Показати повну версію : С днем энергетика!
Пацаны, поздравляю всех энергетиков( в часности нашего Alexej) с праздником.
alexusaty
22.12.2009, 21:50
Присоединяюсь к поздравлениям! Сам инженер электрик.
Сам инженер электрик. Аналогично, коллега!:D А еще я начальник смены на ТЭЦ! ;) Так что у меня сегодня професиональный праздник!
Ну чтож с праздником вас поздравляю ;) !
genagirka
23.12.2009, 19:52
С праздником всех энергетиков-электриков. (4 года отработал энергетиком после политеха).
Не думал, что у меня столько коллег на форуме. Я тоже энергетик
Приятно, черт возьми
Та у нас по ходу пол форума с радиотехническим образованием, и я в том числе!
С праздником всех энергетиков-электриков. (15 ЛЕТ КА СУДОВОЙ ЭЛЕКТРО МЕХАНИК)
Тоже как электрик присоединяюсь - и всех с праздником!!!
Ну что, пацаны, С ПРАЗДНИКОМ!!!
С праздником ! У меня батя и кум энергетики.
alexusaty
22.12.2010, 08:54
Присоединяюсь. Я не энергетик, но инженер электрик по образованию. Так что тоже отношение имею!
genagirka
22.12.2010, 12:08
С Праздником!
Всем спасибо, и всех с праздником...
Нас сегодня в честь професионального праздника сначало начальство типа отхепипёздило, а потом с обеда по домам отпустило... Вот такой подарок. Ну еще и по пол оклада кинули, типа премии. Жаль не пятница, а тоб гульнули. Но все равно бригадой на пятницу в кабаке стол заказали, будем ждатьссс...
В Севастополе хорошо отпразнывали! :D:D:D
С праздником! :)
sergey2012
22.12.2010, 16:25
С праздником!
А у Вовочки"дед был во время войны электриком,училка спросила-;откуда ты знаешь этот факт?;на что Вова ответил что,на каске у деда было две молнии".
C професиональным Вас праздником!!!!!!!
alexusaty,
genagirka,
Хотел лично поздравить этих красавцев, так они даже трубку не взяли
alexusaty,
genagirka,
Хотел лично поздравить этих красавцев, так они даже трубку не взяли
Наверное они уже того... http://s19.rimg.info/07ce0e0856a7b91d8da3c6d80d2980d6.gif :D
С утра, что ли, того?
Ну да! Как пел Винни Пух:
Кто ходит в гости по утрам...
Тот паступет мудро!
То тут сто грамм, то тут сто грам,
На то оно и утро! :D:D:D
alexusaty
22.12.2010, 21:35
Вот, специально ко дню энергетика. Это произошло у нас позавчера вечером, то есть именно в самый празднег. Даже можно сказать в его разгар....
По роду своей деятельности общаюсь с людьми из Крымэнерго. Рассказали они мне вот что:
1) Оборвался шлейф на одной из опор ВЛ 220кВ Симферополь-Севастополь, пропала фаза "С" автоматика отключила линию
2)Резервная линия 220кВ -на реконструкции, включение невозможно.
3) Резерв из Ялты (там кольцо 110кВ Симферополь-Ялта-Севастополь) ввиду несвоевременной реакции диспетчерской службы отключился из- за перегрузки по мощности. Нужно было снизить потребление на Севастополь в 4 раза. С 200 МВт до 50 Мвт. Т.е отключить спальные районы и оставить только первую категорию. Это вовремя не было сделано.
3) ВЛ 110кВ Бахчисарай - Мекензиевы горы отключила релейная защита по пергрузке, по той же причине, что и Ялтинское кольцо.
Результат: остановка Севастопольской ТЭЦ, полное обесточивание всего города и прилегающих населённых пунктов. Отключение тяговых подстанций железной дороги и троллейбусов. Из- за аварийного вывода ВЛ 110кВ Ялта-Гаспра-Алупка-Севастополь, обесточился весь ЮБК от Севастополя до Ялты, частично сама Ялта, а для разгрузки направления- Симферополь -Алушта -Ялта, ещё и Алушта. Симферополь не пострадал, если не считать толчков напряжения во всей крымской энергосистеме из-за резкого "отвала" мощности, вызванного цепной аварией.
Энергетики были в шоке. Энергосистему колбасило как соседа Васю с крутого
бодуна. Аварийные лампочки мигали как на новогодней ёлке. Всё произошло стремительно и как всегда внезапно. Автоматика тупо и решительно положила весь юг полуострова, и лучшие инженерные мозги были призваны спасть ситуацию. Ругать ликвидаторов, что долго чинили, не нужно, они делали всё, что могли. А вот как довели до этой ситуации- тут вопрос интересный. Как всегда накажут совсем не тех людей, которые виноваты. Да и вообще, разве легче от того, что кого то накажут. Пусть лучше думают как не повторить это шоу. Впереди Новый Год, в конце концов.
Вот, специально ко дню энергетика. Да- это круто...
Завтра с утра на смену- будет куча новых деректив... У вас там хоть никаких серьёзных непрерывных производств нет. А в нашем регионе отключится один фидер на какой нибудь завод, так это почти такой аврал, как у вас пол ЮБК отключилось
alexusaty
22.12.2010, 22:52
отключится один фидер на какой нибудь завод, так это почти такой аврал, как у вас пол ЮБК отключилось
у нас есть километров 150 южного побережья напичканного дачами, санаториями, пансионатами и просто имениями всяких богатейчиков. В том числе и членов правительства и ВР. Думаю от них аврала можно и большего ожидать....
В том числе и членов правительства и ВР. Хай с... свечки палят...
alexusaty
22.12.2010, 23:09
Хай с... свечки палят
Пiдтримую.
Ну что, пацаны, в очередной раз вас с праздником!
alexusaty
21.12.2011, 23:09
Присоединяюсь! С праздником, энергетики!
Gena-street
22.12.2011, 07:46
Присоединяюсь к поздравлениям! А наш старший инженер-энергетик выпал на мороз, даже после поздравлений отморозился и вообще смылся:mad:
всіх колег зі святом!!!!!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и по сему ;)всем желаю ни гвоздя ни жезла;)
genagirka
22.12.2011, 17:51
С праздником!
и я всех поздравляю(сам тоже инженер електрик)-и сам уже напоздравлялся(но в этот раз слабовато)-поетому наверно и первый раз увидел ету тему на форуме:D:o:D;)
(но в этот раз слабовато)
Счасливчик.Ох я и напоздравлялся.
[QUOTE=Беза;98085]Счасливчик.Ох я и напоздравлялся.[
Нет уже того студенческого здоровья и утренней ясности в голове--так теперь употребляеш вечером меньше - а утром еще хуже....ух....(СКС-старость-курва-старось)-а я всего 10-ть лет на железке после универа работаю
avval, а кто ты по специальности? У меня электроснабжение и энергохозяйство ЖД, в простонародье тяговые п/станции и контактная сеть.
alexusaty
23.12.2011, 22:01
У меня электроснабжение и энергохозяйство ЖД, в простонародье тяговые п/станции и контактная сеть.
А я заканчивал институт по специальности "электрооборудование и автоматика судов".,
Кстати, господа электрики-энергетики! Собираю статистику ответов на мой любимый контрольный вопрос: почему в розетке 220 вольт? В смысле по стандарту. Почему не 200 или не 250, а именно 220?
почему в розетке 220 вольт?
Ну меня-то можно не проверять - если оч кратко то первые лампы имели розжиг 120 в, посему и сделали стандарт 127в, который потом и увеличили на корень из 3, для уменьшения потерь и получилось 220 ну это конечно оч кратко, или еще фамилии изобретателей нужны?
alexusaty
23.12.2011, 23:05
Беза, а вот и не совсем верно. Исторически правильно, но не верно.
alexusaty, Ну послушаем другие версии, а потом поведаешь нам свою правду.
да , и не понятно, что значит не совсем верно., я же говорю - это оч кратко
А если ты хочешь еще сюда и фрицев приплести, то это мнение ошибочно, ну во всяком случае нас так учили
alexusaty
23.12.2011, 23:27
Беза, тут вопрос не истории, а стандартов и теории электротехники. Написал тебе в ЛС правильный ответ.
А я заканчивал институт по специальности "электрооборудование и автоматика судов".,
Кстати, господа электрики-энергетики! Собираю статистику ответов на мой любимый контрольный вопрос: почему в розетке 220 вольт? В смысле по стандарту. Почему не 200 или не 250, а именно 220?
Все дело в экономии.
Экономичнее передавть ток по трем фазам и при знакопеременном напряжении.Так провода меньше греются а чем выше температура проводника тем выше его сопротивление.
Три фазы под нагрузкой и онда ноль. Напряжение при этом между двумя фазами 380V, а между фазой и нулем 220V.
Есть очень длинная и умная формула объясняющая эту разницу но вся она сводится к тому что все эти числа онличаются в корень из трех раз.
127 * корень из 3 = 220
220 * корень из 3 = 380
Впервые эту систему предложил М. О. Доливо-Добровольский в 1888 году
Саша, Сашу интересует первоисточник, но он и сам не совсем понимает что спрашивает. Так вот вопрос состоит в следующем - Почему у нас в розетке 220V, а не 20, 40, 95, 200, 250, ну или другое любое число.Откуда он взялся? Ну не сказал же дедушка Ленин - ну пусть будет 220 и стало.
Скажу сразу, мы уже с ним(Усатым) даже поспорили и он высказал свое мнение откуда взялись эти значения, я же рассказал как пришли к этим значениям.
alexusaty
25.12.2011, 22:37
Ну что, электрики-энергетики, никто больше не выскажется на заданный вопрос?
Если нет, то с откликнувшимися эту тему обсудим вживую на ближайших сборах. Под хороший коньячок.
Про корень из 3 правильно, только рассуждаете все с обратной стороны.
Трехфазное питание придумали вовсе не из экономии. Просто такая схема оказалась более удачной и удобной в применении чем одно иди двухфазная. Особенно удобно это оказалось для питания асинхронного двигателя. Сдвиг фаз на 120 градусов дает минимально-приемлимую схему движения бегущего поля без мертвых точек. Четырех фазная система давала бы меньшее значение пульсаций вращающего момента на валу двигателя и небольшой прирост по мощности, но значительно усложняла бы конструкцию. Вот на трех фазах и остановились. Ну а в передаче или преобразовании чем меньше фаз тем удобнее и меньше габариты. Меньше паразитных межфазных связей и проч. Однако же выжила трехфазная, как имеющая больше преимуществ в применении потребителями
Почему у нас в розетке 220V, а не 20, 40, 95, 200, 250, ну или другое любое число.Ну не сказал же дедушка Ленин - ну пусть будет 220 и стало.
Вот этим мы, инженеры, и отличаемся от последователей религиозных культов. Там если сказано что так сказал Господь и так стало - никто проверке и не подвергает.
ЗЫ: ничьи религиозные чувства обидеть не хочу...
avval, а кто ты по специальности? У меня электроснабжение и энергохозяйство ЖД, в простонародье тяговые п/станции и контактная сеть.
Я ДИИТ заканчивал-поступал на електроснабжение железных дорог-но в ходе учебы название изменилось специальности и в дипломе специальность указана общая-електричні системи та мережі
С праздником дорогие коллеги!
З Днем Енергетика!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=hMSIDId8jTk
http://www.megaitalia.ru/imageModul/product/702011.jpg
:p:D:rolleyes:
Вот так и я когда-то по опорам лазил, и эти бл..ские изоляторы таскал.
я за 2 роки своєї праці на місцевому заводі, 1 раз був на стовбі, а так весь час проводив на козлових і башених кранах (працював в крановій службі), потім пішов з завода (женився)
Всех Вольтов Амперовичей Омовых с праздником!
Зі святом Вас, енергетики. В мене батько колись був енергетиком, а я не пішов по його стопах.
alexusaty
22.12.2012, 22:14
Присоединяюсь к поздравлениям. Хоть я и не энергетик, но инженер-электрик по образованию (судовой).
А поздравления от инженеров-электромехаников-недоучек принимаете?:o
С праздником , пацаны
Саня, Геша Леха,кто у нас там еще.
Приєднуюсь...
http://www.youtube.com/watch?v=X2nopDYlxtk
С профессиональным праздником Вас!
Присоединяюсь к поздравлениям.Высшего образования нет(год не доучился)А диплом "Электрослесарь подземный""Машинист подземных установок"лежит в шкафу.Всех с праздником.:beer:
ruslankarpaty
22.12.2013, 14:03
С праздником , пацаны
Саня, Геша Леха,кто у нас там еще.
еще Олежка,
присоединясь к поздравлениям
Всех-всех с праздником! Безаварийной вам работы!
С професиональным праздником.
С праздником , пацаны
Саня, Геша Леха,кто у нас там еще.Вот теперь точно знаю кого ругать когда света нет.:D С Праздником вас ребята)))):beer:
http://www.hohmodrom.ru/upload/34584/projimg/114932/hohmodrom_1853166.jpg
Вширь раскинув когтистые ноги
энергетик сидел у дороги.
Сиганул со столба горемыка
он, похоже по методу тыка.
Аж на нём задымилась фурага.
Подошла продавщица сельмага.
За фурагу рукой ухватилась
и бенгальским огнём заискрилась.
Он прижался к ажурным колготкам,
в замыкании бившись коротком.
На неё перекинулся пламень.
Знамо женское сердце - не камень.
Электричество буйствуя в теле
неуклонно колбасило к цели.
Лишь бы всё завершилось удачно.
Энергетика - риск, однозначно.
С праздником!
ВОЛЬДЕМАР
22.12.2013, 18:51
Козаки з святом Вас всіх.
А почему энергетики -это электрика?:maybe2: Всех, у кого есть энергия- с праздником!:beer:
Всех с праздником !!! Желаю чтобы у всех было 50 Гц в резетках, давление газа в плите не более 0,05 кгс/см2 и температура теплоносителя в батареях не ниже чем в температурном графике !:)
Всех с праздником !!! Желаю чтобы у всех было 50 Гц в резетках, давление газа в плите не более 0,05 кгс/см2 и температура теплоносителя в батареях не ниже чем в температурном графике !:)
олежка, Вот это загнул, прям профи!:D:D:D
еще Олежка,
А слона-то я и не заметил.
Олежа ну и тебя конечно.
Ну в очередной раз, Вас пацаны, и особенно тебя Саня.
С праздником Ред Бул... Адреналин Раш... С Днем Энергетика!
https://www.youtube.com/watch?v=whq4HY5EJ1E
Паша Первомайский
22.12.2014, 17:40
С праздником !!!
Ура!!! Вот только электричество будут отключать 3 раза в сутки.:( Уже и графики есть в инете.
С Праздником колег и всех бусоводов...
Давайте ж піднімемо тост за нас!
Щоб жили ми без зсуву фаз!
Щоб в житті не було КЗ!
Була надійною МТЗ!
Щоб генератори гули монотонно!
Щоб не боліла голова, і був завжди запас по кВА.
Хай буде світло наш в кожен дім.
Хай живе всесвітній Ом!
Є контакт!
З днем енергетика!
Паша Первомайский
22.12.2015, 14:23
С Днём Энергетика!:beer:
С праздником из Ровенской АЭС! Коллеги. Нам тоже премию дали, но домой не отпустили) В пятницу все в Кабак)
Вітаю всіх енергтиків і базаю жити без кози:ah:
С праздником ! Всем тепла и света!:bye:
ruslankarpaty
22.12.2015, 18:02
С праздником ! Всем тепла и света!
СПАСИБО, ВЗАИМНО:Laie:
вот действительно, человек который светом руководит:vo:
Це ж треба! У найдовшу ніч пиячити! Друг на Трипільській ТЕС уже дома, бо непитущий, а його зміна ще "працює"!
З святом всіх!
ребята,спасибо всем...я как раз работаю инженером-энергетиком, тоесть дорабатываю последнюю неделю,сократили:D..потом на вольные хлеба...х.з. кем теперь буду :maybe2:
всех, взаимно поздравляю!
Саня, Олежка, Вася и всех, кто держит руку на рубильнике с праздником.
genagirka
22.12.2015, 21:14
С Праздником ! И я в далёком 1998 после института работал инженером-энергетиком, на мясокомбинате :). Эх-х. Козырная была работа.
С праздником!:beer: Да будет Свет!:vo:
Всіх енергетиків зі святом )))
Ну с праздником пацаны.
Саня, особенно тебя.
Олександр мастер
22.12.2016, 19:40
зі святом!!! :)
Всех энергетиков с профессиональным праздником.
Всех причастных с праздником.
Присоединяюсь к поздравлениям. Всех энергетиков с электропраздником.:beer:
Энергетики это как электрики?)
С празником!!
Cheatatel
22.12.2017, 12:30
Вітаю з Днем Енергетикаhttp://www.mir-la.com/uploads/posts/2013-03/1363614113_D18DD0BDD0B5D180D0B3D0B5D182D0B8D187D0B 5D181D0BAD0B8D0B5-D0BDD0B0D0BFD0B8D182D0BAD0B8.jpg!!!
vectra20
22.12.2017, 19:30
сьогодні тіко був в київобленерго
падлюки...
минус 2000 грн
зі святом
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010