КПК

Показати повну версію : Шиномонтаж!

SUVOROV
24.03.2010, 16:47
Сколько раз там бываю, столько раз кажется что меня разводят на бабло! Такое ощущение, что на пяти шиномонтажах сделаешь одно и тоже, и на всех будут разные цены...Висят какие то хитрые прайсы с ценами, которые можно изучать пару часов, и ни фига не поймешь! Сегодня переобул одно колесо, на другом поставили латку (грибок), оба их отбалансировали, взяли 90 гр. Как по мне дорого. Как думаете???

IgBer
24.03.2010, 17:28
Неделю назад обувал четыре колеса с балансировкой с новыми сосками и плюс газом накачали 110гр.

abez
24.03.2010, 17:56
IgBer, у нас таже цена от 100 до 160.

RossoNeri
24.03.2010, 18:29
Мне одно колесо клеили, взяли около 30 грн.

Чижик
24.03.2010, 18:34
Сегодня бортировали и балансировали колёсико. ОДНО. Спустило зараза. Пипоть расслоился...:confused:
15 гривен. :p

Неделю назад обувал четыре колеса с балансировкой с новыми сосками и плюс газом накачали 110гр.

Думаетса не накачали газом! А НАДУЛИ! Воздухом. :o
За 110 гривен.

Бусовод
24.03.2010, 20:20
Пипоть
Когда служил в Украине,услышав это слово ржал минут 15....Сейчас прочитал и вспомнил,оборжался...извените за офф....:D

ALEXEY
25.03.2010, 02:57
По мне это все дорого,т.к. я с балансировкой переобуваюсь за 60грн. :D:p А вобще както на Бош центр заехал,проверить балансировку задних колес,так тупо 90грн сняли,я даже и не думал, представляю сколько там стоит переобуться!:eek:

-Stas-
25.03.2010, 11:46
а где это за 60 грн колеса меняют? Балансировка на комповом стенде или как при этом.

abez
25.03.2010, 12:00
-Stas-, это Леха сам себе, наверное, меняет :)
60 рублей на пиво уходит ...

-Stas-
25.03.2010, 12:03
хахаха :D

ALEXEY
25.03.2010, 12:09
раскрою карты: у чудака,которого арендую боксы свой шиномонтаж,вот и у меня там скидка 50%:p
остальные 50% Дима прав,спускаю на пиво:D

IgBer
25.03.2010, 15:38
Чижик,Да нет, разница ощутима.

ALEXEY
25.03.2010, 18:28
Чижик,Да нет, разница ощутима.

та развод это,единствено что давление не пляшет от температур! Да и не полностью они колесо газом накачивают!

alexusaty
25.03.2010, 22:27
Заклеил недавно одно колесо - с балансировкой 30 грн. Переобуться 4 колеса - 130 грн.

серж
25.03.2010, 23:16
Мужики, в прошлом году прикалывался с цен. В Никополе переобуть и отбалансировать стоило 60грн, а у нас в днепре за эту процедуру брали 100-120грн.

Чижик
26.03.2010, 20:07
Вот шо нарыл в нете про газ в шинах.
Думаю што будет весьма увлекательно почитать. :)

В догонку для справки:
Воздух сам по себе состоит из 78% азота и около 21% кислорода. А азот, применяемый в шиномонтажах, содержит около 95% азота и 5% кислорода. Т.е. в наших шинах накаченных «по старинке» итак почти восемьдесят процентов азота и говорить о каких-либо кардиальных изменениях в шинах после закачки 95%-ным азотом не приходится.

Но начнём по порядку:

Утверждение 1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется.

– Это утверждение противоречит законам физики, а именно закону Шарля (давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре) и закону Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков), которые мы проходили в 9 классе общеобразовательной школы.

Физикам можно верить, а значит нельзя верить «продавцам услуги».

Утверждение 2. Проверять давление в шине можно в три раза реже. За счёт того, что молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, колесо медленнее спускает.

– молекула азота 3.1x10^-8см, а молекула кислорода 2.9x10^-8см. Т.е. молекула кислорода на 6% меньше, чем молекула азота. И учитывая, что в воздухе, который вокруг нас, всего около 21% кислорода, а остальные 78% азота, получается, что разница в утечке очень незначительна (около одного процента).

На самом деле современные бескамерные шины (если они исправны) держат давление годами. А если в шине есть проблема, т.е. она негерметична, то неважно чистый ли азот закачен в шине или с примесями кислорода – шина всё равно будет спускать.
Кроме того, пункт №2 противоречит правилам эксплуатации автомобиля - давление в шине нужно проверять регулярно!

Утверждение 3. Снижение вероятности взрыва шины. Азот является инертным газом и не поддерживает горение.

– шина не «взрывается» как мы себе это представляем, а лопается. Т.е. звук, который мы слышим – это резкая потеря давления в шине, которая вызвана, как правило, наездом автомобиля на посторонний предмет или разрушением конструкции самой шины.
В "Формуле-1" закачивают азот в шины в первую очередь для пожаро-безопасности. Чистый азот, при повреждении колеса, выходя из шины, действительно не способствует горению.

Утверждение 4. Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль, частицы, которые снижают долговечность колеса.

– старение шины в основном происходит снаружи шины, поскольку кроме кислорода на шину действует солнечное излучение и другие вредные воздействия (реагенты, битум и т.п.)
Коррозия диска изнутри действительно уменьшается, благодаря меньшему количеству кислорода в шине. Но стоит отметить, что диск опять-таки в основном ржавеет и окисляется снаружи, хотя некоторая доля пользы применения азота присутствует.

Существуют и другие сомнительные утверждения, многие из которых противоречат законам физики, но комментировать их нет особого смысла. Поэтому, подводя итоги можно сказать: большинство тезисов, которые рекламируются – не состоятельны. А некоторые являются просто откровенным обманом.
Хотя есть и психологический фактор – люди, потратившие свои деньги и накачавшие шины азотом, часто говорят, что машина стала заметно мягче, тише и лучше управляется…
И если вы хотите проверить законы физики за свой счёт, то, пожалуйста, есть такая услуга. Но всё же есть один действительно положительный момент в этой процедуре и это можно сказать наверняка – хуже не будет!

Только внимание! Будьте бдительны! Проверьте своим манометром давление в "холодных" шинах (например с утра, до начала движения). Поскольку зачастую для получения "эффекта мягкости" шиномонтажники накашивают шины азотом с заниженным давлением. Это может привести к пробою шины и повреждению диска, особенно на больших скоростях.

alexusaty
26.03.2010, 21:35
Чижик, Абез уже постил такую статью не очень давно.

alexusaty
28.03.2010, 10:11
4 колеса с балансировкой - 44 грн
блин, где ж вы цены такие берете....?

Чижик
28.03.2010, 10:26
Вчера переобувался на летнюю резину.
4 колеса с балансировкой - 44 грн.:p

ЧУМА!!!!! :D:D:D:D
Вот это цены.... Даже не цены. А подарок!

alexusaty
28.03.2010, 16:05
Прикол в том, что можно еще и за скидки в 10% договориться
а продукты у вас тоже ничего не стоят? Мож тогда к вам переехать? А то цены как в году 2000-м наверное.
Сейчас вспомнилось. В 1997 году приезжал хоронить бабушку в пос. Ленино что под Керчью и недалеко от Щелкино (где проходили первые Казантипы...). Пришел на рынок продают бабули молоко домашнее. Спрашиваю:
- Почем?
- 1 рупь.
Не доезжаю...
- Что за литр?
- Да что ты, внучек, за бутыль! А творог по 40 коп. за кг!
Сдуру тогда набрал три трехлика молока и килограм пять творога. Потом по соседям-друзьям раздавали. Сами с женой ниасилили.

stepan
28.03.2010, 21:11
Вчера переобувался на летнюю резину.
4 колеса с балансировкой - 44 грн вы уже при коммунизме живете, харашо вам:) Переобулся сегодня - 130 грн.

Беза
28.03.2010, 21:51
а продукты у вас тоже ничего не стоят? Мож тогда к вам переехать? А то цены как в году 2000-м наверное.
Сейчас вспомнилось. В 1997 году приезжал хоронить бабушку в пос. Ленино что под Керчью и недалеко от Щелкино (где проходили первые Казантипы...). Пришел на рынок продают бабули молоко домашнее. Спрашиваю:
- Почем?
- 1 рупь.
Не доезжаю...
- Что за литр?
- Да что ты, внучек, за бутыль! А творог по 40 коп. за кг!

А осетрина по 2 или 3 за кг(1998г)
За 120 стрижа переобул сегодня

олежка
28.03.2010, 23:07
Завтра тоже хочу поставить титаны с летней резиной.:) Вопрос у меня появился- а балансировку надо проверять заново или не надо?::o

Чижик
28.03.2010, 23:09
Завтра тоже хочу поставить титаны с летней резиной.:) Вопрос у меня появился- а балансировку надо проверять заново или не надо?::o

Балансировку лучше проверить.
Ходовая целей будет. :)

alexusaty
28.03.2010, 23:12
балансировку надо проверять заново или не надо?
вреда от этого точно не будет. Зато точно будешь знать что с колесами все ОК.

Чижик
29.03.2010, 16:30
Севодня занялся своей запаской.
Так как она была в плачевном состоянии.
У нас в городке диски не катают. Пришлось в Тернополе делать процедуру.
Так вот: Разбортировали, прокатали, поставили новый "ПИПОТЬ", одели, отбалансировали. И даже принесли колёсико в машину.
Итог 70 гривен.

P.s. Осталось покрасить диск.
На лето переобуватса буду после паски. Нема колёсиков. А привезти смогут только после праздников. :(

alexusaty
29.03.2010, 17:00
Ща отдал пробитое еще осенью колесо на шиномонтаж на ремонт. Сложная пробоина - двойная сбоку. Сказали надо шить, клеить и вулканизировать. Готово будет в среду утром. Цена вопроса - 100 грн. Пришлось проглотить пилюлю и согласиться. В среду утром поеду сразу переобуваться.

SUVOROV
29.03.2010, 17:59
Переобули сегодня в титаны с летней резиной, взяли 40 гр.

abez
29.03.2010, 18:34
SUVOROV, выезжаю к Вам :)

Игорь
29.03.2010, 19:12
Балансировка и проверка давления тоже в эту сумму входит?

Бусовод
29.03.2010, 19:41
SUVOROV, Это со стоимостью титанов и резины??? Я тоже подтянусь-это же практически даром!!!(шучу,без обид):) Я пока в пролете с новой резиной-в конторе капусты нет... Переобул в старую-ажно противно ехать....

Беза
29.03.2010, 20:00

Не, нам так не жить.

alexusaty
29.03.2010, 21:03
Я пока в пролете с новой резиной-в конторе капусты нет...
Извини за офтоп. А чем кончилась твоя история с увольнением?

SUVOROV
30.03.2010, 12:15
Ого вы тут намутили, и балансировки и проверки...Вам как мед, так и половником сразу. Мне сняли одни колеса, и поставили другие, и все!!!:)

Степан
30.03.2010, 12:24
Сьогодні спіймав саморіз в колесо, так поклейка одного колеса і балансування всіх чотирьох обійшлось в 81грн.

SUVOROV
30.03.2010, 12:27
Сьогодні спіймав саморіз в колесо, По этому поводу я к ним не заезжаю, "колбасу" в дырку вставил, накачал и забыл!