Увійти

Показати повну версію : Бусовод Мазда Е2200

Сторінки : 1 [2]

mehanik
06.10.2014, 20:09
,15 гр штука,т
Здесь есть фотка подшипников, которые себе ставил- 3грн.(Китай, конечно). Но 4 года выхаживают. Повторюсь- дверьми грюкаю каждый день, почти как в маршрутке.

vasiliy 24
06.10.2014, 20:16
по резине понятно, а вот по запчастям в инете почти ничего несмог найти, если есть ссылочки был бы благодарен.

mehanik
06.10.2014, 20:28
vasiliy 24, С exist.ua дружишь? У них есть оригинальные каталоги. Забиваешь вин-код, ищешь нужную тебе деталь и её оригинальный номер. Затем заходишь в гугл и этот номер со словом Мазда вносишь в поисковик. Выдаст кучу вариантов, выберешь самый подходящий.

валентин77
06.10.2014, 20:48
по резине понятно, а вот по запчастям в инете почти ничего несмог найти, если есть ссылочки был бы благодарен.

лично я пользую, запчасть ком уа(не реклама),недавно наткнулся разборки ком,вроде так:secret:,доберус до компа поисчу.

Добавлено через 5 минут
А вобще по этой машинке маловато инфы:dash2:,хотя бегает их очень много,запчасти подходят с киа беста,азия топик,это таже машинка токо облизаная корейцами.

Добавлено через 15 минут

http://www.razborki.com/unmounters/727?model=418

валентин77
11.10.2014, 06:52
Мужики подскажите как снять рулевую рейку с мазды е2200? кто делал,на какие моменты обратить внимание чтоб боков не напороть?

mehanik
11.10.2014, 21:08
как снять рулевую рейку с мазды е2200?
По Тойоте- примитив, открутил 4 болта (это без гидроусилителя) Единственный нюанс- На шлицевой муфте, которая соединяет вал рейки с остальными валами, стяжной болт нужно открутить и вынуть из отверстия, иначе не разьединить. На Мазде, думаю, то же самое.

сергей281269
12.10.2014, 10:03
привет всем , рейку снять проще пареной репы если естть яма,главное снять колеса ,открутить гайки наконечников ,и правильно ЙОБ____ молотком по кулаку наконечник выпадет сам, снять карданчик, открутить два болта и две гайки ,и пытаешся вытащить туда сюда прок ручивая,если невыходит надо открутить от кузова два хомутика стабилизатора он может чучуть мешать ,както так ,УДАЧИ,

mehanik
12.10.2014, 10:18
и правильно ЙОБ____ молотком
Чтобы этого не делать, я откручиваю тяги от самого штока рейки.

сергей281269
12.10.2014, 17:34
Привет всем ,можна и тяги открутить,но не особо удобно крутить,мне проще молотком,у меня сосед на станции работает както расказывал, там с такими вещами особо не церемонятся ,все просто, хотя у каждого свой подход, в конечном итоге в конце процедуры всеравно ехать на развал,

mehanik
12.10.2014, 21:55
в конечном итоге в конце процедуры всеравно ехать на развал,
Согласен! Но развал остаётся на месте, уходит схождение. Я, наверное, мазохист- после ремонта и монтажа рулевого, через каждые 1000км пробега мерял износ протектора и подкручивал тяги. Классные "развальщики" установили мне все углы , как положено. А резину всё равно подкушивало. К "спецам" претензий нет, мужики работают отлично, но получается реальные условия езды отличаются от стендовых параметров.

e38tsd
13.10.2014, 05:44
...нда древние методы ремонта.жалко 250-300гр и у вас новый универсальный семник для шаровых и наконечников.из за таких спецов которые били по кулаку чтоб снять тотже наконечник или шаровую,приходится менять весь узел в сборе.надо идти в правильном направлении ремонта.обидеть не хотел,ссори.

сергей281269
13.10.2014, 16:58
ПРИВЕТ ВСЕМ ,не буду спорить насчет удара молотком,каждый свою машинку любит ,и по своему жалеет ,спору нет,это просто как вариант,ведь каждый для себя решает сам ,если это МАЗЭРАТИ ,спору нет,а я привык по простому,по дедовски молотком ,по нашым дорогам ездить удар молотком всеравно что похлопывание любя по попке АЙМ СОРИ НИКОГО НЕ ХОТЕЛ НИЧЕМ ОБИДЕТЬ,

Добавлено через 12 минут
ПРИВЕТ ВСЕМ ,у нас на станциях берут деньги по принципу все включено ,подняли машинку на подьемник крутил схождение или развал или все вместе ,долампочки 80гр,отдай,СОРИ НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛ, пока еще неразобрался как правильно писать и кому ,как там выделяются какието цытаты пишу в одном сообщении СОРИ,

vasily
17.10.2014, 08:50
Опять проблемы со стартером- накрылась втягивющая катушка. она есть в продаже или надо перематывать.

mehanik
17.10.2014, 10:37
vasily, На Тойоту есть новое, но можно и перемотать.

Добавлено через 2 минуты
vasily, Найди в инете фирму Стартер&Генератор. У них есть практически всё и цены адекватные.

vasily
23.10.2014, 17:51
дал на перемотку, заплптил 80гр. Работает нормально. Оказывается эта катушка давненько уже "пошла". При многократном, частом пуске двигателя стартер начинал медленнее крутить, сейчас эта проблема отпала, стартер работает "со свистом"

mehanik
23.10.2014, 19:08
дал на перемотку, заплаптил 80гр
Цена супер!:vo: Новая втягивающяя катушка на ВАЗ, копия БОШ (и чудненько становится на Фольц) стОит около 10 евро

vasily
11.11.2014, 18:44
Протёр ролик нижний боковой двери дырку, думал порог съёмный, а оказалось-цельный. теперь вот думаю как его обрезать, заварить дыру,которую пропилил подшипник и установить порог назад. Кто-нибуть "боролся" с этим? Совет-другой не помешает.

mehanik
11.11.2014, 20:07
Протёр ролик нижний боковой двери дырку, думал порог съёмный, а оказалось-цельный. теперь вот думаю как его обрезать, заварить дыру,которую пропилил подшипник и установить порог назад. Кто-нибуть "боролся" с этим? Совет-другой не помешает. "У нас в деревне аналогичный случай!" Пока ещё не придумал как восстановить.:vinovat:

vasily
16.11.2014, 08:53
Решился я на это дело, сразу скажу -делал это впервые, полуавтоматом варил впервые, так-что прошу не смеяться, а советы можно. Снял дверь, потом направляющую ролика, она по краям прикручена на болты а по серёдке взята на три точки. Сделал я "вскрытие" и оказалось что ступенька состоит из двух листов (а выглядит как с одного), все полости забиты сухой грязью, как она туда попала не пойму. Потом вырезал болгаркой в пороге полоску которую прорезал нижний подшипник, он кстати еле вращается, забитый грязью. Всё зачистил , обработал антикором с цинком. Дальше фото.

vasily
09.12.2014, 18:00
Сегодня решил вырезать гнилой кусок и заменить. когда вырезал-офигел (мягко сказано), всё забито сухим уплотнённым песком. С таким ещё не встречался, что это может быть? Может лежала у прежнего владельца в болоте на правом боку, или это корейская обесшумка!?

mehanik
09.12.2014, 20:08
vasily, Тебе в утешение: у себя из закрытых полостей тоже кучи песка-земли повыковыривал-повымывал-повыдувал, а затем пролил всё "мазутом". По поводу ремонта направляющей сдвижки: если срезать часть ступеньки, может её не нужно приваривать взад, а прикрутить болтами М.6 с гайками, через накладку, или сделать накладку по всей ступеньке? Типа расчёт на будущее?:maybe:

vasily
09.12.2014, 20:58
vasily, Тебе в утешение: у себя из закрытых полостей тоже кучи песка-земли повыковыривал-повымывал-повыдувал, а затем пролил всё "мазутом". По поводу ремонта направляющей сдвижки: если срезать часть ступеньки, может её не нужно приваривать взад, а прикрутить болтами М.6 с гайками, через накладку, или сделать накладку по всей ступеньке? Типа расчёт на будущее?:maybe:

Если взять пошире подкадку , можно прикрутить и снизу и сверху (просто немного будет затруднительно) остаются края, там по-любому желательно приварить. У себя приварил, промазал мазюкой, получилось отлично. Хочу сказать, что кузов лужоный, необходимо зачистить до метала иначе шов не варится, не пристаёт.

vasily
19.12.2015, 18:14
Мужики, нужен совет бывалых, сегодня завёл утром авто, оставил на 10 минут на прогрев, пришёл , а под двиглом лужа тосола. Она ведь была перегрета (если почитать раннее посты 13-го года), но после кап ремонта головка "вела" себя нормально, каждый день, практически , катался. Прокладка металическая трёхслойная, врятли она прогорела.
За б/у просят 350$, и какая гарантия , что она не такая как у меня?
Слышал , что головки "светят" и места микротрещин ремонтируют. В нашем регионе это ноу-хау. Может кто с этой проблемой сталкивался.Нужен совет. Спасибо.

Шурик -ломастер
19.12.2015, 19:27
vasily, в этих движках голова слабое место , отдавали на опрессовку - сварку , через время всё равно где то начинало дуть. Покупали другую голову .

kruk
19.12.2015, 20:09
Что так сразу потекло с головы? Может патрубок какой ?

vasily
19.12.2015, 22:17
Что так сразу потекло с головы? Может патрубок какой ?

Да нет , через расширительный бачок. Брал опускал слив с радиатора, (которрый идёт в бачёк) в пластмасувую 5-ти литр бутылку, идёт увеличение уровня жидкости с пузырями, заглушил-сразу вулкан из пузырей. Гдето 2,5 литра вытекло , больше не мучал. Надо снимать голову.

vasily
25.12.2015, 19:24
Сегодня нашол время снять головку, визуальная диагностика показала, что просела гильза во втором цилиндре,(блок гильзовался), видать дядя при розточке не посадил гильзу на место а просто шлифанул. Со временем гильза "села" и вот пишу "мемуары". Сверху от головки прокладка вжатая и чистая. Снизу прокладка вжатая, но на втором цилиндре она чёрная,шли выхлопные газы. После завтра возьму у брата "приборы"(он моторист лет 14-16), уточню.

mehanik
25.12.2015, 20:37
vasily, У нас есть спецы, уже очень много лет делают прокладки, вручную, любые, под заказ, из металлоасбеста очень высокого качества. Заказывал у них прокладки два раза, качество- супер! Присылай мне свою старую прокладку, они по образцу сделают новую. ПРИЧЁМ они , глядя на твою старую прокладку, откорректируют дефекты твоего блока и головы. И ,на тот момент, цена была почти втрое ниже, чем на Ниппартс. Если надумаешь- дам ихний телеф и поговоришь напрямую.

vasily
25.12.2015, 20:56
vasily, У нас есть спецы, уже очень много лет делают прокладки, вручную, любые, под заказ, из металлоасбеста очень высокого качества. Заказывал у них прокладки два раза, качество- супер! Присылай мне свою старую прокладку, они по образцу сделают новую. ПРИЧЁМ они , глядя на твою старую прокладку, откорректируют дефекты твоего блока и головы. И ,на тот момент, цена была почти втрое ниже, чем на Ниппартс. Если надумаешь- дам ихний телеф и поговоришь напрямую.

Думаю Ваша помощь мне пригодится. Всё доделаю, проверю голову под давлеием и отпишусь. Спасибо.

vasily
28.12.2015, 16:49
Если надумаешь- дам ихний телеф и поговоришь напрямую.
Механик, давайте координаты, наверное в личку.

mehanik
28.12.2015, 18:24
Механик, давайте координаты, наверное в личку.
Можно и не в личку, они не прячутся. Может ещё кому пригодится.0677102990

Шурик -ломастер
28.12.2015, 20:32
vasily, лучше перегильзуй блок , и смотри износ поршней .

mehanik
28.12.2015, 20:42
vasily, лучше перегильзуй блок , и смотри износ поршней . Дороговато.:( У меня на старом блоке были дефекты, прокладкой откорректировали. Проездил года 4, пока не созрел на покупку нормального блока.

Добавлено через 22 часа 32 минуты
vasily, Получилось созвониться? Я бы и сам мог, но не хочу быть "испорченным телефоном".

vasily
04.01.2016, 14:23
Созвонился, выслал пока фото прокладки, жду ответа.

mehanik
04.01.2016, 20:30
vasily, Если сростётся, отправляй мне старую прокладку самым дешёвым перевозчиком, я им завезу, ну чтобы люди увидели твои дефекты "вживую".

vasily
06.01.2016, 07:41
vasily, Если сростётся, отправляй мне старую прокладку самым дешёвым перевозчиком, я им завезу, ну чтобы люди увидели твои дефекты "вживую".

Спасибо за поддержку, я выслал фото с размером и местом дефекта, делают.

mehanik
06.01.2016, 07:49
делают.
ОК!

vasily
27.01.2016, 19:03
Сегодня вечером наконец "добрался" до ГБЦ, выкрутил форсунку №3, там была сорвана резьба, в дороге посадили на "холодную сварку" и так отъездил 2 года, почистил -резьба отсутствует, буду нарезать новую резьбу и ставить ввёртыш, завтра поеду в наш маштехникум, там есть много металообрабатывающих станков, когдо то там учился, надеюсь мне не откажут.

kruk
27.01.2016, 19:30
vasily, Справишься,куда они денутся.

mehanik
27.01.2016, 19:32
vasily, По поводу тонких стенок. Даже если и вскроется какая-то полость, то это будет система охлаждения. Избыточное давление там создаёт пробка радиатора от 0,6 до 0,9 атм. Любой ввёртыш выдержит.

vasily
06.02.2016, 17:38
Сьогодні нарешті вже завів Бесту, добре що сообразив провірити клапана, поки була знята головка, 2 взагалі сразу потекли, і 2 тільки нормально тримали. Клапана притер.
Далі провірив форсунки-всі "сцуть", на великих оборотах роблять нормально, на малих не тримають тиску. Трохи помучивсь з ними, удалив нагар, промив і почали робити нормально.
Коли поставив головку і все інше, хтів прокрутити стартером-ледь крутить, із стартера пішов димок. Зняв ще й стартера, наче все в нормі, провірив тестером обмотку, теж все в нормі, складаю без редуктора-коротить, думав вже йому хана. Потім випадково помітив що на щоткодержатєлі пружинка "+" торкається до маси , поміняв пружинку, склав-заробив, аж полегшало.
Завелась машинка , робить краще ніж до цього, гази не йдуть, з пів-годинки поробила, потім трохи поїздив, наче все в нормі.
За врізання гужона під форсунку з мене взяли 100гр, зробили добре. А от прийшлось купити на форсунки шайби (комплект)-280гр. прийшлось віддати

kruk
06.02.2016, 19:01
С возвращением в строй.

Шурик -ломастер
07.02.2016, 07:11
vasily, вот и славненько :vo:

mehanik
07.02.2016, 21:22
vasily, Вот и чудненько!:vo:

VOVAN1980
26.02.2016, 17:58
ребята привет всем. у меня вот такая проблемка. лопнула головка в раене клапанна на 3 цылиндре Мазда е-2200 дв.R2 . я купил другую голову правда небыло одной форкамеры на 1 м цылиндре, отвез в чечелево кременчуг- там отпресовали- поменяли клапана,направляющие ну короче полный кап ремонт. привез домой кинулся ставить . и тут заметил што тэрмостат не спереди а с лева от топливной,но это небеда .а вот што форсунки на моей были с крупной резьбой-большие .а здесь нужно с мелкой. да и стаканчика што в нутри под форсункой на первом цылиндре тожэ нет/ головка rfg10/ как я так прощитался хз оч они похожи..в итоге поменял прокладку на жэлезую а то родная c R2 немного отличаеться по водяным каналам -точнее смещены малех. и там круглые а ту продолговатые каналы.
суть в другом мне теперь нужны форсунки с мелкой резьбой на 18мм ..можэт у кого есть такие я бы купил-или обменял бы на мои с крупной. или где взять можно подскажите. могу обменять голову эту RF на R2 мож кому и надо. и да подскажите што со стаканчиком делать которого нет под форсункой. где взять его -заранее спасибо.
:oh::dash2:

mehanik
26.02.2016, 18:21
VOVAN1980 И тебе привет! Стучись к Сергей281269.

VOVAN1980
26.02.2016, 18:33
привет МЕХАНИК А КАК ПОПОДРОБНЕЙ К НЕМУ СТУЧАТЬ ))
ВСЕ СПАСИБО НАШОЛ

vasily
14.06.2016, 14:31
Знову стартер дав про себе знати. На холодну крутить добре, після прогріву-коротить. Горять контакти ВК. Розбирається стартер весь, але не можу витягнути якір, не можу зрозуміти, чому?

mehanik
15.06.2016, 20:01
vasily, Насколько я помню, у нас стартеры идентичны: тип DENSO 1.2kwt с редуктором. Для того, чтобы вынуть ротор, нужно отсоединить редуктор от корпуса статора, предварительно отодвинув 4 щётки от коллектора. По памяти, у меня трудностей не было. Правда, к счастью, давненько это было, может подзабыл чего.:ah:

vasily
17.06.2016, 22:29
vasily, Насколько я помню, у нас стартеры идентичны: тип DENSO 1.2kwt с редуктором. Для того, чтобы вынуть ротор, нужно отсоединить редуктор от корпуса статора, предварительно отодвинув 4 щётки от коллектора. По памяти, у меня трудностей не было. Правда, к счастью, давненько это было, может подзабыл чего.:ah:

Да всё правильно, но сам якорь из статора вытянуть никак не мог, пока не зажал вал якоря в тисках, предварительно подложив деревянные колодочки и тогда киянкой ударил по статору, дело пошло. Просто прикипел подщипник к корпусу статора. Подшипник наверное ещё родной, "маде ын корея", подложил смазки и оставил. Размер: ф8, Ф22, высота(ширина)-7мм. Маркеровка вроде 608 V1, плохо видно.
Причина была в ВК, один из проводов обмотки отпаялся. На холодную как-то контакт был, после прогрева контакт пропадал, плюс почистил контакты, заводится теперь хорошо.

MadCat_OdessaUA
23.03.2017, 12:31
Товарищи, возник вопрос по рессорам на Мазду Е2200, цельнометаллический фургон с односкатным мостом. Заглянув под машину увидел невеселую картину
Рессоры как я понимаю под замену, коренной лист пока еще целый, поэтому есть мысль оставить клренной родной, а остальные листы подобрать от отечественных машин. Пока смотрю в сторону Волга-УАЗ-РАФ. Кто заменял рессоры, от чего ставили, и какие результаты?

Беза
23.03.2017, 19:01
https://busovod.ua/showthread.php?t=9562
https://busovod.ua/showthread.php?t=3690&page=3
По мазде инфы нет, а вот здесь много чего узнаешь.

mehanik
23.03.2017, 20:22
MadCat_OdessaUA, Дай размеры листов. У меня б/у запасы есть. Думаю подойдут. Длинна, ширина и расстояния от краёв до отверстия под болт.

MadCat_OdessaUA
24.03.2017, 12:12
Беза, спасибо за ссылки, буду изучать

mehanik, в понедельник разберу, померяю, и отпишусь

MadCat_OdessaUA
04.06.2017, 08:30
Еще возник вопрос, на Мазде Е2200 ктото снимал торпеду? Что ее держит посередине, возле лобового стекла?

Беза
04.06.2017, 09:20
MadCat_OdessaUA, попробуй забить на ютюбе, на мой бус есть такое видео.

MadCat_OdessaUA
06.06.2017, 12:44
Уже разобрался, снял, и поставил, все как обычно оказалось проще чем казалось вначале)))
Буду снимать еще раз -выложу отчет

MadCat_OdessaUA
20.07.2017, 00:35
Вобщем доездился я :(
На днях заметил пузыри в расширительном бачке. Скинул ГБЦ и сразу увидел причину-во всех четырех цилиндрах трещины в перемычках между клапанами....
В продаже есть новые китайские головы, у кого-то есть опыт их эксплуатации?

Беза
20.07.2017, 07:13
как-то печально, а б/у ?

MadCat_OdessaUA
20.07.2017, 07:51
Свою голову я еще не отвозил в ремонт, не знаю лна ремонтопригодна или нет.
А брать б/у голову...не знаю, чтоб она не полопалась в итоге как моя, у них эти перемычки слабое место как я понял, правда тут еще вопрос что будет лучше ходить, б/у заводская голова, или новая китайская

Vet
20.07.2017, 19:31
MadCat_OdessaUA, https://busovod.ua/showthread.php?t=13674

mehanik
20.07.2017, 19:43
что будет лучше ходить, б/у заводская голова, или новая китайская Смотри на ценник. Хайсовская б/у голова по цене как новый Китай. Китай тоже неплохо ходит. А б/у- кот в мешке. Я себе покупал б/у у товарища, делал опрессовку, были бы какашки, вернулось бы всё взад без проблем. А так- х/з,:maybe:

MadCat_OdessaUA
21.07.2017, 07:41
Смотри на ценник. Хайсовская б/у голова по цене как новый Китай

На Мазду та-же история

MadCat_OdessaUA
23.07.2017, 13:55
Еще вопрос, блоки двигателя с маркировкой r2 и hw взаимозаменяемы? Ибо на моей стоит блок R2, с блоком есть проблемы, я нашел неплохой блок, но на нем написано hw, подойдет ли?

mehanik
23.07.2017, 14:09
MadCat_OdessaUA, Стучись к "сергей281269". Он у нас "гуру" по Маздам.

MadCat_OdessaUA
14.08.2017, 14:48
Ответ на вопрос заданый выше:)
HW это двигатель с Kia Besta, корейская версия двигателя R2. В мелочах отличия есть, но моторы, и их детали взаимозаменяемы.

MadCat_OdessaUA
15.08.2017, 20:28
А я пока продолжу рассказ о своих приключениях.
С наступлением тепла было замечено что Мазда начала подогреваться на трассе, стрелка температуры поднималась примерно на середину хода между средней отметкой и отметкой перегрева. Вместо штатной вискомуфты стоял электровентилятор-он работал постоянно, но температуру не сбивал. Проверил пробку радиатора-оказалось она не держала давление, заменил, особо ситуацию не улучшило. Снял термостат-лучше тоже не стало. И вдруг в один день заметил вот что

https://www.youtube.com/watch?v=lI-gO_QMCmY и вот что https://www.youtube.com/watch?v=qvncXAKzzXM

Понял что мотор прийдется вскрывать. Разобрал, снял ГБЦ, сразу же увидел трещины между клапанами в камерах сгорания.

Отдал голову на опрессовку, и вытащил блок для разборки и дефектовки, и тут-же нашел трещину в гильзе первого цилиндра. В остальных цилиндрах в ВМТ прощупывалась небольшая ступенька, хон в гильзах тоже отсутствовал, поршни второго ремонта (предпоследний). Проехался по разборкам, посмотрел что и почем продают-решил делать свой мотор. Изначально была мысль-у меня была поршневая последнего ремонта-три гильзы растачиваем в последний ремонт, одну меняем и тоже растачиваем, собираем мотор на имеющейся поршневой. Но когда достали остальные гильзы-оказалось что держались они больше за счет прижима головой, а одну даже накернили для обеспечения хоть какого-то натяга.
Итог-замена гильз (причем их прийдется точить отдельно, ибо базарные так-же не садятся с требуемым натягом), новые гильзы точить сразу в предпоследний ремонт не хочется, поэтому покупаем новую поршневую. Ну и соответственно перевтуливаем шатуны, и шлифуем коленвал.

Продолжение следует.

mehanik
15.08.2017, 20:36
Проверил пробку радиатора-оказалось она не держала давление,
Это не критично. При работающей пробке о.ж. закипит на 110 град., а так на 100град. Лишь бы не текло наружу.

MadCat_OdessaUA
15.08.2017, 20:47
Это не критично. При работающей пробке о.ж. закипит на 110 град., а так на 100град. Лишь бы не текло наружу.

По идее да, но на всякий случай я проверил и это. В дальнейшем думаю переделать систему охлаждения по типу как на восьмерках-девятках, чтоб клапан не на радиаторе стоял, а в бачке.

mehanik
15.08.2017, 21:06
MadCat_OdessaUA, Наверное, не нужно. Бачёк стоИт ниже заливной горловины и могут возникнуть проблемы с обратным "всасыванием" о.ж. в радиатор при остывании. На "старом" Хайсе был такой момент, хотел ,даже, перенести бачёк в правую стойку кузова, чтобы был выше радиатора. Но тщательная ревизия и герметизация всех патрубков и трубочек вопрос сняла.

MadCat_OdessaUA
15.08.2017, 21:31
mehanik, А какое обратное всасывание? Там из бачка должен шланг к радиатору подключаться, ОЖ туда самотеком должна заходить. Но бачок да, должен быть выше уровня радиатора. Вобще у меня должен в радиатора стоять датчик уровня ОЖ, жаль усилиями предыдущих хозев он исчез :(

Имеется в виду вот такая система

http://www.auto-knigi.com/azlk/2141/img/1293.jpg

Это Москвич 2141, но суть та-же.

MadCat_OdessaUA
19.08.2017, 16:07
Еще один момент с которым пришлось столкнуться при разборке мотора-снятие звездочки ГРМ с коленвала. Шкив к звездочке прикручен через резиновый демпфер 6ю болтиками М6, сама звездочка зажимается большим болтом.
Попытки снять были такие:
-вкрутить 6 болтиков подлинее, упереться в переднюю крышку двигателя и спресовать звездочку-фейл, крышка алюминиевая, и слегка пострадала, звездочка не пошла.
-прикрутить обратно шкив, за него зацепить двух-трехлапый сьемник и стащить звездочку-не снялась, начал гнуться шкив
-придумывание разнообразных самодельных съемников тоже результата не дало.
После изучения матчасти окащалось что звездочка сидит на конусной втулке, причем при попытке стянуть звездочку конус зажимется еще сильнее. На втулке были замечены несколько ниток резьбы, пошел к токарю, который мне выточил болт (резьба там М27*1,5). С болтом дело тоже долго не шло, пока мне не подсказали: болт закручивается во втулку до упора, потом через трубу надо убарить по звездочке в сторону блока. Таким образом звездочка слезла. Кстати на моторе HW вся эта конструкция выглядит намного проще-просто звездочка на шпонке, зажимается болтом.

MadCat_OdessaUA
23.08.2017, 07:10
Называется "интересно, и почему у меня печка не грела?". Помпа с моей машины слева :) я удивен как при таком состоянии вобще была циркуляция жидкости

mehanik
23.08.2017, 20:54
Помпа справа выглядит намного хуже.:oh: Или перепутал право-лево.;):nasmeshka:

Gena-street
23.08.2017, 21:39
Да, но на ней ещё есть лопасти.

mehanik
23.08.2017, 21:45
Да, но на ней ещё есть лопасти.
:nasmeshka: Согласен!

MadCat_OdessaUA
24.08.2017, 12:04
Да, правая хоть и ржавая, но на ней хоть крыльчатка есть))) а чем гоняла жидкость левая помпа...))

Возник вопрос-в книге ничего не нашел, редукционный клапан системы смазки тут как-то регулируется?

mehanik
24.08.2017, 15:26
редукционный клапан системы смазки тут как-то регулируется?
На Хайсе-да. На Мазде ,может, нужно подкладывать под пружину доп. шайбы.

MadCat_OdessaUA
25.08.2017, 00:28
Ага, а сам принцип регулировки какой?
Я хочу разобрать-вымыть все каналы в передней ковшке двигателя, там соответственно маслонасос и редукционный клапан, который после разборки-промывки наверно надо регулировать заново...

MadCat_OdessaUA
01.09.2017, 07:06
А ни у кого нет данных, при каком выступании поршней какую прокладку ГБЦ ставить?

Григорий Саныч
01.09.2017, 07:21
Береш старую прокладку + мм которые сняли при проточки головы,и покупаеш новую

MadCat_OdessaUA
01.09.2017, 13:02
У меня блок шлифовался но суть понятна.

MadCat_OdessaUA
03.09.2017, 20:58
И кстати, какую прокладку посоветуете ставить? Металл или паронит? Шлифовались и блок и ГБЦ.

Беза
03.09.2017, 21:21
какую прокладку посоветуете ставить?
лучше конечно оригинальную

vasily
04.09.2017, 22:26
Кстати на моторе HW вся эта конструкция выглядит намного проще-просто звездочка на шпонке, зажимается болтом.
Да, на шпонці.
И кстати, какую прокладку посоветуете ставить? Металл или паронит? Шлифовались и блок и ГБЦ.
Якщо шліфувався блок і головка, то краще звернутись до харьківчан, вони роблять прокладки ГБЦ під замовлення. Так мені порадив Механік, я йому вдячний. Прокладка 3-х слойка.

MadCat_OdessaUA
05.09.2017, 12:19
Якщо шліфувався блок і головка, то краще звернутись до харьківчан, вони роблять прокладки ГБЦ під замовлення. Так мені порадив Механік, я йому вдячний. Прокладка 3-х слойка.

Так а какая толщина прокладки в зависимости от выступания поршней должна быть? Я вот этого найти не могу, ни в книге, ни в инете...

Прокладка у меня стояла тоже металлическая, кажется 4хслойная, с одним выступом, на базаре все продавцы как только слышат что у меня шлифованое сразу говорят "Ставь паронит, металл не вариант". Да и тупо ставить самую толстую прокладку как я понимаю не стоит-для дизеля как я понял расстояние от ГБЦ до поршня в ВМТ очень важно.

Ну а так приключения продолжаются-при сборке мотора оказалось что один из шатунов клинит на шейке. Обзвонил несколько контор по ремонту, большинство говорят-привози, все сдлеаем, в одной сказали что для дизеля делать один шатун не стоит, ибо он укорачивается, и поршень в ВМТ станет ниже. Звучит логично, при таком раскладе по идее если отдать на реставрацию все шатуны то можно опустить поршня над блоком, знать бы только на сколько они в итоге должны выступать....

vasily
05.09.2017, 20:19
Так а какая толщина прокладки в зависимости от выступания поршней должна быть? Я вот этого найти не могу, ни в книге, ни в инете...
Я думаю, Вам необхідно заміряти фактичну висоту виступа поршня від блока, подзвонити до харьківчан, вони розберуться і зроблять з поправкою на шліфовку. В мене стандартна прокладка металева лежить, можу сказати її товщину, якщо треба.
оказалось что один из шатунов клинит на шейке.
Шатуни необхідно було проміряти , коли вони були зняті. не розумію, чого шатун після розточки має бути нижчим(коротшим)?

Добавлено через 4 минуты
Может ещё кому пригодится.0677102990
ось цей номер, подзвоніть, може стане все ясно з прокладкою

mehanik
05.09.2017, 20:48
MadCat_OdessaUA, Не понял, за счёт чего клинит шатун? По клапану. Он находится либо в масляном насосе, либо в конце масляной магистрали блока, где идёт сброс масла в поддон. Имеет вид болта с отверстием. Под болтом пружина с шариком. Если имеется контр-гайка - значит регулируется. Гайки нет- тогда шайбы под пружину. Чем жёстче пружина, тем выше давление. Контролируют с помощью манометра, вкрученного вместо датчика аварийного давления

MadCat_OdessaUA
05.09.2017, 21:24
Шатуни необхідно було проміряти , коли вони були зняті. не розумію, чого шатун після розточки має бути нижчим(коротшим)?

Ну вобще надо было, я когда отдавал их на перевтуливание-то сказал чтоб померяли, и при необходимости восстановили геометрию....
Почему шатун становится ниже-ну как я понимаю шлифуют нижнюю крыышку шатуна, и заново растачивают в нем отверстие, вот поэтому он становится ниже.
За телефон спасибо, завтра наберу.

MadCat_OdessaUA, Не понял, за счёт чего клинит шатун?

Шатун клинит на шейке коленвала, при затяжке крышки требуемым моментом. Менял шатуны и вкладыши-проблема в шатуне, померять его пока нечем.

По клапану. Он находится либо в масляном насосе, либо в конце масляной магистрали блока, где идёт сброс масла в поддон. Имеет вид болта с отверстием. Под болтом пружина с шариком. Если имеется контр-гайка - значит регулируется. Гайки нет- тогда шайбы под пружину. Чем жёстче пружина, тем выше давление. Контролируют с помощью манометра, вкрученного вместо датчика аварийного давления

Да, с клапаном уже разобрался, уже помыл и все собрал, да и там он не один оказывается, еще два в теплообменнике тосол-масло стоят

vasily
07.09.2017, 21:15
В мене стандартна прокладка металева лежить, можу сказати її товщину, якщо треба.
товщина 2мм, прокладка метелава 4-хслойка.
как я понимаю шлифуют нижнюю крыышку шатуна, и заново растачивают в нем отверстие, вот поэтому он становится ниже.
За телефон спасибо, завтра наберу.
Якщо нормально зробить, нижче не буде, хіба що на сотку.

vasily
07.11.2017, 18:13
Сьогодні потрапив на таку об*яву:
продається кіа беста , 95 рік. Установлен двигатель 2.0 td (kia sportage) .
Подзвонив раді інтересу, на рідному двигуні вона тупенька, цікаво було , як буде на такому? По максимальній швидкості, сказав власник, так само, але стала жвавіша на старті, при обгоні трошки легше, двигун підійшов по кріпленню, перероблювали тільки повітряний фільтр. Може кому пригодиться )))

MadCat_OdessaUA
10.11.2017, 22:41
Вобщем, в итоге двигатель собран, и начата обкатка. Чтоб не выкладывать снова кучу фоток-все что использовалось для капиталки вот тут https://www.drive2.ru/l/487458035887768314/

Теперь обкатываемся.....

По максимальній швидкості, сказав власник, так само, але стала жвавіша на старті, при обгоні трошки легше, двигун підійшов по кріпленню, перероблювали тільки повітряний фільтр. Може кому пригодиться )))
Я вот думаю от чего бы поискать главную пару, ибо по трассе больше 80-90 особо не поедешь, мотор начинает уже орать. ГП стоит 4,7778, на доноре оказалась такая-же, на разборках от меня уже скоро бегать будут)))

IgBer
11.11.2017, 16:28
Я вот думаю от чего бы поискать главную пару
Добавишь скорости, потеряешь тягу.
Давно ездил на Газели с Прадовским турбо-дизелем.
Мост был родной Газелевский, тоже захотелось скорости впихнул двадцать четвёрки пару. Да скорости прибавилось хорошо, а вот на подъёмы. Месяц покатался и вернул все в зад.

vasily
12.11.2017, 09:30
Я вот думаю от чего бы поискать главную пару, ибо по трассе больше 80-90 особо не поедешь, мотор начинает уже орать. ГП стоит 4,7778, на доноре оказалась такая-же, на разборках от меня уже скоро бегать будут)))
Які покришки стоять? По неопитності купив дві покришки "зима" 185 R 14 (поставив на зад) і коли на їх проїхався , чуть не завив, до 100 км/год не можна розігнати, двигун в рознос йде. Приїзжаю назад на СТО , трохи вклав продавцю і заставив поміняти на такі які були, стояла Белшина 195R14, вона вища, поставив таку ж SAVA. Швидкість максимум 115км/год, але більше ста даю тільки при обгоні, а так беста соточку держить гарно.
На тих меньших покришках машина рвала з під себе, на вищих покришках швидкість набирає повільніше, але й росход соляри помітно менший

vasily
12.11.2017, 09:38
тут https://www.drive2.ru/l/487458035887768314/
Правильно зробив що відрегулював клапана на двигуну, на зажатій головці. Колись регулірував на знятій, да легше, удобнішеЮ а коли поставив і вжав-зазори помінялись, перероблював декілька шайб міняв.

mehanik
12.11.2017, 17:48
На "старом" Хайсе пользую шины 205,70,14(Волговские).-наилучший вариант.Очень хорошо 195,75,14. но тяжело найти такой размер по вменяемой цене. По "паспорту" идёт 185 цешка, но она выше, чем "волглвская" и очень жёсткая для наших "дорог".

vasily
12.11.2017, 20:27
Є в планах продати бесту і прикупити Т4 в довгій базі, в короткій не хочу. Чи продам чи ні , роблю як для себе кузов, трошки "рижики" пішли, задня ляда прогнила в правому углу, в лівому борту теж був намитий пісок, дві пачки цигарок з фільтром, ще по гривні (був цінник) та відеокасета, вирізав з боків задньої арки, промовілив, передню пасажирську арку трошки залатав, а так кузов ще ого-го. Вирізав кріплення задніх фонарів і замінив на нові саморобні). Зварювальні роботи роблю із задоволенням, а от підготовка до покраски-не вистачає нервів:dash2:

vasily
12.11.2017, 20:34
може в кого є на продаж така штука із задньої ляди з написом BESTA, а то моя така

MadCat_OdessaUA
13.11.2017, 16:09
QUOTE=IgBer;423004]Добавишь скорости, потеряешь тягу.[/QUOTE]

Ну да, это физика, ее не обманешь. Ну тяги вроде хватает, в любом случае надо проверять.

Які покришки стоять?
195/70 R14, что лето что зима. Вобще да, можно и размером резины поиграться.

Клапана я пока еще не регулировал, жду приспособу чтоб вытащить шайбы

vasily
11.12.2017, 20:03
Така біда. потрібен двигун до стіклопідйомника на бесту (права дверка). Може підкаже хто де купити (б/у),або може є з інших машин? Подякував.

mehanik
11.12.2017, 20:14
жду приспособу чтоб вытащить шайбы
Успешно использовал ВАЗовскую приспособу для отжатия стаканов.(Брал у соседа:secret::)) Шайбы ,в первый раз, выковыривал сначала тоненькой отвёрткой:duren::ah:, затем магнитом- намного проще и удобнее.:vo::krutoy:

Добавлено через 3 минуты
Така біда. потрібен двигун до стіклопідйомника на бесту (права дверка). Може підкаже хто де купити (б/у),або може є з інших машин? Подякував.В интернете много предложений по стеклоподъёмникам разных конструкций. Может там что-то выбрать?:maybe:

vasily
12.12.2017, 07:45
В интернете много предложений по стеклоподъёмникам разных конструкций. Может там что-то выбрать
да, вчора цілий вечір дививсь, дуже схожі двигуни з япошок і корейок

MadCat_OdessaUA
23.12.2017, 13:56
Успешно использовал ВАЗовскую приспособу для отжатия стаканов.(Брал у соседа:secret::))

Вот такую? http://toolsclub.com.ua/prisposoblenie-dlya-regulirovki-klapanov-p-16712.html

vasily
30.12.2017, 12:43
да, вчора цілий вечір дививсь, дуже схожі двигуни з япошок і корейок
це мій (без двигуна) і новий део матіз, здається один в один

mehanik
30.12.2017, 22:10
MadCat_OdessaUA, Да, похоже. Отжимаешь стакан с одного края. Немного неудобно, "але вживаемо що маемо".

Добавлено через 4 минуты
новий део матіз, здається один в один
Очень может быть.:yes3: На мой первый Хайс насос омывателя великолепно подходит с Деу-Ланоса.:secret:

Zidan_maks
03.01.2018, 14:21
Интересует головка двигателя мазда Е2200 97г.в. термостат со сторони форсунок, может кто подскажет где приобрести...

vasily
03.01.2018, 18:54
В Житомирі є розборка по кіа-мазда, номер на жаль загубив, там я дещо заказував. Здається на Крошні.

Zidan_maks
05.01.2018, 16:53
Есть вот такая штука, но она сломана.

vasily
06.01.2018, 19:44
Есть вот такая штука, но она сломана.після виходних заїду до одного чоловіка, в нього на запчастини залишилась беста, куплю в нього склопідйомник, може й ця штука ще є.

Zidan_maks
06.01.2018, 21:08
Ну дивись якщо пиши, віддам за дякую...

Zidan_maks
24.01.2018, 13:52
Нужен совет. У меня на голове термостат со сторони форсунок, предлагают с термостат спереди, подойтет ли она мне, и что придется менять, подойдет ли мой термостат. Вилажую фото для образца.

vasily
26.01.2018, 17:28
Нужен совет. У меня на голове термостат со сторони форсунок, предлагают с термостат спереди, подойтет ли она мне, и что придется менять, подойдет ли мой термостат. Вилажую фото для образца.
Блін щось глючить, 2-й раз пишу((( Можу скинути фото, в мене блок термостата стоїть спереду:короткий патрубок на малий круг, основний на радіатор. Розміри термостата можу скинути, в мене є запасний. Прикласти стару прокладку ГБЦ до головки, якщо там все співпадає -головка підійде

vasily
04.02.2018, 14:26
Залишились у мене деякі запчастини від Бести:
нова прокладка ГБЦ (метал), наконєчнік рульової рейки.
нові шайби разбєга колінвала 0,25
б/у помпа в хорошому стані ,клапана , болти ГБЦ,
Якщо кому потрібно щось пишіть в лічку.

mehanik
05.02.2018, 19:25
vasily, Продал Бесту7;)

vasily
07.02.2018, 08:08
Продал Бесту7
Да, продав.

mehanik
07.02.2018, 17:27
Да, продав. Поздравляю! У автомобилиста 2 праздника: первый- купил машину, второй- продал.:D

MadCat_OdessaUA
08.02.2018, 17:38
Поздравляю! У автомобилиста 2 праздника: первый- купил машину, второй- продал.:D

Это точно:D

Товарищи, а у кого с завода стоит вторая печка в салоне? Она как подключена, всмысле как она включается-какие там краны и насосы стоят по заводу?

vasily
08.02.2018, 21:55
Товарищи, а у кого с завода стоит вторая печка в салоне? Она как подключена, всмысле как она включается-какие там краны и насосы стоят по заводу?
В мене була заводська салонна печка, вона була нижче основної і грілась відразу. На літо перекривалась краном. Мабуть була підключена через тройнік, тому що грілась перша, треба підєднати послідовно, після головної.

MadCat_OdessaUA
08.02.2018, 22:37
В мене була заводська салонна печка, вона була нижче основної і грілась відразу. На літо перекривалась краном. Мабуть була підключена через тройнік, тому що грілась перша, треба підєднати послідовно, після головної.
Понял, спасибо. А печка родная была? И как она вобще грела, зимой помогала?

У меня есть салонная печка от Газели, вопрос только как ее подключить, пока смотрю вариант электрокрана и дополнительного электронасоса. Бюджетный вариант электрокран печки Волга-Газель, и насос от нее же, правда в инете отзывы о них противоречивые... Понадежнее Опель/БМВ, но не бюджетно)))

IgBer
09.02.2018, 04:52
На розборке купить насос от Спринтера.
Если не работает, поменять счетки.

vasily
09.02.2018, 07:32
Понял, спасибо. А печка родная была? И как она вобще грела, зимой помогала?
Да, пєчка була рідна, стояла в салоні під третьою сідушкою, дула вперед, гріла відмінно, патрубки йшли під днищем кузова, там же й кран стояв. Управління краном і пєчкою із салону . Чув що мерсовський насос ставлять, ефективність пєчок підвищується. Пєчка зроблена культурно, вона низенька, висотою приблизно 13-15см.

MadCat_OdessaUA
10.02.2018, 23:02
Да, пєчка була рідна, стояла в салоні під третьою сідушкою, дула вперед, гріла відмінно, патрубки йшли під днищем кузова, там же й кран стояв. Управління краном і пєчкою із салону . Чув що мерсовський насос ставлять, ефективність пєчок підвищується. Пєчка зроблена культурно, вона низенька, висотою приблизно 13-15см.

Понятно, у меня будет стоять салонная печка от Газели. А кран был с механическим управлением, или электрический?

На розборке купить насос от Спринтера.
Если не работает, поменять счетки.
Цена их примерно какая?

IgBer
11.02.2018, 08:25
Новьій 1200 гр. А б/у не в курсе.

vasily
11.02.2018, 13:52
Понятно, у меня будет стоять салонная печка от Газели. А кран был с механическим управлением, или электрический?
Стояв механічний , шаровий, схожий на звичайний , що використовують в системі опалення будинків, крутивсь легенько, тосол не пропускав

MadCat_OdessaUA
27.02.2018, 23:21
Кстати, господа, возник вопрос, наверное лучше всех на него ответит vasily, ибо у него такойже мотор
Как у вас работают свечи накала при разных погодах и температурах мотора? У меня по непонятной причине лампа свечей накала горит, свечи при любой окружающей температуре включаются, нагреваются и отключаются. У меня должен был датчик температуры который вроде как должен был к блоку управления свечами накала быть подключен, датчик поломан, я вместо него впаял сопротивление-не помогло.
Вобщем вопрос-как оно должно быть?

mehanik
28.02.2018, 21:13
MadCat_OdessaUA, Алгоритм такой: при включении "зажигания" подаётся напруга на свечи накала непосредственно от аккума, загорается "спиралька" на приборке. Через несколько секунд "спиралька" гаснет- свечи нагрелись и можно запускать мотор, но питание свечей не отключилось, а идёт через добавочный резистор, который садит напругу на свечах на 3-4 вольта, чтобы при заведённом моторе и поднятия напруги в борт.сети свечи не сгорели. Процессом управляет таймер свечей, в его схеме имеется доп. датчик температуры (в блоке или в голове), который управляет как основным временем накала свечей ,так и их работой после запуска, в зависимости от температуры двигателя. Как-то так.

vasily
01.03.2018, 18:33
лучше всех на него ответит vasily, ибо у него такойже мотор
В цій темі я вже писав, що були проблеми з електрикою автомобіля і включалось шо попало проізвольно. Виявив що включаються свєчі накала коли вмикаю світло, або самі по собі включались. Викинув трохи поплавлених проводів, автоелектрики старими машинами займатись не хочуть, прийшлось самому робити. З блоком управлєнія накалом свєчєй мабуть був не порядок. Тому на приборку вивів провод від релє свєчей накала, там кнопка зліва зверху не фіксується. Сама "спіралька" працювала. Перед пуском нажимав клавішу, відпускав коли тухла спіраль і заводив, більше за день не вмикав свєчей, двигун теплий, заводивсь добре, з півоберту.

MadCat_OdessaUA
07.03.2018, 20:55
ага, я понял, спасибо, буду разбираться.
Пока возникла другая проблема, если горячий мотор заглушить, и через минут 5 попытаться завести-стартер его еле-еле проворачивает. Если постоять минут 20-25, заводится с пол оборота, холодный тоже прекрасно заводится. Куда смотреть-стартер, или что еще может быть?

mehanik
07.03.2018, 21:15
возникла другая проблема, если горячий мотор заглушить, и через минут 5 попытаться завести-стартер его еле-еле проворачивает. Если постоять минут 20-25, заводится с пол оборота, холодный тоже прекрасно заводится. Маловероятно, но может быть локальный перегрев мотора и клинит коленвал, причём датчик температуры будет показывать норму.:( Тщательно проверь систему охлаждения , может ,просто, воздушная пробка, или масляный радиатор забит.:maybe: На Хайсе м.радиатор встроен в блок, поэтому приходится разбирать мотор.:oh:

vasily
08.03.2018, 08:33
если горячий мотор заглушить, и через минут 5 попытаться завести-стартер его еле-еле проворачивает.
була така біда і в мене, розберіть стартер, передивіться його, перевірте підшипники (вище є фото як розбирав), але зверніть увагу на саму втягующу катушку, це в ній проблема, провірте виходи з неї, може десь на масуторкає. Я цю катушку віддав на перемотку, після цього стартер робив нормально. Заодно провірте контактну групу, можливо там поправити прийдеться пластіни.

Кораблик
08.03.2018, 10:08
Стартер 100% , надо перебирать. Может подклинивать на втулках.

vasily
08.03.2018, 19:09
Стартер 100% , надо перебирать. Может подклинивать на втулках.
Там не втулки-підшипники.https://busovod.ua/showthread.php?t=8523&page=11
пост 220
До-речі, там є ще один опис, про який забув:Захандрила машынка, на холодную заводится с пол оборота, а тёплая -никак, стартер еле крутит. Снял стартер и начал разборку. оказалось лопнула одна из пружин поджимающая щётку. Плюс скоро вышел бы из строя передний подшипник бендикса.

MadCat_OdessaUA
08.03.2018, 20:19
vasily, спасибо за информацию, ветку я уже прочитал, изучил. На выходных буду скидывать стартер, и смотреть. Просто странно, обычно сложнее завести холодный мотор чем горячий, а тут полностью наоборот

vasily
08.03.2018, 20:38
обычно сложнее завести холодный мотор чем горячий, а тут полностью наоборот
да, я тоді теж був здивований))) До-речі, можливо щоткотримач з пружинками ще в мене є, завтра гляну.

dmishanya
10.03.2018, 13:44
Просто странно, обычно сложнее завести холодный мотор чем горячий, а тут полностью наоборот
а вот тут возможно плунжерная даёт о себе знать

vasily
10.03.2018, 19:34
а вот тут возможно плунжерная даёт о себе знать
так же й мені говорили, "капец плунжерной паре ТНВД", но стартер в першу чергу, далі по обставинам

MadCat_OdessaUA
11.03.2018, 12:01
Я так думаю что есди помирает плунжерная пара в ТНВД то мотор можно крутить до посинения, а он заводиться не будет, а не стартер его будет еле еле проворачивать.
Под обычно я имел ввиду не свой случай, а то что холодный мотор прокрутить сложнее (масло холодное итд) чем горячий.
Вобщем буду смотреть стартер, пока времени нету(((

Попутно еще вопрос-у когото штатная вискомуфта заменена на электровентилятор?

vasily
12.03.2018, 17:27
Я так думаю что есди помирает плунжерная пара в ТНВД то мотор можно крутить до посинения, а он заводиться не будет,
Вот, правильно! Плунжерная пара не причём, если стартер не может прокрутить тёплый двиг.
Попутно еще вопрос-у когото штатная вискомуфта заменена на электровентилятор?
Я покупал с электровентилятором на радиаторе, я уверен, что так лучше, наведу пример: в жару на скорости обдув есть и вискомуфта работает, а стали вы на светлофоре или где то в пробке и ? Вот, в этом месте электровентилятор , как волшебная палочка. Я ещё вывел и принудиловку (кнопку), иногда включал на перёд, довольно не плохо.

Григорий Саныч
13.03.2018, 07:14
Мотор прокрутить на холодную тяжело если масло минералка в -15 . на холодную компресия меньше и стартер крутит.на гарячую плохо крутит если плохая масса,щетки,или стартер на себя берет

MadCat_OdessaUA
13.03.2018, 07:25
Я покупал с электровентилятором на радиаторе, я уверен, что так лучше, наведу пример: в жару на скорости обдув есть и вискомуфта работает, а стали вы на светлофоре или где то в пробке и ? Вот, в этом месте электровентилятор , как волшебная палочка. Я ещё вывел и принудиловку (кнопку), иногда включал на перёд, довольно не плохо.

Понятно, тогда вопрос следующий:
-Вентилятор от чего стоит?
-Где стоит датчик и на какую температуру включения/выключения?
-как вобще себя ведет температура мотора прт околонулевых температурах окружающего вохдуха? Мотор на ходу вобще быстро прогревается до рабочей температуры?

У меня просто стоит электровентилятор от вазовской классики, датчик в верхнем патрубке, а стемпературой творится какаято фигня, и прогревается он такое впечатление что довольно быстро.

vasily
14.03.2018, 17:19
-Вентилятор от чего стоит?Машину продав))), похоже фото

vasily
14.03.2018, 17:28
-Где стоит датчик и на какую температуру включения/выключения?
датчик стоїть в корпусі термостата на фото зелений, поруч менший датчик, це на приборку (на стрелку температури)

vasily
14.03.2018, 17:41
-как вобще себя ведет температура мотора прт околонулевых температурах окружающего вохдуха? Мотор на ходу вобще быстро прогревается до рабочей температуры?
Пізня осінь, зима, радіатор закривав картонкою на 70%, нагріти двигун відразу не вийде, особливо по місту. Думав що термостат не тримає, купив новий-так само. Вже коли добрі обороти даєш, тоді вже гріється, вентилятор спрацьовував коли стрілка піднімалась 2/3 . Датчик стояв ВАЗівський (з радіка), через перехідник. На трасі температура стабільна була. В мене ще просто печка салона була, вона грілась швидше. На літо спочатку закривав кран пєчки, грілась швидше, потім попробував їздити з відкритим краном пєчкі , закривав тільки заслонку (ричаг на панелі "тепло-холод"), так стало краще, в машині тепла від пєчки не було чути, заслонка добре тримає.

MadCat_OdessaUA
14.03.2018, 21:19
Понятно, значит у меня с температурой таки есть проблемы, ибо стрелка от нулевого положения после метров 300 движения, после этого включаю печку ( переднюю, у меня она одна), и вентилятор кнопкой, тогда температура более-менее держится в середине....
Не знаю как на Киа, на Мазде рычаг тепло-холод управляет трехходовым краном, установленым на радиаторе печки, пуская жидкость или через радиатор, или минуя его.

MadCat_OdessaUA
03.04.2018, 21:13
Все таки с температурой есть проблемы.
Имеем свежеоткапиталеный мотор. Радиатор разбирался и мылся полтора года назад. Термостат стоит с температурами открытия клапанов 80/88 градусов, кипятил в кастрюле с термометром-открывается.Датчик указателя температуры проверял по книге-при 80 градусов сопротивление соответствует указаному в книге (53 Ом). Вместо вискомуфты стоит электровентилятор, датчик включеня с температурами 87-82 (тоже проверял с термометром в кастрюле) стоит в верхнем патрубке, после термостата.
Вентилятор снят с какойто БМВ, на первом фото.

В чем проблема: если стоять на месте, мотор потихоньку прогревается до температуры открытия термостата (радиатор теплеет), стрелка указателя температуры при этом стоит посередине шкалы, . В таком режиме прогреть его до включения вентилятора невозможно, включенная на 4ю скорость печка его не остужает, температура держится посередине. Стоит только тронуться с места-стрелка указателя уходит в красную зону, если продолжать движение, указатель зашкаливает. Вентилятор при этом периодически включается-работает и выключается.
Если включить вентилятор постоянно ( я кнопку вывел), на ходу на указатель температуры это никак не влияет, только тронулся-стрелка поехала вверх. Проехался немного, стрелка ушла в красную зону, останавливаюсь, трогаю радиатор-верхний патрубок теплый, нижний холодный, и печка греет тоже так себе.
При этом всем никаких признаков перегрева нету, ни пара, ни бурлящей жидкости.Газов в системе нет, проверял.
Думал врет датчик, снял приборку, снял датчик, дома прокипятил в кастрюле-ни датчик ни приборка не врет, вода 80 градусов -стрелка чуть ниже середины шкалы; вода кипит стрелка как на втором фото

Вот что за ерунда? Я думаю что примерно 200 км с температурой 120 уже бы мотор прикончили...значит он не перегревается? А что тогда с температурой?

vasily
05.04.2018, 19:50
А что тогда с температурой?
получается , перегрева нет. Стрелка с датчиком в кастрюле соеденены были на прямую и показывали нормально (правильно) . Думаю у вас что-то с проводкой, или косячок в приборке. Если подключить стрелку "на прямую" с датчика как в кастрюле, минуя "проводок в приборке"?

Диман
05.04.2018, 20:29
Думаю у вас что-то с проводкой, или косячок в приборке.:+1:Однозначно проводка от датчика до указателя выдаёт такие чудеса. Скорее всего при движении где-то коротит на массу, ведь если снять провод с датчика и закоротить его на массу, то стрелка на указателе уйдёт в максимальное значение.

MadCat_OdessaUA
07.04.2018, 23:22
Врядли это проводка.
Во-первых, была бы проводка-перегрев бы появлялся сразу после начала движения, а не после прогрева машины. Датчик с приборкой походу показывают тоже правильно.
Убрал пока термостат, ситуация немного уличшилась, но проблемы с охлаждением таки есть, мотор без термостата относительно быстро начинает прогреваться, и набирает температуру по 90 градусов. Куда думать уже не знаю, жду когда приедет из Китая электронный термометр, может потом будут какието идеи.

mehanik
10.04.2018, 19:43
MadCat_OdessaUA, У меня ,когда-то, зачудил сам стрелочный указатель. А я и датчик менял и термостат курочил.:out:

MadCat_OdessaUA
10.04.2018, 22:34
Тоже вариант, тем более японцы тут родили укуреную схему с биметаллическими пластинами. Но в кастрюле то все оно правильно показывает...

Вик123
11.04.2018, 05:30
без термостата относительно быстро начинает прогреваться, и набирает температуру по 90 градусов.
А малый круг заглушен?

MadCat_OdessaUA
11.04.2018, 08:00
А малый круг заглушен?

Нет, там малый круг вобще не глушится, термостат только открывает/закрывает поток жидкости через радиатор

StranNick
14.05.2018, 17:31
Нет, там малый круг вобще не глушится, термостат только открывает/закрывает поток жидкости через радиатор

Прошел почти месяц от последних новостей? Как ваши успехи? Удалось разобраться с температурой?

MadCat_OdessaUA
15.05.2018, 12:04
Прошел почти месяц от последних новостей? Как ваши успехи? Удалось разобраться с температурой?

Успехов особо нет. Признаков перегрева мотора нету, тоесть чтото врет, или датчик, или приборка. Недавно поиехал из Китая термостат W1209, сейчас его ставлю-будет понятнее что там с температурой.

StranNick
15.05.2018, 17:39
Успехов особо нет. Признаков перегрева мотора нету, тоесть чтото врет, или датчик, или приборка. Недавно поиехал из Китая термостат W1209, сейчас его ставлю-будет понятнее что там с температурой.

из Китая? С Али что ли заказывали?

MadCat_OdessaUA
15.05.2018, 18:29
Да, 5 штук заказал

Григорий Саныч
15.05.2018, 20:18
а не прочше было заказать мзмеритель температуры???????

MadCat_OdessaUA
15.05.2018, 21:47
а не прочше было заказать мзмеритель температуры???????

Нет, не проще Этот термостат, кроме измерения температуры, умеет поддерживать температурный режим, тоесть в моем случае два такиех термостата будут работать как датчики включения вентилятора (у меня двухскоростной). 5 таких термостатов из Китая стоят столько же как и один трехконтактный датчик на разборке, и раза в два дешевле чем новый, а преимуществ у них больше.
Кроме того что именно врет-датчик или показометр в приборке не понятно, датчики новые то в продаже есть, а вот с показометрами засада.

StranNick
16.05.2018, 18:45
Нет, не проще Этот термостат, кроме измерения температуры, умеет поддерживать температурный режим, тоесть в моем случае два такиех термостата будут работать как датчики включения вентилятора (у меня двухскоростной). 5 таких термостатов из Китая стоят столько же как и один трехконтактный датчик на разборке, и раза в два дешевле чем новый, а преимуществ у них больше.
Кроме того что именно врет-датчик или показометр в приборке не понятно, датчики новые то в продаже есть, а вот с показометрами засада.

Надо будет наверное и себе на всякий случай заказать, поделитесь ссылочкой в личное? :)

и такой вопрос, вы расширительный бачок охлаждающей жидкости переносили с родного места? Если нет, не могли бы фотку скинуть где у вас он стоит, а то у меня прошлый хозяин перенес его за водительское сидение, а он там жить мешает. Спасибо.

vasily
16.05.2018, 20:56
Роблю зараз двигун бести, той шо продав, заварили чай((( Було якось питання ,чи виступають поршня- виступають на 1,5 мм.
Блок по поверхні має після перегріву яму в 0,2 мм
Фото радіатора

MadCat_OdessaUA
16.05.2018, 23:47
Надо будет наверное и себе на всякий случай заказать, поделитесь ссылочкой в личное? :)
Ссылка честно говоря не сохранилась, просто в алиэкспрессе в поиске я писал W1209, и выбирал наиболее подходящее предложение. Мне нужно было несколько, и подвернулась партия из 5 штук.

и такой вопрос, вы расширительный бачок охлаждающей жидкости переносили с родного места? Если нет, не могли бы фотку скинуть где у вас он стоит, а то у меня прошлый хозяин перенес его за водительское сидение, а он там жить мешает. Спасибо.
Нет, не переносил, он стоит на левой боковине моторного отсека, под водительским сиденьем. Фото нет, но на видео можно увидеть
https://youtu.be/qvncXAKzzXM

Було якось питання ,чи виступають поршня- виступають на 1,5 мм.

Ого. Прокладка насколько я помню делалась на заказ? А какой она была толщины не осталось данных?

StranNick
17.05.2018, 00:25
Ссылка честно говоря не сохранилась, просто в алиэкспрессе в поиске я писал W1209, и выбирал наиболее подходящее предложение. Мне нужно было несколько, и подвернулась партия из 5 штук.

Нет, не переносил, он стоит на левой боковине моторного отсека, под водительским сиденьем. Фото нет, но на видео можно увидеть
https://youtu.be/qvncXAKzzXM

видел это видео... но то ли мазда у меня не такая, то ли я балбес. Облазил там все так и не смог найти где у вас там он крепится. Завтра сниму видео, что у меня под сидушкой твориться, может тыкните пальцем :)

vasily
17.05.2018, 06:10
Ого. Прокладка насколько я помню делалась на заказ? А какой она была толщины не осталось данных?[/QUOTE]
Прокладка по розмірам стандартна, було тільки гиубше кільце під другу гільзу, гільза просіла на 0,1 м .

vasily
17.05.2018, 15:27
Шліфанули головку

MadCat_OdessaUA
18.05.2018, 17:47
Облазил там все так и не смог найти где у вас там он крепится.

Вполне возможно, что кронштейн бачка открутили

mehanik
18.05.2018, 21:09
По прокладкам ГБЦ- 0677102990, Харьков. Делают что захочешь. Качество- 100проц. только объясни что тебе нужно. Цена намного ниже, чем за оригинал.

vasily
22.05.2018, 21:57
Завтра " обвяжу" коленвал, заміряю виліт поршнів і буду домовлятись, блок шліфанули аж на 0,45мм, хоча я вимірював 0,2мм
В головці випресував направляйки клапанів, вони ВАЗ 08, замовлені бестовські " провалюються", у вісімки діаметр на сотку більший

vasily
03.06.2018, 09:06
прокладка ГБЦ товщиною 2,5мм. вартість 1250грв.

MadCat_OdessaUA
04.06.2018, 21:36
Ого, а чего такая толстая?

mehanik
07.06.2018, 20:04
Наверное, вылет поршней большой.:maybe2:

MadCat_OdessaUA
11.06.2018, 11:10
Итак, внедрил я на днях датчики. Один датчик установил в корпусе термостата, у меня там стоят остатки датчика температуры свечей накала-в его корпус поставил термодатчик, и залил термопастой. Второй датчик примотал изолентой к нижнему патрубку радиатора.
Результат неприятный-на трассе, на скорость 80км/ч, со включенным вентилятором температура держится в районе 89-94 градуса (термостата нет, стрелка на приборке при этом стоит в красной зоне). На месте работающая машина со включенным вентилятором остывает всего до 70 градусов.
Пока грешу на радиатор-или его плохо почистили, или до капиталки он снова подзабился, ибо грязи в моторе было очень много.....или момент впрыска ранний стоит...не знаю уже на что думать.

vasily
14.06.2018, 06:47

Наверное, вылет поршней большой.
Так і є, виліт 1,7мм. Не я, не харьківчани, не знайшли "гостовский":(виліт поршнів по даному двигуну. Двигуна вже зібрав і завів, власник вже катається)))

MadCat_OdessaUA
14.06.2018, 10:33
Понятно, походу эта информация является государственной тайной))))

vasily
15.06.2018, 22:11
.не знаю уже на что думать
помпа нормально качає?
(термостата нет,
деякі двигуни без термостата просто закипають

MadCat_OdessaUA
16.06.2018, 18:37
помпа нормально качає?

Ну она новая, собрал без прокладки, чтоб был минимальный зазор между крыльчаткой и улиткой. В радиаторе поток есть

деякі двигуни без термостата просто закипають

Хрен его знает, тут термостат просто открывает-закрывает поток на радиатор, его отсутствие на перегрев по идее никак не должно повлиять....

Григорий Саныч
18.06.2018, 06:58
А заглушить малый круг возможно???

MadCat_OdessaUA
18.06.2018, 15:30
наверно можно...там теплообменник вода-масло, думаю ничего плохого если он охлаждать не будет не случится.

mehanik
21.06.2018, 21:04
MadCat_OdessaUA, Если так греется без термостата, то нужно капитально чистить блок. Отсоединяй радиатор, "кольцуй" систему охлаждения, заливай кислотный очиститель, прогони по системе ,по инструкции к очистителю. Вот не помню, на Мазде ГБЦ чугун, или алюминий.:vinovat: Если чугун, то можно оставить эту "каку" на час-два, если алюминий- 15-20мин

vasily
22.06.2018, 13:56
MadCat_OdessaUA, Если алюминий- 15-20минлюминий там, люминий(((
Завтра буду точити гужон на такому двигуні під 4- ту форсунку.

MadCat_OdessaUA
22.06.2018, 20:10
MadCat_OdessaUA, Если так греется без термостата, то нужно капитально чистить блок.

Блок я вычухивал когда капиталил мотор.
А от впрыска не вовремя мотор будет греться?

vasily
22.06.2018, 23:03
наверно можно...там теплообменник вода-масло, думаю ничего плохого если он охлаждать не будет не случится.
Так там же малий круг і йде з термостата на масляний охолоджувач, вся магістраль працює крім радіатора

MadCat_OdessaUA
07.08.2018, 14:25
Товарищи, возник вопрос при переоформлении машины. В техпаспорте написано что она грузовая, в гаи затребовали перегородку за передними сидениями. У когото такая стоит? И как с ней при этом откидываются сидения?

mehanik
07.08.2018, 23:30
А от впрыска не вовремя мотор будет греться?
На дизелях он будет стучать (ранний), троить-дымить (поздний) а греться- врядли.

Добавлено через 3 минуты
перегородку за передними сидениями.
Временный "колхоз" для гаи не прокатит? Слепить из фанерки или других подручных материалов. Или денег дать.:maybe:

MadCat_OdessaUA
07.08.2018, 23:45
Временный "колхоз" для гаи не прокатит? Слепить из фанерки или других подручных материалов. Или денег дать.:maybe:

Денег не буду давать-принципиально. Пару лет назад при ее оформлении (не на меня, но я присутствовал) эксперт тоже затребовал перегородку, потом выслушав и посмотрев что с ней действительно толком сиденья не понять согласился на любую конструкцию. А сейчас..."перегородка должна быть по требованиям, и меня не волнует что она там перекрывает" (с) сотрудник мрэо, правда по их базе у меня и машина 4х дверная, а пятую я походу сам сделал

Gena-street
08.08.2018, 07:57
"перегородка должна быть по требованиям
Или может сетка?

MadCat_OdessaUA
08.08.2018, 08:18
Хрен его знает, этот хочет жесткую перегородку.
Есть большое желание втулить туда чтото намертво, и пусть они пытаются разглядеть номера...
А вобще на бусах подобной компоновки перегородка предусмотрена?

Беза
08.08.2018, 09:34
Ты не поверишь, но помимо перегородки должны быть места для крепления груза, а сидения это уже другой вопрос. Поставь времянку как Игорь говорит и не замарачивайся

Добавлено через 1 минуту
На всех грузовых версиях перегородками обязательна

MadCat_OdessaUA
14.08.2018, 12:54
На всех грузовых версиях перегородками обязательна

А есть какието документы где это написано?

Беза
14.08.2018, 23:21
Естественно есть, не могу сказать точно где их посмотреть, но в мрео точно есть и по хорошим делам ты ни постановку, ни техосмотр без этой перегородки пройти не сможешь, просто на это закрывают глаза почему-то

MadCat_OdessaUA
15.08.2018, 09:05
Не хотят они ничего показывать((( думаю что не просто так.
Ладно, напишу позже про все свои приключения, это конечно жесть.

Беза
15.08.2018, 10:26
MadCat_OdessaUA, я думаю ты можешь купить ее по цене металлолома, у нас тут в свое время за то что бы забрал отдавали, хотя на моей памяти был один е...нашка который по цене новой продавал

MadCat_OdessaUA
15.08.2018, 10:48
В наших краях их нету, а с пересылкой она мне золотая выйдет.
Временное решение проблемы пока такое))

Беза
15.08.2018, 14:15
Ну и нормально

Шкодник
15.08.2018, 16:11
А есть какието документы где это написано?

Как вариант
http://www.proagro.com.ua/reference/vedru/tnvedts/854.html
Позиция 8704 тобишь грузовики
Пункт г
г) наличие постоянной панели или барьера между зоной для водителя и передних пассажиров и задней зоной;

А по факту хз чего им непонравилось, может стекла или сидения в салоне..
По тп ж груз, а по факту ?)

MadCat_OdessaUA
15.08.2018, 21:39
Шкодник, спасибо, почитаю.
Вобщем, в одном мрео уперлись-это не перегородка, и по базе почемуто у машины 4 двери (по факту 5, да и про существование 4х дверных Е2200 я чтото не особо слышал)
В другом-на перегородку внимания не обратили, но долго решали могут ли там стоять стекла на бортах, в итоге решили что по ВИН-коду про стекла ничего не сказано, значит борта должны быть цельными.

vasily
16.08.2018, 20:50
в одном мрео уперлись-это не перегородка,

В другом-на перегородку внимания не обратили, но долго решали могут ли там стоять стекла на бортах
В кожному МРЕО свої закони, моя КІА БЕСТА взагалі була по категорії"Д". Коли переоформляв, експерти не змогли знайти № двигуна, я то знав де він, але промовчав))) Написали той що був по паспорту, зато вперлись що ще ряда сідушок не вистачає, поїхав додому , поставив ще ряд сідушок, а вони й дивитись не пішли. Це нормально?
Колись у Жмеринці знімав з обліку ЛТ-28, придерся експерт, за цього перестінка, що не правільно стоїть,( я за сідушками "спальнік" зробив), намікнув на гроші, я розібрав спальник, переставив перестєнка на місце, коли він прийшов, в нього картуз піднявся, пробуркотів-жлоб і пішов. Підписав документи аж в кінці робочого дня.

MadCat_OdessaUA
17.08.2018, 11:52
Тут с перегородкой все намного веселее. При мне, пока во втором сервисном центре спорили за стекла, они пользовались каталогами elcats, и мне показывали данные оттуда. Вчера полез туда, вбил ВИН машины,
первое-в комплектации написано-без ввареной панели,
второе-идем в запчасти, элементы кузова. находим перегородку,и....
со стеклами подобная история, может быть либо стекло, либо на тот-же уплотнитель вставляется железная панель.

Походу если бы я дал денег. она бы встала на учет даже с дырками вместо стекол....

StranNick
30.01.2019, 20:19
Доброго всем времени суток. Мужики выручайте. Заинтересовала вот такая модель https://auto.ria.com/auto_mazda_e_series_pass_19545711.html Хочу поехать глянуть. У самого точно такая же только задне приводная, за год уже кое-чему научился, по кузову, двигателю смогу сам посмотреть, на крайняк на СТО можно загнать. Но вот раздатки.... С этим никогда не сталкивался, может есть кто в Днепре, кто в этом разбирается и помог бы глянуть, не за "спасибо" естественно. Или может подскажете СТО в Днепре где могут посмотреть и продиагностировать машинку? Заранее всем мерси.

mehanik
30.01.2019, 20:41
StranNick, Привет! А зачем тебе полный привод? По Мазде не скажу, но по Хайсам раздатка на цепИ. Ремонт- замена цепи с парой звёзд. Намного дешевле и проще раздатку б/у найти, но не в Украине. Сами передние приводА особых проблем не доставляют.

StranNick
30.01.2019, 22:16
StranNick, Привет! А зачем тебе полный привод? По Мазде не скажу, но по Хайсам раздатка на цепИ. Ремонт- замена цепи с парой звёзд. Намного дешевле и проще раздатку б/у найти, но не в Украине. Сами передние приводА особых проблем не доставляют.

Машина на полном приводе нужна для путешествий семьей, в полное г***ще лезть не собираюсь, но как показала практика обычна Е2200 не везде где хотелось бы проходит, а семья большая.

MadCat_OdessaUA
04.02.2019, 09:20
Ну да, у Е2200 с проходимостью печаль, я тоже задумывался за полный привод, или хотябы за блокировку дифференциала.
По той машине-как минимум у нее правая задняя арка переварена очень через задницу.

mehanik
04.02.2019, 18:40
у Е2200 с проходимостью печаль,
На Хайсах та же история. Малые ходА рессорной подвески сзади.:( Частенько бывало, что одно из ведущих колёс просто вывешивалось.:dash2: На "новом" Хайсе" задняя подвеска независимая ,на пружинах, хоть и задний привод, но вылезает из сугробов намного лучше.:vo: По поводу другой Мазды- "хрен на хрен менять, абы время терять"?.:maybe: Как вариант: приобрети на задок шины с "агрессивным" протектором, лучше с дисками. Будешь ехать "на природу"-поставишь, приехал домой- снял. На весь процесс 20 минут.:maybe2: Да и расход на полном приводе в 12 литров д.т. не порадует.

MadCat_OdessaUA
04.02.2019, 21:20
На Хайсах та же история. Малые ходА рессорной подвески сзади.:( Частенько бывало, что одно из ведущих колёс просто вывешивалось.:dash2:

Во-во, та-же история, на асфальте еще не так печально, на грунте-беда.
Я одно время смотрел в сторону Kia Sportage первого поколения-он построен на агрегатах Mazda Bongo-практически та-же Е2200, и там есть мосты с блокировкой.

Vet
05.02.2019, 07:29
Я одно время смотрел в сторону Kia Sportage первого поколения-он построен на агрегатах Mazda Bongo-практически та-же Е2200, и там есть мосты с блокировкой.

Там мосты с диффом повышенного трения, так называемые LCD, блокировка там работает недолго