Показати повну версію : Замена торсиона на Ивеко
Krashnyak
29.06.2009, 19:28
Я собрался менять саленблоки на торсионах,хочу попробывать сам сделать,под скажите пожайлуста тяжело их менять,с чего начинать,как че удобней делать?Стоит пробовать или лучше на станцию ехать?:(
Думаю что это, не очень простая операция, и без спец. инструмента, туда не стоит соваться!
Процедура однозначно не и з простых.
Надо снимать переднюю балку. Выприсовывать втулки...
Квалифицированный мастер с такой работой справляестся в среднем за 6-8 часов на сторону.
АНДРЮХА24
22.06.2010, 09:25
не пугайте людей,нет там ничего сверх сложного,и балку не надо демонтировать,есть пару моментов и то...,если кому интересно могу расписать процедуру.
не пугайте людей,нет там ничего сверх сложного,и балку не надо демонтировать,есть пару моментов и то...,если кому интересно могу расписать процедуру.
Расписывай,не сегодня так завтра кому-то понадобится!
АНДРЮХА24
23.06.2010, 14:12
-потдомкратить передок и устойчиво зафиксировать, снять колеса
-отсоединить от рычага (в который входит торсион)ступицу и тягу наканечника.
-в задней части торсиона есть болт который накручивает или ослабляет сам торсион,его нужно откручивать и при том считать количество открученых **витков**
-после того как торсион послабица нужно открутить от рамы и сам кронштейн.
-теперь переходим к передней части,вся проблема заключается в том что торсион оху*нно закипает в рычаге там шлицевое соединение,берем домкрат впираем одной стороной в кронштейн наконечника а другой в сам торсион(домкрат лучше взять механический,так как гидр.в горизонтальном положении качает плохо.)и особо без фанатизма начинаем давить,если же торс не идет,тогда нужно брать газовую сварку и нагревать рычаг,не торсион а именно РИЧАГ,у меня после этого торсион пошел как по маслу,
-затем выколупываем остатки старых втулок,запрессовываем новые,и обратно монтируем торсион.
-вроде так...,две сторони с перекурами день роботы:o
Степанович
23.09.2012, 22:48
ты совершенно прав но у меня был случай когда без домкрата но с двойным прогреванием рычага до тёмно вишнёвого цвета и пока горячий за четыре удара 2.5кг молотком вышло на ура! а вот домкрат начал гнуть посадку заднего торсиона(((
Brownv@z
30.10.2012, 21:12
балку выкатывать надо из под машины, геморно очень, менял все саленблоки (перёд, зад, торсионов) месяц назад на сто 7500 грн. это работа + саленблоки
7500 грн. это работа + саленблоки
Денег куры не клюют?
alexusaty
30.10.2012, 23:05
7500 грн. это работа + саленблоки
и какая часть из этой суммы за сайленты?
Brownv@z
31.10.2012, 07:34
если мне не изменяет память 16 саленблоков по 10 у.е. каждый + две шаровые не помню по чём, остальное работа. Знаю, дорого наверное, но машина 2000 года 375 тыс. к ходовой полез впервые, да и как полез, тяги рулевые остались родные, вроде нормальные. У меня ешё форд транзит так в его ходовую какждый год тучу денег вбухивать приходится и всё равно что-то постукивает я даже уже смирился, так что в таком сравнении мне показалось не дорого.
Как проверить торсион, он визуально целый, регулировочный болт до упора закручен, машина у пала на правый бок..
TECHNIK 200
31.01.2015, 18:07
Как проверить торсион, он визуально целый, регулировочный болт до упора закручен, машина у пала на правый бок..
Значит лопнул там, где ты его не видишь. Возьми его руками и подёргай.
Ребята может кто подскажет мне. Купил ивеко дейли 50с15. Она наклонена на правый бок перед. Что можно сделать? Если кто знает,то распишите подробно как можно это исправить и куда лезть.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010