КПК

Показати повну версію : Помогите придумать название пивного магазина

spoonsport
06.03.2010, 09:38
Скоро открываемся, а название придумать пока не получается))

Den1ss
06.03.2010, 10:22
У меня друг в этом месяце такой магазинчик открыл, то назвали "Наше пиво". Можеш себе такое взять!:)

Беза
07.03.2010, 14:39
Три танкиста
или Не все то лекарство, что выписывается

василь
07.03.2010, 14:44
Назви "ПивКо"

Чижик
07.03.2010, 16:26
Живот не от ПИВА!
Живот для ПИВА!!!!
:p:p:p

abez
08.03.2010, 08:48
У нас в Одессе есть "Школа Пива".
А точка "Пивной Дом".
Может поможет ;)

Vasek
08.03.2010, 08:55
Чуть оффтоп.
Десятка сортов пива с весьма оригинальными названиями:

Arrogant Bastard (Высокомерный Ублюдок)
Родина: США. Производитель: Stone Brewing Company. Названием обязано обычным человеческим понтам. Это не более чем один из способов выделиться. Пить его рискуют лишь те, кто читать не умеет.

Fiddler`s Elbow (Локоть скрипача)
Родина: Великобритания. Производитель: Wychwood Brewery Co. Названием обязано жителям маленькой уэльской деревни. Почему именно те его так «обозвали», понять уже невозможно.

Homo Erectus (Человек прямоходящий)
Родина: США. Производитель: Walking Man Brewery. Названием обязано весьма знаменательной дате – в тот день, ровно два миллиона лет назад, человек встал на две ноги. Ну, если верить Дарвину (у меня-то, к примеру, другое мнение). Данная марка отмечена серебряной медалью North American Beer Awards в 2005 году.

Moose Drool (Слюнявый лось)
Родина: США. Производитель: Big Sky Brewing Co. Названием обязано счастливой случайности. На популярном в Америке телешоу «Разговоры о пиве» у одного из участников возникла в голове картинка с пьющим из озера лосем. «Логическая» цепочка в дальнейшем привела к следующей картинке: когда лось пьет, он может пускать слюни. И чем не идея для названия сорта пива?

Old Speckled Hen (Старая Пестрая Курица)
Родина: Великобритания. Производитель: Greene King. Названием обязано старому пикапу, на котором его развозили в середине прошлого века.

Santa`s Butt Porter (Зад Санты)
Родина: Великобритания. Производитель: Shelton Brothers. Сами изготовители обозначают данный сорт пива как «зимний». Для новогоднего настроя – самое то.

Seriously Bad Elf (Очень злобный Эльф)
Родина: США. Произодитель: Бывают эльфы добрые. А бывают злые. Вот именно последние дали название этому сорту. В пиве 9%-ное содержание алкоголя. После одной-двух бутылочек любой эльф станет буянить. Так что название вполне оправданно.

Shafterbury 420 (Билль о марихуане)
Родина: Канада. Производитель: Shaftebury. Название является двойственным. С одной стороны, «420» - это 4 пивных ингредиента + 20 дней на варку пива. С другой стороны, «4:20» - это кодовое название марихуаны. Словом, на любителя.

Sick Duck (Больная утка)
Родина: Вашингтон, США. Производитель: Flyers. Никто вам не скажет, почему его назвали так, как назвали. Даже сами изготовители.

Snowblower Ale (Снегоочиститель)
Родина: США. Производитель: Dogfish Head. Названием обязано творческому составу самой компании.

AlexSlovak
08.03.2010, 09:27
Скоро открываемся, а название придумать пока не получается))
А какое пиво (название, производитель, марка) будете продавать? По практике - лучше называть по марке+производитель или наоборот, если думаешь торговать пивом одного производителя - конкретная вывеска (название по делу) + реклама.

Виктория
08.03.2010, 10:14
(Лучшее пиво.) или ( Большая кружка.)

abez
08.03.2010, 11:31
"Вдали от жён"

У нас где-то фото мелькало здесь.

kolya_spb
08.03.2010, 11:32
"Пивариум"

abez
08.03.2010, 11:33
Из памяти опять же
"Пивной сад"
Кафе "Дружба"

Сашик
08.03.2010, 13:41
В ДОСКУ
:)

alexusaty
08.03.2010, 13:46
Вчера видел бар под названием BEERлога

Андрей Н-1
09.03.2010, 07:59
Назови "БОЧКА"

-Stas-
09.03.2010, 10:02
Помню еще у нас были наливайки, кот. назывались "Пивная академия".

abez
09.03.2010, 12:55
Вот еще по радио услышал:

Паб-Ресторан Beer Club

"Пивная академия".
Не плохое пивко было!

ALEXEY
09.03.2010, 14:02
а я вот припал на магазинчик "beer house", можно еще "пивной прибой",
или еще у нас есть "море пива" сеть магазинов.

Бусовод
10.03.2010, 07:25
Пенная кружка, Пивная библиотека(у нас прямо под офисом)....

alexusaty
10.03.2010, 22:51
Пенная кружка, Пивная библиотека(у нас прямо под офисом)....
вот на эти названия никто наверное не предъявит авторских прав - они в России.

abez
11.03.2010, 09:18
вот на эти названия никто наверное не предъявит авторских прав - они в России.

Имхо - сразу делать ТМ в этой области.
Стоит не так дорого, а проблем не будет.

alexusaty
11.03.2010, 21:56
разу делать ТМ в этой области.
Стоит не так дорого, а проблем не будет
долго очень - вот что проблема.

abez
11.03.2010, 22:13
долго очень - вот что проблема.

Что такое полтора года (в самом дешевом варианте) для хорошего бизнеса ?
Тем более, если мы подаем заявку на предмет занятости конкретного ТМ, то в теч. двух недель получаем ответ. Если свободно, то у нас на руках читай готовая ТМ.
Подаем документы и спокойно ждем, как жду я, думаю к новому году мы будем ходить под busovod.ua :)

Александр Н1
11.03.2010, 22:50
Кафе "Вдали от жен" лично я видел по объездной в Виннице. Может еще в каком городе есть, но в Виннице- ТОЧНО!

kolya_spb
12.03.2010, 07:42
Александр Н1, "Вдали от жен" также есть в Татарбунарах Одесской области.

abez
12.03.2010, 07:44
Александр Н1, "Вдали от жен" также есть в Татарбунарах Одесской области.

Вот !! То-то я помню видел в живую, у меня бабушка в Татарбунарах живет.

spoonsport
12.03.2010, 07:49
Подаем документы и спокойно ждем, как жду я, думаю к новому году мы будем ходить под busovod.ua

Я думаю по поводу регистрации ТМ...а если взятку? Быстрее дело пойдёт?

abez
12.03.2010, 07:50
spoonsport, взяток нет, есть оф. платежи, но там, если я не ошибаюсь, чтобы сделать очень быстро (3 мес.) надо заплатить в 4-ре раза дороже.
Если надо будет, я подыму документы или дам контакт человека.

alexusaty
12.03.2010, 08:12
Я думаю по поводу регистрации ТМ...а если взятку? Быстрее дело пойдёт?
Да походу смысла особого нет. Там по процедуре ты сначала подаешь заявку занятость имени. Эта заявка отрабатывается в течение 3-4 недель (насколько я помню - Дима поправь меня если ошибаюсь). Если имя свободно ты подаешь документы на регистрацию и считай что имя уже твое. То есть с этого момента никто уже так назваться не сможет. Пофиг что документы еще на регистрации - имя уже забито и считай что ого твое.

abez
12.03.2010, 10:06
Эта заявка отрабатывается в течение 3-4 недель

Две недели.