Показати повну версію : Роман из Артемовска
Romanargon
29.01.2011, 21:23
Всем привет! :D Я Роман, обитаю в городе Артемовск, Донецкая область. Возраст - 31 год. Жизнь без техники не представляю, особенно без бусика. Роботаю в домашней мастерской.Занимаюсь сваркой, тюнингом, разными переделками, покраской. Мой принцип - улучшить, сделать качественно и надежно. Сейчас езжу на Н-200, турбо дизель 2,5 к сожалению заднеприводный а не полноприводный, очень нравится хотя есть свои минусы
Romanargon, привет ! Располагайся, рады новым людям.
Дровишки тоже в своем возил пока рефрежератор был.
Спрашивай, рассказывай ...
Чую нюхом, что еще одна мото душа к нам подтягивается да? Вливайся, распологайся. Я тож так могу как на последнем фото:)
bayk777, Саня а нюх то у теюя хороший?
Рома привет! рады видеть новых людей с Востока.будь как дома-не забывай что не дома.))))))
Всем привет! :D Я Роман, обитаю в городе Артемовск, Донецкая область. Возраст - 31 год.
....................................
А скажи нам дорогой Роман - ты водку пьешь?
А по фоткам не видно? Он же на третем фото от "пердоцикла" колесо примеривал на бус. :p:D:D:D
Romanargon, Бобро поржаловать! http://s18.rimg.info/349174a80e1a04e77bfa853b848bf8f6.gif
Romanargon, приветствую на форуме, добро пожаловать!
Константин-=444=-
30.01.2011, 07:56
Romanargon,Привет, добро пожаловать!
sergey2012
30.01.2011, 09:04
Рома, Привет добро пожаловать.!
Romanargon
30.01.2011, 09:27
Спиртного не употребляю вообще!!! даже по праздникам!
Чую нюхом, что еще одна мото душа к нам подтягивается да? Вливайся, распологайся. Я тож так могу как на последнем фото:)
Нюх тебя не подводит! 7 лет продавал мопеды, стандом тоже давненько балуемся, гоняем на всём что попадёться! много проэктов по переделке сделано!
Вот так я живу!
Нюх тебя не подводит! 7 лет продавал мопеды, стандом тоже давненько балуемся, гоняем на всём что попадёться! много проэктов по переделке сделано!
Видиш Валер все таки не подвел нюх то. Я тоже не употребляю спиртного, а мопеды продаю 5лет. Стандом не увлекаюсь, но была цель научиться ездить на заднем. Цель достигнута:D
Romanargon
30.01.2011, 18:39
У нас с мопедами всё заглохло думаю чем заняться! Раньше серьёзно глушителями занимались под заказ делали и устанавливали на любой авто, под заказ из нержавейки а ещё на мотоциклы и мопеды.
Всем привет! :D Я Роман, обитаю в городе Артемовск, Донецкая область. Возраст - 31 год. Жизнь без техники не представляю, особенно без бусика. Роботаю в домашней мастерской.Занимаюсь сваркой, тюнингом, разными переделками, покраской. Мой принцип - улучшить, сделать качественно и надежно. Сейчас езжу на Н-200, турбо дизель 2,5 к сожалению заднеприводный а не полноприводный, очень нравится хотя есть свои минусы
Во человек представился классно!!! Красавчик! паркуйся места у нас много и поговорить есть о чем.
Romanargon
30.01.2011, 20:58
На все свои машины делаю себе сам глушители, и на H-200 сделал! Трубу провёл с нержавейки от самой турбины 80мм. Результатом доволен!!!! Ещё сварил себе подогреватель топливный за счет системы охлаждения.
alexusaty
30.01.2011, 21:27
сварил себе подогреватель топливный за счет системы охлаждения
и скока такая система может стоить? Увидел и себе захотелось. Я думаю и не только мне.
Romanargon и что этот подогреватель дает?)
Romanargon и что этот подогреватель дает?)
Во-во і мені стало цікаво, а який толк з нього? наприклад зранку?
Romanargon
30.01.2011, 22:47
Подогреватель греет солярку, которая после поступает на топливный фильтр. Часть солярки по обратке возвращается в бак, тем самым подогревает топливо еще и в баке. Благодаря теплой солярке фильтр не забивается парафином и качественно очищается. А простыми словами - как только мотор немножко прогреется сразу появляется динамика и приемистость двигателя. Я ездил на летней солярке без присадок до -25 градусов и в ходу не замерзала! А еще чуть-чуть уменьшила расход в зимнее время.
Устанавливается подогреватель на патрубке, идущем к печке, потому что там постоянная циркуляция, кот. не зависит от термостата. На некоторых авто (как Н-200) устанавливается на патрубки, идущие на расширительный бачок.
стоит 100 грн. размеры по желанию.
Во-во і мені стало цікаво, а який толк з нього? наприклад зранку?
а утром весь толк в присадке или в теплом гараже.
толк все равно есть. были ситуации, когда присадка уже не справлялась, с утра заводился отлично, но после пяти минут работы на холостых фильтр забивался парафином и автобус потихоньку умирал и глох, и так 3-4 раза. но этого хватило, чтобы подогреватель начал работать. зато в ходу у меня никогда солярка не замерзала даже при 30 градусах. правда с присадкой. зато гидравлика сцепления замерзла так, что педаль стала залипать.
но этого хватило, чтобы подогреватель начал работать. зато в ходу у меня никогда солярка не замерзала даже при 30 градусах. правда с присадкой. зато гидравлика сцепления замерзла так, что педаль стала залипать.
Нормальну соляру лити тоді вона не замерзне. В мене при -30 ніколи не замерзала без присадок, присадки ніколи ще не лив.
Якщо двигло хоть трохи підігріте то в дорозі соляра не замерзне. Колись було бавився з термометром і поставив його на двір під машину зразу під ручкою КПП, там температура при русі 40 градусів стабільно іде від мотора, цього достатньо щоб соляра не замерзла і не парафінилась.
Але звісно кожному своє, можна ставити для приколу.;)
Romanargon
31.01.2011, 08:50
Везёт тебе!!! а у нас нормальной нету на заправках вот и приспосабливаемся.
Сторчеков
31.01.2011, 17:57
Везёт тебе!!! а у нас нормальной нету на заправках вот и приспосабливаемся.
Привет землячек, вижу с нержавейкой работаешь?? А кенгурятник сможешь сделать на ашку ???? И сколько примерно обойдется ???
Всем привет! Я Роман, обитаю в городе Артемовск, Донецкая область. Возраст - 31 год. Жизнь без техники не представляю, особенно без бусика. Роботаю в домашней мастерской.Занимаюсь сваркой, тюнингом, разными переделками, покраской. Мой принцип - улучшить, сделать качественно и надежно. Сейчас езжу на Н-200, турбо дизель 2,5 к сожалению заднеприводный а не полноприводный, очень нравится хотя есть свои минусы
Привет тезка, мне тоже 31, и я из Луганска, какого года бусик, и какая комплектация ??
Romanargon
31.01.2011, 21:45
Бусик 98 г. Комплектация обычная, был грузовой переделал в грузопассажирский, выкинул перегородку, вклеел стекла ( стекла делали в Константиновке под заказ триплекс 4мм ) обезшумливал солон поставил 2 ряда сидений
Romanargon
31.01.2011, 21:50
кенгурятник сделать можно! смотря что ты хочешь, а лучше поговорить по телефону: 0997824216
Александр Н1
09.02.2011, 14:30
Неужели в вашем регионе нет запрввок ПАРАЛЛЕЛЬ. Я на ней заправляюсь без всяких присадок, и как правильно пишет Назар,ничего не добавляю и в мороз все нормально.
Александр Н1, Может ПАРАЛЛЕЛЬ это чисто луганская фишка
RossoNeri
09.02.2011, 20:30
Параллель - это заправки в Донецкой и Луганской областях... местные очень рекомендовали, говорили качественное топливо... по слухам заправки Колесникова...
Константин-=444=-
09.02.2011, 20:53
Параллель - это заправки в Донецкой и Луганской областях... местные очень рекомендовали, говорили качественное топливо... по слухам заправки Колесникова...
Сколько людей - столько и мнений. Мне не очень по нраву ПАРАЛЛЕЛЬ, да и цена не из дешевых, по сравнению с остальными. А вообще по всякому о ней отзываются, кто-то доволен и расход меньше, кто-то с точностью до наоборот
Romanargon
23.03.2011, 21:43
Я на заправках очень редко заправляюсь! не смотря на это зиму проездил без проблем. ездил каждый день. хотя знакомые многие не заводились.
Константин-=444=-
23.03.2011, 22:13
Нормальну соляру лити тоді вона не замерзне.
Согласен, но нормальной как правило маловато, пока проверишь на какой заправке намучаешся...
Согласен, но нормальной как правило маловато, пока проверишь на какой заправке намучаешся...
Так можна сказати і зима закінчиться :)
А шо там пробувати, почати з ОККО, WOG, Лукойлу, полюбе з тих трьох буде одна нормальна, в мене з ними не було ніколи проблем, впринципі і з Укрнафтою не було проблем і з ліваком не було проблем.
Константин-=444=-
23.03.2011, 22:18
Якщо двигло хоть трохи підігріте то в дорозі соляра не замерзне.
БРЕД! Если момент упущен ВСЁ!!! Пиши пропало! Как правило соляра начинает парафиниться в баке, а после забивает парафином топливный фильтр! Вывод: подогрев топлива лучше делать возле топливоприёмника в баке!!! Но и этот вариант зслуживает нашего внимания!!!
БРЕД! Если момент упущен ВСЁ!!! Пиши пропало! Как правило соляра начинает парафиниться в баке, а после забивает парафином топливный фильтр! Вывод: подогрев топлива лучше делать возле топливоприёмника в баке!!! Но и этот вариант зслуживает нашего внимания!!!
Я ж пишу, буде прогріта, а не сів, завів, зразу поїхав, ой запарафінилось, блін ... :eek:
Константин-=444=-
23.03.2011, 22:38
Я ж пишу, буде прогріта, а не сів, завів, зразу поїхав, ой запарафінилось, блін ... :eek:
Та ладно, всё равно ты прав! Уже ВЕСНА!!!
Romanargon
24.03.2011, 20:03
У меня в прошлом году замерзла салярка а ехать надо было пришлось отогревать уже все прогрел фильтр, насос, бак а он не в какую. мне знакомый на таком же бусе подсказал что на н-200 стоит сетка приёмная в баке и она первая забивается парафином водой и всякой сранью. я в том месте где сетка стоит хорошо бак прогрел и заработал!
Romanargon
24.03.2011, 20:13
у меня в Азиа Топике нету никаких сеток в баке возле бака отстойник стоит большой с завода! боевой аппарат заводится без проблем в любой мороз. Ещё мне нравится что на нём ресивер отдельно весит для вакуума тормозов баклуша литров на 8. Тормоза всегда чётко работают как бы часто не нажимал педаль тормоза чего не скажешь про н-200.
Тормоза всегда чётко работают как бы часто не нажимал педаль тормоза чего не скажешь про н-200. А в чем проблема? У меня все четко четвертый год работает!
alexusaty
24.03.2011, 21:39
Недавно столкнулся: заметил что тормоза стали хуже. Залез под капот и увидел что на патрубке от насоса к вакуумнику есть тонкий отвод. и он не заглушен. Заглушил и стало все нормально. А были такие симптомы: когда едешь с горы накатом то пару раз притормозишь нормально, а потом эффективность тормозов резко снижается.
alexusaty, на отводе должна быть заглушка.
Отвалилось, наверное :)
На дизеле по умолчанию тормозов нет, если вакуум на генераторе.
Romanargon
25.03.2011, 18:52
Мне не нравится тормоза когда часто притормаживаешь особенно груженный тормоза ухудшаются вакуума не хватает на холостом ходу. холостые приподнимешь лучше становиться. думал только у меня такое пробовал на других ездить такаяже фигня и вообще тормоза слабенькие диски в диаметре маленькие и стираются быстро я в прошлом году оригинальные диски с колодками поставил уже ступенька появилась! хоть бы 100 тыщь выездили!
Romanargon
25.03.2011, 18:55
на топике вакуум на генераторе! вакуума с головой хватает!
Romanargon
25.03.2011, 18:58
А вообще мне н-200 очень нравится ездить на нём очень приятно как на легковой правда много чего хочется до делать.
alexusaty
25.03.2011, 21:33
Romanargon, дык и на Н200 вакуумный насос на генераторе.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010