КПК

Показати повну версію : Автомобильные GPS навигаторы

abez
28.07.2009, 14:30
Кто пользуется ? На что обратить внимание ?
Интересует с видеовходом, а лучше с двумя с возможностью переключаться на каму заднего вида.
Не помешал бы и видеовыход для задних пассажиров с выводом кино.
Компактный, не "тупой".

ALEXEY
28.07.2009, 14:40
ого! Ну ты хочеш всё и сразу!
Вобще по отзывам пользуються спросом гармины,но по всем твоим параметрам надо подбирать. У меня блаупункт,не жалуюсь,но мне он только по прямым его назначениям нужен!Главное карты хорошие загружать!

ALEXEY
28.07.2009, 14:52
Описание автомобильного GPS-навигатора GPS garmincopy
• Простой в использовании GPS-навигатор с 4.3" TFT экраном (сенсорный) для любого автомобиля.
• Карта памяти SD 4Gb.
• Встроенный GPS приемник SIRF ATLAS III (30 каналов). Работа от прикуривателя или встроенного аккумулятора.
• Меню на 18 языках, включая русский.
• Встроенный громкоговоритель. Встроенный Bluetooth модуль для осуществления звонков с помошью мобильного телефона.
• Простое управление методом касания к экрану.
встроенный fm модулятор для вывода звука на штатные динамики автомобиля через магнитолу по fm диапазону.
• Компактные размеры и встроенный аккумулятор позволят вам использовать GPS не только в автомобиле, мотоцикле, катере и т.д., но и во время пеших прогулок, туристических походов, на рыбалке, охоте и т.п.
• GPS-навигатор легко устанавливается в любой автомобиль и при необходимости, также легко демонтируется. Для подключения камеры заднего вида имеется видеовход AV in для камер заднего вида.
Навигация: отображение текущего местоположения на карте, автоматическая прокладка маршрутов, поиск по адресу или названию объекта, голосовые подсказки во время движения по маршруту и т.д.
Дополнительно установлено альтернативное меню: воспроизведение музыки MP3 и видео MPEG4, просмотр фотографий, игры, word, excel, power point, блокнот, словари, тотал коммандер, и др.
Комплектация: 6 программ навигации с возможностью запуска из меню. Карты Европы и Украины с адресным поиском в городах (Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов, Ужгород, Луцк, Хмельницкий, Полтава, Черкассы, Николаев, Херсон, Запорожье, Симферополь, Севастополь и др.), держатель, зарядное устройство от прикуривателя, сетевое зарядное устройство, наушники

150 у.е
http://forum.od.ua/showthread.php?t=149303

не знаю зачем больше!

SUVOROV
28.07.2009, 15:28
У меня NOKIA N95, GPS GARMIN в ней, по такому из Мигеи домой и ехали, мне очень понравился!

abez
28.07.2009, 15:32
Да хочется использовать и как мульти-медиа центр.
Взял 2 DIN PROLOGY, ну не нравится он мне.
Хочу 7" навигатор мультимедия, пристроить вместо штатных часов и поставить однодиновый, нормальный аппарат.

У меня NOKIA N95, GPS GARMIN в ней

Это все не то, собирать до кучи каждый раз технику - не дело !
Я тоже могу с Н82 вывести видео на магнитолу.

Т.е. первоначальная ставка на использование его как монитора и мм центра и лишь на заднем плане будет навигатор.

Nazar
29.11.2009, 22:20
Потрібний GPS - для відстеження руху машини, не обовязково з екраном, просто щоб фіксувати де водій на машині їздить, бажано якийсь скритий.
GPS має можливість наприклад функцію фіксації з якою водій рухається по дорозі, і це можна пізніше переглянути?

alexusaty
29.11.2009, 23:37
Nazar, есть такой девайс (http://www.gsm-tracker.com/)
У товарища в Тюмени есть - хвалит. Его можно прикрепить скрыто в машине, а потом через web interface отслеживать траффик автомобиля.

abez
30.11.2009, 06:39
Nazar, тебе надо т.н. трэккеры.
Они отслеживают положение и могут его просто фиксировать либо скидывать через GSM телефон положение машины в определенные промежутки времени!

RossoNeri
30.11.2009, 07:39
А у меня недорогой Pioneer и Igo 8. Без всяких наворотов, но очень помогает в поездках по области.

Віталік
30.11.2009, 11:09
В мене Асус R600 з блутусом, хороший апарат.Задоволений повністю.

Nazar
30.11.2009, 14:10
Мені потрібно щоб водій не знав про GPS щоб глянути як він їздить і де?
Вчора він їхав зі Львову 3 години, при тому, що я не спіша заїжаю за 50 хв це найдовше, звонив казав в нього колесо тре, об шо не відомо:D, їхали з знайомим на Т5 і випадково побачили як прогнався попри нас, догнали, їхав 120 по дорозі де по перше населений пункт, а по друге дорога максимум 80 їхати дозволяє, катався з знайомими:mad:.
Вот і потрібно зараз апарат щоб здійснювати контроль, а то машина з такими їздаками довго не протяне. Можливо можна поставити якись простий GPS щоб він записував постійно, на скільки там часу його стане??? а то з мобільним телефоном нічого не вийде.

Віталік
30.11.2009, 15:39
Я на надіюсь він не на твоїй машині так їздить??????????:confused:

Nazar
30.11.2009, 16:17
Я на надіюсь він не на твоїй машині так їздить??????????
Та яке, мою я б нікому такому не довірив, стоїть в гаражі тепер цілими днями віддихає.:)
Це в мого знайомого на фірмі Сітроєн є, вчора подивились на то все і він попросив йому щось знайти таке, щоб він відстежував.

alexusaty
30.11.2009, 19:45
Nazar, трекер именно для таких задач и предназначен. И стоит кажется до 200 долларов. Очень сравнимо с навигатором.

sam-od
30.11.2009, 19:51
Nazar, у глобалсат есть модель , кажется - GLOBALSAT i-blu 747 ТОЧНО НЕ СКАЖУ. так вот эта штука размером чуть больше спичечного коробка. работает на аккумуляторе от телефона нокиа , точнее на таком же , в нем есть режим записи и сохранения трека. это то что вам нужно . мои знакомые так и проверяли водителей. есть вариант подороже , не помню кто , но кто то из украинских операторов логистики и навигации предлагали установить на машину специальный прибор и отслеживать машины в режиме он-лайн.в том числе и время стоянки, поездки на лево, право ну и т.д.

Nazar
30.11.2009, 21:10
ar, у глобалсат есть модель , кажется - GLOBALSAT i-blu 747 ТОЧНО НЕ СКАЖУ
Досить нормально, але ціни там трохи високі.
Подумав позичу йому на перший час свою систему GSM там є функція GPS, відіславши туди SMS приходить відповідь з координатами знаходження. Щоб перевірити де машина піде для початку, а там шось підшукає собі.

ALEXEY
03.12.2009, 11:53
Nazar, глянь по этим ссылочкам: http://gps.biz.ua/ и http://euspro.com/index.php?cat=21

Vasek
18.05.2012, 12:50
Перед Крымом подарили простенький Shuttle PNA-5015

http://nadavi.com.ua/jpg/190910.jpg

Операционная система: Microsoft Windows CE 6.0;
Загрузка карт местности;
Ф-ция расчета маршрута;
Голосовые подсказки;
Антенна: встроенная;
Тип приемника: Mstar MSB 2112;
Кол-во каналов: 64;
Дисплей: Диагональ ("): 5; сенсорный;
Разрешение (пикс): 480x272;
Цветность: цветной; подсветка;
Разрешение видео (пикс): 640х480;

Дополнительно:
Видеопроигрыватель;
Воспроизведение изображений;
MP3-плеер;

Частота процессора (МГц): 533;
Оперативная память (Мб): 128;
Встр. память (Мб): 2048;
Интерфейсы: USB; слот для карт памяти;
Тип элемента: аккумулятор;
Питание от сети (12В);
Аккумулятор: Li-Ion, 1000 мАч

Аппарат так себе, пользоваться можно ;)

SUVOROV
18.05.2012, 17:36
Загрузил в телефон ломанный Navitel, работает отлично.

кабан
18.05.2012, 18:34
Перед Крымом подарили простенький Shuttle PNA-5015

http://nadavi.com.ua/jpg/190910.jpg

Операционная система: Microsoft Windows CE 6.0;
Загрузка карт местности;
Ф-ция расчета маршрута;
Голосовые подсказки;
Антенна: встроенная;
Тип приемника: Mstar MSB 2112;
Кол-во каналов: 64;
Дисплей: Диагональ ("): 5; сенсорный;
Разрешение (пикс): 480x272;
Цветность: цветной; подсветка;
Разрешение видео (пикс): 640х480;

Дополнительно:
Видеопроигрыватель;
Воспроизведение изображений;
MP3-плеер;

Частота процессора (МГц): 533;
Оперативная память (Мб): 128;
Встр. память (Мб): 2048;
Интерфейсы: USB; слот для карт памяти;
Тип элемента: аккумулятор;
Питание от сети (12В);
Аккумулятор: Li-Ion, 1000 мАч

Аппарат так себе, пользоваться можно ;)

Василий чес слово при всём уважении к тебе,не сильно часто тебе всё дарят.....навигатор ,фотоаппарат...может дашь адресок благодетеля,я тоже не против бонусов!

Vasek
18.05.2012, 19:34
кабан, это сестра с мужем.
Было время и все происходило с точностью наоборот, я им помогал.
Родичи ;)

кабан
18.05.2012, 20:18
кабан, это сестра с мужем.
Было время и все происходило с точностью наоборот, я им помогал.
Родичи ;)

я рад за тебя дружище,а у меня нет никого,один на земле как перст,семья конечно не в счёт(они у меня одни любимые и навсегда)

Юрец
18.05.2012, 20:26
Василий чес слово при всём уважении к тебе,не сильно часто тебе всё дарят.....навигатор ,фотоаппарат...может дашь адресок благодетеля,я тоже не против бонусов!

Валер,ты наверное ошибся,часто дарят,ну и все бы хотели таких спонсоров.Добавлю-человек не может быть один,всегда есть люди, что подставят плечо.

кабан
18.05.2012, 20:36
Юрец, да вот как-то не ошибся,по жизни всё не так просто,по крайней мере у меня

Юрец
18.05.2012, 20:40
Да и жизнь -штука сложная,как у кого сложиться,но надо надеяться-завтра будет лучше чем вчера!

Vasek
18.05.2012, 21:07
кабан, Валера, теперь у тебя есть мы - я помогу чем смогу.
Не самая плохая компания тут собралась ;)
Ты не один :)

кабан
18.05.2012, 21:40
Вася да я как бы и не жалуюсь на жизнь,что дано то и переживём.просто очень тоскливо бывает от того что нет ни брата ни сестры, ни матери ни отца,так уж сложилась у меня жизнь ,друзья конечно есть и всем вам огромное спасибо за то что вы есть.

OLEKSA
18.05.2012, 21:42
Использую вот такой аппарат доволен!!!!!!!!!!!!! http://goclever-5066fmbt.smartphone.ua/

Чижик
18.05.2012, 21:56

Валера, это первые 100 лет тежело. Дальше будет легче! :)
Пардонте за оФФтоп.

А навигатором у меня карта Украины (купленая за баллы ОККО), и знакомые в городах, или таксисты, прохожие и т.д.
Заблудился только в одном городе, Коломыя. В один день два раза.:D

Gena-street
19.05.2012, 09:35
А навигатором у меня карта Украины (купленая за баллы ОККО), и знакомые в городах, или таксисты, прохожие и т.д.
Заблудился только в одном городе, Коломыя.
Читать так-же, только название города поменять на Мелитополь:)

alexusaty
19.05.2012, 22:59
очень тоскливо бывает от того что нет ни брата ни сестры, ни матери ни отца,так уж сложилась у меня жизнь
у мну братьев-сестер родных нет. Двоюродные-троюродные как родные. Мама умерла 3 года как, а отец после инсульта что мебель (простите может очень грубое сравнение) - заботимся о нем, а он не сильно-то ценит. Я к тому что - цени то что в жизни есть.

Навигатор у мну garmin nuvi 200w. Моделька старенькая, но выручает. В 2010 году провела через весь Днепропетровск, через центр, мосты, набережные. Вот тогда только я и оценил устройство.

uzbek
24.06.2012, 15:26
Я взял Пионер (на платформе Андроид) - 7 дюймов экран. На второй день хотел его выкинуть с машины. Продавец принять назад отказался. Придется разбираться..., ну с навигатором. Продавца трогать не буду.
Он еще и сам отрубается и спутники не видит. Карты не первой свежести. Половины главной улицы родного города нету.
Карту надеюсь обновлю. А вот в остальном - может непропай где... Сдамся в сервисный центр.

_Yuryi_
24.06.2012, 15:33
uzbek, что значит отказался? он что страх потерял и забыл про защиту прав потребителей?

uzbek
24.06.2012, 15:48
uzbek, что значит отказался? он что страх потерял и забыл про защиту прав потребителей?

Ну, я брал на рынке. Продавец лечил давление всю неделю, денег не осталось. Говорит что аппарат нормальный (хороший). Может отдать деньги только после повторной реализации...
Времени ждать пока он его продаст нету. Поэтому попробую его посмотреть у специалистов.
Вдруг поможет.

alexusaty
24.06.2012, 15:57
uzbek, письменное заявление ему в руки с требованием вернуть деньги. Не ремонтировать, не заставить работать как положено, а именно вернуть деньги. Если не принимает - приходить с представителем общества защиты прав потребителей. На заявлении должна стоять его подпись с пометкой что заявление принято на рассмотрение и дата. Ему 3 дня на дать ответ. Потом, если ответа нет, идешь с заявлением с пометкой продавца в ОЗП, а те уже знают что делать. С продавца перво-наперво штраф в 10 кратном размере ну и проверка по всей форме. Я думаю как только он заявление видит то сразу передумает про реализацию говорить...

uzbek
24.06.2012, 16:12
Спасибо. Я подумаю про такой вариант, так как тоже не в восторге от такого сервиса.

Trafim
24.06.2012, 17:42
как только он заявление видит то сразу передумает про реализацию говорить...
Меня первый раз и блатными и кем хочешь пугали, а второй раз я ему вежливо предложил подписать заявление - он даже не стал читать - поменял.(електропилу)

uzbek
24.06.2012, 18:02
Я попробую еще немного разобраться с аппаратом. Возможно я и сам немного "дуб".
Аппарат относится к планшетникам, свежий, отзывов пока нету..
В сети цена на него существенно выше: http://www.autoaudio.com.ua/product/pioneer-a701-android/
Есть кабель, для подключения к компу. Может подключить, посмотреть его через комп?

alexusaty
24.06.2012, 18:16
Может подключить, посмотреть его через комп?
Ну попробуй, только ничего ты там не увидишь нового. Если агрегат не работает как надо то есть весомый аргумент - не работает корректно. Если есть в комплекте инструкция (в чем я сомневаюсь весьма) пусть продавец покажет что планшет работает так как написано в инструкции.
А навигация в андроиде гемор еще тот. Я в своем телефоне так и не разобрался как с ней работать.

uzbek
24.06.2012, 18:24
Чтож, выхода нет. Подзаряжу ему батарею и буду пробовать.

Попробовал. Вида ХР требует установочный диск для связи с андроидом.

Не хочет кароче комп связываться.

Добавлено через 1 час 59 минут
Но спутники он обнаружил, я его на балконе подержал...
Наверное требуется привычка к прибору.
Самое прикольное, что на развилках, кроме основного маршрута, он показывает желтым альтернативные пути. Будем привыкать...

kruk
24.06.2012, 21:12
В квартире пртём может быть очень плохим и это нормально. А какая программа навигации установлена?

alexusaty
24.06.2012, 21:40
kruk, мой garmin nuvi в квартире вообще ничего не берет.

kruk
24.06.2012, 21:52
Всё зависит от стен .Если железобетон - нереально,но возле окна или на балконе можна поймать ,но надо долго ждать.Даже деревья могут мешать. У меня пионер из китая в доме нашёл спутники через минут 15,а вышел на улицу нормально. У меня 2 проги-навител и айгоу. Навител нашёл свежие карты,мой городок с улицами показывает,был на Арабатской стрелке-тоже все поселки с улицами ,магазины,достопримечательности. Но Igo проще и понятнее,хотя карты старее.

uzbek
25.06.2012, 18:39
В квартире пртём может быть очень плохим и это нормально. А какая программа навигации установлена?

Программа Igo.

uzbek
25.06.2012, 18:46
Более-менее уже разобрался. Аппарат новый для меня. Отсутствие связи со спутниками повергало в недоумение. Поэтому нервничал...
Сейчас все нормально, навигатор все хорошо показывает. Хотя норовит провести чисто расчетными путями, иногда дворами и под знак...
Настройки планирования маршрута уже не один раз менял - безрезультатно. Все равно иногда пускает дворами...:confused:
Можно в нэте покопаться есль сеть есть.
Все приборы креплю к козырьку над торпедо, так присоски глаз чужим не можолят, да и солнцезащитную отражалку без проблем под стекло установить.

kruk
25.06.2012, 19:37
uzbek, Если лицензионная-можно обновлять карты на их сайте,если нет искать обновления самому. Можно установить несколько программ. Если лень искать самому обновление в магазинах цифротех стоит 50гривен,можно поспрашивать и в других местах.

uzbek
25.06.2012, 19:54
uzbek, Если лицензионная-можно обновлять карты на их сайте,если нет искать обновления самому. Можно установить несколько программ. Если лень искать самому обновление в магазинах цифротех стоит 50гривен,можно поспрашивать и в других местах.

Спасибо. Обновление вроде не проблема. Сам продавец обновляет за 30 гривен. НО я думаю, года через два продам. А то говорят - кетай голимый...

kruk
25.06.2012, 21:03
Китай делает и нормальные вещи. У меня телефон Сони эриксон 5 лет ,недавно случайно узнал,что произведен на заводе Сони в китае. дивидишник 8лет ВВК-служит безотказно,читает всё.

Руслан-21
25.06.2012, 21:07
А то говорят - кетай голимый...Потом только на свалку.стареют-безбожно

читает всё.
Немного все сдвинулось вперед(сомневаюсь)

kruk
25.06.2012, 21:14
Руслан-21, Да поправочка в тему,на тот момент читал всё. Но у знакомых самсунг 2 года не читает все мои форматы,если диск поцарапан-уже всё. А мой без проблем-берёт всё

uzbek
25.06.2012, 21:25
У шурина тоже пионер китайский уже два года. Сейчас карты обновил. Продавать не думает.
Думаю зависит от частоты использования.
Если реально нужен навигатор - то брать сразу дорогой и хороший. А если от раза к разу, то и китай на несколько лет потянет. Карты ж обновляются.

Руслан-21
25.06.2012, 21:35
kruk, Это аппараты действительно хороши и еще домашние кинотеатры.У меня такой был.Был, потому что пора ему было на покой.
Может не в тему .Изв.
Два дня как купил самсунг телик Как рекламе "Смарт" 8 серия .Чемпионат к концу-ну ничего.
Поверьте еще один прорыв в технике который стал более менее доступным.Где он выпускается мне толком не ответили.Или Польша или Корея сказали.А мне пофиг.Мне понравился!

Trafim
25.06.2012, 22:28
Все приборы креплю к козырьку над торпедо,
Каким-то хитрым способом? Смотрю, что присоска на козырьке, простым способом не держится. У меня, по крайней мере.:confused:

Gena-street
26.06.2012, 06:00
У меня телефон Сони эриксон 5 лет
Аналогично. Тоже китаёза сделала. W850 моделька. Ещё можно ним орехи колоть:)

uzbek
26.06.2012, 20:01
Каким-то хитрым способом? Смотрю, что присоска на козырьке, простым способом не держится. У меня, по крайней мере.:confused:

Прижато скобкой. А присоска служит антискользящей прокладкой.
Радар-детектор так же, на собственном кронштейне. Очень быстро приводится в "боевое положение".

kruk
26.06.2012, 20:24
Очумелые ручки,хорошё придумал.

uzbek
26.06.2012, 20:34

Спасибо.
Придумал по необходимости. Чтобы постоянно не заниматься монтажем-демонтажем этих приборов.
По дороге в гараж ДАИшники пристрастились раз в два дня скорость замерять. Кронштейн радар-детектора очень удобен, для быстрой активации прибора.

kruk
26.06.2012, 20:41
uzbek, Вопрос Этот радар предупреждает только о контроле скорости или не даёт чётко её измерить? и цена вопроса.

Добавлено через 4 минуты
Обновленные карты навител http://www.ex.ua/view/14859178 ,пользуйтесь кому надобно.

uzbek
26.06.2012, 20:48
uzbek, Вопрос Этот радар предупреждает только о контроле скорости или не даёт чётко её измерить? и цена вопроса.

Предупреждает о работе радаров впереди или сзади (сбоку). По прямой предупреждает за 2,5-3 км. до радара.
Сигнал радара ДАИ он не блокирует, это запрещено.
Раньше пользовался им при выезде на трассу, а сейчас уже и по городу. Выручает...
Дорого. В свое время - 130 бакинских. То было время когда очень увеличили штрафы. Так что детектор окупился.

Руслан-21
26.06.2012, 22:50
uzbek, Вопрос о антирадарах спорный.Сейчас в городах с разрешением т.е.увеличением мин скорости вроде случаи штрафов возросли(статистика)Вычислить радар сложно(антены,двери АЗС,магазинов,станций выставок и т.п.)дают помеху.Фильтра не спасают.Если ехать в потоке то проблем нет.А если идешь сам и прислушиваешься и напрягаешься на каждый писк радара-вот тут и до беды не далеко.С таким потоком машин и интенсивностью эти радары(все)дело минувшие.У меня мой антирадар года 4-5 валяется в гараже.Забыл когда брал его в руки.Дела минувших дней...

SUVOROV
27.06.2012, 08:39
+1! Саша скобы делал сам? Из обычной жесткой проволоки? Купил держатель телефона, что то он мне мешает как то на стекле...

abez
27.06.2012, 08:58
uzbek, круто получилось !

uzbek
27.06.2012, 20:30
uzbek, Вопрос о антирадарах спорный.Сейчас в городах с разрешением т.е.увеличением мин скорости вроде случаи штрафов возросли(статистика)Вычислить радар сложно(антены,двери АЗС,магазинов,станций выставок и т.п.)дают помеху.Фильтра не спасают.Если ехать в потоке то проблем нет.А если идешь сам и прислушиваешься и напрягаешься на каждый писк радара-вот тут и до беды не далеко.С таким потоком машин и интенсивностью эти радары(все)дело минувшие.У меня мой антирадар года 4-5 валяется в гараже.Забыл когда брал его в руки.Дела минувших дней...

Возможно, но я пока свой не выкидываю. Помехи конечно есть, но и милиция переходит на лазерные измерители. А в моем линзочка под обнаружение лазера есть. Так что на покой ему еще очень рано.

Добавлено через 1 минуту
+1! Саша скобы делал сам? Из обычной жесткой проволоки? Купил держатель телефона, что то он мне мешает как то на стекле...

Да, из нержавеички сталистой диаметром 3 мм. Потом натянул кембрик термоусадочный. Так и вышел кронштей "от кутюр...".

Добавлено через 3 минуты
uzbek, круто получилось !

Пасибки, как и многие люблю когда меня хвалят.

В целом часто приходится решать неординарные задачи. Но не всегда элегантные решения возникают быстро.

Все, вернул назад продавцу эту китайскую балалайку. Этот ЖэПэ эС начал работать через день...

Руслан-21
02.07.2012, 19:59
uzbek, яговорил про двери раздвижные.на заправках и магазинах они так же под действием лазаря.попробуй в Киеве на окружной пройтись со скоростью 81 км/ч.На сколько кошелька хватит?(ГаЙцы знают этот прикол и стоят там где "можно")Года два-три назад россияне и белоруссы забегали к нам на рынки и скупали эти девайсы по дороге в Крым и Одессу.У них они запрещены а наши штрафы их пугали.После замены радаров на новые.покупателей отрезало.И еще прикол в том .что процедура изьятия суммы штрафа с иностранца у нас не доработанна.

SUVOROV
05.07.2012, 15:38
Так и вышел кронштей "от кутюр...".
Спасибо за идею! Держит отлично.:)

uzbek
05.07.2012, 16:12
Приобрел другой навигатор, взамен пионера.

http://www.youtube.com/watch?v=NyahMXj5Mng&feature=player_embedded

Операционка виндоус, процессор новый, связь со спутниками - быстро и надежно.
Отзывы хорошие.

Присоска у нового навика больше. Придется скобу новую делать.

alexusaty
05.07.2012, 16:15
Операционка виндоус, процессор новый, связь со спутниками - быстро и надежно.
Отзывы хорошие.
Цена вопроса?

uzbek
05.07.2012, 20:27
Цена вопроса?

1325 гривен с пересылкой. Брал в инет-магазине "дешевше.нет". Они выслали из Киева вчера.Сегодня получил, включил, увидел лицензионный Навител, поехал в СЦ, установил IGO PRIMO.

http://www.youtube.com/watch?v=HAhJKBvA7EY&feature=youtu.be

Начал пользоваться - доволен. Даже мой гараж прорисован и проезды кооператива и соседних кооперативов.
Спутник ловит без вопросов.

kruk
09.07.2012, 15:15
uzbek, Какие карты лучше?(более детальные) IGO PRIMO тоже лицензия-или взломаная? и какого года карты IGO

uzbek
09.07.2012, 20:04
uzbek, Какие карты лучше?(более детальные) IGO PRIMO тоже лицензия-или взломаная? и какого года карты IGO

Вопрос карт меня так же не оставляет равнодушным, но это со временем буду разбираться...
Навител мне не понравился несмотря на отображение нашей запутанной нумерации домов. НЕ понравился потому что навител не отображает реального места вашего нахождения, а относит на ближайшую дорогу. А это может быть и за 150 метров от вашего реального положения.
Igo показывает точкой ваше реальное место и стрелочкой на ближайшей дороге показывает направление вашего движения.
При проходе по дворам Навител выглядит по-идиотски из-за этого.
Вращение карты в Навителе только два: вверху север и вращать по маршруту.Короче руский навител я оставил в навике на всякий случай, но чувствую что такого случая может и не настать.
Igo самые последние - месячной давности. Так же есть нумерация, прорисованы даже проезды в гаражный коперативах, даже мой гараж есть... Я просто в шоке :eek:
НА счет лицензионности не уверен.
Навител не настолько подробен в части проездов в гаражных кооперативах. Навител
ведет только по странам СНГ в силу его руского происхождения. Он вообще неоригинален как кирзак в сравнении с модельной обувью. Так хвалили Навител, а как сам попробовал, так плеваться от него стал...

Есть еще руские карты какие то там Сити-гид и автоспутник. НЕ пробовал сказать нечего.
Западные карты типа Том-том и других тоже пока не пробовал.
Украинские карты так же пока не пробовал.
Так что с годами будем разбираться в картах от разных производителей.

alexusaty
09.07.2012, 20:14
автоспутник
приезжал из Германии товарищ с навигатором с атоспутником. Плевался от невозможности найти на него украинские карты.

uzbek
09.07.2012, 20:17
Еще, что я не смог понять в Навител это отсутствие (вообще) некоторых маленьких улиц. В IgoPrimo они есть, даже названия показывает...
Короче я снова в шоке.

КАк бы сам интерфейс нормальный у Навитела:

http://www.youtube.com/watch?v=lpFTsd5eoCY&feature=youtu.be

Но ехать по подсказкам тупо. Когда ухожу с проложенного маршрута он мне сообщает : "Вы ушли с маршрута!!!" и мне кажется еще чуть-чуть и он скажет сколько лет каторги мне за это впаяют компетентные органы... Я в страхе.

Trafim
09.07.2012, 21:05
он мне сообщает : "Вы ушли с маршрута!!!"
А когда едешь по узкой улице, а он кричит: "поверните налево - четвертый съезд", каково?

Чижик
09.07.2012, 22:41
Самый лудший навигатор:
Между городами - АТЛАС ДОРОГ!
В незнакомом городе - Прохожие и таксисты! Либо БУСОВОДЫ!

Я помню как Вася от Стёпы ехал через мой городок транзитом по навигатору... :D:D:D:D

kruk
10.07.2012, 08:33
uzbek, Попробуй на навител создать новый атлас с картами http://www.ex.ua/view/14859178. Возможно станет лучше. А мне больше по нраву igo,хотя карты у меня старые. Ехал на море(Арабатская стрелка) с igo .Назад с навителом. На навителе карты все посёлки арабатской стрелки с улицами,магазинами,хотя карты прошлого года. Как по мне igo интуитивно понятен. Вопрос можешь ли ты поделиться картами igo? Если надо небольшое вознаграждение-напиши. Давно ищу,но немог найти.

Ключик
10.07.2012, 12:19
Ехал на море(Арабатская стрелка)
давно це було?

kruk
10.07.2012, 12:46
Игорь (100), 16.06.12-23.06.12. Был в Счасливцево.Узнал на твоём фото(зачётный номер) местность знакомую. Вроде горячий источник.

Ключик
10.07.2012, 12:57
Игорь (100), 16.06.12-23.06.12. Был в Счасливцево.Узнал на твоём фото(зачётный номер) местность знакомую. Вроде горячий источник.

я до кінця літа буду в Щасливцево, а на гарячому істочніку я кожен день рано і вечером (возю своїх одихающих)

Руслан-21
10.07.2012, 17:38
quote=alexusaty;125642]из Германии товарищ[/quote]Может у него в машине стационарно он стоит.На Эксколайт прошивка нашего меню и карт офиц.и не офиц от 6-7 т.грн.Купили пионера за 700 грн мал экран и мы счастливы.
С первого дня пользуюсь Ай-гоу.У нас у оф.представителя за 30-50 грн все можно поставить и обновлять.Когда я поменялся мафонами с одним товарищем,то у него уже стояла прошивка последняя оф Навител.Я остался доволен.Теперь вожу две карточки в бардочке.Не знаю каким боком но в Ай-Гоу не показало улиц на Зап направление в г Каменец-Подольский .Трассу показывает и все,больше ни одной улицы.И еще про такое слышал об одном городе.А по тем ссылкам.что тут выкладывали у меня лично ничего не получилось установить.Так они и висят на карточке.Просто не имею понятия ,что теперь удалить,что оставить.

kruk
10.07.2012, 20:11
Руслан-21, Скачиваешь,распаковываешь. Загоняешь в навигатор \NavitelContent\Maps. Можно сделать там несколько папок с разными картами. Но я просто удалил у себя Россию и заменил наши на те ,что были на этой ссылке. Если сделаешь несколько папок нужно создать несколько атласов и переключаться между ними. Чтобы проще-сохрани свою папку,а вместо неё поставь эту. Навигатор сам создаст атлас,время отнескольких минут до 20 мин. Посмотришь если карты лучше-оставляй,если нет замени назад.При замене всегда будет создаваться атлас.
У нас igo карты 2 недели назад залил мой брат-но они несвежие. Ищу посвежее.igo мне больше нравится. Можно создать карту самому ,взяв лучшие карты областей,но это долгий и кропотливый прцес. И если загоняешь,то не на карту памяти ,а в сам навигатор.Удачи.

uzbek
10.07.2012, 20:18
uzbek, Вопрос можешь ли ты поделиться картами igo? Если надо небольшое вознаграждение-напиши. Давно ищу,но немог найти.

Я пока начинающий пользователь навигационных приборов. Уже успел сломать оригинальный кронштейн нового навигатора. Немножко феном его прогревал, чтобы он не дребезжал на платформе присоски. Кронштей от перегрева повело... :cool:
Сегодня часа три делал новый кронштейн. :confused:
На счет карт я еще не пробовал делать с ними никаких манипуляций, предстоит поездка по востоку Европы, не хочу ничего сломать...
Если есть карточка для слота то можно загрузит там же где и мне загружали. Нужна карточка на 4Гб. Карты и закачка - 150 гривен.
Свои карты с навика я пока не готов предлагать к тиражированию, пока не знаком с этим.
Так что позднее.

Добавлено через 3 минуты
Самый лудший навигатор:
Между городами - АТЛАС ДОРОГ!
В незнакомом городе - Прохожие и таксисты! Либо БУСОВОДЫ!

Я помню как Вася от Стёпы ехал через мой городок транзитом по навигатору... :D:D:D:D

Атлас между городами может и покатит, а вот таксисты денег хотят и прохожие не всегда знают где находится то что ты ищешь....
Так что даже маленький навигатор окупится со временем, да и время и топливо сэкономит.

Руслан-21
10.07.2012, 20:28
,а в сам навигатор
Спасибо.Как раз ситуация,что 2-х дин мафон с функцией нави.Закачивать только на карту памяти можно.Я скинул несколько вариантов по ссылкам+моя прошивка стояла.Как это получилось,я не знаю,но все файлы с похожими или один.именами .При вкл ставлю галочку.что мол использовать этот файл как стартвый.Оба-на не пошло.Следующий файл ставлю как стартовый.Пошло.Приходится мучаться.А это происходит в движении.Гемор,короче.Надо что-то удалить.Добро спасибо за подсказку.А хакер я тот еще.

alexusaty
10.07.2012, 21:37
kruk, вот тут (http://rutor.org/torrent/84373/karty-igo-r3-r4-r5-2010-kpk) посмотри про карты

_Yuryi_
11.07.2012, 09:42
alexusaty, Староваты карты. уже есть от обновления за 2012 год. Поищу ссылку, недавно себе выкачивал.

Dvakyma
11.07.2012, 10:54
Руслан-21,
Как раз ситуация,что 2-х дин мафон с функцией нави
что за апарат?

kruk
11.07.2012, 11:46
_Yuryi_, И я буду очень признателен за ссылочку.

_Yuryi_
11.07.2012, 13:26
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4096736
вот раздача, но ее че-то прикрыли(( вбей в поисковике. Я видел на рапиде залиты карты были.

alexusaty
11.07.2012, 22:09
_Yuryi_, ну эту раздачу и я видел. Но что толку от прикрытой раздачи? Ее прикрыли в связи с нарушением авторских прав.

_Yuryi_
11.07.2012, 23:00
Вот форум
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=112
На нем есть все версии иго для скачивания и много топиков по обсуждению установки и проблем с навиками. Сегодня его сканил очень много полезного.

Добавлено через 15 часов 0 минут
Вчера обновлял себе навик и решил поделиться с форумчанами. в архиве полностью рабочая проверенная версия iGo Primo 8.5.11 (проверил на Win CE 5.0, 6.0 работает без глюков). Карты только!!! Украины!!! от 04,2012.
пароль от архива 8igoprimo

http://www.ex.ua/view_storage/403635108775

P.S. сделайте резервную копию со своей карточки.
Разрешение под ваш экран (по умолчанию 480х272 5 дюймов дисплеи) меняется в файле sys.txt который лежит в корневой папке. так-же в нем прописан порт GPS и скорость передачи данных. Сравните со своим оригинальный фалом sys и измените, если требуется, значения.

Руслан-21
12.07.2012, 19:01
Dvakyma, Прозевал вопрос.Хрень у меня китайская.Просто хотелось рамочкой выступы (уши)на Н-1 закрыть.Они там странно это придумали.Пришлось поменять шило на мыло.И ТВ у меня нет теперь.Зараза.

uzbek
29.07.2012, 17:20
uzbek, Вопрос можешь ли ты поделиться картами igo? Если надо небольшое вознаграждение-напиши. Давно ищу,но немог найти.

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=268784&attempt=1#rhttp://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5579526&page=0&fpart=53&vc=1

SERIY VOLK
28.11.2012, 22:23
Эксплуатирую навигатор Тараса http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5553121&an=0&page=0#Post5553121...стоят карты: Навител, Навител+, АйГО Примо, АйГО 8, Сити гид, Визиком, Автоспутник и какой то Ози эксплорер(не знаю что это), что там в нём и с ним есть можно читануть и по ссылке, касательно карт: ездил только по АйГО и Навителам с остальными пока только баловался, айго проста в общении но и слабовата на местности а навител всё наоборот...

_Yuryi_
29.11.2012, 07:18
SERIY VOLK, вроде бы с виду обычный пионер, но с функцией БК. Интересно как он в реальности работает и считывает. Не пробовал пользоваться такой функцией?

shur1k
29.11.2012, 08:06
SERIY VOLK, вроде бы с виду обычный пионер, но с функцией БК. Интересно как он в реальности работает и считывает. Не пробовал пользоваться такой функцией?
Да не вроде как, а он и есть. А функция БК реализована с помощью вот такой (http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-Bluetooth-V1-5-OBD2-OBDII-Auto-Diagnostic-Scanner-Adapter-Tool-/160877659137?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25750e4401) штуковины, которая по BT передает данные на навик. А там уже стоит соответствующий софт, который обрабатывает данную информацию.

_Yuryi_
29.11.2012, 08:13
shur1k, интересно как ОНО работает :)

shur1k
29.11.2012, 08:18
shur1k, интересно как ОНО работает :)
В смысле? Да как обычно. В диагностический разъем вставляется вот та штуковина с ELM327 интерфесом и BT (бывают проводные). Далее ставится софт, который поддерживает работу с ELM327 на телефон, компьютер, навигатор и все. На своем девайсе вы видите всю информацию, которую можно получить через ELM327.

_Yuryi_
29.11.2012, 08:28
shur1k, я принцип работы знаю. Я имел ввиду, как оно слаженно работает именно на навике:)

shur1k
29.11.2012, 08:29
Да какая разница на чем? Все зависит исключительно от софта.

Чижик
29.11.2012, 09:40
Подкину г... на вентилятор.
Работает оно не со всеми авто, да и показатели надо калибровать. То есть показатели не точные, нужно настраивать в процессе эксплуатации.

shur1k
29.11.2012, 10:21
У себя пробовал проводной ELM327, подключал к компу - работает. Видит два блока управления. Блок мотора показания датчиков отдает, за точность ручаться не могу, не проверял.

Чижик
29.11.2012, 10:52
У себя пробовал проводной ELM327, подключал к компу - работает. Видит два блока управления. Блок мотора показания датчиков отдает, за точность ручаться не могу, не проверял.

Ну на Ваши авто и Мультитроникс подключить можно. ;)

shur1k
29.11.2012, 12:28
Можно, конечно. Но за его стоимость лучше купить навик и ELM327. Да, это будет не совсем то, но зато и навинация и много чего другого в одном флаконе.

Чижик
29.11.2012, 12:35
Можно, конечно. Но за его стоимость лучше купить навик и ELM327. Да, это будет не совсем то, но зато и навинация и много чего другого в одном флаконе.

Я от таких флаконов держусь по дальше. :) Но каждому своё.

_Yuryi_
29.11.2012, 12:51
Чижик, Вот и меня смущает эти приколы все в одном. вот я и написал, что было бы интересно услышать мнение человека, который юзает данный девайс!

SERIY VOLK
29.11.2012, 19:51
Этот прикол именно на Трафах(дизель) работает только на послерестайлинговых(с 2006) т.е. на моей показывает только напряжение в сети, там в той теме Тараса нада узнавать будет ли он работать с конкретной машиной, инагда он знает точно что будет читать иногда говорит что нада пробовать, я подключал к братовой кангушке 2 показывало напругу, обороты, ошибку одну(их можно сразу сбросить), моментальный расход топлива, температуру антифриза, и там дальше идут данные которые надо самому скоректировать чтоб они начали "работать"(это данные связанные с расходом на сотню и ещё что то), ещё по лямбда зондам выдаёт какую то инфу но т.к. на кангушке их небыло то стояли прочерки...

Добавлено через 14 минут
Чижик, Вот и меня смущает эти приколы все в одном. вот я и написал, что было бы интересно услышать мнение человека, который юзает данный девайс!
Там ситуёвина такая: этот Тарас берёт обычный китайский Пионер и докидывает в него несколько навигационных программ ну и прогу диагностики и адаптер, впринципе всё работает но при покупке Тарас предупреждает что прибор таки китайский...:D

Dimonmoz
08.10.2014, 12:35
На выходных был в Украине. Столкнулся с проблемой по навигации точнее со своим навителом. У нас в РБ все мелкие городишки показывает, по Украине ездил, все было нормально и трассы и Киев и Одессу с Ильичевском - все показывал без проблем. В мэтот раз обнаружил, что ни Овруча, ни Коростеня (а это уже город с 65 тыс чел) в картах навитела нет.

Какими прогами пользуетесь вы, при необходимости поездок по таким не совсем крупным городам Украины?

Gena-street
08.10.2014, 12:38
Пользуюсь Навителом, всё есть, даже сёла. Карты Вам обновить-бы, батенька:)

Ключик
08.10.2014, 12:49
Пользуюсь Навителом, всё есть, даже сёла. Карты Вам обновить-бы, батенька
+1, теж все присутньо на даний час стоить обновлення 8.7

shuma34
08.10.2014, 12:56
Пользуюсь Навителом, всё есть, даже сёла. Карты Вам обновить-бы, батенька:)
Наверное мало пользуешься.
У Навитела есть несколько версий. У меня на навике их установленно три.
По мимо навителов еще два Айго: 8 и Примо.
Загружен Автоспутник и Сити гид.
Когда меня Навителовские версии завели один раз в поле, вторй раз в посадку( а по Украине я катаюсь достаточно прилично) на Навител забил большой и толстый.
Несколько раз было что навител рисовал маршрут через какой то рукав. Тоисть сводит с трассы и затем возваращает назад.
Айго примо-вестч!Пользуюсь только им.
Обновляй периодично базы данных и будет счастье.
Не маловажно еще и настроить вариант проклдки маршрута. Я выбрал вариант- "Простой"

Dimonmoz
08.10.2014, 13:01
Карты я обновил, сам Овруч и Коростень там есть, а вот улиц с нумерацией домов там нет. Может нужно установить более новую версию самой программы, но не думаю, что крты будут на столько отличатся для разных версий навитела.

А что за такие базы данных? Где их обновлять?

shuma34
08.10.2014, 13:08
Карты я обновил, сам Овруч и Коростень там есть, а вот улиц с нумерацией домов там нет. Может нужно установить более новую версию самой программы, но не думаю, что крты будут на столько отличатся для разных версий навитела.

А что за такие базы данных? Где их обновлять?
Сам обновлением базы не занимаюсь. У меня есть "продвинутые" ребята. Они в Инете находят обновления и потом устанавливают сами.

Dimonmoz
08.10.2014, 13:13
Понял, попробую подъехать, к ребятам, которые продают их.

Stalker88
08.10.2014, 13:25
Пользуюсь Навител на телефоне :ok: и нечего не надо покупать.
Скачал ломаную установил и все.
Щас экраны на телефонах больше навигаторов)))

vitos svp
08.10.2014, 13:34
На выходных был в Украине. Столкнулся с проблемой по навигации точнее со своим навителом. У нас в РБ все мелкие городишки показывает, по Украине ездил, все было нормально и трассы и Киев и Одессу с Ильичевском - все показывал без проблем. В мэтот раз обнаружил, что ни Овруча, ни Коростеня (а это уже город с 65 тыс чел) в картах навитела нет.

Какими прогами пользуетесь вы, при необходимости поездок по таким не совсем крупным городам Украины?

Скока там тех Овручей и Коростеней, что бы по ним по нафигаторам ездить? У меня в бардачке атласы Украины и европейской части РФ, хватает по за глаза и езжу я без нафигатора. В Одессу первый раз тоже без карты ездил, разобрался, сколько той Одессы.

Dimonmoz
08.10.2014, 14:04
Ну по Овручу без проблем, по Коростеню до рынка тоже, склад новой почты нашли без проблем, но нужно было забирать передачу в частном секторе, телефонный номер мне дали, но моя симка уже неактивна была, оставался только адрес - не совсем удобно...Тем более, что атласа дорог у меня давно нет.

vitos svp
08.10.2014, 15:48
Ну по Овручу без проблем, по Коростеню до рынка тоже, склад новой почты нашли без проблем, но нужно было забирать передачу в частном секторе, телефонный номер мне дали, но моя симка уже неактивна была, оставался только адрес - не совсем удобно...Тем более, что атласа дорог у меня давно нет.
Язык до Киева доведет! Даже из Мозыря!;)
Зря батенька, зря! Атлас на всякий пожарный должен быть, особенно те в которых есть карты крупных городов, не подробные, но по солнцу по ним можно ориентироваться.
Баксы в руках должны шуршать (бумажные), женщина стонать (не резиновая), а карта топографическая (не электронная).

У меня знакомый завел себе атлас, после того как по Карпатам решил по нафигатору покататься и тот его завел в такие хамыри, что тот уже собирался ночевать в машине, славо богу на людей выехал.

shuma34
08.10.2014, 16:25
Язык до Киева доведет! Даже из Мозыря!;)
Зря батенька, зря! Атлас на всякий пожарный должен быть, особенно те в которых есть карты крупных городов, не подробные, но по солнцу по ним можно ориентироваться.
Баксы в руках должны шуршать (бумажные), женщина стонать (не резиновая), а карта топографическая (не электронная).

У меня знакомый завел себе атлас, после того как по Карпатам решил по нафигатору покататься и тот его завел в такие хамыри, что тот уже собирался ночевать в машине, славо богу на людей выехал.

Не могу себе представить как раньше ездил без навигатора.
1.При движении в плотном потоке, по незнакомому маршруту:
Имеем возможность оценивать возможность обгона, так как навигатор показывает участок дороги впереди. Прямой участок, поворот налево или право.
2.Не нужно делать остановок(если в дороге едешь сам) для постоянного просмотра карты.
3. Не нужно постоянно следить за указателями, для того чтобы не проскочить поворот.
4.Не нужно в голове прикидывать время прибытия на конечную точку.
Навигатор в любой момент показывает остаток км к месту, и время прибытия.
Карты и атласы- ФТОПКУ. Тоись в самое укромное место. Возможно они Вам еще и пригодятся.
Два года уже не вожу с собой атласов. А за два года объехал почти всю Украину. Исключение- Тернопольская и Ивано Франковские обл.
От такі справи.
Атласы!? Ну с таким успехом можно пересесть с бусика на телегу, и быть уверенным что это единственно верное решение. Ну и конечно плюнуть на компас в этом случае. Ведь мы знаем как по движению солнца определить стороны света. Ну а ближе к северу, по тому же мху на деревьях. ;)

Dimonmoz
08.10.2014, 17:43
Язык то и не только до Киева доведет, но вы попробуйте в больших городах поспрашивать как проехать на какую-нибудь скромную улицу на периферии, большая часть людей ответит, что впервые слышат такую, то не местные, то улицы новые, то еще что. Упорство то все равно пересилит и свое найдешь, но потраченное на поиски время в незнакомых местах лучше потратить на общение с новыми знакомыми, познание чего-то интересного...

ruslankarpaty
08.10.2014, 19:20
:+1::)
сам пробовал однажды по знакомым местам по навигатору ехать,
жЮтьь... такими тропами погнал:yes3:

cruiser
08.10.2014, 22:41
Пользуюсь на телефоне Яндекс навигатором с пробками. Пользуюсь для объезда пробок. Деревеньки показывает. Нужен интернет.

shuma34
09.10.2014, 00:33
Пользуюсь на телефоне Яндекс навигатором с пробками. Пользуюсь для объезда пробок. Деревеньки показывает. Нужен интернет.

Майже кожен сервіс, має як свої перваги так і недоліки.
Перевага ""Яндекса" - в тому що він малює пробки. Але як виявляється (в прикладі Києва): Розраховуєш вїхать в жовту зону, а попадаєш в червону. Або навпаки. Яндес, з задоволенням приймає запрос: Село "Такето". Вул. Пупкіна 211. Ти розраховуеш приїхати іменно за цією адресою. Але попадаєш в географічний центр села "Такето" Ну а далі- язик до Київа доведе. Ні,ні. Яндекс доводить за адресою в великих містах. Показує пробки(не завжди актуально). Доведе до райцентру, села в райцентрі. Але до точної адреси в селі, а буває і в райцентрі, не доведе.

vitos svp
09.10.2014, 08:33
И где ты его в деиевеньках береш?
Я о 3G или тебе 2G хватает?

Лео
16.04.2016, 15:18
А ну ка профи, насоветуйте нормальный навигатор. Планирую юзать в Украине, РФ. Интересует в частности, кто какой использует.

Беза
16.04.2016, 15:26
Мое мнение - фул НD, с навигацией.

shuma34
16.04.2016, 15:29
А ну ка профи, насоветуйте нормальный навигатор. Планирую юзать в Украине, РФ. Интересует в частности, кто какой использует.

Я перейшов з навігатора, на планшет.
Тут тобі і навігація і інші "плюшки".
Прогу використовую, І Go. З навітелом маю негативний досвід, по заведенню в поля.

Беза
16.04.2016, 15:34
Пардонте, перепутал с регистратором.
Не только планшет, можно и смартфон.
І Go.
Не помню какую мне ставили, кажется эту, но в песках Кинбурна ни фига не видел, зато кумовский Навител был на высоте.

shuma34
16.04.2016, 15:43
Пардонте, перепутал с регистратором.
Не только планшет, можно и смартфон.

Не помню какую мне ставили, кажется эту, но в песках Кинбурна ни фига не видел, зато кумовский Навител был на высоте.
Мабуть карти були не оновлені. Їх періодично оновлювати треба.
От в таких випадках і є перевага планшета чи телефона, що можна скористуватись інтернетом, гугл мапс чи яндексом.

Вик123
16.04.2016, 16:42
Мабуть карти були не оновлені. Їх періодично оновлювати треба.
От в таких випадках і є перевага планшета чи телефона, що можна скористуватись інтернетом, гугл мапс чи яндексом.

Сергей, в указанной Игорем местности интернет может подвести в первую очередь!:meowth:

Vaha
16.04.2016, 18:55
Как по мне оптимальный размер навигатора 5 дюймов. Планшет удобен если будет интернет подсказывать пробки на дорогах, что актуально для больших городов. Но загромаждает много места.

shuma34
16.04.2016, 19:05
Как по мне оптимальный размер навигатора 5 дюймов. Планшет удобен если будет интернет подсказывать пробки на дорогах, что актуально для больших городов. Но загромаждает много места.

Для такого сліпого як я 5" малувато.
7" як раз. ;)
В мойому випадку. В планшеті пришитий інтертелекомовский інтернет.
Свого часу в спарці з ЕЛМ 327 використовував як деякий діагностичний прилад. Вмикаю як вайфай роутер.
http://s017.radikal.ru/i433/1506/f7/1de2f66ab93f.jpg
По Києву часто використовую "Яндекс пробки"
http://s012.radikal.ru/i320/1602/b5/3b41b1f3f5d8.jpg
По міжгороду Айго.

Беза
16.04.2016, 19:55
Мабуть карти були не оновлені.
Ставили перед поездкой, по ссылке кого-то из однклубников, утверждавшего что это именно то, кажется из темы полезные проги, ну или как-то там.

shuma34
16.04.2016, 20:07
Ставили перед поездкой, по ссылке кого-то из однклубников, утверждавшего что это именно то, кажется из темы полезные проги, ну или как-то там.

То мабуть був я. :) Там
Мене айго на відміну від навітела ні разу ще не підводив. А катаюсь по Неньці дай боже.

Ibn5555
16.04.2016, 21:22

Взял себе Гармин 3690,если честно-пожалел.Неудобно пользоваться.Когда на Айфоне в Гугловском навигаторе забиваешь поездку-он показывает несколько вариантов и ты сам выбираешь один из них,на Гармине просто говорит-Поехали и ведет незнаешь куда.Неудобно.
Если будешь ездить по Рф будь аккуратен с камерами.Наставили их много и ловят нехило.Тормозят на посту и говорят что 14-ть км назад стоял знак 70 ,а вы ехали около 130-ти.Разводят как могут.Надо оч.аккуратно ездить иначе пока доедишь столько отвалишь.
Маршрут Харьков-Адлер знаю уже как свои пять пальцев.Если кто будет ехать обращайтесь расскажу что и как.

Беза
16.04.2016, 22:30
То мабуть був я.
То-то я это чувствовал, когда по пескам ездил.

Bircha
17.04.2016, 08:04
Поддержу Шуму, Иго межгород нормально ведет, токо поставить тип транспорта грузовик ну и за картами следить

evgesha
17.04.2016, 08:41
Pioneer Avic F500BT старенькая модель,зато чистокровный Pioneer, меня вполне устраивает.Навигация,телефония,возможность подключения двух камер.

vectra20
17.04.2016, 11:31
Поддержу Шуму, Иго межгород нормально ведет, токо поставить тип транспорта грузовик ну и за картами следить

а чё навител ваще никак?

Bircha
17.04.2016, 12:02
а чё навител ваще никак?
Сильно вумный ;) короткий путь не самый быстрый