Показати повну версію : карнизы и ракушняк
как и чем можно закрепить карнизы в ракушняке?
вчера чёт не попёрло, взял дюбель 8*120
http://www.price-list.kiev.ua/img/board/small/382793.jpg
и сверло на 8, думал разойдётся и будет гуд. а оно либо дырку забивает пылью, и дюбель торчит на сантим - полтора, либо дюбель ломается на половине:)
genagirka
28.04.2011, 10:42
У меня полдома изнутри ракушняк, полдома газобетонные блоки. Испробывал разные способы крепежа в такие стены. Остановился на самом простом и как показало эффективном. Ни каких дубелей, обычный черный гипсокартонный саморез шуруповертом прямо в стену, только подлиннее 70-120мм смотря что крепишь.
DIMA, я думаю саморезами будет надежней.
Ракушняк действительно сыпется на раз.
genagirka
28.04.2011, 11:52
а как насчёт анкеров?
Для анкера нужны плотные стенки отверствия, что бы он при расжимании укреплялся, а ракушняк он весь дырчастый. Только длинный саморез или если не нужно красоты вообще гвоздь 150 мм. Попробуй сам поймешь.
как и чем можно закрепить карнизы в ракушняке?
у мну весь дом из ракушняка.борюсь с этой проблемой ЛЕГКО ,беру сверло делаю нужное отверстие потом с помощью пистолета( для пены )наполняю это отверст.пеной и забиваю дюбель,через 5-6 часов вкручиваю саморез.вот так всё просто.держит даже бельёвые троса
кабан, а пена долго ходит ? Или там темно и сухо и оно вечное ?
На свету оно очень быстро рассыпается.
пена да, без света и влаги долго
кабан че то стремно как то на пене_)
я в место пены всегда наполнял как ты говоришь нужное отверстие смесью (цемент+алебастр)! с помощью баллона из под силикона вдавливал ее в отверстие!) и через час хоть виси на них)
P.S я за карнизы!)
попробуйте не пожалеете!опыт приходит современем
береш шуруповьорта і нормального самореза желатільно по дереву (вони просто саме краще залазять в ракушку і шаг різьби у них для цього діла підходящий) дліну вибирай сам ( залежить від ракушки і шо на карнізі має висіти) і як говорив, genagirka, заганяєш його прямо в ракушку . Я так в тьощі в тому році 19 карнізів повішав, ше висять.
genagirka
28.04.2011, 19:30
кабан че то стремно как то на пене
да дюбель в пене будет держаться мертво это 100%, но просто "быстрый монтаж дюбель-саморез" превращается в долгий монтаж, так можно дюбель замуровать и цементом и др. способами. А если по быстрому в ракушняк однозначно длинный саморез, идет плотно как в дерево и отлично держится. У себя дома все багеты так покрепил.
ребята, мегаспасибо, буду пробовать!
отчитываюсь :)
попробовал, разные дюбеля, понял, где плохие, где нормальные.
как оказалось, тёще дали не те саморезы
вкрутить саморез в ракушняк без дюбеля - не получилось, силёнок мало:) да и большая вероятность наткнуться на твёрдое включение, там сверлом тяжко осилить некоторые моменты
пена рулит! сажал дюбеля на неё
сложилось впечатление что стены пустые, пена уходила непонятно куда :(
alexusaty
03.05.2011, 23:47
сложилось впечатление что стены пустые
так оно так и есть. В ракушняке не менее 30% пустот
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010