Показати повну версію : Менты - ну сами знаете кто.
А вот так паркуются наши славные.
А есть где-нить сайт где это можно выложить?
выложить врятле. но можно попробовать отправить
Департамент ДАІ МВС України (http://www.sai.gov.ua)
тел. +380(44)272-4659
zmiddai@sai.gov.ua
alexusaty
07.07.2010, 22:57
Беза, отправляй фотку. мож им хоть чисто гипотетически настучат по голове.
Беза, ты шо ! Они на задании !!!
Я после своих залетов основательно изучил ПДД и у меня слаживается такое мнение, что менты правила и в глаза не видели.:mad: Сколько уже наблюдал ситуаций нарушений ПДД со стороны гайцов!!! Они им наверное не нужны!!!:mad:
А вчера кент рассказал вообще шокирующую историю!:mad: Сын нашего общего знакомого, вполне нормальмальный 19 летний парень, без всяких вредных привычек, выехал с друзьями в 12 часов ночи к нашему водохранилищу погулять. Абсолютно трезвый. А место там такое рядом с дачами и водители частенько оттуда едут домой слегка употребив чего нибудь горячительного и менты об этом знают и частенько там пасуться. Так вот. А неподалеку от пацанов стояла какаято иномарка. Повторяю - на улице ночь. Хлопцы покурили полчасика и садяться в машину и едут на дискотеку. И тут за ними резко срывается эта иномарка и начинает преследовать: мигать фарами и сигналить. Пацаны сдрейфили и давай тикать. Непонятно шо за машина и что от них хотят в 12 часов ночи. Гонка длилась вдоль водохранилища примерно 15 км. Потом начались выстрелы . Пацаны вообще всрались. А тут был мост через канал Днепр-Донвасс с ужасными ямами и пацаны влетают туда , обрывают защиту и глохнут. И вслед за ними туда влетает и преследовавшая их иномарка и тоже ламает защиту. И выходят с этой машины ГАЙЦЫ!!! В голубых шведках... И давай пристебываться к пацану: почему ты не останавливался и вообще ты пьяный !!!:mad::confused: А на машине только синие номера!!! И ВСЕ !!! Ни мигалок , ни полос, ни герба, ни каких надписей!!! Пацан говорит я в заднее зеркало ваших номеров в 12 часов ночи не видел!!! И вообще испугался- мало ли кто ночью может за мной гнаться !!! Они говоря мы тебе ижезлом из окна махали , а потом оказалось, что в жезле и батареек нету!!! А машина оказалась начальника городского ГАИ !! Ребята выехали подзаработать!!! Ну и продолжается дальше. Ну если ты не пьяный тогда ты наркоман. И пошли намеки на счет бабла ! А пацан позвонил бате ( а он таксует в городе). Ну вообщим чем все закончилось. Батя заплатил за две ходки эвкуатора 500 гр. Пацана привезли почемуто в РОВД и давай смотреть на вены, а там все чисто !!! Отдают ему там же права и заставляют батю отремонтировать машину ( 800 гр ). А бате деваться некуда- он таксист- менты потом сожрут !!! Вот такие они наши Днепрдзержинские ГАИШНИКИ !!! Патроны интересно как списывать будут....
alexusaty
08.07.2010, 23:26
А бате деваться некуда- он таксист- менты потом сожрут
Бате не повезло что таксист. А так можно было вообще посылать ментов на месте.
А патроны им пох. Тут как-то была история как одно тело срочной службы покурило и решило угнать покататься по городу служебный Урал. Как за ним по городу гонялся весь личный состав местного Гаи. И когда они загнали Урал на пустырь где нет по близости людей и старший дал команду открыть огонь - вот тут стреляли все! В Урале было более сотни пулевых отверстий. Но! Весь личный состав местного ГАИ сдал вычищенное оружие с полным комплектом патронов. Все, исключая дух человек которые "сделали" по ДВА! выстрела. Один предупредительный в воздух и один по колесам. Так было написано в отчетах.
А ты говоришь как будут списывать патроны.
А я ещё бы настоящую милицию вызвал бы, пусть разбираются
alexusaty
10.07.2010, 14:17
Жаль что ночью все было а то лучше было бы прокуратуру вызвать - они жуть как полюбляют что ментов что гайцов поиметь.
парни!гайцы конечно крутые рейнджеры НО,есть телефоны доверия ,есть отдел внутреннего расследования и много чего другого.А если каждому козлу машину ремонтировать( потому что Я таксист)то вы меня извените,у них машин не меряно.а вообще совет не стесняйтесь снимать их на видео желательно СКРЫТНО.очень помогает
НО,есть телефоны доверия
Смеюсь, дважды.
Смеюсь, дважды.
а зря смеёшься Abez. извените за нескромность но на форуме как не прочтешь то все крутые и видели всё и знают всё, а как гайцы прижмут дают денег и рады что отпустили,перед тем как писать по поводу всех ситуаций на дорогах с гайцами нужно научиться с ними базарить,и невсегда (знание правил)помогают на дороге.попадёшь на какую нибудь и рад что 100грн отделался.и такое бывает.а тел.доверия помог не одному водиле на трассе
кабан, ну, кто меня знает, знает и мое отношение к ГАИ :)
И то, что я уже очень давно не даю денег, на то много сказанно и выложенно видео.
И про телефон доверия я не по наслышке говорю, особо там ни кто тебя слушать не будет, сколько я не звонил им параллельно.
И в судах все очень не просто :)
а вообще совет не стесняйтесь снимать их на видео желательно СКРЫТНО Я бы сказал, желательно в открытую! Тогда они обсираются! А вообще у нас здесь есть Макс ( а ты хотел, научиться с ними разговаривать), попробуй как он, он- авторитет!:) Касательно себя, сегодня ночью остановили, дабы никто не совал нос в машину, я вышел, показал доки, и поехал дальше!
Мене на Днюху зупинили, гнав машину з митниці, проїхав всю дорогу і під Стриєм зупинив козел мене, машина була на датських номерах, почав домахуватись, до всьго і до махався до того, що не має страхівки, кажу відпусти в мене днюха і все таке він в ніяку і причому знає мене, прийшлось 50 гривасів скинути йому щоб не писав протокол.
Виявляється як тільки машину заганяти на Україну треба страхувати, а після оформлення у нас заново страхувати якийсь блін дибілізм.
Виявляється як тільки машину заганяти на Україну треба страхувати, а після оформлення у нас заново страхувати якийсь блін дибілізм.
Просто заехать в страховую и поменять номера в страховке, или машину если поменялась.
alexusaty
22.07.2010, 22:54
Просто заехать в страховую и поменять номера в страховке, или машину
ну не совсем. С каждым изменением договор страхования расторгается и заключается заново.
ну не совсем. С каждым изменением договор страхования расторгается и заключается заново.
Я не с пустого места взял это.
Сам пару раз менял в страховой данные машины.
Иностранец
28.07.2010, 09:30
В Алмате был случай. стоят на на перекрёстке гайцы (обычно медленно начинают трогаться на зелёный) за рулём гаёвый заговорился по телефону. тут сзади сигналит джип!!!
Он в громкоговорилку - Щас сзади кто то досигналится!!!
В ответ из джипа - Сейчас впереди кто то доп....ся!!!
Оба Гайца выпригивают типа посмотреть кто там такой крутой.а из джипа вылазит Целый Полковник из их Структуры. ну те извинились.сели и красные уехали...)))
Вчера возвращался с азова и опять в очередной раз убеждаюсь, что эти ......... ( вставьте сами , что хотите) в правила и в свои инструкции не заглядывают никогда!!!
В райцентре Соленое Днепропетровской области , там где у меня забрали права, наверное все население работает в ГАИ !!! Было пять постов!!!!:confused::confused::confused: И опять меня остановил тот ...... (вставьте подходящее слово) что забрал у меня права. Но на этот раз ему ни .... на перепало... Счастливого пути!
олежка, Надеюсь ты напомнил ему какой он п....с?
Беза, ну слегка..;) Он и сам об этом знает!!!;) Каждый день с этой мыслью просыпается... Но ни кому об этом не говорит...
Иностранец
29.07.2010, 06:57
Подскажите. За что у Вас обычно наказывают.останавливают?? если буду на Казахстанских номерах наверно каждый будет останавливать?? у нас за превышение скорости только при фото видео картинке могут штраф выписать.фены отменили уже года 2 как.
alexusaty
31.07.2010, 18:35
фены отменили уже года 2 как
у нас пользуются фенами. Есть какой-то прикол что можно составить протокол по показаниям фена если есть свидетель. Вот они по ночам особенно и разводят народ. Ну тебе особенно выпендриваться не стоит. Пристегивайся, не нарушай разметку, не обгоняй на перекрестках да и все. А как остановят разговаривай с ними на казахском и говори моя твоя не панимайт. Ну и прежде чем дать в руки документы поинтересуйся причиной остановки, наличием фото или видео доказательств а потом уже думай или посылать или таки дать документы. Причин остановки может быть очень немного: нарушение, впереди перекрыта дорога или стихийное бедствие случилось типа разлива реки или оползня в горах или надо оказать помощь пострадавшим... Остальные формулировки типа у нас "отработка" или проверяем машины на угон - это все не повод для остановки и можно мягко посылать их вопросом - я могу продолжать движение.
Да, еще, могут проверить страховку - ее надо купить на границе. И миграционную карту могут проверить. Ее ты должен возить с собой всегда вместе с документами на машину...
у нас пользуются фенами. Есть какой-то прикол что можно составить протокол по показаниям фена если есть свидетель. Вот они по ночам особенно и разводят народ. Ну тебе особенно выпендриваться не стоит. Пристегивайся, не нарушай разметку, не обгоняй на перекрестках да и все. А как остановят разговаривай с ними на казахском и говори моя твоя не панимайт. Ну и прежде чем дать в руки документы поинтересуйся причиной остановки, наличием фото или видео доказательств а потом уже думай или посылать или таки дать документы. Причин остановки может быть очень немного: нарушение, впереди перекрыта дорога или стихийное бедствие случилось типа разлива реки или оползня в горах или надо оказать помощь пострадавшим... Остальные формулировки типа у нас "отработка" или проверяем машины на угон - это все не повод для остановки и можно мягко посылать их вопросом - я могу продолжать движение.
Да, еще, могут проверить страховку - ее надо купить на границе. И миграционную карту могут проверить. Ее ты должен возить с собой всегда вместе с документами на машину...
Без этого его вообще не впустят в Украину. Заставят просто зделать эти бумажки.
А самое прикольное в этом деле.
Наш ГАИшник останавливает иностранца и "Перевірка документів."
А што он ещё собираетса проверять? На границе не только документы! Но и багаж могли весть пересмотреть... Што он ещё собираетса проверить? Выхлоп?... Тупо както! ИМХО! :confused:
Иностранец
01.08.2010, 05:01
Чем больше Я узнаю таможенников,тем больше мне нравятся ГАИшники....
когда Ездил в Тюмень Казахстанские таможенники шманали. Достаньте запаску,подкиньте её.откройте фильтр воздушный на ВАЗ 09. однажды Тойоте залезли в бак.пришлось топливоприёмник вскрывать.
На границе надо будет временный ввоз оформлять.страховку.
В Россию когда вьезжал страховку по лошадям писали.была Тойота двигатель 2С.а в тех.паспорте 129 лошадей!!! хотя около 70 на самом деле. Объясняю им это. Говорят да что мы не понимаем. от вас машина как то ехала в Тех.паспорте написано Ниссан выходим а там Тойота стоит.....
Иностранец
01.08.2010, 05:17
alexusaty, Конечно смысла понтаваться мне нет))). По Казахски не очень разговариваю.только фразы.да и фамилия и фэйс не казахский))) Выписывают Временные Права если нарушение не серьёзное??? Могут ли задуматься если скажу пусть забирают права, а по приезду сделаю себе по утере???))).всё равно у нас их меняют))).
alexusaty
02.08.2010, 22:53
Выписывают Временные Права если нарушение не серьёзное??? Могут ли задуматься если скажу пусть забирают права, а по приезду сделаю себе по утере???))).всё равно у нас их меняют)))
Вопрос не в этом. Просто если ты не заплатишь штраф до выезда из страны ты потом еще раз в Украину без уплаты этого штрафа с кучей пени (которая может в разы превышать сам штраф) просто не въедешь - не пропустят погранцы. Ну и когда ты заезжаешь в страну ты в миграционной карте даешь сведения к кому и по какому адресу ты едешь в гости. Потом твой штраф могут повесить на них.
к кому и по какому адресу ты едешь в гости. Потом твой штраф могут повесить на них.
Ты ничего не путаешь?
alexusaty
03.08.2010, 00:23
Ты ничего не путаешь
Позапрошлым летом я с моей теткой и ее мужем (оба моложе меня на 5 лет), проживающими в москве урожденными севастопольцами на их машине поехали на море. По дороге нас тормозят ГАЙцы и требуют документы. Среди документов нет миграционной карты и по этому поводу пошел спор чуть ли не до доставки их в райотдел (на руках семимесячный ребенок) для выяснения кто они и где остановились. Тогда же я про это из уст хранителя порядка на дорогах и услышал. Допускаю что это был развод на месте, но тем не менее. В результате, поспорив, выписали штраф 3 грн и отпустили...
alexusaty, я могу ошибатся, но дядя Кофе, тоже долгое время проживал в Одессе и мы\он, катались на 9-ке на Московских номерах, так вот миграционку он возил с собой, вроде ...
Причин остановки может быть очень немного: Остановят просто так, и ничего ты им не сделаешь!!! И не помогут пристегнутые ремни, наличие аптечки и т.д. В темное время суток, им запрещено останавливать две машины одновременно (по инструкции), эти собаки останавливают и две, и три! Я лично звонил по тел. доверия, и спрашивал могу ли я звонить им и интересоваться по какой причине меня остановили, отработка или что? Дали четкий ответ- такую информацию, мне предоставлять не обязаны!
Иностранец
03.08.2010, 09:12
Если ОНИ ночью не на спец авто,а на другом без маячков и полосок.можно не останавливаться??? у нас обязаны быть на спец авто.
И город не большой 70000 челов где то.Гаёвых знаешь почти всех в лицо))). меня как то останавливали просто так поговорить скучно наверно было.Я с ним как то до этого 2 раза спорил.за знаки и жёлтый сигнал пункт 5.6 ))). Память у них хорошая. как то раскидывали за вод.удостоверение так он грит.что же ваш друг то убегал. мы же знаем чья это машина и у кого она была до него и т.д
Если ОНИ ночью не на спец авто,а на другом без маячков и полосок.можно не останавливаться??? Тогда можно не останавливаться! Но я уже и не помню, когда видел такие "левые" подставы!
Тогда можно не останавливаться! Но я уже и не помню, когда видел такие "левые" подставы!
Но на ближайшем посту ты обязан остановится и сообщить ;)
Чижик, А самое прикольное в этом деле.
Наш ГАИшник останавливает иностранца и "Перевірка документів."
А што он ещё собираетса проверять? На границе не только документы! Но и багаж могли весть пересмотреть... Што он ещё собираетса проверить? Выхлоп?... Тупо както! ИМХО!
А тут ти не правий, така сама провірка як і твоїх, як взяти грубо звідки він знає, що ти точно іноземець, а не прикріпив собі якісь ліві і їздиш тіпа іноземець?
А на рахунок зупинки іноземців, так не дуже і зупиняють як не нарушати, їздив пару днів на чеських ніхто так і не зупинив.
Чижик,
А тут ти не правий, така сама провірка як і твоїх, як взяти грубо звідки він знає, що ти точно іноземець, а не прикріпив собі якісь ліві і їздиш тіпа іноземець?
А на рахунок зупинки іноземців, так не дуже і зупиняють як не нарушати, їздив пару днів на чеських ніхто так і не зупинив.
Назар, мне есть просто с чем сравнивать.
Родичи с Белорусии приезжали. Дык вот, пока от Ковея до Тернополя доехали... То раз 18 останавливали. "Проверка документов".
Када я в Белорусь ездил, то ни с одним ГАЙцом так сказать не общался.
Ну не знаю, нічого не розумію, а на чому він їздить, на бусі грузовому???
В мене минулого тижня родичі з Білорусії приїжали, так казав ніхто не зупиняв за весь тиждень перебуваня тут. В нього Опель Астра.
Ну не знаю, нічого не розумію, а на чому він їздить, на бусі грузовому???
В мене минулого тижня родичі з Білорусії приїжали, так казав ніхто не зупиняв за весь тиждень перебуваня тут. В нього Опель Астра.
Да нет. У них легковушка. Хёнде, модель не помню.
Тут есть фактор "повезёт - не повезёт"...
Сегодня мотался в Енакиево. Как обычно выехал 3.00. Недоезжая Павлограда идёт реконструкция дороги и как обычно ограничение скорости 40. В далеке вижу на обочине горит фонарь как будто на столбе, вокруг поле и столба там не когда там не было.Сразу сбросил скорость до 60. Подъезжаю ближе и обалдел. Стоит патрульная машина от неё идёт переноска на этот так называемый столб ( дрын метра три забитый в землю) и гаишники с радаром. И уже на выезде с Днепропетровской обл. тоже самое. Стоят гаишники такое самое новшество. Они остановили Мазду за превышение, составляли на него протокол. Он не хотел его подписывать и меня остановили как свидетеля пригласили расписаться, но я конечно отказался. Но рассмотрел это чудо, обычная переноска с энергосберегающей лампочкой и преобразователь тока.
Сегодня мотался в Енакиево. Как обычно выехал 3.00. Недоезжая Павлограда идёт реконструкция дороги и как обычно ограничение скорости 40. В далеке вижу на обочине горит фонарь как будто на столбе, вокруг поле и столба там не когда там не было.Сразу сбросил скорость до 60. Подъезжаю ближе и обалдел. Стоит патрульная машина от неё идёт переноска на этот так называемый столб ( дрын метра три забитый в землю) и гаишники с радаром. И уже на выезде с Днепропетровской обл. тоже самое. Стоят гаишники такое самое новшество. Они остановили Мазду за превышение, составляли на него протокол. Он не хотел его подписывать и меня остановили как свидетеля пригласили расписаться, но я конечно отказался. Но рассмотрел это чудо, обычная переноска с энергосберегающей лампочкой и преобразователь тока.
Изобретатели блин!.... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
На месте водилы мазды я б за такое изобритение пошол бы в суд или прокуратуру. :mad: Предварительно нафоткав конструкцию или насняв немгоно видео.
приезжаю вчера в МРЭО вижу картину,стоит возле здания штук 40 мопедов всяких разных,и больше половины с разобраными двигателями(среди них были и новые)спрашиваю чё за цирк?мне мопедисты говорят что,гайцы заставляют разбирать мопеды чтобы замерить поршень,тем самым определив кубатуру мопедов.....спрашиваю у гайца а кто это придумал ,говорит что указ сверху.незнаю на счёт других областей но у нас вот такой ЦИРК
кабан, вот это страна идиотов.
приезжаю вчера в МРЭО вижу картину,стоит возле здания штук 40 мопедов всяких разных,и больше половины с разобраными двигателями(среди них были и новые)спрашиваю чё за цирк?мне мопедисты говорят что,гайцы заставляют разбирать мопеды чтобы замерить поршень,тем самым определив кубатуру мопедов.....спрашиваю у гайца а кто это придумал ,говорит что указ сверху.незнаю на счёт других областей но у нас вот такой ЦИРК
В соответствии с Методикой товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств, утвержденной Приказом Министерства юстиции и Фонда госимущества Украины № 142/5/2092 от 24.11. 2003 года, определение типа модели, версии транспортного средства, года его изготовления, комплектности, объема двигателя и пр. проводится на основании данных производителя. Определяющим при этом является идентификационный номер VIN. В случае механических или коррозионных повреждений, уничтожения VIN-номера, номерных табличек, номера двигателя определение типа модели, версии, года изготовления, объема мотора проводится после соответствующего экспертного исследования.
Объем двигателя транспортного средства в каждом случае определяется индивидуально. В частности, эксперт может получить его на основании данных о моделях моторов, которые соответствуют кодам его номера. Если провести исследование визуально невозможно, объем двигателя определяется путем непосредственного измерения объема масла или воздуха, который выдавливается из одного цилиндра вследствие полного перемещения поршня. Для этого необходимо предварительно разобрать мотор, сняв головку блока цилиндров.
Как определить объем мотора скутера?. Практика. Закон на дороге. Автоцентр. AUTOCENTRE.UA - Автомобильный портал. АвтоБазар, Автоцентр, Новости. (http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/17884.html)
Принципиально свой скутер не буду регистрировать. В погоне всё равно открывать огонь не будут.
Принципиально свой скутер не буду регистрировать. В погоне всё равно открывать огонь не будут.
у меня их два,и тоже пойду на принцип.
Както вот так! (http://tsn.ua/ukrayina/dai-ozbroyilosya-novimi-lazernimi-vimiryuvachami-shvidkosti.html)
Очень понравилась фраза:
"Деньги не из бюджета. Сами заработали!" 200 милионов гривен! :o
А святой отец молодец! Замочил... :D:D:D:D
Это же где надо работать?
Сегодня сосед рассказал, обули на 455 грн.
Суть - перекресток с тремя второстепенными и главной, посередине островок разъезда, пенты стоят на главной на островке с открытой водительской, чел идёт с второстепенной на разворот - иди сюда, почему не уступил дорогу? Фак...
почему не уступил дорогу
Два раза меня пытались взуть на эту тему, были посланны.
Третий раз ГАЙ пошел на принцип, я в суде проиграл при всех доказательствах только из-за пропущенного на один день срока.
Расклад простой - отправлять читать ГАЙя, что есть "уступи", а что "предоставь преимущество".
что есть "уступи", а что "предоставь преимущество".
А что, есть разница?
SUVOROV, доброе утро, дорогой мой товарищ-Бусовод.
Перечитай на досуге ПДД книжечку.
Вот потому и щимят всех т.к. разницы якобы нет, точнее существует тонкая грань.
ГАЙцы на столько уже заигрались, что сами не знают разницы.
А еще "не уступил" приравнивают к созданию аварийной обстановки.
Все от безграммотности нашей.
abez, Димон, я не совсем понял... Я уступаю дорогу, на знак Уступи дорогу. То же самое делаю на знак- Преимущество встречного транспорта... Ты об этом?
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Нерегулируемые перекрестки
16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
alexusaty
24.03.2011, 20:42
Vasek, если товарищу выписали постановление то пусть оспаривает его у начальника ГАИ на тему срока вступления в силу. То есть постановление выписано сегодня, а вступает в силу согласно КоАП через 10 дней. Если в бумаге эти сроки нарушены (типа сегодня выписали, сегодня и вступает в силу), то такое постановление считается составленным с нарушением КоАП, недействительным и подлежащим отмене. Пусть пишет письмо в трех экземплярах на имя начальника ГАИ, в прокуратуру и местный суд. Если все так конечно.
abez, Обьясни что к чему! Я с такими раскладами никогда не сталкивался!
После таких раскладов опять чешутся руки приобрести видеорегистратор ;)
SUVOROV, ну не тупи, друже ...
преимущество - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование правил дорожного движения, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Однако, если участник дорожного движения уступает дорогу, но при этом водитель, или пешеход, имеющий приоритет в движении, замешкался (изменил направление движения или скорость), то в действиях участника дорожного движения, уступающего дорогу, отсутствует состав административного правонарушения, т.к. водитель, или пешеход не отвечает за действия других.
И если инспектор ДПС останавливает водителя (в рассматриваемом выше случае), который якобы не уступил дорогу, то должностному лицу предстоит еще доказать, что остановленный им водитель нарушил ПДД, не предоставив преимущество в движении участникам дорожного движения, имеющим приоритет. В качестве доказательства инспектор ДПС должен взять объяснение с лица, права которого были нарушены. Как правило, инспектор ДПС не может собрать доказательную базу, т.к. лицо, права которого якобы были нарушены, своевременно не было остановлено им, а водитель, который не соглашается с правонарушением, освобождается от производства по делу об административном правонарушении, т.к. доказательства его вины отсутствуют.
Читай, мотай на ус :) Это АЗЫ !
Таким образом я ни когда не уступаю пешеходам которые только ступили на пешеходный, а я пересекаю переход через три полосы от них.
Не уступаю встречным машинам поворачивая налево если перекресток оч. большой (бывает и такое).
alexusaty
24.03.2011, 21:00
мне сосед, занимающийся авто аксессуарами, обещал завезти на продажу регистраторы. Узнаю цену, запощу тут на форуме.
sergey2012
24.03.2011, 21:04
Знакомый говорил,ментам дали приказ писать протоколы прав или не прав им пофиг .Все вопросы в суде решать.А в суд не каждый пойдет.Вот такие дела.
Дим, все точно, но главное - доказательная база, вот почему и всплывает мысль о регистраторе...
Vasek, главное грузить ГАЙца и не попасть на долбодятла :) Остальное все имеет не большое значение.
В моей практике было достаточно указания на телефон который висит на поясе и обьяснения что это диктовон, тон разговора моментально менялся на Вы и обиженно так - "а почему Вы со мной не хотите по человечески".
Правда потом не дай бог попадатся тому же ГАЙцу.
Не уступаю встречным машинам поворачивая налево если перекресток оч. большой
Я уступаю, большой или маленький...
SUVOROV, не вижу смысла стоять и ждать пока встречка стартует и проедет мимо тебя через 10-ть секунд.
abez, Димон, я так и не понял о чем ты...
не вижу смысла стоять и ждать пока встречка стартует и проедет мимо тебя через 10-ть секунд. В таких случаях стартую даже если есть 5 сек... А что? За это могут быть какие то предьявы, со стороны ментов?
SUVOROV, предьявы просты.
Не уступил. Т.е. упор на то, что ты должен был "предоставить преимущество", а не "уступить". И пусть машина даже стоит, ты не имеешь права двигаться, так они рассказывают. Стандартный развод !
Вот одна из моих ситуаций, на нарушения не смотри в начале, они есть :)
Смотри с 35-й секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=Kvqax2djOCE
15 минут разговора и продолжаем движение дальше бесплатно, но с обиженным и красным ГАЙцом.
И пусть машина даже стоит, ты не имеешь права двигаться, так они рассказывают. Бред! Это есть в ПДД? Какой пункт ты нарушил? Сделал бы точно так же, ни о чем не задумываясь!
alexusaty
25.03.2011, 08:50
SUVOROV, я вот об этом ролике и говорил вчера
SUVOROV, нарушил правила проезда перекрестков с их слов.
Три раза меня так тормозили, на третий раз наказали, но не за нарушение, как я и писал выше.
Дим, все точно, но главное - доказательная база, вот почему и всплывает мысль о регистраторе...
Назарчик мне сделал через ebay, регистратор уже на Украине, как придет отпишусь.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010