КПК

Показати повну версію : JumpyVod, Севастополь

JumpyVod
10.05.2010, 12:23
Всем привет на днях стал владельцем такого аппарата, правда ниссана, хотелось бы узнать где можно пробить руководство по эксплуатации на мотор 2.0 дизель?

SerNet
10.05.2010, 12:48
А какое полное название модели машины?

Black
10.05.2010, 12:50
Всем привет на днях стал владельцем такого аппарата, правда ниссана, хотелось бы узнать где можно пробить руководство по эксплуатации на мотор 2.0 дизель?

Поздравляю с приобретением!
2,0 90-сильный или 115 л.с.?
Как вообще машина?
Какой год? Пробег? Во сколько обошлась?
Я тоже такую хочу купить.

abez
10.05.2010, 13:29
JumpyVod, вливайтесь !
Добро пожаловть !
С позволения перенес в отдельную тему.

Чижик
10.05.2010, 14:20
JumpyVod, позравляю с преобритением. :)
Пускай служит верой и правдой!

З.Ы. Горбатых становитса всё больше!:p:p:p

JumpyVod
10.05.2010, 20:28
Поздравляю с приобретением!
2,0 90-сильный или 115 л.с.?
Как вообще машина?
Какой год? Пробег? Во сколько обошлась?
Я тоже такую хочу купить.

Nissan Primastar 2007 год 2.0 115 лошадей цепной привод ГРМ пробег 91500, реалный или нет пробег точно сказать не могу но мотор работает тихо и ровно, купил буквально пару дней назад на авто риа, пока гнал с донецка машина понравилась, после моего джампика с атмосферным дизелем в 71 лошадиную силу небо и земля конечно, фото джампика ниже если кому то интересно то он сейчас продается )

Чижик
10.05.2010, 20:32
...пока гнал с донецка машина понравилась, после моего джампика с атмосферным дизелем в 71 лошадиную силу небо и земля...
Тут я тебя могу понять как никто здесь присуцтвующий.:):cool:
Сам пересел на Трафика с Пежо Эксперта с 1,9 атмосферником. :D

JumpyVod
10.05.2010, 20:47
теперь меня интересует вопрос место размещения номера на двигателе, средняя рыночная стоимость комплекта литых дисков и резины в заводском размере конечно же? )

Чижик
10.05.2010, 21:24
теперь меня интересует вопрос место размещения номера на двигателе, средняя рыночная стоимость комплекта литых дисков и резины в заводском размере конечно же? )

По номеру мотора не могу сказать. Сам не знаю где он. :rolleyes:

А вот по резине могу сказать.
Если Нокиан? ТО порядка 1150-1380 гривен за колесо! 215/65 Р16 XL. Цешку не бери. XL или легковую.:)
Диски дорогие. Разболтовка у нас шикарная. 5х118 ET48.
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/uploads/monthly_03_2010/post-69741-1268857174_thumb.jpg 550$ :confused::confused::confused:

SerNet
10.05.2010, 21:31

http://letitbit.net/download/2354.22dab062f8d5ee44a4f82decf5/Nissan_Primastar_Renault_Trafic_Opel_Vivaro_www.av toman.org.ua.rar.html

http://depositfiles.com/ru/files/3460578

JumpyVod
10.05.2010, 21:33
еще такой вопрос на экране борт. компьютера на что ориентироваться при снятии показаний уровня масла в двигателе на полоски или квадраты? и еще где искать пробку масло заливную и сливную на КПП?

JumpyVod
10.05.2010, 21:34
SerNet, спасибо! кстати вы тоже с Севастополя?!

JumpyVod
10.05.2010, 21:37
Чижик, на джампика пару месяцев назад 350 отдал за 15 радиус а тут 16-е

SerNet
10.05.2010, 21:41
SerNet, спасибо! кстати вы тоже с Севастополя?!

Да, в моем адресе видно. Литературу по машине можно найти на Севастопольском автрынке , есть специальный магазин.
Попробуй скачать файлы по моим ссалкам, может найдеш ответы на вопросы.

Чижик
10.05.2010, 21:48
еще такой вопрос на экране борт. компьютера на что ориентироваться при снятии показаний уровня масла в двигателе на полоски или квадраты? и еще где искать пробку масло заливную и сливную на КПП?

Уровень масла показывает квадратиками. Тоесть, все квадратики, или всё квадратики и одна полосочка - Уровень в норме.
Один квадратик, остальное полоски - минимум.

По коробке. Идёш к официалам, они по ВИН коду теде пробивают што за коробка, и скажут скока и какого масла надо лить. Лить надо строго стока сколько скажут (можно грамм 100-150 сверху. Што лишнее выйдет сапуном на скоростях свыше 130). Так как у меня к примеру. В коробку смело заходит 4-4,5 литра масла. А уромень 2,75 литра. Тоесть влить можно на 2 литра больше. Што чревато выдавливанием сальников полуосей, вытекания масла и болезни КПП под названием "ХАНА!"

Какое масло лить? Я лично залил то которое рекомендует завод. ELF. Што в мотор, што и в коробку.
На масло в коробку надо обращасть внимание на дополнительное маркирование (3 буквы). От него тоже много чего зависит.
Присадки не лей. Тыпу там снимающие излишнее трение и т.д. Почему? Да потому што дифференциал стоит повышеного трения. :)

JumpyVod
10.05.2010, 21:53
блин завтра надо масла купить и долить, бо там всего 2 квадратика по прибору....

Чижик
10.05.2010, 21:57
блин завтра надо масла купить и долить, бо там всего 2 квадратика по прибору....

Есть и простой щуп. Вытяни и посмотри реальный уровень.

Лучше купи масло, фильтр. И поменяй.
Ато кто его знает когда менялось масло? И какое масло там залито. :)
Продавец мог сказать што вчера это делал. Но на слово сейчас верить нельзя.

alexusaty
10.05.2010, 22:58
JumpyVod, Привет, земляк! Присоединяйся к коллективу. Хорошим людям всегда рады! А ты, если не скрет, где обитаешь? А то на фотках смотрел - не узнал местность.
По поводу книг - на Стрелецком авторынке есть магазинчик с литературой. Но цены там просто космос. Хозяин своим книжкам цены не сложит. Был случай когда искал книжку на свой Н200 у него такая была за 350 грн. Полез в интернет там в Российском онлайн магазине нашел за 1000 рублей что на тот момент было 200 грн. Заказал родственникам купить ее там в Москве - им она досталась за 180 грн. Вот так вдвое цена ниже. И самым прикольным было то, что книгу печатало Днепропетровское издательство "Монолит".
За масло могу посоветовать магазин напротив въезда на Соловьи со стороны ул. Токарева. В здании бывшей автобазы. Зеленая металлическая дверь метрах в 30 справа от ворот автобазы. Хозяин там Юрий Иванович здорово грамотный мужик по маслам. Продает масло Comma. Его вроде бы нигде пока кроме англии не выпускают. Поэтому с подделками столкнуться вероятность минимальная.

JumpyVod
11.05.2010, 07:32
alexusaty, привет, местность не знакомая потому что фотки еще интернетовские свои еще не делал, а обитаю я в инкермане, про магазинчик в стрелке знаю но мне он тоже почемуто не нравится пару лет назад купил на джампика книжку самая дешевая 200 грнивен стоила, ито половины нужного там нету а книжка сама такое впечатление на самом паршивом ксероксе изготавлиалась

SUVOROV
11.05.2010, 16:05
JumpyVod, Привет! Вливайся!
а книжка сама такое впечатление на самом паршивом ксероксе изготавлиалась Думаю на твою машину в лучшем качестве не найдешь.

JumpyVod
12.05.2010, 21:44
уважаемы подскажите пожалуйста аналогичные ли запчасти на виваро, трафике и примастаре, так как ездил вчера проверить ходовую. диагностика показала убитые обе шаровые, один наконечник и одну тягу, кто где покупает запчасти и почем? на цитрамона у меня все налажено с запчастями а по этой машине еще мало чего известно, буду благодарен если поможете решить проблему с подбором запчастей

alexusaty
12.05.2010, 21:47
JumpyVod, 0503974496. Игорь. Есть проверенные ребята возле бывшей волговской станции. На Хрусталева возле Хаммера. Можешь сослаться на Сашу с "Чайки".

Чижик
12.05.2010, 21:47
уважаемы подскажите пожалуйста аналогичные ли запчасти на виваро, трафике и примастаре, так как ездил вчера проверить ходовую. диагностика показала убитые обе шаровые, один наконечник и одну тягу, кто где покупает запчасти и почем? на цитрамона у меня все налажено с запчастями а по этой машине еще мало чего известно, буду благодарен если поможете решить проблему с подбором запчастей

Запчасти у Трафика, Виваро и Примастар одинаковые.:)

По запчастям в Вашем регионе подсказать не могу. :(

Если буш брать запчасти. Старайся брать хорошие и с силиконовыми (Прозрачными) пыльниками. Эти пыльники надёжней простых чёрных резиновых.

JumpyVod
13.05.2010, 17:42
alexusaty, закала себе сегодня 2 шаровых опоры и одну тягу в гаражном кооперативе возле бывшей волговской станции по самым приемлемым на данный момент для меня ценам, наконечники рулевые восстановил на работе, хорошо что токарь есть хороший.
alexusaty, а вы на чайке чем торгуете не авторадио электроникой случайно?

alexusaty
13.05.2010, 23:23
а вы на чайке чем торгуете не авторадио электроникой случайно?
Я компьютерами. Павильон 20 Компьютеры от А до Я. А авторадиоэлектроника это Юра в 24-м. Тоже очень хороший человек.

JumpyVod, заходи в гости - познакомимся лично. Кстати Sernet тоже на чайке работает - мобилки ремонтирует.

Виктория
14.05.2010, 09:20
JumpyVod, если не секрет, за сколько взял машинку?

SUVOROV
14.05.2010, 10:49
2 шаровых опоры и одну тягу Сколько стоят?

JumpyVod
14.05.2010, 19:31
Виктория, писать не буду, если интересно гляньте на сайте авто риа она там до сих пор висит в ниссанах от 2007 года ))

JumpyVod
14.05.2010, 19:33
SUVOROV, сегодня вечером их только забрал, фирма муг немецкая обошлись по 150 гривень за штуку плюс тяга той же фирмы за 165, взял у себя в городе, повезло, но так же давал объявление на сайте запчасть.уа позвонили около 5 представителей магазинов страны

JumpyVod
14.05.2010, 19:35
alexusaty, я у вас года три назад жесткий диск покупал ))) а помощь Sernet мне пригодится так как на днях нашел телефон, а он заблокирован, надо снять блок хотябы с симки и позвонить владельцам чтоб вернуть

JumpyVod
14.05.2010, 20:21
еще интерисует вопрос о подрулевом управлении магнитолой есть ли универсальные переходники чтобы подключить его к магнитоле?

Чижик
14.05.2010, 20:23
еще интерисует вопрос о подрулевом управлении магнитолой есть ли универсальные переходники чтобы подключить его к магнитоле?

Есть кулибины! Которые оптимизируют переключатель под конкретные мадели мафонов.
Про универсальный пока ещё не слыхал.

Если в городе есть шарящий человек по электронике? То для нево не будет особого гемора оптимизировать.:)

alexusaty
14.05.2010, 21:29
фирма муг
классная фирма federal mogool. Реально качественные запчасти выпускает. Брал их комплектуху на жигули на ходовую. Хоть и стоит дороже раза в три, но отхаживает больше раз в 10 чем родные.

JumpyVod
15.05.2010, 20:56
сегодня нашел сливную пробку с коробки, и вроде бы как заливную, пластмасски снимать не стал поэтому хочу опять спросить, заливная пробка имеет ли какой нибудь пластмассовый элемент?

Чижик
15.05.2010, 21:07
сегодня нашел сливную пробку с коробки, и вроде бы как заливную, пластмасски снимать не стал поэтому хочу опять спросить, заливная пробка имеет ли какой нибудь пластмассовый элемент?

В смысле? Пластиковые элименты... :(
Если имееш в виду трубку на конце которой белая пластмасовая штучка? То это не заливная горловина. Это сапун! Через него ни вкоем случае заливать НЕЛЬЗЯ!:)

JumpyVod
15.05.2010, 21:10
Чижик, наверно он самый )) но я так на вскидку смотрел из ямы )) и еще у меня к вам один не маловажный вопрос, у вас грузовой бус или пассажирский? хочу себе купить диван на 3 ряд сидений ищу варианты кто где как и что делал и покупал

Чижик
15.05.2010, 21:19
Чижик, наверно он самый )) но я так на вскидку смотрел из ямы )) и еще у меня к вам один не маловажный вопрос, у вас грузовой бус или пассажирский? хочу себе купить диван на 3 ряд сидений ищу варианты кто где как и что делал и покупал

У меня пока сидух нема. Тока окошки.

А сидухи проще купить отдельные, а не сплошной диван. И их же установить на общий каркас.
Просто не с каждой легковушки диван по ширине встанет. В том смысле што узкие они.

Второй ряд у Вас уже есть. Так можно найти такие же сидухи.:)

JumpyVod
15.05.2010, 21:22
Чижик, так в том то и смысл что хочетсо именно диваном, так как авто планируется использовать на дальние поездки, да кстати еще вопросец походу где находится датчик температуры окружающей среды, так как у меня его иногда глючит в 20 градусов по цельсию в плюсе он мне минуса показывает

Чижик
15.05.2010, 21:31
Чижик, так в том то и смысл что хочетсо именно диваном, так как авто планируется использовать на дальние поездки, да кстати еще вопросец походу где находится датчик температуры окружающей среды, так как у меня его иногда глючит в 20 градусов по цельсию в плюсе он мне минуса показывает

Датчик окружающей среды находтся в правом зеркале заднего вида.
Снизу зеркала выступает маленькая пупырышка. На левом зеркале такой нету. :) Она и есть датчик температуры.

К стати. У меня тоже глючило. Но само прошло. :(

На счёт сидений. Если на дальние поездки будеш возить семью или родичей? То купи раздельные сидухи.
А если того кто платит деньгу? То купи диван от Опеля Омега. Он широкий. Даже 4-ре взрослых мужика сядет.

alexusaty
15.05.2010, 22:18
Датчик окружающей среды находтся в правом зеркале заднего вида.
Смотреть проблемы надо начинать как обычно в переходной гофре в двери, а потом уже дальше по проводке....

JumpyVod
16.05.2010, 14:00
На счёт сидений. Если на дальние поездки будеш возить семью или родичей? То купи раздельные сидухи.
А если того кто платит деньгу? То купи диван от Опеля Омега. Он широкий. Даже 4-ре взрослых мужика сядет.
как раз таки родичи и хотят увидеть там диван раздельные сидухи их не устраивают...

alexusaty
16.05.2010, 19:55
JumpyVod, ну как, нашел Серегу?
Сегодня состоялась очень кратковременная встреча с JumpyVodом - заезжал ко мне на рынок в поисках Сереги. Жаль я очень был занят и не смог уделить достаточно времени колееге. Надеюсь эта встреча не последняя и следующие будут более интересные.

vadim
16.05.2010, 20:05
То купи диван от Опеля Омега.
Не покупай, я так подарю, за бутылку пива:)
Реши как забереш.

JumpyVod
16.05.2010, 21:01
JumpyVod, ну как, нашел Серегу?
Сегодня состоялась очень кратковременная встреча с JumpyVodом - заезжал ко мне на рынок в поисках Сереги. Жаль я очень был занят и не смог уделить достаточно времени колееге. Надеюсь эта встреча не последняя и следующие будут более интересные.

тоже на это надеюсь и вас как то неудобно было от работы отвлекать, магазин нашел но его на месте небыло

JumpyVod
16.05.2010, 21:06
vadim, вот с этого места по подробней пожалуйста, что за диван можно фотку сделать? а в днепр может быть в конце месяца придется ехать, а можно и службой доставки передать, это еще проще вы отправляете я оплачиваю доставку, пиво привезу когда буду в днепре, думаю в течении пары следующих месяцев придется там побывать )))

JumpyVod
16.05.2010, 21:09
Чижик, почитал в английском варианте книжку по ремонту и эксплуатации раздел по замене масла в КПП там написано что при наполнении коробки маслом сопун нужно снять, а штука пластмассовая которую я нашел в торцевой части кпп действительно является заливной пробкой судя по картинкам из той книжки

vadim
16.05.2010, 21:20
Задний диван с омеги В. Я себе в бус передние с омеги устанавливал, а задние мне в нагрузку отдавали.Подушка сидения и спинка,по моему раздельная, нужно будет кронштейн соображать. Фотографии завтра-послезавтра постараюсь закинуть, заодно узнаю сколько будет "новой почтой" переслать.

JumpyVod
16.05.2010, 21:25
Большое Спасибо, и если вас не затруднит замеряйте пожалуйста длину сидушки

vadim
16.05.2010, 21:29
Не затруднит, замеряю.

Чижик
16.05.2010, 23:10
Чижик, почитал в английском варианте книжку по ремонту и эксплуатации раздел по замене масла в КПП там написано что при наполнении коробки маслом сопун нужно снять, а штука пластмассовая которую я нашел в торцевой части кпп действительно является заливной пробкой судя по картинкам из той книжки

Главное уровень масла в КПП.
Не переборщить. :)

alexusaty
17.05.2010, 00:36
узнаю сколько будет "новой почтой" переслать.
1 грн/кг. Там правда еще и объем оценивают, но в вашем случае должно быть по весу. Для колес там отдельный тариф, но диван, опять же, не колеса.
А вообще, пацаны, не забывайте что у нас на форуме как в бане. Все равны и все на ТЫ!
JumpyVod, надо было вернуться с телефоном. Я бы Серегу вызвонил и нашлись бы. Ты, главное заезжай, не забывай. Хоца и твой бусик поразглядывать, посчупать, понюхать. А то нам с Серегой в Инкерман сложнее. Хотя он через тебя на Северную к теще частенько ездит.

JumpyVod
17.05.2010, 18:03
alexusaty, ездить я на нем нормально начну где то через пару недель пока все хвосты уберу, разберусь с переоборудкой и техосмотрм, заменю еще пару запчастей,
на чайке бываю в последнее время редко, так как ходить туда не с чем пока ), а меня можно найти на корабельной стороне, работаю на диагностике для техосмотра, так что если надо будет обращайтесь помогу чем смогу

vadim
17.05.2010, 19:45
JumpyVod Фотографии сидений-
http://i047.radikal.ru/1005/80/1c3caf67a05d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i128/1005/f2/446a74967a39.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i148/1005/5c/f0cafadfd029.jpg (http://www.radikal.ru)

Размеры: сидушка - 55см* 145см, высота спинки 60см.
По доставке-со склада на склад, в "новой почте", по телефону мне сказали порядка 50 грн. Еще вариант, в конце июня собираюсь на отдых в крым, но не факт что будет место в машине. В общем определишся сообщи на форуме, или по тел. 067 564 9757 Вадим.

JumpyVod
17.05.2010, 20:11
завтра в бусе замеряю размеры и где то днем вас наберу, 50 гривень думаю не такая уж большая сумма поэтому думаю стоит брать но опять же предварительно прозвоню

alexusaty
17.05.2010, 20:26
работаю на диагностике для техосмотра
эх, где ж ты раньше был? Я уже сделал в этом году техосмотр. Но все равно спасибо за приглашение.
Надо будет как-нить собраться пивка попить Севастопольским отделением форума.

Чижик
17.05.2010, 20:29
завтра в бусе замеряю размеры и где то днем вас наберу, 50 гривень думаю не такая уж большая сумма поэтому думаю стоит брать но опять же предварительно прозвоню

Можеш не мерять.:)
По полу ширина 165 см.
На стойках между окнами (если стоят заводские пластиковые обшиви?) то ниже линии окон растояние 158 см.

Данный диван влетит со свистом.

alexusaty
17.05.2010, 20:31
в конце июня собираюсь на отдых в крым
Заезжай в Севастополь.

JumpyVod
17.05.2010, 21:50
Чижик, премного благодарен! буду завтра вызванивать Вадима :)

vadim
18.05.2010, 16:00
Заезжай в Севастополь.
В Севастополь собираюсь заехать на пару дней.

Ойген
19.05.2010, 17:14
В Севастополь собираюсь заехать на пару дней.
И я собираюсь в конце июня ,если получится ,на пару дней в Севастополь заехать.

JumpyVod
19.05.2010, 17:28
и чего здесь делать то 2 дня? или ходить достопримечательности смотреть или на пляже жариться? ))) так как и то и другое наврятли за это время удастся

Ойген
19.05.2010, 19:56
За 2 дня многое не увидишь ,но будет резон еще раз приехать.

alexusaty
19.05.2010, 23:13
В Севастополь собираюсь заехать на пару дней
welcome - дай знать когда будешь.

JumpyVod
20.05.2010, 19:06
vadim, Спасибо! Сидение получил, съездил к установщикам, сказали сделают как надо, по ширине тоже нормально с подлокотником удобное сделал сегодня примерку даже, вроде ничего так смотрится, но когда будет крепко стоять и обтянется материалом совсем по другому будет выглядеть, даже фотку сделал, второе фото - криминалистика для постановки на учет

Чижик
20.05.2010, 20:01
vadim, Спасибо! Сидение получил, съездил к установщикам, сказали сделают как надо, по ширине тоже нормально с подлокотником удобное сделал сегодня примерку даже, вроде ничего так смотрится, но когда будет крепко стоять и обтянется материалом совсем по другому будет выглядеть, даже фотку сделал, второе фото - криминалистика для постановки на учет

С приобретением сидухи! :)

А морду разбирал зачем?
Искали номер мотора? :(
Если да? То они трошка любители секаса. Так как номер мотора забит в базе. :D:D:D

JumpyVod
20.05.2010, 21:05
А морду разбирал зачем?
Искали номер мотора? :(
Если да? То они трошка любители секаса. Так как номер мотора забит в базе. :D:D:D

у нас не ищут легких путей, в какой базе номер забит?

vadim
20.05.2010, 21:06
Я рад что все получилось! Обязательно кинь фотографии в готовом виде.
А что криминалисты искали?

JumpyVod
20.05.2010, 21:09
А что криминалисты искали?

номер двигателя сверяли

vadim
20.05.2010, 21:15
дай знать когда будешь.
Как соберемся сообщу, в какой раздел писать?

vadim
20.05.2010, 21:19
Я свой Т-4 когда перерегистрировал, тоже потребовали номер двигателя, заколся искать его расположение, но хватило фотографии № сделанной лично.

Чижик
20.05.2010, 21:31
у нас не ищут легких путей, в какой базе номер забит?

В базе ГАИ или МРЕО. Если это не одно и тож.
Так как авто уже было на учёте в Украине. То все данные про авто в базе уже есть.

alexusaty
20.05.2010, 22:08
в какой раздел писать?
Пиши в личку.

JumpyVod
21.05.2010, 21:18
сегодня получил и заменил нижнюю опору двигателя которая крепится над поддоном двигателя, у старой сердцевина болталась как г..вно в проруби ))), цены на запчасти космос помоему....

JumpyVod
21.05.2010, 21:34
Возник еще один вопрос, как узнать какой мощности двигатель так как в инете попадаются варианты с мотором 2 литра в 90 л.с. и 115?

Чижик
21.05.2010, 21:38
Возник еще один вопрос, как узнать какой мощности двигатель так как в инете попадаются варианты с мотором 2 литра в 90 л.с. и 115?

Элементарно. Пробить по ВИН коду. Он знает всё.
Это можно сделать с помощью хлопцев што запчасти заказывают или кто на форуме таким занимаетса. :)

И просто совет.
По возможности убери катализатор.
Только перед этим надо узнать не изменит это работу двигла? Ато хто знает этих жабоедов. Может уже и туда датчик всунули...

JumpyVod
21.05.2010, 22:10
Чижик, такую процедуру с джампи делал зайдя на европейский сайт там была расписана вся комплектация с завода интересно у рено есть такой сайт

Чижик
21.05.2010, 22:14
Чижик, такую процедуру с джампи делал зайдя на европейский сайт там была расписана вся комплектация с завода интересно у рено есть такой сайт

Если хочеш? В Личном Сообщении напиши ВИН код.
Я спробую через Рено форум узнать.
Там есть пару парней што таким занимаетса. :)

JumpyVod
22.05.2010, 06:59
Чижик, хорошо напишу сегодня

JumpyVod
23.05.2010, 16:37
Чижик, зашел вчера в магазин прикупить трансмиссионного масла, продавец по каталогу посмотрел и сказал что там какой то спец продукт залит и что мне путь на сервисную станцию, которой у нас в городе помоему нет, не считая реновской, на которую нет особого желания ехать, посмотрел по книге электронной, рекомендовано масло ELF или Texaco 75w80w помоему, так вот хотел у тебя спросить, какое масло себе залил, если менял конечно же?

Чижик
24.05.2010, 09:10
Чижик, зашел вчера в магазин прикупить трансмиссионного масла, продавец по каталогу посмотрел и сказал что там какой то спец продукт залит и что мне путь на сервисную станцию, которой у нас в городе помоему нет, не считая реновской, на которую нет особого желания ехать, посмотрел по книге электронной, рекомендовано масло ELF или Texaco 75w80w помоему, так вот хотел у тебя спросить, какое масло себе залил, если менял конечно же?

Писал што менял, и писал што масло идёт специфическое.
Наверное форум через строчку читаеш. :D

Масло идёт либо TRANSELF TRX 75w80w, либо TRANSELF NFP 75W80.
Акцент на абривиатуру!

Про Тексако и остальные масла не знаю.
Масла не больше чем 3 литра!!!!

JumpyVod
28.05.2010, 19:15
забрал вчера машину с переделки, установили сиденье подаренное вадимом фото ниже

abez
28.05.2010, 19:29
JumpyVod, это которое от опелька ?

vadim
28.05.2010, 19:46
Класно получилось! Складываться будет? Сделай ,если можно, фото креплений, и вид в сложенном виде. Рад что все получилось.

JumpyVod
28.05.2010, 20:08
abez, да, с него,

vadim, спинка откидывается целиком, мастер сделал немного не так как я хотел но в целом пока нравится :) фото креплений как сделаю обязательно выложу

JumpyVod
28.05.2010, 20:09
vadim, на след. неделе ждите посылочку )))

vadim
28.05.2010, 20:21
Спасибо, это не обязательно, на счет пива - это шутка.

Чижик
30.05.2010, 12:37
Вот табличка для поиска нужного масла в коробку.
Слева новое обозначение. Справа старое.
http://i055.radikal.ru/1005/e2/d5ec148093e4.jpg

JumpyVod
02.06.2010, 19:55
решил сегодня поменять топливный фильтр, новый мне в нагрузку отдал продавец машины, разобрал колбу, вытащил старый, и не тут то было, новый фильтр оказался ниже, но диаметры у обоих одинаковые, интересно какой фильтр стоит на 100 сильном моторе? маркировка использованного Purflux C491 нового SCT ST758 взаимозаменяемы ли они?

Чижик
02.06.2010, 20:03
решил сегодня поменять топливный фильтр, новый мне в нагрузку отдал продавец машины, разобрал колбу, вытащил старый, и не тут то было, новый фильтр оказался ниже, но диаметры у обоих одинаковые, интересно какой фильтр стоит на 100 сильном моторе? маркировка использованного Purflux C491 нового SCT ST758 взаимозаменяемы ли они?

Гы... :D Как я Вас понимаю!
Предыдущий хозяин фильт не менял видимо вообще. Потому што не знал какой он вообще. А продавец што ему продал фильтр, работает только на то! Штоб абы тока продать.

Фильтра низкие и высокие невзаимозаменяемые! Тоесть нельзя ставить вмест высокого низкий. Также не впихнёш вместо низкого высокий. ХОТЯ КОЛБЫ С ВИДУ ОДИНАКОВЫ...

Какой именно фильтр стоит? Не пробить даже через ВИНкод. Только визуально.
Я сам когда собрался покупать? Мне продавец сразу вопрос задал: "Низкий или высокий?", на што в ответ услышал мол ху... знает. На што был послан разбирать колбу фильтра и смотреть.

Зато теперь знаеш какой у тебя фильтр стоит! Путь тебе в магазин. :)

И ещё! Новый фильтр желательно покупать ОРИГИНАЛ! Он должен быть такой же ёлочкой как и старый.
Этот маленький новый, прямой. Што уменьшает площать фильтрующего элемента. :)

JumpyVod
02.06.2010, 20:41
Чижик, так а у тебя какой стоит? и на какую ориентировочную стоимость расчитывать? т.к. например заказал себе масляный фильтр так цена его начинается от 160 гривен за заменитель и заканчивается 320 за оригинал, порядок цен меня конечно немного шокирует, как то не слишком охота отдавать раз в 2-3 месяца, за это время гдето 10000 тыс км проезжаю, по тысяче грубо говоря на расходники...((( я думал на джампика запчасти дорогие )))

JumpyVod
02.06.2010, 20:44
Чижик, да и еще вопросец, всю тему твою прочитать времени нету поэтому здесь спрошу, как говорится о проблемах насущных, какое масло себе в мотор заливаешь и пользовался ли промывкой при переходе на другое масло?

Чижик
02.06.2010, 20:47
Чижик, так а у тебя какой стоит? и на какую ориентировочную стоимость расчитывать? т.к. например заказал себе масляный фильтр так цена его начинается от 160 гривен за заменитель и заканчивается 320 за оригинал, порядок цен меня конечно немного шокирует, как то не слишком охота отдавать раз в 2-3 месяца, за это время гдето 10000 тыс км проезжаю, по тысяче грубо говоря на расходники...((( я думал на джампика запчасти дорогие )))

У меня стоит высокий фильтр.:)

В моей теме описывал... ТЫЦ! (http://www.busovod.com/forum/forum-opel-renault-vivaro-movano-trafic-master-kangoo/6673-chizhik-reno-trafik-6.html)
Чюток из расходников.
- Ремень и ролик ГРМ - 600 грн. в оригинале.
- Фильтр масляный - 70 грн. в оригинале.
- Фильтр топливный - 100 грн. в оригинале.

Но это на моё старенькое ведёрко...
У тебя моторец другой. Может чего и подороже.

Чижик
02.06.2010, 20:50
Чижик, да и еще вопросец, всю тему твою прочитать времени нету поэтому здесь спрошу, как говорится о проблемах насущных, какое масло себе в мотор заливаешь и пользовался ли промывкой при переходе на другое масло?

Промывкой не пользовался. Так как не думаю што до меня ктотто в мотор заливал минералку.
При переходе с синтетики на полу синтетику? И наоборот. Промывка не требуетса.
Промывать надобно если в смене масла фигурирует минералка.

Себе залил ELF, полную синтетику.
Как говоритса: "То што доктор прописал!", вернее завод. :)

JumpyVod
02.06.2010, 21:17
Чижик, спасибо обнадежил хоть на топливный фильтр цена не космос

JumpyVod
05.06.2010, 19:17
сегодня заменил топливный и масляный фильтры соответственно отдал за них 90 не оригинал от Champion и 200 оригинальный Purflux, оригинальный топливный у нас тоже стоит 200 гривень, но с учетом того что за бугром ТО 30 000 составляет а у нас максимум 10000 то думаю топливного фильтра на это время хватит, судя по старому топливному его не меняли со дня изготовления а/м дата выпуска на нем - январь 2007 года ))

vadim
05.06.2010, 22:35
JumpyVod
Дима как впечатления о Ниссане. Сегодня продал своего Т-4, сейчас в раздумьях- или опять по VW, или попробовать Виваро( Трафик, Примастар)?

Чижик
05.06.2010, 22:44
JumpyVod
Дима как впечатления о Ниссане. Сегодня продал своего Т-4, сейчас в раздумьях- или опять по VW, или попробовать Виваро( Трафик, Примастар)?

Скажу так... Только не бери Т-5!!!! Там одна форсунка от 400 евро...:confused:
Дальше молчу... :p

vadim
05.06.2010, 22:56
Сегодня общался с человеком, его мнение только Т-5, затем встречаю знакомого на экспертизе, 1.5 года на Т-5 и продает, причем, человек с достатком на порядок выше ,чем у меня. Его отзывы- по динамике , ракета( 2.5) , по обслуживанию- на порядок дороже чем мой Т-4.Сейчас в раздумьях, или новый минивен( типа хюндай матрикс), или виваро.

Чижик
05.06.2010, 23:20
Сегодня общался с человеком, его мнение только Т-5, затем встречаю знакомого на экспертизе, 1.5 года на Т-5 и продает, причем, человек с достатком на порядок выше ,чем у меня. Его отзывы- по динамике , ракета( 2.5) , по обслуживанию- на порядок дороже чем мой Т-4.Сейчас в раздумьях, или новый минивен( типа хюндай матрикс), или виваро.
Создавай тему! Дабы эту незамусоривать.
Будем делитса мнениями. :)

JumpyVod
06.06.2010, 10:09
vadim, Впечатления пока только положительные несмотря на расходники за 3 недели 3 тысячи км пока только проехал, в общем пока нравиться )))) удобная большая машина

JumpyVod
06.06.2010, 10:10
vadim, Матрикс это помоему не минивэн а просто легковой универсал с высокой крышей ))

alexusaty
06.06.2010, 22:47
Матрикс это помоему не минивэн а просто легковой универсал с высокой крышей
Да, я бы сказал попытка минивэна.

JumpyVod
14.06.2010, 19:05
поломался у меня кондей сегодня, начал гнать теплый воздух, поехал к мастерам, сказали надо менять конденцатор( радиатор) кондиционера нашли по каталогу новый, оригинальный, цена его 334 евро, но еще предложили поставить универсальный радиатор его цена 150 долларов, также сказали что можно убить компрессор если долгое время ездить без газа в системе, вот думаю чего делать, оригинальный уж больно дорогой, стоит или нет ставить универсальный не знаю, кто что скажет?

Ойген
14.06.2010, 21:23
Ставь универсальный и не заморачивайся. А убить компрессор можно ,когда включаешь его без фреона ,или когда его мало ,но обычно стоит защита.

alexusaty
14.06.2010, 21:26
JumpyVod, как на счет поискать по разборкам? А на тему убить компрессор это только если он у тебя вращается постоянно, а не включается через магнитную муфту включается. А что случилось с твоим конденсатором? неужели прогнил наглухо в нескольких местах? Или камешек дырочку пробил? Если последнее, то можно попробовать заварить - знаю одного дедушку на Муссоне. Он мне испаритель в салонном модуле варил - держит уже год! И по поводу ремонта есть очень надежные и грамотные люди, мои друзья которые мне кое-что делали по кондеру. Позвони 0503975809 - прикинем палец к носу.

Чижик
14.06.2010, 21:33
поломался у меня кондей сегодня, начал гнать теплый воздух, поехал к мастерам, сказали надо менять конденцатор( радиатор) кондиционера нашли по каталогу новый, оригинальный, цена его 334 евро, но еще предложили поставить универсальный радиатор его цена 150 долларов, также сказали что можно убить компрессор если долгое время ездить без газа в системе, вот думаю чего делать, оригинальный уж больно дорогой, стоит или нет ставить универсальный не знаю, кто что скажет?

Велосипед не мой... Но может Б/У???
Продажа запчастей Ровно NissanPrimastar 110.Кондиционер, обогреватель, вентиляция для Примастар Радиатор кондиционера. Запчасти б/у, автозапчасти. Авто базар (http://auto.ria.ua/spares/view_243306.html) :)

SUVOROV
15.06.2010, 08:01
Или камешек дырочку пробил? На новых Трафах-Виваро, это очень актуально, щели в бампере огромные, воробей со свистом пролетит, Виталик не зря поставил туда защитную сетку!

JumpyVod
15.06.2010, 19:02
перед этим на днях садясь в машину по утру в машине чувствовалась прохлада к чему бы это? но начну ремонт с радиатора так как нижняя его часть непонятно залеплена и что там мне не известно

JumpyVod
15.06.2010, 19:07
JumpyVod, как на счет поискать по разборкам? А на тему убить компрессор это только если он у тебя вращается постоянно, а не включается через магнитную муфту включается. . как определить работу магнитной муфты? при нажатии кнопки кондея начинает дуть воздух? или должны быть еще какието специфические щелчки и так далее?
это первая машина с кондеем в моих руках, а с холодильными установками дел никогда не имел.. вам завтра обязательно позвоню

abez
15.06.2010, 19:09
JumpyVod, щелчки под капотом в районе компрессора.

JumpyVod
15.06.2010, 19:19
abez, а поток воздуха в салоне? и может ли компрессор не срабатывать при низком давлении газа?

JumpyVod
15.06.2010, 19:20
Велосипед не мой... Но может Б/У???
Продажа запчастей Ровно NissanPrimastar 110.Кондиционер, обогреватель, вентиляция для Примастар Радиатор кондиционера. Запчасти б/у, автозапчасти. Авто базар (http://auto.ria.ua/spares/view_243306.html) :)

я вчера уже смотрел это объявление но на мой радиатор тот не похож к сожалению...

Чижик
15.06.2010, 19:40
я вчера уже смотрел это объявление но на мой радиатор тот не похож к сожалению...

Тогда попробуй звони в Луцк. Куда я тебе ссылку тоже давал, там по запчастям опель в новой морде они распродают.ю может и к твоему там этот радиатор есть?

СТАВЬ сетку как я себе поставил! :cool:
http://s005.radikal.ru/i210/1006/4a/63dea2c0146f.jpg
День секаса! Но радиаторы будет тебе благодарны! :)

JumpyVod
15.06.2010, 19:47
Чижик, уже позвонил на завтра договорились фотки скинуть того радиатора так что наверно буду брать...

abez
15.06.2010, 20:09
abez, а поток воздуха в салоне? и может ли компрессор не срабатывать при низком давлении газа?

Воздух дует вентилятор.
Включение кондиционера сопровождается щелчком под капотом и небольшим проседанием, потом выравниванием оборотов или небольших повышений оных.

Ойген
15.06.2010, 21:03
abez, и может ли компрессор не срабатывать при низком давлении газа?
Так и должно быть ,значит защита работает.А вообще поспрашивай у знакомых проверенных кондиционерщиков.
Имхо .С разборки ,да и еще в другом городе ,радиатор лучше не брать. И еще ,когда будут заправлять фреоном ,пусть обязательно добавят специальную краску ,которая светится при ультрафиолете ,потом легче будет искать утечку.

JumpyVod
15.06.2010, 21:05
Ойген, завтра алексати позвоню сказал что есть знакомые, а тот радик буду вдоль и поперек изучать, может он посоветует человека с которым можно будет его глянуть при получении, у моего состояние совсем плачевное нижние соты погнуты и заклеены...

Чижик
15.06.2010, 21:19
Так и должно быть ,значит защита работает.А вообще поспрашивай у знакомых проверенных кондиционерщиков.
Имхо .С разборки ,да и еще в другом городе ,радиатор лучше не брать. И еще ,когда будут заправлять фреоном ,пусть обязательно добавят специальную краску ,которая светится при ультрафиолете ,потом легче будет искать утечку.

А што? Лучше JumpyVodу перетса в Луцк? Искать радиатор... НОНСЕНС! Дорогой радиатор выйдет...
При том што большинство разборщиков в данный момент отправляют Вам заказаную деталь. Вы её осматриваете, а потом делаете оплату!
Предварительно платить ненадо и не советую. :)Да и нормальные разборщики не сильно горят предоплатой. А вдруг отправленая Вам запчасть Вам не понравитса или не подойдёт? Этож придетса Вам потом както деньгу возвращать. А это им нах... ненужный гемор.:)

JumpyVod
15.06.2010, 22:11
Чижик, новый от 300 евро....

Чижик
15.06.2010, 22:36
Чижик, новый от 300 евро....

Б/У - 150 баксов.
Считай.
Да и с таким каКчеством новых заппасных частей... да и с возможностью што тебе впихнут Китайское Г...ВНО по цене оригинальной запчасти очень велика.

При том што за 300 евриков тебе максимум продадут Hella-вкий радиатор. Он на Эксисте стоит 301,81 €. Но веть тут работать себе в убыток!!!! То продадут за теже 300 евро, тебе тоже Hella-вский, но по цене на эксисте он почемутто уже дешевле - 234,30 € (Тока догадываюсь почему он может стоить дешевле.)
Есть ещё дешевле. Фирмы: Nissens - 164,13 €.

Родной радиатор кондиционера стоит 611,43 €.

Так што думай сам. Покупать новый но не родной (НЕ ЗАВОДСКОЙ), или Б/У, но оригинальный. :)

vadim
17.06.2010, 09:02
Дим,так а чего ты универсальный ставить не хочешь ?

JumpyVod
17.06.2010, 16:34
vadim, все таки когда оно родное все стоит лучше ))

JumpyVod
17.06.2010, 20:37
хехе сегодня совершенно случайно обнаружил утечку фреона, после того как разобрал морду, случайно задел рукой один из шлангов идущих на компрессор, оказался не затянут один болт, на соединении с компрессором, похоже фреон ушел именно оттуда, но новый радиатор оставлю наверно себе так как старый не сильно доверия внушает все равно

Чижик
17.06.2010, 20:54
хехе сегодня совершенно случайно обнаружил утечку фреона, после того как разобрал морду, случайно задел рукой один из шлангов идущих на компрессор, оказался не затянут один болт, на соединении с компрессором, похоже фреон ушел именно оттуда, но новый радиатор оставлю наверно себе так как старый не сильно доверия внушает все равно

Вот и хорошо!:)
Но сетку ставь!
Есть некрашеная алюминиевая (как у меня), а есть алюминиевая крашеная в чёрный. Хоть она и дороже железной? Зато не ржавеет.
Знакомый зажал 80 грн. Купил железную. Покрасил. Прошло 2 месяца, начало ржаветь. Видуха ну его... :o

JumpyVod
17.06.2010, 22:07
Чижик, сегодня купил кусок 110х20 мм нижнюю часть закрыл, взял алюминиевую крашеную в черный обошлась в 60 гривень

Чижик
17.06.2010, 22:12
Чижик, сегодня купил кусок 110х20 мм нижнюю часть закрыл, взял алюминиевую крашеную в черный обошлась в 60 гривень

Вот это правельный подход к делу. :cool:
Фото сделаеш? Как и к чему цеплял... и т.д. подробности. :)

JumpyVod
18.06.2010, 18:27
Чижик, цеплял я ее просто )) даже очень, сделал пару надрезов чтобы гнулась удобней и пригвоздил мебельным степлером прямо к пластмассе за 15 минут фотки когда сделаю выложу )))

JumpyVod
23.06.2010, 18:04
как снять подлокотник на водительском сидении? надо разобрать стопора посмотреть или его до меня неправильно поставили и он прокручивается

JumpyVod
31.08.2010, 11:51
вчера вернулся с Урала, за время поездки, это где то 2 недели из них 5 дней ушло на дорогу, проехал 7500 тысяч км, Nissan'чиком остался доволен как слон, из поломок кроме перегоревшей лампочки ближнего света ничего не было, хотя по началу было стремно ехать так далеко зная что с зипом могли возникнуть проблемы и при том что на поиски воздушного фильтра в родном городе ушло 2 дня )

Чижик
31.08.2010, 13:52
вчера вернулся с Урала, за время поездки, это где то 2 недели из них 5 дней ушло на дорогу, проехал 7500 тысяч км, Nissan'чиком остался доволен как слон, из поломок кроме перегоревшей лампочки ближнего света ничего не было, хотя по началу было стремно ехать так далеко зная что с зипом могли возникнуть проблемы и при том что на поиски воздушного фильтра в родном городе ушло 2 дня )

С приездом!
Расход не засекал? Каков он в реале...:(

JumpyVod
31.08.2010, 15:17
с кондеем и 3-мя потребителями в прикуриватели(автохолодильник работал всю дорогу, навигатор, зарядка для телефона) и со скоростью от 100 до 120 в среднем получился 8,7 литра на сотню, при более спокойной езде падал и до 8,3

Чижик
31.08.2010, 15:40
с кондеем и 3-мя потребителями в прикуриватели(автохолодильник работал всю дорогу, навигатор, зарядка для телефона) и со скоростью от 100 до 120 в среднем получился 8,7 литра на сотню, при более спокойной езде падал и до 8,3

:eek::eek::eek: многовато както...

JumpyVod
31.08.2010, 19:51
согласен, но имеем то что имеем... и это при том что часто приходилось ехать на 4 с оборотами 3500

alexusaty
04.09.2010, 21:34
приходилось ехать на 4 с оборотами 3500
ну тогда не удивительно.

Чижик
10.09.2010, 15:44
самые дешевые в нашем размере по 1041 гривне в инете нашел

Если хош диски? И есть знакомые шо ездят на Польшу?
То сатри шо там есть! И какие цены!!!!!
ТЫЦ! (http://moto.allegro.pl/nowe-felgi-16-5x118-vivaro-trafic-boxer-ducato-i1212156798.html)
ТЫЦ! (http://moto.allegro.pl/231-felgi-16-5x118-movano-trafic-vivaro-i1211593739.html)
ТЫЦ! (http://moto.allegro.pl/nowe-felgi-16-5x118-vivaro-trafic-boxer-ducato-i1215063116.html)

Правда последние 2-ва варинта меня смущают вылетом 40! Хотябы 45...
Злотый считай гдетто 2,15 гривни.

Я покаместь не при бабле на диски, да и ктоб привёз нету. Вернее не искал даже, пока шо.

JumpyVod
10.09.2010, 17:07
да цены конечно хороши, и последний вариант самый симпатичный, но опятьжешь вылет 40, и тоже с деньгами затруднения пока да и таких знакомых нету...

andrebolt
10.09.2010, 19:54
привет а сколько это в доларах или евро

Чижик
10.09.2010, 20:12
привет а сколько это в доларах или евро

Если взять 1300 злотых.
То это гдетто 360 вечнозялёных, мёртвых, американских презиков. :)

andrebolt
10.09.2010, 20:14
нормально!!!!!!! спасибо

JumpyVod
10.09.2010, 20:32
я себе на джампи тоже долго не мог найти диски которые подойдут, будут симпатичными и цена меня устроит из-за их редкого размера межболтового, в итоге на разборке увидел комплект абсолютно новых еще в коробке лежали запечатанные за 2700 гривен купил, производство вроде италия, реплика, а у нас тут только корею толкают по заоблачным ценам.....и то если пощасливится найти, а на эту машинку както пока жабка душит на колеса более 4000 тысяч выбрасывать

Чижик
24.09.2010, 20:03
Противотуманки ищеш?
Ось... AUTO.ria.ua Автобазар №1: Запчасти Renault Trafic пасс., (Рено, Renault, Renoult), каталог запчастей. Продам запчасть Электрооборудование кузова Противотуманная фара 180грн.. Запчасти Одесская область Одесса новые, б/у автозапчасти. Купить продать ав (http://auto.ria.ua/zapchasti/view_461256.html) :)

Nazar
04.10.2010, 18:17
JumpyVod? можете сфотографувати яке у вас кріплення для туманок на бампері з сторони мотору?
А то я подивився на старі бампери там по інакшому кріпиться, а мужик на розборці каже ходив міряв з старого підходить без питань на нову морду. В мене взагалі крім двох отворів під болти і ніякого кріплення немає.

Чижик
04.10.2010, 18:22
JumpyVod? можете сфотографувати яке у вас кріплення для туманок на бампері з сторони мотору?
А то я подивився на старі бампери там по інакшому кріпиться, а мужик на розборці каже ходив міряв з старого підходить без питань на нову морду. В мене взагалі крім двох отворів під болти і ніякого кріплення немає.

Назар, для установки туманок в старый бампер? В комплект к туманкам нужны монтажные корпуса.
В новом бампере корпусов ненадобно. Тоесть сами туманки должны встать на штатные места. Тока надо выковырять заглушки.

Nazar
04.10.2010, 18:27
Чижик я знаю, що потрібні корпуса в старому. Я вот хочу глянути чи в мене таке штатне місце як у всіх? Дивився на форумі опелю тему про встановлення і мені здається, що в мене не таке кріплення.

JumpyVod
04.10.2010, 19:04
Чижик я знаю, що потрібні корпуса в старому. Я вот хочу глянути чи в мене таке штатне місце як у всіх? Дивився на форумі опелю тему про встановлення і мені здається, що в мене не таке кріплення.

у меня тоже не такое крепление как на форуме опеля, там не надо вырезать пластмасс по окружности, а достаточно заглушки снять, у меня с обратной стороны, есть 2 защелки помоему и 2 под саморезы, возможность сфоткать появится не раньше выходных увы....

Nazar
04.10.2010, 19:47
Ок я почекаю.

JumpyVod
13.11.2010, 18:45
купил себе на днях резину не совсем новую на местном шроте Bridgestone blizzak LM 18c

alexusaty
13.11.2010, 23:27
JumpyVod, поздравляю. Судя по фото она отъездила совсем чуть-чуть

JumpyVod
14.11.2010, 18:02
ага пролежала на полке магазина до списания в утиль

alexusaty
14.11.2010, 20:02
пролежала на полке магазина до списания в утиль
то есть это как?

JumpyVod
14.11.2010, 20:21
немцы списали в утиль наши забрали на продажу, както так

Чижик
14.11.2010, 20:26
то есть это как?

Пролежали на витрине год или два. Так и с машинами бывает. Постояли, а потом их переуценив продают.

К стати JumpyVod, какого года резина хоть? :(

JumpyVod
14.11.2010, 21:41
староватая..конец 06

JumpyVod
09.09.2011, 20:19
Ура, наконецто в нашем селе открыли филиал exista!!! ))))))

Чижик
09.09.2011, 20:24
Ура, наконецто в нашем селе открыли филиал exista!!! ))))))

Тока не спеши теперь у них всё хватать сразу.
Некие вещи у официалов Рено дешевле чем там. ;)

З.Ы. Я вообще цены по трём точкам пробиваю. Эксист, Официалы Рено, Максим с Киева.;)

abez
09.09.2011, 20:45
А если есть искомый номер то я везу дешевле экзиста ;)

JumpyVod
09.09.2011, 22:23
Тока не спеши теперь у них всё хватать сразу.
Некие вещи у официалов Рено дешевле чем там. ;)

З.Ы. Я вообще цены по трём точкам пробиваю. Эксист, Официалы Рено, Максим с Киева.;)

у наших официалов на трафика нет абсалютно ничего

Чижик
09.09.2011, 22:26
у наших официалов на трафика нет абсалютно ничего

А кто говорит шо у них есть всё в наличии? Под заказ.:)
Эксист к стати тоже. Плюс полная предоплата. И штоб взять по цене пониже? Ждать две недели. Если срочно? То за день, но цена больше.

abez
09.09.2011, 22:52
Кстати экзист.
Оплатить можно картой, а забрать только в офисе по заявлению :)

JumpyVod
03.10.2011, 18:46
abez, так и не услышал ответа на л/С ((

abez
12.10.2011, 20:44
JumpyVod, я ответил.

JumpyVod
10.09.2012, 21:56
вот они мы..

Беза
10.09.2012, 22:35
вот они мы..

да был я вчера в вашем Севастополе, не было вас.

alexusaty
10.09.2012, 23:43
был я вчера в вашем Севастополе, не было вас.
а он в Инкермане, не в самом городе, рядом.
Карачевка конечно поменьше будет....

JumpyVod
11.09.2012, 19:04
от так вот покупать колеса по фоткам в инете... хотя по срока к магазину притензий нет,
Беза, я вас кстати тоже "вчера" в городе у нас не видел ;) хотя нет, вчера, в воскресенье, с друзьями на даче отдыхали не далеко от сапун горы, так что я был тогда только в качестве пассажира

JumpyVod
30.09.2012, 17:55
не запланированная встреча

abez
30.09.2012, 18:02
Белый и ... белый!

Ключик
30.09.2012, 18:19
не запланированная встреча

Пашка вже весь крим обїздив, молодець:D

JumpyVod
30.09.2012, 19:14
в наши края его евакуатор привез правда
есть еще такая фотка

olexa
30.09.2012, 19:20
А если есть искомый номер то я везу дешевле экзиста ;)

Ну так що, можна брати цю заяву на майбутнє?

Ключик
30.09.2012, 20:03
в наши края его евакуатор привез правда
а,що сталося?

JumpyVod
30.09.2012, 20:54
диск выжимной прикипел к корзине, но сейчас он уже должен быть гдето на подъезде к дому

JumpyVod
13.10.2012, 18:10
покрасил сегодня стальные диски, интересно какова стоимость одного Б/У?

olexa
13.10.2012, 18:21
В Вінниці на автобазарі 50 у.о., можна ще поторгуватись, але то може допомогти, якщо багато пропозицій і ще треба вимагати болти до них, це коли брати комплект 4-5 шт.

JumpyVod
18.10.2012, 16:50
а есть у нас кто-нибудь из бусоводов из славного города Здолбунов?

JumpyVod
25.04.2013, 18:32
ввиду покупки нового дивана продам свое старое сидение с третьего ряда за символические деньги подробней тут http://www.drive2.ru/cars/nissan/primastar/primastar/dimaprimavod/journal/1109868/#post

JumpyVod
25.07.2013, 11:03
Господа одноклубники, нужна ваша помощь в поиске запчастей, друзья купили себе буса KIA BESTA 1993 года рождения, сейчас им для того чтобы поставить его на колеса необходимо собрать двигатель, собственно разыскивается коленвал в хорошем состоянии вкладыши к нему и все остальные прокладки на двигатель КИА 2.7 Д