КПК

Показати повну версію : кто пользуется си-би связью?

sam-od
27.12.2009, 19:24
собственно в теме все сказано.???

alexusaty
27.12.2009, 19:28
блин, даже не знаю что это такое....

sam-od
27.12.2009, 19:34
alexusaty, радиостанция автомобильная. с так называемым гражданским диапазоном.дальнобойщики общаются с их помощью.

Чижик
27.12.2009, 19:51
Слышал про данный дэвайс.
В дороге может оказатса весьма полезным.
В Пыжика впихнуть небыло возможности. В нынешний корабль может и поставлю.

P.S. Ездил както вторым водилой в Одессу со знакомым. Так приятно было балаболить не о чём с дальнобоями, и бибикать когда обганянеш. :):):)
И ночью разговор отбивает сон. Как и тебе, так и собеседникам.
По цене? Даже не знаю. Пока деньгу есть куда деть. Но думаю што на день рождения сделаю себе подарочек. :):):)

sam-od
27.12.2009, 20:02
Чижик, дело в том что я себе уже поставил и настроил, во вторник на трассу , в минск , вот только есть несколько вопросов на которые даже перерыв оч много нэта я не смог найти вразумительный ответ.

Чижик
27.12.2009, 20:17
Скока отдал? :)

BUSOVOD
27.12.2009, 20:30
sam-od, этож типа раций да? документы будут требовать, как у таксистов на разрешение этой приблуды, как я помню пару годков было так наверняка сейчас не изменилось, и плюс на таможни могут прицепиться!

sam-od
27.12.2009, 20:58
sam-od, этож типа раций да? документы будут требовать, как у таксистов на разрешение этой приблуды, как я помню пару годков было так наверняка сейчас не изменилось, и плюс на таможни могут прицепиться!
доки требовать у нас в украине не будут, вышел закон в котором написано черным по белому - гражданский диапазон не требует регистрации.на таможне не могут , а цепляются, я сейчас ищу инфу как сделать так чтоб не цеплялись, узнаю отпишусь. рация у меня президент джексон 2 ASC.
там у президента их много разных.

ASTOR
28.12.2009, 21:18
sam-od, Добро пожаловать в Минск!;)

sam-od
28.12.2009, 21:24
ASTOR, спасибо,я к друзьям , на новый год.

alexusaty
28.12.2009, 21:29
sam-od, Добро пожаловать в Минск!
ASTOR, спасибо,я к друзьям , на новый год.

Кстати есть повод для личного знакомства....

sam-od
03.01.2010, 21:24
всех с наступившим новым годом!
докладываю, поездка в минск завершилась можно сказать прекрасно, если не считать наших дорог(мать их за ногу, руку и еще за что нибудь!!!) в общей сложности пройдено 2200км , вся семья довольна поездкой. так как забыл комп под киевом, фотоотчет смогу выложить не раньше чем на следующей неделе.
теперь о главном ! ПАРНИ ! рация в дороге рулит лучше всяких жпс - ов , антирадаров, и прочей лабуды! когда начал общатся с дальнобоем, понял - вся дорога на ладони , на десятки км вперед. будь вежлив и отвечай вежливостью! и будет у тебя счастье, все посты, все проблемные участки, все что может в принципе помешать ты будеш знать! по сему предлагаю, попробовать организоваться и определить частоту по которой можно будет в последствии общаться всем бусоводам не зависимо от принадлежности к марке. в николаеве уже создан клуб по этому направлению, российские бусоводы тоже решают на какой волне они будут общатся. для всех участников этого движения будет только выгода! в плане информативности на дорогах. любые пробки , аварии , тянучки и посты можно избежать, если мы начнем общаться в эфире сообща!

alexusaty
03.01.2010, 22:11
sam-od, поддерживаю! Хорошая идея.

abez
03.01.2010, 22:20
Сколько денег удовольствие ?

sam-od
04.01.2010, 11:15
abez, да по разному . все зависит от того что ты хочеш . у меня стоит рация - 360 баков , антенна - 97 тех же президентов. у моего товарища весь комплект обошелся в 212 президентов.можно и попроще найти, кому что нужно , комуто качество, кому то цена.

abez
04.01.2010, 11:16
sam-od, какой длины антенна идет ?

sam-od
05.01.2010, 09:51
у меня стоит 145 см. рация президент джексон 2ASC , антена на магните ,марку не помню кажется дакота.точно не скажу.

sam-od
07.01.2010, 13:07
сегодня поставили товарищу рацию, проверяли в городе и на трассе.
в городе уверенный прием 2.5-3 км. на трассе 12-13 км . пробовали и в разных модуляциях . в АМ больше шума ( и гдето на 1-2 км раньше связь теряется), в FM чище сигнал, в разы. одно смущает пока нас мало приходится пользоваться АМ модуляцией так как больше информативноси от дальнобоя, а они в основной массе сидят в АМ модуляции.
есть ли среди наших кто то , кто ездит с радиостанцией? предлагаю поговорить на эту тему.

abez
07.01.2010, 14:08
sam-od, я бы прикрутил, но чет меня антенна в полтора метра смущает на моей машине ))

sam-od
07.01.2010, 14:13
abez, можно и сорок сантиметров поставить, и семьдесят , их валом и каких хочеш фирм, просто радиус действия будет меньше.
ты на чем ездиш?

abez
07.01.2010, 14:43
sam-od, mitsubishi galant wagon.

sam-od
07.01.2010, 19:13
abez,ну в принципе можно поставить и 60-75 cm. может прием будет немножко меньше.
есть и меньше антены.

abez
07.01.2010, 20:21
sam-od, надо будет при случае посмотреть что такое и с чем его едят.

abez
19.09.2012, 18:46
http://www.youtube.com/watch?v=Spa8eHyXD7E#!

Чижик
19.09.2012, 19:22
С БЕЛКОЙ шутки плохи... (с) Павлик.

Красавцы мужии! :)
Только им надо было тазик на обочине меж фур зажать и ментов вызвать. А так слегка и трассу перекрыли, порча имущества и хулиганство.

olexa
19.09.2012, 19:30
С БЕЛКОЙ шутки плохи... (с) Павлик.

Красавцы мужии! :)
Только им надо было тазик на обочине меж фур зажать и ментов вызвать. А так слегка и трассу перекрыли, порча имущества и хулиганство.

Ага і поїти/годувати бандюків поки менти приїдуть їх спасати, може ще казочку розповісти? Видно не стикався з такими віч-на-віч, тож не знаєш що таке безпорадність перед отим бидлом, особливо коли вас двоє, а їх четверо та ще зі зброєю. Пережив таке, тож нікому не бажаю! А так по відео, ще мало наваляли скотам, двоє ж встигли злиняти.

Чижик
19.09.2012, 19:45
Ага і поїти/годувати бандюків поки менти приїдуть їх спасати, може ще казочку розповісти? Видно не стикався з такими віч-на-віч, тож не знаєш що таке безпорадність перед отим бидлом, особливо коли вас двоє, а їх четверо та ще зі зброєю. Пережив таке, тож нікому не бажаю! А так по відео, ще мало наваляли скотам, двоє ж встигли злиняти.

Ипать, вот куда не кинь, везде ты Дартаньян!
Девятка стоит на обочине, спереди фура в бампер, с зади фура в бампер.
Остальные на другой обочине встали.. Дорога свободна! А бандюкам юнин и закрыть в их не же машине.
Тут нарисной геометрии для этого дела не надо!
Что так голова не варит да?

olexa
19.09.2012, 20:26
Ипать, вот куда не кинь, везде ты Дартаньян!
Девятка стоит на обочине, спереди фура в бампер, с зади фура в бампер.
Остальные на другой обочине встали.. Дорога свободна! А бандюкам юнин и закрыть в их не же машине.
Тут нарисной геометрии для этого дела не надо!
Что так голова не варит да?

Це ти кому?

abez
19.09.2012, 20:36
и ментов вызвать

Я прошу прощения, Вы с какой страны, молодой человек ? :)
Какие менты ? Откупятся и будут дальше бомбить.

А так уже тыковкой будут соображать, возможно.
"Эту страну спасут только массовые расстрелы" (с)

Horton
19.09.2012, 20:58

+100500? Дима, жму руку.;)

M@RseL
19.09.2012, 21:10
Мне только интересно что это за дорога такая, что столько фур собралось за пару минут.:eek:

Чижик
19.09.2012, 21:37

Так то оно так. Но эти ги, оставленые в канаве, вызовут ментов, снимут побои, а потом в суд...
Кого накажут? Правельный ответ - хулиганов. В данном случае участников побоя, порчи имущества...

Или сейчас опять начнёте басни писать про страны, Гондурасы и т.д...

abez
19.09.2012, 21:46
Чижик, ни кто, ни кого не вызовет, машина скорее всего перебита давно.
Ну не пошли же они на дело на дедушкином жигуле ? :)

M@RseL, Раша где-то, фур действительно много.

Колобок
19.09.2012, 21:54
на рахунок сі-бі радейко вже давно думаю. ось тільки антена зупиняє - не хочеться в даху дирку робити, а на магніті буде дерти дах і кабель теж лишить слід. і немаловажну роль грає ціна. в польщі ціна на порядок меньша. за 100 баксів береш новий комплект. хтось би привіз б\к...

Gena-street
19.09.2012, 21:59
Колобок, может Степан что подскажет?
PS: у нас чуть что - сразу Степан:o

Колобок
19.09.2012, 23:05
чекаю відповіді від Степана...

Шкодник
20.09.2012, 06:48
на рахунок сі-бі радейко вже давно думаю. ось тільки антена зупиняє - не хочеться в даху дирку робити, а на магніті буде дерти дах і кабель теж лишить слід. і немаловажну роль грає ціна. в польщі ціна на порядок меньша. за 100 баксів береш новий комплект. хтось би привіз б\к...
Крепеж на крышу для врезной ,провод под уплотнителем провести.И ничего не трет и без отверстий в крыше;)
При бюджете в 100 уе и тут можно кучу вариантов понаходить.

salobike
27.09.2012, 15:17
Парни,да щас на рынке си-би-раций куча всяких кронштейнов,и на двери,и на кузов,и на рейлинги!!!Ничего не надо сверлить,все крепится болтами-хомутами,а магнитные антенны брать не советую,у меня за 4года уже третяя рация и пятая антенна-все познается в сравнении...у меня сейчас антенна на кронштейне Sirio 777,отлично работает,есть еще короткая толстая палка-длина 65см,забыл название,но она на магните...Магнит берет на себя помехи,те слышишь ты хорошо и далеко,но рация пытается принять дальние сигналы,которые хрипят,и это мешает в пути,а так конечно на вкус и цвет все фломастеры разные,я лично себе уже не представляю жизни без рации-первое время даже во сне по ней разговаривал(жена кажэ),знаешь где засады,где камеры,где пожрать,где поспать,ну и остальное "остренькое" кому что))))))))))...всем удачки!!!