Показати повну версію : Купить правильный мангал или сделать самостоятельно, чертежи ?
Вот задумался, ведь мангал должен иметь опеределнные параметры, чтобы мясо готовилось правильно.
- высота посадки шампуров
- толщина металла
- высота канала для воздуха под поддоном ?
Может есть чертежи мангала у кого-то ?
Я купил за 300 грн. в соседней кузнице, но что-то он мне не нравится, металл "гуляет", хотя жар, вроде, в нужной высоте.
Скачать чертежи мангалов можно ниже, но не смотрел, не установлен автокад.
alexusaty
28.04.2010, 23:27
не смотрел, не установлен автокад
dwfViewer (http://www.izone.ru/soft_admin/go.php?action=download&id=3437&key=7822525) тебе и всем в помощь!
abez, У меня обычный покупной,НО... У маня шампура для сирот-по 80см,цена(могу ошибаться ,но в этих пределах) 70коп. за штуку-еще со времен совдэпии(тещенька подарила).Так вот с этими шампуриками пофигу,какя ширина и длинна-хоть вдоль клади,хоть поперек...А глубина,я думаю,на должна привышать 20см...И дырдочки снизу по всему периметру...
хе, в таврии 200 гривен жестянка одноразовая:)
А есть смысл мангал делать из нержавейки ?
Думаю, что нельзя... Т.е его надолго не хватит.
Я не металовед, но есть печальный опыт. Деду в КЧМ-3 привез лист нержавейки толщиной 20 мм, чтобы закрепить над колосниками (типа что бы тепло (пламя) не уходило в трубу, грело бак). Ну и при нагреве, а потом при остывании нержавейка стала слоиться и шелушиться. В общем толщины 20 мм нержавейки хватило на год - сшелушилась и прогорела...
alexusaty
05.05.2010, 15:59
И дырдочки снизу по всему периметру...
а лучше колосники и заслонка!
У меня мангал из нержавейки, лист толщиной 1 мм, ничего не прогорает.
20 мм нержавейки хватило на год - сшелушилась и прогорела...
Может нержавейка разная бывает, у нас в основном с ЮМЗ тянут, она устойчивая к агрессивным средам. Если есть возможность, лучше сделать из нержавейки.
У меня мангал из нержавейки, лист толщиной 1 мм, ничего не прогорает.
Может нержавейка разная бывает, у нас в основном с ЮМЗ тянут, она устойчивая к агрессивным средам. Если есть возможность, лучше сделать из нержавейки.
Все может быть... Потому что слямзил кусок с большого листа, из которого потом делали лопатки для турбины (турбина для воды)...
особого смысла не вижу! Просто красивее будет,и ржаветь не будет! Но на сколько он дороже получится!
Подойдут и шесть кирпичей...
Подойдут и шесть кирпичей...
Мне на постоянку, не выкладывать же печь :)
abez, Нужно термостойкую нержавейку, а её цена не выгориш. После пяти шесьти заходов жарки шашлыка ты не скажеш что он из нержавейки.
Подойдут и шесть кирпичей... Согласен! Была бы компания достойная!:)
Ну и на чем остановился?
Вот подумываю запустить в работу небольшую партию на продажу, только вот как говорится чтоб правильный был.
ALEXEY, ни на чем, так и мучаюсь.
Запускай, один клиент у тебя уже есть :)
Руслан-21
09.02.2012, 12:29
ALEXEY, Если есть возможность сотворить походную коптильню,то я на очереди.Мангалы - это не проблема.Первый стол еще пробуютмясо,.а второй -лижбы зажарено и горячо.А с коптильней интересней и разнообразие.
Бусовод, Действительно можно что-то из подручного соорудить,мы в последнее время и не заморачиваемся.А вот коптильню и компактную с подручного тяжело.
dmishanya
09.02.2012, 12:41
А я себе и друзьям делаю вот такие! Именнно этот с 1мм, есть и с 1.5мм но даже с 1мм не крутит! Конструктив проверен не однократно! У меня лично с нержавейки!:p
ALEXEY, Если есть возможность сотворить походную коптильню,то я на очереди.
ну коптильню лучше из нержавейки делать, а я с ней не работаю, да и в копчении не шарю,но собираюсь в этом году этой темой заняться, на рыбалке тоже нехватает коптилочки
А делать хочу наподобие 15222
То шо пересувний, я побачив, а от чи розборний? Так би мовити до "0".
dmishanya, а размеры подкинеш ?
dmishanya
09.02.2012, 17:36
abez, проще зделать и тебе выслать! Или на маёвке(если свидемся) передать!!! Или ты с целью ознакомиться с его габаритами???
dmishanya, думал тут сделать :)
dmishanya
09.02.2012, 19:48
abez, Такой не зделаеш без гибочного оборудования!
dmishanya, я же не дома собрался его делать :)
Мне и готовый пойдет на маевку если в Одессе будет.
dmishanya, дай чертежик, проверим.
dmishanya
09.02.2012, 22:15
Чертёжик не дам! Всех нет! Есть гибочные только! И файлы в формате "PRT" будут скоро в "DXF"
alexusaty
11.02.2012, 23:37
делать хочу наподобие
второй клиент у тебя тоже уже есть.
Юргенчик
28.03.2012, 15:42
:D...............
dmishanya
28.03.2012, 17:03
А я себе и друзьям делаю вот такие! Именнно этот с 1мм, есть и с 1.5мм но даже с 1мм не крутит! Конструктив проверен не однократно! У меня лично с нержавейки!
Если что обращайтесь!
Юргенчик
28.03.2012, 17:46
Мангал - метал
genagirka
28.03.2012, 19:41
Как вам такой вариант - ? когда это всё в одном .. стакане ..
Отлично, только хотелось бы увидеть схемку, фото или это коммерческое предложение, тогда размеры и цену.
Юргенчик
28.03.2012, 19:53
...........
Размер
А цена? Или это не коммерческое предложение?
Юргенчик
28.03.2012, 20:00
...........
genagirka
28.03.2012, 20:02
Юргенчик, сфоткай в разных ракурсах и выложи.
Юргенчик
28.03.2012, 20:05
...........
genagirka
28.03.2012, 20:07
Да будут фото
И если реально сможешь людям под заказ сделать, прикинь цену.
Юргенчик
28.03.2012, 20:09
............
genagirka
28.03.2012, 20:13
По цене или личка , или телефон ...
ОК!
У нас в этом году маевка в вашей области, можно будет заехать в живую посмотреть, или ты приезжай, устроишь презентацию с испытательными показаниями;)
Юргенчик
28.03.2012, 20:16
,,,,,,,,,,,,
эту затею не бросил, заготовки лежат, просто делаю оборудование и еще займусь решетками,воротами,заборами,беседками...
на маевку будет презентация мангала))) ну и можно какой-то мини конкурс устроить, победитель которого увезет его с собой.
По цене или личка , или телефон ...
А чего так засекреченно?
alexusaty
29.03.2012, 21:39
Беза, а там ценник с тремя нулями, пятизначное число...
Примерно я так и думал, что оно инкрустировано камнями Сваровски
Юргенчик
30.03.2012, 06:15
Привет любителям шашлыка .....вкусная тема у вас здесь
Думается мне мангал из металла ( чёрного ) правильный может прослужить очень долго ...
А если ещё с дополнительными наворотами ( ...не с завитушками коваными ) , то вообще необходимая вещь , но конечно и цена будет конкретная ..........................
genagirka
30.03.2012, 07:44
Да будут фото
Ну ты все таки не забудь фото, интересно посмотреть.
alexusaty
30.03.2012, 14:08
Если скажу что ценник на них пять цифр с тремя нулями, то думаю у большинства энтузазизьма поубавится.
Саня, может монгольских тугриков?
alexusaty
30.03.2012, 23:57
Беза, могу переписку с ним выложить с согласия автора. Если бы в иенах японческих было я бы задумался еще раз.
я думаю что афтар уже потерялся, хотя скажу честно, то на эскизы я бы глянул.Мне, как большому любителю этого дела(многие знают не понаслышке) сей девайс как раз в тему
Юргенчик
31.03.2012, 06:01
я думаю что афтар уже потерялся, хотя скажу честно, то на эскизы я бы глянул.Мне, как большому любителю этого дела(многие знают не понаслышке) сей девайс как раз в тему А камни для инкрустации - уже есть .....:D
genagirka
31.03.2012, 09:11
могу переписку с ним выложить с согласия автора
а фотку он тебе в переписке не давал, очень хочется на этот чудо мангал взглянуть.
Юргенчик, Ну вот и славно, что ты не пропал. Так как на счет фоток, эскизов?
Юргенчик
31.03.2012, 15:30
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Юргенчик
31.03.2012, 16:10
...........
Юргенчик, да ладно тебе дуться.
Теперь без обид, немного здоровой критики - вертел, шампура , привод - тут не подкопаешься, все остальное сделано в гараже кустарным методом. Еще раз без обид.
alexusaty
01.04.2012, 00:14
Юргенчик, агрегат выглядит суперски. Электропривод, исполнение корпуса все на высоте. Но ценник в 17 тыс грн. очень здорово отпугивает. ИМХО на этом форуме народ не твоя целевая аудитория.
Юргенчик
01.04.2012, 05:59
Юргенчик, да ладно тебе дуться.
Теперь без обид, немного здоровой критики - вертел, шампура , привод - тут не подкопаешься, все остальное сделано в гараже кустарным методом. Еще раз без обид......полностью с ноля - сделано в гараже .. на коленке .. , поэтому дорого - по сравнению с кетаем !!!
Юргенчик
01.04.2012, 06:05
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Юргенчик
01.04.2012, 06:25
...........
Юргенчик
01.04.2012, 06:27
...........
genagirka
01.04.2012, 09:41
Вот это фотосесия и я понимаю. Отличный аппарат (мангалом его уже не назовешь), лично я бы не против у себя такой иметь. Что касается цены, то человек сам его сделал и цену обьявляет как за штучный товар, какую хочет.
ИМХО маркетинговые перспективы у данного проекта, исходя из формулы цена-качество, очень слабые.
Руслан-21
01.04.2012, 12:32
Повтор.
У меня соседи продают старинный мангал огонек с приводом на 220 (100 грн)Видимо надо забрать;)
Как по мне , то элекропривод уже лишнее.Можно и готовый шашлык/машлык купить. А вот сам процесс жарки - это ж событие,церемония что-ли.
Руслан-21, это который с вертикальными шампурами и колбой внутри ?
Забери мне его плиз, давно хотел в коллекцию.
alexusaty
01.04.2012, 21:25
думаю что сказано через личку - не стоит об этом кричать !!!
Извини, а что для другого кого-то цена будет другая? Выше, ниже? В два, в десять раз? Мы тут такие вещи друг от друга не скрываем. А если это попытка найти лоха - втихую в личку напарить, цену вдруг кто купит? И никому цену не говори, а то не продам!!! Я этого не понимаю. ИМХО, не смотря на электропривод и комплектацию цена завышена раз в пять!
не смотря на электропривод и комплектацию цена завышена раз в пять!
Саня, хоть ты не гони.Мне такой за 1000-1200 пацаны сваяют и за 500 Байк туда эл привод прибъет
alexusaty
01.04.2012, 21:57
Саня, хоть ты не гони.Мне такой за 1000-1200 пацаны сваяют и за 500 Байк туда эл привод прибъет
ну это я по самым самым смелым вариантам.
Это же на сколько надо шашлык любить чтоб за такие суммы мангалы покупать
Юргенчик
02.04.2012, 11:30
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В чем прелесть электропривода и мангала за 2$ ?
У меня стоит за 200 гривен просто, сваренный и ничего, все рады и бычки отлично жарятся и стэйк ... наверное я не ценитель шашлыка :)
Юргенчик, Но ценник в 17 тыс грн. очень здорово отпугивает.
Бомбовая цена - я За эти деньги я себе купил 2107 2004 г.в. для езды на работу. Думаю этот мангальчик сам делать шашлык без участия человека и ещеё умеет и деньги печатать и кофе варить. :)
Думаю если человек хоть немного умеет делать шашлык то ему не зачем такой дорогой девайс, сам много раз делал шашлык на кирпичах и народу нравилось. :)
. наверное я не ценитель шашлыка
Наверное, ты не ценитель мангалов:)
.....http://fotomag.com.ua/barbekyu-224-(planet)-info.html
Ты даже ценой этот фераболли переплюнул. Шо так деньги нужны?:D
alexusaty
02.04.2012, 22:17
Юргенчик, .....http://fotomag.com.ua/barbekyu-224-(planet)-info.html
мда, рекламировать мангал за 1300 долларов с помощью такой говеной фотки - это наверное какой-то модерновый маркетинговый прием?
ИМХО нужно не дружить с головой чтобы покупать за такие деньги такие вещи. Или надо быть депутатом. Так у нас на форуме таких нету. А как говаривал товарищ Александр Левитас в своей книге "Партизанский маркетинг" - самый главный грех рекламодателя это реклама перед нецелевой аудиторией.
Если бы мы тут были толстосумами, которые позволяют себе купить мангал за 10-17 тыс грн., то мы бы обсуждали на форуме не проблемы ремонта 5-15 летних машин, а оттенки запаха парфюмов для освежения воздуха в салоне ламборджини или бугатти. За такие деньги можно нанять на все лето повара со своим мангалом.
Юргенчик,
мда, рекламировать мангал за 1300 долларов с помощью такой говеной фотки - это наверное какой-то модерновый маркетинговый прием?
ИМХО нужно не дружить с головой чтобы покупать за такие деньги такие вещи. Или надо быть депутатом. Так у нас на форуме таких нету. А как говаривал товарищ Александр Левитас в своей книге "Партизанский маркетинг" - самый главный грех рекламодателя это реклама перед нецелевой аудиторией.
Если бы мы тут были толстосумами, которые позволяют себе купить мангал за 10-17 тыс грн., то мы бы обсуждали на форуме не проблемы ремонта 5-15 летних машин, а оттенки запаха парфюмов для освежения воздуха в салоне ламборджини или бугатти. За такие деньги можно нанять на все лето повара со своим мангалом.
Сань не кипятись. Не будет у нас личного повара с личным мангалом. Зато будет знатный шашлык на отменных кирпичах:D И будем мы обсуждать оттенки запахов выхлопа в своих 5-15 летних машинах.;)
Предалагю на этом завершить тему обсуждения мега-мангалов.
подожди , абезьян, я хочу еще принцип действия привода знать, ну если мне дадут конечно
Зато будет знатный шашлык на отменных кирпичах:D
за знатный шашлык на отменных кирпичах не волнуйтесь - всё будет как в лучших домах Парижа. На крайняк возьму свой переносной мангальчик. Тут главное мясцо взять хорошее, замариновать его правильно а приготовить плохо это уже надо постаратся!:rolleyes:
Руслан-21
03.04.2012, 13:07
abez, Все понял вычислю-отпишу.Нет на месте кадра.
за знатный шашлык на отменных кирпичах не волнуйтесь - всё будет как в лучших домах Парижа. На крайняк возьму свой переносной мангальчик. Тут главное мясцо взять хорошее, замариновать его правильно а приготовить плохо это уже надо постаратся!:rolleyes:
А я и не волнуюсь, я даже немножко завидую:)
главное - правильное мясо.
А жарить можно и на камнях.
Как вышесказано было.
А я себе пару лет назад прикупил разборной мангальчик за 100 гр. http://camping.com.ua/public/downloads/attachments/item_1276870964.png
Хлипенький конечно, зато разбирается почти в 0.
Но это не главное, главное - правильное мясо.
Если для семьи то в самый раз компактный и удобный для выездов на природу и многоместа в багажнике не сьест. Если для компашки из 40 человек то реально человек замахается весь день готовит мясо на таком минимангальчике.
По поводу мясца для маёвки - его надо прикупить заранее 1-2 недели до 1 мая. А то перекупы как всегда перед майскими праздниками взвинтят цены в 1.5-2 раза.
правда найти столько мангальщиков будет проблематично
Один пока есть - это я при Обязательном условии - пока буду трезв помогу чем смогу :D
переходим в тему маёвка 2012
alexusaty
05.04.2012, 00:08
пару лет назад прикупил разборной мангальчик за 100 гр.
мне тогда же примерно подарили такой - замечательная весчь.
правда найти столько мангальщиков будет проблематично
Должен быть специально обученный эксклюзивный:D,наученный прошлым опытом мангальщик из западной украины)))
alexusaty
06.04.2012, 22:49
специально обученный эксклюзивный,наученный прошлым опытом мангальщик из западной украины
И таки он будет. Жаль не будет Игоря с БЦ. Он тоже мангальщик зачотный!
Gena-street
13.05.2012, 20:37
Мангал говорите... А у нас вот так(у сестры моей Ларисы):)
Gena-street, Зачет! Интересное решение. Дешево, и сердито!
Мангал говорите... А у нас вот так(у сестры моей Ларисы):)
Пожалуй самый правельный! :cool::cool::cool:
Мангал говорите... А у нас вот так(у сестры моей Ларисы):)Ну а чо, даже очень и очень. Лишь бы шашлычок топливом не отдавал:p
(у сестры моей Ларисы)
так она тебе сестра?
так она тебе сестра?Издеваешься?Да?:D
Только теперь допер - казнить нельзя помиловать
и главное с ручками - мобильный зараза :D
Gena-street
14.05.2012, 07:12
Заценили? Отож
Издеваешься?Да?
Он такоой:)
У меня товарищ продает по 250 грн. "складные чемоданчики".
Взял себе, понравилось.
Фотку позже.
alexusaty
14.05.2012, 22:17
А у нас вот так
было дело я мангал из алюминиевой миски для мытья овощей делал. Потом помыл и обратно в сарай поставил.
у сестры моей Ларисы
Золовка называется...
Gena-street
15.05.2012, 07:01
Золовка называется..
alexusaty, Саш, я всё равно забуду:o
У меня товарищ продает по 250 грн. "складные чемоданчики".
Взял себе, понравилось.
Фотку позже.
Коли саме?:)
olexa, саме зараз !
http://img06.allegroimg.pl/photos/oryginal/22/00/12/96/2200129659_1
http://img06.allegroimg.pl/photos/oryginal/22/00/12/96/2200129659_2
alexusaty, Саш, я всё равно забуду:o Законспектируй:p
Виталий_76
15.05.2012, 19:40
Дима посмотри на фотке мангал (с крышкой) самодельный большой, у меня есть еще маленький складной можешь скопировать :)))
Виталий_76, зачем ? Я не делаю мангалы.
На фото мой мангал и мне все подходит :)
Вот нарыл в интернете правильный и оригинальный мангал http://s60.radikal.ru/i167/1206/01/49298efee620.jpg (http://www.radikal.ru)
ДАааа, наверно семейный раритет,не хотят раставаться. Прикольно!!!!!!
Руслан-21
15.07.2012, 20:28
Освежу темку.Может такой вариант присутствовал?
Короче.Празник День взятия Бастилии.Вчера.
Обычный газ балончик.Разрезали вдоль.Приварили завесы.Впередней верх крышке приварили ручку для открывания.Внутри мал уголок для упора сетки.Главная деталь -раритетная подставка для или под швейной машинки!Считаю мангал-барбекю,зачетным.;)
Качество фоток слабовато,сорри.:(
Сергей 66-71
15.07.2012, 20:50
Шикарно.:)
Руслан-21, Супер! :)Люблю повесилиться, особенно пожрать!:o
Дырок снизу не хватает для поступления воздуха к жару, а так вещь прикольная получилась
alexusaty
15.07.2012, 22:11
Дырок снизу не хватает
зачотный мангальчег получился. Отверстия для воздуха прорезать в днище болгаркой!
Руслан-21, дырок внизу явно не хватает.
Покрасить и на конвеер можно ставить ;););):p:p:p
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010