Увійти

Показати повну версію : Обкладемо податками всіх , навіть безробітних

DIMA
16.11.2010, 19:32
смотрим:

http://tsn.ua/video/video-novini/?page=3&media_id=390954&items=26312&type=0

alexusaty
16.11.2010, 19:56
Бугагага!!! Ходят по домам и пытаются сбить налоги алканавтов и безработных. Пусть к первому к Януковичу в его дворец заявятся и потребуют чего-нить уплатить. Посмотрел бы я потом на их лица, когда с ними охрана "поговорит".
У гаранта и в Крыму маленька хатинка есть.

http://www.from-ua.com/upload/e8dee6e2b52aea5.jpg

RossoNeri
16.11.2010, 19:59
Закон один для всех, только незнание закона не освобождает от ответственности, а знание освобождает.
Янукович наш президент :)

Nazar
16.11.2010, 20:05
У гаранта и в Крыму маленька хатинка есть.
І це все? А де площатка для вертольота? :)

alexusaty
16.11.2010, 20:08
А де площатка для вертольота?
она подземная

abez
16.11.2010, 20:53
Таки за воздух будем платить скоро.

http://kchp.com.ua/novoe/akcija-protesta-predprinimateley-g.-kiev-16.11.2010-g.-fotoreportag-redakcii.html

-Stas-
17.11.2010, 16:12
Я считаю, что проблема не в том, что ходят со "шмоном" по домам, а в том, что ходят не ко всем, но это у нас будет всегда. Да и не только у нас это есть.
А вот то, что есть полно людей, кот. имеют приличные заработки, но не платят соотв. налог - это факт.
Кстати, в том-же всеми любимом США налоговая вполне может задать вопрос откуда у вас деньги на дорогую машину?

abez
17.11.2010, 17:32
-Stas-, именно так !
Властьимущих и приблеженных это не касается.

-Stas-
17.11.2010, 21:58
Если абстрагироваться от этого, то не вижу ничего плохого, если "трухнут" просто "куркулей" у кот. есть левые доходы, но кот. не при власти. Думаю, что это здорово пополнит бюджет.
Жалко, что разворуют много и в бюджет опять попадет мало.

SUVOROV
17.11.2010, 21:59
О чем вы тут? ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!

alexusaty
18.11.2010, 00:01
не вижу ничего плохого, если "трухнут" просто "куркулей" у кот. есть левые доходы, но кот. не при власти
а потом куркули при власти эти денежки себе и прикарманят. И что толку от такого перераспределения капитала? Все равно никому из бюджетников ни гривны не достанется. Начинать надо именно с власть имущих.
Кстати, перераспределение статей дохода и расхода с целью уменьшить налоговые отчисления называется оптимизацией налогообложения у тех кто платит налоги и не является противозаконным делом. Естественно это вызывает судорги и потуги у тех, кто эти налоги взимает.

-Stas-
18.11.2010, 08:29
а потом куркули при власти эти денежки себе и прикарманятЯ отметил сей прискорбный факт, что большинство разворуют. Есть надежда, что не все.

alexusaty
18.11.2010, 23:23
большинство разворуют
Скажи тогда зачем у людей отнимать чтобы потом разворовали и по назначению эти деньги все равно не дошли? Экспроприация экспроприаторов? Дык было уже, проходили. Ничем хорошим это не закончилось....

Vovka
20.11.2010, 15:49
-Stas-, пополнят не бюджет, а свои карманы в конце концов. А источником пополнения будем мы...наши честно заработанные деньги. А вообще как советовал один финансист - для роста экономики необходимо уменьшить налоги и открыть двери для свободного развития предпринимательства. А у нас лобируются при принятии практически любых законов интересы самих же власть имеющих которые и принимают эти законы. А нас, простой народ, используют как средства для достижения своих целей.

RossoNeri
20.11.2010, 16:03
Будет как в истории про Чиполино: "После того как мы приняли налог на воздух, вы стали меньше дышать".
Количество людей которые закроют свои ЧП будет достаточно большим, и вся эта братия ринется в центры занятости. А им придется платить пособие. Думаю эффект по увеличению сборов будет противоположный желаемому. Произойдет отток людей на работы за границу, и станет у нас государство пенсионеров.

alexusaty
21.11.2010, 07:47
и станет у нас государство пенсионеров
точно так. Ну и тогда еще и пенсионный возраст подымут как требует МВФ.

abez
28.11.2010, 10:16
Янукович предложил доработать Налоговый кодекc

Президент Виктор Янукович предложил, чтобы в понедельник представители предпринимателей, а также специалисты Кабинета Министров, в частности авторы Налогового кодекcа, вместе со специалистами Администрации Президента сели за стол переговоров с целью доработки кодекса и поиска общего решения для его редактирования. Об этом Президент сказал сегодня во время встречи с предпринимателями на Майдане Незалежности в Киеве.
"Перевернем все для того, чтобы дойти до каждой буквы, запятой, каждой точки и так далее", - отметил В.Янукович, которого цитирует УНИАН. Глава государства предложил завершить эту работу к четвергу, ведь во вторник-среду он будет находиться в зарубежной командировке (в Астане 1-2 декабря состоится саммит ОБСЕ, - ред.).
"Но, сто процентов, в четверг я готов вас выслушать: о чем вы договорились, какие есть разногласия и что, на ваш взгляд, необходимо сделать", - отметил В.Янукович.
Он подчеркнул, что выступает "против того, чтобы кодексом усиливать административное давление налоговой администрации на бизнес". "Категорически против! Если там будет какое-то усиление, мы его будем убирать. Если необходимо будет наложить вето - оно будет наложено", - сказал Президент и заверил, что "сделает так, как это нужно государству".
"Я это сделаю так, как лучше для государства, для экономики и для бизнеса, но не для налоговой", - подчеркнул В.Янукович.
Президент заверил предпринимателей, что будет отстаивать в Верховной Раде принятие Налогового кодекса в той редакции, которая будет проработана с учетом требований предпринимателей и позиции главы государства.
Напомним, сегодня В.Янукович встретился с участниками акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности. Во время встречи Президент заявил, что вероятность ветирования Налогового кодекса велика.
Участники акции протеста предпринимателей считают, что сегодняшнее появление Президента В.Януковича и Премьер-министра Николая Азарова в палаточном городке на Майдане Незалежности свидетельствует о том, что власть боится социального взрыва.

http://kchp.com.ua/novoe/janukovich-predlogil-dorabotat-nalogovuy-kodekc.html

Чижик
28.11.2010, 14:22
Янукович предложил доработать Налоговый кодекc

Президент Виктор Янукович предложил, чтобы в понедельник представители предпринимателей, а также специалисты Кабинета Министров, в частности авторы Налогового кодекcа, вместе со специалистами Администрации Президента сели за стол переговоров с целью доработки кодекса и поиска общего решения для его редактирования. Об этом Президент сказал сегодня во время встречи с предпринимателями на Майдане Незалежности в Киеве.
"Перевернем все для того, чтобы дойти до каждой буквы, запятой, каждой точки и так далее", - отметил В.Янукович, которого цитирует УНИАН. Глава государства предложил завершить эту работу к четвергу, ведь во вторник-среду он будет находиться в зарубежной командировке (в Астане 1-2 декабря состоится саммит ОБСЕ, - ред.).
"Но, сто процентов, в четверг я готов вас выслушать: о чем вы договорились, какие есть разногласия и что, на ваш взгляд, необходимо сделать", - отметил В.Янукович.
Он подчеркнул, что выступает "против того, чтобы кодексом усиливать административное давление налоговой администрации на бизнес". "Категорически против! Если там будет какое-то усиление, мы его будем убирать. Если необходимо будет наложить вето - оно будет наложено", - сказал Президент и заверил, что "сделает так, как это нужно государству".
"Я это сделаю так, как лучше для государства, для экономики и для бизнеса, но не для налоговой", - подчеркнул В.Янукович.
Президент заверил предпринимателей, что будет отстаивать в Верховной Раде принятие Налогового кодекса в той редакции, которая будет проработана с учетом требований предпринимателей и позиции главы государства.
Напомним, сегодня В.Янукович встретился с участниками акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности. Во время встречи Президент заявил, что вероятность ветирования Налогового кодекса велика.
Участники акции протеста предпринимателей считают, что сегодняшнее появление Президента В.Януковича и Премьер-министра Николая Азарова в палаточном городке на Майдане Незалежности свидетельствует о том, что власть боится социального взрыва.

http://kchp.com.ua/novoe/janukovich-predlogil-dorabotat-nalogovuy-kodekc.html

Гы-гы. Если Янык такой хороший? То теперь он должен уволить авторов кодекса, верховную раду (за то што приняла такую ху...), и Литвина за то шо подписался.
ИМХО: Опять лапша...

alexusaty
28.11.2010, 23:37
ИМХО: Опять лапша
Согласен, но народ в Киеве настроен решительно. Даст Бог у нас все получится...

Quit
29.11.2010, 15:48
Начинать менять надо было не налог, а систему.., а так это лишь очередное налоговое обдиралово, только уже в N-кратном размере. А те у кого Лексусы и Мерены не платили и платить не буду, опять таки потому что система та же - коррупцию никто не отменял.
А то что Янук на майдан явился и чота пообещал, так это лишь игра Яныка и Азарова в "плохого и хорошего полицейского".

ЗЫ Я в шоке, что в Украине еще есть те, кто свято верят в эту быдловласть.

alexusaty
29.11.2010, 16:00
А то что Янук на майдан явился и чота пообещал, так это лишь игра Яныка и Азарова в "плохого и хорошего полицейского"
А им ведь делать теперь нечего. Тупо забить на народные выступления (аля Виктор всемогущий в розовых наушниках) означает полностью на корню себя дискредитировать. Вот и изображают деятельность.

RossoNeri
29.11.2010, 16:12
Им до собак Павлова еще очень далеко. Наступают на одни и те же грабли. Когда в 2004 году хотели сделать яныка презиком, думали пипл схавает и разбираться не будет, а пипл не схавал. Вот и сейчас, если б приняли молча, может и прокатило б, а так начали сами себя расхваливать, что мол мы молодцы, налоговый кодекс приняли. А те кто поумней разобрались что по чем, и рассказали тем кто не разобрался. Вот и получите массу недовольных.
Думаю дотянут они до холодов, внесут туда какие-то поправки, чтоб отцепились, ближе к январю-февралю примут, в надежде, что в морозы люди не выйдут. А если выйдут, милицией разгонят как саботажников (ведь уже приняли "все что вы хотели"), и дело с концом

Беза
29.11.2010, 19:37
Думаю дотянут они до холодов, внесут туда какие-то поправки, чтоб отцепились, ближе к январю-февралю примут

Нельзя, бюджет надо принять сейчас

SUVOROV
29.11.2010, 20:53
Думаю дотянут они до холодов, внесут туда какие-то поправки, чтоб отцепились, ближе к январю-февралю примут, в надежде, что в морозы люди не выйдут.
Я думаю люди с Майдана гораздо раньше отвалят!

Беза
29.11.2010, 21:15
Я думаю люди с Майдана гораздо раньше отвалят!

не думаю, там не все так просто

SUVOROV
29.11.2010, 21:17
не думаю, там не все так просто
Не просто было в 2004, сейчас понты... ИМХО

alexusaty
29.11.2010, 23:49
Не просто было в 2004, сейчас понты... ИМХО
как траз наоборот - понты были в 2004-м а сейчас за шкуру зацепило!

SUVOROV
30.11.2010, 07:23
как траз наоборот - понты были в 2004-м а сейчас за шкуру зацепило!
Если то и были понты, по крайней мере они были красивей чем эти! Этого майдана не станет с первыми морозами! Да и на пару тысяч человек, никто всерьез не реагирует...

DIMA
30.11.2010, 13:04
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

«Сегодня я заветировал Налоговый кодекс», — цитирует «Интерфакс-Украина» заявление главы государства на совещании с экономическим блоком правительства и администрацией президента в аэропорту «Борисполь» перед вылетом в Астану на саммит ОБСЕ.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4873872/

это типа пряник?

abez
30.11.2010, 13:57
SUVOROV, та вроде как не пару тыщ.

SUVOROV
30.11.2010, 15:05
SUVOROV, та вроде как не пару тыщ. Уже 3-4? Я думаю, пока Киев всерьез громить не начнут (типа Европейских забастовок, чего у нас в принципе быть не может...), делов не будет.

abez
30.11.2010, 15:09
SUVOROV, вроде писали за какие-то 10 или 20 тыщ. :)

alexusaty
02.12.2010, 19:07
Президент подал в Раду свои поправки к налоговому кодексу и Рада уже сегодня приняла кодекс с его поправками.
Собственно поправки (http://www.president.gov.ua/news/18855.html).

В поправках исключены все положения нового кодекса, касающиеся упрощенной системы налогообложения.

Как говорится "Первый тайм мы отыграли...." Однако оргкомитет акции протеста не собирается акцию сворачивать.

abez
03.12.2010, 16:11
Предприниматели в понедельник, 6 декабря, намерены провести новую всеукраинскую акцию протеста

Об этом сегодня во время брифинга заявил генеральный координатор акций протеста предпринимателей Александр Данилюк.

По его словам, начиная с 22 ноября, предприниматели требовали, кроме ветирования Налогового кодекса, еще и отставки правительства и переизбрания Верховной Рады.

Как сообщает УНИАН, Данилюк напомнил, что власть сегодня ночью прибегла к беспрецедентному шагу, и уничтожила палаточный городок предпринимателей, протестующих на Площади Независимости в Киеве.

«То, что произошло сегодня ночью, - это билет на войну. Это приглашение мы принимаем, и на То, что произошло сегодня ночью, - это билет на войну. Это приглашение мы принимаем, и на понедельник объявили всеобщую мобилизацию
понедельник объявили всеобщую мобилизацию То, что произошло сегодня ночью, - это билет на войну. Это приглашение мы принимаем, и на понедельник объявили всеобщую мобилизацию », - заявил
он.

Данилюк также отметил, что организаторы акций протеста призывают киевлян присоединиться к этой акции, которая является проявлением борьбы за демократию. «Мы обращаемся ко всем без исключения политическим партиям, которые готовы сегодня отстаивать демократию в Украине, которые готовы отстаивать свободы, и которые понимают, что Украина движется в авторитарном направлении, с просьбой присоединиться к нашей акции в понедельник», - сказал он.

Кроме того, Данилюк отметил, что акция начнется на столичном Майдане в 9:00, и на акции будет снят запрет на использование партийной символики.

Напомним, сегодня около 5 часов утра под надзором спецподразделений МВД коммунальные службы демонтировали палаточный городок предпринимателей на Площади Независимости.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что ликвидация палаточного городка была законной и все действия вокруг палаточного городка «входили в демократическую плоскость».

Как известно, предприниматели на Майдане требовали полной отмены Налогового кодекса, отставки Кабинета министров Украины и проведения парламентских выборов в 2011 году.

_http://www.focus.ua/economy/158982

alexusaty
03.12.2010, 18:48
С@ки, все в этой стране происходит с ведома президента. И все эти игры в злого премьера и доброго президента - все это запланировано....

Беза
03.12.2010, 18:55
Даже если грохнут правительство - презик останется

alexusaty
03.12.2010, 23:30
Янукович пообещал на следующей неделе принять решения о кадровых перестановках в правительстве. Есть предположение что Тигипко уволят без разговоров. Может быть и Азарова. Чего очень хотелось бы.

abez
04.12.2010, 00:05
Янукович пообещал

А кто это ?
Могу ниточек предложить ...

SUVOROV
04.12.2010, 07:29
С@ки, все в этой стране происходит с ведома президента. И все эти игры в злого премьера и доброго президента - все это запланировано....
Я в этом ни капли не сомневался! А вообще, думаю, что пока не прольется чья то кровь (наша с вами, и много!), ни о какой Европе можно не мечтать! Хорошей жизни, без кровопролития, быть не может в принципе!
Не, лично я вааще мирный, но, дайте мне АКМ, и будет меньше судов и следствий!:)

abez
04.12.2010, 09:04
Не, лично я вааще мирный, но, дайте мне АКМ, и будет меньше судов и следствий!

Тебе лучше баночку пива дать, тогда ты очень мирный.
Доброе "приведение" :)

SUVOROV
04.12.2010, 09:21
Тебе лучше баночку пива дать,
Дай!!! Японским летчикам (камикадзе), перед вылетом давали метамфетамин ( он тогда уже, существовал!)

alexusaty
04.12.2010, 16:32
хотя куда там....
Например в Канаду...