Показати повну версію : Обогрев заднего стекла, как припаять контакты
Привет всем! Пожалуйста подскажите где найти этот подогрев. На кнопку жму и ничего не происходит , реле не щелкает и кнопка не загорается, предохранитель не могу найти, а зимой все работало. А где находится реле включения? Спасибо заранее!:confused:
alm510, предохранители у левой ноги водителя.
Релюшки, если не ошибаюсь, под кожухом в районе руля.
Включается оно только при включенном зажигании, должна загореться лампочка на копочке при включении.
alm510, Смотри провода в гофре на задней двери, они самые толстые, скорее всего у тебя они переломались.
alm510, Смотри провода в гофре на задней двери, они самые толстые, скорее всего у тебя они переломались.Тогда радуйся, а если пошабашили нити - забудь про эту кнопку
Аналогичная ситуация,дело не в жгуте и не в нитях,ведь как сказали даже реле не клацает! У себя все предохранители пересмотрел,целые,дальше пока не лез.
alexusaty
29.07.2009, 23:17
Ну нити прозвонить проблем нету.
я нашел причину не работы - надо было просто зпустить двигатель и все
:) К сожелению у меня так прсто не получилось:)
Ти б чаще заводив двигун, може ще щось цікаве включається:D, може машина навіть їздить?:rolleyes::D
А я что говорил ? :)
Включается оно только при включенном зажигании, должна загореться лампочка на копочке при включении.
А вот и нет включение зажигания не канает - только запуск мотора!
А вот и нет включение зажигания не канает - только запуск мотора!
Значит я уже подзабыл слегка, тонкости.
Помню, тоже искал как его включить.
alexusaty
31.07.2009, 16:26
Я так долго втыкал в прикуриватель зарядку для телефона. А заработала она только когда включил зажигание.
AlexSlovak
31.07.2009, 16:52
Я так долго втыкал в прикуриватель зарядку для телефона. А заработала она только когда включил зажигание.
У меня прикуриватель работает и в промежуточном положении ключа, а не только при включенном зажигании.
У меня прикуриватель работает и в промежуточном положении ключа, а не только при включенном зажигании
Работал тоже при АСС.
spoonsport
18.10.2009, 12:40
А у меня оторвался провод со стекла(( как его припаять?
spoonsport, Говорят, есть специальный электропроводящий клей. А еще можно настругать напильником медной или аллюминиевой стружки и смешать с суперклеем. Тоже должно получиться;)
spoonsport, Говорят, есть специальный электропроводящий клей. А еще можно настругать напильником медной или аллюминиевой стружки и смешать с суперклеем. Тоже должно получиться;)12 вольт - не 220, контакта не получиться(на долгое время)
А у меня оторвался провод со стекла(( как его припаять?
Никак! В мене та сама фігня. Нічим припаяти і приклеїти не вдається. Так і їзджу без обігрівача.
Есть такой электропроводящий клей "КОНТАКТОЛ". Выпускается в России. Применяется для ремонта нитей обогрева заднего стекла автомобиля, выполнения токопроводящих коммуникаций на панелях из диэлектриков. Сам не пробовал, только читал.
Самый экстравагантный из прочитанных cпособов был такой, цитирую:
Из реактивов нужен сульфат меди - более известный как медный купорос (применяется в растениеводстве и строительстве), и серная кислота - вполне подойдет электролит из аккамулятора.
Из инструмента - отрезок медной (желательно именно медной - не латунной. Вполне подойдут несколько отрезков медного провода сложенных в пучек) трубки или прутка диаметром 6-10 мм и полоска ткани шириной 20-30 мм и длиной примерно полметра.
На конец прутка следует намотать полоску ткани на половину ее ширины - должно получится нечто вроде кисточти. Сверху надо наложить бандаж из нитки, чтобы ткань не размоталась.
Приготовление электролита - не путать с электролитом акка - тоже не представляет сложности. В пол-стакана воды насыпается пару чайных ложек медного купороса, и размешивается до растворения. Не растворилось полностью - не страшно, не обращайте внимания. В полученный р-р надо добавить 0,2-0,3% процента концентрированной серной кислоты или 0,5-1% электролита для аккумулятора - это примерно половина чайной ложки электролита на эти полстакана.
Ну и собственно процесс. Обе клеммы стекла подсоединяются к "массе" (если стекло установлено в автомобиле и на нем цела хотя бы одна греющая нить - ничего делать не надо), а к трубке с тряпкой подсоединяется "плюс" аккумулятора. Мочим положительный электрод в растворе и начинаем активно и непрерывно натирать место обрыва нити в течении 3-5 минут. Через раствор проходит ток, который переносит ионы меди с электрода на греющую нить. При небольшом повреждении нити разрыв полностью затягивается медью, при больших разрывах омедненные участки следует облудить неперегретым паяльником и припаять перемычку из тонкого провода.
Ограничивать ток не требуется, т.к. через несколько секунд анод пассивируется и ограничивает протекающий ток. Не следует забывать, что раствор содержит серную кислоту - для кожи такая концентрация неопасна, но на одежде через неделю - две появляются дырки ( Поэтому не советую проводить процесс без снятия стекла, хотя это вполне возможно.
Пробував цією фігньою клеїти. Якраз для відновлення ниток вона підходить, а цілий контакт приклеїти не вдається. Від вібрації контакт під власною вагою відривається знову. Я вже звертався на фірму, яка спеціалізується на роботах з автомобільними склами, вони сказали, що нічого зробити не зможуть, або міняти скло. Кантора досить солідна і відома. Я в них двічі заробляв тріщини на лобовому склі і якщо вони не можуть нічого зробити, то я вже змирився з тим.
А у меня оторвался провод со стекла(( как его припаять?Может попробовать припаять?
alexusaty
19.10.2009, 15:11
у меня паяно сзади
Может попробовать припаять?
А не страшно, что стекло лопнет от нагрева паяльником...
Подобная хрень была в служебной восьмерке - попробовали припоять, только припой начал плыть и стекло лопнуло... Может надо было как то все стекло греть феном, а не участком паяльником, где контакт?
В мене коли обшивали, відірвали один контакт і пізніше клейом приклеяли, вже пізніше в дома замітив, вот вже 2 роки так і їзджу, але раз включав попробувати, ніби розмерзлось, чи то просто в машині нагрілось, требуде перевірити.
spoonsport
22.10.2009, 12:27
А я думаю чтоб наврняка, можно пластину контакта смазать одну половину проводящим клеем, а вторую каким нибудь прочным например эбоксидкой
А я думаю чтоб наврняка, можно пластину контакта смазать одну половину проводящим клеем, а вторую каким нибудь прочным например эбоксидкой
А может и в самом деле получится... Когда то давно, во времена советского дефицита подобным образом вклеивали в графитные щетки проводник. Смешивали эпоксидку с порошком графита (надфилем напиливали с тех же щеток) Сверлили в щетке отверстие чуть большего размера чем провод, и заливали этой смесью. Эл.двигатели с такими изготовленными щетками работали нормально...
spoonsport
22.10.2009, 20:17
Ничего непонял из вышесказанного, но решил мою мысль изложить на рисунке
Ничего непонял из вышесказанного, но решил мою мысль изложить на рисунке
Да чего там не понять?
Элементарно - просто приклеить контакт на эпоксидку. Смешивать не только смолу с отвердителем, но добавить в смесь графитный порошок. Графит проводит эл. ток...
Вычитал за рулем сегодня...Чтобы стекло не треснуло, перед пайкой его греют феном.
alexusaty
03.03.2010, 22:23
перед пайкой его греют феном
ну резонно. Не задумывался над этим.
На своей паял сам.Изнутри салона на подставке разместил тепловентилятор на расстоянии 15см от места пайки,оставил греть на 20мин(нагревал градусов до 60-70,контроль с наружной стороны - на ощупь оч.горячо).Далее взял ластик(лучше жесткий) и зачистил поверхность, облудил.Необходимое пояснение:зачищать наждачкой либо иными скребущими предметами нельзя-слой металла минимален,паяльник- 40 ватт,припой легкоплавкий-микросхемки всякие паяют.
После этого облудил лепесток(куда разем питания подключать) и припаял оный на прежнее место с небольшим смешением.
Работает нормально.
p.s. Все работы проводил на улице при -5.
Данным способом отремонтировать повреждение нагревательных нитей не получиться.
Я осенью приклеивал контакты сзади двухкомпонентным клеем. Производитель написано USA. Все отлично работает. Цена на рынке от 85 до 130 гр.:o
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010