Увійти

Показати повну версію : Переоформлення авто

Nazar
08.02.2010, 15:31
Цікавить така ситуація, продається машина власник якої помер, жінка хоче продати, а так як машина оформлення на її чоловіка, питання як це все провернути???
Знайомий казав потрібно переоформляти спочатку на жінку, а пізніше аж на мене, але тоді дурдом влітаю в 2 оформлення.
Хтось знає як правильно все зробити???:(

SUVOROV
08.02.2010, 16:05
Nazar, Что, шара какая то? Что хоть за машина?

Степан
08.02.2010, 16:29
Хтось знає як правильно все зробити???
Тільки таким чином, як тобі казали. Спочатку жінка оформляє на себе, як спадок, а потім робить все, що їй заманеться. Ти ж можеш пізніше оформити довіреність, а не переписувати.

Nazar
08.02.2010, 17:00
Nazar, Что, шара какая то? Что хоть за машина?
Та нічого серйозного, ланос. я тепер працюю у Львові, а бус зараз треба в Стрию, там і будови і бізнес, вот я і пішоход виходжу, а машину треба, вот і шукаю, буса не треба, щось легкове піде.
Думаю взагалі нафіг зараз ще одне гімно купляти, є жигуль може то на ньому до осіні поїздити, вот ніяк не рішу, що робити.

Чижик
08.02.2010, 18:19
Та нічого серйозного, ланос. я тепер працюю у Львові, а бус зараз треба в Стрию, там і будови і бізнес, вот я і пішоход виходжу, а машину треба, вот і шукаю, буса не треба, щось легкове піде.
Думаю взагалі нафіг зараз ще одне гімно купляти, є жигуль може то на ньому до осіні поїздити, вот ніяк не рішу, що робити.

Назар. Як маєш ЖИГУ? То маслай на ній.
Бо та процедура успадкування авта затягнутись може і на пів року.:confused:
І не ясно? А не зявиться часом який ще спадкоємець...:o

Игорь
08.02.2010, 19:34
Продати машину може власник або по дорученню.Після смерті власника,продавати машину по дорученні не можна.Такий договір куплі-продажу буде недійсним.

Чижик
08.02.2010, 19:41
Продати машину може власник або по дорученню.Після смерті власника,продавати машину по дорученні не можна.Такий договір куплі-продажу буде недійсним.

Про шо і мова. Спочатку хтось має успадкувати! А вже потім продавати.

Назар. А там часом ти не є родичем? :(

Nazar
08.02.2010, 20:07
Ні там не є родичем, суть того, що підвернулась просто така.
Ще вот цікаво я про жигуль не думав раніше, якщо чесно то і забув, шукав вже 2 місяці машину, а вчора батько каже нафіг того ланоса брати ще одне гімно і ще два рази переоформляти, бери жигуль ітак в гаражі стоїть і їздь покишо, але там така сама ситуація, його також треба переоформити але тут вже є родичем :), вот не знаю, і привик вже до комфорту, і даром гроші викидати не хочеться.

abez
08.02.2010, 20:15
Nazar, я на девятке ездил и ничего !
Перекантуешься, там жизнь покажет.

alexusaty
08.02.2010, 20:39
Nazar, если не было завещания от умершего или машины в завещании не было, то по-любому жена должна подать на наследство и ждать полгода. После этого она вступит в наследство и может распоряжаться той машиной. Переоформлять ей машину на себя не обязательно - в смысле ставить на учет. Достаточно вступить в наследство - получить имущественные права на машину и тогда можно снять ее с учета и продать. То есть двух переоформлений не будет. А до вступления в наследство машина будет стоять на приколе если только в техпаспорт никто не вписан на право управления.
По Жигулям - ты можешь машину не переоформлять а просто сделать доверенность или временный техпаспорт или вписать себя в техпаспорт. Самое простое конечно доверенность.
ИМХО Ланос конечно нельзя считать иномаркой, но все же покомфортней Жигуля будет и порезвей. Хотя какая модель жигулей, классика? Если да - не забывай и про возраст и про расход. С девяткой разницы наверное почти нет....

Nazar
08.02.2010, 21:24
Жигуль старенький, кузов там треба підробити, крило зігнило, а вот мотор там файний, росточений коників побільше чим стандартно і після капіталки, на момент коли поставили в гараж це було 2 роки тому їла 7.5-8 літрів. + стоїть газовий балон, в наявності всі нові колеса як зимові так і літні, ходова перебрана повністю.
Думаю таки послухаю старших :), сяду на неї, дуп повозити вистачить, а для товару бус є.

Никола
08.02.2010, 22:31
Э пацаны про ланос вы плохо не говорите!!! я на онном немного покатался,я брал новый 1.6л в полном заряде 107 лс не машина а зверь и очень мягкая! до нее были семерка,восьмерка и новая десятка, то эти в долю непадают!

Беза
08.02.2010, 22:42
Согласен полностью,машина не убиваемая, но тесновата

alexusaty
08.02.2010, 23:22
Жигуль старенький
Ну тогда вобщем как знаешь. Если есть деньги я взял бы ланоса - ибо старенький жигуль есть старенький жигуль. Все равно, как бы ни был перебран, будет сыпаться что-то то там то сям.

abez
09.02.2010, 06:12
Ланосу нармуль машина, если не брать в расчет аппетит!

SUVOROV
09.02.2010, 09:35
крило зігнило, Для Жигуля, думаю и скотч пойдет, особенно если в цвет подобрать!:)

Nazar
09.02.2010, 10:20
Для Жигуля, думаю и скотч пойдет, особенно если в цвет подобрать!
Не знаю, в мене таке ставлення до машини, що вона має гарно виглядати, а не корито склеїне скотчом і дротами скручене:).
Як на ній буду їздити, то полюбе прийдеться поміняти крила, підварити і помалювати в металік, я впринципі ще колись хотів таке зробити поки в гаражі стояла, ще полюбому я без музики не проживу, там вже і саб можна встановити і підсилювач, бабла також потяне. Та і сидіння треба буде поміняти, а то як їздити цілий день на рідних то пізніше не вигнеш спину.

Степан
09.02.2010, 11:23
Назар, а ти, виявляється, балований.;):D

abez
09.02.2010, 11:30
що вона має гарно виглядати, а не корито склеїне скотчом і дротами скручене.

Я такой же.

Беза
09.02.2010, 20:32
А по мне лишь бы ездила и чтоб подъемники, ГУ, акп и кондер были, а то что там на проволочке, так на максимальную скорость это не влияет

Nazar
09.02.2010, 20:50
Назар, а ти, виявляється, балований.
Слєгка :D, просто для мене машина це тільки засіб пересування, я люблю щоб мені було приємно на ній їздити.

alexusaty
09.02.2010, 22:11
не корито склеїне скотчом і дротами скручене
ну при таком отношении стоит купить ланоса и слегка доделать его. А то жигуля будешь доводить во-первых в десяток раз дольше, учитывая кузовные и малярные работы. А во-вторых, денег вложишь в итоге не меньше чем купить ланос, а жигуль от этого ни на копейку дороже стоить не станет. ИМХО прошло время когда имело смысл доводить старую машину до рабочего состояния собственными руками. Теперь это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Вкладываю в это понятие и стоимость времени тоже так как Назар с детства в бизнесе, а не работает за зарплату.

Nazar
09.02.2010, 23:35
Вкладываю в это понятие и стоимость времени тоже так как Назар с детства в бизнесе, а не работает за зарплату.
Доречі та, так життя склалось з малого я кручусь в тому середовищі.
Пробував на другому курсі піти на роботу і тоді зрозумів, що за мене можуть цю роботу інші робити, в результаті, мені давали роботу, я шукав людей які будуть цю роботу виконувати за 70% від моєї зарплати і получав вільний час і 30%, в кінці хіба здійснював контроль виконання. :D Правда за деякий час роботодавець просік схему.:(
Зато був дорогоціний досвід керування, і тепер вже на маю свій маленький( пока ) бізнес і людей.

Йо щось я нафлудив.:p

Quit
23.03.2010, 21:51
Товарищи, вопрос! Можно ли ездить по нотариально заверенной копии доверенности или необходимо с собой таскать оригинал?

Игорь
23.03.2010, 22:10
Товарищи, вопрос! Можно ли ездить по нотариально заверенной копии доверенности или необходимо с собой таскать оригинал?
Оригинал должен находиться у хозяина авто.Все время ездил и езжу по доверенности,заверенной нотариусом.

Беза
26.03.2010, 20:39
Сегодня переоформил стрижа на себя, за все-провсе 4800(без техосмотра), из них 650 ментам, торговались суки из-за полтинника.Просто твари.
Если у вас штраф, то машину на учет не поставить!!!
ПФ 2000+ 500 эксперту-оценщику (мы оценим в 66000, хотя реально 85000, разницу в карман)
Машина по паспорту 2008, по бирке 12/2007, спрашиваю каким поставите - 07, дай денег будет 08.
Короче твари.Теперь техосмотр надо пройти.
Номеров больше недели не было, вчера пришло 40 штук(на такой большой район). Короче, срочно куплю лицензию на отстрел ментов.

stepan
26.03.2010, 20:48
Короче, срочно куплю лицензию на отстрел ментов. кастрировать их надо сучар, чтобы не размножались, та же х..я и со мной была
дай денег будет 08..

Vasek
26.03.2010, 21:00
Беза, прости их грешных и тебе простится.

alexusaty
26.03.2010, 21:16
прости их грешных и тебе простится
+100 золотые слова!

Чижик
26.03.2010, 21:19
кастрировать их надо сучар, чтобы не размножались, та же х..я и со мной была
.

Они размножаютса спорами... Кастрация не поможет.

Беза, мда... Прошол ты огонь, воду и медные трубы.
Но есть одна радость! Стал истинно владельцем авто. :)

Хотя за переоформление "зажигалки" 4800 гривасов! Это капец.

SUVOROV
02.06.2010, 17:27
Парни, бус продается с немецкими номерами, отсюда вопрос, как мне его покупать? С такими ситуациями не сталкивался! Продавец (перекуп) что то кратко намутил о том, что если я его беру себе, то он сделает красные номера, и договор купли продажи, а если с целью продать, какую то доверенность (бла-бла-бла), и т.д и т.п. Кто что знает? Подробно! Спасибо!

Alexej
02.06.2010, 18:03
Парни, бус продается с немецкими номерами, отсюда вопрос, как мне его покупать? С такими ситуациями не сталкивался! Продавец (перекуп) что то кратко намутил о том, что если я его беру себе, то он сделает красные номера, и договор купли продажи, а если с целью продать, какую то доверенность (бла-бла-бла), и т.д и т.п. Кто что знает? Подробно! Спасибо!

Стас, что то мутное дело какоето...
Красные номера легко получаешь на таможне, когда расстамаживаешь и загоняешь на Украину (я не захотел, и еще месяц катался на немецких транзитах)... Но вся фигня начинается дальше,- еще хлопоты с таможней в родном областном центре что бы получить "разрешение на постановку на учет", плюс сертификат в Госстандарте (а в Днепре центр метрологии и стандартизации накрылся, т.е как несоответствующий нормативам), плюс первая постановка на учет (гривен по 100 за 100 кубиков (точно не знаю, но сам платил в 2007 по 50...)). Да забыл - еще и перевод официальный немецких доков за деньги. А если гайцы че нибуть накопают при постановке на экспертизе...
Я эту кухню прошел в 2007 году, когда пригонял своего буса. Хоть и были во всех этих конторах края, но за...лся страшно...
А еще, если бус с немецкими номерами, то он может вообще не растоможенный. Тогда шансов поставить на учет почти нет..... Тщательно смотри доки. Хотя сейчас и дикларации с печатями подделывают.
Лучший вариант - пусть гонщик ставит на учет в своем городе на себя, а потом уж продает тебе... Хотя я думаю он не согласится, а будет дальше лоха искать...

Чижик
02.06.2010, 18:41

Итак. Стасу по телефону эту ситуацию обяснил.

Теперь для всех.
Продавец не перекуп! А самый ненаеть гонщик.
Как всем известно... Растаможка авто для физического лица и юредического существенно отличаетса по цене.

Вот по этому много гонщиков растамаживают авто на юр.лицо. Тоесть есть автосалоны, которые привозят и продают не новые авто, а Б/У. Привезённые из за границы.

При покупке такого авто Вам должны выдать на ручки следуещие бумажки:
- Заграничный техпаспорт
- Таможенную декларацию
- Сертификат соотвецтвия
- Договор купли продажи, или справка-счёт.

Машина будет на красных номерах. И у Вас есть 10 дней для того штоб поставить авто на учёт по месту жительства.:)

SUVOROV
02.06.2010, 18:45
Alexej, Звонил продавцу, бус растоможенный на какую то фирму, все доки в поряде, все сертификаты, таможенные декларации и т.д. и т.п. есть. Из разговора понял, что машин несколько...Говорит, что первая постановка на учет, влетит в 2000 гр., насколько правда, незнаю!

Чижик
02.06.2010, 18:51
Alexej, Звонил продавцу, бус растоможенный на какую то фирму, все доки в поряде, все сертификаты, таможенные декларации и т.д. и т.п. есть. Из разговора понял, что машин несколько...Говорит, что первая постановка на учет, влетит в 2000 гр., насколько правда, незнаю!

Верь мне Стас. Всё будет ХОРОШО!:)
А если машин у него несколько? То без машины точно неуедеш!
Да к стати... Найдём полюбому. Возле хмельницкого есть городок один... Красилов. Там машин ну очень многА свеженьких. :D

Nazar
02.06.2010, 18:55
Удачі з купівлею, по приїзді фото в студію.
Тільки як вже тобі казав подивись класно на неї, а то за такі гроші могла бути і бита слєгка.

Чижик
02.06.2010, 18:59
Удачі з купівлею, по приїзді фото в студію.
Тільки як вже тобі казав подивись класно на неї, а то за такі гроші могла бути і бита слєгка.

Назар. Открою тайну...
Они все битые. :D Разница только в том как сильно? :(
Но думаю я смогу в Хмельницкий подтянутса. :) А там уже будем ковырятса.

Nazar
02.06.2010, 19:16
Назар. Открою тайну...
Они все битые. Разница только в том как сильно?
Ну як тобі сказати, є винятки з правил, я вот тому вже місяць чекаю на такий виняток.:D
Блін я вже скільки їх передивився, жах, ще чекаю, правда зараз ціни на машини піднімуться так як розтаможку підняли з першого числа, тому срочно треба шось вибрати.

Чижик
02.06.2010, 19:21
Ну як тобі сказати, є винятки з правил, я вот тому вже місяць чекаю на такий виняток.:D
Блін я вже скільки їх передивився, жах, ще чекаю, правда зараз ціни на машини піднімуться так як розтаможку підняли з першого числа, тому срочно треба шось вибрати.

Оп-па! Ещё один на горбатого садитса... :cool::D:D:D

Ану откройте обратно тему: "Горбатого могила исправит" :mad::D:D:D:p

SUVOROV
02.06.2010, 20:05
Оп-па! Ещё один на горбатого садитса...
Давайте скажем гоп, когда перескочем! Мне вообще то, еще деньги даже не привезли.

Чижик
02.06.2010, 20:09
Давайте скажем гоп, когда перескочем! Мне вообще то, еще деньги даже не привезли.

Стас, я про Назара. :)

Nazar
02.06.2010, 20:31
Во-во, мені машину також ще не привезли.

Андрей Н-1
02.06.2010, 22:34
Прошлым летом приганял своего буса с Венгрии. Ставил на учет на жену. Передал знакомым деньги и копии доков жены. Машину перед этим присмотрели и дали задаток. Загоняли через фирму, как было уже сказано. Через неделю я приехал в Закарпатье к друзьм забрал буса. Мне дали доки о растаможке, договора с фирмой на покупку о них авто (спецификации, акт приема передачи), доверенность от фирмы на перегон. Ставил на учет грузовиком 3% не платил. Да чуть не забыл номера были красные с литерой Т (по моему это таможенные транзиты). Доки о соответствии авто нашим гостам и т.д. нам не нужны они требуются при растаможке. Удачи.

avval
02.06.2010, 23:11
Ланос-машина очень хорошая-соотношение цена качество не хуже чем у наших бусиков-плохо что они хотя бы будку и интерьер не хотят модернизировать(только старую нексию пару лет назад подрихтовали)-но в плюсе возможность ездить на 92м-но тогда растет и так большой аппетит-стоимость километра пути не особо меняется

Alexej
03.06.2010, 07:30

Стас, ну тогда, наверное все в порядке... И можно особо не бояться...
У меня есть знакомый гонщик. Он мне и порасказывал в свое время как его колеги лохов разводят... А насчет того, что "что первая постановка на учет, влетит в 2000 гр." я сомневаюсь. Может это только налог 2000 грн.?

Чижик
03.06.2010, 11:24
Стас, ну тогда, наверное все в порядке... И можно особо не бояться...
У меня есть знакомый гонщик. Он мне и порасказывал в свое время как его колеги лохов разводят... А насчет того, что "что первая постановка на учет, влетит в 2000 гр." я сомневаюсь. Может это только налог 2000 грн.?

Если машина до 5-ти лет? То так и будет. Моего ставили. Первый налог 945 гривен.:)

Если машина больше 5-ти лет? По 8 гривен за каждый кубик. Это тока налог.
Если больше 5-ти? по 10 гривен.

stepan
03.06.2010, 11:54
При первой постановке на учет своего в феврале 2009, точно так и вышло- это 1800+200 затраты на барыгу. Вроде бы с тех пор ничего не изменилось .

SUVOROV
03.06.2010, 15:12
Звонил своему "бегунку", говорит 2500 (максимум) со всеми раскладами!

Munchen
12.01.2013, 20:11
Доброго всем вечера, подскажите кто в ближайшее время сталкивался с этим делом? Сколько стоит снять бусик с учета? и примерная стоимость постановки на учет легкового авто (я так понимаю что уже без Уплаты В ПФ, так как уже не первая регистрация) mazda xedox 6 2.0 94 г.в.:confused:

Руслан-21
12.01.2013, 20:12
Munchen, мазда 350-400 грн Ну надо прибавить в общак и стоимость справки или как ты там оформлял или подарок или наследство ,приз и т.п.

Gena-street
12.01.2013, 20:18
Munchen, а почитать форум? Вот только-только муссировали тему

Munchen
12.01.2013, 20:45
а мона перенаправить? прошу прощения заранее за слепоту!:(

Gena-street
12.01.2013, 20:48
Про бусы вот
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=10751&highlight=%EF%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%F3%F7%B8 %F2

Darts-Trafik
30.03.2015, 10:35
Слав, вроде взрослый мужик.:ah:

Добавлено через 1 минуту
а потом бегал за хозяевами за продлением.
Я на генералке безсрочной. В принципе уже задумывался о переписке.

Вик123
30.03.2015, 10:38
Я на генералке безсрочной.
И регулярно ходишь в церковь ставить свечечку за здравие хозяина?))

Darts-Trafik
30.03.2015, 10:40
И регулярно ходишь в церковь ставить свечечку за здравие хозяина?))
А зачем? Я и без него могу машину переписать,он для этого не нужен.Но дай Бог ему здоровья!

olexa
30.03.2015, 10:43
Я и без него могу машину переписать
Можеш, до дати, коли, не дай Боже що з хазяїном, спадкоємці не заявлять свої права на спадок.

Вик123
30.03.2015, 10:43
дай Бог ему здоровья!
Конечно так.

DRB
30.03.2015, 12:25
Я и без него могу машину переписать
1. Поки він живий
2. поки він не взяв кредит і не перестав його платити (все майно в заставу)

і т.д. і т.п.

Tkach73
30.03.2015, 15:39
3. Пока он не развёлся или просто сильно не поругался с женой.
4. Пока жена хозяина машины просто не решила для себя, что машину-то они дёшево продали, тем более и деньги от её продажи на исходе или вообще закончились! И звонит новому хозяину с наивно-настойчивой идеей "а дай мне ещё хотя-бы 1000$ !"

kruk
30.03.2015, 15:47
Darts-Trafik, По возможности машину следует переоформить на себя. Исключение ,если берёшь жигуля за 10-15 тыс. гривен. Тогда переоформление не имеет смысла,даже доверенность не делают. Если 100и более тыс переоформляй,но оформление грузового может обойтись 6-10 тыс гривен,в зависимрсти как его огл оценятдля оплаты5% налога.

wasya
30.03.2015, 15:58
как его огл оценятдля оплаты5% налога.
а сейчас разве платят 5% налог?..по моему,если 2 авто в год продаешь.
может обойтись 6-10 тыс гривен,
че так дорого,в прошлом году переписывал :снятие 300 грн, постановка 525 грн. и биржевая угода 600грн...и все. ...сейчас что-то поменялось?

DRB
30.03.2015, 16:10
ВИ ЩО???
переоформлення навіть з допомогою коштує біля 900 грн не більше! (це тільки за ДАІ)
Ніяких податків зараз немає.

kruk
30.03.2015, 16:50
DRB, А 5% налог на грузовое авто,платит владелец. Если доверенность -то доверитель.
От какой цены автомобиля исчисляется налог?

Налоговый кодекс устанавливает, что доход от продажи (обмена) легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи (мены), но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной по закону.

То есть, если среднерыночная цена автомобиля ниже оценочной, то продавец автомобиля вправе указать в договоре купли-продажи (мены) среднерыночную цену. И уплатить с неё налог.
А цена 100тыс и более. Вот и вылазит налог 5 и более тыс.

Alekc2500
30.03.2015, 20:15
Я месяц назад переоформлял свой бус обошлось всё 3000 грн ( справки номера тех паспорт) за срочность не платил подождал 3 недели пока появились номера тех паспорт и т.д. Думаю что это недорого.

Чижик
30.03.2015, 20:15
Советую почитать, приключения с переоформление авто человека в Харькове, с Крымской пропиской. :tomato:
http://www.drive2.ru/c/1819362/

Darts-Trafik
30.03.2015, 20:21
Я месяц назад переоформлял свой бус обошлось всё 3000 грн
Сегодня в МРЕО такую же сумму озвучили.

Чижик
30.03.2015, 20:23
Сегодня в МРЕО такую же сумму озвучили.
Ну эту сумму я и раньше писал... :ah:

Darts-Trafik
30.03.2015, 20:24
Ну эту сумму я и раньше писал...
А была наежда,что что-то подешевело.:)

wasya
30.03.2015, 20:26
Вот и вылазит налог
я продал два своих авто по доверенности,несколько лет назад..сейчас хотел понапрягать покупателей чтоб переоформили на себя.
раньше было,что одно авто в год можно продать без налога,а за второе налог 5% прийдется платить .
так вот интересует,сейчас что то поменялось с налогами? ..в конце года не прийдет налоговая ко мне и скажет: у вас доход получился от продажи авто,платите..тоесть покупатели переоформят на себя,а платить прийдется мне?
вот и не знаю теперь,напрягать их с переоформлением или нет:maybe:
одно авто на жене,другое на мне,оба легковые.

Беза
30.03.2015, 20:26
Я месяц назад переоформлял свой бус обошлось всё 3000 грн
А что, что-то подорожало? Справка-счет 1000 гр и все остальное до 800 гр, это было ровно год (11мес) назад.

wasya
30.03.2015, 20:27
переоформлял свой бус обошлось всё 3000 грн
это грузовик,или пас.?

Добавлено через 41 секунду
Справка-счет 1000 гр
у нас можно найти и по 500-600грн.

Добавлено через 1 минуту
все остальное до 800 гр,
:+1:..тоже не пойму,откуда такие суммы 3000грн?

kruk
30.03.2015, 21:02
wasya, При купле-продуже взымают 5%налог. Если доверитель продаёт,то с него берут. В доверке написано ,что обязуется уплачивать все сборы итд. Обойти почти нереально.Но это только на грузовик такой налог и на 2 авто за год. Так ,что звони -пускай переоформляют. Скажи,что проблемы с банком или с женой-быстро справятся.

Беза
30.03.2015, 21:04
Но это только на грузовик такой налог и на 2 авто за год.
а как он определяется? В ТП написано фургон маалотонажный, но все-таки В

chelik
30.03.2015, 21:09
wasya, При купле-продуже взымают 5%налог. Если доверитель продаёт,то с него берут. В доверке написано ,что обязуется уплачивать все сборы итд. Обойти почти нереально.Но это только на грузовик такой налог и на 2 авто за год. Так ,что звони -пускай переоформляют. Скажи,что проблемы с банком или с женой-быстро справятся.

Добрый вечер. На сегодняшний день есть ещё один налог в1.5% (отчисление фонд войны)и того 6.5%

kruk
30.03.2015, 21:13
Беза, Я за свой платил ,фургон малотонажный 3 места, оценили почти 50 тыс -2.500 налога.Перерегистрировал у себя дома. Вот тогда я понял,почему его не "могли " снять с учёта в тот же день,когда выдали постоянные номера.

ikser
31.03.2015, 01:51
http://www.drive2.ru/c/1819362/
ссылка для зарегистрированных?:negative:

Alekc2500
31.03.2015, 06:10
Такие все интересные:tomato: поройтесь в инете и посмотрите что вообще надо для переоформления. Или вы забыли в какой стране живёте. У нас же только появись в МРЭО и пронеслась: экспертиза, запрос по базе угона, интерпол,справка-счет, номера, временный тех паспорт потом только постоянный и т
д. и т.п. А я считаю что переоформление за 3000 очень даже вменяемая цена.

Беза
31.03.2015, 07:49
появись в МРЭО и пронеслась: экспертиза, запрос по базе угона, интерпол,справка-счет, номера, временный тех паспорт потом только постоянный и т
д. и т.п. А я считаю что переоформление за 3000 очень даже вменяемая цена.
А ты когда последний раз переоформлял авто? Кста, люди которые купили у меня авто, как раз и заплатили 2800, ну и доки за час, естественно.

Alekc2500
31.03.2015, 07:57
А ты когда последний раз переоформлял авто? Кста, люди которые купили у меня авто, как раз и заплатили 2800, ну и доки за час, естественно.

Я 28.02.2015 переоформлял свой H200. Поэтому и пишу уверенно такие цифры!!!

Беза
31.03.2015, 08:01
ну тогда надо четко понимать что есть грузовик, а что легковой, загвоздка в этих 5% наверно.

kruk
31.03.2015, 08:05
Беза, Фургон малотонажный кат В платит,грузпас или пас не платит.

Чижик
31.03.2015, 08:05
ссылка для зарегистрированных?
Краткое содержание.
1. Человек живёт в Харькове несколько последних лет.
2. Прописка Крымская.
3. Владелец по техпаспорту умер.
4. У него последняя доверка. Искал предыдущего владельца.
5. Авто старенькое, заниженное, эксперта прошло.
6. Номера получил АК серии.
2400 по деньгам. Авто Форд Ескорд.

DRB
31.03.2015, 08:21
Трохи помилився - не 800, 1100-1200 буде (але це не самому - це приїхав - дав документи, вввечері забрав). Самому десь в 800 напевне можна вписатись

Я не знаю хто що платить, в 2013 році я продав Шкоду 2007 року. Зняття з обліку 900 грн (якби був місцевий а не іншої області - обійшлось би десь 600)
Постановка на облік Грандіса 600

в 2014 році продав грандіс. Зняття з обліку теж 900 грн

в 2014 році ставив на облік бус. Вантажний 600 грн

Потім переобладнання але це окрема тема.

Звідки ви взяли ці дані про податок на продаж? Коли його ввели?

Уточню, в обох випадках продажу я знімав з обліку і я був власником обох автомобілів

Беза
31.03.2015, 20:50
Звідки ви взяли ці дані про податок на продаж?
я так понял, он входит в стоимость справки-счета

DRB
31.03.2015, 23:07
Ну довідка-рахунок не так дорого коштує

али
01.04.2015, 10:39
сейчас не знаю, но в 2013 году знакомый перекуп третью машину за год продовал и какой то налог точно платил ( процент от оценки авто) интересно сейчас так же?

Tkach73
01.04.2015, 10:45
Да! Начиная со второй проданной машины в течении календарного года платится налог.

Darts-Trafik
01.04.2015, 18:11
Вот оно вам надо было???!!! Закинули зерно опасения и сижу тут репу чешу! Вот вы добрые какие...;) Ездил себе и ездил,ат нет-ай-яяяй!
Договорился на пятницу о переоформлении. Договорился с хозяином-он снимет с учёта,а я на себя зарегистрирую.Отпишусь,что по чём,по доках у меня пассажирский "В",количество мест 9(с водителем).

DRB
01.04.2015, 18:14
Це правильне рішення..

Чижик
01.04.2015, 18:48
Вот оно вам надо было???!!! Закинули зерно опасения и сижу тут репу чешу! Вот вы добрые какие...Ездил себе и ездил,ат нет-ай-яяяй!
На то мы и друзья! :ah:
Зато будешь полноправным владельцем!:beach:

Олександр мастер
01.04.2015, 18:49
доброго вечора, підскажіть скільки зараз коштує переоформити на себе рено мастер грузовий? бо питав у листопаді, то сказали сама справка-щот більше 5тис грн :dash2:

kruk
01.04.2015, 20:28
Олександр мастер, все зависит во сколько тебе его оценят.

Garievich
01.04.2015, 21:01
цікавився пару днів тому даним питанням - мені озвучили цифру в районі 2500 грн. Я щось тепер не зрозумію це дорого - чи норм:(

Паша Первомайский
01.04.2015, 21:13
цікавився пару днів тому даним питанням - мені озвучили цифру в районі 2500 грн. Я щось тепер не зрозумію це дорого - чи норм:(
Справка в среднем 1000 грн. Само переоформление 750-900 грн. Сейчас у каждого МРЭО свои цены, а там еще от жадности зависит.

magnum m
01.04.2015, 21:51
тепер не зрозумію це дорого - чи норм
теж над цім репу чешу\узнавал через брата теж озвучіли 2500 бігае рішало

kruk
01.04.2015, 21:57
Если гражданин совершил покупку свыше 50тыс гривен-теряет право на субсидию.

Беза
01.04.2015, 21:59
А ну-ка покажите мне кто у нас тут имеет право на субсидию?

Паша Первомайский
01.04.2015, 23:24
А ну-ка покажите мне кто у нас тут имеет право на субсидию?

Я :vinovat:

Добавлено через 30 секунд
Если гражданин совершил покупку свыше 50тыс гривен-теряет право на субсидию.
А если продал?:no:

ruslankarpaty
02.04.2015, 06:41
Я щось тепер не зрозумію це дорого - чи норм
главное что спиш спокойно,
я уже где то озвучивал, как мой знакомый "влетел" по доручке,
через два года после покупки, на посту дайцы забрали буса... в кредите был от хозяина...

wasya
02.04.2015, 08:40
А если продал?
тем более теряет,это ж ты доход какой получил:meowth::D
я вот теперь думаю,напрягать теперешних владельцев моих авт,чтоб переписывали или нет,а то мне налоговая как насчитает потом какой я олигарх.:D

Паша Первомайский
02.04.2015, 09:22
тем более теряет,это ж ты доход какой получил
Ну допустим, купил и оформил, значит есть документы, по которым они пробивают, а если продал, раздал долги и осталось 3 грн???? Как с этой точки зрения?
P.S Как то видел по новостям, наверное месяц назад, так там показывали, что не имеет значения, у тебя может быть и 2 авто, но субсидию начисляют от дохода и она не может быть больше 20%.:maybe:

wasya
02.04.2015, 09:59
а если продал, раздал долги и осталось 3 грн????
а если продал несколько лет назад,а переписали сейчас?,кого это волнует,переоформил сейчас,значит и доход получил теперь.

Rulik
02.04.2015, 10:07
Налог берут с грузового авто,по этой причине переоборудовал и продажа больше одной машины в год.

borifan73
03.04.2015, 06:48
А если прицеп или авто стоит на учете в другой области. а у меня доверка. Обязательно ехать туда снимать с учета, или сейчас можно все дома?

DRB
03.04.2015, 07:38
Все можна робити в будь-якому МРЕВ

Єдине - уточни чи є бланки техпаспортів, бо зараз з цим проблема.

али
03.04.2015, 08:10
ну может скоро поменяется,связи с задержаниями последними, ситуация....и может появятся теперь бланки...

Darts-Trafik
03.04.2015, 10:58
Ну что? Как говорится инфа и цифры с пылу-с жару:счёт справка-1200грн.,снятие и постановка на учёт-2000грн.В пенсионный ничё не плотится,т.к. пассажир,грузовики платят при каждой продаже или переоформлении.Делаю не я,нету времени-на работе запарка.

wasya
03.04.2015, 11:19
счёт справка-1200грн.
у нас тоже,во Львове можно за 500-600 сделать.

Rulik
04.04.2015, 15:39
Может легче станет?
МРЕВ у Києві більше не буде - Згуладзе

http://www.epravda.com.ua/news/2015/04/4/537124/