Показати повну версію : Чижик, Рено трафик
У себя давно меняю через 5000км - соляра плохая даже на этих заправках Балованные у вас махины парни, все что могу я вам сказать...Что будете делать, если завтра (через полгода), соляра станет еще хуже? (А она станет хуже, как и все остальное!):)
Балованные у вас махины парни, все что могу я вам сказать...Что будете делать, если завтра (через полгода), соляра станет еще хуже? (А она станет хуже, как и все остальное!):)
Ану сплюнь! http://s17.rimg.info/a7752e5764726ab825250e2062ad043c.gif:D:D:D
sergey19
15.09.2010, 18:52
это оригинал PURFLUX
У себя в Ровно искал этот PURFLUX так и ненашел! Даже не хотят возить гады. Брал MANовский за 190 гривнуков.:confused:
Собі брав паливний фільтер за 80 грн, польський, інакших просто не було.
Масляний і масло так ще не поміняв, дивився воно нормальне, але цікаво яка ціна на фільтр і яке масло лиють в наші машинки?
Собі брав паливний фільтер за 80 грн, польський, інакших просто не було.
Масляний і масло так ще не поміняв, дивився воно нормальне, але цікаво яка ціна на фільтр і яке масло лиють в наші машинки?
Нараз. Масло у меня залито ELF, полная синтетика.
У меня пробега реально больше чем у тебя. Так шо можеш смело лить. У меня масло сам мтор не берёт. Просто есть 2 места, где оно потеет. :)
Если хош? Звани 0676701691 - Богдан из Солонки. У него СТО. Есть и фильтра и все запчасти. Также есть масло ELF в бочьках.
Масло советую поменять. :rolleyes:
Масло советую поменять
Та я і хочу поміняти, до тепер не було потреби міняти, воно було нормальне.
До Богдана требуде якось заїхати, подивитись, що там є.
sergey2012
21.09.2010, 21:21
Ты уже сидушки купил
Ты уже сидушки купил
Да. Отдал на перепошив. :)
sergey2012
21.09.2010, 21:46
И почом .Кожа велюр.?
И почом .Кожа велюр.?
Кожа не по мне. Не люблюя её...
Велюрчик. За 6-ть сидух должно выйти 2000 грн. Велюр крепенький.:)
Есть и хреновый велюр. С него сидушка выйдет за 150 привен. :(
sergey2012
21.09.2010, 22:14
Мне сидухи обошлись по 40 доларов .Завтра может заберу и с фоткаю
dev_ukraine
22.09.2010, 17:12
Максимальная скорость у Opel Vivaro 1.9 и 2.5 с 6 ст. одинаковая или разная? и какой предел?
Для 2.0 з 6 ст. 170 не межа,
для 2.5 також не проблема, їхала 160,
на 1.9 набирав 150 без проблем, думаю по нашим дорогам більше не потрібно.
Максимальная скорость у Opel Vivaro 1.9 и 2.5 с 6 ст. одинаковая или разная? и какой предел?
Кто его знает.... :(
А я не проверял. Ктотто говорит про скорость 175. Ктотто 188. Но што та, што другая при постоянных такие поездках для моторов - СМЕРТЬ!:o
JumpyVod
22.09.2010, 21:12
Тех. характеристики Renault Trafic Combi L2H1 2.9t 2.5 dCi DPF 150 Base MT - новые автомобили: newCars.UA (http://newcars.ua/catalogue/renault/trafic/trafic-combi-l2h1-29t-25-dci-dpf-150-base-mt-68909695--view-tech.html#all-price) по ссылке удалось найти максималку 2.5 DCi это 170 км/ч
Віталік скільки в тебе заді туманок? а то вчора, щось подивився виявивилось ламп заднього ходу 2 а туманка хіба 1, з правої сторони стоїть заглушка на місці туманки, подумав докинути туди лампочку ще одну заднього ходу, а то жаль пропадає місце.
Віталік скільки в тебе заді туманок? а то вчора, щось подивився виявивилось ламп заднього ходу 2 а туманка хіба 1, з правої сторони стоїть заглушка на місці туманки, подумав докинути туди лампочку ще одну заднього ходу, а то жаль пропадає місце.
Так и есть. Задний ход - 2 лампочьки. Туманка - 1 лампочька слева. :)
Справа вставить тоже хотел. Но там геморная ситуация...
Самый лучший вариант! Найти правый фонарь заднего хода от АНГЛИЧАНИНА! В английских машинах на оборот стоит.
Тоесть европеец - Слева тумака+задний ход, справа - задний ход без туманки. У англичаника - слева -задний ход без туманки, справа - задний ход+туманка.
Путь тебе на шрот во львове! Если повезёт? То поменяешся фонарь на фонарь + скромная доплата. Если поменяещся? Даш знать. :)
alexusaty
07.10.2010, 22:39
Ребята, вивароводы, разъясните мне вот такую ситуацию. Сегодня видел возле работы Opel Vivaro у которого на двери была циферка 2700. Это дизель 2,7? Что-то я про такой не слышал нигде. Или может бензин?
Ребята, вивароводы, разъясните мне вот такую ситуацию. Сегодня видел возле работы Opel Vivaro у которого на двери была циферка 2700. Это дизель 2,7? Что-то я про такой не слышал нигде. Или может бензин?
Не... То не 2,7 :D
На Жёмпеле на дверях указана полная масса автомобиля.
На Ренохах указана мощность мотора.
Селяви, каждый производитель страдает по разному. :(
alexusaty
08.10.2010, 21:10
На Жёмпеле на дверях указана полная масса автомобиля.
На Ренохах указана мощность мотора.
Селяви, каждый производитель страдает по разному
блин, вот уроды. Не могли договориться и одно и то же писать....
блин, вот уроды. Не могли договориться и одно и то же писать....
Ну дык... :D:D:D
На Рено пишет DCI, а на Опеле CDTI. По факту одно и тоже. А по буквам типа есть какаятто разница.
Так сказать комерческая хитрость. :)
alexusaty
08.10.2010, 21:25
А 2700 это полная масса машины с максимальным грузом? А то у мну в техпаспорте написано полная снаряженная масса 1800 кг.
А 2700 это полная масса машины с максимальным грузом? А то у мну в техпаспорте написано полная снаряженная масса 1800 кг.
Снаряжённая 1800 то еть без груза. Сухой вес машины.
А 2700 то есть полная масса. Тобись с грузом.
Собственно вот...
http://s005.radikal.ru/i211/1010/25/ae3c15d1272e.jpghttp://i076.radikal.ru/1010/a3/1630edb8da48.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1010/9f/017eab582525.jpg
Осталось сварганить каркас (замеры и раскрой уже есть). И в машину!:)
Чижик, так это почти рекаро !
Чижик, суперово вийшло.
ще одного на жовте потянуло, в Стаса панелі жовті і Віталіка сидіння, що дальше?:D
Чижик, так это почти рекаро !
Дима, в пояснице спину держит шикарно! :) Чему очень рад.
Чижик, суперово вийшло.
ще одного на жовте потянуло, в Стаса панелі жовті і Віталіка сидіння, що дальше?:D
Толи ещё будет... :rolleyes::p:D Этож тока начало. :cool:
З.Ы. В живую оно ещё класней смотритса. Даст Бог, увидите в живую. Ну Назар, Степа и Виталик точьно увидят. :)
JumpyVod
12.10.2010, 20:13
интересно когда Назару диски привезут, охота фотки посмотреть
Та вони вже мали би бути, не звонив навіть якщо чесно, зараз проблеми навалились, зашиваюсь, кенгурятнік і захиств машині вже тиждень катаються не має часу поставити. Зранку взагалі з 5 до 10 години стояв під посольством за візою, добре хоть дали.
Александр
13.10.2010, 07:59
интересно когда Назару диски привезут, охота фотки посмотреть
Привет по поводу дисков могу завтра скинуть фото 17 на Vivaro :)
Забыл ещё чехол на рулю показать... :D
http://i077.radikal.ru/1010/84/acc08bd8e447.jpg
Чижик, ну чисто Стас :) Только не так ярко !
Чижик, ну чисто Стас :) Только не так ярко !
Это покамесь временно... Потом будет кожа на руле. :rolleyes:
Забыл ещё чехол на рулю показать...
О це класна штука, треба собі прикупити але світлу, робим чорно білу машину.
JumpyVod
13.10.2010, 21:41
Привет по поводу дисков могу завтра скинуть фото 17 на Vivaro
17-е это уже слишком, не для нашей местности, да и резина опять же недешевая, а вот на 16-е я бы посмотрел
Немного предистории.
Началось все гдетто месяц назад с лёгкого поддёргивания при движении. Особо не обращал внимания, так как дёргало не всегда и не каждый день.
И вот в прошлый черверг всё кардинально переменилось. Дёргало ужас. Позвонил в Тернополь к знатоку копютерных диагостик. И записался на приём.
Отож с четверга машина стояла на приколе. :( А я катался на велике.
Сегодня. Еле доехал в Тернопль. Ехать километров 30, а дёргало писец пошти каждые 2-з км пути. Плюс один раз заглох на перекрёстке и 2 раза едучи накатом.
Доехал. Вспотев раз 10.:D
Диагностика показала вечную память датчику положения коленвала.:o
В общем усё про всё обошлось в 520 грн (дианостика, датчик и немного замены проводочьков).:cool: И машинка рулить. Едучи домой дал 160:rolleyes: Палёт нормальный.
Чижик, Ты не путаешь? Наверно не коленвала, а распредвала.
RossoNeri
27.10.2010, 17:51
Чёта ребята я посмотрю, имеют вас трафики...
JumpyVod
27.10.2010, 19:40
вообщето всетаки коленвала, причем тут распредвал то??!
alexusaty
27.10.2010, 19:53
а распредвала
да при чем тут распредвал? С помощью датчика положения коленвала определяется ВМТ первого поршня. По нему происходит синхронизация. А распредвал жестко механически связан с коленвалом. Его (распредвал) мерять не надо...
JumpyVod, А зачем там датчик?
А вот датчик положения распредвала есть.,Во всяком случае у меня на тойоте был и распредвал у меня был в двух положениях
Именно коленчатого вала. Я сам лично видел букавки на мониторе, и лично присуцтвувал при замене самого датчика. :)
Чёта ребята я посмотрю, имеют вас трафики...
Еденичные поломки. ИМХО: у меня это должно было случитса. :)
JumpyVod, А зачем там датчик?
А вот датчик положения распредвала есть.,Во всяком случае у меня на тойоте был и распредвал у меня был в двух положениях
Беза, у нас и там есть датчик. :p:p:p
А если взять допустим новый Вито или Спринтер, то там штук 25-30 датчиков которые какгбы и ненужны вовсе, а если оно выходит из строя то машина не едет. Вот так вот.
alexusaty
27.10.2010, 20:46
там штук 25-30 датчиков которые какгбы и ненужны вовсе
блин, Виталя, с чего ты взял что не нужны? Ты разве досконально знаешь схему управления CRDI двигателем чтобы так судить? Раз конструкторы придумали значит нужны. И на новой машине они работают и делают свое дело. Другой вопрос когда мы покупаем машины на которых уже 3-5 лет народ отъездил. Б/ушная машина со сложным двигателем это постоянный источник проблем. Вот и начинается ворчание - зачем так усложняют можно было бы и попроще сделать.
блин, Виталя, с чего ты взял что не нужны? Ты разве досконально знаешь схему управления CRDI двигателем чтобы так судить? Раз конструкторы придумали значит нужны. И на новой машине они работают и делают свое дело. Другой вопрос когда мы покупаем машины на которых уже 3-5 лет народ отъездил. Б/ушная машина со сложным двигателем это постоянный источник проблем. Вот и начинается ворчание - зачем так усложняют можно было бы и попроще сделать.
Ну то сказал не я... А мастер.
И сравнивал он с тем што стоит на трафике. У меня на Трафе туева хуча датчиков, а там в 2-3 раза больше. Вот про што я. :)
sergey2012
27.10.2010, 22:23
Чем больше датчиков тем круче цена за ремонт.У меня отошол разем на датчеке рецеркуляции отработаных газов в подоне.Спецы на крутом сервизе сказали надо менять двигатель у делали умные лица.
Чёта ребята я посмотрю, имеют вас трафики... С электрикой явно перебор!
С электрикой явно перебор!
Возможно, но для диагностики это большой плюс!
На много достовернее.
Возможно, но для диагностики это большой плюс!
Возможно я морально устарел, но самым большим плюсом для меня является, когда приходишь на стоянку, с пол-пинка заводишь машинку, и едешь не по диагностикам, а работать!:)
Возможно я морально устарел, но самым большим плюсом для меня является, когда приходишь на стоянку, с пол-пинка заводишь машинку, и едешь не по диагностикам, а работать!:)
Стас, ты не прав.
У меня машину дёргало пошти 2 месяца. И я ездил.
И раз 10 проезжал мимо диагностики. И не заезжал. И виной тому што еле добрался являюсь я сам, а не электроника. Потому шо доездился до конца. Ну пошти до конца.
И вот не поверю што простой дизель ездит без проблем. И што не бывает случаев што пришол. А он падлюка незаводитса.
Всё ломаетса. Это железо. А плюс в этих электронных примочьках што комп сразу может показать где беда, а не лазить день, два, три под машиной и искать где штотто не работает. ИМХО.
Ну конешно и есть минус, оно тоже ломаетса.
У меня машину дёргало пошти 2 месяца. И я ездил.
Меня бы достал такой расклад!
И вот не поверю што простой дизель ездит без проблем. И што не бывает случаев што пришол. А он падлюка незаводитса.
Конечно бывают, но от электрики сюрпризов явно меньше.
А плюс в этих электронных примочьках што комп сразу может показать где беда, а не лазить день, два, три под машиной и искать где штотто не работает. Я не против этой компьютеризации, но когда у Назара практически на новой машине, из за забитого топливного фильтра на щитке приборов начинается дискотека...Тут я не понял...И дело даже не в том, что в этом виноват только Назар, почему не загорелась только одна лампочка топл. фильтра??? (Ну не дает мне покоя, этот случай!:))
Меня бы достал такой расклад!
Конечно бывают, но от электрики сюрпризов явно меньше.
Я не против этой компьютеризации, но когда у Назара практически на новой машине, из за забитого топливного фильтра на щитке приборов начинается дискотека...Тут я не понял...И дело даже не в том, что в этом виноват только Назар, почему не загорелась только одна лампочка топл. фильтра??? (Ну не дает мне покоя, этот случай!:))
Да лано тебе.
Как не крути, а пересесть на штотто поновее тебя заставит ситуация. И поверь, там будет куча электронных прибамбасов. И привыкнеш к ним. И к тем капризам. НЕ будеш ты ещё 20 лет ездить на "ЛИМН"е. :)
А по случаю Назара. Скажу так. Машинка с Польши, а как известно они братья словяне. И минталитет там пошти такойже. И я не удивлюсь если при провождении замены расходников теже поляки не меняли тот топливный фильтр отродясь. Вот у Назара оно и выплыло.
А машинка то не наша, и не польская. Французуватая она! И ничерта с тем не поделать. Так как там если проводитса ТО то полностью Или же вообще не проводитса.
Так што как не крути, а придётса миритса со всей этой электроникой. И поверь! Год назад, когда я только подумывал купить штотто взамен Пыжа. Меня это всё пугало также как и тебя. И мучили сомнения покупать или нет.
И вот я пошти год катаюсь. И НЕ ЖАЛЕЮ НИ КАПЛИ! :p:p:p
Как не крути, а пересесть на штотто поновее тебя заставит ситуация. И поверь, там будет куча электронных прибамбасов. И привыкнеш к ним. Да уж, от этого никуда не деться, но мне будет легче, есть кому звонить!:)
теже поляки не меняли тот топливный фильтр отродясь. Вот у Назара оно и выплыло. Виталя, так чего из за этого начинают гореть все лампочки? Ну загорелась бы лампочка топливного фильтра, человек спокойно бы понял "где собака порылась", так я понял что позагорались все лампочки. Чего же этот комп, на новой машине такие сбои дает?
Виталя, так чего из за этого начинают гореть все лампочки? Ну загорелась бы лампочка топливного фильтра, человек спокойно бы понял "где собака порылась", так я понял что позагорались все лампочки. Чего же этот комп, на новой машине такие сбои дает?
Ну тупый эти французы. Они не могут понять, што мы умные (Точнее самые умные из нас) славяне могут при замене расходников чегонибуть в виде какоготто фильтра не менять.
Так бы однозначно туда датчик всунули б. А так он та нах... ненужон. :)
А так солярка не поступает из за забитого фильтра. У него в програме такого понятия нет. Вот и входит в ступор.
Чижик, пробував в суботу на трафіка 05 року свій комп multitronics підключити, піфіга не хоче там дані зчитувати, хіба помилки виводить. цікаво в чому причина, що на старих не зчитує.
Чижик, пробував в суботу на трафіка 05 року свій комп multitronics підключити, піфіга не хоче там дані зчитувати, хіба помилки виводить. цікаво в чому причина, що на старих не зчитує.
Причина проста. Кодировка сигналов обмена данными между компонентами работы бортовой электроники.
Чётто они такое нахимичили, што никто не хочет делать програмное обеспечение для дополнительных бортовых компов. Которые продаютса.
Только ставить заводской бортовой. Но там много компонентов надо.:confused:
Але їм + що цю проблему вирішили в нових машинах.
Але їм + що цю проблему вирішили в нових машинах.
Ну да. В машинах после 2007 (С моторами 2,0 и 2,5) года можно бортовик подключить, и он будет нормально работать.:cool:
А вот в машинах с 2001 по 2006 (с моторами 1,9 и 2,5) показывает http://s9.rimg.info/bdd7371e5e5fc4a988e297cd627321d0.gif!!!
Кодировка сигналов обмена данными между компонентами работы бортовой электроники. Красиво сказано!:) Вспомнил, принцип работы синхрофазатрона!:):):)
Красиво сказано!:) Вспомнил, принцип работы синхрофазатрона!:):):)
Сам поражаюсь тому што я написал. :D
alexusaty
03.11.2010, 00:23
так чего из за этого начинают гореть все лампочки? Ну загорелась бы лампочка топливного фильтра, человек спокойно бы понял "где собака порылась", так я понял что позагорались все лампочки. Чего же этот комп, на новой машине такие сбои дает?
Стас, это особенность всех Рено! У знакомого на Kangoo, стоит какой-нить мелочи вылезти, такая светомузыка на приборке начинается, что бедный Рома бросает ехать куда ехал и бегом на СТО. Там ему тормозные колодки поменяют и, о чудо, все опять приходит в норму, лампы перестают светиться гирляндой. А ошибки в этой чудной машине сигнализируются не ламой check, а индикатором свечей накала. То есть если постоянно горит ламопчка накала свечей, то это значит пора считать коды неисправностей с диагностического разъема. А check загорается когда ехать машина уже не может ваще...
alexusaty, +1 У друга на Кенгу все точно так же!
Итак, подхожу к закрытию сезона по переоборудованию Пчёлки в пасажир в этом году.
Своял каркасы под сидухи.
Приварил, покрасил, оставил сохнуть до завтра.
Второй ряд:
http://s56.radikal.ru/i152/1011/0c/f2dea0993de7.jpg
Третий ряд:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/2a/b72ea0c89d40.jpg
На вид ничем не отличаютса. Но разница есть. Каркас второго ряда ниже третего на 3 сантиметра. И у второго ряда сидений есть регулировка поясничной поддержки.
До весны больше ничего не делаю. Холодно и сыро блин...
alexusaty
11.11.2010, 21:25
Холодно и сыро блин...
А у нас вот уж дня три-четыре как +25 днем. Как и не ноябрь как-будто. Вмагазинесвоем хожу в футболке или кондишку включаю на охлаждение а то жарко. Сорри за офтоп
Итак. Сидушки прописались в салоне. :)
http://i067.radikal.ru/1011/1e/1d46a27572ef.jpghttp://i027.radikal.ru/1011/dc/30635a3b1b9e.jpg
Второй ряд по ширине вошол поточняк. :o
Осталось ещё ремни присобачить... И до весны затишье. :)
З.Ы. За фотки звиняйте, фоткал на дибильник.
Чижик, ну все, буш должен покатать !
Чижик, нормально смотрится , единствено что на задней ряд тяжеловато будет пролезть пассажирам
BUSOVOD, та нє нормальок, в мене так само, ніхто не жалувався :D
Чижик, класно дивиться, скоро в Тернопіль маю зїздити, можливо опробую :), доречі я оцінив третій ряд сидінь, в мене там валявся светер одної людини і поки не позвонила спитатись чи не має(через тиждень) я навіть не знав, що він там є, тепер там стоять вітровички і я напустой забуваю, що вони в мене є і що треба приклеїти, такшо не став туди щось важливе :D
Чижик, ну все, буш должен покатать !
Думаю што может такое свершитса. По крайней мере я думаю што оно так будет.
Чижик, нормально смотрится , единствено что на задней ряд тяжеловато будет пролезть пассажирам
Проход можно регулировать. Хоть и не сильно. Каждая из сидушек двигаетса вперёд-назад. На фотке они стоят в среднем положении. :)
BUSOVOD, та нє нормальок, в мене так само, ніхто не жалувався :D
Чижик, класно дивиться, скоро в Тернопіль маю зїздити, можливо опробую :), доречі я оцінив третій ряд сидінь, в мене там валявся светер одної людини і поки не позвонила спитатись чи не має(через тиждень) я навіть не знав, що він там є, тепер там стоять вітровички і я напустой забуваю, що вони в мене є і що треба приклеїти, такшо не став туди щось важливе :D
О да! Треттий ряд сидух - афигенная нычка! :D:D:D
Буш в наших краях, звани! :cool:
Makros24
04.12.2010, 23:11
А я 2.5 года откатался на Hyundai H1 и сейчас пересел на Opel Vivaro!!! И могу сказать что действительно розходники к H1 намного дешевле, но сама машына полное гавно (простите за французкий), я возненавидел её после ремонта турбины на 120 000 км. 2300 грн. и ремонта мотора на 132 000 км - 1200 $, и ненавижу задний привод зимой, и ненавижу ресоры после того как с места водителя меня перебросило на место пассажира!!! А вот Vivaro это просто мечта, это второй народный автомобиль после VW Transporter T4!!! Это лично моё мнение и я никому его не навязываю, просто очень наболело!!! :(
JumpyVod
05.12.2010, 17:18
и ненавижу ресоры после того как с места водителя меня перебросило на место пассажира!!!
вы наверно ремнями безопасности не пользуетесь? ))
alexusaty
05.12.2010, 22:28
после ремонта турбины на 120 000 км. 2300 грн. и ремонта мотора на 132 000 км - 1200 $
наверное все-таки у тебя пробег был не 120 а все 320 тыс.
Хачу купить вот такое Сканер (http://www.icarpc.com.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=368&category_id=41).
На данный момент интересует считывает ли точно оно Трафика. :(
alexusaty
06.12.2010, 00:14
Чижик, покупай с возможностью возврата если что....
Чижик, покупай с возможностью возврата если что....
Купить в данный момент самое простое.
Сложнее потом вернуть или продать если не проканает.
Так шо покаместь наведу справку. Может попробую если у каво найду. А там и куплю.
Ато мне на диагностику надо добиратса 30 км (што не всегда просто), да и диагностика стоит 80 грн. В этом году был там 3 раза. 3*80=240 грн +расходи штоб добратса. :) Выгодная штуковина.
я возненавидел её после ремонта турбины на 120 000 км. 2300 грн. и ремонта мотора на 132 000 км - 1200 $, и ненавижу задний привод зимой, и ненавижу ресоры С такой лютой ненавистью, ума не приложу, как ты 2.5 года на нем отьездил?
JumpyVod
06.12.2010, 22:00
Купить в данный момент самое простое.
Сложнее потом вернуть или продать если не проканает.
на сайте же написано что с трафами работает? как обзаведешься им отпишись обязательно Виталя
на сайте же написано что с трафами работает? как обзаведешься им отпишись обязательно Виталя
Ну написать то можно шо угодно. :)
Продавать напильник, а написать шо то рашпиль. :D
Как тока обзаведусь, опробую, дам знать.
Покаместь ищу выходы на столицу. Авось до НГ и буду держать в ручках.:)
Почитай вот здесь http://hyundai-club.by/forum/showthread.php?t=3746&highlight=attachment
там есть вложенные файлы, правда все для Hyundai, но может также можно проводить самодиагностику и у тебя, и не надо крутых девайсов.
Почитай вот здесь http://hyundai-club.by/forum/showthread.php?t=3746&highlight=attachment
там есть вложенные файлы, правда все для Hyundai, но может также можно проводить самодиагностику и у тебя, и не надо крутых девайсов.
Еслиб усё было так просто. Но спасибо.
И это не крутой девайс. Крутой стоит 1500 ЕВРО. :)
А это так... мелочь.:cool:
alexusaty
06.12.2010, 23:30
И это не крутой девайс. Крутой стоит 1500 ЕВРО
А разница небось в том, что у крутого девайса есть собцтвенный экран и пару кнопок чтобы им управлять. А некрутой работает через комп. Ну а функции на 95% будут совпадать.
А разница небось в том, что у крутого девайса есть собцтвенный экран и пару кнопок чтобы им управлять. А некрутой работает через комп. Ну а функции на 95% будут совпадать.
Неа. Разница в том што за 1500 евро - это БОШ! И работает он со всеми автомобилями. И без экрана. По видё зелёного цвета. :) Професиональный сканнер для СТО. И имеет БЛУПУП! :cool:
Класна штука, колись думав про такий на хюндай.
Там класна функція описана, програмування чіп-ключів при наявності PIN-коду, просто цікаво чи багато народу в нас має пін в комплекті з машиною? ;)
Я доречі вже перепробував 10 видів сканерів на опелі і за 100 зелених і навіть за 10000, і ніодин не зміг зчитати пін щоб ключ запрограмувати, вот тепер чекаю коли мені привезуть з заводу. Вартість замовлення з заводу 30 баксів.
Класна штука, колись думав про такий на хюндай.
Там класна функція описана, програмування чіп-ключів при наявності PIN-коду, просто цікаво чи багато народу в нас має пін в комплекті з машиною? ;)
Я доречі вже перепробував 10 видів сканерів на опелі і за 100 зелених і навіть за 10000, і ніодин не зміг зчитати пін щоб ключ запрограмувати, вот тепер чекаю коли мені привезуть з заводу. Вартість замовлення з заводу 30 баксів.
А теперь поподробней разжуй. Што именно за 30 баксов?
Новый чип? Запрограмированый чип? Или шо? Я чёсь недопонял... :(
PIN код до машини, щоб розблокувати комп і запрограмувати ключик.
В старих версіях пін код був 4 чи 6-ти значний, в цих нових 12-ти значний. Сканери його не беруть.
PIN код до машини, щоб розблокувати комп і запрограмувати ключик.
В старих версіях пін код був 4 чи 6-ти значний, в цих нових 12-ти значний. Сканери його не беруть.
Ага, бум знать.
А шо надо шоб узнать пин? Номер кузова дать?
Итак, ОР-СОМ куплен. И уже испытан на работоспособность.
Определил моего рафика как положено. Даже ВИН код само увидело.
Показало пару ошибочек, которые потом и стёрли. :)
Доволен шо слон! Уже окупил 80 грн. :cool:
JumpyVod
29.12.2010, 18:13
а ссылку где купил кинешь?
а ссылку где купил кинешь?
Знакомый купил в Киеве. Вот в этой (http://kiev.prom.ua/p844669-op-com-2010.html) конторе.
Итак, ОР-СОМ куплен. И уже испытан на работоспособность.
Определил моего рафика как положено. Даже ВИН код само увидело.
Показало пару ошибочек, которые потом и стёрли.
Доволен шо слон! Уже окупил 80 грн.
Супер. Скинь фото як він працює. Цікаво взагалі глянути, що це таке.
Супер. Скинь фото як він працює. Цікаво взагалі глянути, що це таке.
Скайп включи!:p
JumpyVod
29.12.2010, 20:52
Цікаво взагалі глянути, що це таке.
как то тоже интересно
как то тоже интересно
Тоже самое што и http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269&st=20.
http://i044.radikal.ru/0912/8a/4f12d1b07e5e.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/0912/3b/b897e629bbdf.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/0912/0c/2d216916f8f0.jpg
Своих я фоток не делал. Так как времени небыло. У ноутбука аклиматор садился. :o
Ну и параметры...
OP-COM 090714 - PC based diagnostic tool
Date and time>,29/12/2010. 10:47
Workshop information:
Autosale
Selected model>,2004,Vivaro,Engine,F9Q 760/762 (1.9l)
Control Unit:
Keyword #1: D0
Keyword #2: 8F
Normal timing parameter set.
Identifier: 8200389519
Data version number: 19
Manufacturer code: 37
Software version: 1200
Platform identifier: 8309
VDIAG Number: 19
Electronic variant number: 8200355171
Program number: 00CB
VIN:@@@@@@@@@@@@@@@@
Measuring blocks information:
System Voltage,14.3 V
Ignition Status,On 12V
Voltage Supply Sensor 1,5.0 V
Voltage Supply Sensor 2,5.0 V
Immobiliser Signal,Okay
Immobiliser Function Programmed,Yes
APP Sensor 1 (Accelerator Pedal Position),0.73 V
APP Sensor 1 (Accelerator Pedal Position),0 %
APP Sensor 2 (Accelerator Pedal Position),0.36 V
APP Sensor 2 (Accelerator Pedal Position),0 %
Accelerator Position Sensor Signal,0 %
Intake Air Temperature,12 °C
Mass Air Flow Sensor,36 kg/h
Boost Pressure,98 kPa
Coolant Temperature,63 °C
Vehicle Speed,0 km/h
Brake Switch 1,Inactive
Clutch Switch,Inactive
Desired Engine Idle Speed,825 RPM
Engine Speed,826 RPM
Cam/Crank Sensor Signal Synchronisation Status,Synchronous
Fuel Pump Relay,Active
Common Rail Fuel Pressure,32045 kPa
Fuel Temperature,44 °C
Boost Pressure Command,85 %
EGR Position Command (Exhaust- Gas Recirculation),43 %
EGR Position Feedback (Exhaust Gas Recirculation),1.17 V
Glow Time Relay,Inactive
Diagnosis Glow Time Relay,Active
Heater Relay 1 (Additional Electrical),Active
Heater Relay 2 (Additional Electrical),Inactive
Heater Relay 3 (Additional Electrical),Active
A/C Information Switch (Air Conditioning),Inactive
A/C Pressure (Air Conditioning),0 kPa
A/C Relay (Air Conditioning),Inactive
Output 1 Cooling Fan Relay,Inactive
Output 2 Cooling Fan Relay,Inactive
Engine Telltale (Check Light),Off
Glow Time Telltale,Off 12V
High Coolant Temperature Lamp,Off
Desired Idle Injection Quantity,8.5 mg/strk
Injection Quantity,8.9 mg/strk
Barometric Pressure,98 kPa
Instantaneous Consumption,2.2 L/hour
Idle Speed Offset,0 RPM
Готовь сани летом, а телегу зимой. :)
Вот и прикупил себе комплект резины с дисками на лето.
Диски, железяки, состояния 5+, с машинки 2009 года, наших "Автобанов" не видели.
Резина Континенталь, 215/65 Р16, тоже пошти новая. :):):)
Усё провсё 380 вечнозялёных американских рублей.:cool:
з.ы. Фото завтра.:p
Чижик, молодець це треба потрохи прикупляти вже.
Мені також привезли титани на літо з гумою, правда ще треба поміряти як стануть, за 2500 грн відають.
Чижик, молодець це треба потрохи прикупляти вже.
Мені також привезли титани на літо з гумою, правда ще треба поміряти як стануть, за 2500 грн відають.
Родные? :o Както странно дёшево.
Или розболтовка 5*120? :(
Я не бачив ще їх, яка розболтовка не знаю, казав на віваро підходять, але требуде поміряти і подивитись на них.
За ціну не знаю чи дорого, ну так вони в Польщі коштували.
Я не бачив ще їх, яка розболтовка не знаю, казав на віваро підходять, але требуде поміряти і подивитись на них.
За ціну не знаю чи дорого, ну так вони в Польщі коштували.
Думатса мне што всётаки 5*120.
Их можно поставить. но болты надо закручивать какимто хитрожопым методом.
В общем пробуй. а там посотриш. ;) Авось и родные с 5*118. :rolleyes:
Поміряю буде видно.
А яка грузопідйомність в наших бусів?
Минулого тижня віз плитку до хати, загрузив 1200 кг. Машина не повністю сіла, але по мотору було відчутно трохи.
Поміряю буде видно.
А яка грузопідйомність в наших бусів?
Минулого тижня віз плитку до хати, загрузив 1200 кг. Машина не повністю сіла, але по мотору було відчутно трохи.
Ну гдетто так и берёт. У меня в техпаспорте пишет што 1300 кг. :cool:
На счёт того што села - не села. У меня Пыж был. То там грузоподёмность была 730 кг (шото около того), то я в нём вёз 1100 кг сахара. На моё удивление он на подушки не сел, ещё колыхался на пружинах. Скока надо вгрузить штоб сел? А хто его знает...:D
JumpyVod
25.01.2011, 21:01
а фото когда будут и дисков и резины? мне тоже надо 2 колеса на лето :(
а фото когда будут и дисков и резины? мне тоже надо 2 колеса на лето :(
Кляті Пшехи... Диски поїхали назад. :mad::mad::mad:
alexusaty
25.01.2011, 21:20
Диски поїхали назад
А що страпилось?
А що страпилось?
Да 3,14дарасы не то продали. :(:(:(
Всем привет!
Я вот тоже жду литые диски с летней резиной (точно 5*118), но еще даже не знаю по чем точно они мне станут.
С немцем договорились так : привозит, меряем, нравится - покупаю по его затраченной сумме, если не нравится - продаем тут и заработок делим - все просто)
Давно вас не видел, только вот заскочил на пару минут и сразу же на Чижика тему попал!
Как дела, коллеги-бусоводы?
Всем привет!
Я вот тоже жду литые диски с летней резиной (точно 5*118), но еще даже не знаю по чем точно они мне станут.
С немцем договорились так : привозит, меряем, нравится - покупаю по его затраченной сумме, если не нравится - продаем тут и заработок делим - все просто)
Довно вас не видел, только вот заскочил на пару минут и сразу же на Чижика тему попал!
Как дела, коллеги-бусоводы?
Всё жЫр! :cool:
Всё жЫр! :cool:
Вот и отлично!
Как твой Трафик зимой себя ведет?
Вот и отлично!
Как твой Трафик зимой себя ведет?
Нормально. Была проблемка с датчиком давления турбины, но его просушил и всё прошло. :)
Жду тепла для снятия торпеды.:cool:
Жду тепла для снятия торпеды. Какого? Ты жди тепла, а там я подтянусь...Найдем чем заняться!:)
Какого? Ты жди тепла, а там я подтянусь...Найдем чем заняться!:)
Какого незнаю... Может и летнего тепла. Но панель снимать буду. :)
Заезжай, в литрбол сиграем... :o:D:D:D
Какого незнаю... Может и летнего тепла. Но панель снимать буду. :)
Заезжай, в литрбол сиграем... :o:D:D:D
А для чего панель снимать?
Я на своем Трафике поменял все жидкости, все масла... перед зимой прямо.
На передок поставил зимнюю резину.
Заводится с пол-тыка, едет и по льду и по сугробам!
Передний привод себя оправдывает зимой!
Столкнулся с одной проблемкой - не могу выкрутить 4-ю свечу - говорят, что такой нагар там внутри, что ее вытащить не получается.
Столкнулся с одной проблемкой - не могу выкрутить 4-ю свечу - говорят, что такой нагар там внутри, что ее вытащить не получается.
Тоже у меня было с форсункой - заливали ВДшкой и за пару дней по четверть оборота выкрутили
А для чего панель снимать?
Есть некоторые баги по козыльку, Но штоб его открутить и поставить на место надо открутить штук 8-10 саморезов. Которые закручени изнутри. Штоб их открутить надо снять панель. Которая прикручена гдетто 24-ря саморезами...
Я на своем Трафике поменял все жидкости, все масла... перед зимой прямо.
На передок поставил зимнюю резину.
Заводится с пол-тыка, едет и по льду и по сугробам!
Передний привод себя оправдывает зимой!
Свеча не выкручиваетса не только от нагара. Она могла прикипеть или закисла после мойки мотора. Есть такая слабость. Когда новые свечи ставили, их смазывали смазкой? По идее медной должны были. Или закрутили на сухо?
Такое же может быть и с форсункой. Наши моторы мыть нельзя.
Наши моторы мыть нельзя
Когда они горячии, или вообще нельзя
Когда они горячии, или вообще нельзя
Важе нежелательно. Особенно в том месте где стоят форсунки и свечи накала. Потом проблемы с заменами.:o
Да и зачем его мать? Вся гразь с него сама отваливаетса. А пыль можно ими кисточкой или тряпочкой сбить.
Свеча не выкручиваетса не только от нагара. Она могла прикипеть или закисла после мойки мотора. Есть такая слабость. Когда новые свечи ставили, их смазывали смазкой? По идее медной должны были. Или закрутили на сухо?
Такое же может быть и с форсункой. Наши моторы мыть нельзя.[/QUOTE]
Я не менял еще свечи - не было необходимости.
А вот когда полностью обслуживал подкапотное пространство, решили выкрутить и глянуть состояние.
На эту мысль натолкнул один симптом - когда утром первый раз включаю зажигание - загораются свечи накала и гаснут (нормальная ситуация).
Но если тут же выключить зажигание и снова включить - спираль на панели приборов уже не загорается.
Ну у меня манечка - хотя бы через раз засунуть пистолет под капот
Важе нежелательно. Особенно в том месте где стоят форсунки и свечи накала. Потом проблемы с заменами.:o
Да и зачем его мать? Вся гразь с него сама отваливаетса. А пыль можно ими кисточкой или тряпочкой сбить.
Я практически первым делом помыл мотор, без химии - только с пеной, дал ему откиснуть (один перекур) и потом смыл все теплой водой.
Все просушил, обработал "WD-шкой" посадочные места свечей и форсунок.
Потом просто протирал пыль под капотом, куда рука доставала и все - чистенько и аккуратненько.
Я практически первым делом помыл мотор, без химии - только с пеной, дал ему откиснуть (один перекур) и потом смыл все теплой водой.
Все просушил, обработал "WD-шкой" посадочные места свечей и форсунок.
Потом просто протирал пыль под капотом, куда рука доставала и все - чистенько и аккуратненько.
Правильно сделал! Особенно в смысле вымыл термосмазку в колодцах форсунок. ;)
Правильно сделал! Особенно в смысле вымыл термосмазку в колодцах форсунок. ;)
Что такое термосмазка и что такое колодцы форсунок?
Что такое термосмазка и что такое колодцы форсунок?
Не верно сказал... Колодцы в головке, в которые входят форсунки.
Термосмазка (термопаста) специально наноситса на повехность форсунки перед её монтажом на головку. Наноситса она для предотвращения прикипания корпуса форсунки к колодцам головки блока цилиндров.
Я када форсунку менял, то мастер намазывал. Я ещё переспросил для чего он это делал.
К стати на Спринтерах ранних годов этого не делали. Потом отмечались трудности с извлечением форсунок. Позже на заводе при сборке начали наносить термопасту.:)
Не верно сказал... Колодцы в головке, в которые входят форсунки.
Термосмазка (термопаста) специально наноситса на повехность форсунки перед её монтажом на головку. Наноситса она для предотвращения прикипания корпуса форсунки к колодцам головки блока цилиндров.
Я када форсунку менял, то мастер намазывал. Я ещё переспросил для чего он это делал.
К стати на Спринтерах ранних годов этого не делали. Потом отмечались трудности с извлечением форсунок. Позже на заводе при сборке начали наносить термопасту.:)
Спасибо за информацию - я не знал такого.
Мастер говорил, что форсунки сложно вынимаются (он даже приспособление гидравлическое придумал для этого).
В целях профилактики он вынимает форсунки и меняет какую-то медную шайбу там, но я у себя этого еще не делал.
Спасибо за информацию - я не знал такого.
Мастер говорил, что форсунки сложно вынимаются (он даже приспособление гидравлическое придумал для этого).
В целях профилактики он вынимает форсунки и меняет какую-то медную шайбу там, но я у себя этого еще не делал.
Медную шайбу менять обязательно после снятия форсунки.;)
А вынимаюса они тежело только если они закисли. Закисают от мойки мотра (попадания химии и воды в колодцы), или же при замене форсунок (если такова была раньше) новые не обработали термосмазкой.
Тоже делают и с свечами накала. Но там на рейзьбу наносят какуютто мадную смазку если не ошибаюсь.:)
З.Ы. У меня когда меняли форсунку её руками вытащил без приспособлений.
А приспособой надо тянуть окуратно. Дабы не сломать форсунку. Тогда придётса снимать головку и высверливать остатки. Того же надо боятса при замене свечей накала.
От безработицы и нечего делать, заехал к другу в тёплый гараж, и...
http://s12.radikal.ru/i185/1102/e6/0e39b092e47a.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/1102/2e/4891f041fb7f.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1102/00/e9dbe26ec677.jpg
Собственно ничего сложного. Кроме двух болтов которые закручены в козыльке со стороны лобового стекла.
В общей сложности надо открутить 26 саморезов и болтиков + 2 болта на 13 на козырьке сверху.
И панель выходит.
Сам козырёк прикрусен к панели изнутри на 6-ть саморезов.
Снятие панели, установка козырька на чёрный АРР-шный герметик (шоб не тарабанил), и установка всего назад = 5-ть часов.
Руки чешуться і немає де діти енергію?:D Займись якоюсь корисною роботою. А потім з'являються теми типу: Як я зламав свій автомобіль.
Руки чешуться і немає де діти енергію?:D Займись якоюсь корисною роботою. А потім з'являються теми типу: Як я зламав свій автомобіль.
Я как рас его и зделал. На брущадке этот казырёк дребезжал так шо казалось ше чучуть и отвалитса.
Теперь сидит МЁРТВО!:cool:
З.Ы. Поломать ничего не успел. Заодно ещё пару лампочек подсветки управления климатом поменял.
Так шо тут от проделаного тока польза. :p
Ну и в бардачке порядок навёл.
І шо, не зашилилось жодної зайвої деталі? Непорядок!:D В хорошогно майстра завжди залишаться зайві деталі.
Як я зламав свій автомобіль.
100% :)
Снимать торпедо - последнее дело.
І шо, не зашилилось жодної зайвої деталі? Непорядок!:D В хорошогно майстра завжди залишаться зайві деталі.
Мне даже пришлось добавлять 2 самореза... :o:o:o
Снимать торпедо - последнее дело.
По другому козырёк не снять. Он изнутри торпеды на 6-ть саморезов посажен, + защёлки. ;)
Ничего сложного. Фишки не перепутаеш. Они там все разные. И снимаетса панель вся целиком. :)
На ВАЗ 2108 это сделать сложнее чем в Рафике.
JumpyVod
13.02.2011, 18:49
Виталя, думаю завтра себе Оп-ком заказать, что скажешь стоит брать?много полезной инфы выводит на экран? ведь ты в этом уже прошарился
Виталя, думаю завтра себе Оп-ком заказать, что скажешь стоит брать?много полезной инфы выводит на экран? ведь ты в этом уже прошарился
Инфу што выводит показывал ОТУТ. (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=6673&page=35)
Мне пробывать небыло как. Думаю как и тебе... Брал его в плане либо Пан, либо пропал.
Он умеет много. Но для некоторых функций (типа програмирования ключей и смен самих прог) нужен ПИНкод. А так оно читает норм. Показывает ошибки и стирает их.
Тока вот штука. Незнаю как оно работает с машинами после 2007 года. Хотя в описании написано што должно читать.
Прогу што будет с прибором на диске ставить не советую. С диска установить драйвер на ЮСБ устройство.
Прогу скачать с тырнета. Или я по Скайпу могу перекинуть.
Где ?
Пост #343 этой же темы. :p
От безработицы и нечего делать, заехал к другу в тёплый гараж, и...
Во блін прикаліст, та ну його її розбирати.:D
Во блін прикаліст, та ну його її розбирати.:D
Слабак! :p *шутю*
Это первый раз я такое вытворял. И мне оно казалось тоже из области фантастики...
Думаю при хорошей тёплой погоде на улице эту процедуру ваще можно за часа 3-3,5 сотворить. :cool:
sergey2012
14.02.2011, 21:19
А если с другом и с пивом то за два дня несобереш.
А если с другом и с пивом то за два дня несобереш.
Думаю што недели мало будет. Это как в том ролике "Карбюратор чищу!" :D
Извините может не в тему ,но это самая посещаемая . Не шепнет ли кто о переделке виваро с грузового на пасажир. А конкретней интересует кто в этой цепи главный - нач МРЭО (его согласие на заявлении) , инспектор - эксперт , институт что на Берестейской или фирмы Бердычева.Направьте если кто стыкался. Заранее благодарен.
Извините может не в тему ,но это самая посещаемая . Не шепнет ли кто о переделке виваро с грузового на пасажир. А конкретней интересует кто в этой цепи главный - нач МРЭО (его согласие на заявлении) , инспектор - эксперт , институт что на Берестейской или фирмы Бердычева.Направьте если кто стыкался. Заранее благодарен.
Если нехота самому делатиь разрешение на переоборудование? То в Бердичиве это Вам сделают.
А дальше в МРЕО замена техпаспорта. В общем ничего сложного, но есть поодинокие случаи по разным областям и МРЕО, што начальники МРЕО требуют некую сумму денег за то штоб он (начальник) поставил подпись на бумажке которую собственноручно пишет хазяин машины в том же МРЕО.
sergey2012
15.02.2011, 17:12
Сначала нужно взять разрешение в МРЕО на переоборудывание
Сначала нужно взять разрешение в МРЕО на переоборудывание
Бред... Разрешение на переоборудование даёт Киевский какойто там институт.
Какое разрешение мне должно дать МРЕО? От него ничего ненадо. Только замена техпаспорта.
sergey2012
15.02.2011, 17:30
Я писал заяву на имя начальника МРЕО мне давали такую серенькую бумажку где было написано номер двигателя ,кузова,машины, и прочая вигня.Ну а потом уже ехал в Бердичев.Это было 2 года назад, Сейчас незнаю как. Скоро буду переделывать бусика точно узнаю.Хотя у них в МРЕО каждый день новые правила.
Я писал заяву на имя начальника МРЕО мне давали такую серенькую бумажку где было написано номер двигателя ,кузова,машины, и прочая вигня.Ну а потом уже ехал в Бердичев.Это было 2 года назад, Сейчас незнаю как. Скоро буду переделывать бусика точно узнаю.Хотя у них в МРЕО каждый день новые правила.
Вот про єтот вариант с областями я и говорил. Рубят капусту.;)
Я год назад переделывал второе авто, первое ещё 4-ре года назад переделывал.
В обоих вариантах никаких заяв окромя момента уже замены техпаспорта я не пиал. Делал разрешение из Киева, делал пасажира и поездка в МРЕО для замены техпаспорта.
sergey2012
15.02.2011, 17:48
Буду знать.
JumpyVod
15.02.2011, 18:05
Вот про єтот вариант с областями я и говорил. Рубят капусту.
Я год назад переделывал второе авто, первое ещё 4-ре года назад переделывал.
В обоих вариантах никаких заяв окромя момента уже замены техпаспорта я не пиал. Делал разрешение из Киева, делал пасажира и поездка в МРЕО для замены техпаспорта.
а я писал такое заявление в мае прошлого года, называется оно "разрешение на переоборудование ТС" с которым дальше шел в контору для получения сертификата переоборудки из Киевского НИИ отвалил за него 250 с копейками гривен
Если нехота самому делатиь разрешение на переоборудование? То в Бердичиве это Вам сделают.
А дальше в МРЕО замена техпаспорта. В общем ничего сложного, но есть поодинокие случаи по разным областям и МРЕО, што начальники МРЕО требуют некую сумму денег за то штоб он (начальник) поставил подпись на бумажке которую собственноручно пишет хазяин машины в том же МРЕО.
Понимаете сам живу в Киеве в 5 трамв ост от института на Берестейской и по идее если виваро будет грузовой то светит 9 МРЭО .Как там смотрят на переоб с груз на пас 8+1 ?
а я писал такое заявление в мае прошлого года, называется оно "разрешение на переоборудование ТС" с которым дальше шел в контору для получения сертификата переоборудки из Киевского НИИ отвалил за него 250 с копейками гривен
Сегодня был в нии 806 каб может кому надо тел этого каб. -455-69-42 код 044 .Сказали что надо поставить на учет ,дадут временный техпасп и надо с мрэо заверенное нач заявление на переоборуд. и 340 грн в течении 1 недели (максимум 14 дней) выдадут сертификат .За это время надо мотнуться в Бердычев (там я так понял эта тема рулит) и переделать салон. В связи с этим вопрос : может кто слышал о переделке салона в Белой Церкви, и как с налогом в пенсионный - ведь постановка на учет груз и пас 8+1 разные вещи , не придется ли потом доплачивать.Оно ж как в нашем государстве - идеш идеш и сталкиваешся с проблемой и нет выхода (например переделал салон , получил сертификат , есть подпись нач МРЭО.... а вот эксперт не согласен..)
Сегодня был в нии 806 каб может кому надо тел этого каб. -455-69-42 код 044 .Сказали что надо поставить на учет ,дадут временный техпасп и надо с мрэо заверенное нач заявление на переоборуд. и 340 грн в течении 1 недели (максимум 14 дней) выдадут сертификат .За это время надо мотнуться в Бердычев (там я так понял эта тема рулит) и переделать салон. В связи с этим вопрос : может кто слышал о переделке салона в Белой Церкви, и как с налогом в пенсионный - ведь постановка на учет груз и пас 8+1 разные вещи , не придется ли потом доплачивать.Оно ж как в нашем государстве - идеш идеш и сталкиваешся с проблемой и нет выхода (например переделал салон , получил сертификат , есть подпись нач МРЭО.... а вот эксперт не согласен..)
Всё верно. Сначало надо поставить машину на учёт, потом делать все доки. Опосля получения доков на переоборудование ехать на переделку. Потом просто замена техпаспорта.
З.Ы. Если есть возможность? Переделывай не на пассажира (с указаным количеством мест), а на легковой. :cool:
JumpyVod
16.02.2011, 17:44
З.Ы. Если есть возможность? Переделывай не на пассажира (с указаным количеством мест), а на легковой. :cool:
сейчас такое не канает места указывают согласно бумаге из нии, а контра у нас в городе которая документы в киев шлет наживается на нас некисло при стоимости 340 грн они лупят у нас 1200....
сейчас такое не канает места указывают согласно бумаге из нии, а контра у нас в городе которая документы в киев шлет наживается на нас некисло при стоимости 340 грн они лупят у нас 1200....
Но это я токо спросил и ответили - 340 а когда до дела то могут и качели устроить...
От тобі і форум. Нема нікого.....
Я понял - здаюсь , все заняты .Я ушел и тихо умер. Удачи всем на доргах и тронинках...
Решил я сменить подсветку на торпеде.
Начинаю с экрана майфуна. для эксперимента было куплено два маленьких дешовых сетодиода. Если эксперименты закончатса удачно? То их место займут другие, с углом свечения 180 градусов. Итак.
Светило отак:
http://s45.radikal.ru/i110/1103/92/920b7b71182e.jpg
Разобрал экран штоб понять почему всёравно светит жёлтым и увидел там оранжевую хрень за экраном.
http://s40.radikal.ru/i089/1103/15/0aba9233a190.jpg
Просто её убрав оттуда, экран станомитса нечитаемым. И видны все внутренности блока.
Поставив вместо оранжевой пластины кусок белой бумаги, экран засветил отак:
http://s58.radikal.ru/i162/1103/d6/2eb673c5ecb9.jpg
Кто знает што туда можно поставить? Так как бумага это не сильно хорошо. на время хватит.:(
моему товарищу тоже в один момент надоела штатная подсветка на БК, мы ради эксперимента вставили рентгеновскую бумагу - довольный ездит уже год). на подсветку использовали синие диоды широкоугольные
моему товарищу тоже в один момент надоела штатная подсветка на БК, мы ради эксперимента вставили рентгеновскую бумагу - довольный ездит уже год). на подсветку использовали синие диоды широкоугольные
А чё это? :rolleyes:
она представляет из себя пленку непрозрачную. продается практически в любой аптеке.
она представляет из себя пленку непрозрачную. продается практически в любой аптеке.
А это... вопрос.
Она то в аптеке непроявленая. Если её засветит? Она не станет как простая плёнка коричневого цвета...:(
засветится она в любом случае)) при вскрытие темнеет
Чижик, ах молодець :), до приборки також полізеш? а то як побачив, що їх треба перепаювати, зібрав все назад і забив на то діло.
Nazar, ну тут уже требуется усидчивость и творческий подход к делу))
Чижик, ах молодець :), до приборки також полізеш? а то як побачив, що їх треба перепаювати, зібрав все назад і забив на то діло.
Ну да. :) Но тока не своими корявыми пальцАми. :cool:
sergey2012
14.03.2011, 10:49
http://auto.ria.ua/auto_opel_4129849.html Виталик что думаеш про машину.
http://auto.ria.ua/auto_opel_4129849.html Виталик что думаеш про машину.
Машинка хороша!
Но от мотора 2,5 я б одговорил. Трошка больше с ним гемороя при обслуживании, дороже в расходниках ну и ремонт если шо...
Но мотор безспорно торпеда. :cool:
У меня поселилися коврик! :p
http://s012.radikal.ru/i320/1103/73/fe53e6610edb.jpghttp://s013.radikal.ru/i324/1103/aa/6cf128cdf9f6.jpg
Заказывал в Киеве в четверг по телефону. Сегодня забрал у перевозчика.
Сумма 200 грн за коврик + 17 грн за перевозку Автолюксом.
sergey2012, http://auto.ria.ua/auto_opel_4129849.html Виталик что думаеш про машину.
Як на мене на такий мотор пробіг завеликий, але полюбе треба дивитись на місці, по кузову нічого так.
alexusaty
14.03.2011, 17:08
У меня поселилися коврик!
Заказывал в Киеве в четверг по телефону.
а на хундай там есть коврики? А то у мну уже на замену просится. Дай ссылочку что-ли на ресурс...
а на хундай там есть коврики? А то у мну уже на замену просится. Дай ссылочку что-ли на ресурс...
Ссылочку не дам, так как они в тырнете нигде незапеленгованы, но номер телефона есть.
0674423365 - звать Сергей.
Если у них даже и нет на Хюндая раскоя, то можно когось Киевского туда заслать штоб прикинули. :)
З.Ы. Цвет надписи и саму надпись можно выбирать.:)
alexusaty
14.03.2011, 17:19
Чижик, перезвонил ему сейчас. Сказал завтра про хундай ответит.
JumpyVod
14.03.2011, 19:03
Чижик, а снизу ковер прорезиненный?
Чижик, а снизу ковер прорезиненный?
Да, снизу резина, сверху ворс. ;)
JumpyVod
14.03.2011, 20:37
то что мне нужно! закажу себе тоже
Теперь у мну есть туманки. :cool:
Чижик, теперь ты орел :)
Поздравлямс!
Чижик, оригинал? как в действие?
Чижик, оригинал? как в действие?
Копуса Оригинал GM. Сами туманки DEPO. Валео я манал по 50 баксов за штуку покупать.
В действии ненаю. :o Так как надо купить нормальные лампочки. Ато вставил то шо нашол у друга в гараже: Разнобой :D
Ну смотрится офигенно, зачет ;)
Какие-то они круглые, некрасивенькие, овальные нужны
Какие-то они круглые, некрасивенькие, овальные нужны
Игорь. Если б тулить шо попало? То можно и овалы.
А это родные его туманки. Корпуса сделаны так шо нормально туда ничё другого не всунеш. :rolleyes:
alexusaty
16.04.2011, 21:16
Чижик, молодец, поздравляю!
Чижик, молодца, гарно дивиться.
sergey2012
16.04.2011, 22:43
Ну Виталик ты теперь первый парень на деревне.Не страшен тебе не туман не ночь темная.Супер вид класный.
Чижик, ты не поверишь, какие офигенные фары, что ж ты раньше их не поставил
Чижик, ты не поверишь, какие офигенные фары, что ж ты раньше их не поставил
Ну и http://s17.rimg.info/a7752e5764726ab825250e2062ad043c.gif же ты... :D:D:D:D
Ну и http://s17.rimg.info/a7752e5764726ab825250e2062ad043c.gif же ты... :D:D:D:D
Да, я такой. Во всяком случае хозяин своего слова - слово дал, слово взял.
Обновочька состоялась. :)
Яка ціна ?
За комплект резины из 4-х штук + бовртировака и балансировка = 4920 грн. http://www.renault-club.kiev.ua/forum/style_emoticons/renault_smile_old/swoon.gif
JumpyVod
27.04.2011, 19:19
а где брал?
а где брал?
В сети магазинов VIANOR. Они по идее Нокианами торгуют. но у них есть и Гудеры, и мишелины...
я тиждень назад взяв собі MAXIS 205/65R16(С) , мягка ,дуже нравиця , ям не чуствує - за 4 штуки відав 3600 (балансіровка і всьо остальне безплатно) коли ставили то на одному колесі зняли всі грузіки а на других лишились усі старі , різіною довольний.
я тиждень назад взяв собі MAXIS 205/65R16(С) , мягка ,дуже нравиця , ям не чуствує - за 4 штуки відав 3600 (балансіровка і всьо остальне безплатно) коли ставили то на одному колесі зняли всі грузіки а на других лишились усі старі , різіною довольний.
Игорь, изнасально резина из поднебесной и окружных стран НЕ РАЗСМАТРИВАЛАСЬ!
Только европейские брэнды. Просто был горький опыт эксплуатации шин фирмы NEXEN. После 100 км/час машинко Фиат Скудо становилось неуправляемой.:confused:
alexusaty
28.04.2011, 22:43
горький опыт эксплуатации шин фирмы NEXEN. После 100 км/час машинко Фиат Скудо становилось неуправляемой
у мну зимние колеса Roadstone - выпускается тем же заводом Nexen. Претензий нет. Это Nexen V2000 неудачная модель у них не смотря на красивый рисунок елочкой.
genagirka
29.04.2011, 06:13
Второй сезон, зима Hankok (Корея) доволен.
Ребята, давайте не будем расказывать тут кто на чём ездит. У меня был опыт, и у меня вырабаталась антипатия в сторону резины из поднебесной. И никаким хреном меня не заставить её купить ещё раз.
Даже резина сделаная в России, буть это Нокианы тоже не куплю. :p
Не в обиду всем... У меня за 18 лет вождения, опыта по резине, не накопилось абсолютно... Меня больше всего "прет" резина, которая стоит не дороже 400-500 гр. за пару, будь она хоть летняя, хоть зимняя!:) На данный момент, перед заменой шаровых и т.д. развалом-схождением, бус не хило пожрал передние колеса изнутри, я и не подозревал об этом... Была бы это резина по 1000гр. за колесо, я бы себе волосы в жо.. повырывал, а так, выкину и жалко не будет!:) ИМХО конечно!
genagirka
29.04.2011, 10:35
SUVOROV, +100
Не в обиду всем... У меня за 18 лет вождения, опыта по резине, не накопилось абсолютно... Меня больше всего "прет" резина, которая стоит не дороже 400-500 гр. за пару, будь она хоть летняя, хоть зимняя!:) На данный момент, перед заменой шаровых и т.д. развалом-схождением, бус не хило пожрал передние колеса изнутри, я и не подозревал об этом... Была бы это резина по 1000гр. за колесо, я бы себе волосы в жо.. повырывал, а так, выкину и жалко не будет!:) ИМХО конечно!
Стас, моё ИМХО: Б/У резины тоже больше НЕ ХАЧУ! Йрошлый год ездил на б/у, бо на новую денег небыло. Хватит.
У меня было желание купить новое, и была возможность купить новое! Што я и сделал. И за свои деньги я искал нечто не суперовое, но хорошее и только европейских брендов.
З.Ы. За розвалом я слежу постоянно, весной и осенью проверяю. Меж этими случаями если што кавыряю в ходовой, то сразу еду проверять и выставлять. Может получитса и 4-ре заезда на розвал в год.
И ещё, то шо у тя жуёт резину при нормальном розвале - конструктивная особенность подвески Жёнде. И тут нефиг спорить, Макфесон намного лучше в этом плане.:Р
Да, новая резина оч. приятно.
Уходят многие болячки, которые раньше и подумать не могли.
Наконец то поменял сайлентблоки подрамника. Тихо стало по брущатке ездить. :):):)
Но сцуко неудобно одному его снимать и ставить. :mad:
И как говорили старые сайленты не так просто выпресовать неповредив стаканчика. Так и есть, один стаканчик подвыперло, но не критически.
З.Ы. Фоток нет, так как был чёрный как негра... :o
alexusaty
03.05.2011, 18:34
старые сайленты не так просто выпресовать неповредив стаканчика
Народ их обычно выжигает.
Makros24
04.05.2011, 00:48
Кто знает где есть розбока трафиков в Украине, мне нужна дверь водителя, желательно белого цвета
Кто знает где есть розбока трафиков в Украине, мне нужна дверь водителя, желательно белого цвета
Блюди Авториа - раздел запчасти. ТЫЦЬ (http://auto.ria.ua/zapchasti/).
Вот такой у мну теперь один плафон освещения салона. :D
Плёнка ЗМ, аля-карбон.
На больше отходов небыло. :(
Чижик, крутяк !
А куда основное пошло ?
Чижик, крутяк !
А куда основное пошло ?
Там просто клеиласть Mazda CX-7 по элементам салона.
Ну и где стоит двох диновый майфун вырезалась дырка. От тот кусочег я и стырил. :rolleyes:
Теперь буду ждать ещё кусочег. На днях должно буть ещё чего.:)
Чижик, парень не промах...
НАШ ПОСПЕЛ ВЕЗДЕ УСПЕЛ ;)
Ну вот что я нашел, так же дофига серых тонов, а желтый это эксклюзив
Ну вот что я нашел, так же дофига серых тонов, а желтый это эксклюзив
Блин. Игорь, спасибо большое. Но я хочу просто жолтый. Без рисунков и структур. :rolleyes:
В любом случае с мну пЫво. :)
Просто есть обычный велюр, а есть автовелюр.Этот многослойный
Просто есть обычный велюр, а есть автовелюр.Этот многослойный
То понятно. Многослойным хорошо по бокам клеить. А на крышу можно и простой.
Приехали!
Позавчера пошли газы, выгнало 2 литра антифриза.
Горит надежда што дело в прокладке головки.
Хуже если сама головка. То попадаю 350$ за б/у голову + доводка её до установки, + расходники ну и работа мастера.
З.Ы. Не унываю! Бухаю второй день. :p
З.З.Ы. В понедельник буду делать вскрытие сердца своей пчЁлко, и делать реанимацию. :)
З.З.З.Ы. Покаместь куплены прокладки и антифриз. После вскрытия будет видно што надо покупать ещё.
То попадаю 350$ за б/у голову + доводка её до установки, + расходники ну и работа мастера. Потихоньку начинаю ненавидеть Рено... (читаем про Кенгу...)
Не унываю! Бухаю второй день. Верю, что ты его поимеешь!:)
Потихоньку начинаю ненавидеть Рено... (читаем про Кенгу...)
Стас, а при чём тут Рено? :( От этого никто не застрахован. Вон даж Макс со своим Хёнде гемор имел. Но ничё, победил. И даже новые Мерсы сыпятса. А я машинку покупал б/у.
Так случилось просто. Планеты стали по фенд-шую со звёздами...
Верю, что ты его поимеешь!:)
Ато. :cool:
Вон даж Макс со своим Хёнде гемор имел. Но ничё, победил.
Вопрос в другом, насколько часто эти геморы вылазят, и во что нам выливаются...:)
Вопрос в другом, насколько часто эти геморы вылазят, и во что нам выливаются...:)
На Реновском форуме один человек упомянул што у него такое нечто было когдатто. :(
sergey2012
17.06.2011, 19:57
Виталик,всу будет гут .Если взять маштабы всей страны страны то ето мелочь .Главное расставить все по фен хую.
З.Ы. Не унываю! Бухаю второй день.
И это правильно, я когда тазик развалил, тоже полторы недели пил :)
Правда по поводу нового года и поездки к Степе и как мне было глубоко насрать на это железо ...
Виталя, ну что там??? Разобрал?
Виталя, ну что там??? Разобрал?
Нет ещё. :( Сприентер покаместь не выехал...:o
Нет ещё. Сприентер покаместь не выехал...
Держи в курсе!
Добрый день, надеюсь теперь, коллеги!
Хотел приобрести Т5, не тяну по средствам. Осознано выбираю Виварика, думаю, что хуже не будет. Нужен свежий 05 - 07 года, автомат 2,5, кондер, грузовой, первой регистрации. Переделывать буду сам (ну, и с Вашей помощью :rolleyes:). В нете много подозрительного, не хочу влететь. Если у кого-то есть надежные источники (то ли бусы, то ли гонщики) - бросьте в личку контакты, буду признателен.
На всякий случай мои: 095 271 28 1 шесть, 096 895 62 7 семь.
Чижик, Виталя, а 2.5 двигло, вообще как?
alexusaty
30.06.2011, 17:46
Хотел приобрести Т5
И упаси тебя Господи от этих Т5. Легендарное качество volkswagen на эти бусы не распространяется. Хуже только Vito - эти поголовно ржавеют.
Чижик, Виталя, а 2.5 двигло, вообще как?
Мощнее и сердитей чем 1,9 и 2,0 моторы.
НО! Если в сфере расходников они на ровне с 2,0... То 1,9 даёт обоим фору по расходниках, ну и по ремонту если чаго. Но и едет 1,9 не как 2,0 и 2,5... :)
Мы снова на ходу!:cool:
Забрал свою пчёлку с ремонта. Пробило прокладку на втором и третьем цилиндре. :o
Снятие головки, шлифовка, притирка клапанов, регулировка клананов, замена сальников клапанов, замена сальников распредвала и сальника коленвала, новые шайбы под форсунки, новый антифриз, прокладка головки и коллекторов = 2300 грн.
Фух...:)
Снятие головки, шлифовка, притирка клапанов, регулировка клананов, замена сальников клапанов, замена сальников распредвала и сальника коленвала, новые шайбы под форсунки, новый антифриз, прокладка головки и коллекторов = 2300 грн.
И это свежая машина :(
Буду я до пенсии гонзать на своем старом пердуне, умрет силовой агрегат, пригоню v6 донора, перекину, остатким продам и еще 100 лет не буду знать горя :p
И это свежая машина :(
Буду я до пенсии гонзать на своем старом пердуне, умрет силовой агрегат, пригоню v6 донора, перекину, остатким продам и еще 100 лет не буду знать горя :p
Дима, то шо у меня случилось. А именно прогар прокладки. Еденичный случай. Так сказать 1 на 1000.;) И он выпал на меня. Так случилось.
А может и прошлый ремонт не очень хорошо проделан был. Потому как когда Траф до меня попал в дтп, мотор сорвало с подушек, и произошол обрыв ремня ГРМ. Соотвецтвенно клапанцы погнуло.
В общем история умалчивает. А я сделал правельный ремонт. :cool:
JumpyVod
01.07.2011, 23:43
Но и едет 1,9 не как 2,0 и 2,5...
виталя 2.0 тоже есть послабее по коням чем 1.9, поздравляю с выходом из ремонта!
Добрый день, надеюсь теперь, коллеги!
Хотел приобрести Т5, не тяну по средствам. Осознано выбираю Виварика, думаю, что хуже не будет. Нужен свежий 05 - 07 года, автомат 2,5, кондер, грузовой, первой регистрации. Переделывать буду сам (ну, и с Вашей помощью :rolleyes:). В нете много подозрительного, не хочу влететь. Если у кого-то есть надежные источники (то ли бусы, то ли гонщики) - бросьте в личку контакты, буду признателен.
На всякий случай мои: 095 271 28 1 шесть, 096 895 62 7 семь.
Народ, неужели все бусики сами на рынке покупали?
genagirka
02.07.2011, 06:46
Смотри личку.
виталя 2.0 тоже есть послабее по коням чем 1.9, поздравляю с выходом из ремонта!
Ну 1,9 есть 80 и 100 кобыл. А 2,0 есть 90 и 115.
Слабые версии этих моторов я не разсматриваю.;)
Взял. Opel Vivaro Long 2,5 автомат, грузовик, 2007 года. С экспертом пролезли, кошмара не нашли. Теперь - переоборудование.
Valerii, Поздравляем. Фото и цену давай
Valerii, Поздравляем. Фото и цену давай
И тему сваю. :cool:
Ато тут ужо насрано. :p
JumpyVod
04.07.2011, 18:26
мы с отцом через авториа бус купили, 40 000 пока проехал в моих руках
alexusaty
04.07.2011, 22:16
Valerii, поздравляю! Надеюсь бус будет приносить только удовольствие от эксплуатации
Дождь пойдёт осенью.:p
Тю, опять опоздал... http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif
Ура! проверено!:cool:
Севодня почью попал под афигенный дождь. Нет не дождь, а ЛИВЕНЬ! Ехал 30 км/час, дворники в третьем положении. Ничё не видна. Радио выключено бо молнии валили жестока, а я еду через поле по асфальту.
Как приятна была тишина. :):):)
еду через поле по асфальту.
Херасе, вы кучеряво живете, если у вас по полям асфальт кладут, у нас не на каждом проспекте увидишь...:)
Виталя, а в Трафах, Виваро, есть опция изменения скоростей работы дворников, в прерывистом режиме?
Виталя, а в Трафах, Виваро, есть опция изменения скоростей работы дворников, в прерывистом режиме?
Є але не у всіх комплектаціях, мені не вистачає після хюндая, так як задані часові відрізки заводом не подобаються.
Херасе, вы кучеряво живете, если у вас по полям асфальт кладут, у нас не на каждом проспекте увидишь...:)
:p Ехал я через кучерявые сёла в Хмельницкий. И меж сёлами дорога шла не тока через посадки но и через поля. И в этот мамент я там бым охренительным, жолтым громоотводом.
Асфальт там не сильно...
А Ви я бачу балувані, Сер. :)
alexusaty
12.07.2011, 21:17
А Ви я бачу балувані, Сер.
Крайне полезная функция между прочим. Кто попробовал тот оценил и отвыкнет не скоро.
А Ви я бачу балувані, Сер. Очень полезная опция, как по мне... Электро- зеркалами пользовался гораздо реже...
На шкоде есть такое.
Если работает непрерывно, то при остановке работа становится прерывистой и не приходится менять режим работы дворников.
Крыло покрасить лень... :rolleyes: А брызговички родные прикупил. :)
Деньги потрачены не зря! :cool:
Все что вкладывается в свое авто не зря :)
Чижик, красивше чем Спарцо, правда ? :)
Чижик, красивше чем Спарцо, правда ? :)
Едрён-батон! За такие деньги то... :D:D:D СпарЦо можно комплектов 5-6 купить.:p
Блин передние ещё б прикупить... Но не сейчас. 350 грн не просто так выложить.:(
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010