КПК

Показати повну версію : Организационный вопрос при сборах

abez
13.01.2010, 09:23
Назрел вопросик касательно скупки продуктов.
Назрел не у меня, а просто по наблюдениям.
Каждый что-то привозит, покупает, но потом возникуют конфузы, особенно у женского коллектива - "Это не мое, я не знаю можно ли брать?"
По этому вопросу мы поговорили с Безой и хотелось бы услышать мнение остальных.
1. (оптимальный вариант на наш взгляд) При сборах, назначается человек, к-рый закупает все. Определяется количество человек и сумма закупки, потом или сразу все скидываются.

2. Распределяются закупки, кто-то картошку, кто-то колбасу, кто-то шашлыки - на мой взгляд это сложнее, т.к. суммы закупок будут разные.

В идеале, конечно, снарядить команду по месту, скинуть денег и закупится, но как показал опыт в Мигее и Бориславе, очень часто рядом нет хороших магазинов, где можно купить все необходимое.

ALEXEY
13.01.2010, 11:04
первый вариант самый хороший,главное чтоб была возможность у этого человека!

aver
13.01.2010, 12:05
предлагаю человека искать непосредственно перед сборами ... думаю самовыдвиженцы будут.

abez
13.01.2010, 12:14
предлагаю человека искать непосредственно перед сборами ... думаю самовыдвиженцы будут.

Это само собой.
Иначе это уже как работа :)

aver
13.01.2010, 12:59
у женского коллектива - "Это не мое, я не знаю можно ли брать?"
по-моему у мужского коллектива вопрос не подымался ... коньяк всегда общий :) Предлагаю налить женскому коллективу, а там вопрос сам собой отпадет )))

SUVOROV
13.01.2010, 14:20
предлагаю человека искать непосредственно перед сборами ... думаю самовыдвиженцы будут. Я чего то думаю, что такого человека найти будет трудновато...ИМХО последний вариант, покупать все по месту, хотя с хорошими магазинами в провинциях проблема.

abez
13.01.2010, 14:27
что такого человека найти будет трудновато...

Значит будем назначать в добровольно-принудительном порядке :)

Nazar
13.01.2010, 17:37
Я вот думаю, найраще це так і зробити, скласти список, хтось і їде закуповується, пізніше сума розділилась і все.

Сашик
13.01.2010, 18:17
Имея опыт в автоклубах, могу заявить: "Вариант первый", но! Есть одно но! Скидывающиеся, должы с полной ответственностью подойти к финансовому вопросу!

abez
13.01.2010, 18:32
Сашик, т.е. ? Отдать 100% суммы, а не 50% ? :)

Беза
13.01.2010, 21:20
Я чего то думаю, что такого человека найти будет трудновато...ИМХО последний вариант, покупать все по месту, хотя с хорошими магазинами в провинциях проблема.

А вообще тема актуальная, поскольку несколько раз слышал высказывания по этому поводу (чувствую что бред пишу)
Наверно надо все отдать это в женские руки + Суворов в качестве носильщика(возильщика)

Виктория
14.01.2010, 16:00
Закупитса, а потом разделить сумму- помоему самый лучший вареант.
когда смогу присутствовать на зборах могу возглавить это мироприятие по поводу продуктов.

abez
14.01.2010, 16:03
О ! Я нашел - Виктория отвественная будет :)

genagirka
14.01.2010, 19:15
Я полностью согласен с предложениями ранее сказанными. От себя добавлю. Что перед сборами можно создать временную темку "Провизия", где все обсудить и согласовать. Зная в каком месте будут сборы можно пойти двумя путями. Если в отдаленном и глухом, то человек, который возьмет на себя ответственность, закупает все по списку обсужденному в теме "Провизия" и на сборах все скидываются. Если место не сильно отдалено от цивилизации и супермаркетов, то можно хоть закупать все заранее хоть на месте.

SUVOROV
15.01.2010, 08:01
Виктория, Ответственности не боишся???
abez, Вот, что значит девушка-бусовод!!!

Виктория
15.01.2010, 10:13
, Ответственности не боишся???
-А чё её боятса.
Ответственность за людей-это серьёзно, а пищеблок чепуха.
у меня семья большая, так-что я привыкла.;)