Показати повну версію : Омыватель
Сегодня перестал работать омыватель лобового стекла.По первому осмотру-не работает электромоторчик.Кто сталкивался с такой проблемой?
Игорь, так прозвонить моторчик и заменить по надобности.
Сегодня перестал работать омыватель лобового стекла.По первому осмотру-не работает электромоторчик.Кто сталкивался с такой проблемой?Я сталкивался, когда купил буса он не работал, тупо переставил задний омыватель вперед (надо снимать правый перед. подкрылок), а назад потом подобрал на базаре, с какой то иномарки.
Сталкивался на тойоте - есть универсальные, порядка 12$, не вздумай с десятки поставить, даже если будет один-в-один
Я тоже сталкивался с этим, заменил сначало задним моторчиком, потом заказал у Димы и востановил все моторчики на место
igor.han
20.09.2009, 08:34
Аналогично-задний на перед вместе с разъемом. Разъем передний у меня другой оказался.
Причина оказалась очень банальной.Просто забилась сеточка на моторчике.
А вообще не стоит сразу гнаться на базар за новым. В большинстве случаев все просто - разобрать, почистить от грязи и смазать, даже если он и подржавел слегонца.
В большинстве случаев все просто - разобрать,Могу ошибаться, но он вроде не разбирается!
Моторчик я не разбирал.Сеточка стоит на входном отверствии насоса.
У меня на сотке он тоже не разбирается :), но можно отрезать крышечку, а потом склеять назад :). Все работает - проверено.
Снова перестал работать омыватель.И опять причина очень банальна-на сетке эл.двигателя какой-то кисель.
Мож жидкость не той системы?:eek:
Александр Н1
31.12.2009, 14:15
А что ты заливаешь? Недавно поставил новый насос в бак переднего омывателя, никаких проблем и при 15 гр. мороза все работало.
Всем ПРИВЕТ! Сегодня в Минске выпал первый снег и сразу появились проблемы. Видимо за ночь прихватило форсунку заднего оьывателя, при включении сорвало трубку (куча воды в багажнике), поставил трубку на место, но все равно вода брызжет из под трубки. Вопрос - чем лучше загерметизировать?
ASTOR, Герметизировать что? Трубку?
вопрос такой, а чем можно капитально прочистить всю систему омывателя. бак + трубки?
уже устал чухать форсунки...
SUVOROV, герметизировать соединение в форсунке, такая пластмасовая крышечка с выступом, вот из-под нее льется.
alexusaty
22.10.2010, 21:55
герметизировать соединение в форсунке
эпоксидка не поможет?
клеить не хочется хочу попробывать силикон типа санитарный
alexusaty
22.10.2010, 22:54
хочу попробывать силикон
думаешь он будет держать давление?
думаешь он будет держать давление?
Я вас умоляю...Какое там давление? Обычный герметик, только дать ему хорошо высохнуть!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010