Показати повну версію : Утепляем двигатель на зиму, фото
Вообщем нечего было делать на выходных, решил вот утеплить капот з подручных средств! Пригодилась мне жосткая проволка,утеплитель, который нашол в сараю, и час моего времени! Вроди бы получилось нормально, думаю может пригодиться когда настанут холода.
Вообщем нечего было делать на выходных, решил вот утеплить капот з подручных средств! Пригодилась мне жосткая проволка,утеплитель, который нашол в сараю, и час моего времени! Вроди бы получилось нормально, думаю может пригодиться когда настанут холода.
тоже хочу сдлеать такого типа. Сразу вопрос, как этот утеплитель держит температуру ? Он неможет загореться или поплавиться ?
На счёт температуры, то он в принцыпе воздух не пропускает, значит будет держать тепло! А вот по поводу пожарной безопасности, то не очень, плавится сволочь!!! потом можна будет заменить, но вот я не знаю, какой лучше материал брать!
какой лучше материал брать!
Для утеплення капота є спец. матеріал, який клеється до металу за допомогою ел. фена. Цей матеріал продають там же, де і обезшумку.
А нужно ли? У нас не такие и зимы суровые! А летом так хуже получается, так что сдирать потом?
А нужно ли? У нас не такие и зимы суровые! А летом так хуже получается, так что сдирать потом?
Утеплювач виконує також роль обезшумлення, тому він на літо не здирається. В мене була така фігня, але я її клеїв зимою і добре не прогрів, тому з часом вона почала відпадати і літом я її зірвав. Тепер мабуть спробую купити нову і поклеїти.
Я о том что зимой чтоб не охлаждался движек,а летом тоже не будет охлаждаться а эт хуже!
Den1ss, Класная тема, может и себе что то подобное придумаю.
а если войлок ? или он наверное еще быстрее загорается ?
Кстати, друзья были на авто базаре и войлок стоит 100 грн кв.метр ! Это что он везде теперь так стоит ? Если все авто проложить им для обесшумки и утеплителя нужно отдать 1000... грн ?
Мне кажеться, войлок более огнеупорный!
токо войлок вторая губка.вся влага собиратся будет там .я днище на099 проложил был им назиму летом увидел результат.
токо войлок вторая губка.вся влага собиратся будет там .я днище на099 проложил был им назиму летом увидел результат.
это плохо. Хотя вроде как по характеристикам отличный материал, как шумка и утеплитель. А что можно еще использовать взамен его по нормальной цене ?
продаётса встроительных магазинах самоклеющаяся тепл и вибро изоляцыя с фольгой 53гр.за 1кв.м без фольги 46гр.кв.м.пременяют изоляцыи вентеляционых труб и корабов
Vaz Helsing
11.11.2009, 13:45
я всю зиму использовал утелитель из щумоизоляции Вазовских моделей одна сторона плёнка другая толстая как ватник но не вата скорее сбитая ворса (я большим куском укрываю сверху а малым укутую акм и фильтр - тепло канешно поддерживает но !!!! основной холод идёт снизу так что по большому эфективность равна примерно 20-40 процентам (если ты в шапке но без трусов...всё равно замёрзнеш ))))))
а если войлок ? или он наверное еще быстрее загорается ? Вообще то со всеми этими утеплениями надо быть очень осторожным, я имел горький опыт...На Форде двигло укрывал старой теплой курткой, проездил так всю зиму, а в конце февраля видать окалина с коллектора сделала свое черное дело, короче морда у машина выгорела основательно! Думал что вообще не потушим! ТАК ЧТО АККУРАТНЕЙ СО ВСЕМИ ЭТИМИ УТЕПЛИТЕЛЯМИ!!!:cool:
Вообще то со всеми этими утеплениями надо быть очень осторожным, я имел горький опыт...На Форде двигло укрывал старой теплой курткой, проездил так всю зиму, а в конце февраля видать окалина с коллектора сделала свое черное дело, короче морда у машина выгорела основательно! Думал что вообще не потушим! ТАК ЧТО АККУРАТНЕЙ СО ВСЕМИ ЭТИМИ УТЕПЛИТЕЛЯМИ!!!:cool:
вот-вот, я по этому поводу как раз и переживаю.
на украине нетакие морзы штобы двигло утеплять я на севере неутеплял никогда и морозы по хлеще.заменил вентилятор с муфтеного на движке на електрические .и все вопросы отпали.
на украине нетакие морзы штобы двигло утеплять я на севере неутеплял никогда и морозы по хлеще.заменил вентилятор с муфтеного на движке на електрические .и все вопросы отпали.
лично для меня больше не утепление интересно, а шумка.
spoonsport
12.11.2009, 17:24
А что оригинальных утеплиетелей нет? Там вроде даже дырки под крепления есть
есть.и подоны даже с шумкой идут.даже на радиатор воздушный вставыш есть.в норвегии видел на авто свалке.
поузнавал еще, войлок нестоит делать, очень много минусов, от моли, до как говорил Василий скопление влаги и т.д. Вобщем дорога в строительный магазин, а там валом всего :)
spoonsport
13.11.2009, 20:18
есть.и подоны даже с шумкой идут.даже на радиатор воздушный вставыш есть.в норвегии видел на авто свалке.
А как же это раздобыть?))
alexusaty
14.11.2009, 23:38
в норвегии видел на авто свалке.
"Ну а теперь прикинь, солдат, где Москва, а где Багдад? Нешто ты смотался за ночь до Багдада и назад?" (С) Л. Филатов
Что ж ты душу-то травишь? В Ногрвегии он видел на свалке. А нам как как туда добраться?.....
нашол все виды изоляцыи кому интересно вот сылка.http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1300.там и доставка есть
А в ближайшем строительном маркете в 2 раза дешевле
Граждане,мы же не в Магадане живем...С чем связано такое стремление утеплить моторный отсек???:confused:
spoonsport
16.11.2009, 20:08
Ну мне надо не столько утеплить, сколько обесшумить. Всётаки от этого есть эффект
spoonsport, думаю для обесшумки, гораздо более полезным будет обесшумить перегородку.
для обесшумки, гораздо более полезным будет обесшумить перегородку
очень правильно, имхо.
spoonsport, и действительно-обесшумь капот(если шумки нет или старая) и перегородку моторного отсека.Но даже на Пасфандере 2007 года мотор слышно...
spoonsport
17.11.2009, 23:08
а перегородку с салона или за двигателем?
alexusaty
17.11.2009, 23:14
spoonsport, из салона.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010