Показати повну версію : Тонировка, За и Против
Хотелось бы узнать мнение народа за\против тонирования.
Чем тонируемся, где тонируемся, какая пропускная способность :)
paibolit
02.08.2006, 10:01
ТОНИРУюСЬ!
безопасность повышается, и водителя и машины.. невидно чё делается в машине.. в случае дтп - стёкла меньше разлетаются..
но таки страдает обзорность,
я за тонировку :) а то без неё как в аквариуме :)
сделал себе самую тёмную,американская,делали на Тайота центр :)
пропускная способность-сразу скажу-не по ГОСТу :rolleyes:
ещё плюс -так это ночью тебя никто не слепит сзади :)
Кстати с удовольствием выслушаю советы по тонированию своими руками в домашних\гаражных условиях.
paibolit
08.08.2006, 19:54
если по шоб по уму - в домашних условия делать не советую
а вообще - берёшь на базаре сааамую дешовую плёнку - пробуешь
даже на ровном стекле (например на балконе) плёнку нанести трудно очень..
Подскажите конторы, кто качественно и быстро сделает тонировочку ?
http://forum.od.com.ua/photos/1156773605/med_gallery_2_63_43574.jpg
Semmikom
03.10.2006, 07:39
Я не против легкой и грамотной тонировки. Не люблю совсем черные стекла, мрак сплошной. А себе не делаю, плохо вижу в темноте B)
KOT-BAJYN
03.10.2006, 13:25
я начинающий автомобилист, но тонировка очень по душе, не люблю жить на виду, когда каждый свой носик сует
Если заводская то да, а пленкой... Не по ГОСТУ :) Каждый раз перед ТО ее сдирать. Дороговато выходит
сбылась мечта идиёта
http://s5.directupload.net/images/100602/gxove2ig.jpg
сбылась мечта идиёта
http://s5.directupload.net/images/100602/gxove2ig.jpg
Казырна! И не очень тёмная.
Сколько обошлось? :cool:
Казырна! И не очень тёмная.
Не темная, салон видно !
И не очень тёмная.
в живую оно вроде не так просвечивается
плёнка Contrast XAR 15 - 900 грн
радует то что угадали с плёнкой (объяснял на пальцах то что нужно)
не совсем радует работа. войлок торчит. плёнка в некоторых местах не совсем аккуратно порезана. карты дверей тарабанить чуть стали
боялся что тяжко будет ездить с непривычки, а на практике - теперь не понимаю как без неё жил:) капец как уютно стало
Психология у нас такая-если дом-то забор повыше или дверь покрепче-так и машину хочется затонировать потемней-кабриолеты у нас никогда не приживуться.На ляде и передние не тонировал-зрение слабовато.Вставные тонировал сам под руководством кума который до етого сам тяжко но успешно тонировал себе машину-за 2 часа два непрофесионала затонировали четыре окна-вышло очень неплохо
так вот изнутри
http://s1.directupload.net/images/100603/dskj5sxr.jpg
косяки
http://s5.directupload.net/images/100603/lbn9d8r3.jpg http://s7.directupload.net/images/100603/vj24opva.jpg
керхером надуют воды полные двери :)
ко всему этому прилаглась такая бумажка
http://s5.directupload.net/images/100603/ftuj8r6i.jpg
Тоже хочу сделать, сейчас пока прицениваюсь.
alexusaty
04.06.2010, 00:21
сбылась мечта
поздравляю. Привыкнешь быстро. Главное ночью осторожно по первам. А косяки такие для Жигулей это нормально. Бумажка очень полезная.
alexusaty
пасиба, привык быстро. вчера вечером ещё по городу покатался - красота. ксенон сзади не слепит.
а по поводу косяков говорят что оно в течении недели "стянется".. посмотрим
alexusaty
04.06.2010, 14:34
по поводу косяков говорят что оно в течении недели "стянется"..
Сорри за офтоп, но на эту тему была замечательная история, рассказанная мне строителем, что делал мне ремонт в квартире.
Вобщем он только закончил школу, пошел работать еще до армии. И поставили его учеником к "опытному" каменщику. Послали как-то их вдвоем где-то в воинской части в подвале положить кирпичную стенку. Приставили керуючим какого-то майора. Короче "опытный" перво-наперво выкушал бутылку водки. Сам улегся спать а молодого отправил ложить стенку. Молодой с непривычки и сложил "стену" как он потом сам говорил - как линия фронта. Приходит навестить обеспечивающий майор - посмотрел и говорит мол я конечно не спец, но вроде стенка такая поровней должна быть. На что ему "опытный" сквозь сон отвечает - не сцы майор, подсохнет выпрямится. Вобщем с утра пришел трезвый "опытный", глянул на стенку. Мягко говоря ох@ел. Бегом заставил молодого развалять что он там сложил как смогли очистили кирпич и сложили в стахановском темпе заново - ровненько. Пришел майор с явным желанием поиздеваться и чуть язык не прглотил от удивления....
Высохла - выпрямилась!
Сорри за офтоп, но на эту тему была замечательная история, рассказанная мне строителем, что делал мне ремонт в квартире.
Вобщем он только закончил школу, пошел работать еще до армии. И поставили его учеником к "опытному" каменщику. Послали как-то их вдвоем где-то в воинской части в подвале положить кирпичную стенку. Приставили керуючим какого-то майора. Короче "опытный" перво-наперво выкушал бутылку водки. Сам улегся спать а молодого отправил ложить стенку. Молодой с непривычки и сложил "стену" как он потом сам говорил - как линия фронта. Приходит навестить обеспечивающий майор - посмотрел и говорит мол я конечно не спец, но вроде стенка такая поровней должна быть. На что ему "опытный" сквозь сон отвечает - не сцы майор, подсохнет выпрямится. Вобщем с утра пришел трезвый "опытный", глянул на стенку. Мягко говоря ох@ел. Бегом заставил молодого развалять что он там сложил как смогли очистили кирпич и сложили в стахановском темпе заново - ровненько. Пришел майор с явным желанием поиздеваться и чуть язык не прглотил от удивления....
Высохла - выпрямилась!
Есть похожий сюжет о двух кумовьях, решивших делать сарай на даче...
alexusaty
ну мне не верится конечно. обожду да отвезу назад:)
Что за нах? Тут всех голосовать пробило?:mail1: Да нужна тонировка! Очень нужна! Лично мне!
Кто не хочет, ездит в "аквариумах", никто ж не заставляет...
На всех машинах была супер дарк блек не люблю аквариумов. Есть в планах лобовуху притонировать. Как говорит один знакомый Чем темнее окна тем крепче семя!!!!
Не могу понять... Лобовухи продаются уже тонированные, или потом умельцы прикладываются?
Кстати, для моего друга (Олекса из Б.Ц), с Двакума встречались, так он сразу спросил
- А лобовое что? Родное- Антиблик?
Там не обязательно очки, в плохую погоду даже видно антибликовое лобовое! Синее стекло!
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201309/04/1205399/gallery/dem01.jpg
я буду тонировку делать. Правда у меня форточки и я не понимаю как подобрать тон в родную окантовку трафа.. 20-ка?
Правда у меня форточки
А це ще що таке?
Была у меня Мазда 323 ф, тонировал я её сам, задние боковые и заднее сделал очень тёмными, а козырёк и передние боковые светлее, но всё одного черного цвета. Так снаружы разницы видно не было, а внутри видно было всё. Знаю таких, которые клеили супер блек дарк, а потом окна опускали для поворотов и манёвров задним ходом.
Сейчас грузовой фургон, передние не тонировал, а вот заднее хочу, чтоб никто не заглядывал и не видел, что у меня в фургоне.
А це ще що таке?
ну с форточками стекла боковые..))
я да-же не знаю как мастера сделают-(стекла стоят уже)
Sumrak, фото покажь как они извнутри выглядят
ну с форточками стекла боковые..))
я да-же не знаю как мастера сделают-(стекла стоят уже)
Нормально тонируются)) я уже проходил это.
Я делал 5 боковые стекла,15 заднее и передние открывающиеся и 20 уголки.
с форточками стекла боковые..))
От тупанув:oh:, чомусь подумав про водійське :ah:.
и 20 уголки.
?? что за уголки?
?? что за уголки?
Через которые в зеркало смотришь:)
а кто сам тонировку лепил?
Как вышло?
поделитесь фото.
Добавлено через 3 минуты
Sumrak, фото покажь как они извнутри выглядят
http://images.ua.prom.st/25415608_w640_h640_renaulttraficpass12082255f.jpg
а кто сам тонировку лепил?
Как вышло?
Тренировался на стеклах на балконе. Первые 2-не очень,но потом руку набил,получилось не хуже,чем у мастеров:gordiy:
Тренировался на стеклах на балконе
я видео глянул на ютюбе. в принципе ничего сложного не увидел.
опыт был еще в 90-тых)) тонировал шАху)
Sumrak, Тонировал в этом году сам - первое окно запорол, а остальные как по маслу. Действительно ничего сложного - главное побольше мочить. и еще я себе для поклейки прикупал типа скребок который используют при мытье окон, только с силиконовой насадкой и им разглаживал. им и удобно и царапин не оставляет. Фотки сделаю - вот только на мойку заехать надо, а то после выходных и дождей видок не очень((
Sumrak, http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=36636&st=0
Смотри,фото много:-) не сам,делали профи:-) хотя на балконе сам тонировал,ничего страшного там нет,нужно не пыльное помещение и время.фен,брызгалку и шкребок само собой.
у меня кортит временно потренироваться и поклеить 4 стекла (только бока ) самому.
Все-равно салон делать через пару мес. - все поцарапают. Хочу дешевую какую-то. А то аквариум. А бывает за грибами едем)) сами понимаете - на обычном кинутом диване от 190-го мерса))
все поцарапают
А це чому мають???:shock: Мені робили по тонованим вікнам і нічого не поцарапали, але якщо кортить двічі платити за плівку - то ...:maybe:
але якщо кортить двічі платити за плівку - то ..
да не, надо сейчас просто затемнение. Если не поцарапают -не буду снимать. Салон мне пофиг -черный да и черный)) главное что бы без пузырей поклеить
Я свою бронепленкой поклеил. Зад - 35% на 110 мкм. перед прозрачной на 200 мкм. Даже прозрачная пленка гасит ультрафиолет. Для сравнения - в солнечную погоду через боковые окна совсем не жарит, даже прохладой отдает, а вот через лобовуху - как на сковородке. Не сторонник темного тонирования. Как то уж в машине совсем темно становится.
П.С. Делал не сам, некогда было возится. В 8 утра оставил машину, в час дня уже готова.
да не, надо сейчас просто затемнение. Если не поцарапают -не буду снимать. Салон мне пофиг -черный да и черный)) главное что бы без пузырей поклеить
А шторки не? тоже закрывают и не поцарапают.
А шторки не? тоже закрывают и не поцарапают.
да смотрел - считаю что 500 грн они не стоят.
мне бы крепления найти. А ткани у соседей - любой уйма .
считаю что 500 грн они не стоят
Где то натыкался на цену 391 грн.
Сами направляющие для шторок - в эпицентре уйма, а вот крючки увы, не подходят, надо другие.
ЧТо сейчас по тонировке? Сколько стоит бус поклеить в Киеве? Все стекла кроме лобового
Шурик -ломастер
09.04.2014, 12:45
Sumrak, не знаю как в Киеве , в Днепре было 1000 гр.
Sumrak, а лобовуху "люмаром"?
Александр1983
09.04.2014, 14:15
Не сочтите за рекламу.
Брат делал здесь http://pts-sapfir.com.ua/tseny-na-tonirovku. Качеством и сроками остался доволен.
Для клубов делают скидики.
ЧТо сейчас по тонировке? Сколько стоит бус поклеить в Киеве? Все стекла кроме лобового
Докладываю,на днях тонировал задние2 стекла и стекла кабины вместе с форточками. Значит задние 2 стекла-400грн, стекла кабины с форточками-700грн. Нашел других и потонировал стекла кабины за 400грн.(пленка их)
magnum m
09.04.2014, 21:24
себе делал почти год тому назад 960 за все стекла длинной базы кроме лобовухи передние с форточками 30% остальные 60%
Sumrak, а лобовуху "люмаром"?
шо це?
:)
Добавлено через 1 минуту
Не сочтите за рекламу.
да ну накрен!ЦЕНЫ КОСМОС!)
Добавлено через 8 минут
Докладываю,на днях тонировал задние2 стекла и стекла кабины вместе с форточками. Значит задние 2 стекла-400грн, стекла кабины с форточками-700грн. Нашел других и потонировал стекла кабины за 400грн.(пленка их)
Так отож ..я там вообще ничего сложного не вижу) руки в этом направлении стоят - может и сам сделаю..Все никак времени не найду..Наши стекла как раз для аматеров) - ровные и без проблем)
Maks75rus
10.04.2014, 08:31
в Крыму начали щимить за тонировку, лобовое и передние боковые! Народ уже снимает пленку!
в Крыму начали щимить за тонировку, лобовое и передние боковые! Народ уже снимает пленку!
ну, ожидаемо че) :beach:
Maks75rus
10.04.2014, 08:40
Да, в России давно со шторкаМи ездят
Sumrak, Люмар это пленка, мой брат всегда лобовуху ею тонирует. Через нее очень хорошо видно с салона, а с улицы нет. 600 грн стоило поклеить лобовое на Ауди
Да, в России давно со шторкаМи ездят
ну то понятно, когда автоматчики в понедельник утром в Ростове на Дону делали расческу "стали как расческа на 4-ех полоске" и суровым взглядом зондировали каждую машину въезжающую в город со стороны Ейска-Краснодара - я понял чего там нельзя тонировать)) я сам передние опустил от греха подальше) домой быстро хотелось)
хохоl, не в обиду но люмар сейчас весь китай.и качество заметно как раз на лобовом-отвратительное.испортились года три назад.
не в обиду но люмар сейчас весь китай.и качество заметно как раз на лобовом-отвратительное.испортились года три назад.
друг уезжает 5-го в Нью-Йорк - там глянет, может пришлет амерису чисту какую
dmishanya
10.04.2014, 11:22
Sumrak, а ты что часто туда катаешся? через Таганрог?
в понедельник утром в Ростове на Дону делали расческу
домой быстро хотелось)
Sumrak, а ты что часто туда катаешся? через Таганрог?
не, был 2 раза всего летом и ффсе. Таганрог справа остается. Через Донецк-Успенку-Курган-Ростов-Ейск..
dmishanya
10.04.2014, 11:53
Таганрог справа остается
Жаль!
и ффсе
Жаль!
груз есть какой-то?:) Так ты поспрашивай на форуме, бусаводы потому и бусоводы что летают часто везде))
dmishanya
10.04.2014, 11:59
Sumrak, Да в Таганроге ! На Киев нужно!)
В Днепре ездит серебристый Траф, у чела лобовуха затонирована так, что я ни разу не видел кто там вообще за рулем... Интересно как он ночью себя чувствует?
как он ночью себя чувствует?
Як і вдень, а вдень, як у танку!:out:
Як і вдень, а вдень, як у танку!
Ответ неверный! У меня двери затонированы так, что подьезжая к неосвещенному перекрестку ночью, я на всякий случай (не видно ни хера...:nasmeshka:) приоткрываю правое стекло... Днем, все отлично!!! Но лобовое???
сергій 1975
11.04.2014, 21:59
В Днепре ездит серебристый Траф, у чела лобовуха затонирована так, что я ни разу не видел кто там вообще за рулем... Интересно как он ночью себя чувствует?
Я колись собі на сітроєні затонував лобове вдень гарно,хто за рулем невидно зовсім,вечором теж непогано коли суха погода і світло гарне.Але колись мав рейс вночі падав дощ і трошки туман то капець ніфіга невидно дорога блистить,то просидів всю дорогу на хвості.Тому і на віварику нетонував лобове.
irina2390
11.04.2014, 22:12
У меня лобовое тонированое!Справляюсь прекрасно!Очки днём одевать не надо!Тонировка лобовухи 450 гр!
У меня затонировано лобовое и все остальные тоже, досталось от предхоза при покупке машинки, ранее свои машины не тонировал и нормально себя чувствовал...
Дык лобовое затонировано в пределах разумного, т.е. снаружи плохо видно кто там внутри сидит, а вот из салона вполне приемлемо видится даже ночью и в дождь, сам удивлен был когда привык, хотя поначалу очень расстроился наличием тонировки.
А вот боковые передние я бы перетонировал в какой-нибудь градиент, шобы степень тонировки уменьшалась сзаду наперед и хотя бы наполовину передние стекла позволяли видеть шо происходит за бортом ночью, а то таки иногда приходится опускать стекла, особенно в дождливую погоду вечером/ночью - совсем мерзко видн(((
Собсно, летом планирую за границу ехать, дык придется снимать тонировку с ЛС и передних, а там видно будет клеить ли для "завершенности общей композиции" или оставить заводской вариант...
pozdeeff
23.04.2014, 13:12
и у меня с лобовым тонирован. ночью ксенон рулит)
У меня лобовое тонированое!Справляюсь прекрасно!Очки днём одевать не надо!Тонировка лобовухи 450 гр!
какой пленкой?
п.с. собираюсь стекло лобовое менять - есть смысл тонировку делать на снятом? Или тонировку после установки?
сергій 1975
23.04.2014, 18:29
якщо будеш міняти лобове то краще темнити на знятому,воно некраще просто легше тому що тонує.....
тонировка лобового - мазахизм, ИМХО.
тонировка лобового - мазахизм, ИМХО.
согласен - если только у тебя не "Silver Bullet" :) :p
pasha210
10.05.2014, 20:15
Подскажите пожалуйста где в инете заказать тонировочную плёнку SunTec или Llumar.Может кто-то с форума занимаеться продажей или проверенный интернет магазин?Просто не хочеться брать где-попало-пришлют кота в мешке...
Просто не хочеться брать где-попало-пришлют кота в мешке...
:+1:
п.с. а чем проклеивается снаружи шов между боковыми стеклами?
Видел пролетающий бус без щели - супер!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010