Показати повну версію : Встановлення пластикових вікон на балконі
Це стосується більше всього походу Стьопи, хочу йому показати як засклили балкон, на рахунок чого ми з ним говорили, все забував скинути фото.
Nazar, рассказывай всем ?
На сегодня стеклят все и вся !
Балкончик прикольный.
abez, та не має, що розказувати, хотів замовити в Стьопи вікна я йому пояснював як там бути стало питання на рахунок встановлення вікон півколом а не прямо. Вот і хотів йому показати, що я мав на увазі як це мало бути.
Балкончик вже не балкончик, двері і вікно до нього знялось і вибилось кусок стіни, тепер це продовження кімнати стало. Так добавилось 8 метрів житлової площі.
alexusaty
24.05.2010, 20:45
двері і вікно до нього знялось і вибилось кусок стіни, тепер це продовження кімнати стало
надо утеплить кирпичную кладку под окнами пенопластом. Желательно бы снаружи, но хотя бы изнутри - а то холодно будет.
alexusaty, зовні не можна так як порушується дизайн фасаду це заборонено, нас зразу попередили про це. В середині це все буде утеплено, на підлозі і стелі пінопласт так як сусіди зверху і знизу також будуть склити, а цегляна стінка пінопласт+відбивач тепла, так як на ньму стоїть три батареї, десь на 20 ребер в сумі.
alexusaty, зовні не можна так як порушується дизайн фасаду це заборонено, нас зразу попередили про це. В середині це все буде утеплено, на підлозі і стелі пінопласт так як сусіди зверху і знизу також будуть склити, а цегляна стінка пінопласт+відбивач тепла, так як на ньму стоїть три батареї, десь на 20 ребер в сумі.
Назар. Так я не сторонник пенопласта внутри помещения.
По дружески посоветую вместо пенопласта взять кой какой другой утеплитель.
Видел некую субстанцию, зелёного цвета. Напоминающюю нечто похожее на валенки. Тоже продаётса квадратами как пенопласт.
Или взять утеплитель которым обкладывают камины. :)
alexusaty
24.05.2010, 21:44
Видел некую субстанцию, зелёного цвета. Напоминающюю нечто похожее на валенки.
Ох тебе Беза ща наваляет этих валенок. На самом деле это тот же пенопласт только более плотный и применяется для утепления полов. Как он правильно называется я не помню - ждем Безу.
Ох тебе Беза ща наваляет этих валенок. На самом деле это тот же пенопласт только более плотный и применяется для утепления полов. Как он правильно называется я не помню - ждем Безу.
Ненаю. Но на пенопласт как таковой оно не похоже...:(
Больше на стекловату, тока спресованую.
Беза, обясни... :)
alexusaty
24.05.2010, 22:02
Больше на стекловату, тока спресованую
бывает еще базальтовая вата с нулевой гигроскопичностью. Ее используют для производства сэндвич панелей.
Видел некую субстанцию, зелёного цвета. Напоминающюю нечто похожее на валенки.
Та справді це і є пінопласт також тільки густина в нього велика, в мене такий йшов під теплі підлоги.
Такий як на фото мав на увазі?
Та справді це і є пінопласт також тільки густина в нього велика, в мене такий йшов під теплі підлоги.
Не, не то...
Это тоненькое, и похоже на полиетилен с пупыришками. Похожее ложат под ламинат.
Я говорил про штуку, которая толщиной примерно как и пенопласт 5-ка.
Тоесть толщина его 5 сантиметроа. Плотная и твёрдая слегка. Чуть эластичней простого пенопласта. :)
Режетса также как и пенопласт, но его можно и растармошить.
Похоже на пресованую стекловату.:)
На стены крепитса как и пенопласт, с помощью клея и спец-дюбелей.
Потом как простой пенопласт, наноситса сетка, затягиваетса смесью. Потом крась или наноси декор.
alexusaty
24.05.2010, 23:20
Я да - именно этот.
На самом деле это тот же пенопласт только более плотный и применяется для утепления полов..
Стиродур, или экструдированный пенопласт.
Как правильно было замеченно утеплять надо снаружи, что бы вынести точку росы из помещения.
То, о чем говорит Чижик, просто пресованная вата.
Существует, такой утеплитель - изолон, из которого делают туристические маты, с еще более низкой теплопроводностью
Ох с установкой подоконника повеселитесь на такую конструкцию.Я сталкивался с такой конструкцией, только вместо 6-ти одиночных, я воткнул 3 двойные рамы
Беза, А его можно под гипс?
abez, та не має, що розказувати, хотів замовити в Стьопи вікна я йому пояснював як там бути стало питання на рахунок встановлення вікон півколом а не прямо. Вот і хотів йому показати, що я мав на увазі як це мало бути.
Балкончик вже не балкончик, двері і вікно до нього знялось і вибилось кусок стіни, тепер це продовження кімнати стало. Так добавилось 8 метрів житлової площі.
+8 метров - это классно!
А БТИ такое прибавление жилплощади как оценило?
А фіг його знає як воно оцінило, ніяк не оцінило, а як повино оцінити?
Якось не має такої проблеми з ними. В квартирі де зараз живу балкон склений і зроблений під житловий років 20 і нормально, а на цій квартирі крім того, що балкон прибавлений так і одна вана збільшена на 2 метри, і стіни, і двері переносились це походу також перепланіровка і на неї треба мати документи чи ні? якось не заморочуюсь на рахунок цього.
А фіг його знає як воно оцінило, ніяк не оцінило, а як повино оцінити?
Якось не має такої проблеми з ними. В квартирі де зараз живу балкон склений і зроблений під житловий років 20 і нормально, а на цій квартирі крім того, що балкон прибавлений так і одна вана збільшена на 2 метри, і стіни, і двері переносились це походу також перепланіровка і на неї треба мати документи чи ні? якось не заморочуюсь на рахунок цього.
Если квартира не будет продаваться - то на законность перепланировки можно и "не заморочуватись":) А если да - то требуется оформлять много разных бумаг, в том числе и админштраф... На этот случай есть желающие, естественно не бесплатно, помочь решить все проблемы.
P.S. Я сам такой - много лет назад, за счет лоджии, добавил несколько квадратных метров... и не узаконил.
И "не заморочуюсь"!
Ок дякую за інфу.
Продавати не збираюсь, а там життя покаже.
alexusaty
26.05.2010, 01:08
перепланіровка і на неї треба мати документи
обязательно. Сначала идешь в районную администрацию в архитектурный отдел и там заявляешь о перепланировке. Они тебя обязательно гривен на 150 оштрафуют потому что без разрешения сделано. Потом вызываешь техника БТИ и он правит техпаспорт квартиры. Потом утверждение в ГАСКе и кажись все. Просто если делать все по уму, то окажется что надо пройти инстанций в три раза больше.
Ок дякую за інфу.
Продавати не збираюсь, а там життя покаже.
Назар. Не знаю как у Вас там во Львове... Но у нас на Тернопольщинне так:
Дешевле сделать перепланировку. Заплатить штраф! Нарисовать новый план по уже сделаной планировке жилья.
Чем рисовать новый план. И потом делать перепланировку. Без штрафа...
Проверено на себе, и двох квартирах. :cool:
Дешевле сделать перепланировку. Заплатить штраф! Нарисовать новый план по уже сделаной планировке жилья.
Чем рисовать новый план. И потом делать перепланировку. Без штрафа...
Все в нашей стране через жопу :)
Простите, зацепило.
Ок дякую за інфу.
Требуде тоді оформити все, коли ремонт закінчиться.
alexusaty
26.05.2010, 15:26
Все в нашей стране через жопу
Простите, зацепило
а так ведь и есть....
Проще гараж во дворе сначала построить и потом заплатив штраф узаконить...
Проще квартиру перепланировать и потом узаконивать это чем делать все по правилам....
Проще гараж во дворе сначала построить и потом заплатив штраф узаконить...
Проще квартиру перепланировать и потом узаконивать это чем делать все по правилам....
Я в курсе :)
Беза, А его можно под гипс?
Можно .
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010