КПК

Показати повну версію : Киевская ГАИ проводит операцию Форсаж!

Чижик
16.04.2010, 21:39
В Киеве с 14 по 22 апреля Госавтоинспекция проводит ряд целевых профилактических мероприятий под условным названием Форсаж.

Как сообщили в пресс-службе УГАИ Киева, операция проходит с целью выявления и предупреждения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, которые незаконно переоборудуют свои автомобили для получения максимальных динамических характеристик (Форсирование двигателей, установка двигателей,не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка "прямоточных" глушителей и т.д.).

В столичной Госавтоинспекции считают, что жесткие требования к техническому состоянию транспорта и его переоборудованию имеют одну цель - сохранение уровня безопасности автомобилей, который предусмотрен заводом-изготовителем.

В ходе проведения операции Форсаж будет проводиться постоянный мониторинг интернета на предмет выявления информации о собраниях, проводок несанкционированных соревнований водителей автомототранспорта на улично-дорожной сети с целью их заблаговременного предупреждения.

Также во время проведения операции Форсаж будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации.

Одновременно будет осуществляться отработка учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, нарушая законодательство, без наличия соответствующих разрешительных документов проводят работы, связанные с изменением конструкции автомототранспорта.

В Госавтоинспекции отметили, что мероприятия продлятся до конца апреля.

Напомним, что с 26 марта по 14 апреля Госавтоинспекция Киева проводила комплекс профилактических мероприятий под условными названиями Автоперевозчик и Спецсигнал.

abez
16.04.2010, 21:51
Опя, прячем линзы и распорки :)

Чижик
16.04.2010, 22:23
Опя, прячем линзы и распорки :)

Дима. Оно пока што тока в Киеве ГАИ лютуют. Но никто не говорит про Украину. Хотя можно и догадаться што рассосётся на всю неньку.

По форуму Рено есть инфа про жертву.
Мужик недавно продал свою Рено.
Сегодня звонит тот шо купил и говорит: "Остановили и составили протокол. За глушак прямоточный. Штраф 340 гривен!" :cool:

abez
16.04.2010, 22:48
Чижик, я шучу, мне посрать на ГАИшников :)

vintyara
26.04.2010, 17:08
В эту субботу ГАИшников в Одессе было немерянно. Везде и на каждом шагу. Что это было :) ? Меня даже тормознули гады, документы проверили (в последний раз проверяли с год назад наверное)

Чижик
26.04.2010, 17:22
В эту субботу ГАИшников в Одессе было немерянно. Везде и на каждом шагу. Что это было :) ? Меня даже тормознули гады, документы проверили (в последний раз проверяли с год назад наверное)

Думаю надоело им прятатса. Вот и выехали на всеобщее обозрение.
А может кто и из верхов приезжал в гости...

vintyara
26.04.2010, 17:59
Думаю надоело им прятатса. Вот и выехали на всеобщее обозрение.
А может кто и из верхов приезжал в гости...

Не, не верхи - однозначно. Стояли уж в очень не свойственных местах и слишком дофига. Ездил за город в "село" одно, так даже там стояли! Там "верхушки" точно никогда не появятся ))

abez
26.04.2010, 18:25
В эту субботу ГАИшников в Одессе было немерянно. Везде и на каждом шагу. Что это было ? Меня даже тормознули гады, документы проверили (в последний раз проверяли с год назад наверное)

Да, сам в шоке был.
Пару крутых машин шманали жестоко.
Двери на распашку и рыщут.

ALEXEY
26.04.2010, 22:26
Ага, и кореша моего заставили снять прямоток с ваза, это единственное что радует,а то задолбали эти рычалки!

abez
26.04.2010, 22:31
Ага, и кореша моего заставили снять прямоток с ваза, это единственное что радует,а то задолбали эти рычалки!

А как они провели ТО Ваза ?
Или опытный, сертифицированный ГАЙец, поднес свое ухо и сказал - "расстрелять" ? :)
Это у меня так в Тирасполе тонировку проверяли, как обычно, на глаз, но поговорили и я между делом упомянул люксометр, ГАИшник переспросил: - "Че ..?".

alexusaty
26.04.2010, 22:37
У нас на прошлой неделе американский корабль в гости заходил. Так ментов и гаишников по три штуки за каждым кустом было. САМ новый начальник ГАИ на площади с жезлом стоял.

ALEXEY
26.04.2010, 22:39
А как они провели ТО Ваза ?
Или опытный, сертифицированный ГАЙец, поднес свое ухо и сказал - "расстрелять" ? :)
Это у меня так в Тирасполе тонировку проверяли, как обычно, на глаз, но поговорили и я между делом упомянул люксометр, ГАИшник переспросил: - "Че ..?".

да у них там видно операция была какая-то,и тут он выезжает,весь в пластмасе,ну и иди сюда! Говорит предупреждением обошелся,вечером поменял,на след. день говорит там же по пути на работу теже гаицы остановили и проверили!

abez
26.04.2010, 22:42
ALEXEY, мне просто интерессно, как они определяют сток, от не стока.
На мой галант, к примеру, можно от леги прикрутить выхлоп, мицубановская оригинальная банка, а дырень такая, что туда моя голова поместится :)

Ну от такой, к примеру:

http://www.madikuz.ru/project/foto/vr4-7.jpg

http://www.japcarspics.ru/data/media/87/legnum_1_2.jpg

http://www.tuningx.ru/upload/materials/631/vr4-8.jpg

Чижик
26.04.2010, 22:51
На мой галант, к примеру, можно от леги прикрутить выхлоп, мицубановская оригинальная банка, а дырень такая, что туда моя голова поместится :)

Ну Дима. Даже первоклашка наверное знает што на жигуляторы нету заводских прямотоков.
А цепляют всякую китайскую Гадость.

Тока вот не стого конца они зашли... Сначало надо запретить ввоз и продажу такой хрени против которой они сейчас борятса.
А уж потом истреблять КОЛХОЗ-ТЮНЕРОВ, у которых оно ещё висит и пердит.

Ну реально толку от прямотока на заводской движок любого ВАЗ, ЗАЗ, Москвич и т.д. Тока пердёж. :confused:

ИМХО: Какой бы прямоток не ставить... Но если обём мотора меньше 2,0 литра? Он звучать не будет. Должен быть глуборий бас! А не душераздирающий рёв.

ALEXEY
26.04.2010, 22:51

честно не знаю,наверное выкрутиться можно по закону!но тьфу-тьфу это меня не касатся!

alexusaty
26.04.2010, 23:22
а дырень такая, что туда моя голова поместится
да, МИГ-21 отдыхает.

abez
27.04.2010, 06:34
да, МИГ-21 отдыхает.

Почти :) 6A13TT мотор, т.е. v6 c двумя турбинами, порядка 280 л.с. на полный привод с автоматом. Там на впуске такая же дыра.
От этой машинки жду распорки, все не доедет ни как.
Так шо я участвую в операции Форсаге :)

IgBer
27.04.2010, 20:05
Чижик, Правельно свареный выхлоп до 10% мощьность поднять может.

Чижик
27.04.2010, 20:55
Чижик, Правельно свареный выхлоп до 10% мощьность поднять может.

Делаем акцент на слове ПРАВЕЛЬНО. Ево можно сделать тока при наличии спец-оборудования. И стоит сварить индивидуальную выхлопную систему ой как не дёшево.

Говорим про колхоз. А не про тюнинг ателье типа Брабус, Алпайн и т.д.
Покажите мне хоть одного ВАЗ, ГАЗ, и даже иномарки... Хозяива которых купили на рынке Китайские ведёрки. И тупо приварили вместо штатного глушителя. Где там технология? НЕТ!
Вот таких и надо дрыкать. :cool:

SUVOROV
28.04.2010, 15:50
Вот таких и надо дрыкать. Та пусть "пердят" себе потихоньку, не самый страшный дебелизм...:)
Я даже знаю, как сделать чтоб из такой трубы огонь вылетал...