Показати повну версію : Андрей, выбираю микроавтобус, Киев
итак доброго времини суток, меня зовут Андрей я из киева ну на етом и хватит, у меня за последний год возникло большое желания купить микро-автобус присмотрелся к мерсу вито но говорят не стоит хотелось б услышать о нем что то хорошое и плохое, а также может транспортер б 5 или виваро (трафик) кто чем может подскажити плс
Вито, и Фолькс, неплохие бусы, но в обслуживании будут гораздо дороже Виваро, я бы выбрал последнего...
итак доброго времини суток, меня зовут Андрей я из киева ну на етом и хватит, у меня за последний год возникло большое желания купить микро-автобус присмотрелся к мерсу вито но говорят не стоит хотелось б услышать о нем что то хорошое и плохое, а также может транспортер б 5 или виваро (трафик) кто чем может подскажити плс
Привет.
-Вито сцуко ГНИЁТ. И дорого...
-Вольцваген Транспортёр тоже дороговато, шо машина што запчасти...
-На последнем што интересует я как раз сейчас ездию. В основном я довольн как майская роза. Но машина не без изянов. Тоже есть слабые места - датчики всякие...
З.Ы. Ещё могу предложить как вариант Пежо Эксперт (он же Фиат Скудо, он же Ситроен Джампи) до 2007-го года. Машинка надёжная, неприхотливая, защищённая от корозии, и цены на запчасти не сильно кусаютса.
Но машина не без изянов. Тоже есть слабые места - датчики всякие...
.
работаю на сто когдато заехал виваро хз какая у него было коробка но 6 начела выделыватся сняли розобрали там полетели по моему синхроны и исче чтото мужик месяц искал запчасти в итоги или не нашол или оч дорогие были он решил вобше выкинуть 6 передачи и посей день ездит на пяти вот такая забавная история, просто так, а на счет рядя ситроенов или пыжиков чесно не привлекают а вот ети три варианта оч нравится
работаю на сто когдато заехал виваро хз какая у него было коробка но 6 начела выделыватся сняли розобрали там полетели по моему синхроны и исче чтото мужик месяц искал запчасти в итоги или не нашол или оч дорогие были он решил вобше выкинуть 6 передачи и посей день ездит на пяти вот такая забавная история, просто так, а на счет рядя ситроенов или пыжиков чесно не привлекают а вот ети три варианта оч нравится
Это в основном от хотрожопости, экономии и незнании.
Хитрожопость - заливка в коробку не того масла, другого по составу.
Экономия - зиливка более дешового масла.
Незнание - Заливка масла до заливного отверстия. А оно не являетса контрольным! В итоге выпирает сальники, выгоняет всё масло из коробки и селяви...
+ присадки там модные типа нанопротека и т.д.:p
Механические поломки в основном тока из за причин выложеных выше. Ну и как эксплуатировали машину до того как она попадает к Вам.
С ремонтом сейчас проблем нет. Незнаю где и што искал тот мужик, но думаю искал он мёда в пятой точке.
забавно, а как лутче покупать? стоит пригонять? и на что стоит обратить внимания ?
Вито, и Фолькс, неплохие бусы, но в обслуживании будут гораздо дороже Виваро, я бы выбрал последнего...
тут както я не понял что ты хотел сказать
забавно, а как лутче покупать? стоит пригонять? и на что стоит обратить внимания ?
Лучше конешно шоб пригнали, напрямую с Германии, Франции, Испании и т.д. Избегать надо экземпляров с Польши, там трупьё...
Ну и сейчас с Немцев могут ити утопленики.
То што продаётса у нас на автобазарах и авториа 90% Перекупы и корчи.
Хорошо если есть знакомый гонщик или самому поехать и выбрать авто.
исче повпрос что там за двигателя есть и чьи они? и какой стоит брать а какой нет меня вобшя интересует пасажир, а вот перегоншиков нет и как раз с етими потопами и стремает
По цене годам и качеству Трафику или его братьям аналогов нет. ИМХО. Пыжик тоже супер! Знаю не по наслышке, и если бы предоставилась возможность выбирать между пыжиком и вито то выбрал бы пыжика. А выражение "мерс есть мерс" это в большей степени про Спринтер,124,140. Но как говорится каждому свое!
ну вот по етому я и нашол вас чтоб розяснили мне что к чему:)
sergey2012
18.02.2011, 19:42
Могу дать телефоны перегонщиков .Я у них брал 5 машин ,может есть шо в наличии .
исче повпрос что там за двигателя есть и чьи они? и какой стоит брать а какой нет меня вобшя интересует пасажир, а вот перегоншиков нет и как раз с етими потопами и стремает
Пасажир гнать не советую. Тупо отдать как минимум 10 000 за растаможку - НОНСЕНС!
При том што нормальный пасажир за бугром шоб взять надо 12-14 косарей евро. В сумме получитса почти 28 000 баксов. С таким успехом ити в салон Рено, и купить новый Трафик, длинный, пасажир с дизелем за 29 000.
Гнать тока грузовичёк, а потом его переделать. При желании можно достать полностью салон с пасажира со всеми обшивками и окнами порядка за 2500 баксов.
Drunia, Тойота Хайс - и будет тебе Щастье
Гнать тока грузовичёк, а потом его переделать. При желании можно достать полностью салон с пасажира со всеми обшивками и окнами порядка за 2500 баксов.
получается дешевле взять тут
Drunia, Тойота Хайс - и будет тебе Щастье
чесно не понравилась
sergey2012
18.02.2011, 19:52
Брать нужно свеже пригнаную.Без пробега по украине.
чесно не понравилась
Зато надежные, можно найти с автоматом, много машин с 5 дверью
получается дешевле взять тут
У нас все переделки! После переделки многое уходит в нибытиё. А именно то как эксплуатировалась машина. Тоесть какие и как грузы возила.
Плюс найти уже переланую машину для себя очень сложно. То материалы ненравятса, то ненравятса сидухи и т.д.
Брать грузовик и делать его под себя! Ненадо боятса данной процедуры.;)
Брать грузовик и делать его под себя! Ненадо боятса данной процедуры.
Оптимальный вариант.
есть какието конторы? сайты может или надо самомму гонять по розборках искать все матирьялы?
вот исче в чем подвох http://auto.ria.ua/auto_renault_3519829.html
есть какието конторы? сайты может или надо самомму гонять по розборках искать все матирьялы?
Если в Бердичиве? То там материалы есть, выбираеш и лепят.
Если хочеш салон оригинала? То в Киеве валом разборок. Под заказ притащут с Поляков машину и на месте всё те поснимают с пасажира.:cool:
вот исче в чем подвох http://auto.ria.ua/auto_renault_3519829.html
А в чём там подвох? В том шо пасажир? Или в том шо 2005 год и пробег 50 000? НЕ СМЕШИ! Там как минимум 200 000 наезжено. НЕ ВЕДИСЬ!:p
видил транспортер после 2х лет эксплуатации после бердичева не очень качественно, а в гаи как быть, просто у меня сейчас машина тоже переделана и мне проблиматично с ней вот продать не могу
видил транспортер после 2х лет эксплуатации после бердичева не очень качественно, а в гаи как быть, просто у меня сейчас машина тоже переделана и мне проблиматично с ней вот продать не могу
Потому как у Вас я так понимаю што переделана тока физически. По бумагам она пасажир. Так вот на бумаги уйдёт ну максимум 4000-4500 гривен! Пока Вы не поменяете техпаспорт - продать не выйдет.
И эти же деньги Вы всёравно оплачиваете перекупщику который переделал авто в пасажира для перепродажи.
у меня двиг другой стоит
Это также требует согласования с институтом в Киеве + узаконивание в МРЕО.:o
Особенно если движок с иной системой питания и куботурой.
ну короче тоже чтоиз нрузового сделать пасажир ето очень много проблем
Купи новый с салона.Проблем намного меньше.
В моей семье уже переделку пережило 4-ре машины. И следующая 100% будет братса грузовиком.;)
ИМХО: Если этого боятса? То только покупать новый в салоне. Б/У переделку на рынке очень стрёмно. Потому как большинство переделано в Бердичиве, плюс неизвестно изначальное состояние донора под переделку.
Волков боятса - в лес не ходить.
а как тогда по грузовому определять что он не ставился на колени
Drunia, внешний вид, чуйка, подьемник, советы знакомых мастеров.
мля!во вы стенографию устроили,не проще телефон в лычку и побазарить чё и как.
кабан, а историю для людей кто будет после нас ?
И форум, на то и форум, не 1 на 1, а много людей советуют и корректируют мнения.
Я когда искал себе буса заходил на http://www.mobile.de/home/index.html?lang=ru
Далее нужны перегонщики , я находил на базаре, пообщавшись примерно выяснил возможные варианты - на мой выбор машина и они приганяют, их предложения , и вариант самостоятельного пригона с их окном на границе. Но в любом случае загонять грузовик, оформлять на себя, и только потом делать переоборудование.
По моделям, как говорилось выше Т-5 и Вито дорого, я склонялся к варианту Виваро-Трафик от 2007г. Еще попадался хороший вариант Н-1 пассажир в оригинале 2005г и 90 000 пробега за 14$, но не успел с деньгами, т.е. и на базарах попадаюся хорошие машины, но редко.
alexusaty
18.02.2011, 23:54
попадался хороший вариант Н-1 пассажир в оригинале 2005г и 90 000 пробега за 14$, но не успел с деньгами
не расстраивайся, значит не твоя машина была...
Тойота Хайс - и будет тебе Щастье Сказал человек, который отвалил, из нас всех больше всего денег за Хюндай (друже, ты не патриот!:))
Хотя базару нет, это очень достойная машина которая своей надежностью, просто поражает! Вито, фолцы, хюндаи, (наверное и Трафики...), нервно курят!!! Знаю об этом, не по наслышке!
Drunia, А вообще, тебе надо определиться... Все бусы нравиться не могут! И спрашивать наше мнение, это глупо... Любая машина, тем более бус, очень дорогая машина, на данный момент, даже в плане топлива... Все остальное, должно быть-
Увидел-понравилось (денег хватает)-мое, купил, а дальше как карты лягут...
И еще, мы не знаем о твоих финансовых возможностях...
И еще, мы не знаем о твоих финансовых возможностях...
гдето в районе 15тис
Hammer H-200
19.02.2011, 10:08
Привет всем форумчанам!!! Очень нравится мне ваш форум!!! Примите в друзья?
Hammer H-200, Конечно примем! Заходи, располагайся!
гдето в районе 15тис На данный момент, за эти деньги ты можешь взять очень достойную машину. Удачи в покупке, и определись с выбором!
На данный момент, за эти деньги ты можешь взять очень достойную машину. Удачи в покупке, и определись с выбором!
+1!
Можно хапнуть даж такое. ТЫЦЬ (http://new.auto.ria.ua/auto_opel_3853674.html) ТУЦЬ (http://new.auto.ria.ua/auto_nissan_4064563.html). Но всёравно надо мацать...:(
И жёлтое чудо... (http://avtobazar.ua/renault-trafic-2006-zaporozhe-1-834486-1.html)
alexusaty, не расстраивайся, значит не твоя машина была.
Спасибо , я не расстроился, отношусь по философски, что если ушло то не мое. Уже год почти прошел, буса хотел для души. Жена пересадила на легковушку, в принципе уже привык...
alexusaty
19.02.2011, 22:36
буса хотел для души. Жена пересадила на легковушку, в принципе уже привык...
Матрикс тоже неплохая машина - мне нравится.
+1!
Можно хапнуть даж такое. ТЫЦЬ (http://new.auto.ria.ua/auto_opel_3853674.html) ТУЦЬ (http://new.auto.ria.ua/auto_nissan_4064563.html). Но всёравно надо мацать...:(
И жёлтое чудо... (http://avtobazar.ua/renault-trafic-2006-zaporozhe-1-834486-1.html)
спасибо но я то оприделился нужна из симейства виваро но вот опят таки оч не хочется самому переоборудевать и бегать оббивать пороги бюрократов, кстате мне так и не ответили что у них с двигателями?
спасибо но я то оприделился нужна из симейства сисаро
Что это?:eek::eek::eek:
наверно ВИВАРО
исправил:eek::eek:
спасибо но я то оприделился нужна из симейства виваро но вот опят таки оч не хочется самому переоборудевать и бегать оббивать пороги бюрократов, кстате мне так и не ответили что у них с двигателями?
А к чему это?
Што Рено Трафик, што Опель Виваро, што Ниссан примастар. Один и тот же хрен тока в профиль.
Техническая база ПОЛНОСТЬЮ одинакова. Разница только в штльдиках.
Непонимаю я такого, Опель Виваро то машина, а Рено Трафик и Ниссан Примастар (говорил мне один знакомый) - ГАВНО... Они же одинаковы!
А к чему это?
Што Рено Трафик, што Опель Виваро, што Ниссан примастар. Один и тот же хрен тока в профиль.
Техническая база ПОЛНОСТЬЮ одинакова. Разница только в штльдиках.
Непонимаю я такого, Опель Виваро то машина, а Рено Трафик и Ниссан Примастар (говорил мне один знакомый) - ГАВНО... Они же одинаковы!
ну ет я понимаю и вижу а вот что там под капотом чей двыгатель?
ну ет я понимаю и вижу а вот что там под капотом чей двыгатель?
У сех одни и теже двигатели! 1,9,2,0 и 2,5 -РЕНО до костей мозгов.
Правда новый 2,0 разработан совместно с Ниссан (технологии Ниссан), но собираютса силами Рено.
То што на Рено пишет dCi а на Опель пишет CDTI - ничего не меняет. Шильдиков можно нацеплять каких угодно.
стоит брать бензин?
Расход большой...
Да и бензинок очень мало.
Не советую.
Расход большой...
Не советую.
вот ето мне многие говорят
Расход большой...
Не советую.
но здесь есть свои плюсы - нет нежной топливной и!! можно поставить газ
но здесь есть свои плюсы - нет нежной топливной и!! можно поставить газ
Уверен? Я нет... :p
И с таким качеством Бензуса в нашей стране это факт. Не спорю, солярка не лучше. Но для меня бензинка на легковушке, для буса тока дизель. ИМХО.
Да и расход у бензинки не АЙС:
Расход топлива (городской цикл) л/100км - 13.3
Расход топлива (загородный цикл) - 8.6
Расход топлива (смешанный цикл) - 10.3
Это по паспорту. А как вреали? Х.Е.З.
Уверен? Я нет... :p
И с таким качеством Бензуса в нашей стране это факт. Не спорю, солярка не лучше. Но для меня бензинка на легковушке, для буса тока дизель. ИМХО.
Да и расход у бензинки не АЙС:
Расход топлива (городской цикл) л/100км - 13.3
Расход топлива (загородный цикл) - 8.6
Расход топлива (смешанный цикл) - 10.3
Это по паспорту. А как вреали? Х.Е.З.
а какой на дизиле в реале 1.9
а какой на дизиле в реале 1.9
Я не засекал. :( Но по моим очучениям, у меня по трассе выходит 6,5-7. В городском 8-8,5. Но то по ощущениям по заездам на заправку. Заезжаю я туда не чаще чем ездя на Пыже. А он у меня брал по трассе 6,25, город 7-7,5.
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_4070408.html на днях покатался на почти такомже понравилось кто что может сказать
alexusaty
20.02.2011, 21:10
кто что может сказать
у Безы подобный. Вообще аппарат хороший. Главное что меня смущает это рестайлинговый дизайн, который, ИМХО, не самый удачный. Но на эксплуатационные характеристики это никак не влияет.
у Безы подобный. Вообще аппарат хороший. Главное что меня смущает это рестайлинговый дизайн, который, ИМХО, не самый удачный. Но на эксплуатационные характеристики это никак не влияет.
а что их отличает от предедуший модели?
alexusaty
20.02.2011, 21:16
а что их отличает от предедуший модели?
ну высокая решетка радиатора как открытый рот и квадратные фары. Предыдущий дизайн с узкими решеткой и фарами был намного удачней и продержался 7 лет.
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_4070408.html на днях покатался на почти такомже понравилось кто что может сказать
Если не пугают расход, задний привод и ресоры - можно брать. ;)
*у щас заклюють...*
Если не пугают расход, задний привод и ресоры - можно брать. ;)
*у щас заклюють...*
от фак завтыкал
На вид оч даже, а с расходом я реально понимаю, что можно поборотся. А по дизайну, то как по мне лучше косого.
Рессоры вообще не проблема, решается в течение дня и не дорого, зато потом полторушку не напрягаясь
еще один вопрос видил в обьявах заднеприводный трафик ето что очепятка?
еще один вопрос видил в обьявах заднеприводный трафик ето что очепятка?
:D:D:D:D Да. Их нету заднеприводных.
Константин-=444=-
23.02.2011, 08:43
А как по мне так со старой мордочкой симпатичнее смотрится! Но новое (по сравнению с моим) есть новое...
сегодня продал своего велика тепереь перехожу к активным поискам, дык что если кто что увидит прошу скидевать инфу:)
сегодня продал своего велика тепереь перехожу к активным поискам, дык что если кто что увидит прошу скидевать инфу:)
Мона спросить здесь (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=30477). Хлопцы гоняют, может чего и под заказ пригонят.
Можно в Луцк згонять на рынок...;) От Киева до Дубно дорога хорошая, а там до Луцка кусочек похуже.
ВОТ (http://new.auto.ria.ua/auto_renault_3481696.html) можно посотреть.
sergey2012
23.02.2011, 19:00
Можно и в Винницу сгонять .Там тоже рынок не плохой,в Хмельницком тоже есть машины.
Можно и в Винницу сгонять .Там тоже рынок не плохой,в Хмельницком тоже есть машины.
да и у нас тут есть
да и у нас тут есть
Просто в Луцке, Виннице и Хмельницком основные перевалочные пункты.
Тоесть есть шанс взять хорошую машинку дешевле. Таже машина потом может появитса в том же Киеве, но уже у перекупа и на 1000-1500 дороже + немного разукомплектованая (тоесть снято мелочи, которые и тина ненужны, а потом их можно хорошо продать). :)
Просто в Луцке, Виннице и Хмельницком основные перевалочные пункты.
Тоесть есть шанс взять хорошую машинку дешевле. Таже машина потом может появитса в том же Киеве, но уже у перекупа и на 1000-1500 дороже + немного разукомплектованая (тоесть снято мелочи, которые и тина ненужны, а потом их можно хорошо продать). :)
например кеаие мелочи?
например кеаие мелочи?
Да их куча! Резину поменять, всякие малочи как вентиляционные решоточки на задних стойках, заводской набор для смены колёс (домкрат, ключь, крюк для буксировка), колпачки с колёс и т.д.
Да их куча! Резину поменять, всякие малочи как вентиляционные решоточки на задних стойках, заводской набор для смены колёс (домкрат, ключь, крюк для буксировка), колпачки с колёс и т.д.
у сеня главное ето салон, ходовая, движок, кузов а вот остальное реально мелочи
у сеня главное ето салон, ходовая, движок, кузов а вот остальное реально мелочи
Эти мелочи денег стоят. :p
Можно и в Винницу сгонять .Там тоже рынок не плохой Когда буса искал, был там, рынок- полный отстой, Хюндая не было ни одного, согласны уже были на Транзита, или Кадди, но и из них выбрать было нечего...
Не знаю, может это мы так попали...
Андрей Н-1
24.02.2011, 16:15
Когда буса искал, был там, рынок- полный отстой, Хюндая не было ни одного, согласны уже были на Транзита, или Кадди, но и из них выбрать было нечего...
Не знаю, может это мы так попали...
А Хюндаи не всегда и в Киеве есть, машина ведь в Европе не очень распостраненная. Посмотреть даже на сайтах кол-во транспортеров или транзитов и кол-во хюндаев. Но купить 10 летний Т4 или 5 летний Н-1 за одни и те же деньги очень привлекательно.
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_3982466.html вот ище посмотрите и скажити кто что может
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_3982466.html вот ище посмотрите и скажити кто что может
Не стот... :o
Геморная машинка. И дорогая по запчастям.
+1 запчасти дорогие и меняються восном только в сборе, подшипник ступицы только вместе со ступицей, и много примеров по этой машине! Т-4 и то понадежней считаются.
alexusaty
24.02.2011, 21:17
Drunia, не связывайся. Очень дорогая машина и сама по себе и в ремонте. К тому же качество и надежность совсем не те что у Т4
alexusaty
24.02.2011, 21:28
ех как жаль
не жалей что красивая машина. Не все то солнышко что встает.
тогда остоется симество виваровых
alexusaty
24.02.2011, 21:46
тогда остоется симество виваровых
они тоже ржавеют...
они тоже ржавеют...
и шо теперь делать мне больше не чего не нравится,
alexusaty
24.02.2011, 22:08
шо теперь делать
выбирать между практичностью и нравится.
ну тут из 3х надо выбрать вито, т5, виваро, но вито я так уже для себя понял отпадает, вот осталось 2 варианта и не кто не чего толкового не может сказать, вот както так
alexusaty
24.02.2011, 22:14
Ну тебе минусы все достаточно подробно расписали, а выбор за тобой.
они тоже ржавеют...
Мля... :eek: Какая ржавчина???
У Виваро, Трафик, Примастар кузова обработаны специальным антикорозийным раствором.:cool: перед грунтовеой кузова.
У меня на крыле уже при мне вторую зиму сдёрта краска, никакой ржавчины. :p
Зачем людей пугать?;)
Мля... :eek: Какая ржавчина???
У Виваро, Трафик, Примастар кузова обработаны специальным антикорозийным раствором.:cool: перед грунтовеой кузова.
У меня на крыле уже при мне вторую зиму сдёрта краска, никакой ржавчины. :p
Зачем людей пугать?;) о дык ето совсем другие факты, о еще я узнал что з 2007г там был какойто перемен в движках, можеш чтото подробно росказать?
alexusaty
24.02.2011, 22:32
остоется симество виваровых
блин, извиняюсь. Попутал грешным делом виваро с виано и написал про последние.
о дык ето совсем другие факты, о еще я узнал что з 2007г там был какойто перемен в движках, можеш чтото подробно росказать?
Да, с 2007-го года в историю ушол движок 1,9. На его место пришол 2-х литровый двигатель нового поколения.
Ничего страшного в новом движке нема, окромя чуть дорожчих форсунок.
Из плюсов 16 клапанов + цепь привода ГРМ. Ну и движок сам мощнее. Есть два варианта - 90 и 114 л.с. Оба мотора идут с 6-тиступенчатой КПП (У моторов 1,9 6-тиступка шла тока с мотором 100 л.с, с моторм 80 л.с шла 5-тиступка).
Немного есть изменений в ходовой. Одно шо сравнивал это шаровые. На машинах после 2007 года на вид они мощнее.
Одно скажу, неудобен 2-хлитровый в плане расходников. Особенно в количестве вливаемого масла. Оно почти как у 2,5 кубового мотора... Шото около 7-ми литров. Но это кому как. Из за мощности мотора это можно простить.
В 1,9 надо 4,7 литра.
ну тут из 3х надо выбрать вито, т5, виваро, но вито я так уже для себя понял отпадает,
ВИВАРО однозначно! Не самый дешевый, из всех бусов, но из тех что назвал ты, самый достойный!
был сегодня на рынке не чего хорошего либо дорого либо непонятно
был сегодня на рынке не чего хорошего либо дорого либо непонятно
В Луцк...;)
В Луцк.. А Что там сейчас??? ИМХО, искать в нэте, и ехать в тот город...
А Что там сейчас??? ИМХО, искать в нэте, и ехать в тот город...
Стас, ты не повериш скока там сарайчиков есть из первых рук. :) А потом они разбредаютса по Украине с помощью перекупщиков.
а в чем минус бензиновых??? кроми росхода
а в чем минус бензиновых??? кроми росхода
Больше минусов мне не известно...:(
Здрасьте всем форумчанам!Решил немного поюзать тему,потому как интересует.Такие вопросы:каков пробег дизеля(Виваро и иже) до серъёзных вложений?Какой двиг оптимальней 2,0 или 2,5 и с какой мощностью?Насколько критично применение некачественной солярки?Насколько велика разница по практике между короткой и длинной базой?
Рассматриваю приобретение грузопассажира(или переделка).Спасибо.
Здрасьте всем форумчанам!Решил немного поюзать тему,потому как интересует.Такие вопросы:каков пробег дизеля(Виваро и иже) до серъёзных вложений?Какой двиг оптимальней 2,0 или 2,5 и с какой мощностью?Насколько критично применение некачественной солярки?Насколько велика разница по практике между короткой и длинной базой?
Рассматриваю приобретение грузопассажира(или переделка).Спасибо.
Пробег не показатель. Всё зависит от качества обслуживания и как авто эксплуатировали до...
Качество топлива очень критично! Так же критично использования оригинального топливного фильтра! От этог зависит пробег при котором придётса вкладывать деньги!
Какой мотор выбрать? 2,0 или 2,5? В содержании разницы нет. Но если 2,0? То 115 лошадей.
Разница в короткой и длинной базе 40 см. Тобиш длинна по полу грузового отсека 2,40 и 2,80 соотвецтвенно. После переоборудования в грузо-пас или пас? У длинной базы остаётса больший багажник. Так же длинная база мягче едет. Но у длинной базы увеличиваетса радиус разворота.
Пробег не показатель.И всё же,хотя бы всреднем...
Качество топлива очень критично!Специфика новых форсунок 16ти клапанника?
Какой мотор выбрать? 2,0 или 2,5?Разница в расходе большая?
И всё же,хотя бы всреднем...
Затрудняюсь ответить на данный вопрос. Из за одной причины - Не приезжают к нам машины с оригинальными пробегами. Крутят и за бугром и у нас...
Специфика новых форсунок 16ти клапанника?
Наше топливо! Плюс дороговизна форсунок. Экономия на топливе и фильтрах = дорогой ремонт.
Разница в расходе большая?
Нет. Всё зависит от стиля езды.
Чижик, как с обезшумкой обстоят дела?Только крыша требует её?
Чижик, как с обезшумкой обстоят дела?Только крыша требует её?
Я начал стого што меня сейчас нервирует. А это крыша. :) + ранее обезшумил задние арки.
Дальше если будет желание? То заклею. Но в целом шумов не так много.
АП!!!:)
Перегорел я.Почитывая разные форумы,ещё больше стал сомневаться,да и терь "запросы" выросли.Короче,некоторые выводы для себя:оптимально-Н1 2,5СДТИ 170л.с. пасс,ещё и в хорошей комплектации,возможно "серый" кореец;дальше-Виано Амбиенте 4Х4 2,2 или 3,0CDI,для души(нра),но придётся по потеть с деньгой(типа кредит);Траф/Виваро/Примастар-тоже пасс,скорее новый,или пригнаный знакомым под заказ.:confused:Авто под себя,поездки ежедневные в будни,на работу,также перевозка малых/средних грузов по работе,дальняк на моря и отдыхи с друзьями.Прошу мнений.
АП!!!:)
Перегорел я.Почитывая разные форумы,ещё больше стал сомневаться,да и терь "запросы" выросли.Короче,некоторые выводы для себя:оптимально-Н1 2,5СДТИ 170л.с. пасс,ещё и в хорошей комплектации,возможно "серый" кореец;дальше-Виано Амбиенте 4Х4 2,2 или 3,0CDI,для души(нра),но придётся по потеть с деньгой(типа кредит);Траф/Виваро/Примастар-тоже пасс,скорее новый,или пригнаный знакомым под заказ.:confused:Авто под себя,поездки ежедневные в будни,на работу,также перевозка малых/средних грузов по работе,дальняк на моря и отдыхи с друзьями.Прошу мнений.
В идеале новое. И тут не важно... ;)
alexusaty
13.11.2012, 23:35
Прошу мнений
H1 интересен по цене. Trafic Generation по комплектации.
Trafic Generation по комплектации.
К сож у оффов и близко его щас нет(
Привет сосед.Н-1 выносливей Траф экономичней и капризная коробка.
ЕГОР 60, привет:)
ты за Н1 в новом кузове?
Затрудняюсь ответить на данный вопрос. Из за одной причины - Не приезжают к нам машины с оригинальными пробегами. Крутят и за бугром и у нас...
Наше топливо! Плюс дороговизна форсунок. Экономия на топливе и фильтрах = дорогой ремонт.
Нет. Всё зависит от стиля езды.товарищ чижик а у вас сто или вы слесарь?
alexusaty
18.11.2012, 16:12
e38tsd, не, он наш украинский самородок!
e38tsd, не, он наш украинский самородок!привет севастополю но как то по подробней с цитатой.
товарищ чижик а у вас сто или вы слесарь?
Я не слесарь, не аптекарь,.. И не мент тоже.:cool: Робин-Гуд...http://s.rimg.info/8cbb4bde1e67bf3f32fd60eb75d4105c.gif
Что Вас интересует конкретно?
Я не слесарь, не аптекарь,..
Витася, ну не все знают что ты гинеколог.
:Dспросил так для понятия-ну если гинеколог то это иногда нужно.знакомимся по немного.
:Dспросил так для понятия-ну если гинеколог то это иногда нужно.знакомимся по немного.
Не-не, я и не гинеколог тоже.:D (Хотя работа хорошая, руки всегда в тепле)
Просто я люблю машины, ковыряться в них, крутить гайки и ремонтировать. Про Трафики много знаю, так как ковырялся я в нём очень много. :rolleyes:
Просто я люблю машины, ковыряться в них
:):)Интересная любовь;)
А никто не слышал о новых моделях бусиков,окромя Форд Турнео?Может чё нить намечается?
alexusaty
18.11.2012, 23:25
как то по подробней с цитатой
Ну реально Виталик большой энтузиаст в плане автомобилей. С удовольствием роется в них и лечит такие неисправности, которые профессиональные автомеханики вылечить не могли. И самое главное - открыто делится своим достаточно богатым опытом. Никому в помощи не отказывает. Вот поэтому и самородок!
работа хорошая, руки всегда в тепле
А вот про работу твою я что-то пропустил в жизни. Кем работаешь-то?
Ну реально Виталик большой энтузиаст в плане автомобилей. С удовольствием роется в них и лечит такие неисправности, которые профессиональные автомеханики вылечить не могли. И самое главное - открыто делится своим достаточно богатым опытом. Никому в помощи не отказывает. Вот поэтому и самородок!
Спасибо на добром слове. :)
Работаю тем, за что денежку плотят. Постоянного места работы как бы нет.
Сегодня мебель, завтра ремонт, через неделю гайки в гараже кручю, потом ещё чего... :) Универсальный солдат так сказать. :cool:
Сегодня мебель, завтра ремонт, через неделю гайки в гараже кручю, потом ещё чего...
Главное чтобы руки в тепле!!!
гинекологом
гинекологом
было еже:):p:p
по хёнде кроме расхода в другом полностью выше французов,сейчас катаюсь на H 1 2005 года,решил взять H 1 от 2008 года,поехал в луцк со спецом,искали и не нашли,думаю возьму тогда что то из француза раз их так хвалят,нашли 2007 год оригинал груз пас, 2.5,загнали на подъёмник вроде всё ок,вообщем взял,катаюсь неделю,расход в 6-7 литров враньё,9-9.5,держу обороты в диапозоне 3500(всегда так езжу),на хёнде у меня 10.5,,торохтит больше пласмаса дешовая,повылазило кучу мелких проблем,вообщем покатался три дня отдал знакомым перекупам.опять ищу H 1 от 2008 года!!
держу обороты в диапозоне 3500
Это круто при таких оборотах по городу все 13 л. будет. Больше 2500 по городу никогда не крутил.
держу обороты в диапозоне 3500
а ,начорта, так розкручувати двигун? Чи Ви пілот літака?
а ,начорта, так розкручувати двигун? Чи Ви пілот літака?
привычка с бензина,и так мне больше нравится,расход не важен!
просто реально надоело читать эти сказки про супер французов,супер динамику и расходом по 6 литров,и всякая похвала этих торохтушек,только потом кучу проблем у всех,но всё равно советуют их брать,хоть человек и не хочет даже тема вито или хёнде,а вы придлогаете француза,это чтоб у всем гемора побольше было в жизни или как.Вообщем форум превратился в похвалу француза,а дальше в его СУПЕР дорогой ремонт
привычка с бензина,и так мне больше нравится,расход не важен!
просто реально надоело читать эти сказки про супер французов,супер динамику и расходом по 6 литров,и всякая похвала этих торохтушек,только потом кучу проблем у всех,но всё равно советуют их брать,хоть человек и не хочет даже тема вито или хёнде,а вы придлогаете француза,это чтоб у всем гемора побольше было в жизни или как.Вообщем форум превратился в похвалу француза,а дальше в его СУПЕР дорогой ремонт
Вибач, але хто тобі настрій спортив?:confused: Якийсь знервований!:p Я на дорозі від таких, або тікаю, або відстаю!:mad: Це ж треба додуматись 3500 крутити дизельного двигуна і жалітись на витрату палива!:confused: Їздитимеш так, - то й про ремонт сам скоро напишеш і у тому ж тоні!:p Дорого бл..., часто бл..., складно бл... і т.д. Сьогдні треба було крутнути 3000 і то шкода було слухати оте "торохкотіння", по-твоему, а по-моєму ревіння. Як так їздити? Пересів з бензинового і голову там забув! Вибач, коли образив!
Вибач, але хто тобі настрій спортив?:confused: Якийсь знервований!:p Я на дорозі від таких, або тікаю, або відстаю!:mad: Це ж треба додуматись 3500 крутити дизельного двигуна і жалітись на витрату палива!:confused: Їздитимеш так, - то й про ремонт сам скоро напишеш і у тому ж тоні!:p Дорого бл..., часто бл..., складно бл... і т.д. Сьогдні треба було крутнути 3000 і то шкода було слухати оте "торохкотіння", по-твоему, а по-моєму ревіння. Як так їздити? Пересів з бензинового і голову там забув! Вибач, коли образив!
Друже всё окей надо ремонт зделаем:D,а вообще машину больше двух лет не держу,думаю не чего с ней и не будет!просто когда то нравилось почитать этот форум много чего интересного было,а теперь один и тот же человек(к примеру)создаёт тему помогите с тем и с тем и с тем как всё решить?а в другой та бери такую машину как у меня,и таких тут процентов 80%!
Друже всё окей надо ремонт зделаем:D,а вообще машину больше двух лет не держу,думаю не чего с ней и не будет!просто когда то нравилось почитать этот форум много чего интересного было,а теперь один и тот же человек(к примеру)создаёт тему помогите с тем и с тем и с тем как всё решить?а в другой та бери такую машину как у меня,и таких тут процентов 80%!
А, ну да! Все покупайте Ксара Пикассо! :p:D:D:D
З.Ы. А то что советуют... То человеку в большей части случаев побоку! Он купит то что ему понравится.;)
Так треба ж розуміти, що всі ми різні, у нас різні виміри "что такое хорошо и что такое плохо". Я тупо ганяв пять років вітчизніний заднєпривідний автопром, хоча мав можливість взяти іномарку. Довід був: -"а як зламається, що тоді?, а так у будь-якоми гаражі за пляшку зроблять". І зрозумів, шо я був лохом, лише тоді коли, закривши вуха від усіх "розумників" - взяв і купив, диковиного тоді, Скудо. І, як прозрів, чесне піонерське! Відстані стали вдвічі, втричі менші, механіки з друзів стали далекими знайомими. А щодо форуму з проблемами по авто, то тих, що пишуть про проблеми у сотні, якщо не у тисячі разів менше ніж тих що просто їздять і радіють машині. А переважна більшість власників "горбатиків" взагалі не знають ні про які форуми, ні Рено, ні бусовод ні таке інше... А їх кількість зараз значно переважає інші буси. Якщо не віриш, можеш просто перерахувати їх всіх за одну поїздку. Я так зробив Біла Церква - Київ ~ 80 км траси*/45 хв четвер, робочий день 11,15 - 12,00 Т/В/П - 34, Ф/Т4,5 - 18, Віто/638/639 - 11, Хундаї/всі - 6, Хайси - 2. Може щось і пропустив, а може не там рахував. І ще помітив, що любов до "горбатиків" притамана в основному українцям. За все літо бачив лише одного росіянина і одного білоруса. От цікаво, чому так?
За все літо бачив лише одного росіянина і одного білоруса. От цікаво, чому так?
д. Саша, не там їздите, в них теж їх хватає.
супер динамику динаміка не погана, але після Subaru Legasu про неї можна сказати, що її взагалі не має:D
д. Саша, не там їздите, в них теж їх хватає.
Ну, коли Б.Церква - Ульянівка - Голованівськ - Миколаїв - Херсон - Залізний порт, а це частина дороги на Крим, цього року чотири рази, і не там?:( То де ж тоді вони позаховувались?:D Я з не кажу, що їх взагалі нема, але дуже, значно, сильно менше!:p Ігор, так і не вдається вирватись В Умань, на жаль.:(
в цьому році на ,Азовському морі, їх було вдосталь (особливо білорусів)
Ігор, так і не вдається вирватись В Умань, на жаль
нічого, взимку теж цікаво, я зараз теж пішов на роботу (за 2 неділі - перший вихідний)
alexusaty
20.11.2012, 21:01
після Subaru Legacy про неї можна сказати, що її взагалі не має
ну сравнил хрен с пальцем...
как вам?и цена вроде не чо http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_gruz_9758248.html
Хорошая штука. По цене не скажу, не ориентируюсь.:)
alexusaty
20.11.2012, 22:50
Цена очень даже ничего! Мож я потерялся немного, но все-таки помнятся такие бусы по 18-20 тыс. Мож проблемный он какой?
alexusaty, Сань за 20 можно уже переделанный в пасс взять. За 15 грузовики не редко уже проскакивают.
Резина кака, дворников сзади нет.
грузовиков по 15 уже находил,правдо сост не очень,и распашонки мне не нравятся,торохтят,та и под лядой под дождём пикник устроить можно:)
http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_vito_pass_10123886.html
свой. в отличном состоянии
Не забывай что Вито ещё и заднеприводной а это минус.
Про Т5 не скажу, но мой механик говорит, что в ремонте достаточно сложен.
У меня уже два Виваро и один Трафик были, вобщем доволен, особенно по управляемости, очень динамичен.
Первый Виваро покупал более 5 лет назад, объездил на нём пол Европы за 270 тыс. км. вылетели датчик надува и коленвала, это всё от воды и влажности, двигатель лучше не мыть, в коробку заливаешь рекомендуемое масло и забываешь про неё.
Да, ещё гидравличку - сцепления поменял, в холода проваливалась педаль - ну это из самых дорогих затрат.
В мотор вобще не лазил, масло заливал с маркировкой DPF для сажевого фильтра.
Не забывай что Вито ещё и заднеприводной а это минус.
Про Т5 не скажу, но мой механик говорит, что в ремонте достаточно сложен.
У меня уже два Виваро и один Трафик были, вобщем доволен, особенно по управляемости, очень динамичен.
Первый Виваро покупал более 5 лет назад, объездил на нём пол Европы за 270 тыс. км. вылетели датчик надува и коленвала, это всё от воды и влажности, двигатель лучше не мыть, в коробку заливаешь рекомендуемое масло и забываешь про неё.
Да, ещё гидравличку - сцепления поменял, в холода проваливалась педаль - ну это из самых дорогих затрат.
В мотор вобще не лазил, масло заливал с маркировкой DPF для сажевого фильтра.
Сейчас тебя тут начнут некоторые не любить...:D
Сейчас тебя тут начнут некоторые не любить...:D
Виталя ты как провакатор!ненужно спички подавать и так на форуме бардак полный,ты на российском форуме пофлуди,так тебя не то что забанят, тебя просто забудут.сори если что не так
Виталя ты как провакатор!ненужно спички подавать и так на форуме бардак полный,ты на российском форуме пофлуди,так тебя не то что забанят, тебя просто забудут.сори если что не так
Валера, вот ты меня извини если чего. Хоть я и не вижу ничего криминального в том что я написал.
По поводу флуда? Я знаю меру. Так как являюсь активным участником 9-ти форумов, автомобильного направления. Два из них Российские. Правда не пойму в чём тут твоя реплика про Российские форумы... :(
З.Ы. Да, мой пост провокационный. Но лишь в направлении одного пользователя. Точнее даже модератора. Который даже больше флудер и тролль чем я.
http://auto.ria.ua/auto_mercedes-ben..._10123886.html
свой. в отличном состоянии
Там на одной из табличок столько семёрок, это что для крутого по спец заказу делали?
. Да, мой пост провокационный. Но лишь в направлении одного пользователя. Точнее даже модератора. Который даже больше флудер и тролль чем я.
Витася, я тебе что, под дверь насрал?
alexvivaro
11.02.2013, 20:56
флуд и троллинг-это та ложка меда,которой могло не быть,и тогда подобные форумы превратились бы в бочки с дегтем,состоящим из сплошных поломок и проблем
всем драсте я сново вернулся, так я тогда и не купил бус, но прошло время и всеже теперь решился что точно хочу вито и вот сейчас продаю свою и буди искать вито:)
На Украине или планируешь пригнать?
На Украине или планируешь пригнать?
скорей тут возьму уже переделоного
Сейчас авто подешевели и продавать смысла нет.Я свой собирался поменять на 2,5,но даже незнаю сколько сейчас за мой дадут.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010