Увійти

Показати повну версію : Гаишники ганзервативы (крик души)

RossoNeri
20.11.2009, 10:49
Езжу по долгу службы по городу и области по магазинам АТБ. Вчера заехал в славный город Новомосковск. Было около 20.00. Так как на GPS карты города нет, а на улице темно и безлюдно, то пошел по пути наименьшего сопротивления. Остановился на остановке автобуса, чтоб спросить у стоявшей парочки дорогу к АТБ. Не прошло и 10 секунд, как передо мной нарисовалась машина ДПС (видимо стоят где-то рядом и пасут), из которой выскочил радостный толстенький сержант и предложил мне предъявить документы.
На мои человеческие объяснения, что я в чужом городе и спрашиваю дорогу, ему было видимо плевать. Короче итог такой. Составил сцуко протокол на 340 грн.
Неужели люди, которые идут в ГАИ работать такие ганзервативы, или у них там есть спец. курс "Как стать пи..арасом и е..ать водителей".

Настроение испорченное до сих пор.

abez
20.11.2009, 11:00
"Как стать пи..арасом и е..ать водителей".

Я бы хотел иметь друга ГАИшника, просто для того, чтобы спросить у него чем они руководствуются в работе :)

По сути дела, надо было выипать мозг конкретно ему.
На тему документов, наряда, отмазатся что ты стал т.к. тебе стало не по себе, застучал мотор и т.п.
И почему 340 грн., там вроде минималка меньше, а это уже причина зацепится.
Че в протоколе то написал ?
Машина ДПС "приплыла" с мигалаками и стала тоже на остановке, если так, то они так же нарушают, о чем пишем в протокле.
Кароче за свои 340 гривен, если ты видешь что дело пахнет керосином, стоит отиметь гаишнику мозг во все щели !

RossoNeri
20.11.2009, 11:04
abez, 340 видимо потому, что после попыток нормально объяснить ситуацию, я сказал следующее: "Пиши бумажки Достоевский недоделанный, жду твое туловище в машине". Если честно я думал он обидеться, и все закончится гораздо хуже :)

abez
20.11.2009, 11:28
RossoNeri, ГАИшник не имеет права оценивать сумму штрафа, хоть на .уй его посылай.
Он может ее прописать только минималку, только суд может ужесточить.

"Пиши бумажки Достоевский недоделанный, жду твое туловище в машине"
А это ты зря, учись вести себя спокойно, размеренно и вежливо.

RossoNeri
20.11.2009, 11:31
abez, Да мне если честно пофиг сколько там написано, платить я все равно не буду. У меня уже есть 2 решения суда не в пользу ГАИ, будет еще одно.
Тут дело в другом. Неужели в них не осталось ни капли человечности и понимания. Неужели жажда взять взятку или выписать штраф больше чем помочь человеку.

RossoNeri
20.11.2009, 11:33
Если я нарушил, то предпочитаю решить вопрос на месте мирно, или заплатить штраф (было и такое как не странно).

abez
Неужели в них не осталось ни капли человечности и понимания.

А его ни когда и не было!

Nazar
Я так і не зрозумів за, що штраф лупнули?

abez
20.11.2009, 11:37
Я так і не зрозумів за, що штраф лупнули?

За остановку на остановке :)

RossoNeri
20.11.2009, 11:37
Nazar, За то, что остановился на автобусной остановке.

abez, Просто я ему объясняю, что и как, а он сидит лыбится и говорит: "Сейчас составим протокольчик и поедите по своим делам". Так хотелось с ноги в эту толстую довольную харю зарядить

abez
20.11.2009, 11:39
"Сейчас составим протокольчик и поедите по своим делам"
Это уже моральный уроды, у которых отключена опция человечности.

RossoNeri
20.11.2009, 11:42
abez, А еще у них отключена опция самоуважения. Да будь я лицом в форме, я бы не позволил водителю оскорблять себя. Все таки честь мундира, хоть и запятнанного со всех сторон.

Nazar
20.11.2009, 11:43
Да реально не знав, що на зупинці не можна зупинятись, блін потрібно правила вивчити, і як мені документи дали?:D

abez
20.11.2009, 11:44
Да реально не знав, що на зупинці не можна зупинятись, блін потрібно правила вивчити

Ты как учился, Назарчик ?:)

Nazar
20.11.2009, 11:54
Усе корупція в державі винна.:D
Ні, як серйозно то я з наю правила, вчився нормальок в авто школі.

Чижик
20.11.2009, 18:24
Да там одни пид...ры! В этом ГАИ!:mad::mad::mad:
Сам знаю двоих. Кагдашних друзей.
Так вот скажу. В ментовку и ГАЙ идут обиженые в детстве придурки.
Которые не могли выбитса в люди своими силами. Их можно сказать не уважали.
А теперь у них в руках ВЛАСТЬ! Вот и мстят детству.

Беза
20.11.2009, 20:04
Я бы хотел иметь друга ГАИшника, просто для того, чтобы спросить у него чем они руководствуются в работе :)

Ну ты смешной, Димася, как это друг и гаишник, этого не может быть. Это твари. А вообще я хотел бы иметь всех гаишников

RossoNeri
20.11.2009, 20:08
- Хочу, чтоб все гаишники плыли мертвые по реке в гробах.
- Но среди гаишников есть и хорошие.
- Хорошие гаишники в хороших гробах

Беза
20.11.2009, 20:20
Куплю лицензию на отстрел ментов

Чижик
20.11.2009, 20:21
Куплю лицензию на отстрел ментов

Не купиш. Они сами все скупают!!!!!:p
Не дают простому народу даже в очередь встать! :D:D:D:D:D

Никола
20.11.2009, 20:48
Раскажу сою историю: нетак давно мы с женой как обычно поехали на рынок торговать,только разложились,машина с заду за палаткой.сидим с братом разговариваем (рядом торгует) и тут телефонный звонок звонит нянька: ребенок кончается сильная рвота теряет сознание и все такое! брат естественно выручает так как машина за териториеей рынка,до дома 30км,едут с женой естественно не по знакам и тут они пи-ры машут палкой,после многозначительных прозьб и мольб и плача жены нечего непомогло впаяли миниммалку 255 и сказали чтоб им еще спасибо сказали за такую милость.слава Богу с дочкой все ок а то я хоть и незлопамятный но хату спалю!!!

alexusaty
20.11.2009, 21:31
Nazar, Да реально не знав, що на зупинці не можна зупинятись

30 метров от знака "остановка общественного транспорта" - остановка и стоянка запрещена.

Visual
22.11.2009, 22:24
Есть люди, есть обезьяны, а есть полулюди-полуобезьяны...

Visual
22.11.2009, 22:27
и вообще, на данный момент в Укриане кто дружит с головой и идет в ментовку и гаи ? и вообще в любые карательные органы ? Гаи это не помощь на дороге, это рэкет в законе.

spoonsport
23.11.2009, 18:58
Ребята, после первого нового штрафа начал интерисоватся как обходить нарушения предьявляемые гаи. Короче советую поизучать информацию по нижеприведённым ссылкам, лично у меня теперь до протокола не доходит, а просто гаишники отдают права))))
http://autostock.com.ua/component/option,com_fireboard/Itemid,5/func,showcat/catid,12.html
http://www.u-drive.com.ua/support/helpauto/
http://pravo.com.ua/2008/11/

щас попробую ещё и видео залить)

Александр Н1
23.11.2009, 19:22
RossoNeri/ Напиши, что ты писал д о с ло в н о в протоколе. Это важно!
Сам заплатил 255 гривен, правда стоял метрах в 25 от остановки- фактически меряли не от самой остановки, а то знака остановки, который находится за остановкой. А заплатил сразу и не стал оспаривать, потому что время жмет- техосмотр не прошел бы- и в итоге эти ,,,даки имеют преимущество.

RossoNeri
23.11.2009, 19:52
Александр Н1, Правил не нарушал. Пытался узнать дорогу в чужом городе. Был подрезан машиной ГАИ в районе остановки ТС. Инспектор ДПС вымогал взятку.

RossoNeri
23.11.2009, 19:53
Александр Н1, Я тоже заплатил (точнее онулировал его за полцены), т.к. скоро проходить ТО. Но у меня уже есть 2 выигранных дела у ГАИ. А посему, после прохождения ТО буду снова подавать на ганзервативов в суд.

spoonsport
23.11.2009, 20:04
Мы в протоколе ставим три подписи: 1. О том что нас ознакомили в усной форме с нашими правами. ГАИшники этого никогда неделают и смело пишем, что неознакомлен и подпись (это грубое нарушение и 50% дела уже выиграно) 2. Вторая подпись ставится после ваших объяснений. Никогда не пишите с нарушением согласен либо прошу предупредить, всегда пишите с нарушением НЕСОГЛАСЕН. Гайцы вобще любят диктовать Вам текст, который Вы должны написать якобы чтоб штраф был более лояльным, однако это бред и Вы просто сами подписываете себе приговор. Если гаишник начинает Вам диктовать объяснение, то Вы просто скажите что "я буду писать то, что сам считаю нужным! Мне так советовал мой адвокат" (в моём случае гаишник мне сразу вручил мои права т.к. понял, что человек уже подкованный юридически и будут вызывать однозначно в суд и нафиг этот гемор если можно другого развести). 3. Третяя подпись ставится что якобы были свидетели и там мы пишем в двух полях, что свидетелей нет и ставим подписи. Считайте, что гаишник продул))
Бывают случаи, когда у гайцов есть кампромат на Вас в виде фото или видео материалла, то тут часто прокатывает такой случай. Вы говорите что "я юридически неподкованное лицо и мне нужна юридическая консультация, и прошу со мной проехать к моему адвокату" по закону у Вас есть такое право и гаишники обязаны его Вам предоставить, но им ненужны такие заморочки, а тем более адвокат действительно подсоветует как Вам лучше быть в этой ситуации. Желательно знать адвокатскую контору как можно дальше от места нарушения :-)
Короче чё я Вам тут рассказываю? Читайте инфу на вышеприведённых ссылках)

Беза
23.11.2009, 20:18
говорите что "я юридически неподкованное лицо и мне нужна юридическая консультация, и прошу со мной проехать к моему адвокату" по закону у Вас есть такое право и гаишники обязаны его Вам предоставить, но им ненужны такие заморочки, а тем более адвокат действительно подсоветует как Вам лучше быть в этой ситуации. Желательно знать адвокатскую контору как можно дальше от места нарушения :-)
Что-то мне с трудом верится что это правило существует

RossoNeri
23.11.2009, 20:24
У гайцов в последнее время появилась такая стежка. После всего, что ты им говоришь, в конце, они уверенно тыкаю себя в район нагрудного кармана, и с гордостью заявляют, что у них есть диктофон, что на нем все записано. В последний раз, я потребовал от инспектора ДПС отразить факт записи нашего общения на диктофон в протоколе, на что он почему-то смутился и пошел к себе в машину. Кстати один такой с диктофоном на суд с записью не пришел :)

spoonsport
23.11.2009, 20:28
Что-то мне с трудом верится что это правило существует
ну я ща рытся не буду где это написано, но такое право у нас есть

василий
27.11.2009, 18:23
дивиз ДПС............

RossoNeri
27.11.2009, 21:04
Меня сегодня остановили гайцы. Я от них от..изделся, но дело не в этом.

Сижу только что, рядом со мной жена и доця. Рассказываю им про гайцов и в разговоре ласково называю их ..идарасами. Доця спрашивает меня, а кто такие ..идарасы. Пришлось объяснить, что это люди, которые стоят на дороге и останавливают машины. По-моему я недалек от правды :)

Чижик
27.11.2009, 21:44
Меня сегодня остановили гайцы. Я от них от..изделся, но дело не в этом.

Сижу только что, рядом со мной жена и доця. Рассказываю им про гайцов и в разговоре ласково называю их ..идарасами. Доця спрашивает меня, а кто такие ..идарасы. Пришлось объяснить, что это люди, которые стоят на дороге и останавливают машины. По-моему я недалек от правды :)

:D:D:D Буде прикольно потом... Када ты пешком ити около патрульного с дочькой будеш... А она скажет: "Пап! Пап! Сатри! ...идарасики стоят!!!"
...идарас будет в шоке!!!!!! :p:p:p:p:p

RossoNeri
27.11.2009, 21:59
Народная мудрость. Устами младенца глаголит истина. Куда от этого денешься :)

alexusaty
28.11.2009, 00:39
RossoNeri, Ну как в старом анекдоте: мужика останавливает гаишник, подходит к машине, представляется, просит документы. А в машине сынок водителя спрашивает: Пап, а где козлы?

RossoNeri
28.11.2009, 17:15
Кому будет интересно.

Давно хотел выложить, та никак руки не доходили. Состоялся такой разговор с ИДПС (см. архивы)

василий
28.11.2009, 17:40
чем это всё заканчивалось.ро-скажи

RossoNeri
28.11.2009, 17:47
василий, был суд, постанову отменили.

RossoNeri
28.11.2009, 17:49
Просто если мне куда-то срочно надо, то предпочитаю решить вопрос полюбовно, с помощью ден.знаков. Но уж если у меня есть время, за..бую их по полной. Один 2 раза протокол переписывал. Короче теперь вожу с собой видеокамеру. А в ночное время пользуюсь диктофоном.

василий
28.11.2009, 17:51
молодец.:) сними то-ко так и надо.:D

kolya_spb
28.11.2009, 20:03
Просто если мне куда-то срочно надо, то предпочитаю решить вопрос полюбовно, с помощью ден.знаков.
Вот как раз такие ВОДИТЕЛИ и спонсируют этих Гензервативов, тоесть ГАНДОНОВ ГАИшников, а слабо ни копья не давать на лапу? Призывал и призываю всех и вся ни копейки с наших карманов этим мудакам не платить!!! Хоть партию открывай:mad:

Беза
28.11.2009, 20:11
kolya_spb, Я бы даже записался в твою партию, на дорогах фиг им, ну а при регистрациях, техосмотрах реально дешевле заплатить

kolya_spb
28.11.2009, 21:06
Беза, Первый пункт в нашей партии будет такой:ГАИШНИК! НА БЕРИ НАШЕ КРОВНОЕ БАБЛО ЗА ТЕХОСМОТР и РЕГИСТРАЦИЮ и БОЛЬШЕ НИКОГДА! СЛЫШИШЬ НИКОГДА НАС НЕ ТРОГАЙ!!!!:cool:

Чижик
28.11.2009, 21:13
Вступлю в партию! Никогда не давал ГАИшнику ни копья!
Рас хотел дать 10 гривен. Так он на меня посмотрел, как будто я ему в рожу плюнул... *хотя гдетто там... в глубине души. Я ему не тока пльнул, но и в фуражку п@сра@л.*:p:p:p:p:p И не взял.:D:D:D:D:D

RossoNeri
28.11.2009, 21:42
Беза,
kolya_spb,
Чижик, Я бы тоже никогда не давал бы, но если я очень куда-то тороплюсь и если я откровенно нарушаю, то лучше дать на месть 50-100 грн., чем ждать 30-40 минут а потом еще 2-3 месяца ждать суда.

RossoNeri
28.11.2009, 21:42
НО В ПАРТИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТУПЛЮ. Даже могу стать региональным лидером :)

alexusaty
28.11.2009, 21:44
2-3 месяца ждать суда
у административных дел срок рассмотрения 2 месяца. Если за 2 месяца тебя не осудили - не вынесли решение о наказании, то по истечение этого срока суд может только признать тебя виновным, но штрафовать уже не может!!!
Так что если заседания суде не было 2 месяца или за этот срок не вынесли решения - можешь смело забивать на это дело и даже в суд не ходить.

RossoNeri
28.11.2009, 21:52
alexusaty, они ж уведомлений не присылают, и когда приходишь через 2-3 недели, то выясняешь, что судья придрался к какому-то слову и не взял иск к рассмотрению. Потом идешь переписываешь и сдаешь заново. Такое уже было

Nazar
28.11.2009, 22:27
Вот как раз такие ВОДИТЕЛИ и спонсируют этих Гензервативов, тоесть ГАНДОНОВ ГАИшников, а слабо ни копья не давать на лапу?
Це добре не давати, але коли реально спішишся і не має часу, возитись з протоколом пів години, а щоб нормально все заповнити так і потрібно часу, то краще дати 50 грн і їхати собі спокійно дальше, та і не хочете давати не порушуйте тай усе, мене особисто ще ні разу не зупиняли(хотя признатися чесно не святий, сам би в себе вже забрав права за порушення, але порушую не на очах в мєнтів), а знайомих коли зупиняли то було за що.
І ще одно на мою думку, краще дати 50 чим платити по протоколу 350, в мого тата знайома працює секретарем в суді, казала, що умніків багато які там понаписують папірців, і дуже багато кому це не помагає.

Чижик
28.11.2009, 23:00
І ще одно на мою думку, краще дати 50 чим платити по протоколу 350,

Отклонюсь от темы чуток...

И вот здесь уже у Вас 2 ошибки!
1. Вы даёте ВЗЯТКУ должестнуму лицу при исполнении. (За которую на Вас могут завести ДЕЛО!):o
2. Вы размножаете корупцию. (Потом удивляемся и урчим на ГАИшка мол только стоят и доят...)

ИМХО: А штоб не платить ни ГАИшнику ни государству штрафы? Нужно правильно планировать время. И спешить никуда не надо будет и правил не нарушая спокойно ехать.
Не хвалюсь. Но! За 6-ть лет заплатил только 3 штрафа.:cool:

Nazar
28.11.2009, 23:11
А штоб не платить ни ГАИшнику ни государству штрафы? Нужно правильно планировать время. /quote]
Не знаю, може ніколи такого не було, але в мене буває, що звонять і треба за 10 хв срочно кудись підїхати, щоб встигнути приходиться давити в педалю.

[QUOTE]И спешить никуда не надо будет и правил не нарушая спокойно ехать.[
Аналогічно, таке написане в мому повідомлені вище.

Не хвалюсь. Но! За 6-ть лет заплатил только 3 штрафа.
Не хвалюсь. Но! за 5-ть років ні разу не зупиняли(навіть на провірку). :)

Чижик
28.11.2009, 23:18
Не хвалюсь. Но! за 5-ть років ні разу не зупиняли(навіть на провірку). :)

Везёт же людям... :D:D:D
Мну уже достали с этими проверками. Теперь начал наглеть. И те кто со мной говорили уже. Больше не останавливают. :p:p:p
Аргументы просты:
- Причина остановки?
- Я чего нарушил?
- Машина похожая на мою в угоне? Покажите ориентировку.
- У Вас спец операцыя? Чем докажете? Звонить по номеру на борту Вашего авто...
- Может сразу дыхуть?

P.S. Надо наклейку на лобовуху: "ВЗЯТКУ НЕ ДАМ" :D:D:D

Nazar
28.11.2009, 23:21
P.S. Надо наклейку на лобовуху: "ВЗЯТКУ НЕ ДАМ"
І на бокове, "Увага!!! ведеться відео нагляд.":D:D:D

kolya_spb
29.11.2009, 07:59
то краще дати 50 грн, это где же такая такса на поборы?
У нас меньше стольника и не показывай.

Nazar
29.11.2009, 11:17
, это где же такая такса на поборы?
У нас меньше стольника и не показывай.
Та ні це нормально, знайомі так давали нормально було.
150 обійшлось так по секрету, коли не стали на вимогу, педаль в полік, а вони догнали і виставили 5 прушень, штрафу на 2100 грн здається.

Сашик
29.11.2009, 17:22
Ну вот как-то так:)

Степан
30.11.2009, 13:05
краще дати 50
Не знаю, не знаю... Менше чим за 100грн навіть говорити не хочуть. Стараюсь не попадати, але всяке буває. Якщо сам бачу, що конкретно порушив і попав, то краще "полюбовно" розійтись, хоча в душі матюкаєшся, але ж і сам виноватий, бо порушив. Буває таке, що придираються без поводу, тоді стаю в позу і хрен їм щось перепадає.

Nazar
30.11.2009, 14:00
Не знаю, не знаю... Менше чим за 100грн навіть говорити не хочуть.
На трасі з Стрия на закарпаття за перевищення в 50 обходилось, і по Стрию
за перетин суцільної також.

ALEXEY
30.11.2009, 14:11
На пути в Киев 50грн за превышеные, проверенно мин нет!:)

RossoNeri
07.12.2009, 08:35
В субботу мотался в Киев по производственным вопросам. Думал ночевать там, но получилось быстро переделать все переделалки и где-то в 19.00 отчалил назад на Днепр. Т.к. очень хотелось домой, то ехал достаточно быстро 120-130 км/ч. Проезжая через населенный пункт (не помню какой, но в Киевской области) меня попытался остановить ИДПС. Но мне так хотелось домой, что не стал я останавливаться. При этом напарнику говорю держи камеру наготове, а сам в случае погони и догони приготовился рассказывать, что мол не нарушал, мол фары встречных машин, мол не останавливали, вобщем не видел, не знаю. Короче итог: никто за мной не гнался, ехал себе дальше спокойно. В районе Кобеляк (Днепопетровская обл.) история повторилась с тем же успехом. Неужели эти козлюки так обленились, что им уже в западло совершать какие-то телодвижения? Да мало ли кто я такой и что я везу?

И кстати, если они догонят, что могут предъявить, и какие могут быть объяснения?

ALEXEY
07.12.2009, 08:49
Ну с твоей стороны это тоже наглеж!А им нет смысла за тобой гоняться,за то время пока они тебя догонят,они на месте нарубят в два раза больше капусты с тех кто остановился:) У нас же гаи работает не на благо страны и водителей,а на свои потребности и как говорил задорнов:"хочеш сделать пробку,поставь регулировщика"

RossoNeri
07.12.2009, 09:44
Да, наглеж, согласен, но потерять час, чтоб ИДПС составил протокол ссылаясь на показания прибора Искра (он же фен), а потом потратить еще кучу времени на суды тоже не не хотелось.

По поводу Европы мне сказал один гаец (из управления). У них там мнение инспектора - закон. И ни один здравомыслящий человек в Европе не начнет судится с инспектором. Только мнение европейского инспектора на 99,99% строится исключительно на основании закона и ПДД, а не на желании наживы.

SUVOROV
07.12.2009, 10:14
меня попытался остановить ИДПС. Но мне так хотелось домой, что не стал я останавливаться Ну ты и экстремал! Если бы догнали, неприятности устроили бы тебе думаю очень серьезные!

Nazar
07.12.2009, 10:48
И кстати, если они догонят, что могут предъявить, и какие могут быть объяснения?
Раджу на другий раз зупинятись, було таке діло на джипі не говорячи про буса на якому фіг втікниш, гонки були влаштовані капітальні в результаті по випадковості зажали таки, більше таке робити не буду краще їм дати 100-200грн, там гіморою багато вийшло, короче якби люди серйозні не позвонили могла плачевно кінчитись історія.

alexusaty
07.12.2009, 10:56
RossoNeri, ну ты экстремал!!!

abez
07.12.2009, 11:42
а на свои потребности и как говорил задорнов:"хочеш сделать пробку,поставь регулировщика"
С поселка такое каждый день можно наблюдать на Молодой гвардии, на хрена они его туда ставят, когда со светофором быстрее, для меня загадка, или пропускать какое-то шишко ? :)

краще їм дати 100-200грн
Не по нашему это :)

Nazar
07.12.2009, 11:45
Не по нашему это
Порівянно з втіканням це ще добра справа.:p

RossoNeri
07.12.2009, 12:05
Да я какбы и тикать не собирался. Просто б если была погоня, остановился, сказал бы что не видел не заметил.

ALEXEY
07.12.2009, 12:23
С поселка такое каждый день можно наблюдать на Молодой гвардии, на хрена они его туда ставят, когда со светофором быстрее, для меня загадка, или пропускать какое-то шишко ? :)

Ты знаеш,я сам каждый день через центр еду и каждый раз задаюсь тем же вопросом,нахрена!!! А еще мне нравиться что особо хитровые...ы прут по встречке,перекрывают доступ транспорта на перекрестке и они нифига вообще не делают! С...ка,если б там поставить с каждой стороны по гайцу,наверное в день по миллиону можно было в бюджет ложить!
P.S извиняюсь, Дима больную тему зацепил!

Беза
07.12.2009, 20:26
С...ка,если б там поставить с каждой стороны по гайцу,наверное в день по миллиону можно было в бюджет ложить!

В карман ты хотел сказать.

ALEXEY
08.12.2009, 08:35
В карман ты хотел сказать.

И по два в карман:)

Бусовод
08.12.2009, 10:41
Вчера убедился,что не все ГАИшники гон..ды! Вчера у меня (уже во второй раз) сперли барсетку с документами(деньги ношу в карманах). После подачи заявления и тп. собираемся уезжать с супругой и тут звонит соседка-привезли барсетку. Лете домой по городу 100-ку,попал на видео-шоу,а при себе ничегошеньки.Объяснили ситуацию-и,не поверите, ОТПУСТИЛИ за пол минуты!!!:):):)

RossoNeri
08.12.2009, 13:36
Бусовод, повезло.

abez
08.12.2009, 13:47
не поверите, ОТПУСТИЛИ за пол минуты!!!

Хорошие люди встречаются, я писал как-то, но их очень и очень мало !

Беза
08.12.2009, 19:43
Хорошие люди встречаются, я писал как-то, но их очень и очень мало !
Практически нет.Сегодня был в гаи, так просто короли, а народ милостыню просить к ним пришел.Верю, что когда-то их кого посадят, кого уволят

Чижик
08.12.2009, 20:19
Верю, что когда-то их кого посадят, кого уволят

Верить в это можно только если у нас на выборах выиграет Александ Григориевичь Лукашенко! :D:D:D:D:D
А так только шапки поменяют, как в фильме "Свадьба в Малиновке", цытата: "Опять власть меняетса...". И усё на етом.

RossoNeri
08.12.2009, 20:26
Закон сохранения энергии. Жизнь колесо, всех кого не уволят и не посадят накажет жизнь. Мне хочется в это верить. Чтоб дети этих паразитов общества сделали работу над ошибками.

Беза
08.12.2009, 22:25
RossoNeri, Мне тоже хочется в это верить, только когда же это будет

alexusaty
08.12.2009, 23:01
Чтоб дети этих паразитов общества сделали работу над ошибками
Надежда умирает последней. У меня в доме живет сын нашего начальника МЧС генерала Недобиткова. Так вот за последние полгода у него уже кажись третья машина. Была импреза - убил вхлам. Было что-то еще - не понравилось, теперь новехонькая хонда аккорд. А папа весь город етить и миллионами взятки берет.
Не сильно похоже на работу над ошибками. Еще один пример - бывший начальник ГАИ Тарасенко. Папа на пенсии, заодно хозяин крупнооптовой конторы по торговле продуктами питания, а оба сына - следователи в УБОП. Капусту косят налево и направо! Все знаю не понаслышке - мой брат у папы в конторе работал торговым представителем. Так его уволили и не дали зарплату за два последних месяца, а потом еще около двух лет младший сынок прессовал по уголовному делу о хищении. Припаяли что типа он ходил еще три месяца после увольнения и собирал выручку с клиентов.....

Беза
08.12.2009, 23:09
А добить не пробовали?(ты деньги получил?)

alexusaty
08.12.2009, 23:16
А добить не пробовали?
Как раз сейчас этим народ из Киева и занимается. Он очень много кому из серьезных пацанов насолил своей жадностью (я имею в виду папу - сын так, мальчишка с папиными деньгами по жизни, не больше). Ща по слухам срочно оформляет визу в ИзраИль чтобы в нужный момент (по результатам выборов) сесть в свою мазерати и "у@бывать помчаться в направленьи фатерлянда".

Деньги получил конечно.
Но что-то мы отвлеклись от гаишников-ганзервативов.

alexusaty
09.04.2010, 23:49
Правоохранители, останавливая вас на дороге, знают, какое нарушение ПДД на вас «повесить» еще до вашего появления в поле их зрения. И часто у них это неплохо получается. Правда, водители не всегда торопятся «договориться на месте», а идут все-таки в суд.
«Не корысти ради»

Один из способов, когда из «лучших побуждений», а вернее - в стремлении выполнить план по нарушителям, инспектор заочно выписывает штраф тем водителям, которые были остановлены под предлогом досмотра документов. Вместо того, чтобы просто проверить наличие оных, гаишник записывает себе все необходимые данные, а затем постфактум оформляет протокол и вписывает «своих» свидетелей.

Именно так пострадал житель Волынской области Сергей, который сейчас пытается оспорить милицейский протокол, о существовании которого узнал только от исполнительной службы. Молодой человек рассказал, что в феврале этого года возвращался с семьей из Закарпатья домой на Волынь. Когда проезжали Львов, их остановили сотрудники ДПС.

По словам Сергея, он ехал по крайней левой полосе дороги, но недалеко от перекрестка понял, что с этой полосы можно ехать только налево. И поскольку ему надо было прямо, он «перестроился».

- Хотя я ничего не нарушил, гаишники меня все равно остановили, - говорит Сергей. – Попросили документы для проверки, а когда я отдал их инспектору, он унес их в свой автомобиль и отсутствовал минут 7-10. Потом вернул мне права и техпаспорт. И сказал примерно такое: «У меня нет времени, а то бы я с тобой разобрался». Я поехал дальше.

А через месяц пришло уведомление из государственной исполнительной службы, что я должен 510 гривен – штраф уже с пеней. Оказалось, что сотрудники ДПС составили протокол о том, что я правонарушитель, и указали, что я отказался его подписывать. Удостоверили этот факт непонятно откуда взявшиеся два свидетеля. Спасибо, исполнители меня выслушали и посоветовали обращаться в суд, чтобы оспорить штраф.

По самым скромным прикидкам, судебная тяжба обойдется Сергею раза в два-три дороже самого штрафа. Конечно, при условии, что исковое заявление ему напишет адвокат, который будет ходить с ним в суд. На это и рассчитывают сотрудники ДПС, составляя подобные протоколы. Многие просто заплатят штраф и не станут заморачиваться.

Есть также хорошо «откатанные», и как говорят юристы, банальные схемы. Достаточно часто, даже когда был «Визирь», использовались старые радары, которые показывали данные, не соответствующие времени остановки автомобиля. К примеру, гаишники ловят радаром быстро двигающийся автомобиль, фиксируют его скорость, а потом направляют радар на любую другую машину, которую хотят остановить. После чего водителя обвиняют в превышении скорости, предъявляя ему чужие данные.

Другой распространенный в последнее время механизм – со «своим» пешеходом. Пешеход или бросается под машину на переходе, или, идя по обочине и разговаривая по телефону, делает движение в сторону машины (по подсказке сообщника по телефону). Тут же говорит, что не пострадал – все нормально.

Далее – два варианта развития событий. Если все происходит в поле зрения гаишников – ситуация решается на месте. На аргументы водителя о том, что пешеход резко бросился под автомобиль, чего нельзя было предусмотреть, никто не обращает внимания – «потерпевший» и «свидетели» утверждают обратное. За определенную сумму в пользу гаишника инцидент исчерпывается.

Если в окрестностях инцидента нет экипажа ГАИ, а водитель не вызывает сотрудников ДПС для оформления (поскольку нет пострадавших), потом у пешехода «обнаруживаются» травмы и «свидетели». Водитель разумеется, автоматически виноват, поскольку покинул место ДТП. Далее пешеход при помощи сотрудников ГАИ может на него давить и вымогать деньги.

- Сначала парень, который чуть ли не бросился мне под колеса, уверил меня, что не пострадал, - признается киевлянка Светлана. – А уже к вечеру ко мне домой подъехал сотрудник ГАИ, начал кричать, что я скрылась с места происшествия, но меня все равно нашли. И намекнул, что я должна заплатить 2 тысячи долларов потерпевшему, который находится в больнице, а за эту сумму он готов все забыть. Я обратилась за помощью к мужу сестры, он очень обеспеченный человек и очень влиятельный. Когда он перезвонил сотруднику ГАИ по мобильному телефону, номер которого тот оставил, обо всех претензиях сразу забыли. Больше нас никто не беспокоил.

Встречаются и совсем примитивные «наезды». К примеру, едете вы рано утром –скажем, часов в пять утра на трассе. Вас останавливают гаишники и начинают рассказывать, что вы не пропустили пешехода. Причем на этой версии они будут настаивать, даже если кругом сплошной лес и поблизости нет населенных пунктов. Доказывать, что никаких пешеходов не было, бесполезно, слушать доводы водителя никто не хочет. Потом, в протоколе, разумеется, можно будет найти и «пешехода», и «свидетелей»…
Закон не перепишешь

- Есть такое понятие, как «создание аварийной ситуации». Именно в таком правонарушении пытались обвинить моего клиента, - рассказывает директор юридической компании «Наше дело», адвокат Вадим Прокопенко. – Но спровоцировали инцидент сотрудники ГАИ, которые ехали по главной дороге, а водитель на своем автомобиле подъехал к перекрестку и остановился, чтобы пропустить транспорт. Он должен был их пропустить, что и сделал.

Но они неожиданно затормозили, сымитировали испуг, мол, им показалось, что он собирается совершить с ними столкновение. Далее они его остановили и сказали, что была якобы спровоцирована аварийная ситуация, и пригрозили тем, что лишат водительских прав. Правда, при этом намекнули, что конфликт можно решить на месте «полюбовно». Понятно, что бесплатно такие ситуации не решаются.

Когда этот человек отказался с ними договариваться, инспекторы составили протокол, и дело отправили на рассмотрение в Печерский районный суд столицы. По нашему мнению, все было подстроено, поскольку аварийной ситуацией можно считать только ту, в результате которой по вине одного водителя другим приходится либо резко тормозить, либо менять направление движения, чтобы избежать возможного ДТП. В данном случае угрозы служебному автомобилю ГАИ не было.

Из этой ситуации юристы вышли виртуозно. Исследовав содержание ч.4 статьи 122 Кодекса об административных правонарушениях, которая инкриминировалась клиенту, выяснили, что она предусматривает обязательное наличие потерпевшего лица. То есть, должен быть другой водитель, который пострадал. А работники ГАИ выступили в этой истории с одной стороны потерпевшим лицом, с другой - органом дознания. Закон подобного не допускает.

- Если они считали себя потерпевшими, то обязаны были вызвать других работников Госавтоинспекции, чтобы они составили протокол, - говорит Вадим Викторович. – Мы с помощью экспертов составили схемы с так называемого места происшествия, подготовили все необходимые пояснения. Из-за отсутствия состава правонарушения дело было прекращено, суд мы выиграли.
Классика жанра

Несколько лет назад в ходу была «подстава», когда по трассе со знаками запрещения обгона еле плетется трактор (гаишник заранее договаривался с водителем трактора, чтобы тот двигался по трассе со скоростью примерно 20 км/ч). Водители торопятся, злятся, идут на обгон и... улыбайтесь, вас снимает скрытая камера сотрудников ГАИ! И хотя этот метод «подставы» изрядно бородат, он не утратил своей актуальности и сегодня. Правда, гаишники начали варьировать эту схему.

Киевлянин Сергей поведал о том, как попался в хорошо подготовленную ловушку, будучи проездом в Первомайске Николаевской области.

- Перед перекрестком на светофоре стоял грузовик с включенной «аварийкой», движение в две полосы (одна попутная, вторая – встречная), объехать можно только с выездом на встречную. Загорается зелёный - грузовик стоит, я его объезжаю с левой стороны, а сразу за перекрестком стоят гаишники. Меня останавливают, при этом один из гаишников машет своей палкой водителю грузовика, чтоб тот начинал движение, - вспоминает Сергей. - Тот выключает «аварийку» и едет.

Соответственно, получается, что никаких препятствий я не объезжал... Инспектор предложил решить вопрос за 100 грн., иначе водитель грузовика подтвердит, что я его обогнал на светофоре, и они выпишут штраф в 4 раза больше. Я попросил инспектора предъявить документы, но у него их не оказалось - показал справку какую-то без фотографии.

Я включил запись видео в мобильном телефоне, после этого водитель грузовика испугался и начал кричать, что никаких показаний давать не будет, он ехал, ничего не видел и никто его не обгонял. Я все заснял на видео. Инспектор начал выхватывать из рук телефон и кричать, что разобьет его. Вообщем долго с ними ругался, но они написали протокол на 425 грн., а я написал, что ни с чем не согласен, у инспектора не было удостоверения и он вымогал взятку.
Не мытьем, так катанием

Чтобы придраться к водителю, гаишнику не надо особенных поводов. Он может сам их замечательно придумать.

- Я ехала из Тернополя в Киев, - рассказывает юрист Александра Максименко. - Есть такой населенный пункт Войтковцы. Там одна сплошная полоса, еще висит знак ограничения скорости – 60 км/ч. Я знаю, что там часто стоят сотрудники ГАИ, поэтому еду не спеша. Меня останавливают гаишники и говорят, что я только что нарушила правила, пересекла сплошную осевую. На мой вопрос: «Кто такое сказал?», они отвечают, мол, за вами ехал наш наряд - все видел.

На это я им просто сказала: «Мальчики, извините, я сама юрист, и такой наглости не позволю. Передайте привет своему наряду, но ничего такого не было». Забрала свои права и спокойно уехала. Догонять они меня не стали. Была еще одна недавняя ситуация. Возвращаюсь около одиннадцати часов вечера с работы домой, еду в левой полосе. И тут буквально на дорогу, на правую полосу выскакивает милиционер и чуть ли не в лобовое стекло попадает жезлом.

Произошло все в течение секунды. Я испугалась, сзади меня едет машина, тормозить не могу, она меня ударит. Я выкрутила руль, выскочила на обочину. Милиционер отскочил куда-то в кусты. А потом начал предъявлять претензии, что это я, дескать, вытворяю. Но я не растерялась: «А Вы что делаете? Выскочили на дорогу в неосвещенном месте. А если бы я Вас сбила? Или резко остановилась, создав аварийную ситуацию?» Права он мне отдал.

По словам Александры Максименко, случаев, когда гаишники в темноте выскакивают на дорогу, довольно много. И не исключено, что под видом гаишников могут быть какие-то мошенники. Она рассказала, как зимой ехала вместе с дочерью поздно вечером по Набережной-Крещатицкой, когда неожиданно их машину остановил мужчина в форме сотрудника Госавтоинспекции. И потребовал отдать ему все документы на автомобиль, якобы надо проверить, не числиться ли он в угоне.

Когда же она поинтересовалась, как он будет проверять, если под рукой нет никаких ориентировок, никакой базы, и где его служебный автомобиль, он не нашелся, что ответить. В итоге она уехала, не отдав, естественно ему никаких документов. Но несколько дней ходила под впечатлением, поскольку так и не могла понять, настоящий это был гаишник или «липовый». А если все же там промышляет псевдомилиционер, какой-нибудь другой водитель может стать его потенциальной жертвой.

Александра Владимировна вспомнила случай из практики, когда ей пришлось отстаивать права водителя, который попал в довольно странную ситуацию.

- Ко мне обратился за помощью знакомый, который проживает в Черкасской области, - рассказала юрист. – Как потом объяснил в суде гаишник, они следили машиной этого человека, потому что хотели узнать, что за новая иномарка появилась у них в районе, кому она принадлежит. Искать логику в этих словах мы не стали, хотя так и не поняли, кто их уполномочил и на каком основании вести наблюдение. Развивалась же ситуация следующим образом.

Мужчина встречался с друзьями в кафе, они выпили, поэтому садиться за руль он не мог и позвонил своему водителю, чтобы тот приехал его забрать. А пока ждал, сел в машину и включил музыку. Подъехали гаишники и настояли, чтобы он открыл капот, что он и сделал. Потребовали показать документы, он им объяснил, что заходя в кафе, барсетку с документами отдал водителю, тот должен ее привезти. А когда водитель подъехал и попросил инспекторов ГАИ представиться, они отказались. Один из них подошел к машине, сорвал номера, не составляя никакого протокола. А потом все трое милиционеров сели в машину и уехали. Это произошло в субботу, около девяти вечера.

Дальше события развивались, как в плохом кино. В понедельник вызывают хозяина машины в ГАИ и просят его подписать пустой протокол, мол, они его потом заполнят. И он просто заплатит 17 гривен штрафа. Тот не захотел ссориться с правоохранителями, рассудив, что ему еще в этом районе жить, поэтому небольшой штраф заплатит. Но через неделю его неожиданно вызвали в суд, инкриминируя вождение в состоянии алкогольного опьянения.

- Сотрудники милиции в этой ситуации сами нарушили закон, сорвав номера, а потом еще и в протоколе подписались, как свидетели, поэтому он не имел юридической силы, - объясняет Александра Владимировна. - Но судья не хотел услышать наши доводы, процесс продолжался. Потом судья сам признался, что даже уголовные отнимают у него меньше времени. После шести судебных заседаний, подписали мировое соглашение, признав, что обе стороны неправы.

Разумеется, это далеко не все схемы подобных «подстав», это лишь малая часть, попавшая в поле нашего зрения. Здесь важен сам прецедент, когда в погоне за легкой наживой либо хорошими показателями правоохранители все чаще превращаются в банальных мошенников.