Показати повну версію : Турбина или Двигатель? Расход масла
Доброго времени суток всем! Подскажите кто сталкивался: как узнать что может быть причиной расхода масла: турбокомпрессор или двигатель, масло заливаю синтетику Agip turbodiesel evolution 5w-40 расход на 10.000 км - 500 грамм масла, дым из выхлопной не валит вообще (имеется ввиду сизый). Спасибо всем участникам форума заранее!:confused:
alm510, я не моторист, но для дизеля:
на 10.000 км - 500 грамм масла
Это нормально ! Какой пробег у мотора ?
У меня на бензинке с прямым впрыском (GDI) 230 тыс. пробега.
литр на 5.000 км, я особо не волнуюсь.
а что для дизеля? мотор D4bf
alm510, Я бы не заморачивался, нормальный расход для двигла не первой свежести.
вопрос в другом: как узнать это двигатель или турбина?
а что для дизеля? мотор D4bf
alm510, я не моторист, но для дизеля это нормально ! Какой пробег у мотора ?
вопрос в другом: как узнать это двигатель или турбина?
Почитайте регламенты, я думаю это просто в норме допуска.
alm510, Попробуй заливать полусинтэтику, может перестанет брать масло!
alm510 Тубина масло в таких количествах не жрет. Если ей капец,то она его выплюнет менее чем за минуту.:)
Не заморачивайся,у меня где-то так же!Главное чтоб машина себя нормально вела,а когда турбине канец ты сразу почувствуеш!
мне тоже кажется что это нормальный расход масла.можно не заморачиваться.
alm510, да выбрось ты этот вопрос из головы!:cool: Это вообще не расход!!!;)
igor.han
20.09.2009, 08:42
Лью полусинтетику дизельную ЗИК плюс кондиционер металла Харьковский пробег 230т до следующей замены не доливаю уровень остается неизменный. Если турбина то почуешь сразу вплоть до разноса двигла (масло пойдет в котлы).Турбина если с охлаждением то убить практически невозможно.
есть вопрос, турбину лучше ремонтировать или брать новую или бу? и цена востановить, б/у и новой?
BUSOVOD, Все зависит от того,сколько ты будешь еще ездить на своем бусе.Если долго-то лучше новую,если нет-ремонт.
На машине с турбиной не ездил ещё! Своей...:( Скоро буду. :D
Но по своему опыту. Мотор 1,9 без турбины.
Лил масло КАСТРОЛ Магнатек. Или как там его...
Первое было нормальное. А потом понеслась.
Каждую тысячу км. приходилось доливать. Причём с каждой тысячи всё меньше нужно было доливать. На долив шло около 700-900 грам на 10 тис.
Сложилось впечетление што штотто из етого "масла" выветриваетса. :confused:
Уже начал грешить на мотор... Но друг привёз из польши масла МОБИЛ. Как залил! Так уровень и стоит!
ИМХО:Масло - маслу не ровня.
alexusaty
19.10.2009, 20:50
alm510, для дизеля съесть масла от верхней до нижней метки за 10 000 это абсолютная норма.
alexusaty, согласен с тобой. особенно для дизеля с пробегом.
spoonsport
20.10.2009, 15:55
Я когда покупал авто совсем забыл про турбину спросить. У меня её походу нет((( у кого то есть фото как она выглядит? Только не смейтесь))
Я когда покупал авто совсем забыл про турбину спросить. У меня её походу нет((( у кого то есть фото как она выглядит? Только не смейтесь))
А чё смеятса то? :( Сам ещё не видел своей! В РЕНО!
Но ищи... По идее должна она быть на выпускном колекторе! В виде закрученой железной трубы. Шось типа того... :(:(:(
spoonsport, Когда открываешь капот турбина находится слева внизу возле блока двигателя...Даже и незнаю как подробней обьяснить, разве что фото.
alexusaty
20.10.2009, 19:20
spoonsport, ее из под кожухов воздуховода и ремней просто так сразу и не видно. Надо подразобрать чуток чтобы увидеть. Как минимум снять верхний черный теплоизоляционный кожух.
как она выглядит? Только не смейтесь))
Ты не поверишь, но если у меня спросят где она, я тоже врядли скажу, хотя мне показывали ее
Беза, "улитку" найти не сможешь ?
Не верю ! :)
RossoNeri
22.10.2009, 21:41
Сегодня был свидетелем страшной картины, как двигатель MANа пошел в разнос. В боксе чуть все не укакались. Такого рева и дыма не наблюдал с момента лицезрения испытания ракетного двигателя.
RossoNeri, каков результат? как заглушили?
RossoNeri
23.10.2009, 18:59
bayk777, Миша (моторист мой знакомый) человек прожженный, сначала ломонулся к кабине, а потом просто заткнул подачу воздуха и двигло благополучно заглохло.
Сегодня был свидетелем страшной картины, как двигатель MANа пошел в разнос. В боксе чуть все не укакались. Такого рева и дыма не наблюдал с момента лицезрения испытания ракетного двигателя. Хотел бы увидеть это все в живую!
RossoNeri
23.10.2009, 20:53
SUVOROV, Стас, это уже постфактум интересно, но когда грузовой МАН взревел в максимум оборотов, все в дыму, просто не понимаешь что произошло и куда бежать.
Я когда работал мотористом на флоте унас стояночный двигатель каждый раз после пуска шол в разнос,так отремонтировали греки.Сначала было страшно а потом привыкли.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010