КПК

Показати повну версію : Превышение скорости водителям обойдется в 8000 гривен?

DIMA
07.11.2010, 20:50
Специальная группа ГАИ сейчас работает над вопросом повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения. Также рассматривается вопрос градации штрафов в зависимости от превышения либо от нарушителя.

Об этом газете «Сегодня» сообщил начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Евгений Кравец.

По его словам, есть инициатива, например, ввести за превышение скорости больше 10 км\ч – один штраф, на 20 км\ч – другой. Напомним, сейчас за превышение до 20 км\ч не наказывают.

«Также есть предложения сделать градацию по нарушителям: если ПДД нарушил скутерист – для него должен быть один штраф, если водитель маршрутки или автобуса, которые ответственны за жизнь десятков пассажиров, то наказание, соответственно, будет жестче», — рассказал Кравец.

«Но слишком жестких мер не будет, потому как народ может это воспринять негативно. Сегодня, кстати, за пьянство лишают прав по решению суда лишь 20% нарушителей, а раньше, когда это было в компетенции ГАИ, документы забирали у 80% шоферов», — заметил начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины.

По информации источников издания в ГАИ, наказанием за пьянство могут утвердить сумму в 15 тысяч гривен (сейчас от 2550 до 3400).

«Штрафы за превышение скорости на 40-60 км/час могут составить 7-8 тысяч гривен, а за нарушение ПДД на переездах хотят забирать права», — пишет издание.

После того как предложения будут готовы, их собираются вывесить на сайте ГАИ для обсуждения и лишь после этого утверждать окончательно.

Напомним, последний раз в Украине штрафы увеличили в 2008 году, повысив их в 10 раз. По официальным данным Госказначейства, с начала года водителям пришлось выложить около 850 млн грн., а за два года – около двух миллиардов гривен. Больше всего, около 66 млн грн., заплатили киевляне, а меньше всего — на Тернопольщине (около 11 млн). Чаще всего водители превышают скорость и нарушают правила проезда перекрестков.

Новости Украины: последние украинские новости — Новости@Mail.ru (http://news.mail.ru/)

RossoNeri
07.11.2010, 20:56
Следующим этапом за нарушение ПДД будут отбирать квартиры и машины, или, как альтернатива, можно будет расплачиваться органами для дальнейшей трансплантации. А за непрестегнутый ремень ввести смертную казнь, какая разница, все равно без ремня высокий риск травм при ДТП, а так сразу, без суда и следствия, пулю в висок, и одним нарушителем на дороге меньше.

Короче всех поздравляю. Янукович наш президент :(

Чижик
07.11.2010, 20:58
Короче всех поздравляю. Янукович наш президент :(

Инфа 100%!:confused:

Nazar
07.11.2010, 22:22
«Но слишком жестких мер не будет, потому как народ может это воспринять негативно.
А зараз тіпа все путьо і всі довольні.:D

alexusaty
07.11.2010, 22:29
Блин, пацаны, чую пятой точкой революция будет. И проффесор не досидит до конца срока. Как там нас учили по истории? Революционная ситуация это когда верхи уже не могут управлять ситуацией, а низы такой ситуации уже не хотят....

Беза
08.11.2010, 07:10
Поиздержались пацаны на выборах, однако.

олежка
08.11.2010, 08:40
А я считаю правильно поднимают штрафы. Хотел бы я посмотреть на тебя , когда ты по ним платить будешь. Счас народ на много спокойнее ездить стал, а сновыми штрафами вообще никого на дорогах не будет. И если ты думаешь, что подымут штрафы только по трем статьям, то ты ошиваешься. А гайцу надо вечером бабки начальнику привезти..... Так, что не сильно радуйся...

DIMA
08.11.2010, 08:48
за переезды и пьянку я-бы вообще права отбирал-бы пожизненно + уголовная ответственность
согласен с Slavian
имел глупость съездить пару раз в Киев и обратно.
и маршрутчиков жучить надо посильнее. катяюсь вот по трассе измаил-одесса, тоже насмотрелся на ихнюю езду - божеупаси сесть в маршрутку, в автобусе гораздо спокойней

олежка
не замечаю я спокойствия!

олежка
08.11.2010, 08:57
Видно , ребятки , вы давно штрафы не платили и не знаете как они возникают на ровном месте.:mad: Так што мне остается вас поздравить! С новыми штрафами. А мне они не надо!;) Вот так...

DIMA
08.11.2010, 08:58
олежка
ну они никому не надо. но всёравно чудилы чудят

Чижик
08.11.2010, 11:21
Видно , ребятки , вы давно штрафы не платили и не знаете как они возникают на ровном месте.:mad: Так што мне остается вас поздравить! С новыми штрафами. А мне они не надо!;) Вот так...

Полностью согласен!

А вот про высказывания мол хорошо што подымают... Я не согласен!
Так как эти штрафы будем платить тока я да вы! Простые смертные, которые ездят окуратно и лиш по чистой случайности или стечения обстоятельств попадает на штраф.
А какого мажора оштрафовали? Хоть у каково отобрали права? Какого посадили?
В Одессе перец на Бентли сбил мотоциклистку насмерть - Сейчас на лечении за грницей. И Х...Й Он в Украину вернётса!
А этого ублюдка (http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=102697) убившего троих женщин - што посадят? Да не смешите.

RossoNeri
08.11.2010, 11:31
Любителям высоких штрафов. Когда вас гаец поймает на фен, на котором будет в лучшем случае ваша скорость, а в идеальном ваша и с превышением, я был бы рад посмотреть на ваше выражение лица с протоколом в руках, в котором буде цифра 8000 грн.

IgBer
08.11.2010, 16:18
Блин, пацаны, чую пятой точкой революция будет.
С хохлали революции не сделаешь, не тот народ.
А с такими штрафами на машинах будем ездить по большим праздникам.

alexusaty
08.11.2010, 16:21
Так как эти штрафы будем платить тока я да вы! Простые смертные, которые ездят окуратно и лиш по чистой случайности или стечения обстоятельств попадает на штраф.
А вот я с тобой не согласен. Я работаю на рынке. Вдоль стены рынка идет дорога в две с половиной полосы шириной. С обеих сторон висит знак остановка и стоянка запрещена. Знак очень хорошо видно. И каждый день когда еду на работу вдоль правого бордюра стоит колонна машин простых смертных, как ты говоришь, и реально мешает проезду на этом участке улицы. И каждый день приезжают менты, выписывают два десятка протоколов, другой раз по паре раз в день даже приезжают. И все равно каждый день вдоль бордюра припаркованы машины, да так что мест свободных нет.
Ну как тут быть? Может все-таки надо учить как-то твердолобых баранов?

Чижик
08.11.2010, 16:36
А вот я с тобой не согласен. Я работаю на рынке. Вдоль стены рынка идет дорога в две с половиной полосы шириной. С обеих сторон висит знак остановка и стоянка запрещена. Знак очень хорошо видно. И каждый день когда еду на работу вдоль правого бордюра стоит колонна машин простых смертных, как ты говоришь, и реально мешает проезду на этом участке улицы. И каждый день приезжают менты, выписывают два десятка протоколов, другой раз по паре раз в день даже приезжают. И все равно каждый день вдоль бордюра припаркованы машины, да так что мест свободных нет.
Ну как тут быть? Может все-таки надо учить как-то твердолобых баранов?

Блин. А стоял бы там "КУКУРУЗА" 80 илм 100 или 200... Обошлиб его стороной, а простых смертных штрафовалиб. 100%!
Я такую картину наблюдал.
Или у тебя небыло случайв когда тебя обгоняет мажорное точило, тебя останавливает мент и приписывает тебе скорость обогнавшего авто? У меня было. Так шо тут как знать...:(

RossoNeri
08.11.2010, 17:10
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает

BUSOVOD
08.11.2010, 17:12
100% страдать будут простые смертные, уже которые существующие штрафы не реальные куда еще выше? у нас не европа и нет таких зарплат как у них!

олежка
08.11.2010, 17:55
Slavian, у меня такое ощущение , что ты работаеш в ГАИ и безумно рад грядущему повышению штрафов!;) Но от этого повышения поменяется только баланс денежной массы в карманах наших и гайцов! Порядка на дорогах больше не будет. Богатенькие сынки как сбивали невинных пешеходов и автомобилистов так и будут сбивать! И НИЧЕГО ИМ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!!! Повысить штрафы- это самый легкий и выгодный путь для государства. А оборудовать перекрестки светофорами, сделать ж.д. переезды многоуровневыми, изыскать возможность оборудовать места для парковки в местах где она запрещена, но машины всеравно там паркуются из-за необходимости - этого никто не будет делать т.к. это не выгодно для государства и от этого карманы наших чиновников не станут полнее! Так что повышенте штрафов на 90% ляжет на плечи простых автомобилистов , которые не имеют нужных визиток и влиятельных покровителей! А судится с гайцами - это не благодарное и пустое дело. Можно убить кучу времени, сил и бабла и ничего не добиться!

RossoNeri
08.11.2010, 17:58
Менталитет менять надо... А то как в старом анекдоте: "А мисли, мисли куда я дену?"

IgBer
08.11.2010, 18:14
олежка,От именно, подземных парковок строить не будут как и виадуков через ЖД переезды. Так же и подземные переходы. У нас в городе возле завода ЮМЗ два их, но они похерены их надо реставрировать. Проще сверху нанести зебру и поставить гайцов.

sergey2012
08.11.2010, 18:57
Я когда ездил на Польшу полицая спрашивал если нарушет правила прокурор или сынок прокурора то шо будет ему, то он мне говорил шо если ловит пяного и не пишет протокол ,вылетает с роботы ,если пишет повышение по службе+премия я уже не помню сколько но много а прокурора могут и снять с роботы.

abez
08.11.2010, 19:23
шо если ловит пяного и не пишет протокол ,вылетает с роботы ,если пишет повышение по службе+премия я уже не помню сколько но много а прокурора могут и снять с роботы.

Помечтали на секундочку у нас ? И хватит ;)

Чижик
08.11.2010, 21:11
Помечтали на секундочку у нас ? И хватит ;)

А што нам мешает? Ах да... Забыл про власть имущую... :confused:

Чижик
09.11.2010, 11:34
олежка,

Просто этот бардак на дороге так достал, что надо наводить порядок.
А этого можно добиться только жесткими методами.
Почему, когда мы ездим за границей на своем авто, то боимся даже окурок выбросить в окно. Да потому что штрафы там драконовские. И ниче, никто не вопит, что их бедных щучат и обдирают. Они делают проще, просто не выбрасывают.
Я пару раз наблюдал картину, въезжает авто в Украину, проезжает пару км. и тут из окна начинает вылетать весь тот мусор, который скопился во время поездки за границей.
А чо, я дома и мне все пох. Одно слово быдло, НО там он боялся показать свое нутро, ибо дорого получается быковать.

Забыл один нюанс.
Там все равня перед законом. Будь то простой рабочий, бутдь то сам президент. Нарушил - Плати штраф.
У нас немного по другому. Чем выше ты стоиш и толще кошелёк - Тем польше тебе насрать на всё и всех.
Селяви...

SUVOROV
09.11.2010, 14:14
Порядка на дорогах больше не будет. Богатенькие сынки как сбивали невинных пешеходов и автомобилистов так и будут сбивать! Согласен 100%!
А такие парни как я, с такими штрафами, пару месяцев покатаются, на этом их водительская карьера и закончится...

Никола
13.11.2010, 19:47
.
У нас немного по другому. Чем выше ты стоиш и толще кошелёк - Тем польше тебе насрать на всё и всех.
Селяви...

Одним словом прав тот у кого больше прав! И у нас не немного по другому а много по дурному!

Vovka
13.11.2010, 20:17
Повышение штрафов ни в коем случае не повысит безопасность движения - кто ездил быстро будет ездить и дальше. По жизни, как мы видит повышение штрафов на руку только ГАИцам.
На мой взгляд максимальная сумма штрафа должна быть равна минимальной заработной плате в Украине, и от этой суммы отталкиваться при расчете остальных штрафов.
Безопасность движения повысится
во-первых из-за улучшения состояния дорог,
во-вторых из-за наличия достаточной дорожной разметки, знаков, освещения дорог,
в-третьих разрешили б ввоз авто из-за границы которые дешевле наших в 3 раза, надежнее и безопаснее и наш парк москвичей, жигулей, и другие авто 20-30 лет, которые повышают аварийность на дорогах, исчез бы совсем, а владельцы этих машин пересели на нормальные хотя и б/у авто.
Был в Чехии, Польше, Словакии - нарушать правила не хочется из-за того, что их нарушать незачем, разметка, знаки, дороги, полиция - только для контроля, а не для пугания людей полосатой палочкой, все в целом дает безопасность.
Кстати штрафы заграницей не такие и драконовские там человек теряет максимум несколькодневный зароботок, а не как у нас полугодовалый.

Чижик
13.11.2010, 20:29
Повышение штрафов ни в коем случае не повысит безопасность движения - кто ездил быстро будет ездить и дальше. По жизни, как мы видит повышение штрафов на руку только ГАИцам.
На мой взгляд максимальная сумма штрафа должна быть равна минимальной заработной плате в Украине, и от этой суммы отталкиваться при расчете остальных штрафов.
Безопасность движения повысится
во-первых из-за улучшения состояния дорог,
во-вторых из-за наличия достаточной дорожной разметки, знаков, освещения дорог,
в-третьих разрешили б ввоз авто из-за границы которые дешевле наших в 3 раза, надежнее и безопаснее и наш парк москвичей, жигулей, и другие авто 20-30 лет, которые повышают аварийность на дорогах, исчез бы совсем, а владельцы этих машин пересели на нормальные хотя и б/у авто.
Был в Чехии, Польше, Словакии - нарушать правила не хочется из-за того, что их нарушать незачем, разметка, знаки, дороги, полиция - только для контроля, а не для пугания людей полосатой палочкой, все в целом дает безопасность.
Кстати штрафы заграницей не такие и драконовские там человек теряет максимум несколькодневный зароботок, а не как у нас полугодовалый.
+100!
Если сравнивать тупо сумму штрафов? То у нас можно сказать што они маленькие в с равнении с европейскими.
НО! Если сравнить штрафы и доходы? То в процентном соотношении у нас штрафы выше раз в 5-7!

З.Ы! Если наше провительство хочет сделать нам штрафы как в европпе? То почему оно нам не даёт зарплаты как в европпе? :mad: Только расказывают што штрафы там 200 евро а у нас 15-30 евро... И хочет сравнять. Сравняйте нам и зарплаты!

-Stas-
15.11.2010, 08:59
Ни как это не повлияет. Вы много видели аварий из-за плохого технического состояния машины?

- На мой взгляд повысится она только, если штрафовать будут всех вне зависимости от ранга и социального статуса.
- ГАЙ будет боятся любой жалобы на него, т.к. последует служебное раследование и даже, если ничего не накопают, но будет, скажем, 5 жалоб в год на 1 ГАЙя его выпрут или примут дисуиплинарные меры.
- ГАЙ будет получать адекватную зарплату.
- Штраф будет подкрепляться должным доказательством (съемка и т.п.)
- В случае несогласия водителя с решением ГАЙя о нарушении дело будет передаваться в суд, где и решать штрафовать или нет, а не как сейчас сначала протокол и квитанция на оплату, а потом можешь оспорить.
- Доведут дороги и их оснащение до должного уровня (я не говорю о многоуровневых развязках и т.п., но хотя-бы в сущ. рамках будет разметка, знаки и действующие светофоры).

В Одессе на местном форуме начальник КП СМЭУ (контора, что отвечает за состояние разметки, знаков и светофоров) вел тему, где ему отписывали о поломках, свернутых знаках, стершейся разметке. Также принимал пожелания о изменении режимов движения и т.п. Последнее правда исполнялось очень редко, но свернутый знаки и сгоревшие светофоры чинил быстро. Так вот его новая городская власть (мэр) сняла с "хлебного места" и в выходные уже прилично светофоров на таирово не работало.

Vovka
15.11.2010, 13:34
2 367 грн (где они ее взяли?? такую большую) средняя заработная плата в Украине за июль 2010 года или около 300 USD, средняя заработная плата в Чехии 21.500 крон или 1194 USD, теперь о штрафах
в чехии
* за превышение скорости на 20 км/ч – штраф до 60 евро;
* за разговор по мобильному телефону – до 100 евро;
* за проезд на красный свет – 90 евро;
* за недозволенный обгон – до 90 евро;
* за парковку на запрещенных местах – до 60 евро.
в нашей Украине мы сами знаем какие.
Кстати за границей полиция не прячется по кустам, не придирается за мелочи, попросту не останавливает (остановили один раз в Праге за немытую машину и попросили помыть) в отличие то наших ГАИ.

alexusaty
16.11.2010, 20:30
в отличие то наших ГАИ
не, ну то что наших иначе чем ганзервативами назвать нельзя это факт конечно.

-Stas-
17.11.2010, 16:16
Вот все много кричат, но никто не пытается с этим бороться.
Учите законы, не давайте взятки - выписывайте протокол, обжалуйте его в суде и т.п.
Я лично знаю человека и присутвовал на суде, где оспорили штраф за проезд на красный и еще написали притензию (не знаю как называется такая бумага от суда) городской службе, ответвенной за некорректную работу светофора.
Просто никто не хочет этим заниматься. Проще возмущаться в инете. А так дал стольник и уехал.

abez
17.11.2010, 17:33
Просто никто не хочет этим заниматься. Проще возмущаться в инете. А так дал стольник и уехал.

А так оно и есть!
За этот стольник ты так попортишь себе жзнь и нервы и денег не реально отдаш.
Я вот попал на оленя, при том что я прав, щас сужусь принципиально.
А у тех, у кого з.п. 1500 гривен и карпатить от заката до рассвета, какие суды ? О чем Вы !

-Stas-
17.11.2010, 22:06
За этот стольник ты так попортишь себе жзнь и нервы и денег не реально отдаш.
Если не рассматривать вариант "упущенной прибыли" за время пребывания в суде или сложности с уходом с работы, то ничего там сложного и страшного нет. Иск можно и самому наваять. Пусть не очень грамотно будет, но смысл ясен. В конце концов я не юрист и не обязан писать все супер корректно. Что до денег, то подача иска бесплатна (иногда берут что-то в р-не 4 грн госпошлины). По новому КоАП такие иски рассматривают вроде в 1 слушание.
Я вот попал на оленя, при том что я прав, щас сужусь принципиально.
Это правильно. Я не обобщал всех в своем посте. Почти на всех автофорумах есть принципиальные люди, кот. судятся с ГАИ, но таких меньшинство.
А у тех, у кого з.п. 1500 гривен и карпатить от заката до рассвета, какие суды Честно говоря такие на машинах не ездят или не нарушают. Ну и врядли ГАИшник убитую ВАЗ класику или Таврию с дедком особо тормозить будет. Я смотрю, что они все-ж нацелены на молодежь (на любом авто) или на людей среднего возраста на машинах средней цены. Ну а если и в самом деле у человека з/п 1500 и есть машина, то я не понимаю чего в такси или кастрюльщики не податься. ИМХО выгоднее раза в два (судя по отзывам знакомого кастрюльщика).

alexusaty
17.11.2010, 23:56
-Stas-, переведи что есть кастрюльщик?

BUSOVOD
18.11.2010, 06:01
-Stas-, переведи что есть кастрюльщик?

Кастрюльщик - это человек которые зарабатывает на своем авто подвозом людей, и не работает официально в такси.

-Stas-
18.11.2010, 08:27
Кастрюльщик - это человек которые зарабатывает на своем авто подвозом людей, и не работает официально в такси. Прям как из толкового словаря определение. Ни дать ни взять )))