Показати повну версію : Автоприметы
Для суеверных водителей предлагается список популярных в народе автомобильных примет...
Самая распространенная в нашей стране примета - получение водительских прав и покупку автомобиля нужно непременно «обмыть», иначе машина попадет в аварию, а права заберут.
Птичьи экскременты на капоте хоть и считаются хорошей приметой «к деньгам», но долго ездить с ними не стоит. За несколько дней гуано способно нанести вред лакокрасочному покрытию.
В салоне автомобиля категорически запрещено свистеть, даже если на тротуаре стоит роскошная блондинка. Свист ведет к потере денег. Исключением могут быть только инспектора ГАИ, для них свист занятие прибыльное.
Нельзя ставить на машину б/у запчасти с автомобилей, которые побывали в аварии. Это плохо отражается на карме, и ведет к повторным ДТП. Тоже самое касается и ворованных деталей.
Ни в коем случае не следует говорить в присутствии автомобиля о его возможной продаже. Машины, как женщины, очень ревнивы и обидчивы. Если они слышат то, что им не нравится - начинают ломаться.
Плохую карму имеют автомобили с номерами 666. От них суеверные люди держатся подальше.
Плохая примета приезжать на свидание на грязной машине - замарашкам секс не светит.
Мойка автомобиля обычно предшествует дождю. Проверено неоднократно.
Ни в коем случае не разрешайте пассажирам пересчитывать деньги на ходу. Инспектора ГАИ очень хорошо улавливают шелест купюр, и обязательно остановят автомобиль.
Покупать б/у автомобиль лучше у богатых людей. Хорошая карма предыдущего владельца передается новому хозяину.
Очень плохо влияет на карму выбрасывание мусора из окна. К тому же это просто некультурно.
Плохой приметой считается блондинка за рулем ГАЗели с правым рулем. Если такой персонаж появляется в поле зрения - быть беде.
Черная кошка, бегающая по дороге перед машиной, не предвещает ничего хорошего, ни для себя, ни для водителя.
Некоторые водители хранят на видном месте гвоздь, или другой предмет однажды проколовший колесо. Это помогает избежать дальнейших проколов.
Непременно следует дать автомобилю его талисман. Это могут быть четки, висящие на зеркале, иконка в бардачке или мягкая игрушка на задней полке.
Если новая машина в первый месяц эксплуатации сломалась более двух раз, ее следует немедленно продать.
Хорошей приметой считаться давать машине имя и постоянно ее нахваливать. Часто можно услышать, как водители воркуют со своими «ласточками» «танчиками» и «вишенками».
Плохой приметой считается неубранный салон. Ненужные вещи в автомобиле притягивают ненужные энергии.
Практично,и с юмором.
Самая распространенная в нашей стране примета - получение водительских прав и покупку автомобиля нужно непременно «обмыть», иначе машина попадет в аварию, а права заберут.
Но обмывать надо не машину,а номера.
Плохой приметой считается блондинка за рулем ГАЗели с правым рулем. Если такой персонаж появляется в поле зрения - быть беде.
Убило на повал!..:D:D:D:D:D:D
Нельзя авто обходить спереди-перед капотом- НЕ ПРОДАШЬ!!!:D
Мойка автомобиля обычно предшествует дождю. Проверено неоднократно.
О, це в мене збувалось при 90% миття машини.
alexusaty
22.11.2009, 22:30
Мойка автомобиля обычно предшествует дождю. Проверено неоднократно.
Что раньше только не делали наши предки чтобы вызвать дождь. Камлали, в бубен били, жертвы приносили.
Сейчас все проще - достаточно просто помыть машину.
Помыл машину - к дождю :)
Опять же мыть машину за сутки до поездки, почему-то не стоит, вроде как к поломке.
Обмывать права и покупку автомобиля не стоит.
Продолжим ?
Помыл машину - к дождю :)
Опять же мыть машину за сутки до поездки, почему-то не стоит, вроде как к поломке.
Обмывать права и покупку автомобиля не стоит.
Продолжим ?
Дима, мой отец в далёком 1988 году... Получил права, обмыл! На следующее утро с БУДУНА, поехал за машиной. Естественно обмыл.
Я купил пчёлку. Пока нормально не обмыл... Долбала по карману мелочами. :)
Так што данная примета разрушена.
Про дождь не спорю. Помою, дождик... :(
парни!!!я готов каждый день мыть авто.а дождя нет уже 2месяца.кстати сегодня был на мойке
RossoNeri
01.06.2010, 20:11
А я ударил свой ахтомобиль, в тот день когда помыл его... вот
Точно знаю одну примету.
НЕЛЬЗЯ писать на колёса своей машины! Она отомстит потом! :o
Также нельзя при машине говорить мол ты её продаш, или собираешся это делать. Только продавать. Вести разговоры про это нежелательно.
Также нельзя при машине говорить мол ты её продаш, или собираешся это делать. Только продавать. Вести разговоры про это нежелательно.
С бусом не было проблем. Сделал мотор, как для себя, но планка упала и я его за месяц продал. Ни каких приколов не было.
С опелем до этого тоже.
С бусом не было проблем. Сделал мотор, как для себя, но планка упала и я его за месяц продал. Ни каких приколов не было.
С опелем до этого тоже.
А говорил бусику што ты его продаш? :rolleyes:
А говорил бусику што ты его продаш?
Ну, я не ехал и не пел песню - "я тебя продам, я тебя продам".
Наклейка на стекле висела, машину смотрели не однократно.
Ну, я не ехал и не пел песню - "я тебя продам, я тебя продам".
Наклейка на стекле висела, машину смотрели не однократно.
Значит он этого хотел! :D
Так как у меня с ВАЗ 2108, бежевого цвета не так усё просто было. :(
Также существует мнение што как бы не желательно ставить б/у запчасти с разбитого автомобиля, зная про историю доннора. :( Не знаю на сколько верно. Но говорят што зная про это, негативная аура запчасти сильно влияет на весь автомобиль.
Вот тут есть парочка примет! ТЫЦ! (http://www.ural.ru/news/autonews/news-80146.html)
Есть про пописать на машину...
На многих автофорумах проходит эта тема. Вот, например:
приметы автолюбителя
--------------------------------------------------------------------------------
Мистицизм и уважение непознанных сил присущи не только малообразованным народам, но и большинству людей, имеющих отношение к любой технике сложнее мясорубки, в том числе космонавтам, авиаторам и операторам машинного доения. "Автопилот" отобрал десяток автомобильных примет и суеверий, свидетельствующих об остроте глаза нашего народа и его способности сопоставлять несопоставимое.
1. Находясь в машине, не обсуждать планы по ее продаже. Иначе она (машина) как-нибудь, да отомстит. На одом из сайтов, где описывают свои ощущения от процесса владения автомобилем словоохотливые граждане, встретилось такое высказывание: "Очень хорошо знаю парня, сказавшего в своей машине, что завтра ее продает, так он не справился с управлением и сгреб 3 колонны 9-этажного дома". Ни много, ни мало. Конечно, ссылки на хорошего знакомого и упоминание редчайшего архитектурного фантома -- девятиэтажного дома с колоннами (не то по типу Большого театра, не то по образу курьих ног) -- не придают истории правдоподобия, но если в нее поверить, налицо житейская драма. Машина так любила своего владельца и так не хотела с ним расставаться, что предпочла смерть переходу в другие руки. Обычно история про то, как некто рассказал машине о планах ее продажи, имеет менее трагический финал --: автомобиль просто отказывается заводиться. Естественно, в чистом поле, когда помощи ждать неоткуда: хорошо, если местные гоблины тумаков заезжему фраеру не надают. Точно такая же примета существует и про животных. Дескать, стоит сказать в присутствии котика, что вы намерены отдать его в хорошие, но чужие руки, как он немедленно отправится в спальню, чтобы выложить на хозяйскую подушку долго не выветриваемый протест.
2. Не ставить запчастей с битого автомобиля. Молва гласит: деталь, снятая с машины, попавшей в аварию, может "заразить" другой автомобиль, и тот рискует попасть в ДТП. Сюда же примыкают рассуждения о счастливых и несчастливых машинах, причем "счастье" или "несчастье" того или иного транспортного средства идет в паре с конкретным владельцем: то есть один ездил -- и месяца без "кузовщины" не проходило, продал -- новый владелец беды не знает.
Незнание вообще от многого избавляет: нет, например, никаких примет насчет того, можно ли покупать автомобиль, восстановленный после аварии -- а таких на рынках немало. (Тут как с девушкой: чтобы не расстраиваться, лучше и не проводить расследование ее кредитной истории.) Не совсем понятно получается с любимыми населением автомобильными "разборками", ведь вполне качественные детали там появляются либо с ворованных ("неопримеченный" признак), либо с аварийных машин. Тут народная мудрость установила такую закономерность: если в ДТП пострадали люди, то с автомобиля лучше ничего не снимать, если все живы-здоровы, то можно. Только кто ж вам скажет правду, даже если ее знает? Работник "разборки" вряд ли помнит такие подробности. Получается, что правило действует главным образом по отношению к тем, кто привык добывать запчасти своими руками. Вы, наверное, видели картину: день стоит битая машина, почти целая, на второй день -- без фар и фонарей, на третий -- хорошо, если с колесами, через неделю оправившемуся от потрясения хозяину забирать уже нечего.
3. Не ставить канистру с бензином у камина. Не гуляй с собакой без поводка вдоль автомагистрали. Не лей купленную у дороги смесь воды, чернил и поваренной соли, упакованную в канистру с надписью "Тосол", в двигатель импортного автомобиля. Эти приметы-предостережения имеют четкие неавтомобильные аналоги: не хватайся мокрыми руками за оголенный электрический провод, не трогай языком на морозе металлические поручни, не гуляй ночью по Капотне. Логическая цепочка ясна. Не оставляй в салоне дорогие предметы -- вещи могут испариться, а стекла в машине -- полопаться. Не запирай соседские машины на парковке -- воздух из колес уйдет. Известно также, что громкое прослушивание музыки в салоне автомобиля в ночное время в жилом массиве приводит к выпадению куриных яиц из окон на крышу и ветровое стекло.
4. Не считать деньги, заработанные извозом. Наверняка, тут вступает в силу эффект копилки: если ее часто открывать и пересчитывать содержимое, то никакого чуда мгновенного обогащения не произойдет. Таксисты и бомбилы утверждают, что, подведя итог наличности, можно зря не жечь бензин, а сразу отправляться на базу -- реальных денег в этот день уже не придет. Видимо, все по тем же суеверным причинам в подавляющем большинстве машин с шашечками и без, готовых, подрезая весь поток, броситься к бордюру, нет таксометров. Ведь прибор, подлец, считает не свои -- чужие деньги, а потом по идее должен еще и сообщить куда следует -- в налоговую. Вот тогда денег действительно не будет.
Как не будет их и у того таксиста, который первым пассажиром посадит к себе женщину. Их, бедняжек, вообще нигде не любят в качестве пассажиров, даже на флоте. И в качестве первых -- например покупательниц. Удивительно даже, что среди мужчин не считается предосудительным получать первый сексуальный опыт с женщиной, а не с мужчиной. (Хотя так можно дойти до того, что педерастия -- одно из проявлений суеверия.)
5. Не отливать на колесо. То, что мужчины недалеко ушли от животных, доказывается простым образом. Если в природных условиях, на воле, у человеческого самца есть выбор: просто облегчиться или попутно пометить какой-либо объект -- стену, дерево или забор, он скорее всего выберет второе. (Не иначе, именно поэтому мужчин еще называют кобелями.) Водитель-дальнобойщик, вышедший из машины на свежий воздух, тоже не хочет, чтобы его продукт пропадал зря, однако кто-то когда-то решил, что мочиться на колеса нельзя: автомобиль может обидеться. По версии "Автопилота", эта примета пришла в дальнобойный транспорт от смежников из троллейбусных парков: в самом деле, поливание токопроводящей струей электрического аппарата -- сродни русской рулетке, в которой пистолет направляется отнюдь не в висок.
Однако тем же самым временем некоторые источники утверждают обратное: перед дальней дорогой хоть каплю да пролей на колесо. Иначе, дескать, не будет удачи.
У космонавтов считается за правило пописать на колесо автобуса, везущего их на стартовую площадку. После этого скафандр им наглухо застегивают, и следующая возможность облегчиться представится только спустя несколько часов уже в открытом космосе. Ритуал вроде как пошел со времен Гагарина и поддерживается до сих пор.
И в заключение такое наблюдение: колеса того автомобиля, что ближе всего припаркован к подъезду, будут радостно описаны первым же псом, выскочившим из двери. О том, что это сулит владельцу машины, ничего не известно. Собственными наблюдениями можете поделиться с нами в комментах.
6. Не фотографировать автомобиль, и самому не фотографироваться с ним. Машину могут угнать, а вот чем рискует водитель - не понятно. Наверное, если автомобиль действительно дорогой, то, видимо, его могут прихватить с собой, чтобы не активировал раньше времени поисковую систему. Автомобильные журналисты, которые только и делают, что ездят на машинах, снимают их и про них рассказывают (то есть занимаются тем, чем и все нормальные люди, только еще получают за это деньги), никаких наблюдений на этот счет не имеют. Но мысль народную проследить можно. Видимо, фотографировать нельзя, чтобы не сглазили -- машина по-прежнему у нас находится в числе первостепенных жизненных ценностей, поэтому и отношение к ней -- как к грудному ребенку, которого берегут от лишних глаз. Вторая версия: неизбежная романтизация любого дела, которым занимается человек. Известно, что не очень любят сниматься перед гонкой летчики, гонщики и т.д. Но привыкли -- никуда не денешься. Простой автолюбитель на фиг никому не нужен, никто не преследует его с камерой, а потому он может устанавливать себе какие угодно правила и сколь угодно тщательно их соблюдать.
7. Не мыть машину. Считается, что под окнами своего дома автомобиль нельзя мыть потому, что в него могут забраться воры. Для Москвы это давно неактуально. Сначала жителей столицы приучали к тому, что сэкономленные на мойке деньги все равно придется отдать наряду экологической милиции, потом москвичи разучились держать в руках ведро и губку. В провинции, вероятно, примета имеет тот смысл, что у мытого автомобиля становятся чистыми стекла и ворам удается увидеть, что лежит в салоне.
На стационарной мойке приводить автомобиль в опрятный вид тоже чревато: случится дождь. Впрочем, на большей части России ближайшие несколько месяцев примета не слишком актуальна.
8. Не обмывать машину и права. Мнения сторон в этом вопросе, как и во многих других, расходятся. Причем нетрудно предположить, кто и какое мнение высказывает. Обладатель нового автомобиля в большинстве случаев думает, как сэкономить лишние пятьдесят долларов на страховке или сигнализации, а потому склонен отстаивать ту точку зрения, что обмывать автомобиль категорически нельзя. Причем защищать свое мнение придется в кругу коллег по работе, родственников со стороны жены и соседей по даче. Они будут кивать головами и подтверждать, что машину, конечно, обмывать нельзя ни в коем случае, но сам факт покупки надо всенепременно.
То же с правами. Если их получение нельзя обмывать, тогда откуда же взялось утверждение, что выпить обладателю водительской лицензии надо не меньше, чем умещается в стакане, в который налито водки как раз по высоте удостоверения, которое в стакан умещается только стоймя?
Сторонники алкогольной встречи всех жизненных событий заверяют, что если вовремя не выпить с друзьями-знакомыми при покупке автомобиля, он замучает бесконечными поломками, кои будут случаться в самый неподходящий момент. Непонятно, правда, что будет с необмытыми правами: не иначе рано или поздно их отнимут за пьянку. Логика такая: раз человек не проставляется -- значит, жадный. А жадных в ГАИ не любят.
9. Не брать в дорогу трос, иначе обязательно придется его достать. В общем, ничего удивительного в этом нет: если человек с собой принципиально не возит трос (аптечку, знак аварийной остановки, запасное колесо, домкрат), то дорога, в которую все вышеперечисленное он с собой все-таки захватит, и в самом деле обещает быть нелегкой. Хотя, может быть, причина и в другом. В мистике. Наверное, сами обращали внимание: стоит взять с собой в путь бутылку водки (коньяка, виски, самогона, вина), то она непременно окажется востребованной и выяснится, что брать надо было две (три, четыре, пять).
В обычной жизни про такие ситуации говорят: пошли дурака за водкой -- он одну и принесет.
10. Не давить собак. Сбил собаку -- готовься к худшему. Одна из самых неприятных примет, даже если событие не имеет никакого продолжения. Согласно одним источникам, вслед за собакой следующим сбитым может оказаться человек. По другим -- пешеход идет вслед за двумя предупредительными (контрольными) собаками. Однако народная фантазия настолько богата в деле связывания одних происшествий с другими, что в Интернете нетрудно найти и вовсе удивительные совпадения. В частности, один из участников автомобильного форума уверял, что сбил на дороге толстого петуха своим "Мерседесом". Через четыре дня с "Мерсом" случилась неприятность: его украли.
Делитесь в комментах своими приметами и предубеждениями. Интересно узнать во что ещё люди верят и чего опасаются...
Читать дальше - BMW STYLE Club : Клуб БМВ : приметы автолюбителя) (http://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=39589.0)
На многих автофорумах проходит эта тема. Вот, например:
приметы автолюбителя
--------------------------------------------------------------------------------
9. Не брать в дорогу трос, иначе обязательно придется его достать. В общем, ничего удивительного в этом нет: если человек с собой принципиально не возит трос (аптечку, знак аварийной остановки, запасное колесо, домкрат), то дорога, в которую все вышеперечисленное он с собой все-таки захватит, и в самом деле обещает быть нелегкой. Хотя, может быть, причина и в другом. В мистике. Наверное, сами обращали внимание: стоит взять с собой в путь бутылку водки (коньяка, виски, самогона, вина), то она непременно окажется востребованной и выяснится, что брать надо было две (три, четыре, пять).
В обычной жизни про такие ситуации говорят: пошли дурака за водкой -- он одну и принесет.
Как хорошо што у меня постоянно в машине: Трос, домкрат, набор ключей, масло в канистре которое осталось на долив, знак аварийки, аптечка, огнетушитель, насос, ... и всё што надо.
В пыжике ещё валялась чикушка водки! :cool:
Один раз пригодилась. 2 года назад при вьезде на Белорускую таможню, у меня перегорает ближний свет в левой фаре.
Таможники соотвецтвенно обратили на это внимание. Мол ГАЙцы замучуют.
Нашол якусь НЗешную лампочку, промыл водкой из чекушки. До места назначения и возвращения домой проехал без проишествий. :)
Надо и в Ренушку чикушку кинуть. :D
И еще:
немытая машина на первом свидании может оставить без секса на 3 месяца
См.:
NEWSru.com | Автоновости | Приметы автолюбителей: немытая машина на первом свидании может оставить без секса на 3 месяца (http://auto.newsru.com/article/13Apr2007/ptimeti)
И еще:
немытая машина на первом свидании может оставить без секса на 3 месяца
См.:
NEWSru.com | Автоновости | Приметы автолюбителей: немытая машина на первом свидании может оставить без секса на 3 месяца (http://auto.newsru.com/article/13Apr2007/ptimeti)
Для меня это уже поздно... :D:D:D
находясь за рулём низя крыть матом всех и вся
да и вообще негатив нежелателен
было дело зимой мой офис переезжал. водитель газели так всех чихвостил, аж как то непосебе стало. уже не знал куда дется... приехали - разгрузились. пока гав ловили - в газельку влетела иномарка
собственно вот
http://img707.imageshack.us/img707/7320/image813843.jpg
находясь за рулём низя крыть матом всех и вся
да и вообще негатив нежелателен
"Сел за руль - научился ругаться!"
Согласен, должен быть позитивный настрой - и машина это чувствует:)
Также нельзя при машине говорить мол ты её продаш, или собираешся это делать. Только продавать. Вести разговоры про это нежелательно.
Я в це віря як ніхто інший, через тиждень після того як сказав шо продаю при ній, почав ремонт двигла, і так до сьогодні, то помпа, то датчик дверей, то лампочка, то ше якась фігня, все тепер вже ні слова мовчу як риба в присутності машини.:)
Oleg_2000
03.06.2010, 07:28
А я если что плохое и говорю там о прадаже и там еще чего сразу машинку хвалю, глажу руль и т.д. И спасибо ей ни разу не подвела - умница. Даже когда кардан на СТО не прикрутили отвалился только в гараже !!!)))
А я если что плохое и говорю там о прадаже и там еще чего сразу машинку хвалю, глажу руль и т.д. И спасибо ей ни разу не подвела - умница. Даже когда кардан на СТО не прикрутили отвалился только в гараже !!!)))
Вот это правильно! Надо хвалить, уважать и ухаживать за машинкой.
Потому как у машины тоже есть чувста так сказать... Хоть она и не живая.
Особенно любит авто когда хозяин сам моет и убирает в машине. А не всё делает на мойках. Я лично на мойку езджу один раз в год. После зимы.
Остальное время мою сам. За это моя машинка и те што были до этой мне были благодарны. :)
Особенно любит авто когда хозяин сам моет и убирает в машине. А не всё делает на мойках.
моя очень любит мыться
было дело ехал в б-днестровский, погода была не очень. не стал мыть, так всю дорогу что-то не так. будто первый раз за рулём и машина не моя. приехал в бд - помылся - будто 98го бенза налили.. списали на попадание влаги везде и вся.. ладно
сегодня вот утром, тоже давай ехать - всё не так. минут 40 искал мойку - везде очереди (вся одесса решила помыться:) ) потом плюнул, руками помыл - ласточка.
А я если что плохое и говорю там о прадаже и там еще чего сразу машинку хвалю, глажу руль и т.д. И спасибо ей ни разу не подвела - умница. Даже когда кардан на СТО не прикрутили отвалился только в гараже !!!)))
Я после поездки в Хмельницкий, типа извинялся перед своим, чтоб он мне мстить не начал!:)
"за работу по машине надо давать денежку"
раза два уже убедился в этом
ну хотя-бы рубль-два, но давать.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010