Показати повну версію : Аудио подготовка
Hyundai H200
Решил я удостоверится на выходные в работе пищалок штатных, что выступают из торпедо, т.к. не было их слышно, до этого я не знал есть они там или нет , подключены ли вообще.
После 2-3 часов "разборок" с чудом корейского автопрома, было разворочено половина машины :)
Выяснилось, что пласмаски пищалок легко вынемаются отверткой (они на трех защелках), а так же с удивлением обнаружилось что пищалок там просто нет :).
Завтра поеду подобрать что-то ...
Дальше будет :) ...
Голова - старенький KENWOOD KDC-7027, с мертвым передним правым каналом после очередной пьянки на Затоке :). Попробуем отремонтировать, похоже на оконечник TDA7560.
http://www.cifrovik.ru/cifrovik/services/catalog/images/8791-photo-extra-1.jpg
"Задница" - PIONEER TS-A6978, еще не придумал как их воткнуть в будку :(
Вот Балбес на самом деле,раскурочил пол машины,а эфкт тот же)
abez
ну ты психанул :)
под задние "мини пищалки" либо местяк с подиумами делать , либо в потолок :)
abez, на самом деле "мини пищалки" в будку поставь, эффект тотже
В торпедо уже установлены пищалочки снятые с како-то японца (спасибо Олегу :)). В качестве фильтра встроенный электролит.
boychuk-taras
10.07.2006, 23:35
Туда середину воткнуть от 3-х полосного фронта а пищалки поставить в воздуховоды, если середина не влезет замутить подиумы. И звук лучще и пищалки не видно, хотя нужно смотреть сколько литров можно замутить в торпеде под середину.
A Lex, а поподробней про "3-х полосный фронт" ? И схему включения ? Пищалки в воздуховоды, а как же горячий воздух зимой ? А низ в двери ?
boychuk-taras
11.07.2006, 07:15
1.Какой у тебя размер мида в двери?
2.А схема проста, 1 вход и три выхода через крос на мид, середину, и вч.
A Lex, 13, но там на подиуме небольшом, если его снять я думаю можно и 16 вставить.
2.А схема проста, 1 вход и три выхода через крос на мид, середину, и вч.[/b]
Это брать компонентную акустику сразу со своим кросом настроенным под нее конкретно ?
boychuk-taras
11.07.2006, 23:55
A Lex, 13, но там на подиуме небольшом, если его снять я думаю можно и 16 вставить.
Это брать компонентную акустику сразу со своим кросом настроенным под нее конкретно ?
[/b]
ДА именно так, я слышал как заучат (AD) 3-х полоска просто прелесть, и на AD человек занял 3 первых места в Эмме в этом году, сам поставил 2-х компонентный фронт AD, но он по сравнению а 3-х ... просто курит, если вопрос упирается в деньги то на малой Арнаутской есть кантора АВТО-Радио сервис, они представляют Фазу она дешевле, но на свои деньги отличный вариант)))
A Lex, что есть Фаза ? И вроде ведь компонентка не такая уж дорогая ?
Что посоветуешь ?
brain105
12.07.2006, 10:22
3-х компонентная будет стоить от 180 $ где-то...
Я планирую поигратся с вариантом пищалки и миды в штатных местах, сзади 9х6 на усилке головы.
Уже после этого если 3-х полоску брать, к нему усь и саб тож.
brain105
12.07.2006, 18:13
abez, а овалы зачем? лишняя трата денег... лучше сразу на саб денег накопить
Shady, мгм ... почему трата ? А сзади что играть будет ?
Миды - двери
Середина и пищалки торпеда
Сзади бас на овалах 4-х канальных и Саб.
Темболее овалы уже есть :)
brain105
12.07.2006, 19:15
а зачем тебе чтоб сзади играло? :)
на концерте звук же сзади не идет ;)
кстати, в последнем номере "Car&Music Украина" есть статья про вред неправильной настроики звука в авто... так там написанно что нельзя чтоб сзади слушателя играли средние и высокие частоты... они отвлекают и увеличивают время реакции водителя... так что это еще и опасно :)
Shady, прикольннько :) Мне как раз некуда сзади ставить овалы.
boychuk-taras
12.07.2006, 23:56
ABEZ, Shady прав на 100% поставь два уся, простых 2-х канальных один на достойный фронт, а один на саб, возьми такойже только кинь его мостом, про штатный усь головы забудь), уси можно взять маки дешего но сердито, самый простой в мосту даст 500 если верить инструкции) сам проверял остался очень доволен, правда щас остановился на 4-х канальном из самой дорогой линейки, если решишь брать напиши в личку могу помочь с ценой и на них и на саб, а саб можно взять маковский - бочка из простых примерно 65 - 70 уе, может и дешевле уси вроде были 85 - 90, если бюджет мал то можно и пролижни головки 12 купить по 37 уе , замутить корпус и поставить две в один, гавкать будут громко а гланое дешего.
paibolit
13.07.2006, 08:03
таварисчи! а хундай всё это выдержыт? :D
A Lex, пока не решил :) Пока только ощупываем ситуацию.
Мостом - это как ? Напомни, уже лет 5-ть не паял усилки еще с политеховской общаги.
По сабу, его можно ведь сделать отдельным элементом? Под седушку ящик кинуть, т.к. если я не решусь разбирать дубль кабину, то места маловато там ...
И как быть с сердинкой в торпедо ? Там размер 10-ка идет вроде обычно ? Есть примеры как соорудить подиумы ?
DIMA, если он выдержал то, что ты видиш на фотке :)
То какая-то музыка ему непочем :)))
И еще вопрос, надо ссылку на статейку про расчет литража под конкретный динамик для саба.
brain105
13.07.2006, 11:12
Советую почитать книжку Шихатова "Концертный зал на колесах". Вот его саит: http://www.bluesmobil.com/shikhman/ - тут электронный вариант книги. очень полезная штука... если я не ошибаюсь, там есть и схема расчета корпусов и ссылки на программы для расчета.
abez, ты помоему еще не определился как будет постоенна система :) насчет серединки торпедо - это, как я понял, ты хочешь туда центральный канал засунуть?! он нужен только при постоике объемного звука для просмотра фильмов. Для музыки обычно используют 2-х или 3-х компонентный фронт + саб (стандартная, соревновательная схема). Иногда дополняют еще 1 парой мидбасов или ставят две 2-х компонентные системы вместо одной...
Shady, тоесть в принципе можно оставить пищалки в стандартном месте и серединку в дверях (2-х компонентка!?) и саб сзади ?
Насчет середины - это Алекс чуть раньше писал.
brain105
13.07.2006, 12:12
abez, поэксперементируй с пишалками. Среднечастотники скорее всего поставь в дверях с ориентацией на слушателя, а пещалки попробуй в разных местах. Нужно добиться широкой звуковой сцены примерно на уровне лица. Попробуй закрепить их в стойках, уголках зеркал или даже в торпедо на отражение от стекла (так кажеться изначально они там и стояли). Главное не разноси далеко среднечастотники с высокочатотниками. Они должны быть поближе друг к другу. Саб всеравно где ставить... человеческое ухо всеравно не может определить где находиться излучатель низких частот :)
Вот это мост как понял ? В сердинке это кросс ?
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/tri2.gif
С пищалками пока оставлю как есть, а середину в штатных местах, но сделать угол с направлением в середину потолка, как я прочитал ?
И еще , чего и почем у нас можно набрать по бюджетной обесшумке, чтоб самому сделать ?
brain105
13.07.2006, 12:26
да, среднечастотники направить слегка вверх
По сабу, у меня будка, причем термичка :) Думаю разместить обьем для саба в будке, а в салон вывести только тоннель ...
Есть ли смысл заморачиватся с такой фишкой ?
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/pol2-3.gif
У меня как раз свободное место тама ...
Вот это идея ! :)
"ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТЕРЕО"
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/ears.gif
... предложенное построение распределенной акустической системы имеет несомненные достоинства. Установленные у подголовников излучатели формируют идеально симметричную звуковую сцену для каждого слушателя. Необходимая при этом мощность усилителя невелика - не более одного ватта, и можно с успехом использовать встроенные усилители головного аппарата. Поскольку субъективно воспринимаемая громкость звучания в основном зависит от уровня средних частот, вполне можно организовать индивидуальную регулировку громкости на каждом месте прослушивания. Правда, схема коммутации в этом варианте несколько усложняется.[/b]
А где у нас в Одессе пролежни можно купить по нормальной цене и послушать предварительно?
Хотелось бы это Prology AT-1200 (http://www.prology.ru/asp/good/221)
http://www.prology.ru/b/tovs/221/logomd.jpg
brain105
13.07.2006, 20:09
Я вот тоже хочу предварительно послушать и купить где-то 2-х компонентную акустику... с моделью еще не определился... возможно это будет Oris AM 16.2
Мега глянь они тебе пойдут ?
Магнитолу подняли.
C пищалочками конечно значительно приятней !
И звук уже не из пола исходит.
boychuk-taras
16.07.2006, 00:34
abez, не завязывайся на Prology AT-1200, смысла нет, очень громкий саб, но и очень бестолковый, послушать я думаю не реально, а точную цену дам в понедрельник.
P.S. ставили его в бумер е30, он отрывал крышку багажника) но удовольствия 0, в те-же деньги MAС 300 - 12" (бочка) + усь Proloжи PASS 4-x канальный, будет от чего фронт кормить и места меньше займет)))
Кто знает, какие отзывы об этом девайсе Prology MCE-525UR
Prology CD/MP3 ресивер PROLOGY MCE- 525UR
Полностью съемная откидывающаяся передняя панель с
футляром · Высокая выходная мощность (4x55 Вт) · Слот для карт памяти SD/MMC · Поддержка карт памяти с интерфейсом USB · Высокоскоростной цифровой PLL тюнер · Система RDS- EON · Память на 36 станций · Антишоковая буферная память · Дистанционное управление · Индикация информации MP3 ID3 TAG · Электронная регулировка параметров · Графический индикатор уровня выходного сигнала · Четыре предустановленные характеристики эквалайзера · Линейный вход RCA · 4 линейных выхода RCA · Выход на сабвуфер
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип устройства: FM/УКВ, СD/MP3 RDS ресивер с
USB-портом и слотом SD
Передняя панель: Полностью съемная автоматически сдвигающаяся
Совместимость с форматами: CD, MP3
Максимальная выходная мощность (число каналов x мощность): 4x55 Вт
Прием данных системы RDS-EON: Есть
Индикация информации MP3 ID3 TAG: Есть
Высокоскоростной цифровой PLL тюнер: Да
Память станций: 24 (18 FM, 6 УКВ)
Автопоиск: Есть
Ручной поиск радиостанций: Есть
Автозапись наиболее мощных станций в память: Есть
Сканирование записанных станций: Есть
Графический индикатор уровня выходного сигнала: Есть
Часы: Цифровые кварцевые
Электронная регулировка параметров: Да
Эквалайзер: 4 предустановленные характеристики
Тонкомпенсация: Есть
Режим приглушения звука: Есть
Режим моно/стерео: Есть
Режим местный/дальний: Есть
Антишоковая буферная память: Есть
Возможность дистанционного управления: Есть
Пульт ДУ в комплекте: Есть
Стереовход: Есть
Линейные выходы: 4 RCA
Выход на сабвуфер: Есть
Защита от кражи: Съемная лицевая панель
Футляр (чехол) передней панели: В комплекте
Стандартный разъем ISO (опция): Есть
Монтажный размер: Стандартный DIN
А что по кондеру в цепиь питания ?
Прости мага , Орис ушел вместе с машиной,снять не успел(
Avav, ты мега подлый Вава :)
Только не говори что ты бобра прродал ?
brain105
02.08.2006, 20:11
купил Hertz DSK 165... щас думаю как подиумы сделать по них :)
brain105
02.08.2006, 20:37
http://www.car-music.ru/articles-respond-solo/0324-327/0324-327_01.jpg
http://www.car-music.ru/articles-respond-s...327/index.shtml (http://www.car-music.ru/articles-respond-solo/0324-327/index.shtml)
Shady, компонентка ?
Куда исталируешь ? Фотоотчет давай ... :)
brain105
03.08.2006, 22:18
да, 2-х компонентная... машина ваз 2103. Фотоотчета пока нет, т.к. еще ничего не сделано :) динамики уже неделю лежат, но нет времени заняться установкой. Да еще толком и не определился как подиумы делать буду.
brain105
24.11.2006, 19:09
Пищалки на крепежах к стойки прикрутил.
Для среднечастотников не могу никак подиумы закончить :) времени нету )
Вот фотка почти законченного подиума:
Это в двери ? Из какого материала, технология?
brain105
24.11.2006, 19:30
Да, в двери. Этот в левую.
Дно - фанера, каркас тоже из фанеры. Сами стенки сделаны из стеклоткани и эпоксидной смолы. Еще будут шпатлеваться и краситься.
Дура не маленькая, врядле это будет эстетично на маленькой двери жигулятора :)
Не думаю что пошел бы на такие жертвы за ради музыки.
ИМХО.
brain105
24.11.2006, 20:10
Уже мерял, вроде не мешает... Если хорошо все оформить, должно получиться неплохо. Весит вместе с динамиком около полутора кило :) может чуть больше :)
Кстати на фотке подиум выглядит больше чем на самом деле :) за счет клавы и телефона на заднем плане :)
на днях может выложу фотки самого процесса изготовления
Жду отчета после инсталяции :)
Взял чудо пульт на кенвуд :)
Теперь буду искать руль с кнопками и займусь интеграцией пульта в руль , а пока он работает в штатной установке.
Shooterio
27.11.2006, 16:23
Hyundai H200
Решил я удостоверится на выходные в работе пищалок штатных, что выступают из торпедо, т.к. не было их слышно, до этого я не знал есть они там или нет , подключены ли вообще.
После 2-3 часов "разборок" с чудом корейского автопрома, было разворочено половина машины :)
Выяснилось, что пласмаски пищалок легко вынемаются отверткой (они на трех защелках), а так же с удивлением обнаружилось что пищалок там просто нет :).
Завтра поеду подобрать что-то ...
Дальше будет :) ...
Ну ты и загнал Пол машины раскурочил чтобы увидеть там фигу ,Раньше про отвёртачку думать надо было.
Димас, одно дело когда видел куда нажимать, чтоб отщелкнуть, другое на ощупь, причем разобрать при?лось по любому-бы, т.к. не было проводки.
Shady, каг дела с подиумами ?
brain105
01.04.2007, 11:40
abez, никак :( катострофически не хватает времени :( Первый подиум пошпатлевал, зашкурил. Впринципе он почти готов. Второи даже не начинал еще :( точнее из фанеры основание и кольца нарезаны, но еще ничего не собранно...
Соррі хоть і темка дуже стара раніше не бачив тому трохи тут по флуджу.
abez ну ти і молодець, я як побачив перші фотки чуть приступ не був, як ти чудово салон розворотив, зараді пищалок:)
Тепер я знаю, що я щаслива людина, що зразу їх викруткою викулупав звітам.
Nazar, да я не один раз "рвал" торпеду :) То магинтолу ставил по человечески, то приборку переделывал.
то приборку переделывал.
А що переробляв іменно?
Nazar, подсветка умерла, вставлял диодики.
Кондиционер же ставил, кнопку лепил с намеком на штатную.
Да и проводку под ТВ, антенну выводил.
alexusaty
30.01.2009, 00:52
Решил я удостоверится на выходные в работе пищалок штатных, что выступают из торпедо, т.к. не было их слышно
Еще в детстве изобрел способ диагностики работоспособности пишалок или вообще динамиков в многополосной аккустике когда одновременно баловался с привезенным из Лас-Пальмаса магнитофоном Sharp и бабушкиным тонометром.
Все просто - одеваешь на уши фонендоскоп (то что доктора всегда на шее носят) и подносишь слуховой конец (ну или датчик) к динамику. Все отлично слышно - попробуй.
alexusaty, удостоверится - это значило проверить наличие в моем случае :)
Пищалки и так слышно, если они есть.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010