Показати повну версію : Александр, Минск, Беларусь
Привет ВСЕМ!
Вот уже неделя, как стал бусоводом. Время и обстоятельства вынудили поменять 124 МЕРСЕДЕС (надежный, любимый, но последнее время ужасно дорогой 1990г.в.) на пока еще не знакомый Н1 2006г.в.
Начал искать информацию в интернете и нашел этот форум, пока еще не прочитал от корки до корки, но даже то немногое, что успел очень полезно - так , что всем - СПАСИБО!
spoonsport
11.10.2009, 16:29
124-й оставил рубец на моём сердце)))) машина огонь!!!
Приветствуем тебя! Кидай фото
Вот, прочитал про модификации и так и не понял, что я себе купил:
- 2006 г.в., а выглядит как на фото 1 (в теме"МОДИФИКАЦИИ..."),
- стоят рессоры как на грузовике, но внутри пассажирский, 9 мест, все окна,
- кто-то писал что средний ряд должен разворачиваться у меня ни фига подобного - только спинка откидывается, но в ровную кровать не расскладывается.
Продавали, как из швейцарии, но потом в дальнем закутке нашел сервисную книжку - Таллин, Латвия владелец какая-то организация, думаю "лабусы", что-то намутили, наверное слепили из нескольких машин. Но вроде сделан неплохо - поживем увидим.
Фотки позже - второй день идет дождь.
RossoNeri
11.10.2009, 16:44
ASTOR, модификации Н-1 это вообще понятие интересное, но еще интереснее комплектации. На сборе бусоводов в Днепропетровске из всех машин не было с одинаковыми комплектациями. Так что ты стал счастливым обладателем отличной машины с уникальной комплектацией.
Вливайся.
Добро пожаловать, присоединяйся к бусоводам!
ASTOR, В 2006 году "узкоглазых" уже не выпускали-большая редкость найти с узкими фарами даже 2004 год...
А в остальном- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!:D
Вливайтесь ! Добро пожаловать, ждем фото !
ASTORприветствую смелое решение взять такой бусик у вас, так как я часто бываю у вас и таких бусов очень мало, хотя если живешь в Минске то достать наверняка всё сможешь на него!
:)
alexusaty
11.10.2009, 19:48
ASTOR, Приветствую на форуме. Вливайся в коллектив. Думаю ты своим бусом будешь даже очень доволен. По поводу комплектации - к нам из-за бугра гонят в 95% случаев грузовики и здесь уже на месте переоборудуют. Не думаю что ты стал исключением. Хотя и в Беларуси живешь.
Привет всем!
Несколько наивных вопросов от начинающего "бусовода" (только не смейтесь):
- раздвижная дверь не блокируется центральным замком, только у меня? (несколько дней машина стояла открытая Слава БОГУ люди у нас добрые)
- как сделать ключ с чипом запасной?
- куда лучше положить огнетушитель, знак, аптечку?
RossoNeri
13.10.2009, 21:40
- куда лучше положить огнетушитель, знак, аптечку?
У меня это добро лежит под водительским сиденьем
раздвижная дверь не блокируется центральным замком, только у меня?
Взагалі не блокується, навіть коли двері закриті повністю?
Там є контакти на дверях, і коли вони відкриті не має контакту, тому може не закриватись, або їх почистити потрібно, повино закриватись.
боковая дверь отвечаю, разобрал полностью замок соединил на прямую работает собираю всё заново не работает, надо отрегулировать контакты чтоб прилегали точно по середине иначе не будет срабатывать цз.
Аптечка огнетушитель, обычно находиться под сидением (у меня в салоне среднем ряду)
alexusaty
13.10.2009, 22:37
как сделать ключ с чипом запасной?
это достаточно сложно. Мне когда сигналку с удаленным запуском ставили просто один из ключей отпилили головку и приклеили в укромном месте которого даже я не знаю....
как сделать ключ с чипом запасной?Как-то я утопил от тойоты - 150 бакинских коммисаров
Как-то я утопил от тойоты - 150 бакинских коммисаров
от 400 гривен и в гору, в зависимости от ключа и жадности мастера.
ASTOR, Про ключ скажу одно-это реально,но денег стоит! Да,живешь ты далековато-у нас делают быстро...:)
это достаточно сложно. Мне когда сигналку с удаленным запуском ставили просто один из ключей отпилили головку и приклеили в укромном месте которого даже я не знаю....
Можно не отпиливать головку, а прикрутить целиком ключ.
А заводить - просто дубликатом.
СПАСИБО, контакты почистил дверь стала закрываться.
Аптечку и знак положил под водительское сиденье, а вот для огнетушителя надо придумать какое-то крепление, а то боюсь закатится под педали.
Ключ - думаю придется отжалеть денег - сделать, на всякий случай.
RossoNeri
14.10.2009, 20:35
ASTOR, у меня огнетушитель тоже катался, но потом я как-то его так удачно положил, уже месяц как лежит на месте, и даже, об крепления сиденичя не цокает :) наверно повезло
Виктория
14.10.2009, 21:26
Добро пожаловать!
Огнетушитьль и всякую мелочь я положила тоже под водительское сидение, но впереди зделала окуратную перемычку- чтобы ничего не вылазило под педали.
Желаю тебе, чтобы твой бус наполнил твою жизнь только радостными днями!!!
Oleg_2000
15.10.2009, 07:31
Приветствую! Вот давно все порываюсь к родычам в Беларусь поехать. Как там у Вас?
Oleg_2000 у них лучше чем у нас, решися туда поехать пиши мне отвечу на все вопросы!
Oleg_2000, Приезжай! У нас неплохо, погода вот только сейчас не очень - сыро и холодно! Цены примерно одинаковые, кроме центра Минска (там все дороже), люди гостеприимные (наверное нескромно сказал). Гривна - свободно конвертируемая валюта, принимают в любом обменнике.
Oleg_2000Гривна - свободно конвертируемая валюта...
Год назад ездил. Как раз почьти в ето время... Кризис полным ходом у нас шол. Так гривну не принимали. Но ето не в щёт!!!!!
Прикольнуло одно! В Минске в аеропорту "Минск-2" обменник. Так там возле нашей гривни флажок, нарисрыван именно так! Как произноситса: Жовто-блакитний! Тоесть сверхе жолтй, а снизу синий цвета. :D:D:D
А так ваще всё норм! ГАЙцы ваши вообще нормальные люди! Остановился... спросил дорогу, сказал спасибо и поехал себе дальше. :cool::cool::cool:
alexusaty
15.10.2009, 22:23
Тоесть сверхе жолтй, а снизу синий цвета
я думаю не каждый украинец задумывается сам по себе что означает наш флаг. Чего ж ты хтишь от людей в других государствах?
куда пропал? почему не общаешься? давай что нибудь замутим в минске со старексами,пиши если чего
Уже вторую неделю без машины - грустно (см. тему ходовая- цапфа и подшипники)
Заказал двум чел. в Литве, но пока без результата.
ASTOR Без мафынки это грустно... Скорейшего ремонта. :(:)
Вопрос не по теме. У Вас приняли закон про увеличения срока везда без прописки? Было 3 дня не считая выходных и праздников. Хотели принять до 5-ти. Интересно, приняли или нет?:(
Чижик, смысле прописки временной? я впервые услышал об этом когда уезжал от них пробыв там 14 дней на таможни сказали где печати временной прописки с города где я находился я им ответил что я впервые слышу об этом и не кто меня не предупреждал он сказал типа незнание закона не освобождает от ответcвености , и все забыли про это. А что сейчас сильно строго с этим?
Чижик, смысле прописки временной? я впервые услышал об этом когда уезжал от них пробыв там 14 дней на таможни сказали где печати временной прописки с города где я находился я им ответил что я впервые слышу об этом и не кто меня не предупреждал он сказал типа незнание закона не освобождает от ответcвености , и все забыли про это. А что сейчас сильно строго с этим?
Именно про это дело и спашиваю. Так как весной полюбому поеду в гости. И строки для меня очень важны. Так как за 5-ть дней (Включая субботу и воскресение) всей родни обехать не могу... :D:D:D
А делать эту временную прописку лень.:confused:
Чижик к сожалению не могу сходу ответить - не знаю, завтра попробую прояснить.
к сожалению не могу сходу ответить - не знаю, завтра попробую прояснить.
Буду благодарен. :)
Чижик, а в какую область ездишь? прописку эту сделать не проблема, пойти чтоб поставили печать в эту имиграционую карту и с какого и по какое число находишься и всё, договорись с роднёйчтоб зараней узнали у кого не проблематично поставить на всю дату прибывания и всё! Сам хочу поехать туда зимой не знаю как получиться только у меня
Чижик, а в какую область ездишь? прописку эту сделать не проблема, пойти чтоб поставили печать в эту имиграционую карту и с какого и по какое число находишься и всё, договорись с роднёйчтоб зараней узнали у кого не проблематично поставить на всю дату прибывания и всё! Сам хочу поехать туда зимой не знаю как получиться только у меня
Не думаю што всё так просто будет. Мы как только туда приежаем? Так сразу http://s17.rimg.info/ca02f55f5f3817fc1f0b7293bdc8b48a.gifhttp://s17.rimg.info/ca02f55f5f3817fc1f0b7293bdc8b48a.gifhttp://s17.rimg.info/ca02f55f5f3817fc1f0b7293bdc8b48a.gif
И както не до прописок совсем. :D:D:D
А езджу в город-герой Борисов! А с нево уже в село и на кладбище.
Чижик, если будеш в селе там ещё проще пойте в местный сельсовет и чтоб там поставили печать, так мне обьясняли таможники
Чижик, почитай тут http://www.guvd.gov.by/migration/migraciay/, а завтра постараюсь узнать конкретно для Украины
Чижик, почитай тут http://www.guvd.gov.by/migration/migraciay/, а завтра постараюсь узнать конкретно для Украины
Походу не приняли. Всё теже 3-е суток. А жаль...:(
Придётса по старой схеме ехать.
Везжать в Белорусь в субботу в 00:10. И выезжать в среду вечером.:D:D:D
Чижик - еще тутhttp://www.guvd.gov.by/migration/migraciay/optimization/ и тут http://www.guvd.gov.by/migration/migraciay/optimization/ , а вообще на мой взгляд - это полный бред.
alexusaty
08.12.2009, 23:51
пойте в местный сельсовет и чтоб там поставили печать
за жидкую валюту сделают без проблем я думаю....
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010