КПК

Показати повну версію : Какая мощность Н-1?

vadim
10.04.2010, 19:27
Всем привет! Присмотрел Н-1 2005 года, заводской пассажир, 2.5 тд, с интеркулером, не crdi.Подскажите какая мощность данного агрегата, и насколько он надежен.

BUSOVOD
10.04.2010, 19:34
101 л.с надо чтоб смотрели мастера движок чтоб не попасть потом на ремонт так как запчасти на движок не малые $

Бусовод
10.04.2010, 19:40
Чичас тебе тут понараскажут...!!! Энто ты по адресу! Мощность-103 л.с. при покупке обрати внимание на состояние турбины,ТНВД,если АКПП-проверить ее работоспособность во всех режимах,ходовку-на яму.После покупки(если созреешь)советую поменять все жидкости и ремни ГРМ.Авто неплохое-как в дальнейшем его содержать и ремонтировать-мы тебе раскажем!:D

олежка
10.04.2010, 19:48
vadim, заводского пассажира по- моему ниукого из Днепровских нету!;) Ну если сильно печет, земляче, так мы можем по месту и приехать и "насоветовать" тебе!:D

alexusaty
10.04.2010, 20:14
vadim, машина отличная! В меру прожорливая, но если предыдущие хозяева не ушатали движок то не подведет. Хорошо что двигатель не CRDI - будет всеяден к любой практически соляре. А оригинальный пассажир гарантирует более мягкую пружинную подвеску чем рессоры на переделанных грузовиках - отсюда дополнительный комфорт. Провести хорошую диагностику и смело брать в случае положительного результата. Или сбивать цену и брать чтобы с расчетом сделать под себя. Впассажире еще и двухзонный кондиционер должен быть. А это еще огромный плюс.
И если не секрет сколько стоит?

vadim
10.04.2010, 20:21
Спасибо за подсказки. Машину присмотрел сегодня на базаре, пробег 116 тыс, механика, как для буса , то вроде немного. Ремень ГРМ менялся на 80 , редуктор самоблок, вроде на 120 нужно делать замену масла(в редукторе). Апарат в очень приличном состоянии, по кузову вообще проблем не увидел, за исключением треснутого лобового.Продавец хочет 14 000$.Проехался по трассе - 140 идет легко, копоти нет, на холостых не сапунит.Еще раз всем спасибо . p.s. Каким нормам токсичности отвечает этот двигатель?

alexusaty
10.04.2010, 20:28
Каким нормам токсичности отвечает этот двигатель?
Если не ошибаюсь Euro 2

vadim
10.04.2010, 20:33
Двухзонный кондиционер оценил, холод гонит моментально.Еще вопрос , какой примерно расход топлива - хозяин говорит- город 10л, трасса 8, если до 130, дальше около 10.

alexusaty
10.04.2010, 20:34
vadim, почитай - есть целая ветка форума по расходу. Но цифры где-то около реальных.

vadim
10.04.2010, 20:45
Я читал о расходе, но не понял , где о каких движках идет речь. Если хозяин позволит, то попробую пробить по ВИНу.

олежка
10.04.2010, 20:48
vadim, да нечего тут мозги парить - 10 литров на сотню!;) В лучшем случае...

Бусовод
10.04.2010, 21:15
vadim, Не обращай внимания на то,что говорят о замене ГРМ-поменяй сам,себе спокойнее!

Чижик
10.04.2010, 21:19
vadim, Не обращай внимания на то,что говорят о замене ГРМ-поменяй сам,себе спокойнее!

Полностью поддерживаю!
Поменять все ремни, ролики, фильтра, масла. И проверить плотность антифриза.
И вести отсчёт наново. :)

vadim
10.04.2010, 21:24
ГРМ-поменяй сам,себе спокойнее!
__________________Спасибо , я думаю если все срастется , то так оно и будет.

Бусовод
11.04.2010, 08:23
vadim, Давай-давай,нам нужны свежие силы и авто тоже.А то мы уже,по моему,у всех поперебрали авто...:D

AlexSlovak
11.04.2010, 19:51
Хорошо что двигатель не CRDI - будет всеяден к любой практически соляре.
Плохо, что не CRDI! :mad: Я ОДИН свой CRDI не поменяю на ТРИ D4BH. :p:p:p
А о расходе ты малость недосказал :D . StarexЫ довольно таки прожорливые в отличие от своих собратьев-европейцев-японцев:D

Бусовод
11.04.2010, 20:28
:)AlexSlovak, Всем хорош этот мотор,кроме топливной аппаратуры...:D И смотря какой попадется-у корешка в Москве бегает уже 1,8 года(130000км) и кроме расходников-ни-ни!

alexusaty
11.04.2010, 22:06
AlexSlovak, ничего не имею против CRDI мотора, просто, ИМХО, D4BH практичнее с точки зрения всеядности к соляре. Вот и все. Когда следующий бус куплю он наверное тоже будет CRDI.

SUVOROV
12.04.2010, 13:32
vadim, Мне недавно предлагали 2006 года GRDI, грузпас. 15000$, бус в отличном состоянии, если интересно, могу телефон поискать.

Timyr
12.04.2010, 17:11
Я уже езжу 1год и 2 месяца CRDI ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Просто внимательно смотрю и ухаживаю(топливный раз в 7-9тис. и т.д)

AlexSlovak
12.04.2010, 17:33
Бусовод, alexusaty, SUVOROV чесно признайтесь(ничего вам за это не будет :D), что вы просто немножко(а может и множко :D) завидуете, что на ваших машинках не CRDi ! :cool:

alexusaty
12.04.2010, 17:36
чесно признайтесь(ничего вам за это не будет ), что вы просто немножко(а может и множко ) завидуете
наверное не без этого.

vadim
12.04.2010, 19:56
SUVOROV Спасибо, я пока прорабатываю свой вариант, меня интересует заводской пассажир, двигатель CRDI меня не пугает, я только за, лишь бы не укатанный.
Timyr А что можно делать с топливным раз в 7-9 тыс? Или имеется ввиду замена фильтра ? Я на своем Т-4 2.4 D топливный фильтр стараюсь менять раз в год в ноябре, пробег 15-20 тыс за год.

Бусовод
12.04.2010, 20:01
AlexSlovak, Хи-хи...Ну не жрет он мое топливо-ну что же поделаешь...Даже свежий(которого пригнали а я его не купил в силу кризиса) и тот был 4D56...Так что,як кажуть-звиняйте,дядько!!!:D

RossoNeri
12.04.2010, 20:02
vadim, с обычным дизелем 15-20 тыс. топливный фильтр проходит (хотя с нашим качеством соляры опасно, лично я некачественным топливом увалил ТНВД, хотя меняю все фильтра при каждой замене масла, каждые 8 тыс.). Если возьмешь CRDI рекомендую заправляться исключительно на дорогих заправках (я теперь предпочитаю WOG). Тогда вероятность убить топливную плохой солярой гораздо меньше.

олежка
12.04.2010, 20:20
Я на своем Т-4 2.4 D топливный фильтр стараюсь менять раз в год в ноябре О , счастливчик!:rolleyes: Не надо на этом экономить...

vadim
12.04.2010, 20:45
Та я вроде и не экономлю, заправляюсь на ВОГе, фильтр ставлю kneht, по мануалу замена фильтра через 30тыс. ,я меняю в два раза чаще.

Беза
12.04.2010, 22:39
alexusaty, SUVOROV чесно признайтесь(ничего вам за это не будет :D), что вы просто немножко(а может и множко :D) завидуете, что на ваших машинках не CRDi ! :cool:

Если бы ты заправлялся нашей солярой, то точно завидовал бы им.:p

SUVOROV
13.04.2010, 09:18
Бусовод, alexusaty, SUVOROV чесно признайтесь(ничего вам за это не будет :D), что вы просто немножко(а может и множко :D) завидуете, что на ваших машинках не CRDi ! :cool:
Честно! А чему завидовать? По трассе прет быстрее, в разгоне такое же (со слов Олега), мне особо не надо, ни то, ни другое! Раньше чего то боялся я эти GRDI, а сейчас (или в будующем:)) с учетом того, что буса хочется как можно поновее, готов и на GRDI. Специально искать с каким то двиглом не буду.

AlexSlovak
13.04.2010, 18:26
vadim, с обычным дизелем 15-20 тыс. топливный фильтр проходит
По рекомендациям HMC (написано в руководстве по эксплуатации) замена топливного фильтра на двигателях D4CB(CRDi) производиться через КАЖДЫЕ 60тыс.км. Учитывая не самое лучшее качество топлива(хотя я заправляюсь ТОЛЬКО на Neste или Shell), я меняю топливный фильтр каждые 15тыс.км, то есть в ЧЕТЫРЕ раза чаще, чем рекомендует HMC!
...в разгоне такое же...
Это ты о чем? Что Starex с CRDi в разгоне такой же как Starex с D4BH? :cool:

SUVOROV
13.04.2010, 19:23
Это ты о чем? Что Starex с CRDi в разгоне такой же как Starex с D4BH?Именно! Мнение человека, у которого был и тот и другой!

AlexSlovak
13.04.2010, 20:40
Именно! Мнение человека, у которого был и тот и другой!
У каждого своё мнение, но я за факты, а они (факты) таковы:
- разница в 40 лошадей ооочень ощутимая и никакие мнения не докажут, что это не так - это ФАКТ;
- самые наглядные факты видел при моих поездках за товаром. Выглядит это так(чтоб было понятно): вечером еду туда(1100 км в одну сторону), через 13-15 часов на месте - загружаюсь. Сплю 4-5 часов и вечером выезжаю обратно. Приехать надо объязательно до 12.00, чтоб спокойно разгрузиться, так как на следующий день надо на работу к 07.00 утра. Это я к тому чтоб был понятен темп езды. А теперь факты. Что туда, что обратно еду приблизительно со скоростью 120-130км/ч(понятно что не постоянно, у меня ведь не фонд помощи гаишникам :D). Много раз, особенно на участке Владимир-Москва еду с грузом 1,2-1,5 тонны, а впереди несколько фур на крейсерской скорости 100-110км/ч. Обгоняешь, а впереди фур (с такой же скоростью) движется наш собрат. Обгоняю и его, еду дальше "своей" крейсерской 120-130км/ч. Вижу, потихоньку догоняет. Равняется со мной (движение по 2-е полосы в каждую сторону). Читаю у него на борту: "Turbo interkuler" - значит - D4BH, смотрю в салон, тонировка не "глухая", просвечивается, в салоне пусто, пассажир только спереди. Он разогнался, обгоняет и в этот момент я жму на газ - собрат моментально оказываеться сзади, а я уезжаю - это неоднократный факт. :cool:

SUVOROV
13.04.2010, 20:49
AlexSlovak, У вас там видать Хюндаев хватает, нам тут и соревноваться не с кем! Попробовать что ли на сборах кого нибудь из GRDI "натянуть":)( вот хохма будет!), мне двигло не жалко, я тах смело в красную зону загоняю. Кресты, и подвесной успеть бы только поменять...:)

RossoNeri
13.04.2010, 21:32
SUVOROV, Давайте только при этом заправимся где-то на трассе у дядьки с табличкой куплю ДТ. Думаю CRDI даже заведется с трудом :)

AlexSlovak
13.04.2010, 21:38
SUVOROV, Давайте только при этом заправимся где-то на трассе у дядьки с табличкой куплю ДТ.
Сам то читал, что написал? :D Может с табличкой: "Продам ДТ". :cool:
На таких "заправках" я не заправляюсь и не потому,что " Думаю CRDI даже заведется с трудом :)", а потому что мне деньги не падают с неба, чтоб заливать в машину разное болото. :cool:

AlexSlovak
13.04.2010, 21:44
AlexSlovak, У вас там видать Хюндаев хватает, нам тут и соревноваться не с кем!
Да, Starexов сейчас у нас очень много. Даже если только по городу езжу, то и то встречаю как минимум(за 7-8 часов) 15-20.
...мне двигло не жалко, я тах смело в красную зону загоняю.
А мне жалко, я в красную зону ещё не загонял.

alexusaty
13.04.2010, 22:26
А мне жалко, я в красную зону ещё не загонял
это потому что Стас новый бус задумал покупать.

Бусовод
14.04.2010, 07:31
AlexSlovak, Вчера вечером прокатился на CRDI-базара нет,приемистей,мощнее-НО!!! Корешок заправляется чисто на Лукойле и говорит,что топка очень сильно реагирует на качество дт. А в остальном понравилось.Правда АКПП такая же задумчивая,как и у меня...Отложили покупку нового на осень-скорее всего это будет уже новый Гранд...

SUVOROV
14.04.2010, 10:17
А мне жалко, я в красную зону ещё не загонял. Так может ты их и обгонял, потому, что давил в тапок, а они ехали спокойно? Я в стрит-рэйсинге участвовал, не раз, и не два (не на бусе конечно), так там, кто позже скорость переключит, тот уже и впереди. Другими словами, кому двигло меньше жалко...

AlexSlovak
14.04.2010, 19:26
Так может ты их и обгонял, потому, что давил в тапок, а они ехали спокойно?
Нет, суть не в этом. Ещё раз прочитай(чтоб мне не повторять), где я писал о трассе Владимир-Москва. Я НИКОГДА не обгоняю ТОЛЬКО ради того, чтоб обогнать. И если меня обгоняют, то НИКОГДА не стараюсь догнать и обогнать машину, которая меня обогнала. Обогнал человек, значит ему надо, счастливого ему пути и без проишествий! Но эти...! Таких я называю: "дорожное гавно" - просто других слов нету. ОНО едет 100-110км/ч, ты его обгонишь, а ОНО потом тебя догоняет, обгоняет и, через 1-2км! едет снова 100-110км/ч! Именно по-этому, когда вижу что ОНО догоняет - я уезжаю от него, чтоб не сралось мне под колесами.
Я в стрит-рэйсинге участвовал, не раз, и не два (не на бусе конечно),
Мне не приходилось участвовать.
Другими словами, кому двигло меньше жалко...
Мне жалко! :cool:
Извиняюсь за флуд! Мы ОЧЕНЬ сильно отвлеклись от темы!

Бусовод
15.04.2010, 07:25
vadim, Еще не определился по бусу?

vadim
16.04.2010, 00:39
Пока не определился, в смысле по финансам. Сейчас пытаюсь продать свой, но дело это не быстрое. Если получится я обязательно сообщу.

SUVOROV
16.04.2010, 10:14
Сейчас пытаюсь продать свой, Транспортер? Что надоел?

vadim
16.04.2010, 13:19
Не надоел, просто возраст , машина 97 года. Для Украины нормально, а я иногда в гости в Германию катаюсь с семьей, хочется большего комфорта. Поэтому и хочу заводской "пассажир".

alexusaty
17.04.2010, 21:42
Поэтому и хочу заводской "пассажир"
Редкость это на просторах Неньки.

vadim
25.04.2010, 05:24
Все, не успел я, машина ушла к другому хозяину. Тему можно закрывать, спасибо всем.

alexusaty
25.04.2010, 23:03
Все, не успел я, машина ушла к другому хозяину
Ну даст Бог не последняя машина. Ищущий да обрящет. Не спеша продавай своего, а время подойдет нужный пассажир сам отыщется...