Показати повну версію : Выбор и установка парктроника
Хочу поставить себе партроник (перед/зад).
Вот первое, что нашел в гугле:
http://www.parktronic.com.ua/e_shop.php?eshop_page=3&sort=0&sensor=0&eshop_id=26
или с более "прикольным экраном"
http://www.parktronic.com.ua/e_shop.php?eshop_page=4&sort=0&sensor=0&eshop_id=31
А вот этот непонятно почему кардинально дешевле
http://www.parktronic.com.ua/e_shop.php?eshop_page=4&sort=0&sensor=0&eshop_id=53
У кого есть опыт в вопросе, буду признателен. Слышал, что некоторые модели не чувтвительны к грязи на датчиках, но в описаниях этого не увидел.
Обзоры к сожалению дают только общую информацию.
alexusaty
17.12.2009, 19:54
-Stas-, ИМХО второй самое то! У остальных очень неинформативный экран. у МЕНЯ STEELMATE стоит очень похожий на второй вариант.
Хочу поставить себе партроник (перед/зад). А на фига он тебе на универсале? Там и так все видно...:)
А на фига он тебе на универсале? Там и так все видно...
Я тоже задумываюсь поставить, со зрением у меня лажа, и адекватно оценивать расстояния мне затруднительно, особенно при парковке ночью.
Да и припарковатся мордой к бордюру в плотную иногда надо, а так как машина низкая, я не могу уперется колесом как на бусе, упрусь бампером, парктроник решает вопрос такой парковки.
парктроник решает вопрос такой парковки. Спорить ни с кем не буду...Ездил на Паджеро (последнем), у него заводской парктроник, так это не парктроник, а какие то голимые понты, отсюда сделал вывод о всех парктрониках в частности...В такую погоду, он будет пикать мне, что сзади 15-20 см снега лежит??? Оно мне надо??? Или показывать расстояние до ближайшей травинки???
В мене перший варіант. Вполне вистачає.
Алексюсити
Это что имелось ввиду?
По поводу пикать при загрязнении датчиков, то кто мешает предусмотреть выключатель.
В мене перший варіант. Вполне вистачає.
+1 Аналогічний як в Степана
Это что имелось ввиду?
Это не что, это кто - Alexusaty.
Кто не в теме, долго объяснять :)
По поводу пикать при загрязнении датчиков, то кто мешает предусмотреть выключатель
Вже три роки стоїть парктронік і жодного разу не спацьовував при забруднених датчиках. Звичайно під словом "бруд" розуміється звичайне запорошування авто при їзді по дорогах. Можливо, якщо зануррюватися в калабані вище бампера, то може і буде спрацьовувати, але тоді порібний якийсь всюдихід, а не Н200.
Безглуздо ставити вимикач на парктронік. В такому випадку потрібно буде робити зайві рухи по включанню-виключанню цього девайсу. Парктронік повинен вмикатись при включенні задньої передачі і вимикатись при її виключенні.
Настільки звикся з роботою парктроніка, що при їзді на іншому авто без нього, його відверто бракує.
Это что имелось ввиду?
Это имелось в ввиду что у него двухсторонний стоит, он тебе грамотней объяснит, что и сделал
alexusaty
18.12.2009, 22:37
Это что имелось ввиду?
Это Беза так мой ник прочитал. Потом на сборе в Мигее долго ржали по этому поводу всем коллективом.....;)
Это Беза так мой ник прочитал. Потом на сборе в Мигее долго ржали по этому поводу всем коллективом.....
Еще и трижды выпито было и вместо Саши назвали Алексем :)
alexusaty
19.12.2009, 00:06
вместо Саши назвали Алексем
помню, было дело. Меня и Степан долго Алексеем называл.:D
Сегодня получил свой парктроник.
Что скажут наши специалисты по поводу данной модели
alexusaty
13.02.2010, 01:11
то скажут наши специалисты по поводу данной модели
ИМХО экранчик маловат - при ярком свете может быть плохо видно. Да и только задний парктроник это всего полдела. Когда парктроник на 8 датчиков он отслеживает не только то, что находится сзади, но и при движении назад контролирует переднюю часть машины на тему чтобы не зацепить что-нить при развороте.
alexusaty, Я заплатил за него 2 года назад, и только вчера получил.Ясно, что нужен двухсторонний
alexusaty
13.02.2010, 22:19
заплатил за него 2 года назад, и только вчера получил
это где ж он столько блукал? У мну вот сегодня тоже Деливери посылку из трех коробок на 1100 баксов потеряли. Ездил качал качели - обещали компенсировать по полной. Ну не обессудьте за флуд.
у меня стоит оригинал :)отключается кнопкой:D работает супер!!!!!!!
alexusaty, Вместе с бусом должен был получить(а также стекла, фильтра, и тд на 500 убитых) теперь пытаюсь получить с этого жулика в год по чайной ложке
Леха засверлился и установил под моими инструкциями передний паркторник.
это какие-то особые инструкции? Скоро себе ставить буду
Беза, номер мешал установить так, как требует документация.
Посему сместили все это дело слегка.
Как работает, пока не извесно, через недельку другую засверлим задние и подключим.
Снег закол !
Смотрел передачку по ТВ и показали парктроник который работает даже когда авто стоит на месте.
Вопрос, зачем ?
А все просто, если кто-то будет сдавать и приблизится к Вам очень близко, машина подает гудок и мигает аварийкой !
По идее реализовать на простом парктронике это тоже не проблема.
Парктроник включаем при выключении зажигания, просим "паяльников" сообразить силовую схему от бипера и подкидываем поворотнички и сигнал к этой цепи.
abez, + подключить матюгальник- "Пожалуйста осторожней, моя машина едет назад!":)
abez, + подключить матюгальник- "Пожалуйста осторожней, моя машина едет назад!"
Не совсем понял к чему ирония ?
если кто-то будет сдавать и приблизится к Вам очень близко, Ну пусть уже совсем приколется, и подумает что ему навстречу тоже задом сдают...:)
А я вот тему затеял, а поставить себе никак не соберусь, хотя надо. В выходные во дворе так приперли, что без помощи извне выйхать не мог.
-Stas-, у меня парктроник уже 3 месяца пылится. Руки не доходят поставить +зима мешает. Лучший парктроник это жена. В случае чего сразу есть виновник.:D
У меня эту функцию выполняет папа обычно, но я не могу-ж все время ездить с кем-то.
alexusaty
17.03.2010, 14:09
меня эту функцию выполняет папа обычно
Вот вот. И я по первам в гараж только с помощью жены заезжал. Потом пристрелялся.
на стоянку я уже попадаю сам. Теперь надо научиться из плотных мест выезжать и паралельно парковаться.
Уффф, не прошло и полугода, я засверлил и подключил задний парктроник, передок еще предстоит.
Штука очень полезная.
так задок уже работает?
Да, на постоянку уже провел и подключил датчики и провода ламп заднего хода и стопари.
Осталось вдоль борта протянуть питание и передние датчики.
Зеркало ставить не буду, достаточно того, как он пищит сзади, дисплейчик будет только отвлекать.
Времени отнимает достаточно, чтобы сделать качественно и ничего не поломать.
Каждый провод заизолировал изолентой.
Штука полезная, приезжай похвастаю.
Без нее не понимаю как жил :)
Штука полезная, приезжай похвастаю.
Без нее не понимаю как жил
Я давно говорив, що дуже корисна штука. Як сідаю на якусь машину без парктроніка, то відверто його бракує. До хорошого звикаєш швидко.;)
Лень из абезьяны сделала человека.
Степан, Штука класная, но всеравно надо сней аккуратно.
abez, Дима почему нет правильной рамки под номера ?
BUSOVOD, у меня есть правильные рамки.
На машину не одеваю по двум причинам, мне не нравятся расписные рамки в прицнипе, потому они у меня черные.
И вторая причина, мне раз в месяц надо менять номера при выезде за "границу" - Тирасполь.
Это единственные рамки которые легко позволяют сменить номера и при этом ходят больше 5-ти смен не ломая защелок :)
У меня есть наклейка, этого достаточно и будет busovod.ua планирую пару наклеек по бортам.
расписные рамки
поверь, это не страшно!
:D
abez, Дима почему нет правильной рамки под номера ?
Как всегда! Не хватило! :p:D:D:D
Ни когда НЕ ставьте себе передний парктроник - бесполезная вещь + уйма потраченного времени и денег.
Разоворотил пол машины, из успокаивающего меня - это протянутый "тоненький" силовой провод под будущий усилитель саба :)
Пришлось разовротить всю морду, снять колесо и левый подкрылок и разобрать весь салон по левому борту.
Смотрим несколько фото:
Та Діма я думав мені хіба в задоволення розбирати і збирати, виявляється не тільки я такою фігньою страдаю. :D
Nazar, ну в мотор я не лезу, а вот электрика - это тема.
abez,почему бесполезная, помоему оч нужная
abez,почему бесполезная, помоему оч нужная
Может это мутки моей модели пактроника, но этот гад НЕ пищит на передок.
Приходится отвлекаться на показания дисплея + после нажатия тормоза работает порядка 5 сек., при парковке вплотную этого мало и приходится повторно нажимать педаль тормоза для включения переднего парктроника, наверное подкину вместо стопов кнопку и буду включать при необходимости парк. кнопкой.
Подкинул передок на постоянку вместо штатного - с тормоза.
Теперь хоть работает толком, можно пользоваться.
Покатаюсь пока так, но скорее всего оставлю только "задницу".
abez,почему бесполезная, помоему оч нужная Нужная для чего? Я и от заднего не в восторге, а передний парктроник...Вообще молчу.
SUVOROV, у тебя не было случаев когда в запаре по плохой погоде сдаешь назад и тут из под будки выскакивает нерадивая бабка ?
А может и не успеть выскочить, не дай бог ...
Задний парктроник сила, лучше перестраховаться.
У меня у человека случай был, у него грузовой бус, так он прыгнул, хотел сдавать назад, черт его дернул выйти и пойти сзади к машине, валялось пьяное тело сзади буса.
Задний парктроник сила, лучше перестраховаться. Думаю страховаться линзой, с зеркалом какой то напряг, то дорого, то нету...:)
Итак, парктроник Acumen Z-8
Занимает место штатных часов.
А так в комплекте была накладка-зеркало, которая мне не очень понравилась и я ее разобрал :)
Второе фото:
Заключительный этап:
Было замеченны недочеты и исправленны.
На солнце высвечивало все потроха, что не есть красиво.
При выключенном парктронике было видно цифры, а это не наш метод, не под стать оптитрону - все должно быть черное.
Зумер кричал так, что можно было парковаться из-за угла.
Решаем все просто, берем пластиковую бутылку из под кваса коричневого цвета, вырезаем окошечко и ложим проставочку между дисплеем и пластиковым стеклышком бывших часов. Черным оракалом предварительно проклеил только информативную часть дисплея. Теперь все на глухо черное в состоянии покоя.
Зумер заклеиваем тем же кусочком оракала - непосредственно дырочку откуда пищит.
Ну и на закуску, жидкостью для снятия лака вытираем SET\M\H на бывших часах, все равно кнопки нам уже не нужны.
Ну и фото, что получилось.
Якщо поставити парктронік в задній бампер, він буде реагувати на форкоп?
alexusaty
11.07.2010, 23:44
він буде реагувати на форкоп?
ну у датчиков есть четкий угол захвата. Стоит рассчитать расстояние датчика от фаркопа чтобы он его не видел.
Nazar, у меня есть фаркоп, датчик его не видит.
Да и у всех парктроников минимальная граница обычно 30 см.
Редко где 10 есть.
Поставив собі вчора парктронік на зад, датчики на перед поставлю коли помалюю бампер.
Nazar, а боковые датчики не близко по краям ?
Та ні нормально, я їх ще не настроїв докінця але заїжав в гараж воно не сікло краї воріт.
Nazar, а как ты собрался настраивать парктроник ? :)
Виставити його по куту, тобто щоб не сікло по бокам дальше боків машини, а середні, щоб бачило бардюри на відстані.
Nazar, на сколько я знаю, датчики не настраиваются по углу ? У них вроде есть верх и низ и все.
Вот такие кольца у меня шли в комплекте.
Установка парктрона оказалась гораздо проще , чем я думал
Вот такие кольца у меня шли в комплекте.
Установка парктрона оказалась гораздо проще , чем я думал
Саме цими кільцями і відрегульовується кут "бачення" датчика.
Я так подозреваю это для "кривых бамперов".
У меня такого не было.
Я думаю на твой бампер они не нужны эти проставочки.
Беза, ну, бери пару коробок и паркуйся тестируй.
Диагональная парковка, бордюры, ворота :)
Посоветуйте бюджетный парктроник на Киа Спортейдж.Хочу подарить другу на ДР.Основные требования:качество/цена.
Да их куча щас.
Я брал accumen,
Да их куча щас.
Я брал accumen,
Цена?
Уже хочу поставить на Хюндай.
Аж руки чешутся.
alexusaty
27.03.2011, 21:34
Игорь, я когда только купил машину сразу поставил себе. Сейчас почти им не пользуюсь. К габаритам уже привык. Да и несколько датчиком сдохли.
Игорь, я когда только купил машину сразу поставил себе. Сейчас почти им не пользуюсь. К габаритам уже привык. Да и несколько датчиком сдохли.
И шо?Не ставить?
И шо?Не ставить?
поставил сравнительно недавно, вещь оч удобная
alexusaty
27.03.2011, 21:39
И шо?Не ставить?
да не то что бы я отговаривал, но с твоим опытом вождения буса можешь особого счастья и не ощутить.
поставил сравнительно недавно, вещь оч удобная
А какой?
Муки выбора.
Игорь, если действительно интересует, то завтра могу выложить инфу, у меня знакомый на сто по установке музыки и всего этого работает
Игорь, если действительно интересует, то завтра могу выложить инфу, у меня знакомый на сто по установке музыки и всего этого работает
Действительно интересует.Чтой-то захотелось.
А охота пуще неволи.
Игорь, Это правильно, я уже оценил особенности данного девайса
Я то же за парктроник, вещь удобная, особенно когда пешеходы подлазят сзади, на бусе был хороший помощник. Завтра еду на Matrix устанавливать.
Gena-street
17.02.2012, 17:42
А кто то видел такой парктроник - X-Treme EPS-DUAL-WBD. Там вместо датчиков полоса, крепится на внутреннюю поверхность бампера на всю ширину. Как оно?
http://www.avtoprofi.ru/X-Treme-EPS-DUAL-WBD.html
Руслан-21
17.02.2012, 17:53
Gena-street, Прикольно.Но цена.Тут не все за такую стоимость магнитофоны ставят.а тут парктроник.2-4 датчика у нас можно и за 300 грн. купить.Видимо к таким новинкам не все готовы.Чуть позже.
Gena-street
17.02.2012, 17:57
Та не, это ж Италия. Китайцы такое тоже могут я думаю и цена будет соответствующая, я не искал правда - думал кто видел уже.
Штучка прикольная но цена желает быть меньшей.
alexusaty
17.02.2012, 18:29
кто то видел такой парктроник - X-Treme EPS-DUAL-WBD
Ген, конструкция конечно прикольная. Однако, имея опыт эксплуатации парктроника, вижу много но.
1. Дисплей в этой модели нифига не информативен. В моем на экране нарисован автомобиль и отображается минимальное расстояние, а кроме него показывается с какой стороны спереди-сзади, слева-справа это минимальное расстояние достигнуто. Кроме того, при движении назад ОБЯЗАТЕЛЬНО отслеживается расстояние и до переднего бампера машины чтобы предотвратить ситуацию когда ты, например, выезжаешь с парковки между двумя машинами, покрутил руль, но по траектории не проходишь между ними. В этой модели эту ситуацию не отследить.
2. Крепление дисплея парктроника на зеркале заднего вида ИМХО совершенно нецелесообразно. Я, к примеру, этим зеркалом никогда не пользуюсь, задним ходом езжу по боковым зеркалам. Соответственно смотреть на дисплей парктроника когда он так расположен будет неудобно. Хотя к самому агрегату конечно это особого отношения не имеет.
3. Цена этого агрегата ИМХО зашкаливает. За такие деньги можно взять себе камеру заднего вида и монитор к ней.
Ну можно конечно еще покритиковать, но основные проблемы я изложил, а остальное уже мелочи.
Руслан-21
17.02.2012, 22:29
Вы видите, в описании говорят уже о базовых парктрониках.Все будет доступно в свое время.Задумка классная-повторю.
себе вот тоже хочу поставить,подскажите пожалуйста, а длины провода хватает??? кудой провода лучше вести??? мне вот предлагают на 8 датчиков но в комплекте только бипер и свето диод ,
а длины провода хватает???
У меня еще "лишак" остался.
мне вот предлагают на 8 датчиков
Зачем? Там 4 хватает с головой.
alexusaty
24.02.2012, 19:46
Зачем? Там 4 хватает с головой.
У мну установлен на 8 датчиков - по 4 спереди и сзади.
по 4 спереди
Балована ваша Галя...:)
У мну установлен на 8 датчиков - по 4 спереди и сзади.
А передние работают тоже от задней?
Мне сегодня посылка с Китая пришла,парктроник на 6шт,4+2 так там как я понял питание только от задней передачи..
А передние работают тоже от задней?
Мне сегодня посылка с Китая пришла,парктроник на 6шт,4+2 так там как я понял питание только от задней передачи..
Ну да, к фонарям заднего хода цепляешь
alexusaty
24.02.2012, 21:28
Шкодник, мой работает в двух случаях - при включении задней передачи (ну это классика) и при нажатии на педаль тормоза - отслеживает зону переднего бампера. При движении задом смотрит не только назад, но и вперед чтобы предупредить столкновение с рядом стоящим транспортом при выезде задом с парковки. Ну когда руля начинаешь вращать, а смотришь назад.
Шкодник, мой работает в двух случаях - при включении задней передачи (ну это классика) и при нажатии на педаль тормоза - отслеживает зону переднего бампера. При движении задом смотрит не только назад, но и вперед чтобы предупредить столкновение с рядом стоящим транспортом при выезде задом с парковки. Ну когда руля начинаешь вращать, а смотришь назад.
Вот это я и подозревал,мой походу только от задней передачи,и передние углы тоже.
alexusaty
24.02.2012, 22:03
мой походу только от задней передачи
никто не мешает запараллелить через диод с педалью тормоза. Правда если спереди только два датчика то они ставятся по углам бампера и глядят только по сторонам.
Руслан-21
24.02.2012, 23:01
Можно я пять коп.добавлю.
Вы рассматриваете только звуковой или индикаторный вариант.И запитку тоже.Можно в этом случаи и 10 датчиков поставить.Запитать от стопа или вкл передачи.Логично.А тем кто хочет камеру вперед?.Это не подойдет.Или вариант,что Вы передумаете и камеру захотите поставить.Что все менять?Вперед ставить только 2 или 4 датчика.Они не требуют постоянного тока.8 -не отключаются."Перед"подключать через кнопу вкл отдельную.Потому,что если запитать от оборотов или от скорости можно задолбаться слушать его в плохую погоду или дождь(тянучка,пробка или т.п.)
Вот нашелся..http://pleervox.ru/product_info.php/products_id/1046
А монитор должен быть такой,чтоб не просто кричать и светиться.А светитья по зонам контроля(штырь,дерево и т.п.)И в каждой зоне видно приближение к припятствию.
alexusaty
25.02.2012, 00:12
Руслан-21, вот у мну очень похожий монитор. Только машинка сверху нарисована и отображение препятствий идет со всех 4 сторон. А запитывается мой независимо. У него есть один из проводов - индикатор включения. Вот по нему он и определяет когда начать работать.
Шкодник, Ты сильно, на эту приблуду не рассчитывай! Там в инструкции по установке сказано,устанавливать 50 или 60 см от земли! У Трафа самая верхняя точка, 38-40 см... У меня сейчас (слякоть, кучи сугробов), работает, как "морзянка", только "понты" наводит...:)
Шкодник, Ты сильно, на эту приблуду не рассчитывай! Там в инструкции по установке сказано,устанавливать 50 или 60 см от земли! У Трафа самая верхняя точка, 38-40 см... У меня сейчас (слякоть, кучи сугробов), работает, как "морзянка", только "понты" наводит...:)
Я понимаю что парктроник не панацея,он и заглючить может.Но может и помочь.
Я читал Стас про это растояние,но так же вижу много бусов с ним,пусть я не доеду 30см чем упрусь))
пусть я не доеду 30см чем упрусь
Не знаю... Не дай бог тебе! Ниже машины, чем эта, у меня ещё не было...
Maks75rus
29.03.2013, 19:05
Сегодня установил парктроник, немного расстроен результатом, бампер слишком низкий и датчики видят землю, показывают 0.4 метра до препятствия тобишь до земли! Кольца регуляторы не ставил, датчики посадил на клей, короче что желать х.з! Сминать опять бампер обламывает!
А зачем снимать? Там доступ есть кажется.
Maks75rus
29.03.2013, 19:20
Нет, там уплотнитель из пенопласта. Только снимать.
там уплотнитель
Точно был, только он кажется не мешает, хотя точно не помню
Maks75rus
29.03.2013, 19:49
К сожалению мешает, отверстие делал в указанных заводом местах.
макс я ставил всё замечательно работает.ты если сомневаешься в чём-то не спеши.лучше спроси у кого-нибудь перед тем как напартачить
Специально завтра посмотрю. А дисплей где поставил?
Maks75rus
29.03.2013, 20:10
Дисплей еще не ставил, после установки бампера проверил работоспособность и руки опустились.
Добавлено через 2 минуты
Куда посоветуете воткнуть Дисплей?
Я воткнул на зеркало ЗВ, очень удобно.
Maks75rus
29.03.2013, 20:48
Подумаю покручу, на маевке засвечу!
Куда посоветуете воткнуть Дисплей?
а я на вон ту крышку под стеклом)))
Народ выложите фотки бампера с датчиками. Всё хочу поставить сам. Насколько понял бампер надо снимать.
серж, фотки тебе не помогут, снимешь бампер, а там увидишь в железочке 4 дырдочки, там тебе и бампер колупать
Maks75rus
30.03.2013, 18:06
в железочке 4 дырдочки, там тебе и бампер колупать
у меня нет ни какой железочки, с обратной стороны есть метки заводские на самом бампере!
У многих в "швеллере" 4 отверстия, в которые и надо что бы попадали датчики.Это я точно помню.
Хочу приобрести и установить парктроник(Parkmaster 4 DJ 29).Народ как насчет установки,просто ни разу с этим не сталкивался,боюсь накосячить.Руки растут с правильного места,или к установщикам лучше обратится?Авто Hyundai H200.
evgesha, лучше камеру поставь. :friends:
evgesha, лучше камеру поставь. :friends:
:+1:
Чижик,
Horton,
лучше камеру поставь.,Стоит,аж две штуки,Одна в салоне,под повторителем стоп-сигнала,вторую поставили над номером,плюс зеркало на ляде:no:.Хочу еще и парктроник воткнуть:maybe2:.Камера это хорошо,:stop:но не всегда!!!
Чижик,
Horton,
,Стоит,аж две штуки,Одна в салоне,под повторителем стоп-сигнала,вторую поставили над номером,плюс зеркало на ляде:no:.Хочу еще и парктроник воткнуть:maybe2:.Камера это хорошо,:stop:но не всегда!!!
Чем тебе камера не угодила? Ты думаешь у парктрона больше плюсов? И что за "повторитель стоп сигнала в салоне?" Что то я не догнал или тупой становлюсь от проживания в чудо стране:D
vitos svp
31.08.2014, 15:59
Чижик,
Horton,
,Стоит,аж две штуки,Одна в салоне,под повторителем стоп-сигнала,вторую поставили над номером,плюс зеркало на ляде:no:.Хочу еще и парктроник воткнуть:maybe2:.Камера это хорошо,:stop:но не всегда!!!
Разъясни!
что за "повторитель стоп сигнала в салоне?
Зайцу стосигнал нужен? Нет. А вот в машинках придумали, что по мимо двух нужен трейтий. В трафоообразных он(трейтий) вне салона. А в некоторых других- в салоне, за задним стеклом. Вот что он повторителем стопсигнала называется. Я тоже первый раз слышу. :)
Horton,
И что за "повторитель стоп сигнала в салоне?"34906под стеклом сверху,в салоне на ляде:yes3:
Зайцу стосигнал нужен? Нет. А вот в машинках придумали, что по мимо двух нужен трейтий. В трафоообразных он(трейтий) вне салона. А в некоторых других- в салоне, за задним стеклом. Вот что он повторителем стопсигнала называется. Я тоже первый раз слышу. :)
Аааа. Вот я дуб дубовый:dash2: Точно,на стекле внутри:meowth: У нас он третий посредине над задними дверями или лядой))
shuma34,
Я тоже первый раз слышу.А как по другому этот автомобильный"девайс"назвать.
Добавлено через 9 минут
Horton,
или тупой становлюсь от проживания в чудо стране
Аааа. Вот я дуб дубовыйЕшь сало,пей горилку и все у тебя наладится:nasmeshka:
Добавлено через 17 минут
vitos svp,
Разъясни!У "Шефа" на авто стоит камера,Говорит человек что зимой снегом забивает,когда на улице слякоть грязью тоже забивает,приходится иногда по необходимости "глаз"протирать.Да и в темное время суток тоже не "Гуд"сам наблюдал.А парктронику все погодные условия побарабану.
shuma34,
А как по другому этот автомобильный"девайс"назвать.
Добавлено через 9 минут
Horton,
Ешь сало,пей горилку и все у тебя наладится:nasmeshka:
Добавлено через 17 минут
vitos svp,
У "Шефа" на авто стоит камера,Говорит человек что зимой снегом забивает,когда на улице слякоть грязью тоже забивает,приходится иногда по необходимости "глаз"протирать.Да и в темное время суток тоже не "Гуд"сам наблюдал.А парктронику все погодные условия побарабану.
Ну от грязи и слякоти мне глазок протереть не трудно. По поводу ночного режима не соглашусь. Все шикарно видно. Два фонаря заднего хода свою функцию выполняют на отлично. А вот будет ли работать правильно парктрон,когда тоже забьется снегом-вопрос.
Horton,
Ну от грязи и слякоти мне глазок протереть не трудно. По поводу ночного режима не соглашусь. Все шикарно видно. А вот будет ли работать правильно парктрон,когда тоже забьется снегом-вопрос.Сколько людей,столько и мнений:maybe:.Всеравно хочу парктроник:)!!!!
Horton,
Сколько людей,столько и мнений:maybe:.Всеравно хочу парктроник:)!!!!
Твоя машина,делай с ней шо хош.:yes3:
Хочу приобрести и установить парктроник(Parkmaster 4 DJ 29).Народ как насчет установки,просто ни разу с этим не сталкивался,боюсь накосячить.Руки растут с правильного места,или к установщикам лучше обратится?Авто Hyundai H200.Вопрос остается открытым:ah:!!!
Diesel-Studio
31.08.2014, 17:51
Horton,
Сколько людей,столько и мнений:maybe:.Всеравно хочу парктроник:)!!!!
Жека там всего 2 провода надо подключить,обычно красного и черного цветов...Черный понятно масса,красный подключаеш на провод в котором появляется + при включении заднего хода,подключатся лучше всего с правой стороны в верхнем углу,та идет соединение разъемами,единственный геморой это протянуть провод дисплея к торпеде....
Есть вариант парктроника который работает на радио канале,это парктроник в котором идет 2 блока,один подключается под торпедо вместе с дисплеем,второй в багажном отделении и тянуть через весь салон нифига не надо.....Вот только как он зовется не помню,могу вечером глянуть,тогда отпишусь.
Добавлено через 10 минут
Вопрос остается открытым:ah:!!!
Вот один из тех о которых я говорил.
Парктроник Challenger РL01-V4 (беспроводный)
Описание Challenger РL01-V4:
Беспроводный парковочный радар с четырьмя датчиками диаметром 21 мм для установки в задний бампер автомобиля. Модель имеет малую инерционность передачи сигнала, что позволяет без задержек передавать водителю информацию о препятствии и сводит возможность столкновения к минимуму. Дисплей выполнен в виде компактного блока с двумя (левая и правая зоны) трехцветными световыми шкалами и цифровым указателем расстояния до препятствия. Передача данных от основного электронного блока к дисплею осуществляется по радиоканалу. Это позволяет избавиться от прокладки в автомобиле ряда проводов, что особенно важно в случаях длинноразмерных салонов, трудноразборных интерьеров и экспресс-установки. При включении передачи «задний ход» парковочный радар включается и, по мере движения автомобиля, сигнализирует водителю о расстоянии до препятствия: загораются соответствующие цветовые секторы, высвечивается цифровое значение на табло, звучит бипер с переменной частотой.
Технические характеристики Challenger РL01-V4:
Напряжение питания: +9 — + 15 В, постоянное напряжение
Диапазон рабочих температур: от -30 до +80 °С
Максимальная потребляемая мощность: 4 Вт
Диапазон регистрируемых расстояний до препятствия: 0,1 — 2,0 м
Мощность звукового сигнала: 80 дБ
Diesel-Studio,Паш спасибо,по электрической части Я не сильно парюсь,больше интересует его монтаж в сам бампер.На наших авто,говорят вроде как есть уже готовые отверстия(швелер,наполнитель)кроме самого бампера.Кто говорит,бампер снимать нужно,кто ничего снимать не нужно,Вот и хотел услышать ,кто и как его "победил"По марке и модели Я уже определился(Parkmaster 4 DJ 29),другой не хочу.Почитал о нем много отзывов,очень много положительных,марка "брендовая",давно на рынке,прикольный дисплейчик да и разговаривать умеет:)
Diesel-Studio
31.08.2014, 18:52
Diesel-Studio,Паш спасибо,по электрической части Я не сильно парюсь,больше интересует его монтаж в сам бампер.На наших авто,говорят вроде как есть уже готовые отверстия(швелер,наполнитель)кроме самого бампера.Кто говорит,бампер снимать нужно,кто ничего снимать не нужно,Вот и хотел услышать ,кто и как его "победил"По марке и модели Я уже определился(Parkmaster 4 DJ 29),другой не хочу.Почитал о нем много отзывов,очень много положительных,марка "брендовая",давно на рынке,прикольный дисплейчик да и разговаривать умеет:)
Не скажу на счет мест,я ставил себе не снимая бампер,разметил,пробил фрезой отверстия,вставил датчики,провел,подключил и пользуюсь)))) у меня заняло по времени мин 40.(правда в своей жизни уже не одну сотню их поставил)))) но тем не менее боятся ваще нечего:)
Gena-street
31.08.2014, 19:35
Жека, я сам ставил, бампер не снимал, нормально получилось. Если что, то снять бампер пол часа делов.
ЗЫ останется тебе возле стекла ляды наблюдателя с биноклем посадить:nasmeshka:
Gena-street,
ЗЫ останется тебе возле стекла ляды наблюдателя с биноклем посадитьХа-ха-ха,вот возьму и приеду к тебе ставить!!!:nasmeshka:
Gena-street
31.08.2014, 19:41
Да без проблем, только ближе к 2015 году.
Diesel-Studio,Паш,тут фото с вышиванкой твою нашел,смотрю и камера у тебя присутствует.Так что лучше,камера или парктроник.А то с мужиками у нас тут небольшей спор получился:ah:!
Добавлено через 5 минут
Gena-street,
только ближе к 2015 году.К тому времени Генералом уже будешь!!!Прийдется звездочки :beer:,и называть тебя:"Мой Генерал!!!":nasmeshka:
Diesel-Studio
31.08.2014, 19:54
Diesel-Studio,Паш,тут фото с вышиванкой твою нашел,смотрю и камера у тебя присутствует.Так что лучше,камера или парктроник.А то с мужиками у нас тут небольшей спор получился:ah:!
Добавлено через 5 минут
Gena-street,
К тому времени Генералом уже будешь!!!Прийдется звездочки :beer:,и называть тебя:"Мой Генерал!!!":nasmeshka:
Жека оно друг друга дополняет,но скажу так на это всеравно расчитывать не стоит,самый верный парктроник при езде назад(если есть какие то сомнения) вышел,посмотрел,сел в авто,поехал...
Мнений много,камера мне допустим помагает при парковатся плотняком к забору и все на эти гаджеты особо не расчитываю.
evgesha, День,на предыдущей машине ставил парктроник- один раз немного уперся в столбик, сейчас стоит камера,на ней нанесена статичная разметка- намного удобнее
Vet,Мной были приобретены три камеры:PioneerND-ВС2,стоит в салоне под повторителем стоп-сигнала(временно снята),разметка отсутствует,если в районе фаркопа поставить пачку сигарет,спокойно можно прочитать марку"табачка",подключена к ГУ Pioneer AVH P-5900DVD.Предназначение этой камеры,слежение за дорогой и прицепом во время езды ну и парковка,вид с верху.Вторая камера,над номером(Китаец)имеет парковочные линии,при парковке очень удобно(Испытана в руках),качество видео немного похуже чем у Пионера.Подключать буду к навигатору Pioneer Avic F-500 Вt.Предназначение ,парковка,езда задним ходом.Pioneer испытывал по ночи,нихрена не видно(тонировка),а если сзади кто-то едет,от стекла на маниторе белое пятно.С той которая над номером,ночью не эксперементировал,но судя из того что она идет с подсветкой момерного знака,в темноте хрен чего увидешь.:maybe:Вот и просится парктроник,когда "кино" на мониторе нет:nasmeshka:.
vitos svp
01.09.2014, 17:50
Vet,Мной были приобретены три камеры:PioneerТВ-ВС2,стоит в салоне под повторителем стоп-сигнала(временно снята),разметка отсутствует,если в районе фаркопа поставить пачку сигарет,спокойно можно прочитать марку"табачка",подключена к ГУ Pioneer AVH P-5900DVD.Предназначение этой камеры,слежение за дорогой и прицепом во время езды ну и парковка,вид с верху.Вторая камера,над номером(Китаец)имеет парковочные линии,при парковке очень удобно(Испытана в руках),качество видео немного похуже чем у Пионера.Подключать буду к навигатору Pioneer Avic F-500 Вt.Предназначение ,парковка,езда задним ходом.Pioneer испытывал по ночи,нихрена не видно(тонировка),а если сзади кто-то едет,от стекла на маниторе белое пятно.С той которая над номером,ночью не эксперементировал,но судя из того что она идет с подсветкой момерного знака,в темноте хрен чего увидешь.:maybe:Вот и просится парктроник,когда "кино" на мониторе нет:nasmeshka:.
Чего- о ты перехимичил с монтажом камер!
У меня камера стоит возле доп. стопака, на самом верху, на улице, что бы засрать до потери видимости надо ехать километров 200-300 по жиже, если чисто дождь, то загрязненность не сильная и видимости хватает.
Протереть глаз - одно легкое движение послюнявленного пальца, интеллигенты держат влажные салфетки, коренастые мужики и кусочком туалетной бумаги теронут.
На Трафике два задних фонаря - видимость отличная, на кангу один - видимость херня.
Может все таки установка не корректная.
Пионер оригинал или китайская под"бка.
igrok960
01.09.2014, 19:10
нихрена не видно(тонировка)
Под задний видиорегистратор пришлось вырезать в тонировке кружок чуть больше диаметра объектива.
Пионер оригинал или китайская под"бка.Весь Пионер 150% оригинал!!! Если интересно,тема "акустика"пост № 37и №39 схема подключения всего этого дела.Приобрел в "хорошие" временна,что-то у представителей,что-то по объявам на Avito.
Чего- о ты перехимичил с монтажом камер!Будете "ржать",Я думаю еще и третью воткнуть:ah:
Протереть глаз
коренастые мужики и кусочком туалетной бумаги теронут.:+1:
У меня камера стоит возле доп. стопака, на самом верху, на улице,Которая "верхняя"стоит в салоне:ah:,"нижняя"(парковочная) на улице над гос.номером,совместно с корпусом плафона подсветки номерного знака
на кангу один - видимость херня.
Добавлено через 13 минут
igrok960,
Под задний видиорегистратор пришлось вырезать в тонировке кружок чуть больше диаметра объектива.Тоже как вариант,но лишний раз не хочется всякой "шантропе" повод давать:meowth:.
чет пикает при включении задней один раз.. Но на приближение не реагирует.
ЧТо может быть в трафе?
Спасибо.
Подскажите пожалуста.Присмотрел себе парктроник(Parkmaster 4dj29),длина кабеля от мониторчика до блока-парктроника-5метров,от датчика до блока-парктроника-2метра.Вопрос?Длина кабелей позволит инсталировать провода так, чтоб их хватило.Мониторчик будет висеть под потолком в районе зеркала заднего вида,провода хочу пустить по потолку до задней стойки,в которой будет стоять блок-парктроника.
Подскажите пожалуста.Присмотрел себе парктроник(Parkmaster 4dj29),длина кабеля от мониторчика до блока-парктроника-5метров,от датчика до блока-парктроника-2метра.Вопрос?Длина кабелей позволит инсталировать провода так, чтоб их хватило.Мониторчик будет висеть под потолком в районе зеркала заднего вида,провода хочу пустить по потолку до задней стойки,в которой будет стоять блок-парктроника.Всем откликнувшимся огромное Спасибо...:(
Nissanchik
21.11.2014, 18:57
Вопрос?Длина кабелей позволит инсталировать провода так, чтоб их хватилоя брал троник на 8 датчиков(4 назад,2 вперёд,а из двух оставшихся добавил проводки куда надо,и всё бибикает и размовляет:bye:
из двух оставшихся добавил проводки куда надо
А куда надо було?
короче датчик работает боковой только..
сколько стоят датчики? можно ли купить?(в плане оригинал же или что там?) У меня первый парк-троник в жизни..Первая машина с ним..
vitos svp
22.11.2014, 20:49
сколько стоят датчики? можно ли купить?(в плане оригинал же или что там?) У меня первый парк-троник в жизни..Первая машина с ним..
Поставь камеру и не парься!
Sumrak, как правило многие(очень многие) парктроники работают до 1 дождя, с постепенным умиранием датчиков.Думаю тебе придется менять полностью парктрон.
как правило многие(очень многие) парктроники работают до 1 дождя, с постепенным умиранием датчиков
Ігор, не лякай людину! Працюють вони роками і під дощем, і у морози, і у спеку - за три роки експлуатації пару раз барахлили, намерзав лід на них. Пальцем пошкріб, відтаяло і все Гуд!
Sumrak, все можна купити поштучно, ціни правда не знаю. Попитай у фірмах по установці сигналізацій.
Михалыч, я и не пугаю. Есть откровенный дерибас. Я когда свой покупал, мне сказали - этот работать будет. Вот уже 6 год без нареканий. У многих просто для красоты уже стоит.
уже 6 год без нареканий
Значить нам повезло!:beer:
как правило многие(очень многие) парктроники работают до 1 дождя, с постепенным умиранием датчиков.Думаю тебе придется менять полностью парктрон.
я год катался и все ок. Очень привык... Хочу обратно вернуть!
Камеру не хочу. Целый гемор - у меня штатная майфуна с монитором стоит.
Камеру не хочу. Целый гемор - у меня штатная майфуна с монитором стоит.
Никакого гемора не вижу. Маленький отдельный экранчик для камеры - решает всё.
Чижик, :+1:, у меня даже год катался навигатор с видеовходом, два в одном так сказать...
Цитата:
Сообщение от Беза
уже 6 год без нареканий
Значить нам повезло!
приклеил к заднему стеклу ,но как-то не привыкну парковаться по ней!.
halyapin
23.11.2014, 20:09
У меня оригинальный парктроник когда назад сдавал он пикал как-то не правильно и после выключался С помощью диагностики подсказали какой датчик не работает. А после я снял бампер и было отломано два провода к датчику пропаял и собрал все на место и теперь работает нормально.
А у меня и камера тоже есть но использую чтоб кого не задавить (и встать в 1 см от преграды) а паркуюсь по зеркалам и парктронику
Nissanchik
23.11.2014, 21:53
А куда надо було?:vo:на бричку естевственно,если блок устанавливается сзади машины,соответственно в него же входят и передние датчики приб.5-6 метров и наооборот
Никакого гемора не вижу.
я очень привык к звуку троника. паркую бус (парковал) быстрее чем гольф.
буду датчики смотреть
Ребята, подскажите, пожалуйста, толкового установщика парктроника на Виваро в Киеве.
Добрый день, кто устанавливал парктроник на трафик помогите советом. Я купил простенький звуковой (http://avtozvuk.ua/info/73079). Снял бампер и понял что придется делать дырки в усилителе :(. По поводу подключения нашел провода фонаря заднего хода, они заходят в салон слева внизу, а вот где лучше установить блок управления я не знаю, может кто то уже делал такое сам и подскажет.
DenVivaro
26.02.2016, 09:09
Мне блок управления установили сзади слева, за вентиляционной решеткой. Покупал дешевый китайский парктроник Tiger, пожалел, 3 пушки из 8-ми накрылись через 1-1,5 года, как раз после окончания гарантии. Теперь приходится парковаться чуть аккуратней. 3 пушки стоят почти как весь парктроник целиком, если еще какая-то накроется, заменю целиком на другой
Добавлено через 7 минут
Хотя может просто не повезло, потому что на другой машине такой же парктроник служит уже 7 лет без единой проблемы
За 20 баксов у товарища чето купил китайское.
Работает. Пищалку оставил сзади. экран не выводил.
Хотя может просто не повезло,
Или косяки установщиков.
Добрый день, кто устанавливал парктроник на трафик помогите советом. Я купил простенький звуковой (http://avtozvuk.ua/info/73079). Снял бампер и понял что придется делать дырки в усилителе :(. По поводу подключения нашел провода фонаря заднего хода, они заходят в салон слева внизу, а вот где лучше установить блок управления я не знаю, может кто то уже делал такое сам и подскажет.
добрый день! я себе купил Доберман на 4 датчика, экран приклеил сверху на салонное зеркало(проводка под потолком и в грузовом отсеке по верху в лотке для проводов), показывает правильно (специально несколько раз парковался и выходил с рулеткой проверял по факту и сравнивал с показаниями экрана). в усилителе я тоже делал отверстия для проводов. провода возле фонаря НЕ РЕЖЬТЕ!!! а просто оголите и сделайте петлю и заизолируйте хорошо! блок я приклеил слева на бочину под задней левой картой в грузовом отсеке! и обязательно проверьте длину проводов от последнего датчика к блоку!!!
в усилителе я тоже делал отверстия для проводов
Только для проводов? А мне показалось что и для датчиков надо...
А мне показалось что и для датчиков надо...
А разве это проблема?
Только для проводов? А мне показалось что и для датчиков надо...
сверлил только для проводов!!! датчики не упираются у меня!!! там по-моему чем выше в бампере - тем меньше расстояние между усилителем!
Я тоже устанавливал самостоятельно, ничего не сверлил - датчики поместились,в усилителе есть выямки.Ставил китайский дешевый,проблем не было,проводки в салон хватило.Дисплейчик разместил сверху возле солнцезащитного козырька.
Вобщем установил сегодня, сверлил бампер и усилитель под ним, всю проводку и блок поместил в правой стойке, там пусто вообще было. Там же и подключил питание на фару заднего хода. динамик вывел через вентиляционный люк в салон. Есть одно но, бампер не очень прямоугольный, потому надо какую то прокладку под датчик ставить чтобы он смотрел четко параллельно земле. Где можно взять такие прокладки или что можно вместо них заюзать?
Вобщем установил сегодня, сверлил бампер и усилитель под ним, всю проводку и блок поместил в правой стойке, там пусто вообще было. Там же и подключил питание на фару заднего хода. динамик вывел через вентиляционный люк в салон. Есть одно но, бампер не очень прямоугольный, потому надо какую то прокладку под датчик ставить чтобы он смотрел четко параллельно земле. Где можно взять такие прокладки или что можно вместо них заюзать?
так а в комплекте разве не было шайб пластмассовых под датчики с разной толщиной они, и там где она более толстая вниз к земле, и тогда датчик смотрит более-менее горизонтально!!!
а в комплекте разве не было Нет, не было :(
Привет.
Каким-то боком снятый датчик можно проверить?
2) Вообще дилема. Купил новый бампер задний он без отверстий под датчики. Сижу голову ломаю - дырявить бампер или не так уж мне и надо тот парктроник?:)
парктроник штука полезная :)
но камера лучше.
Sumrak, по любому что-то одно должно быть
та да. повесил пока так. Без дырок.
Есть 3 рабочих датчика )) ориг
Есть 3 рабочих датчика )) ориг
Та сама картіна, тільки в мене весь в зборі з блоком з проводкою з пищалкою, оригінал, но тільки 3 робочих датчика. Собі в штатні місця вставив китайського TIGERa.
Та сама картіна, тільки в мене весь в зборі з блоком з проводкою з пищалкою, оригінал, но тільки 3 робочих датчика. Собі в штатні місця вставив китайського TIGERa.
ну так и у меня весь в сборе с пищалкой и оригинал и кстати как его вытащить , сложно?
Василий Ш.
05.04.2017, 11:38
Блок кріпиться 2 ма болтиками, ззаду зліва за боковою картою. Піщалка в лівій водійській стійці.
Пошагово описувать не буду, вже майже не помню, троха потрібно ручками поковирятись за обшивкою лівої задньої боковини, та в лівій задній стійці, пищалка в мене знаходилась над головою біля стійки водійської двері. Провід від пищалки обкусював біля самого динаміка , так як провід з роз'ємом не проходив в потолочному коробі, потім на знятому припаював на місце. Всі остальні провода легко від'єднуються від блока, та витягуються. Головне не рвати, а роздивлятись, що де зафіксовано.
поставил бампер и забыл - сколько там тем задом в день :lol:
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010