КПК

Показати повну версію : "Как я попал в яму", жизненные ситуации и помощь на дороге

-Stas-
18.02.2010, 21:31
Сегодня у себя во дворе провалился в яму. Ее песком закидали (я сразу даже и не понял, что это яма), но от дождя он размок и 1 колесо до оси ушло туда. Пробовал подкапать и сунув фанеру выехать - не помогло. Знакомые на Волге тоже не смогли вытянуть. Хорошо, что сосед на джипе мимо ехал - вытянул на ура. Кому сказать - со смеху помрут: в своем дворе в яму засесть.

alexusaty
19.02.2010, 01:27
Кому сказать - со смеху помрут: в своем дворе в яму засесть
понедельник, июль месяц 1996 года. Я еще на москвиче в 6 утра не успев побриться приезжаю занять очередь на запись к начальнику укртелекома. Жду до 8-ми, записываюсь, сажусь в москвич, сдаю неторопясь назад чтобы развернуться и падаю левым передним колесом в открытый люк. Выхожу, чешу репу. Замечаю работяг, которые пришли на работу, но со вчера еще видно тяжело им. Смотрят на меня и улыбаются так призывно во все 32 зуба. Подхожу, говорю - мужики помочь бы надо... Один из них, самый ушлый - ну беги за бутылкой. Я - ну типа вытащите, я съезжу. Вытаскивают. Сажусь за руль еду на ближайший рынок за водкой. Рынок еще не работает, только в одном круглосуточном киоске открыто окошко. Заглядываю в кошелек и не нахожу там денег кроме одинокого доллара. Засовываю голову в окошко. Спрашиваю - водка есть? Есть - отвечает продавец спросонья. Спрашиваю - а за доллар отдашь? И вот тут он просыпается и видит мою небритую рожу. Прищурившись спрашивает - что так хреново? И тут я понимаю веськомизм ситуации. Ржали вдвоем долго.....

-Stas-
19.02.2010, 09:11
У меня тоже вчера проблема вышла. Попросил друга коллеги помочь, т.к. у него Волга. Он он не смог. Парень ездил 2 квартала специально. Надо рассчитаться. Я в кошелек, а там или 50 или 200. Если б вытащил, то 50 нормально, а так вроде много. Хорошо, что двор свой - сбегал домой за 20.
А тот парень на джипе, что вытащил меня, вообще не захотел денег брать. Есть еще нормальные люди. Я бы Лексус сам даже не подумал томозить и просить тянуть.

А вообще обнаружилось, что из Лача плохой вездеход. Сегодня хотел пробку в частном секторе дворами объехать. Вроде и ямы не особые, а днищем протерся здорово.

Бусовод
19.02.2010, 10:22
-Stas-, Батенька,вы же не джип купили...:D

abez
19.02.2010, 10:23
Бусовод, так человек промахнулся, с кем не бывает.

SUVOROV
19.02.2010, 16:28
А вообще обнаружилось, что из Лача плохой вездеход.
Купи цепи, и вездеход будет еще тот, во всяком случае по снегу, а от открытых люков спасения мало, в Днепре тоже их хватает...:(

-Stas-
19.02.2010, 20:21
Так по снегу я нигде не засел ни разу. Это от резины скорее засисит. А вот клиренс в 15см для нас явно маловат.

З.Ы. Хорошо, что перенесли в отдельную тему. Может еще кто чего напишет.

sam-od
20.02.2010, 10:29
я 14.02 ехал из Одессы в Ворохту(на буковель) потащились через коломыю, каково было наше удивление когда перед нами засел! краз на болотной резине и с полным приводом! чудак расчищал дорогу от переметов и не расчитал своих возможностей , пришлось помогать , вытащили с помощью неких пластиковых приспособлений купленных за день до отъезда в эпицентре. за все 830 км не пришлось пользоватся ни цепями ни этими приспособами, хотя иногда было даже очень не комфортно .половина дороги это лед , вторая чистый , практически не трамбованный снег. но в целом бусик не подвел, (резина тоже) дорогу прошли достойно.

BUSOVOD
20.02.2010, 12:56
Вот такие у нас дороги а сколько ям скрылось там под водой :eek:
8650

8651

8652

ALEXEY
20.02.2010, 13:32
я 14.02 ехал из Одессы в Ворохту(на буковель) потащились через коломыю, каково было наше удивление когда перед нами засел! краз на болотной резине и с полным приводом! чудак расчищал дорогу от переметов и не расчитал своих возможностей , пришлось помогать , вытащили с помощью неких пластиковых приспособлений купленных за день до отъезда в эпицентре. за все 830 км не пришлось пользоватся ни цепями ни этими приспособами, хотя иногда было даже очень не комфортно .половина дороги это лед , вторая чистый , практически не трамбованный снег. но в целом бусик не подвел, (резина тоже) дорогу прошли достойно.
вот интересно стало что это за приспособления,которыми даже краз вытащили?

abez
23.02.2010, 15:44
У нас на роботе перед воротами стоит хреновина сваренная из двух колесных дисков, чтобы народ не заезжал, а то залетали прямо во двор.
И вот вторник, вечер, "смеркалось" ... дальше без коментариев, смотрим фото :)
Человек говорил по телефону и зарулил, нарочно не сделаешь.

Чижик
23.02.2010, 16:35
У нас на роботе перед воротами стоит хреновина сваренная из двух колесных дисков, чтобы народ не заезжал, а то залетали прямо во двор.
И вот вторник, вечер, "смеркалось" ... дальше без коментариев, смотрим фото :)
Человек говорил по телефону и зарулил, нарочно не сделаешь.

Вот это да... :confused:
Представляю выражение ево лица в момент грохота и взлёта автомобиля... :D:D:D

Судя по фотке слегка бампер поцарапало. :( Отделался лёгким испугом, ну и процедурой снятия авто с хреновины. :D:D:D

abez
23.02.2010, 17:18
Чижик, бампер, балка, поддон и ... еще чет высплывет.
А так удачно вобщем :)

Чижик
23.02.2010, 17:32
А так удачно вобщем :)

Мдя...
Ещё раз доказывает! НЕ ГУТАРЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ЗА РУЛЁМ!

Neo
23.02.2010, 18:47
:D Улыбнуло "Вот так надо парковатса - чтоб сразу можно демонтаж и монтаж колес делать"- Я какрас к Вам собирался завтра - главное чтоб я в это дело тоже не вьехал - а то будет двойная хохма:D:D

-Stas-
23.02.2010, 20:52
Не надо жадничать на защите картера.

Абез, а Вы судя по фотке на СТО каком-то работаете или разборке?

abez
23.02.2010, 20:59
-Stas-, ну, во первых ко мне можно на ты, так будет проще.
Во вторых, не сто, а авторазборка и магазин новых автозапчастей на некоторые японские автомобили.

BUSOVOD
23.02.2010, 21:06
-Stas-, защита картера в доном случае не помогла бы, у меня на мерсе была защита и вот я так славно попал в яму и защитой пробил поддон, его единственный плюс чтоб не летело под капот болото, а защиты мало от него !

alexusaty
23.02.2010, 21:47
Читал как-то.
Детвора на въезде во двор слепила снеговика. Почти закончили работу как подъезжает какой-то браток на паджере с неизменной мабилой у уха. Снеговик перегородил дорогу. Браток высовывается в окно и начинает шугать малышню. Громко сигналит и ругается. Кричит чтобы разваляли сейчас же этого снеговика, а то он выйдет ща и им наваляет. Малышня на это тупо разбегается. Браток, чтобы не марать рук при разборке снеговика самому, отъезжает назад, поддает газку и резко дергает вперед с целью снести снеговика кенгурятником. Но почему-то тут же вылетает из машины вместе с мобилой и лобовым стеклом. Малышня, оказывается, слепила снеговика вокруг газового баллона, вбетонированного, чтобы перекрывать въезд во двор с той стороны дома. А браток не местный был....

SUVOROV
24.02.2010, 07:40
http://www.youtube.com/watch?v=aqguPEeUsjg Немножко Днепровского Сталинграда, раз в неделю бывает подсыпают шлак, после чего сразу понимаешь, что транспортный сбор уплачен не зря...

Виктория
24.02.2010, 09:20
В суботу срочно пришлось поехать в Харьков, уже на пол дороги пожалела.Дорога просто ужас, создалось впечатление, что здесь проходила фронтовая полоса и с тех пор не проложили дороги-5 часов в одну сторону.На обратной пути примерно в 100 км от Днепра, ловлю очередную яму, что-то грюкнуло, бахнуло, засвистело, начало тереть при повороте в лево левое переднее колесо, плохо срабатывают тормоза, на улице уже темно, фанарика нет и ничего не видно.Потихоньку решила доехоть домой.Утром разабрались короче говоря потшипник ступицы.Теперь опять жду помощи от Степана, за что ему отдельное большое спосибо.
P.S. После этой зимы дороги превратились в непроходимые джунгли.

SUVOROV
24.02.2010, 10:57
Виктория, Кроме подшипника ничего больше не развалилось? Тогда ты легко отделалась...

Беза
24.02.2010, 11:49
abez, Какой-то у вас ГАЛАНТный город.Виктория слава богу что так все обошлось и не пришлось ночевать на трассе.

BUSOVOD
24.02.2010, 12:20
Одесса -Николаев, движение основном по обочине...

8672

8673

8674

8675

8676

8677

8678

8679

8680

8681

8682

8683

-Stas-
24.02.2010, 13:15
Во вторых, не сто, а авторазборка и магазин новых автозапчастей на некоторые японские автомобили. А, понятно. Жалко, что у меня кореец, а то знал бы где можно чем-то б/у разжиться.

Что касается дорог, то в Одессе вроде начали чинить. За вчера отремонтировали Щорса и въезд на Ивановский мост. Видел и в других местах пару свежих латок. Качество ремонта конечно не ахти, но сегодня мне сказали, что вроде как мэр грозился, что это полумеры до тепла, а потом будут делать нормально. Вериться правда с трудом.

Одесса -Николаев, движение основном по обочине А я хотел туда в зоопарк съездить, как потеплеет. Теперь думаю, что поеду не скоро.

BUSOVOD
24.02.2010, 17:28
-Stas-, лучше подождать, чтоб хоть немного залатали её, да и зоопарк лучше ездить, когда их переводят на летний режим и животных больше можно увидеть, да и интересней походить когда тепло, сам был там 3 раза!

Беза
24.02.2010, 17:42
А, понятно. Жалко, что у меня кореец, а то знал бы где можно чем-то б/у разжиться.

Что касается дорог, то в Одессе вроде начали чинить.

Так у вас же весна уже

RossoNeri
24.02.2010, 18:21
В России 2 беды: дороги и дураки. И когда в город приезжает президент, то одна беда начинает ремонтировать другую (это из КВН).

Сегодня в Днепре похожая ситуация, но без приезда презика. Вторая беда принялась за первую, и не нашла ничего лучшего, как начать ремонтировать дорогу на Центральном мосту города, причем как-то странно это делали. Стояли с одного конца моста (на въезде) и другого конца (на выезде). В итоге и там пробка и там, и на мосте затор. У меня сложилось такое впечатление, что логика у них примерно такая: дороги у нас хреновые? нееееее, вот мы их ремонтировать начнем, и тогда вам вообще хана :)

Игорь
24.02.2010, 21:45
Одесса -Николаев, движение основном по обочине...

8672

8673

8674

8675

8676

8677

8678

8679

8680

8681

8682

8683
Вот по этой дороге мы попадаем в Европу.:(

Виктория
25.02.2010, 11:35
Кроме подшипника ничего больше не развалилось? Тогда ты легко отделалась...
Еслибы всё.Когда разобрали,то увидели погрызаная цапфа( провернулась мал. втулка наружного потшипника)- выручил Юрец Кривой рог.Так что надеюсь Уже сегодня буду на своём коне.
Всем ребятам кто принял участие в моей проблеме огромное спосибо.

RossoNeri
25.02.2010, 19:19
Все. У меня сегодня началась дорожно-транспортная депрессия. Я не хочу садится за руль. Меня утомили поездки, дороги. Я стал сильно уставать за рулем. Постоянно едешь в напряжении. А за день крутануть 500-600 км по таким дорогам, приезжаешь выжатый как лимон.

Ухожу в монастырь. Или еду в Монголию, у них там еще средневековье, и все ездят на лошадях.

alexusaty
25.02.2010, 22:24
и все ездят на лошадях
а представляешь на лошади крутануть по степи 500-600 км? Нет, уж лучше на бусе...
А так вообще лучше попей витаминок, пустырник на ночь - смотришь и попустит.

abez
26.02.2010, 10:14
RossoNeri, коньяк чтоль был ? :)

RossoNeri
26.02.2010, 17:47
abez, не... просто нервное :)

BUSOVOD
26.02.2010, 18:03
:confused:
http://www.youtube.com/watch?v=UBJrSL6JKGY

http://www.youtube.com/watch?v=3ZCnhr_3KL4

http://www.youtube.com/watch?v=Gpzs82YftMI

RossoNeri
26.02.2010, 18:16
BUSOVOD, на трассе Днепропетровск-Донецк примерно такое же. От Павлограда др Первомайска (около 50 км) двигаться выше 3-й передачи невозможно. Первая там самое то :)

Чижик
26.02.2010, 19:45
:confused:

В третьем ролике нибось в быстром показе были моменты когда из рта доносилась сплошная ненормативная лексика... :(:D Штоб никто не догодался што по такой "дороге" можно ехать нематерясь.

И как же надо ненавидеть автомобилистов! Которые платят налоги. Штоб они ездили по таким "дорогам". :mad:

BUSOVOD
26.02.2010, 20:20
RossoNeri а тут 80 км , и тут как после войны

Чижик, показывали по ТВ уже, что надо срочно начинать делать эту трассу, иначе через месяц уже вообще не будет этой дороги, денег как всегда нет на ремонт, наши экспедиторы и водилы которые постоянно матаються в ту сторону говорят полный пи..ц а не дорога, скорость не больше 10 -30 км/ч

IgBer
27.02.2010, 14:37
У нас в Днепре в воскресенье митинг возле мерии по поводу дорог в городе. Начало в 10.00.

SUVOROV
27.02.2010, 15:18
У нас в Днепре в воскресенье митинг возле мерии по поводу дорог в городе. Начало в 10.00. Да сра.. они на нас, и на этот митинг...Уже митинговали-митинговали...Пока не начнут летать "коктэйли Молотова", понту не будет...

alexusaty
27.02.2010, 15:46
SUVOROV, ну я думаю все-равно стоит пойти

Виктория
27.02.2010, 18:31
Надо купить самолётик, чтобы их от зависти разорвало!

SUVOROV
07.04.2010, 08:53
Асфальт у нас кладут местами и не много, чтоб каждый оккупант на подступах застрял! Вчера наблюдал за ремонтом, лет наверное 100 уже ничего не меняется, мужчины с деревяными швабрами, женщины с вениками, хорошо хоть укатывают "моторизованной" техникой, ямы в 2-4 см игнорируют...Жалкое зрелище!

SUVOROV
15.06.2010, 08:16
Днепропетровск! Огромными шагами к ЕВРО-2012! Асфальт (его остатки) поплыл от жары, там где фуры ездят!