Показати повну версію : Подогрев сидений
Неожиданно в начале декабря похолодало.Перестала работать голова,и начала думать задница.Первая мысль у нее возникла о тепле.Пришлось ехать на базар и покупать попогрейку.
На рынке купил два комплекта "УК Емеля".Задница у меня одна,но иногда она может расположится на пассажирском сидении.Два комплекта обошлись в 600 грн.Осталось только все это дело установить.
А для того,чтобы установить этот комплект ,обязательно надо снять сидуху.
1)Сидушку снял и занес в мастерскую,после чего начала работать голова.
2)Снял саму сидушку.Для этого открутил четыре болта на 12.
3)Разогнул скобы на спинке и сидушке, и снял чехлы.
4)Установил подогревы и закрепил их скобами.Для этого подогревы нужно было аккуратно прорезать,не повредив нагревательный элемент.
5)Сборка сидения,соответственно в обратном порядке.
6)Проверка работоспособности.Я подключил к зарядному.Очень странно,но греет.
Так прошел суботний день.Осталось пристроить куда-то кнопки включения подогревов, и найти в авто +12.С массой проблем возникнуть не должно.
Игорь, зашибись, теперь будет тепло.
Только обязательно ставь регулировку, если таковой не имеется
Сегодня установил кнопки включения.Из всех вариантов места для установки остановился на этом.Плюс временно подключил к +12 усилителя.
alexusaty
12.12.2010, 19:42
Я себе в прошлом году покупал какие-то немецкие жопогрейки. Тоже радуют. Особенно по утрам когда садишься в холодную машину.
Купил китайскую накидку от Витол. Пока греет. Стоила 90 грн в октябре. Если запхать ее под чехол, то будет вполне цивильно, но меня ломает. Так сверху и лежит.
-Stas-, ты брал эту накидку на базаре или в инете заказывал?
alexusaty
13.12.2010, 20:44
Купил китайскую накидку от Витол. Пока греет
у мну в жигулях были такие. Прикольная штука, но когда холодно и в толстой одежде садишься в машину - сминаются и доставляют неудобства.
bozya 2008
15.12.2010, 17:14
Подогрев для сидений может нанести вред мужскому здоровью, сообщают немецкие ученые.
Они выяснили, что подогрев автомобильных сидений, пользующийся популярностью в странах с суровым климатом, повышает температутру половых органов. Если в норме температура мошонки не превышает 34-35,5 градусов, то после хорошего подогрева подскакивает до 38. Это приводит к гибели сперматозоидов и может стать причиной бесплодия, считают ученые. «Если вы пользуетесь подогревом сидений, то как можно чаще его выключайте», - говорит автор иследования Херберт Шперлинг. И добавляет, что на женский организм подогрев сидений не влияет.
Смотрите так-же http://svpressa.ru/society/article/1770/
Константин-=444=-
15.12.2010, 18:03
Так тож если воткнуть и без передыху...А если с перерывами то все нормально будет. Я именно с перерывами пользуюсь, а как у вас?
Я сделал для того,что-бы подогреть задницу,а не жарить яйца.Пользуюсь только первые 15-20 мин.Как только машина прогреется и подогрев становится теплым,сразу выключаю.
ты брал эту накидку на базаре или в инете заказывалКупил на Одесском авторынке "Успех". Предварительно походил, т.к. цены отличались в зависимости от жадности продавца. В Метро с гарантией 6 мес, но другая немного стоит 140 грн.
Что-бы она не комкалась там есть петельки на краях. Надо не полениться и привязать.
Включаю на слабый нагрев и грею не больше 5мин при тепершней температуре -5 - -7 с утра. Иногда могу потом еще на 1-2 мин включить, если остыло от холодного сиденья. Конечно яичницу на ней готовить ненадо. Ну и никто не заставляет сразу после нагрева детопроизводством заниматься )))
alexusaty
17.12.2010, 00:52
Что-бы она не комкалась там есть петельки на краях. Надо не полениться и привязать
ты думаешь я не привязывал? Все равно отрываются когда в машину садишься в дубленке к примеру.
Ну и никто не заставляет сразу после нагрева детопроизводством заниматься
кстати окунание яиц в горячую воду достаточно распространенный в центральной и южной Африке метод контрацепции!
Где лучше взять +12в для подогрева сидений?
Советы типа "в автомобиле" или "с аккумулятора" желательно не применять.
Где лучше взять +12в для подогрева сидений?
Советы типа "в автомобиле" или "с аккумулятора" желательно не применять.
Игорь, моща какая ? Прикуриватель нет ?
В девятке силовой тянул с аккума через преды.
Управлял от зажигания.
70 ватт.От прикуривателя не хочу.
Игорь, если я не много бухнуль, 70 Ватт - это почти 6Ампер, я бы тянул от аккума + провод, а управлял через зажигание и реле.
Может быть есть какой-то вариант более приемлемый?Не хочется колхозить.
Игорь, да протяни провода, не особо и трудно!
Зато надежно !
Действительно, какие проблемы.Поставь предохранитель и грей попу наздоровье.
Может быть есть какой-то вариант более приемлемый?Не хочется колхозить.
Плюс взял на клемнике.Поставил на 20А дополнительный предохранитель.
Немножко пришлось рассверлить отверствие под "Отечественную маму".
Руслан-21
04.11.2011, 20:47
накидка- массажер с 5 вибромоторами.Различные виды массажа,различные комбинации работы.В комплект входит адаптер питания от сети авто 12 в и адаптер сети с 220 в.Цвет черный .Так же есть и просто отприкуривателя и с регулятором"больше-меньше"
накидка- массажер с 5 вибромоторами.Различные виды массажа,различные комбинации работы.В комплект входит адаптер питания от сети авто 12 в и адаптер сети с 220 в.Цвет черный .Так же есть и просто отприкуривателя и с регулятором"больше-меньше"
Тоже греет?
alexusaty
04.11.2011, 23:51
Тоже греет?
Слегка. Там есть инфракрасный подогреватель, но он слабее чем специальная попогрелка.
Руслан-21, Я там не увидел мотора, в самом главном месте...
Различные виды массажа,различные комбинации работы. Так хотелось эротический...
alexusaty
06.11.2011, 00:30
Как-то раз этим летом бросил машину на солнце. Пришел обратно, сел на сидушку - бл@ как на сковородку. Ну, думаю, ладно, ща проеду пару километров и остынет. Еду, еду, проехал уже километров 5 и замечаю что сидушка не то что бы остывать не собирается, она еще и нагревается почему-то. Тут только и обратил внимание что включен подогрев. Не знаю как жопу не зажарил...
Руслан-21
06.11.2011, 22:28
Вот еще два варианта.Ожидать кипятка(да он и вреден)не стоит.Но мин.комфорт есть.
alexusaty
07.11.2011, 01:24
Руслан-21, была у мну в жигулях такая. Пипец как неудобно! Штатные крепления держат хреново и вследствие этого он постоянно сдвигается и заминается. Поэтому в своем бусе поставил не накидку, а подогреватель под обшивку сидений.
Я поменял две накидки, третью уже покупать не стал. Вообщем как всегда жадный платит дважды... На эту зиму поставил уже под обшивку. Оказалось не всё так сложно как думал, в инструкции всё расписано, шаг за шагом. Установил себе обогрев Warmkraft , я доволен, греет хорошо. На youtube можно уведеть как оно устанавливается ili tut: http://rutube.ru/tracks/4573187.html?v=9a8bd4f45034a0745170e4764f861896
Я поменял две накидки, третью уже покупать не стал. Вообщем как всегда жадный платит дважды... На эту зиму поставил уже под обшивку. Оказалось не всё так сложно как думал, в инструкции всё расписано, шаг за шагом. Установил себе обогрев Warmkraft , я доволен, греет хорошо. На youtube можно уведеть как оно устанавливается ili tut: http://rutube.ru/tracks/4573187.html?v=9a8bd4f45034a0745170e4764f861896
Читаю, это все, и думаю... У всех, жопа мерзнет больше всего? У меня, это штатное в машине, баловался, не больше! Печка дует так, жопа холодной кажется! Подогрев жопы, игрушка, не более. (ИМХО конечно)
alexusaty
12.11.2011, 13:36
У мну тоже warmkraft
Читаю, это все, и думаю... У всех, жопа мерзнет больше всего?
Стас, ситуация очень простая. С утра как завел и до того как прогреется печка на сидушке сидеть прохладновато. Мне некогда утром 15 минут ждать пока движок прогреется при температуре 0 - 5 градусов, да и соляры жалко. Вот в этот период жопогрейка ой как помогает.
alexusaty, поддерживаю.
Ни когда не грею машину, разве что когда ребенка в долгую поездку, так чтоб не одевать переодевать, сажу сразу готовым к поездке в теплой машине.
А так с утра тырк и сразу погнали, никаких прогревов.
Руль с подогревом оч. помогает и сидушки в планах.
alexusaty
12.11.2011, 20:32
Ни когда не грею машину, разве что когда ребенка в долгую поездку
тут еще вопрос что у тебя бензин, дизель попробуй прогрей на холостых до рабочей температуры да на морозе - полбака спалишь и полдня уйдет.
alexusaty, помню помню ...
дистанционный запуск не помогал ни фига :(
У меня в галанте уже через 3-4 минуты жара в салоне при движении.
alexusaty
12.11.2011, 20:47
а мне 2-3 километра проехать надо чтобы стрелка подниматься начала.
подогрев и используется только для подогрева, первые три пять минут больше и ненужно, смысл в том чтобы на холодное не садиться... дополнительный комфорт:)
Руслан-21
13.11.2011, 21:54
Руслан-21, была у мну в жигулях такая. Пипец как неудобно! Штатные крепления держат хреново и вследствие этого он постоянно сдвигается и заминается. Поэтому в своем бусе поставил не накидку, а подогреватель под обшивку сидений.
Согласен,Но есть и стоимость=100 грн.А так чтоб купить в опции с машинкой.Надо примерно 350 у.е.добавить к стоимости.Так же и кож.салон.Надо 2000 у.е.добавить+ подогрев.Выбираем по-возможности финансов.
.А так чтоб купить в опции с машинкой.Надо примерно 350 у.е.добавить к стоимости.
Если из салона брать, то да, а если вторичный рынок , то по-сараю
alexusaty
14.11.2011, 00:48
Согласен,Но есть и стоимость=100 грн
Это накидка так стоит. Но, еще раз повторюсь, она очень неудобна. А система под обшивку в районе ста баксов. Да еще установка! Но оно того стоит однозначно.
Договорился за 100 у.е. обмен своих сидушек на сидушки с попогреем передних седух + кнопки оригинальные.
Наверное буду брать, учитывая что все подключение сводится к замене сидух откручиванием 8-ми гаек.
Проводка уже есть.
Договорился за 100 у.е. обмен своих сидушек на сидушки с попогреем передних седух + кнопки оригинальные.
Наверное буду брать, учитывая что все подключение сводится к замене сидух откручиванием 8-ми гаек.
Проводка уже есть.
Классный вариант.
Добрый день всем хочу оживить тему.Кто в последнее время покупал подогрев какой и где,заранее благодарен.
Добрый день всем хочу оживить тему.Кто в последнее время покупал подогрев какой и где,заранее благодарен.
Самый доступный вариант из нормального. Себе хочу купить тоже.
http://www.autostudio.com.ua/podogrev-sidenij-emelja-uk.htm
http://ava.ua/code/18913296/?url=http%3A%2F%2F130.com.ua%2Fproduct%2Fseat-heater-emelya-uk%2F
подогрев
Из собственного опыта, вещь абсолютно бесполезная, может на тряпке и камильфо, но на коже фигня полная, разве что с регулировкой.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010