Показати повну версію : Пластиковые права
Кто-то менял обычные права на пластиковые, какова процедура замены и цена ?
Хочу поменять, т.к. будет удобнее с собой носить две пластиковые карточки и талон между ними, чем таскать "блокнот".
abez, Дима, я думаю гемор еще тот будет. Что так надоел блокнот? Я бы и сам не отказался от пластиковых, но как подумаю обо всей этой процедуре...
abez, Дима, я думаю гемор еще тот будет. Что так надоел блокнот? Я бы и сам не отказался от пластиковых, но как подумаю обо всей этой процедуре...
Да никакого особого гемора нет. Во всяком случае у нас. Просто идешь в ГАИ, пишешь заяву на обмен ВУ. Предъявляешь мед.справку, личную карточку водителя, техпаспорт или доверенность которой больше года (типа стаж водительский не прерывался). Платишь 260 гривен (бло столько в июне), но сейчас может и больше. Только не плати в Международный страховой альянс 63 грн. (у нас людей так как лохов мусора разводят) Сучка ментовская дает перечень сумм с расчетными счетами, ну и там указан МСА. Хрен его знает шо за хрень. Но умные люди обьяснили, что это развод и можно не платить. Так и вышло. Когда принес квитанции то спросили, где еще одна. На что я ответил, что пока за границу не собираюсь, а страховка ГО у меня уже есть. Ну и все ОК...
Что так надоел блокнот?
Та у меня болячка, забыть сумку с правами дома - это как пить дать.
Хочу все это дело оптимизировать :)
kolya_spb
29.10.2009, 17:12
abez, Платил 340гр. правда мне ещё одну категорию открывали, прошло без гемора.:)
kolya_spb, они по размеру такие же пластиковый тех.паспорт ?
Если не ошибаюсь, то ето только выкинутые деньки. Так как толку от простой замены прав с заминированных на пластиковые мало.:cool:
Пластиковые права меньше по размеру. И всё! Если бы и талон предупреждений стал от етого меньше. То да. А так он остаётса того же размера.:o
А так если и менять? То только если открыть себе ещё пару категорий.
kolya_spb, они по размеру такие же пластиковый тех.паспорт ?
Да! Такого же размера как и техпаспорт. А талон предупреждений остался большим. :eek:
А талон предупреждений остался большим.
Его можно слегка подрезать :)
Его можно слегка подрезать :)
НА ПОЛОВИНУ? :eek::eek::eek:
НА ПОЛОВИНУ?
Хех, точно :)
Давненько я его не видел, уже лохмотья отваливаются.
НО ! Его если сложить вдвое, получится то, что надо.
Буду узнавать за обмен доков.
Хех, точно :)
Давненько я его не видел, уже лохмотья отваливаются.
НО ! Его если сложить вдвое, получится то, что надо.
Буду узнавать за обмен доков.
Ну ты даёш! :D:D:D:D:D
Тогда уж парочьку категорий открой. Штоб не так накладно было менять. И недаром. А с пользой. :cool:
Чижик, чтобы открыть категории, нужно сдать вождение, читай дать денег.
Смысл ?
kolya_spb
29.10.2009, 20:25
читай дать денег.
Смысл ? Это точно смысла нету никакого, мне эта категория "С" нафиг не нужна была и задаром, как ездил на "В" так и буду ездить.
alexusaty
29.10.2009, 23:03
Сегодня как раз разговор был с товарищем. У него права еще советские - книжечкой. Говорит замена ВУ - 500 грн. А по утере обязательно с передачей теории - это еще около 100 баксов.
kolya_spb, а в категории В сейчас есть еще и подкатегории, типа с прицепом ездить... Вот их не лишнее было бы открыть.
kolya_spb, а в категории В сейчас есть еще и подкатегории, типа с прицепом ездить... Вот их не лишнее было бы открыть.
100%!!!!:cool: А так как разницы при открытии категорий от их количества не велика! То можно и побольше. Один фиг платить надо.
Ну и как у нашего народа принято: "Не зїм. То понадкусюю!" :D
Авось да пригодится.
І собі хочу на пластикові поміняти, думаю ще пару категорій відкрити, але напрягає те що бабло прийдеться давати.
Як просто замінити без змін категорій, здавати нічого не потрібно так?
alexusaty
29.10.2009, 23:42
Як просто замінити без змін категорій, здавати нічого не потрібно так?
это на полное усмотрение ваших ДАЙцов. Дашь денег - не заставят ничего сдавать. Не дашь - могут и заставить....
это на полное усмотрение ваших ДАЙцов. Дашь денег - не заставят ничего сдавать. Не дашь - могут и заставить....
+++100% Но думаю што везде все ГАЙцы одинаковы. Так што лучьше дать денег. :(
Та у меня болячка, забыть сумку с правами дома - это как пить дать.
Я теж неодноразово забував документи вдома. Одного разу спохватився аж у Львові, що документів немає.
Зараз в мене стоїть іммобілайзер Магнум, а мітка від нього така маленька, що якраз прищіпається до партмоне з документами. Дуже вигідна штука. По-перше захист, а по-друге - фіг без документів заведеш машину.
Зараз в мене стоїть іммобілайзер Магнум, а мітка від нього така маленька, що якраз прищіпається до партмоне з документами. Дуже вигідна штука. По-перше захист, а по-друге - фіг без документів заведеш машину.
Вещь 100%, надо себе такое думать, дешевле будет.
Ето конешно хорошо! Правда если этот иммобилайзер засекает датчик хотябы в радиусе 1-1,5 метрах.:cool:
Ато у знакомого на фольце стоить похожая штука. Так разиус 10 см. ГАВНО!
Постоянно нужно вытаскивать документы из кармана! Водить ими внизу торпеды каждый раз перед заводкой автомобиля. Так и карманы протереть можно. :confused::confused::confused::confused:
Радіус приблизно до 1м. Просто сідаєш в авто з документами і датчик считується автоматично.
alexusaty
31.10.2009, 12:21
Зараз в мене стоїть іммобілайзер Магнум
Сколько стоит такой девайс?
Сколько стоит такой девайс?
Я платив 110$ з установкою.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010