Показати повну версію : Доработки по звуку Vivaro
Александр
02.10.2010, 12:48
:( Александр
У меня Vivaro
могу похвастаться некоторыми доработками ....
могу похвастаться некоторыми доработками .... Ждемс коллего!
Александр
02.10.2010, 15:58
Взамен штатного -
Установил 2-din ГУ
впереди 3-х компонентная акустика
сзади 2-х компонентная
+ сабвуфер фото выложу немножко позже.....
Взамен штатного -
Установил 2-din ГУ
впереди 3-х компонентная акустика
сзади 2-х компонентная
+ сабвуфер фото выложу немножко позже.....
2-х динку просто красиво вставил. :)
Я не спец в акустике, но пищали не на своем месте, должны быть на уровне слушателя и направлены на него.
abez, Я в Виталика Рено сидел так они как раз на этом уровне и стоят.
Александр
03.10.2010, 14:58
Всем привет,
по поводу установки пищалок почти правильно говорите должны стоять на уровне слушателя но + их оси должны быть направлены в центр салона :cool:
ни как не доберусь за остальными фотками....
Александр
03.10.2010, 15:00
есть еще маленький секрет по установке ГУ рамку делал сам подогнал все до миллиметра вроде не плохо получилось :)
есть еще маленький секрет по установке ГУ рамку делал сам подогнал все до миллиметра вроде не плохо получилось :)
Про рамочьку я и говорил, шо казырна вышло. :cool: Терпения и полёта мысли тебе незанимать!
но + их оси должны быть направлены в центр салона
И тут тоже не совсем согласен - это смотря на кого ориентировать сцену.
Александр
07.10.2010, 12:26
Дальнейшые доработки авто .....
Александр
07.10.2010, 12:30
И тут тоже не совсем согласен - это смотря на кого ориентировать сцену.
Согласен с Вами на вкус
и цвет.... :rolleyes:
Александр, а зачем пищалки сзади ?
Сцена то всегда впереди, может стоило их спереди ориентировать на каких-то стойках.
Огнетушитель в легкодоступном месте, это правильно :)
И еще, раздражитель в виде открытой красоты для нариков ?
Я бы спрятал это все дело и подальше.
Вы меня извините,может в чем не прав,но все на вид...7 лет без урожая...Как то неаккуратно...:(
Вы меня извините,может в чем не прав,но все на вид...7 лет без урожая...Как то неаккуратно...:(Не согласен! У меня сейчас сиденья задние сложены, так саб по всему бусу летает, и вообще сзади бардак тот еще... Мечтаю, чтобы все было как в этом Виваро.:)
Александр
08.10.2010, 12:44
Пищалки сзади для задних пассажиров чтоб создать им ощущение объёма
+ разделение частот еще никогда не повредило звуку...
Здорово получилось - видно, что руками делалось все.
2 DIN китайский?
Звук не хуже, чем от родного? (стоковая музыка в этих машинах достаточно высокого уровня)
Смотрю, что после инсталляции (снятие штатной системы), остался функционировать показатель забортной температуры, а мне сказали, что если снять штатную магнитолу, то он перестанет работать.
Смотрю, что после инсталляции (снятие штатной системы), остался функционировать показатель забортной температуры, а мне сказали, что если снять штатную магнитолу, то он перестанет работать.
После снятия штатного мафона указчик температуры и часики остаютса рабочими.
Перестаёт работать только подрулевой джойстик (если он есть) но его некоторые кулибины могут примостить к новому устройству. Ну и не выводитса инфа с мафона. :)
Чижик, Так там і не має чого примощувати якщо нове обладнання має таку функцію, головне розпіновку контактів знати.
:( Александр
У меня Vivaro
могу похвастаться некоторыми доработками ....
Добрый день Гаспада! А я решил в своем примастаре сменнить музыку 1 din. на 2 din. Такую:http://www.lightinthebox.com/ru/7--Digital-Touch-Screen-2-Din-Car-DVD-Player-Slide-Down-Panel-GPS-TV-Bluetooth-Ipod-RDS-Steering-Control-SZC6099-_p152520.html Извлек штатную касетницу и дисплей с температурой и часами.Спилил поперечную планку.Место под новую 2 din получилось хорошее.Но как в этой нише закрепить ее ,ума не приложу..Просто пакласть ее туда ,это не дело.Надо как-то жестко закрепить.Может у кого есть опыт по переделке?Поделитесь,буду признательно благодарен.
twin, а родная шахта не лезет ?
А шахты с новой балалайкой в комплекте не было,там ток 2 уголка с винтиками ,но в моем случае толку от них мало....
twin, тогда брать какие-то кронштейны какие-то и мудрить по месту.
Или поискать шахту отдельно.
Придется шо-то гарадить....
Кто знает, есть в Виваро кроссоверы (разделители частот)? По идее должны быть, колонки высокочастотные есть.
JumpyVod
09.08.2011, 21:52
нету, ставятся вместе с комплектом компонентных динамиков
нету, ставятся вместе с комплектом компонентных динамиков Т.е., две колонки, подключены на один выход магнитофона?
Т.е., две колонки, подключены на один выход магнитофона?
Шось тыпу наче так... :)
З.Ы. Стас, а ты шо? Собрался родные колонки менять?
Кто знает, есть в Виваро кроссоверы (разделители частот)? По идее должны быть, колонки высокочастотные есть.
На пищалках стоит кондер ? Вот и весь кроссовер.
alexusaty
10.08.2011, 12:29
На пищалках стоит кондер
10 микрофарад
плюс резистор,забыли?
Стас, а ты шо? Собрался родные колонки менять?
Говно то, а не колонки, особенно, когда в гараже JBL лежат (хотя тоже, не самые лучшие)
Если я в двери поставлю свои колонки, а штатные пищалки оставлю, и попробую все это разделить кроссовером? Получится?
alexusaty
10.08.2011, 19:19
я в двери поставлю свои колонки, а штатные пищалки оставлю, и попробую все это разделить кроссовером? Получится?
ну руки у тебя откуда надо растут, читать умеешь - получится конечно!
SUVOROV, главное кросс в двери не ставить, и кондер убрать с пищалок если кроссовер ставишь.
и кондер убрать с пищалок если кроссовер ставишь. А он там точно есть? Знать бы где... Наверное, проводку проложу заново.
Как снять колонки в торпедо? Кто знает?:) Не могу уже... Хочу свой мафон, усилок, саб...:)
А он там точно есть? Знать бы где... Наверное, проводку проложу заново.
Как снять колонки в торпедо? Кто знает?:) Не могу уже... Хочу свой мафон, усилок, саб...:)
На торпедо шоб снять динамички надо снять прикрывающие их сеточки. Сетки штоб снять? Надо их провернуть против часовой стрелки штоб освободились защёлки. Если будеш тупо тянуть их вверх? Поломаеш как я. :rolleyes:
Сами динамички там прикручены двумя шурупами под звёздачку.
З.Ы. Блин типа нет телевона шоб позвонить и спросить. :p:D:D:D
Блин типа нет телевона шоб позвонить и спросить. Виталя, сто мыслей в голове крутятся... Сразу, обо всем и не вспомнишь!
alexusaty
10.08.2011, 22:46
А он там точно есть? Знать бы где...
да прямо на клеммы напаяный. Видно невооруженным взглядом! В смысле даже без стопаря или бутылки пива.
SUVOROV, на клемах пищалки, как заметил сюсити.
SUVOROV, на клемах пищалки, как заметил сюсити. Ок! Сейчас буду убирать. Кстати не понял, зачем такие огромные высокочастотники, сняв сетку обнаружил там самые обычные маленькие "пищалки".
У меня наверное очень жесткие требования к музыке в машине... Короче поменял сегодня все, начиная колонками, и заканчивая проводами. Пришлось тянуть их мимо гофры ...
Наконец то, мой любимый ПИОНЕР, снова будет меня радовать...:)
Виталя, какая фишка (цвет) идет на подрулевое управление?
У меня наверное очень жесткие требования к музыке в машине... Короче поменял сегодня все, начиная колонками, и заканчивая проводами. Пришлось тянуть их мимо гофры ...
Ха-ха...
А вот тут уже интерестней.
В мафон на управление идёт вон та жолтая фишка.
НО! Фишка в чём. От подрулевого провода идут на экранчик. А вот с экранчика уже идут на мафон.
Подружить их с новым мафоном гемор ещё тот. ;)
З.Ы. Стас, а родные колонки в дверях у тя были? И чё с ними собираешся делать?:rolleyes:
З.З.Ы. Калхоз...
http://www.busovod.com/forum/attachment.php?attachmentid=13336&d=1313088221
JumpyVod
11.08.2011, 22:21
я себе по этой же схеме колонки и тоже JBL устанавливал, только с проводами не мудрил а штатные использовал
Стас, а родные колонки в дверях у тя были? И чё с ними собираешся делать? Выкинул, типа в гараже.:)
З.З.Ы. Калхоз... По другому никак! Распаивать там все эти фишки? Хотя с другой стороны, умно придумали.
только с проводами не мудрил а штатные использовал
Проверено, одни и те же колонки, будут играть гораздо лучше, с проводами большего сечения, особенно от усилителя.
Выкинул, типа в гараже.:)
Подариш?:rolleyes: За денежку конешно...
По другому никак! Распаивать там все эти фишки? Хотя с другой стороны, умно придумали.
Если б ты делал музыку для соревнований? то я б тебя понял. А так штатные провода очень хорошого качества.:)
В любом случае машинко то твоя. ;)
Подариш? За денежку конешно...
Не в обиду Виталя, у меня Бодька в Кенгу свою, уже их "мутит".:)
А чего тебе надо, именно родные?
Ооо, понеслась музыка ...
Не в обиду Виталя, у меня Бодька в Кенгу свою, уже их "мутит".:)
А чего тебе надо, именно родные?
Ага. Кто неуспел, тот опоздал. ;)
Ты просто незнаеш чего у меня там стоит. :p:D:D:D
Ты просто незнаеш чего у меня там стоит.
Что? Все так плохо?
Что? Все так плохо?
Да просто http://www.renault-club.kiev.ua/forum/style_emoticons/renault_smile_old/ujosnah.gif
Да! Да мне стыдно!http://www.renault-club.kiev.ua/forum/style_emoticons/renault_smile_old/16.gif Но чё поставить найду. То шо есть тока добить надо, штоб небыло жалко выбросить.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010