Показати повну версію : Шашлык, свинина, рецепты, фото
Попросил отца сделать свинину в томатном соке, как делал курятину последние разы.
До этого он делал или в винном уксусе, или в вине, от такого шашлыка я сильно подустал.
В соке получилось просто супер ! Соотношение тоже 8\2 - сок\вода.
Соль, перец, помидорки, лук.
Далее я жарил порядка 30 минут, фото прилагаем, ОЧЕНЬ вкусно и запах мяса, а не вина или уксуса.
Фото с нокии ночью, цвета испахабило.
На фото они синиие до и подгоревшие после, в реалии все по другому :)
А вот и мой новый шашлык, ведь скоро конец поста
Беза, это не только шашлычек, это еще и свеженький супчик, ушки, хвостик, сальце с лучком ... ай, яй, яй вкусняшка!
Постараюсь выложить фотосессию
bozya 2008
10.03.2010, 18:23
Беза, Когда приезжать на свежину?
bozya 2008, Она реально за 120 км у тещи, но базар рядом, а все знают - нормальных людей я всегда рад видеть у себя. Так что милости прошу.
bozya 2008
10.03.2010, 19:10
Беза, А теща не в сторону Кривого Рога живет? Спасибо за приглашение!
kolya_spb
10.03.2010, 20:56
У нас рецепт прост, особенно для ЗИМЫ!
Мы с тестем шашлык накрываем мокрой бумагой, на рисунке к сожалению не засняли. Мясо получается сочным, для тех кто не любит уголёк.
А ещё лук разрезаем не кольцами а на четвертинки, так он лучще нанизывается и не обгорает. ;)
Куда смотрят модераторы!:mad: Пост на дворе! Закройте тему до Пасхи! Не издевайтесь над людьми!:D
kolya_spb, расскажи по подробней, про лучек четвертью и бумагу влажную ?
Офф. как там мой капельный полив :)
kolya_spb
11.03.2010, 12:42
abez, офф, капельный всё в силе, зимой не получилось вырваться к вам на юга, а вот на пасху попробую, не хочу загадывать, может работа притормозить.
По поводу шашлыка такой расклад. Лук режем на четыре дольки и разделяем на лепестки, маринуем с мясом (маринад у каждого свой, у нас по простому заливаем кефиром плюс специи на пару часов) нанизываем поочерёдно мясо-лук поплотнее, и вот лук на шампур нанизываем целым лепестком, при этом он не крутится и не пригорает. После того как мясо уже со всех сторон прихватилось накрываем плотной мокрой бумагой (не газетой! шото типа ватмана) переодически после переворачивания шампуров, подсохшую бумагу опять смачиваем и повторно накрываем, обычно это длится последние 10-15 минут. Это для любителей сочного мяса и лука.:)
kolya_spb, ага, т.е. получается типа пароварки :)
Беза, А теща не в сторону Кривого Рога живет? Спасибо за приглашение!
Нет, 10 км от России
Ну, замочил килограмчик в томате с лепестками лука, завтра попробуем вечерком под бумагой сделать :o
Садюги...:p:p:p:p
Тут у людей зима недецкая, што на улицу собаку даж не выгонеш.
А они тут про шашлыки...
alexusaty
11.03.2010, 19:48
Тут у людей зима недецкая, што на улицу собаку даж не выгонеш. А они тут про шашлыки...
Ну что ты так. Если у тебя в доме есть камин то и выходить никуда не надо. Разве что за дровами....
alexusaty, нет, мы на улице под навесиком.
Ну что ты так. Если у тебя в доме есть камин то и выходить никуда не надо. Разве что за дровами....
Я в курятнике живу. В смысле квартира. :(
Я в курятнике живу. В смысле квартира. :(
А что так ?
alexusaty
11.03.2010, 21:54
Я в курятнике живу. В смысле квартира.
Я тоже. Но камин - это такая тайная мечта. Когда-нить реализую обязательно. Просто у мну товарисчь на даче живет. Там ему газ вот уже с полгода проводят. А живет он там уже два года. Так чтоб не мерзнуть выложил в единственной комнате камин. Суперская штука. Печеную картошку едят каждый день. Почти любое мясо жарят не на сковородке, а на огне....
Александр Н1
11.03.2010, 23:02
Пацаны, попробуйте еще сделать так: посолить, специи по вкусу и залить минеральной соленой сильногазированной водой. Заливаем так, чтобы мясо покрылось водой полностью. Шашлык получается сочный и мягкий! Проверено!
Александр Н1, пробовали с газировкой, не понравилось.
Поделюсь и я рецептом... только приготовления не шашлыка, а печени (свинной или говяжей) на барбекю...
нужна печень (можно мороженная) и жировая сетка (покупаю на рынке - типа в самом деле сетка из жира, в поросенке вокруг желужка и кишок...)
Не ранее чем за 5-6 часов до готовки режем печень некрупными кусками толщиной до 1,5 см. Маринуем в кастрюле без уксуса и лука (лук дает горчинку). Просто немного соли (легко можно пересолить) и специй (пользуюсь набором кавказких специй).Немного томатной пасты, кетчупа или соуса (кто не любит томат, то немного минералки) Печень перемешать и слегка примять, так чтоб была под соусом, но чтоб лишнего соуса не было. Жировую сетку залить раствором уксуса и воды (можно уксус и любой сок), соли, специй. Все готово к барбекю уже через 2-3 часа. Если оставить на 12 часов и дольше, то вкус получается черезчур насыщенный, на любителя...
В барбекюшницу растелаем жировую сетку, выкладуем в один слой куски печени, и заворачиваем опять же в сетку. Готовить на не очень жарких угрях буквально по 10 минут с каждой стороны (переворачивать каждые пару мину, что бы сетка не прогорела) Можно немного поливать водой или пивом. Потом все высыпается в большую тарелку и съедается мгновенно (обычно даже не успеваю поставить вторую партию, а мои девченки первую партию уже затачивают). Печень получается мягкая, хоть губами ешь, и сочная... И недорого по сравнению с вырезкой, и вкусно...
Попробуйте, не пожалеете...
Открытие сезона "ШАШЛЫК-2010" сотоялось!
http://s49.radikal.ru/i126/1004/96/2015b5994dcf.jpg
alexusaty
26.04.2010, 21:15
Чижик, у мну на пасху состоялось
решил и я похвастаться своей бастурмой,хоть и не свинина но....очень вкусно)
заключительный этап сушка в специях
решил и я похвастаться своей бастурмой,
заключительный этап сушка в специях
Наверное очень вкусно будет, для тех, кто рядом будет!:vo::D Жаль, через монитор не надкусишь.:(:D
Наверное очень вкусно будет, для тех, кто рядом будет!:vo::D Жаль, через монитор не надкусишь.:(:D
да) вкусно) рецептик проверенный...обычно делаю летом, сушится на улице в специальном ящике (сам сколотил), едим её вместо колбасы на бутерброд с маслом и чаем, ну и к пиву само собой тоже хорошо...но самое важное, что своими руками сделана))
Шурик -ломастер
25.10.2014, 20:25
chelik, для здыбанки готовишь? :en:
chelik, для здыбанки готовишь? :en:
а то;))) не вопрос:beer: через недельку будет готова
Шурик -ломастер
25.10.2014, 20:48
chelik, :friends::beer: приду пешком :lol:
надо рецепт переписать :mail1:
chelik, Бастурма настоящая? Из конины или другое мясо?
З.Ы. Так на когда у нас встреча с дегустацией бастурмы намечается?:)
Rashka, по виду - говядина.
Бастурма из говядины. Конину я в махане только понимаю. Рецептик напишу.
Exclects
17.11.2014, 21:51
Я ставлю много лука, специи для шашлыка и кензу. Где-то пол дня маринуется в собственном соку и потом огонь! Мясо сочное и вкусное получается!
кензу
правильно будет кензо
Gena-street
18.11.2014, 20:34
кензо
Духами?
Срочно нужна помощь :)
Есть баранчик, 15кг. Жарить на костре будем после завтра.
Как мариновать? Кто что предложит...Просто сейчас осень и совсем молоденьких нету...нашел только такого подростка.
Заливать уксусом??
Уксуса очень немного, только для снятия специфичесского запаха, если мешает. Если много, мясо твердеет. А так соль, перец, чесночком нашпиговать, если на вертеле планируете, да и так можно.
Сейчас уже практически зима.
Уксусом ни в коем случае.
И кушайте сразу с костра, что бы не успел остыть.
а если вином сухим красным залить???
а если вином сухим красным залить???
Вино лучше вливать. :en:
Вино лучше вливать
б....ь баран такой с жилами, что я злой и уже в себя вливаю....с 15 кг - может 2 получится :(
Cheatatel
28.11.2014, 10:59
б....ь барон такой с жилами Треба слідкувати за орфографією. А то наші ватні читачі, можуть подумати, що в Україні вже скінчились соковиті москалі, й укропи почали маринувати жилавих ромів. І будуть прибалтам і кримняшам показувати, що творять дикі бєньдєровци!
Darts-Trafik
28.11.2014, 11:44
Cheatatel,:lol::lol::lol:путинх
Треба слідкувати за орфографією. А то наші ватні читачі, можуть подумати, що в Україні вже скінчились соковиті москалі, й укропи почали маринувати жилавих ромів. І будуть прибалтам і кримняшам показувати, що творять дикі бєньдєровци!В каждой теме,политика,не тошнит?;)
Cheatatel
28.11.2014, 15:32
В каждой теме,политика,не тошнит?;) Пробачте!!! Мабуть"бытие определяет сознание":ah:
ddaudio, нужно было делать на кости. Обваливать такого барашка не комильфо.
Шурик -ломастер
28.11.2014, 20:18
ddaudio, залей гранатовым соком :vo:
дал лук, специи, чуть соевого и имбирь.
Завтра посмотрим, что получилось.
Свинину взял тоже на всяк случай, если баран будет плохой :)
б....ь баран такой с жилами
фигня, горячее сырым не бывает.
Блин... угробили барана...
ddaudio, не хочу пугать, но приготовить правильный шашлык из баранины очень сложно, даже у меня не всегда получается чтоб мясо вышло не жестким, не резиновым и без лишнего запаха. Очень многое зависит от выбора барашка! То ли дело с мясом свинины - с ним особо не паришься и с закрытыми глазами шашлык выходить отменный. Так что хрюша - это наше всё :meowth::D
даже у меня не всегда получается чтоб мясо вышло не жестким
Зато на долго хватает.:meowth:
Зато на долго хватает.
Типа "пожевал сам..."?
ddaudio, барана на шурпу, свинью на шашлык. Это будет оптимальный вариант.
А шурпа утречком, с похмелюги - элексир жизни!!!
будет жесткое - так и будет. водка размягчит :)
ruslankarpaty
28.11.2014, 21:57
дал лук, специи, чуть соевого и имбирь.
добавь еще базилик сушеный, это основной специй который всегда даю в маринад
Небойсь, картошечку все мы уважаем, да чтоб сальцой ее намять? :)
20 хвилин і пальчики оближеш.:D
Darts-Trafik
21.03.2015, 20:45
Небойсь, картошечку все мы уважаем, да чтоб сальцой ее намять?
20 хвилин і пальчики оближеш.
Мы сегодня какраз такую протвинь картошечки с сальцом и съели:D:beer:
Мы сегодня какраз такую протвинь картошечки с сальцом и съели
А к картошичке и шашлычку да под ... подкину рецептик проверил лично БОМБА или бимба :) http://www.youtube.com/watch?v=C0c3QSKBhus
Ковбаску полінувався цей рік робити, та й часу не було, до останнього працювали. Спекли з жінкою окорочки домашні та, по моїй ініціативі, рулетик з свинного фартушка. Всім смачної паски та домашньої ковбаски.
ruslankarpaty
11.04.2015, 16:32
Доброго дня,
в дополнению к всякой стандартной "свинине" ,
закололи у тестя БАРАШКА:yo-ho-ho:
ну и самогоночки на завтра приготовили ...
В чистый четверг,совместили сауну с копчением,мясо было ещё в коптилке,колбасу делаю второй раз,рыба по накатаной...Смачного!
Сегодня и мне придется 7 кг перелопатить.
Добавлено через 1 минуту
Rulik, да, по-городскому.:vo:
Шурик -ломастер
11.04.2015, 18:17
Rulik, коптильню сложно сделать ?
коптильню сложно сделать ?
Что тут сложного,конечно можна ),самый простой вариант,бочка 200л и тунель в земле.
Коптильня у товарищя на даче,нижняя горячего,вверх холодная,больше 70 не поднимается,мангал и кухня с блятрура (духовка).
Завтра посмотрим что получилось.
Завтра посмотрим что получилось.
еще пост,а вы все уже апетиту нагнали..согрешу до завтра:D
майские праздники скоро, что, никто шашлыки готовить не собирается?
вот, могу вам предложить интересный рецепт шашлыка с замачиванием в газированной воде. для такого рецепта понадобится: 2 кг свинины, четыре луковицы, одна столовая ложка соли, один литр сильногазированной воды, четыре чайных ложки сухой приправы к мясу, четыре столовых ложки лимонного сока.
Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см. Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой. Добавьте кольца лука и перемешайте. Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука. Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов. Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Приятного аппетита!
Отсюда http://webspoon.ru/groups/shashlyki
ЦМогу свой супер быстрый рецепт выложить.
На кило мяса один лимон и две луковицы с кулак с лимона снять цедру и все на мясорубку соль перец по вкусу. Пока костер горит мясо готово
ЦМогу свой супер быстрый рецепт выложить.
На кило мяса один лимон и две луковицы с кулак с лимона снять цедру и все на мясорубку соль перец по вкусу. Пока костер горит мясо готово
А щоб краще було промариновано якщо є трохи часу... то додати мінералочки.
И я могу свой супер быстрый рецепт выложить.
На кило мяса один лимон и две луковицы с кулак с лимона снять цедру и все на мясорубку соль перец по вкусу. Пока костер горит мясо готово
сергей281269
29.04.2015, 19:26
ЦМогу свой супер быстрый рецепт выложить.
На кило мяса один лимон и две луковицы с кулак с лимона снять цедру и все на мясорубку соль перец по вкусу. Пока костер горит мясо готово
В место лимона можно и вино красное покрепче..но не солить вобше..лучше уже после жарки...соль каменку на пудру и присыпать....(Жинкина сестра в ресторане шефиней работает.там Абдула у них так делает..я пробовал))уже лет 5 тоже маринад несолю...соль при жарке мясо сушит...
Пока костер горит мясо готово
а остыло как за столом, на разогрев или на мясорубку?
мясо готово-когда и холодное в руках целое а во рту тает)) (не мое-армяне дейсинг(с) :) )
- а остальное (имхо_ )-быстрый заКусЪ))
п.с. ненавижу остывший, "резиновый" шашель" ))))
да и вообще - как можно делать , такое дорогое блюдо, на скорую руку? Тут нужна традиция и ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ гостей. А не лесть тпо: "спасибо-удалось переживать" или " Мизим-навчимо Европу гггг")))
Короче - лучше не готовить мужику вообще шашлык - чем замачивать его на скорую "руку" - минералкой там, лимоном, (не дай БОГ) -маЙОнезом.. (к стати самое ужасное-что можно подать на стол хозяину-это курятину (крылья, ноги, хвост) - в майонезе... Это просто тошнотворно-ужасный запах, вкус! И кто так делает-пусть себя убъет АП стену витрины курячего магаза))))
фу-фу и еще раз фу...
Василий Мироненко
29.04.2015, 21:27
а остыло как за столом, на разогрев или на мясорубку?
мясо готово-когда и холодное в руках целое а во рту тает)) (не мое-армяне дейсинг(с) :) )
- а остальное (имхо_ )-быстрый заКусЪ))
п.с. ненавижу остывший, "резиновый" шашель" ))))
да и вообще - как можно делать , такое дорогое блюдо, на скорую руку? Тут нужна традиция и ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ гостей. А не лесть тпо: "спасибо-удалось переживать" или " Мизим-навчимо Европу гггг")))
Короче - лучше не готовить мужику вообще шашлык - чем замачивать его на скорую "руку" - минералкой там, лимоном, (не дай БОГ) -маЙОнезом.. (к стати самое ужасное-что можно подать на стол хозяину-это курятину (крылья, ноги, хвост) - в майонезе... Это просто тошнотворно-ужасный запах, вкус! И кто так делает-пусть себя убъет АП стену витрины курячего магаза))))
фу-фу и еще раз фу...
Вкуснятінка!!!! На вкус і цвет...
фу-фу и еще раз фу...
:D А Галя у вас балуванаа:D
Вкуснятінка!!!! На вкус і цвет...
я не спорю- кому шашлик а кому вкус мяса на углях с различными приправами))
потому согласен
На вкус і цвет...:disgust:
Добавлено через 48 секунд
:D А Галя у вас балуванаа:D
А_ТО))
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010