Показати повну версію : Задняя подвеска
Хочу весной (или когда потеплеет) полностью перебрать заднюю подвеску, подскажите как правильно сделать ее ТО, чтобы определить дефекты и что вообще там нужно менять? и как? http://www.busovod.com/forum/images/smilies/frown.gif
Vovka, Тамкроме резинок и менять больше не чего: саленблоки спереди, втулки сзади, подушки под рессорами. Ну и конечно пару-тройку ресорных листов! ;) Это черный юмор!:D Но сбольшой долей вероятности!:D
саленблоки спереди, Если постоянно не грузишь, ходят очень долго, можно и не трогать.
втулки сзади, Расходники! По нашим дорогам умирают быстро, благо стоят копейки.
подушки под рессорами. Надо смотреть состояние, я себе с Волги ставил. Вообще, если туда сам никогда не лазил, то лучше это делать на СТО.
. Вообще, если туда сам никогда не лазил, то лучше это делать на СТО.
да нефиг платить,там все просто как 5 копеек!Главное чтоб была яма и пара ключиков!
да нефиг платить,там все просто как 5 копеек! Ага! Особенно, когда стоит фаркоп, когда пару лет там никто ничего не крутил, когда серьги начинают ломаться на резьбе...Интересно с парой ключиков, кто нибудь менял большие сайлентблоки в рессорах???
Интересно с парой ключиков, кто нибудь менял большие сайлентблоки в рессорах???
Да я как то менял с парой ключиков,+ хорошая наставка, мощные тисы и кувалда... Сайлентблоки выходят очень туго. Туго это даже не то слово... На лопнувшем коренном протрахались часа два, и в конце концов просто разрезали болгаркой и достали... Конструкция родных сайлентблоков очень даже неудачная - жестяной корпус, который то ли прикипает, то ли приржавеет к рессоре и выбить становится очень хлопотно... Рекомендую ставить сайлентблоки газелевские. Они разрезные, т.е состоят из трех частей - можно при выпресовке, а так же при запресовке сжать . И входят, и выходят нормально. Только перед запресовкой нужно сточить на наждаке центральную втулку с каждой стороны на пару миллиметров... А по качеству исполнения газелевские не хуже оригинальных, ходят отлично, да и цена приемлемая - в районе 35-45 грн... Проверенно на своем бусе, а также на бусе кума...
genagirka
15.01.2010, 20:44
Рекомендую ставить сайлентблоки газелевские. Они разрезные, т.е состоят из трех частей - можно при выпресовке, а так же при запресовке сжать . И входят, и выходят нормально. Только перед запресовкой нужно сточить на наждаке центральную втулку с каждой стороны на пару миллиметров
Сегодня забрал с доставки коренные с запресованными газелевскими сайленблоками. Спасибо Степа подсоветовал в тему.
Ага! Особенно, когда стоит фаркоп, когда пару лет там никто ничего не крутил, когда серьги начинают ломаться на резьбе...Интересно с парой ключиков, кто нибудь менял большие сайлентблоки в рессорах???
Да нормально! А вот сайлентблок сам не менял,точнее попытался,а потом плюнул и понес через дорогу в ближайшее сто,пять минут,20грн и уже ставлю обратно!Я перед заменой за 3 дня начал по пару раз в день WDшкой брызгать,правда один болт(как раз передний) срезал!А так там 2 года никого не было и с помощью 50см трубы и набора головок все прошло нормально!
А резина под рессорой вообще продается как запчасть? Я так понял они от волги подходят? А втулки надо оригинальные?
А резина под рессорой вообще продается как запчасть? Я так понял они от волги подходят? А втулки надо оригинальные? Под рессору резинки продаются, стоят правда не мало, ставь с Волги и не парься, а втулки лучше оригинальные, стоят они не дорого, хотя вроде вместо оригинала, туда тоже кто то, что то запихивал...
Гумки під ресору коштують по 35 грн за шт. Гумки в сергу по 15 грн /шт. Сайлентблоки по 150грн/шт. Такі речі практично завжди є в наявності.
Гумки під ресору коштують по 35 грн за шт. Шара. Я когда искал, то нашел в районе 12-15 у.е.шт., думал вообще транспортерную ленту вместо них втулить.
Решил готовить запчасти на весну но...Обратился к продавцам, они говорят, что на рессоры у них резинок нету. Читая выше я понял следующее:
- передние сайлентблоки в рессору подходят от газели,
- резинки под рессору от волги,
- но вот с задними втулками, какие подходят?
Может кто перебирал подвеску и остались оригинальные номера, поделитесь пожалуйста.
Решил готовить запчасти на весну но...Обратился к продавцам, они говорят, что на рессоры у них резинок нету. Читая выше я понял следующее:
- передние сайлентблоки в рессору подходят от газели,
- резинки под рессору от волги,
- но вот с задними втулками, какие подходят?
Может кто перебирал подвеску и остались оригинальные номера, поделитесь пожалуйста.
Вовка, що ти вигадуєш велосипед? Хочеш я тобі вишлю оригінальні запчастини, оплатиш мені на карточку і будеш мати те, що треба.
Vovka, Там все эти запчасти стоят- понты делов! Закажи у Степана, и забудь, а то соберешь полуГазель-полуВолгу!:)
Степан, хорошо, как нам договориться?
Степан, хорошо, как нам договориться?
Для початку передзвони мені 067-67-29-286, або дай свій тел.
Степа, у тебя новый телефон?
Степа, у тебя новый телефон?
да новый у него
Недавно купил салентблок в рессору от Газели - отличается по длине. Прилагаю фото - слева от Газели, справа оригинальный (случайно досталась) . Подскажите я такой как надо купил салентблок? И как думаете если я с одной стороны поставлю от Газели, а с другой оригинальный, нормально будет?
Недавно купил салентблок в рессору от Газели - отличается по длине. Прилагаю фото - слева от Газели, справа оригинальный (случайно досталась) . Подскажите я такой как надо купил салентблок? И как думаете если я с одной стороны поставлю от Газели, а с другой оригинальный, нормально будет?
У газелевского салентблока на 3-4 мм довша внутрішня втулка і її легко можна підпиляти напильником, або на нождаку. Нічого страшного не буде, якщо з одного боку буде стояти сайлентблок від Газелі, а з іншого оригінальний.
Р.S. Зараз в наявності є оригінальні сайлентблоки по 100грн. ( інформації на правах реклами :D)
Добрался до задка. Опять поломка 3-го листа.
Давно зрело желание перейти на волговские рессоры.
Ещё в ноябре было приобретено у Степана:
Гумові прокладки 4шт по 30грн = 120
Втулки стабылызатора 2шт по 20грн = 40
Сергы з втулками 2шт по 90грн = 180
Сайлентблоки ресорні по 120 грн за шт (оригінал) = 240
Вчера приобретены рессоры без коренных с "Волга 2410" и прокатаны = 350 грн
Хомуты стяжные рессор 8 по 8грн = 64
Комплект проставок рессорных 2 по 20 = 40
Очень правильное решение - замена серьг, потому как на старых шпильки сильно выела ржа и полгода назад поменянные втулки разжевало. Сайлентблоки оказались в оч. хорошем состоянии и поэтому новые остались в запас. Отмечу отменное качество резиновых прокладок, при затяжке стремянок сформировались и прожимались равномерно.
Сегодня собрал.
Итого затратная часть с магаром составила = 1100 грн.
Опять поломка 3-го листа. Ой, боюсь Васёк, с такими дорогами ты не последний...:mad:
genagirka
07.03.2010, 08:41
Добрался до задка. Опять поломка 3-го листа.
Давно зрело желание перейти на волговские рессоры.
Ещё в ноябре было приобретено у Степана:
Гумові прокладки 4шт по 30грн = 120
Втулки стабылызатора 2шт по 20грн = 40
Сергы з втулками 2шт по 90грн = 180
Сайлентблоки ресорні по 120 грн за шт (оригінал) = 240
Очень правильное решение - замена серьг, потому как на старых шпильки сильно выела ржа и полгода назад поменянные втулки разжевало. Сайлентблоки оказались в оч. хорошем состоянии и поэтому новые остались в запас. Отмечу отменное качество резиновых прокладок, при затяжке стремянок сформировались и прожимались равномерно.
Сегодня собрал.
Итого затратная часть с магаром составила = 1100 грн.
Да, я тоже три месяца назад, перед поездкой в карпаты, поменял оба третьих листа. Но как то все равно езжу с чувством, что это временно. Надо было послушать совет Игоря (Бези) и сразу переделывать на волговские.
Была б возможность переделать на пружины и не каких проблем. Буду думать над этим вопросом, очень хочу перейти на пружины.
[QUOTE=Vasek;59022]
Бу брал?
Бу брал?
Да, Игорь - б/у, но вроде норм, советское качество ;)
Очень правильное решение - замена серьг, Моим тоже гаплык, внутри ржавые...
Сегодня был на СТО занимался задней подвеской. Сайлентблоки спереди рессоры в хорошем состоянии не менял, резинки под рессорами были изношены их поменял, но вот со втулками сзади вышла оказия - когда ставил новые, то был удивлен втулки входят как в серьгу, так и в рессору свободно, без сопротивления. Пришлось ставить старые. Серьги были изношены, но так не было новых оставил их. Когда закручивал гайку на серьге, оказалось, что резьба сьелась - пришлось нарезать меньшую резьбу. Справился вместе со швагром за 2 часа расслабленной работы - ничего не закисло, рычаги по 2 метра не применялись, но все гайки предварительно побрызгали аналогом ведешки. Втулки я заказывал у Степана, они оригинальные, на глаз определил, что внутренний их диаметр должен быть на 1-2 мм меньше, а внешний на 1-2 мм больше. Какие же ставить?
Vovka, Вообще они и должны ставиться свободно...Только вот, если ты заметил, когда ставишь две втулки, то они кажутся на порядок длинее чем надо...А когда ты их затягиваешь, это "длинее" не слабо там раздается, и уплотняется!
Серги очень легко можно реставрировать. Я когда переберал подвеску серьги были убитые ржавые и резьбы перерезаные. В Одессе по разборкам искал а в магазинах под заказ и цена не слабая. Решил просто, заехал в магазин МЕТИЗ, подобрал калённые болты, проточил в варил. На запас сразу сделал.
серьги....... серьги....... че за хрень это????
alexusaty
09.04.2010, 22:14
серьги....... серьги....... че за хрень это????
Серьги, они же стремянки. Деталь номер 55225В на картинке. То что скрепляет задний мост с рессорой.
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat=4A0&vin=&sgrp=37B00015
http://www.elcats.ru/hyundai/ImageHandler.ashx?cat=4A0&sgrp=37B00015
ппц это что 7 листов рессор стандартная комплектация??? у меня щас 3 стоят и то приходится два мешка песка на жопе возить! было бы 7 за три года бусоводничества отвалились бы почки!!!!))
alexusaty
09.04.2010, 22:50
ппц это что 7 листов рессор стандартная комплектация???
меня эта картинка тоже удивила....
Vaz Helsing
10.04.2010, 07:26
возможно чертёж универсальный.. я как то видел фотографию кабина н200 а сзади кузов . ..а может увлёкся при рисовании ))
Абсолютно не вірно. Стремянки - ця стремянки. Вони кріплять ресори до моста. А сергі - це сергі. На схемі вони під номером 55141А.
А сергі - це сергі. Вот!!! Это самая изнашиваемая часть, задних рессор!
alexusaty
10.04.2010, 20:32
Абсолютно не вірно.
Виноват, спутал немного. Исправлюсь!
сегодня менял резинки в серьгах... и меня не обошла сея напасть коррозии...(серьги печальныееее)
Убились резинки на серьгах, менялись полтора года назад, вопрос менять только резинки на серьгах или все менять сразу и саленблоки в ресорах?
Если они нормальные зачем менять?
Резинки убиваются гораздо чаще.
Если они нормальные зачем менять?
Резинки убиваются гораздо чаще.
Просто как выяснить без снятие, что они нормальные?
Просто как выяснить без снятие, что они нормальные?
Монтажкой кажется их шевелят, влево-вправо, и смотрят что там и как!
Ага! Особенно, когда стоит фаркоп, когда пару лет там никто ничего не крутил, когда серьги начинают ломаться на резьбе...Интересно с парой ключиков, кто нибудь менял большие сайлентблоки в рессорах???
Сталкивался с этой бедой снимал фаркоп с ним подлезть не получилось
Да я как то менял с парой ключиков,+ хорошая наставка, мощные тисы и кувалда... Сайлентблоки выходят очень туго. Туго это даже не то слово... На лопнувшем коренном протрахались часа два, и в конце концов просто разрезали болгаркой и достали... Конструкция родных сайлентблоков очень даже неудачная - жестяной корпус, который то ли прикипает, то ли приржавеет к рессоре и выбить становится очень хлопотно... Рекомендую ставить сайлентблоки газелевские. Они разрезные, т.е состоят из трех частей - можно при выпресовке, а так же при запресовке сжать . И входят, и выходят нормально. Только перед запресовкой нужно сточить на наждаке центральную втулку с каждой стороны на пару миллиметров... А по качеству исполнения газелевские не хуже оригинальных, ходят отлично, да и цена приемлемая - в районе 35-45 грн... Проверенно на своем бусе, а также на бусе кума...
21гр в нас в Жашкове а становятса отлично
Я себе еще когда два года назад брал свой паровоз оказалось что на нам рессоры сломаны прешлось брать вовые 2 штуки взял, а еще заодно взял два комплекта резинок на задние рессоры, думаю надо пересмортеть.
Пересмотрел, лопнули подкоренные с двух сторон теперь склоняюсь чтоб поставить волговские.
21гр в нас в Жашкове а становятса отлично
Газелевские немного меньше родных,что чревато проворотом в ухе рессоры и меньшим сроком службы.имхо.
А ну бегом в тему про рессоры
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010