Показати повну версію : Как пользоваться фумом ?
Научите пользоваться фумом !?
Сколько я его не наматываю, все равно где-то давит капельку воды :)
А ты не пользуйся им просто :) Паклей пользуйся http://www.autolada.ru/images/smiles/drinks.gif
Наматываеш в направлении вращения гайки и все, может в чем-то другом проблемка?
alexusaty
02.11.2009, 14:49
Блин, сходу прочитал - научите пользоваться форумом! Подумалось: вон как Диму чаек-то зацепил......
Блин, сходу прочитал - научите пользоваться форумом! Подумалось: вон как Диму чаек-то зацепил......
+1, тоже сначала так показалось!
Паклей пользуйся
Уж спасибо, еще лучше :)
Наматываеш в направлении вращения гайки и все, может в чем-то другом проблемка?
Наматываю, но все равно где-то должно подкапывать :)
П.С. Спокойно про чаек :)
alexusaty
02.11.2009, 16:01
Наматываю, но все равно где-то должно подкапывать
потолще наматывай
потолще наматывай
Да и так толстый слой делаю, распирает его во все стороны.
Может сам фум гавно ?
Я наматываю по всей ширине резьбы, в направлении закручивания немного заступая за край(только немного!, чтобы не мешало потом воде проходить). Обычно для стандартного красного краника, у которого не сильно широкая резьба, отрезаю фум (10-15 см (3-5 мотков)) и складываю вдвое по ширине, чтобы меньше торчало и расход в два раза меньше. Главное много не наматывай. А если начал закручивать и показалось мало, то просто добавь 1-2 мотка сразу поверх предидущего, а то потом полностью перекручивать придется. А вообще желательно использовать прокладки, где это возможно - многоразово и более надежно + зачастую достаточно просто крепко закрутить руками, если нет подходящего инструмента. Только не бери зеленые прокладки, типа силиконовые - бери резиновые.
Я наматываю по всей ширине резьбы, в направлении закручивания немного заступая за край(только немного!, чтобы не мешало потом воде проходить).
Да, именно так!
Главное много не наматывай.
Если не наматывать много, то будет совсем течь.
Наматываю довольно плотненько, резьбу почти не видно становится.
Может просто недостаточно плотно наматываю, вот сейчас подумал.
А вообще желательно использовать прокладки, где это возможно - многоразово
Ну вот прикручиваю краник к трубе, какие прокладки ?
kolya_spb
02.11.2009, 17:40
Нужен хороший широкий и плотный фум, ширина 1,2см. Но всётаки хорошая пакля и специальная паста Green на мой взгляд надёжнее фумленты, особенно если высокое давление.
Когда наматываешь должно заходить плотненько и мягко, но если фум начинает съеживаться значит много намотал - передлывай!
Отдельно продаются прокладки маленькие круглые черные резиновые. На подобии тех что стоят между смесителем и шлангом душа. Но это только если есть возможность (смотря какие элементы скручиваешь вместе).
Quit, ну как минимум тройник и краник.
Краник и оконечник трубы.
Может сам фум гавно ?
"мои" сантехники, хоть и работают со стекловолокном, фум не периваривают вообще, их аргумент: херня это... :)
Фумку в помойку!
Пакля! Причём щас спокойно перепродаётся в тюбиках, как зубная паста.
А фумка придумана для тех кто любит СЕКАС во время слесарных работ! :p:p:p
Quit, ну как минимум тройник и краник.
Краник и оконечник трубы.
Надо смотреть по месту, как именно прокладка будет распологаться между деталями, как вылиты сами детали... Я не сантехник, но был бы на месте с удовольствием помог бы.
ЗЫ А вообще с фумом тренеруйся :D
Поболтали и хватит.Дело в том, что одно время я брал фурнитуру пр-ва Италии и фум соответственно, так там даже и без фума зазоров не было(в смысле ра резбе), а сейчас это китайское авно - 4 витка сделал и люфт все равно есть и этот дерибасовский фум не поможет.Пакля и силикон самое простое или специальные пасты, если занимаешься этим профессионально
Пакля и силикон самое простое или специальные пасты, если занимаешься этим профессионально
Не профессионально, но для своего дома, люблю сам скрутить.
Что за паста и силикон ? Как долго сохнет ?
alexusaty
02.11.2009, 19:00
Что за паста и силикон ? Как долго сохнет ?
Обычно накручивают волокна льна (пакля это промасленный лен между прочим) и сверху промазывают обычным силиконовым герметиком. Чтобы держался и не разматывался.
kolya_spb
02.11.2009, 20:25
abez, Unipak.
Взял пакли и унипака.
Вспомнил детсво и ругательства при намотке пакли.
Но фум уже реально достал, по 3-4 раза перематывать.
Зачэм ругаешси? Перед намоткой пакли, по гладкой резьбе пройдись напильником, сделай насечки, иначе паклю сгонять будет. Пакля и унипак самое надежное. Нехочеш паклю, сейчас появилась лавсановая нить, как пользоваться указано на упаковке, продавцы говорят надежно, но не дешево.
лавсановая нить
Слышал, но думаю это все от Лукавого.
Паклей намотал, поругался + унипак и с первого раза все окей.
Да ее сгоняет, но нет такой ипатни как с фумом по 10-ть раз и в самый "подходящий" момент он заканчивается.
abez, тоже болеешь?
Не совсем понял ? :)
П.С. Пошел менять третий смеситель и фсе на сегодня.
Не совсем понял ? :)
так уже больше года прошло, я думал это бот пишет
Беза, так у меня хозяйство не большое, но есть, то там поменять, то здесь, то изменить чето.
Щас ставил аквафор и поменял "сместители", как говорит Жена по дому.
Позакисало уже все.
alexusaty
02.02.2011, 00:44
но нет такой ипатни как с фумом по 10-ть раз
один раз пристрелялся и теперь больше одного раза фум не наматываю. И никаких проблем...
alexusaty, та вроде тоже по количеству наматываний я знаю все.
Но все равно кап-кап-кап, может и фум такой.
mapaha21
21.11.2011, 21:48
Но все равно кап-кап-кап, может и фум такой.
Будешь следующий раз паковать, то попробуй в два этапа. Первый раз наматываешь так, что бы не сбежалась и накручиваешь без затяжки только для того, что бы просадить ленту по виткам. Потом добавляешь второй слой так, что бы тоже не сбежался и затягиваешь.
Для меньших резьб тоньше фум, а для больших толще, что бы меньше мотать.
Я считаю, что все упаковочные материалы нормальные только кто с чем привык работать.
alexusaty
21.11.2011, 21:52
все упаковочные материалы нормальные только кто с чем привык работать
вот вот, so am I!
mapaha21, я уже перепрофилировался на паклю с пастой.
Быстро и надежно.
Плюс пакли в том, что он позволяет крутить краны.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010