Показати повну версію : Замена лампочек противотуманных фонарей
Где-то мы это обсуждали , не могу найти(Назар перенеси).
Так вот, кажется Бусовод(безкрыши) писал о замене данных лампочек через снятие основной фары. Что-то у меня это совсем не получилось - чтобы снять фару надо снять крыло и морду - или я что-то не так делаю?
Беза, у меня на старой морде я к допам добирался просто сняв поворотник.как у тебя не знаю, но мне кажется что фара должна легко сниматься.
Ну чтобы снять фару,не надо крюлья снимать!Я после аварии тоже не мог понять как же фары снимаються. там есть направляющие зещелки после того как открутиш винты! А вобще не проще ли это сделать с ямы или подстелить что-то и сняв пластиковую защиту спокойно поменять?
Беза, Снимаешь поворотник(один саморез и вытаскиваешь на себя)потом фару-и все хоккей!!! Так как за городом у нас езда обязательна с ближним светом фар,меняю их регулярно(горят часто-езжу в основном по трассе).Так что если не получится-пиши,сфоткаю special for you. А -Бусовод(безкрыши) -улыбнуло...
Бусовод, У меня уже другой модельный ряд.
Обратите внимание - этот саморез прикручен где-то под фарой, я в своей жизни перекрутил много гаек на своих машинах, а тут реально стал в тупик
Беза, красиво под капотом! а этот саморез точно к фаре относиться?
Я так глянув, крім оптики і бамперу, нічим не відрізняєється від наших.
А якщо нижній захист зняти також не вийде до неї долісти, здається так швидше буде?
Беза ,ну как то же эта :o снимается...???!!!! Жаль под рукой такого нет-я бы ему глазки то поковырял бы....
Снизу уже я менял, теперь сверху хочу.Снизу потом плохо одной рукой лампочку вставлять и пружину одевать
Вчора поставив ксенон в протитуманки. Якщо до цього було "дуже добре", то тепер "відмінно". Їздив вночі, різниця очевидна, рекомендую.
Степан, почем ксенона ?
Корея, китая ?
Степан, почем ксенона ?
Корея, китая ?
Мені обійшовся 546грн + доставка. На коробці не побачив де виготовлено, але думаю, що китаяся.
Степан, У нас за ксенон(особенно китайского производства) установленный в фары без корректора-имеют ГАЙцы...
Степан, У нас за ксенон(особенно китайского производства) установленный в фары без корректора-имеют ГАЙцы...
У нас поки що з цим більш лояльно.
Степан, В самом Ростове хоть стекла рубероидом заклей и ксенон на кышу поставь-ничего не скажут,но стоит выехать в Краснодарский край-пипец...:)
Надо быть гинекологом, что б менять эти лампы
alexusaty
20.06.2009, 00:26
Надо быть гинекологом, что б менять эти лампы
Наверное поэтому говорят что из гинекологов получаются отличные автомеханики (вспоминаем старый анекдот)
Виктория
23.06.2009, 21:37
проблематично ли поставить ксенон.сколько в среднем обходитса,какой ставить лучше,и вообще нужен ли он?
1. Не просто нужен, а жизненно необходим, это Ваша безопасность.
2. При наличии желания и рук - не проблема. Не умеем сами, на любом сто за пару часов воткнут, цена, думаю от 200 грн.
3. В туманках - я бы не ставил, если дефицит бюджета, в головной оптике достаточно, но если есть пара копеек, то можно и в допы, лишним не будет, особенно если ездите на допах часто, то оптика Вам скажет спасибо !
Цена ксенона от 80 долларов Китай, 110 Корея.
Биксенон от 110-120 Китай, 140 Корея.
Грубо так ...
Виктория
23.06.2009, 22:14
нет не грубо,а вполне понятно.А в наших машинах ксенон предусмотрен на установку? Глупо так.....
Виктория
23.06.2009, 22:24
А пара копеек не проблема,если ставить то хорошее. спосибо большое, а то меня отговаривали.
alexusaty
23.06.2009, 22:31
Виктория, грубо так... наверное имелось в виду точность цены плюс минус полста долларов. А про ксенон была довольно длинная тема некоторое время назад. Народ советовал ставить ксенон только в ближние фонари.
грубо так...
Да, это про цены на ксенон.
Т.к. сейчас выбор очень широк, не то, что я когда-то 4-5 лет назад отдавл 250 долларов за питерскиую "Ксению"
А в наших машинах ксенон предусмотрен на установку?
Нет, по ГОСТу наши машины не предусмотренны для установки ксенона.
Как минимум нужна линза, как максимум система адаптации к положению машины.
Виктория, Но!!! Тем, не менее, светит отлично!!!
Да, підтримую. З ксеноном просто супер. Після їзди з ксеноном на звичайних лампах здається, що їдеш напівсліпий.
Да, підтримую. З ксеноном просто супер. Після їзди з ксеноном на звичайних лампах здається, що їдеш напівсліпий.
Глянув сьогодні на той ксенон весь у Степана, супер світло виглядає, шкода що дньом дивився вот требуде якось і вночі попробувати.
Перегорает одна и таже лампочка в противотуманках, и пригнали со сгоревшей. Какие есть соображения?За лампочку руками не брался.
alexusaty
07.10.2009, 00:24
Какие есть соображения?
где-то в проводах неконтакт и искрение - поэтому лампа и сгорает.
alexusaty, Что значит в проводах не контакт?(для справки - у меня электротехническое образование и большой опыт работы)
alexusaty
07.10.2009, 00:42
у меня электротехническое образование и большой опыт работы
а чего тогда спрашиваешь? Неплотно обжатая клемма или еще чего-нить что создает искровой контакт...
alexusaty
07.10.2009, 00:47
Ну это уж искать надо начиная от лампочки и до элемента питания.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010