Увійти

Показати повну версію : Заправка

Игорь
15.11.2009, 19:43
Вопрос очень важный.Постоянно заправлялся на УТН.Смена поставщиков и логотипов немного смущает.
Кто и на каких заправках заправляется?
Стоит ли менять УТН на ВОГ,ТНТ,Шелл,ЛукОИЛ(в сторону лукоила смотреть не хочется)

Чижик
15.11.2009, 19:45
В пыжика лил на УКРНафта. Зимой на Лукойле заправлял.
Переваривал всё.:p
Хотя и тесть в свой ХДИ на УКРНафте заправляет....

Сейчас по советам знакомых. Перейду на WOG!:)

Беза
15.11.2009, 20:00
УкрНафта,Авиас, АНП - это одна и таже заправка, перешел на АНП(самая дешевая) 2 машины проблем нет, уже больше года.Товарищ в CRDI льет без проблем(а также в шкоду и рекстон)

Игорь
15.11.2009, 20:46
УкрНафта,Авиас, АНП - это одна и таже заправка, перешел на АНП(самая дешевая) 2 машины проблем нет, уже больше года.Товарищ в CRDI льет без проблем(а также в шкоду и рекстон)
Нет таких
Немного стремно.Лично у меня выбор Шелл,ТНК,ВОГ или УТН.
Предпочтение за ВОГ.

Vasek
15.11.2009, 20:48
Лично я заправляюсь с ноября по март на WOG.

bayk777
15.11.2009, 20:58
Заправляюсь на Лукойл. На Укрнафте очень большой расход становится.Шел находится в соседнем городе но цена не радует.

Den1ss
15.11.2009, 21:10
Раньше заправлялся на ТНК, потому что дёшево, сейчас перешол на ОККО, результат на лицо, сейчас машина просто начала подрывать з под себя и заводится с утрица с полуоборота!

abez
15.11.2009, 21:12
Напомню, OKKO Puls!

Den1ss
15.11.2009, 21:15
В чём разница?

Чижик
15.11.2009, 21:16
В чём разница?

Добавок больше! :p

Den1ss
15.11.2009, 21:18
В названии, что ли?;)

Игорь
15.11.2009, 21:21
Надо устроить голосовалку.Только соляра.

BUSOVOD
15.11.2009, 21:39
Всё время заливаю Укрнафту очень редко другая заправка если знаю что не дотяну до укрнафты. 6.25 за 1л

Беза
15.11.2009, 21:46
Тнк и Лук вообще за заправки у нас не считают.Тнк огромная сеть, но есть фирменные заправки, как мне объясняли, а есть типа ЧПэшники заключили договора на использование бренда, но топливо могут брать откуда угодно.

Никола
15.11.2009, 22:32
Только окко!!! расход радует по с равнению с тнк! да и тяга супер! у меня до пыжика был новый ланос 1.6,заправлял на разных азс но когда попробывал пульс 95 то эксперименты прекратились! не машина стала а ракета!!! теперь и на дизеле неизменяю.

Беза
16.11.2009, 00:01
Только окко!!! расход радует по с равнению с тнк!
Ну да , Суворов мне рассказывал про уменьшение расхода, только когда к Василию мы с ним ездили что-то экономии видно не было

Den1ss
16.11.2009, 08:25
Ну это смотря как ехать! Вчера з другом на Гольф2 стрелку тахометра залажовали, так там тоже расход был бешенный!:)

Виктория
16.11.2009, 08:50
Ну это смотря как ехать!
Если жать пидаль до полика, то и расход бешанный любого топлива.
Тнк и Лук вообще за заправки у нас не считают.Тнк огромная сеть, но есть фирменные заправки, как мне объясняли, а есть типа ЧПэшники заключили договора на использование бренда, но топливо могут брать откуда угодн-это точьно.Очень много левых заправок работают под хорошими брэндами, а топливо гадость.

олежка
16.11.2009, 09:54
Вообщето нас ,Днепровских, получается приличная БАНДА! Я уже где-то писал, что можно заказывать с завода бензовоз нормальной соляры . Каждый бы по бочке наверное взял-бы. Вопрос только в том где эти бочки в одном месте выставить. Ну и с завода отпускают только бензовозными нормами , помоему минимум 4 тонны.

Степан
16.11.2009, 10:36
Паливо на WOG виробляють в нас в Дрогобичі на нафтопереробному заводі. В нас на цих заправках мало хто заправляється. В основному перевагу надають ОККО.
Я переважно беру ліву солярку по 5грн (це паливо з заправок Укрнафта), а якщо не виходить, то тільки на ОККО.

Игорь
16.11.2009, 20:32
[quote=Степан;49549]Паливо на WOG виробляють в нас в Дрогобичі на нафтопереробному заводі. В нас на цих заправках мало хто заправляється. В основному перевагу надають ОККО.[/quot
У нас соляра на ВОГ идет белорусская.Поэтому думаю перейти на ВОГ.

Борис
16.11.2009, 21:00
Уже больше года заправляюсь на Укртатнафте, радует качество топлива (blue formula) и льют нормально. Недавно еще раз в этом убедился.

Борис
16.11.2009, 21:15
Вот статейка интересная по теме :
Как вас обманывают на АЗС. Рассказ работника заправки

На интернет-форумах периодически возникают темы из разряда «Как недоливают» и «Как бодяжат» на АЗС. Я, конечно, не скажу за всю Одессу - но расскажу, как это делает та фирма, в которой я работал.

Расскажу сначала о разбодяживании. Скажу сразу - операторы не бодяжат! (хотя здесь, как и из любого правила, возможны исключения). Это долго и муторно. В принципе, можно взять, скажем, 40 литров 95-го, а потом взять 20 литров 76-го и 20 литров ДТ и залить в резервуар с 95-м, чтобы не было видно пропажи - но это неинтересно. Кстати, воды вместо недостающего бензина налить нельзя - так как наличие воды отобразится специальными датчиками и возникнут ненужные вопросы.

А вот водитель бензовоза вполне может зачерпнуть бензинчика и плеснуть в бочку воды. Объем тот же, залито по планку - какие вопросы? Плотность может измениться, но меряют ее при приемке далеко не везде, и далеко не всегда пишут в накладную реальные результаты замера. Впрочем, в бак Вашего автомобиля вода вряд ли попадет, так как перед насосами стоят водоотделяющие фильтра (если они, конечно, исправны).

В любом случае, доливание воды - это примитив. Я сначала очень удивлялся, когда бензовоз, залитый по планку, сливался насухо, а по счетчику выходила недостача литров 80. Потом узнал, что особо ушлые водители крепят в незаметном месте в бочке какую-нибудь надувную штуковину - например, большой мяч, - ну а дальше, думаю, объяснять не надо.

В общем, на АЗС, как правило, разбодяженный бензин приходит уже в бензовозе. Дело в том, что в России работают лишь несколько десятков НПЗ (карта), а поставщиков нефтепродуктов - огромное количество.

И честных поставщиков - единицы. В основном, все эти бесчисленные ООО действуют по двум принципам. Первый - закупают 76-й бензин, повышают октановое число присадками и продают его как 95-й. Второй - делают врезку в нефтепровод, покупают нефтеперерабатывающее оборудование подешевле и гонят бензин либо ДТ самостоятельно.

О качестве, само собой, речи не идет. В Ленинградской области есть один поселок, в котором, со слов одного водителя бензовоза, работает в ангаре некий аппарат, собранный еще в 60-х годах неким кулибиным. Аппарат перегоняет нефть в ДТ. Солярка получается - сказочная! Темная, мутная, густая, с огромным количеством мелких вкраплений, не говоря о больших крупных хлопьях нефти. А наша фирма закупала солярку именно там. И вот когда в мою смену кто-то хотел заправляться дизелем, я открыто говорил - «солярка - отстой, двигатель запорете». Особо настойчивым показывал заранее набранную в резервуаре пробу. После этого, как правило, отступали даже самые настойчивые.

Бензин наша контора закупала у конторы N. Качество варьировалось от хорошего до отвратительного: скажем, 92-й частенько приходил мутный, с ядреным, сбивающим с ног запахом. А самое главное, если опустить в этот бензин какой-либо предмет и затем извлечь - он мгновенно покрывался белой пленкой. Что происходило с движками тех смельчаков, которые у нас заправлялись, мне страшно даже подумать. В общем, старайтесь заправляться только на тех заправках, где поставки осуществляются напрямую с завода.

Теперь о недоливе. Да-да-да, все колонки на всех АЗС недоливают, но поймать на недоливе АЗС практически невозможно. Все современные колонки управляются компьютером. Поэтому сейчас не надо выходить на улицу, вскрывать колонку, накручивать дозатор... Достаточно просто щелкнуть тумблером, и вуаля - колонки начинают недоливать до 30% (зависит от жадности управляющего). Еще один щелчок - и бензин льется «в ноль».

Все просто: чтобы не попасться, недолив отключают, когда человек заправляется в канистру (наличие канистр в руках у людей мониторят в окошко или тупо спрашивают, когда человек берет ровное количество литров: «вы в канистру набирать будете?»). Также недолив отключают от греха подальше, когда человек заправляется до полного бака. Впрочем, один мой знакомый не сделал этого и залил одной девушке в девятку 52 литра (по счетчику, разумеется), при том что на девятине бак всего 43 литра, и приехала девушка явно не на воздухе; она, впрочем, обмана не почувствовала и, расплатившись, спокойно уехала.

Конкретно на нашей заправке объем недолитого топлива составлял примерно 600 литров в сутки (каждого вида). Возникает вопрос: куда же девать все это нигде не учтенное топливо? Ответ прост - впаривать его клиентам. Но не просто выкачать его и продавать, ведь так у людей возникнут вопросы и придется делать скидку. Нет-нет, его можно впарить по обычной цене через колонку.

Нужно подождать, когда кто-то придет заправляться на какую-то сумму (200, 500, 1000 - да сколько угодно рублей), и если ему не нужен чек, набрать эту сумму и нажать «до полного» в пределах этой суммы, предварительно нажав на спецкнопку разрыва цепи между импульсником и кассой. В ТРК передается команда заправить клиента на его деньги, клиент заправляется и уезжает, а по кассе заправка просто напросто не «проходит».

А эти деньги, нигде не учтенные, остаются невидимыми для налоговой. Впрочем, они не совсем невидимые, т. к. по колонке заправка проходит, и эти литры отображаются на общем счетчике. В конце смены данные снимаются, происходит подсчет «неучтенных» литров, и все «левые» деньги вместе со сменным отчетом ложаться на стол управляющему. Вот и все. Деньги реально большие. За месяц набегают семизначные цифры, которые делят меж собой «воротнички». Операторы получают гроши. У нас операторам доплачивали к официальной зарплате 6 рублей «за молчание».

Автор :

Источник : http://cnegnay.livejournal.com/

Дата : 13.11.2009

abez
16.11.2009, 21:20
Также недолив отключают от греха подальше, когда человек заправляется до полного бака.

Всегда полный бак. Если и кидают, то не на много :)
Потом отдадут какую-то часть в виде бонуса.

Игорь
17.11.2009, 21:06
Уже больше года заправляюсь на Укртатнафте, радует качество топлива (blue formula) и льют нормально. Недавно еще раз в этом убедился.
Я тоже постоянно заправлялся на УТН (blue formula),но произошла смена логотипов.УТН с (blue formula) у меня в городе больше нет.Скорее всего,что и в твоем случае тоже самое.Поэтому и подумал,может стоит заправляться на другой заправке.

олежка
17.11.2009, 21:19
Честно - говоря , мужики, как-то мне смешно , извините, читать про то, как вы заправляетесь и делаете отзывы о заправках. У меня есть знакомые какие поставляют и продают топливо на заправках. Так я вам скажу - что хотят то и набадяжут! Еще более не менее топливо на главных брэндовских заправках. А на тех, которые купили эти брэнды, то извините...

Борис
17.11.2009, 22:08
олежка, я к примеру к своей заправке пришел методом проб и ошибок. Заправлялся и на "народной" заправке и на ВОГе в итоге остановился на УТН, солярка у них конечно не дешевая, да и разное бывало, однажды девяносто пятого налили вместо соляры, все по дружески решили, даже до менеджеров дело не дошло.
У нас пока голубая формула осталась, жаль если все изменится, у нас в Николаеве альтернатива только ВОГ, а у них с расходом (читай литражем) проблемы.

Виктория
17.11.2009, 22:16
В Харькове мне нравитса заправка - Маршал.
Постоянно заправляюсь на выезде со скоростной возле Нововодалаги.

SUVOROV
01.12.2009, 18:24
Менял топливный фильтр, прикололся с цвета солярки! Укртатнафта-рулит!

Бусовод
01.12.2009, 18:39
SUVOROV, Не удивляйся-по ходу крашеная из-за границы,и на 85%-с парохода.Так красят поставщики-бункеровщики свое топливо(в разные цвета радуги)чтобы "черная " таможня могла его отличить при проверке.:D Заправлялся и зеленой ,и синей,и красной....

василий
01.12.2009, 18:47
Не удивляйся-по ходу крашеная из-за границы,и на 85%-с парохода.Так красят поставщики-бункеровщики свое топливо(в разные цвета радуги)чтобы "черная " таможня могла его отличить при проверке. Заправлялся и зеленой ,и синей,и красной.....верно так иесть.знаю что в Финляндии есть солярка для сель- хоз техники в половину дешевле за обычную и тоже цветная.такой соляркой на заправке обычную машину некто незаправит НЕЛЬЗЯ ЗАКОНОМ.

Игорь
01.12.2009, 19:09
Менял топливный фильтр, прикололся с цвета солярки! Укртатнафта-рулит!
Укртатнафта с блу-формула больше нет.Сам постоянно там заправлялся.И пока не решил,стоит ли заправляться на тех-же заправках без логотипа УТН.

SUVOROV
01.12.2009, 19:11
Игорь, Да, какие то дэбильные смайлики висят вместо названий! Власть поменялась...

Беза
01.12.2009, 23:33
Бусовод, Что за черная таможня?

Бусовод
02.12.2009, 15:48
Беза, Для открытия и закрытия границы пароходу прибывает комиссия,состоящая из врачей,пограничников,таможенников и другой нечистой силы.Капитан об этом знает-закон такой международный.Таможня проверяет наличие постороннего груза и контрабанды(обычно в каюте капитана-за 50уе:D-естественно никто никуда не ходит и не сует свой нос).Но есть "черная" таможня-стоишь на рейде или у причала и вдруг из ниоткуда-НА!!!Работают как спецназ! Никому не двигаться и деньги не прятать! Проверяют на наличие избытка(недостачи) дизтоплива,контрабанды сигарет и спиртного,а так же не задекларированой валюты.Вот примерно так.Написал бы подробнее-да в дверь могут постучать!:D

kolya_spb
02.12.2009, 16:57
Бусовод, У моего Тестя так же, он Стармех на бункировщике, под Болгарским флагом ходит в раёне Вилково-Измаил-Рени-Русе по Дунаю. Такая же хрень происходит, но в основном нужные люди предупреждают!;)

Чижик
02.12.2009, 17:01
Как это не прискорбно... Но пришлось мне распрощаться с АЗС "Укрнафта":(:(:(
Вчера ездил к спецу по дизелях. На што он обратил внимание и сказал:
- Хде заправляеш? На Укрнафте?
Ответил што не. Там не заправлял ещё. Так он сказал штоб и не заправлял. Так как мой dCi её может и не схавать. И прощай форсунки... :eek:

Перехожу на WOG. И всё буде норм... :cool:

kolya_spb
02.12.2009, 17:05
Перехожу на WOG. И всё буде норм
НУ-НУ, особенно заправся в пос. Маяки Одесской обл. по пути в Рени и будет тебе счастье, там только туалет хороший.

Бусовод
02.12.2009, 21:10
На днях купил две приблуды-слева(Кастрол)для поднятия цитанового числа в ДТ,справа-очиститель форсунок.Правой пользуюсь первый раз-до этого брал Ликви моли.Ничего так.бежит резвее и дымить поменьше при старте стала....

alexusaty
02.12.2009, 22:12
Бусовод, слева, справа - я так понимаю фотка должна была быть? Если да то яви!

Игорь
02.12.2009, 22:34
Как это не прискорбно... Но пришлось мне распрощаться с АЗС "Укрнафта":(:(:(
Вчера ездил к спецу по дизелях. На што он обратил внимание и сказал:
- Хде заправляеш? На Укрнафте?
Ответил што не. Там не заправлял ещё. Так он сказал штоб и не заправлял. Так как мой dCi её может и не схавать. И прощай форсунки... :eek:

Перехожу на WOG. И всё буде норм... :cool:
И правильно сделаешь.
На Укрнафта,АВИАС и АНП никогда не заправлялся и не буду.Кроме дешевого топлива никаких хороших отзывов не слышал и не читал.

SUVOROV
03.12.2009, 08:17
На Укрнафта,АВИАС и АНП Я, думал у Вас там выбор не велик???, в нашем сранном мегаполисе- SHELL- одна заправка, WOG- вообще, в черте города- не заправишся!

Бусовод
03.12.2009, 19:10
Короче про приблуды написал,а фотки не выложил.Вот,выкладываю....

Беза
03.12.2009, 23:18
И правильно сделаешь.
На Укрнафта,АВИАС и АНП никогда не заправлялся и не буду.Кроме дешевого топлива никаких хороших отзывов не слышал и не читал.

А я последний год там только и заправляюсь. Проблем нет

Игорь
04.12.2009, 22:32
Я уже три года там не заправляюсь.И проблем тоже нет.

Беза
04.12.2009, 22:36
Я уже три года там не заправляюсь.И проблем тоже нет.

Товарищ мой там свои Либеро и Октавию(тдi) кормит , тоже без проблем

Nazar
05.12.2009, 18:05
Я також на Укрнафті від покупки заправляюсь, і ціна нормальна і якість ніколи не підводила.
Ще є в нас ЛьвівПетроль, також нормална деколи якщо не дотягую то на ній можу залити пару літрів. Або Лукойл або ВОГ дуже рідко, на всі решта не пхаюсь.

IgBer
05.12.2009, 19:07
Наша фирма роботает с НПЗ. Укрнафтаblue и ОККО одно и тоже. Лукоил и ВОК тоже самое. Лукоил ДТ идет на експорт.

Nazar
05.12.2009, 19:22
Укрнафтаblue и ОККО одно и тоже
Укрнафта і Укрнафтаblue є різниця?
Пару раз запрвлявся на ОККО, після того машину хіба пхати, соляра там фігня повна, і ціни в них високі, дешевше вже з крану в хаті заливати по якості то саме буде, знайомі які там заправлялись також ніхто туди не заїжає, а з Укрнафтою проблем не було ніколи, не розумію як вони тоді можуть раз то саме так відрізнятись по якості?

Никола
05.12.2009, 21:23
НУ-НУ, особенно заправся в пос. Маяки Одесской обл. по пути в Рени и будет тебе счастье, там только туалет хороший.

А где там тот туалет? а то я постоянно за мостом в тех камышах ищу место! У меня пока с окко проблем нет, когда еду в Болград заливаю полный бак чтоб в той месности незаправлятся там вообще какието непонятные заправки.

kolya_spb
06.12.2009, 12:23
Никола, Это до моста и таможни если ехать со стороны Одессы, как только въезжаешь в Маяки, там две заправки одна из Них ВОГ.

toleg
16.12.2009, 19:36
Сегодня по дороге домой заехал на заправку АНП думаю заправлю полный бак,Стал возле колонки заправщик спрашивает "дизель" говорю да сам иду в кассу, говорю 30литров кассирша говорит сумму 204грн.плачу, соляра 5,45 Умножаю 5,45 на 30 =163,5 У кассирши спрашиваю что так дорого она говорит у вас 95 бензин 30*6,8=204 Дальше получился маленький скандальчик.Итог:машину откотили за заправкуСняли патрубок с бака слили все содержимое бака на землю, потом заправили полный бак соляры отдали 40 грн разницы и я уехал.

abez
16.12.2009, 19:47
toleg, я бы так просто не уехал :)
Еще бы и "зеленых" вызвал, за слив бензина в землю матушку.

Беза
16.12.2009, 19:49
Ни фига себе, а кто снимал в 20-ти градусный мороз? Заправка в городе или на трассе?

василий
16.12.2009, 20:16
круто отнако.машина хоть не работала в этот момент.

Игорь
16.12.2009, 20:39
Сегодня по дороге домой заехал на заправку АНП думаю заправлю полный бак,Стал возле колонки заправщик спрашивает "дизель" говорю да сам иду в кассу, говорю 30литров кассирша говорит сумму 204грн.плачу, соляра 5,45 Умножаю 5,45 на 30 =163,5 У кассирши спрашиваю что так дорого она говорит у вас 95 бензин 30*6,8=204 Дальше получился маленький скандальчик.Итог:машину откотили за заправкуСняли патрубок с бака слили все содержимое бака на землю, потом заправили полный бак соляры отдали 40 грн разницы и я уехал.
Такое впечатление,что мы действительно живем в Гондурасе.
Еще один факт не в пользу АНП.
Хорошо,что вовремя все подметил.

toleg
16.12.2009, 20:53
Заправка находится на трассе.Заправщик все делал сам а я в 20ти градусный мороз стоял исмотрел что бы все слилось с бака если бы не мороз можно было бы на них наехать а так....

abez
16.12.2009, 20:55
toleg, самое не приятное, что наезжать не на кого.
За это все платили бы работники, у которых не большая З.П.

toleg
16.12.2009, 20:59
abez, Я тоже так думаю.

alexusaty
17.12.2009, 00:03
За это все платили бы работники
Стоп! А накосячил кто? Директор или хозяин заправки? Кто накосячил тот и платит. ИМХО справедливо.

abez
17.12.2009, 08:20
Стоп! А накосячил кто?

Хотя тоже прав.

toleg
17.12.2009, 13:12
Накосячил заправщик.Когда заправщик снимает пистолет с колонки у кассирши на компе показывает какая колонка а она набирает литры и считает деньги.

Степан
17.12.2009, 13:51
Вчора зранку на ОККО одного чела на ВАЗ 21099 заправщик заправляв і не витягнув пістолет з горловини. Водій відать спішив, тому різко рванув з місця і відповідно обірвав шланг, а в придачу вирвав собі горловину і поворотнік. Не знаю чим там закінчилось, але мужика зношали не по дитячому. На мою думку відповідальність має нести заправщик, який заправляв авто.

abez
17.12.2009, 13:58
але мужика зношали не по дитячому. На мою думку відповідальність має нести заправщик, який заправляв авто.

100%, прикидываемся шлангом и требуем компенсации, с правилами техники безопасности не ознакомлен, то, что вынимать "пистолет" самостоятельно нужно - не знал и т.п.

Беза
17.12.2009, 17:41
Такая фигня случилась со знакомым давно, вызвали гаи, хотя он сказал, что компенсирует.
Как-то запрявлялся на Ниве, в канистру(давно было) , заправщик не заметил этого и недолил мне литров 5.Когда я предъявил претензии, он тупо отморозился и сказал что вызовит ментов, на что я достал ключик на 10 и открутил пистолет(еще советского образца).Абез, ты там старый хлам собираешь?

abez
17.12.2009, 17:45
Когда я предъявил претензии, он тупо отморозился и сказал что вызовит ментов

Это он еще угрожать стал? Вот это наглость!

на что я достал ключик на 10 и открутил пистолет(еще советского образца).Абез, ты там старый хлам собираешь?

Какой пистолет-то ты открутил ключиком ? :)
Какой хлам предлагаешь ?

Беза
17.12.2009, 18:09
Лет 12 назад пистолеты к шлангу крепились посредством хомута.
Вот этот пистолет у меня где-то валяется в гараже

abez
17.12.2009, 18:20
Лет 12 назад пистолеты к шлангу крепились посредством хомута.
Вот этот пистолет у меня где-то валяется в гараже

Теперь понял про какой хлам идет речь.
Меня интересует радиотехника :)

олежка
17.12.2009, 19:40
В гараже стоят канистры с солярой- хотел заправитьтся, но сразу не получилось.:( Начал заливать через лейку с сеткой- ни фига не идет через сетку- прямо кисель!:mad: Разогрел канистру на булерьяне, добавил присадочку- прямо влетела в бак! Не знаю правда как завтра будет..:o А присадки п0-моему какието панты. У меня две разных присадки для зимы, то шо одна шо вторая какието желеобразные от мороза стали. Незнаю каким они образом "разжижают" соляру... Бред какой-то..:confused: