КПК

Показати повну версію : Как я сломал свой автомобиль

Сашик
23.04.2009, 09:17
Предлогаю в этой теме выкладывать истории из жизни, которые повлекли к неработоспособности того или иного агрегата(детали), вашего автомобиля :)
Начну я :)
ВАЗ 21093, решил протянуть ходовую, на очереди стабилизатор поперечной устойчивости, гайки подтянул, осталось одна, итог сорванная шпилька к чертям)))

abez
23.04.2009, 09:20
Сдег блок поджига ксенона по своей невнимательности.
Висело все на соплях и работало, решил навести красоту, + блока подцепил, долго искал куда накинуть минусовою клему ... нашел, рядом с блоком предохранителя красивое такое место, прикрутил.
Включаем, не работает, для уверенности завел, ух, как он полыхнул, минус оказался плюсом от генератора :)

Так же палил сигналку, саб, но то восстанавливал.

Сашик
23.04.2009, 09:24
abez
зачот :D
тоже методом тыка голову подключал)пых..О_о думаю..ппц..спалил) ан нет) предохранитель сжег тока)

BUSOVOD
23.04.2009, 11:14
рихтовал крыло, не снял бачок омывателя и при роботе был раздавлен моторчик омывателя

Бусовод
23.04.2009, 11:31
abez, ЗАЧОТ!!! Я видал как коротят блоки ксенона-зрелище незабываемое!!!

abez
23.04.2009, 12:19
Бусовод, это точно, горят и воняют хорошо.

Slavian
23.04.2009, 13:13
Была у меня AUDI-80. Так вот решил подтянуть ремень ГРМ.
Натянул, проверил Усё нормально.
Через 50 км. ремень лопает на ходу.
Спасло, что поршня не доходят до клапанов.
На сл. день поставил новый ремень, ездит до сих пор.

Бусовод
23.04.2009, 14:26
А знаете как на Гольфах ремни рвуться....Мммм-звон закачаешься!

Vasek
23.04.2009, 15:18
Давным-давно, был у меня Town Ace, заклинило на нём гидротрансформатор вентилятора, который сидит на валу, где шкив, лопасти агромадные - дует жуть. А погода холодная, не то чтоб нагреться, а даже термостат не открывало как не газуй. Решили мы с кумом его снять. Снимали-снимали, ну никак, старушка та ещё, практически всё сидело намертво, как грится без болгарки не подходи. Решили мы вал между шкивом и гидротрансформатором перепилить, выкинуть тоись, а потом притулить эл. вентилятор с датчиком в радиатор ..... пилим значит ножовочным полотном, ничем не подлезешь, руки уже в кровь, а вал еле надгрызли. Ну чё, говорю, кум, давай заведём и будем как на станке пилить, просто держать полотно крепко. Ага и так начали, вроде и дело веселее пошло, ну надо было хоть иногда останавливать двигатель и поглядывать, да ну, давай быстрее, уж надоело.
В общем дошло до половины, вентилятор с трансформатором тяжелый гад был, я уж говорил, пошёл в расбалансировку, пока заглушили мотор, он вылетел в салон, побил зеркало заднего вида, продрал обшивку потолка и встрял между среднего ряда сидений, потом слетел шкив, все ремни, грохот, мы совершенно офигевшие, застыли я со стороны водительской двери, а кум со стороны пассажирской и наступила мёртвая тишина..... и тут кум говорит: "Даааа, х..ю спороли" и многозначительно так вздохнул, а я начал говорить только минут через 15. Восстановили всё через неделю, а думали управиться за вечер. Да, ничего, дело было молодое, и такое можно разок учудить ;)

Slavian
23.04.2009, 15:25
Да уж, учудили это ещё мягко сказано;)

abez
23.04.2009, 18:22
Давным-давно, был у меня Town Ace, заклинило на нём гидротрансформатор вентилятора, который сидит на валу, где шкив, лопасти агромадные - дует жуть. А погода холодная, не то чтоб нагреться, а даже термостат не открывало как не газуй. Решили мы с кумом его снять. Снимали-снимали, ну никак, старушка та ещё, практически всё сидело намертво, как грится без болгарки не подходи. Решили мы вал между шкивом и гидротрансформатором перепилить, выкинуть тоись, а потом притулить эл. вентилятор с датчиком в радиатор ..... пилим значит ножовочным полотном, ничем не подлезешь, руки уже в кровь, а вал еле надгрызли. Ну чё, говорю, кум, давай заведём и будем как на станке пилить, просто держать полотно крепко. Ага и так начали, вроде и дело веселее пошло, ну надо было хоть иногда останавливать двигатель и поглядывать, да ну, давай быстрее, уж надоело.
В общем дошло до половины, вентилятор с трансформатором тяжелый гад был, я уж говорил, пошёл в расбалансировку, пока заглушили мотор, он вылетел в салон, побил зеркало заднего вида, продрал обшивку потолка и встрял между среднего ряда сидений, потом слетел шкив, все ремни, грохот, мы совершенно офигевшие, застыли я со стороны водительской двери, а кум со стороны пассажирской и наступила мёртвая тишина..... и тут кум говорит: "Даааа, х..ю спороли" и многозначительно так вздохнул, а я начал говорить только минут через 15. Восстановили всё через неделю, а думали управиться за вечер. Да, ничего, дело было молодое, и такое можно разок учудить ;)

Ну ... с днем рожденья :)
Вы бы еще пальцы тыкали туда, для полного счастья.

Alexej
23.04.2009, 18:28
Был у меня когда то Форд Сиерра 1,8 ТД. Движек уже еле пыхтел - ни компрессии, ни нормальной заводки. Турбина масло гнала и т.д. Как то сгорел генератор. Снял его и отвез автоэлектрику. Ну а акум был почти новый, и решил поездить без генератора. Дизнлю только завестись, а потом эл.энергия не надо. Почти неделю катался, правда только днем, без генератора. Ремень генератора так и болтался на шкиве. Вот уже срок забирать генератор из ремонта. Ехать километров пять, не больше. А сам думаю - некрасиво как то ремень болтается, давай я его за направляющую крепления зацеплю... Ну и заципил на свою дурную голову. Проехал метров триста и с движка хороший такой удар, с приятным звоном. Оказалось, что этот ремешек попал под шкиф ремня ГРМ, Грм конечно лопнул. Ну в общем поршня, клапана встретились и рпаспредвал на пять частей. Клапанную крышку вскрыл - посмотрел и закрыл... Поехал к знакомому на разборку и взял за 600 зеленых денег движек, моложе моего лет на пять. В отличном состоянии и со всем навесным... Так и продал форда аж в Севастополь и в придачу отдал убитый движек. Покупатель потом звонил, благодарил, что классную машину ему продал.Так, что и не знаю, запорол ли я машину, или наоборот...

toleg
23.04.2009, 18:52
Лет десять назад был мерс 208, потек сальник в заднем мосту, заменил
в месте с подшипником. Видно плохо гайку законтрогаил. В итоге после
100км езды на новом подшипнике на трассе вылетает колесо вместе с полуосью. До дома 100 километров на улице мороз 25градусов в машине
полно товара.

Беза
23.04.2009, 21:07
Только темку надо переименовать - Зачем дураку стеклянный х.. - или разобьет или потеряет.
У самого таких случаев миллион.

alexusaty
23.04.2009, 21:24
Vasek, хорошо в голову никому не попал, а то была бы лишняя дырка....

А я дважы хню спорол. Первый раз поставил на свою жульуку гидрокомпенсаторы зазоров клапанов. Сперва ненарадовался. Мотор стал резко тише работать, ушел цокот кулачков поо рокерам и стали отчетливо слышны другие ненормальные для хорошего автомобиля и обычные для жигулей звуки (коробка, мост).... Примерно через год с утра стал долговато цокотеть один из клапанов. То есть все умолкали секунды через 3-4, а один примерно через 15-20. Стали плавать холостые и экономайзер, который на холостом ходу должен быть на границе желтой и зеленой зоны, стал четко показывать середину зеленой зоны. Когда полез в головку оказалось что подгорел из-за неправильной работы гидрокомпенсаторов второй клапан. Пришлось ремонтировать головку и возвращать солдатики.

Второй раз уже на Н200 менял подвесной подшипник и не набил его смазкой. Результат уже писал в теме "стук под днищем" - заклинил подшипник за 40 км до Севастополя. Пришлось ехать домой на эвакуаторе и потом менять подшипник. Первый проходил немногим менее года.

Бусовод
24.04.2009, 08:51
Беза, Прямо в точку!!!! Служил я в Умани-шеф взял себе списаного УАЗика.Мы его подшаманили-мне достались тормоза(нашли слесаря!!!:D) Когда авто выехало за КПП, у него отвалились передние колеса-а чо,яих еще и затягивать должен?! Короче получил я таких п..ей,шеф кричал,что я хотел убить полковника СБУ !!!! Ну не убил же....:D

Беза
24.04.2009, 20:53
Бусовод, Ну повеселил

alexusaty
24.04.2009, 23:27
шеф кричал,что я хотел убить полковника СБУ !!!! Ну не убил же....

Ну еслиб и убил бы - невелика потеря для человечества. Хотя тебе тогда накостыляли бы серьезней намного.

bayk777
25.04.2009, 15:50
десять лет назад у родителей был уазик типа пдп, а у меня была гнилая копейка, а хотел я себе ская как у соседа аж пищал. вообщем копейку продал, немного подсобирал, а тем временем из рук в руки покупал и колонку ниссанов смотрел. гляну- нет ская в продаже- газета в урну. ну и конечно он появился. ехать нужно было в херсон за 100км. поехал с товарищем, ну вообщем то чудо я купил,состояние конечно было не ахти, шесть горшков, коробка автомат, вообщем едем. в каховку приехали, к дому подкатили, а от дома отъезжать а стартер не крутит. коробка автомат как уже писал, с буксира не заведешь. я товарищу говорю сиди тут, а я в гвраж за уазиком и тросом. до гаража с километр по дороге, дворами меньше, дело к вечеру, я бегом бегом прилетаю в гараж в уазик прыг завел и к дому (на дворе конец ноября) подезжаю к дому глушу а он детонирует и не глохнет, я ему вторую сцепление отпускаю ногу на тормоз, короче задавил.цепляем ская, товарищ в скае я в уазик, выезжаю со двора проезжаю метров пятьсот, смотрю на приборы а стрелка температуры легла вправо далеко за цифру 120 по цельсию.и тут я вспомнил папины слова "Саня воду я с машины слил". останавливаюсь говорю товарищу в чем дело, он говорит спешить не надо , а надо дать медленно остыть. сидим часика полтора в машине, которая потрескивая остывает, на улице уже темно и холодно, наносил воды, завели уазик и поехали в гараж. весь прикол в том что после этого он ни масло не начал жрать, ни хуже ездить. Да а Беза прав таких случаев у каждого наверное бус с прицепом наберется. у меня еще есть история как я первый раз в гараж задом заезжал,как помогал знакомым рихтовщикам ударенную ниву в размеры ставить с помощью тогоже уазика, и как я показывал однокурсникам как папин уазик на асфальте буксует(разорвал мост).и т.д. и т.п.

Сашик
10.11.2009, 10:48
Освежу темку :)
Вспомнилось:)
На первой машине (talbot) пороги подгнившие были, брал досточку, домакрат, подвешивал. Задумал поменять резинки стабилизатора(бублики), поднимаю одну сторону-красота, мастер...) собирать...не стягивает...__.. взял с батиной машины домакрат, правую сторону поднял вверх) Колеса подложил под авто на всякий случай. Правый стаб разобран, левый тоже..Приподнимаю значит я эту балку(тяжеленная писец просто, хотя на кузове держися), так вот, что я рассказываю, решил я п;ять эту балку подбить в правую сторону...а то показалось сильно она в лево подана... как то вые;нулся...бью молотком....пи$юля раз...пи$юля два...пи$юля три...треск...машина уходит вправо...домакраты срываются...1,5 тонны летят на колеса...мне рейка стабилизатора сыграла с нижним рычагом по пальцу......Итог: звезда в шоке, опухший синий палец месяц....

Бусовод
10.11.2009, 19:34
Сашик, хорошо ,что голова целая осталась.А я поначалу подумал,что морда на домкратах оторвалась...:D(под столом)....

Чижик
10.11.2009, 22:00
история из армии.
Какой офицер доработается салабоном? НИ ОДИН! :D:D:D
В общем, подошол ко мне мой командор (маёр). Говорит:
- Задние колодки в жигуле поменяеш? И ручник подрегулировать.
На што ответил ему:
- Г@вно вопрос!!! Зделаем.
Загнал машину на яму, весь процесс прошол удачно.
Тормоза зверь! Ручник работает.

Прошла неделя, приходит маёр... Злой, глаза красные.
Тваю ...! Дальше сплошной мат. Понять ево было не реально.
В общем дело вышло так. Поехал он на машине на дачю. Пробил колесо. Решил поменять его сам. Эта процедура ему не удолась. Болты открутить не может (СЛАБАК)! :p:p:p:p Так на спущеном и приехал в часть. Колесу писец. Диском прорезало по кругу.
Как увидел што я эти болты ручками ево же ключём открутил. Без особых услий! Он не знал што и ответить. Больше он ко мне не обращался. :D:D:D

Беза
11.11.2009, 00:02
Правда не в тему, но реально случайбыл когда я служил.
Учения. Мороз. Ночь. Из кунга вылазит солдат отлить. Отлил под машину. Струсил. И прилип кузову. На дикий рев вылазит офицер с кунга - что случилось? Солдат ему - подыши.

abez
15.12.2009, 21:40
Только я так умею ! Слов нет ... дурачек.
Приехал домой - 18.00, снег метет, как обычно приоткрываю окна, чтобы салон остыл и не было льда на лобовом с утра.
Пока салон остывал, я крутился, сметал снег с машины, потом обычная процедура постановки на дистанционный запуск и домой бегом - холодно ведь.
22.15 осенило, бл ... стекла то не закрыл ! Бегом в машину, благо поставил ее мордой к дому, а не задом как обычно, на пассажирском сиденье сугроб !
Ковшик, губку и давай сметать на сколько смог, завтра продолжим пляски с феном.
"Ну тупыеееее .... " (с)

alexusaty
15.12.2009, 22:46
22.15 осенило, бл ... стекла то не закрыл !
а у тебя что доводчиков стекол нет? Еще раз убеждаюсь в мудрости изобретателя этого девайса.

Сашик
16.12.2009, 07:40
Только я так умею ! Слов нет ... дурачек.
Приехал домой - 18.00, снег метет, как обычно приоткрываю окна, чтобы салон остыл и не было льда на лобовом с утра.
Пока салон остывал, я крутился, сметал снег с машины, потом обычная процедура постановки на дистанционный запуск и домой бегом - холодно ведь.
22.15 осенило, бл ... стекла то не закрыл ! Бегом в машину, благо поставил ее мордой к дому, а не задом как обычно, на пассажирском сиденье сугроб !
Ковшик, губку и давай сметать на сколько смог, завтра продолжим пляски с феном.
"Ну тупыеееее .... " (с)

:D это пять
я с утра... откапал гараж... ворота не зацепил на крючки, выезжать... еханый бабай....ветер....одна створка начала закрываться:eek: треснуло по зеркалу...от удара гаражная дверь по инерции назад...я полный задний ход-чтобы еще раз не сыграло...отъехал... дверь закрылась...ппц)

abez
16.12.2009, 08:28
а у тебя что доводчиков стекол нет? Еще раз убеждаюсь в мудрости изобретателя этого девайса.

Да не было, а перелопачивать сигналку мне лень было.
Тем более летом оставляю прикотрытми стекла, чтобы не жарить салон.

Беза
16.12.2009, 16:34
abez, А фоту нам выложить постеснялся?
При включенной блокировке пасс окон, интерфейс не работает.

abez
16.12.2009, 17:42
abez, А фоту нам выложить постеснялся?

Та какой фотку, бегом чухать побежал :)
Злой, как собака.

При включенной блокировке пасс окон, интерфейс не работает.
Не понял фразы ?

Беза
16.12.2009, 18:06
Та какой фотку, бегом чухать побежал :)
Злой, как собака.

Не понял фразы ?

То,что Сашка называет доводчик, называется интерфейс. Так вот,если окна оставить приоткрытыми(в жару) и нажать водительскую блокировку элстеклоподъемников, окна не закроются, кроме водительского

abez
16.12.2009, 18:08
Беза, вот теперь понял :)
Это зависит от подключения доводчика (интерфейса).
Можно подключится непосредсветнно в плату управления стеклами, а можно управлять моторчиками.

Беза
16.12.2009, 18:18
Это уже часности(кстати, я профессиональный электрик), главное можно

abez
16.12.2009, 18:20
Беза, лан, завязываем в этой теме про доводчики.
Можем подискутировать где-то рядышком или уже на НГ :)

ALEXEY
28.12.2009, 08:21
Смеюсь и плачу:) Кароче вчера оказалась свободна яма в боксе,решил поменять резинки стабилизатора,поменял,стал закручивать,зажимаю последний болт,приложил усилия и хрясь,вобщем шляпка болта срываеться и трещетка с головкой со всей дури летит мне в глаз,кароче с фингалом я сегодня:D:D:D!Фото выкладывать не буду:D

Сашик
28.12.2009, 09:18
Нее. Без фото, сообщение не засчитывается :D

:D Точно, точно
ALEXEY Аккуратнее смотри там, без фанатизма :eek:

alexusaty
28.12.2009, 13:17
ALEXEY, болт высверлил? За фингал сочувствую...

ALEXEY
28.12.2009, 13:22
ALEXEY, болт высверлил? За фингал сочувствую...

Выкрутил!Сегодня уже сходит,мазь помогает:D

abez
30.08.2010, 12:27
Доливал масла в мотор, пока закрывал баночку и ложил в багажник, закрыть масло-пробку есесно забыл.
Благо осенило через пару километров.
Маслица чуток подкинуло.

abez
06.02.2011, 11:33
Недавно при установке очередного оптитрона (щиток приборов), перепутал провода "+" и лампы уровня масла, итог - спалил "шоколадку".
Цена вопроса - 75 долларов.

Беза
06.02.2011, 11:46
итог - спалил "шоколадку".
Цена вопрос - 75 долларов.
Это все потому, что занятся вам нечем. Возьми лопату, например, и копаи канал к морю - двойная польза, и море ближе и машина целее

Чижик
06.02.2011, 12:02
Это все потому, что занятся вам нечем. Возьми лопату, например, и копаи канал к морю - двойная польза, и море ближе и машина целее

+1! http://s7.rimg.info/6bfec4609672a1f6bdd15b103ff495a1.gif

abez
27.05.2011, 07:53
В этот раз автомобиль не ломал, но про еврейское счастье поведаю.
Заказал я пару тормозных дисков Зиммерман.
Шли месяц, приехала упаковка заводская, с указанием 2 шт., номером и производителем.
А достаю диски, осматриваю, супер !
Ну и надо же красоту навести, красим не рабочую область диска в черный цвет, дабы не ржавело так быстро. Красим и понимаем, что диски то разные !!!
Пока они металлического цвета были, разница не видна была.
Один диск на 4-ре дырки, второй на 5 !
Я в шоке был легком :)
На дисках выбиты одинаковые номера, а диски разные.
Видать кто-то на Немецком заводе плотненько бухает.

Чижик
27.05.2011, 08:06
В этот раз автомобиль не ломал, но про еврейское счастье поведаю.
Заказал я пару тормозных дисков Зиммерман.
Шли месяц, приехала упаковка заводская, с указанием 2 шт., номером и производителем.
А достаю диски, осматриваю, супер !
Ну и надо же красоту навести, красим не рабочую область диска в черный цвет, дабы не ржавело так быстро. Красим и понимаем, что диски то разные !!!
Пока они металлического цвета были, разница не видна была.
Один диск на 4-ре дырки, второй на 5 !
Я в шоке был легком :)
На дисках выбиты одинаковые номера, а диски разные.
Видать кто-то на Немецком заводе плотненько бухает.
:eek::o:D:p

Степан
27.12.2011, 18:52
Приехали...

Чижик
27.12.2011, 18:54
Приехали...

Стесьняюсь спросить. :rolleyes:
А шо то воно таке?:eek:

Степан
27.12.2011, 19:02
Стесьняюсь спросить. :rolleyes:
А шо то воно таке?:eek:

Металлолом.

Чижик
27.12.2011, 19:05
Металлолом.

А точнее? Я конструктора "Хёнде" плохо знаю.:rolleyes:

Степан
27.12.2011, 19:10
Заклинив балансировочний вал, а щоб його, сцуко, витягнути, потрібно зняти нижню кришку двигуна, а та, собака, не знімається, якщо перед тим не зняти генератор, ГУР, водяний насос, піддон. От і роздеребанив половину мотора.

Tsezar
27.12.2011, 19:17
Оказывается не только на VITO такие заморочки)чтобы долезть куда то надо пол морды разобрать(

Чижик
27.12.2011, 19:37
Заклинив балансировочний вал, а щоб його, сцуко, витягнути, потрібно зняти нижню кришку двигуна, а та, собака, не знімається, якщо перед тим не зняти генератор, ГУР, водяний насос, піддон. От і роздеребанив половину мотора.

Эко оно как... Стёпа, я думаю ты это не сильно так разстроилсо?:)

Vasek
27.12.2011, 19:40
Стёпа, я думаю ты это не сильно так разстроилсо?
Виталя, ну хуч ты не подкалывай ;)
Ясен перец растроился, Степа до таможни доехал и начало колбасить буса - пришлось вертаться до дому и раскидывать движок, вторые сутки не спит :(

Чижик
27.12.2011, 19:45
Виталя, ну хуч ты не подкалывай ;)
Ясен перец растроился, Степа до таможни доехал и начало колбасить буса - пришлось вертаться до дому и раскидывать движок, вторые сутки не спит :(

Ну я же всех нюансов то незнал. :(:(:(
В дороге оно всегда как серпом по...

SUVOROV
28.12.2011, 14:39
Степан, На этих валах, что то типа вкладышей есть? Или втулки какие?

abez
28.12.2011, 15:21
Мда, подарочек...

alexusaty
29.12.2011, 01:43
На этих валах, что то типа вкладышей есть
они самые и есть - вкладыши.

michanya
29.12.2011, 12:07
Я смотрю ничегошеньки не меняется Все так же @ца два товарища: один с (уже новым) жёлтынким другой с карасниньким (ссори без обид;))

Беза
29.12.2011, 12:22
michanya, А ты сам-то где?А красный - это ты про кого?

Степан
29.12.2011, 17:58
А красный - это ты про кого?
Про мене, звичайно. Але вже все пучком. 5 минут - полет нормальний. Вже виїхав з гаражу, поки все нормально, дальше побачимо.

abez
29.12.2011, 18:06
Степан, поздравлянго !

Чижик
29.12.2011, 18:15
Про мене, звичайно. Але вже все пучком. 5 минут - полет нормальний. Вже виїхав з гаражу, поки все нормально, дальше побачимо.

Ну Стёпа, молодчина!:)
А твоя "пожарная машина", теперь тебе должна это всё... Ты ж не разстроился, так чтоб её продать. ;)

Пусть больше не подводит.

Vasek
29.12.2011, 18:27
Степан, шайтан, как так можешь быстро арба починить? ;)
Поздравляю!

SUVOROV
30.12.2011, 11:54
Степан, Друже! Я тебя тоже поздравляю! В твоих способностях, не сомневался, " ни сколечко", и все же... Ты, что то там менял?

Gena-street
18.03.2012, 18:53
Менял на выходных рессоры, одну поменял и так как в гараже тесновато нужно было переехать под другую сторону. А правее авто стоит припаркованный на зиму моцик. Вроде переехал, так нет, бля, ещё чуть-чуть мне приспичило, места мне видите-ли мало! В общем правое крыло по ручке руля моцика прописало нехило:(. Вмятина сурьёзная осталась(сантимов так 25 в длину), но краску резиновая ручка руля даже не ободрала. Попробовал конечно порихтовать (мячик под крыло и накачал). Стало поменьше, но всё равно есть вмятина:(. Ээх, поремонтировался.

olexa
18.03.2012, 19:09
Менял на выходных рессоры, одну поменял и так как в гараже тесновато нужно было переехать под другую сторону. А правее авто стоит припаркованный на зиму моцик. Вроде переехал, так нет, бля, ещё чуть-чуть мне приспичило, места мне видите-ли мало! В общем правое крыло по ручке руля моцика прописало нехило:(. Вмятина сурьёзная осталась(сантимов так 25 в длину), но краску резиновая ручка руля даже не ободрала. Попробовал конечно порихтовать (мячик под крыло и накачал). Стало поменьше, но всё равно есть вмятина:(. Ээх, поремонтировался.

Якщо фарба рідна і не знялась можна відрехтувати!
http://bezpokraski.com.ua/about.php
Думаю, що у вас теж є така технологія, от тільки де, - підказати не можу. Може хто з Харків'ян знає, пошукати треба. Мені бокові двері зробили так, що зовсім не видно. Сам майстер, який робив не міг знайти, правда через чотири місяці, Але...

USACH
18.03.2012, 20:01
Сначала сильно охладить вмятину и через 30 сек нагреть феном : http://www.youtube.com/watch?v=GqBrB9E4Qk4&feature=related

Gena-street
18.03.2012, 20:20
Сначала сильно охладить вмятину и через 30 сек нагреть феном
Они как-бы показали наоборот, сначала нагрели, потом охладили. Но где взять ентот охладитель?

USACH
18.03.2012, 20:42
Ну перепутал немного :D
Балончик с сжатым воздухом можно купить в компьютерных магазинах 10 евро
Отзывы про такой способ отрицательные,только щас прочитал,так что не советую

Gena-street
18.03.2012, 20:47
Один из отзывов:
этот способ - обычный интернетовский фейк. Вмятину таким образом выправить НЕВОЗМОЖНО!!! Тоже проверено.

(Кстати, не зависит вовсе от толщины металла. И это тоже проверено на русской семёрке и на жестяном ведре из-под кровельной мастики;)))

И, поискав в нете отзывы о таком способе, вы не найдёте ни одного положительного. Чаще их вообще просто нет.

Если бы это работало - давно бы уж все кузовщики применяли.

Ahill
18.03.2012, 21:13
... Но где взять ентот охладитель?

Не верю в эти манипуляции.
А насчет охладителя есть такая информация:
http://autoexpert.com.ua/avtotovari/parts-autohimiya-kosmetika/4537-liqui-moly-kalte-spray-universalnyj-sprej-oxladitel.html

василь
19.03.2012, 06:43
А ми на роботі пробували, на "четвірці", правда охолоджували фріоном. Там де була плавна вмятина , то вистрілило.

Чижик
04.09.2012, 22:24
Третий день владения Гарбузом, а я уже отличился.:D
точнее наступил на граблю, по причине того что ктотто из двоих прежних хозяев сэкономил...

Полез я к свечам зажигания. Снял катушку (она одна такая хрень на все 4-ре сразу одеваетса), выкрутил свечи. Они были идеальными. Закрутил обратно, одел катушку и капец... Работает только два целиндра.
Катушка имела две трещинки. Да и вся на Китайскую похожа, ниодного разпознавательного знака. :D

Завтра покупаю новую катушку. :confused:

alexusaty
04.09.2012, 22:26
Завтра покупаю новую катушку
Цена вопроса?

Чижик
04.09.2012, 22:26
Цена вопроса?

800 грн за оригинал. :o

Horton
04.09.2012, 22:35
Третий день владения Гарбузом, а я уже отличился.:D
точнее наступил на граблю, по причине того что ктотто из двоих прежних хозяев сэкономил...

Полез я к свечам зажигания. Снял катушку (она одна такая хрень на все 4-ре сразу одеваетса), выкрутил свечи. Они были идеальными. Закрутил обратно, одел катушку и капец... Работает только два целиндра.
Катушка имела две трещинки. Да и вся на Китайскую похожа, ниодного разпознавательного знака. :D

Завтра покупаю новую катушку. :confused:

Чижик,не в обиду:D Поздравляю с первой сотней:D:D:D Но все равно, пусть это будет последний раз.

olexa
07.10.2012, 20:00
Дійшла черга і до мене з такою темою:(. Тиждень назад сідав за кермо з боку пасажира і плечем зачіпив дзеркало заднього виду! І шо ви собі думаєте? Воно таки п...а(нехороший человек), лопнуло!:mad: За раз вилетіло 1360 грн, правда вставили краще ніж було проте ....:mad:
http://s004.radikal.ru/i208/1210/c6/e82670af3c22.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i400/1210/9f/11785ecb8168.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1210/8e/a4bcda9bc452.jpg (http://www.radikal.ru)

DIMA
07.10.2012, 22:21
olexa а застрелицо.. ну как так..

alexusaty
08.10.2012, 00:22
вилетіло 1360 грн
блин, поперхнулся жвачкой когда читал...

Dvakyma
08.10.2012, 06:21
alexusaty, так то не зеркало а лобове скло:p:p:p

Ключик
08.10.2012, 07:10
Дійшла черга і до мене з такою темою:(. Тиждень назад сідав за кермо з боку пасажира і плечем зачіпив дзеркало заднього виду! І шо ви собі думаєте? Воно таки п...а(нехороший человек), лопнуло!:mad: За раз вилетіло 1360 грн, правда вставили краще ніж було проте ....:mad:
http://s004.radikal.ru/i208/1210/c6/e82670af3c22.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i400/1210/9f/11785ecb8168.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1210/8e/a4bcda9bc452.jpg (http://www.radikal.ru)

Знайоме місце і майстри:D

olexa
08.10.2012, 08:12
Дякую всім за співчуття! :D Скло зараз стоїть антиблікове із затемненням супер:p. Ціна 1080 + 280 встановлення. А на попередньому, дзеркало було приклеєне нижче штатного місця і це призвело до такого результату.

Dvakyma
08.10.2012, 08:50
olexa, фото нового в студию, неужто настолько лопнуло что б менять?

olexa
08.10.2012, 09:24
olexa, фото нового в студию, неужто настолько лопнуло что б менять?

Так фото ж є.:( Перше, - то, як тріснуло, букет зразу пішов зверх донизу;:confused: друге - як вставляють на Автосклі;:) третє - то фото встановленого скла:cool:. Може якось інакше сфоткати ? Підказуй - як і що хочеш побачити.
P.S. Я скло протираю кілька раз на 100 км від комах, а щоб з тріщиною їздити, - то вже не моє, вибачайте!:cool:

Dvakyma
08.10.2012, 09:26
olexa, первое фото не открывалось:( (теперь открылось)
До этого стояло обычное? Как ощущения от антибликового? Тож предстоит менять.

alexusaty
08.10.2012, 09:32
то не зеркало а лобове скло
блин, сразу как-то не догадался.

olexa
08.10.2012, 09:43
Перше враження було, що його нема взагалі, потім припало пилюкою і все нормалізувалось. Верхня частина см 15 притінена сильніше і коли на перехресті світлофор попадає у цю зону - то якось притінюється його світло особливо оці, місячного сяйва. Це вдень, вночі нема різниці. З іншого, особливості моїх очей(стоять штучні кришталики в обох) вночі фари зустрічних авто сліпили сильніше ніж зараз. І ще помітив, що найпаскудніший час сутінок (отой, що на межі дня і ночі або ночі і дня) став яскравішим і не викликає дискомфорту. А взагалі стало просто краще і все!
P.S. До цього стояло звичайне, при чому вже не рідне.

Maks75rus
01.11.2013, 16:04
сегодня кустарил подогрев зеркал и по своей глупости поломал правое зеркало! внимание Вопрос! Может у кого завалялась стекляшка правого зеркала?

Sumrak
01.11.2013, 16:25
порвался трос сцепления на ява 350
снял тормозную лапку, что-бы добраться и вкинуть трос. Так как были 96-тые - трос надо было еще поискать а ехать надо "вчера"
снял короче трос переднего тормоза и поставил его на сцепление
решил проверить не одевая крышку как работает.
разогнался до 80 и когда надо было тормозить понял что с крышкой нет и лапки тормозов. а передний тормоз без троса...
в итоге поломал мотоцикл АП дом
и себя на 8 переломов в руках со смещением ключицы.
Думаю если бы убился - дали бы премию "Дарвина" )))))
как то так:) по глупости))
теперь к закрутке колес на машине и прочему - отношусь скрупулезно :)

Алексей С
01.11.2013, 16:43
и себя на 8 переломов в руках со смещением ключицы.
Боже... какая жесть...

kvanton
01.11.2013, 16:47
и себя на 8 переломов в руках со смещением ключицы.Дружище, это сталось в прошлом или сейчас с тобой такое случилось?

cool-lub
01.11.2013, 17:48
Если и сейчас, то кто княпает по клаве? Восемь переломов рук!
Смех смехом, но это жесть.

Horton
01.11.2013, 17:55
Если и сейчас, то кто княпает по клаве?
После 8-ми переломов,наверно щупальцы:nasmeshka:

ВОЛЬДЕМАР
01.11.2013, 17:57
После 8-ми переломов,наверно щупальцы
Неа. Він сидить і диктує.:meowth: За нього хтось кнопає.

sgas
01.11.2013, 17:57
Может у кого завалялась стекляшка правого зеркала?
Год ищу и тоже правую. Продают либо два либо одно зеркало в зборе, а почем и сам знаешь. Жаба давит из-за стекляшки отдавать столько денег. Выход вижу в покупке зеркала с машин отечественного производства, подходящего по раз меру и обточке до нужных размеров. Сейчас стоит простое, обточенное зеркало, хватило на 2 года, полезло.

BUSOVOD
01.11.2013, 18:21
Видел на яме есть контейнер где делают любое стекло в зеркало. Думаю в каждом городе есть такие мастерские где можно вырезать стекло форме зеркала

Степан
01.11.2013, 19:05
одно зеркало в зборе, а почем и сам знаешь.
Звичайне мех. дзеркало в районі 200-250грн, електричне порядка 400грн. Я б не сказав, що це надто дорого, щоби їздити без нього.
До речі, окремо саме дзеркальце не продається. В нього навіть номерка немає. ТЬільки все взборі.

Кисинтин
01.11.2013, 19:21
Год ищу и тоже правую.
876214A200 ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА 418р -это в рублях РФ-само зеркало.
http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Model=d2c5ccb4-04eb-47e1-b023-79b3984fa906&Unit=c8098b0e-cb61-40aa-826c-c2f39bb69a80&Title=

Степан
01.11.2013, 19:26
В україні 876214A200 ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА 418р -это в рублях РФ. 30$.

Maks75rus
01.11.2013, 19:30
Степан, 30$ это 960 рублей

Степан
01.11.2013, 19:31
Я знаю, але нічого не вдію. Щойно пробив цей номерок і мені показує, що є в наявності на Україні за ціною 30$.

Кисинтин
01.11.2013, 19:32
Та у вас тильки пЫво дешевше:beer: За всё остальное-три шкуры дерут:(
Я вам ще нето кажу. На МЕРС-спринтер купыв зеркало(левое)-220р.

ВОЛЬДЕМАР
01.11.2013, 19:56
Тюююю! А наше дзеркальце коштує 100грн. Я собі заказував на АВТОМЕХАНІКУ, коли пробував відремонтувати сам, підігрів. І поломав саме шкло. Правда це одне стікло з кріпленням.

Кисинтин
01.11.2013, 20:05
PMG2437G02 PATRON Стекло зеркала лев\прав выпукл MERCEDES-BENZ VITO - 96-03г. -175р.

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=DD307825&flag=385878644

Олег Крым-гид
02.11.2013, 10:48
Каемся в идиотских поступках? :ah:

Вот свежак от меня:

Иду на днях со стоянки.
Звонит друг: "ты где?"
Говорю: "со стоянки.."
Он (удивленно): "на стоянку ставишь?!"
И тут меня взяли сомнения: "а действительно, зачем? (ставить на стоянку, вон их сколько по дворам..)"
ИТОГ: выбито стекло сдвижной двери, выломана магнитола.
Стою, смотрю и думаю: ЗАЧЕМ?! :dash2:

sgas
02.11.2013, 10:59
а действительно, зачем?
Как всегда оказывается, что скупой платит дважды. Сочувствую.

Крымгид
02.11.2013, 11:07
Цитата:
Сообщение от Олег Крым-гид
а действительно, зачем?
Получился многолик из-за двух регистраций ))

В данном случае были не скупость и не лень, а прострация какая-то, связанная с этой темой https://busovod.ua/showthread.php?t=12478. Надоела машинка, видимо )

Стекло будто нашел (Одесса). Стоимость $80 (с рамкой).

Мне ее уже вскрывали, года 3 назад. Но очень аккуратно - отжали защелку заднего сдвижного окна. Совершенно безвандальный способ )

Добавлено через 32 минуты
Стекло - неприятные, но мелочи (поучительные). Снял-поставил - дальше поехал.
Бывает хуже... (здесь нецензурная брань в свой адрес).

Сломал руку. Гипс. А работа нон-стоп - люди приехали отдыхать-по горам ходить.
Взял мужичка на неделю водителем. Достаточно опытного вообще, но в специфических частностях...

Преодолеваем брод. Глинистый овражек, глубина жижи - чуть выше осей. Надо с ходу, потому как за лужей 10 метров подъема мокрого-грязного. За рулем я, бус с людьми (груженый) - проходим без проблем.
Обратно дядька сам едет. Говорю ему, мол, с ходу проезжай, а то станешь.
Встречаемся в установленное время - тойотка по крышу в засохшей глине. "С ходу" было хорошим ))
Утром глянул под капот - мама-миа! Все в глине. Еду на мойку - все смывают без проблем. Думаю, обезжирилась хорошо )) Проходит месяца два... Одним прекрасным днем меня шибает холодный пот: а радиатор?!!
Заглядываю... епта... занавес. Вымыли, конечно. Только тысяч восемь накатал.
Это еще не все.

Через пару недель механик на автосервисе узрел что зимняя шторка радиатора прикрыта % на 30.... Теперь полный занавес.
И кого теперь удивит, что у меня новая головка опять дует...

Sumrak
02.11.2013, 13:34
Дружище, это сталось в прошлом или сейчас с тобой такое случилось?
96-ые) годы.
Что самое интересное я катался в гипсах уже через 3 дня)) ручку газа пальцами накручивал)) но потом продал мотык через неделю и больше не покупал ничего)- пошел за вырученные деньги в авто школу учиться) права получать)
лады не буду зафлуживать) это уже последствия.
Никогда ничего не забывайте! Если вмешиваетесь в системы безопасности техники тем-более:)

Добавлено через 3 минуты
Смех смехом, но это жесть
простите за юмор над собой - жесть была это несгибаемые кисти рук (а переломы там в основном) и туалетная бумага)) вот это была жестяковая жесть:lol:

Добавлено через 5 минут
olexa а застрелицо.. ну как так..
у меня так все друзья головой "привыкали" ))

olexa
02.11.2013, 17:09
головой "привыкали"

В мене дружина весь час так старається:dash2:, тільки прогавив - так дзеркало вже збилось!:oh:

mehanik
03.11.2013, 17:52
Получился многолик из-за двух регистраций ))

В данном случае были не скупость и не лень, а прострация какая-то, связанная с этой темой https://busovod.ua/showthread.php?t=12478. Надоела машинка, видимо )

Стекло будто нашел (Одесса). Стоимость $80 (с рамкой).

Мне ее уже вскрывали, года 3 назад. Но очень аккуратно - отжали защелку заднего сдвижного окна. Совершенно безвандальный способ )

Добавлено через 32 минуты
Стекло - неприятные, но мелочи (поучительные). Снял-поставил - дальше поехал.
Бывает хуже... (здесь нецензурная брань в свой адрес).

Сломал руку. Гипс. А работа нон-стоп - люди приехали отдыхать-по горам ходить.
Взял мужичка на неделю водителем. Достаточно опытного вообще, но в специфических частностях...

Преодолеваем брод. Глинистый овражек, глубина жижи - чуть выше осей. Надо с ходу, потому как за лужей 10 метров подъема мокрого-грязного. За рулем я, бус с людьми (груженый) - проходим без проблем.
Обратно дядька сам едет. Говорю ему, мол, с ходу проезжай, а то станешь.
Встречаемся в установленное время - тойотка по крышу в засохшей глине. "С ходу" было хорошим ))
Утром глянул под капот - мама-миа! Все в глине. Еду на мойку - все смывают без проблем. Думаю, обезжирилась хорошо )) Проходит месяца два... Одним прекрасным днем меня шибает холодный пот: а радиатор?!!
Заглядываю... епта... занавес. Вымыли, конечно. Только тысяч восемь накатал.
Это еще не все.

Через пару недель механик на автосервисе узрел что зимняя шторка радиатора прикрыта % на 30.... Теперь полный занавес.
И кого теперь удивит, что у меня новая головка опять дует...
Крымгид, Ну вот, всё как обычно- дело не в машине, а в людях!:meowth:

Матвиец
12.08.2014, 21:48
Говорю: "со стоянки.."
Он (удивленно): "на стоянку ставишь?!"

Не совсем это так - на стоянках магнитолы воруют еще как!!!
Мне авто как то взломали, так еще и с ручника сняли и двух тонная Вольво покатилась в бампер новенькой хонды цивик - побил бампер...
Качели были с охраной и хозяивами....
А недавно у нас машину на стоянке подпалили - в итоге она в хлам и еще четыре соседних.
Так что я ставил перед подьездом и буду дальше ставить пока гараж не куплю.

Матвиец
14.08.2014, 14:43
А я решил помыть двигатель...
Помыл, продул все контакты, дал высохнуть 4часа (лето жара - все сохнет быстро)
Завел, заглушил и не завел опять.... Мучался мучался, лазил везде где провода есть... Стрелки на приборке начали дергаться при включении зажигания.
Все оказалось на много проще - не заводилась потому что действительно куда то попала водичка и она не хотела заводится.
А вот стрелки на приборке и моргающий чек - мой протупон
я оказывается когда лазил в предохранителях каким то образом протупил вставить предохранитель имобилайзера.... - как - ? сам не пойму.
Короче пока обнаружили этот предохранитель водичка испарилась и машина завелась.
Короче тупо я оплатил эвакуатору 200грн чтоб меня оттарабанили на сто и тупо оплатил за работу электрику 200грн - в итоге на ровном месте минус 400грн и самое обидное что мне ничего не сделали и ничего не поменяли кроме предохранителя.
Я в обиде сам на себя - сам затупил и сам попал на деньги.
Короче дорого мне замена предохранителя обошлась.
Вот тема - https://busovod.ua/showthread.php?p=262578#post262578

SUVOROV
20.09.2014, 10:13
Тормоза придумали трусы...
Пару недель назад остался ночевать у родителей... Утром мама разбудила и сказала что отцу нужна моя помощь... На копейке(ВАЗ 21013) папы тормоза стали плохие... На мой вопрос к отцу- А что делать то будем? Услышал весомый ответ...-Посмотрим!!!
Пока шли к гаражу, я пытался напрячь свой мозг (с бодуна, конечно), на что мы будем смотреть... Предложил ему сразу поменять главный тормозной... Узнав цену (180.00), папа крепко задумался... Я предложил хотя бы в старом поменять резинки... Сказано, сделано!!! Перемыли, перебрали, поставили обратно. Начали прокачивать... Все наверное представляют домкрат родной на копейке??? Мы использовали два домкрата... Закончилось (хотя нет... это только началось!) все тем, что на последнем правом переднем колесе, копейка ебну.... с этих домкратов, пробив себе насквозь левую заднюю дверь домкратом... Ну как бы на общем фоне катастроф? Это была такая малость... Да и машине этой уже не привыкать...На этом (последнем) колесе штуцер вообще никак не выкручивался... Я побрызгал ВДэшкой, и..... Благополучно его обломал вообще!!! Дальше мы его высверливали... Пытались выкрутить, какими то китайским выкрутками с левой резьбой... Потом я просто ему сказал, а давай все так и оставим, я прокачаю это колесо без этого штуцера??? Он мне сказал, что я ох.... и чего я раньше это не предложил??? Мне было интересно попробовать китайские выкрутки, которые не помогли... С тормозами у машины теперь все в порядке...
Как думаете что я сделал? Как я прокачал колесо с обломанным штуцером???

Вик123
20.09.2014, 10:38
Открутил шланг

SUVOROV
20.09.2014, 16:05
Там между суппортами трубочка есть... Я просто прокачал тормоза через нее, попробовали, все работает отлично!!! Другими словами, так можно прокачать любую тормозную систему,любого автомобиля...

mehanik
10.10.2014, 19:24
Ну вот, пришёл и мой черёд похвастаться. Здавал задом и попал мне столб в мёртвую зону между зеркал.:duren:

Rinital
10.10.2014, 19:31
Ну вот, пришёл и мой черёд похвастаться. Здавал задом и попал мне столб в мёртвую зону между зеркал.:duren:

а как на счет обернутся или перед выездом осмотреться :oh:. Машинку жалко :plach:

mehanik
10.10.2014, 19:41
Rinital, Видел в зеркалА бордюр, до него было метра два, а столб стоял как раз в полутора метрах от бордюра, посреди парковки! Всё спешка- я ж на работе был, надо было везде успеть.:D

Добавлено через 1 минуту
Машинку жалко:+1: А ещё время на ремонт и енюжки.:( Хорошо, хоть стекло не раздавил, я его продавать собирался.

VBV
10.10.2014, 19:46
сочувствую.
Для избежания подобного поставил зеркало с монитором и камеру.550 грн стоит того.
Выложу и одни из своих грабель.
Снимал дополнительные пружины,буржуи всунули тонкие внутрь штатных.Поленился ослабить верхнее крепление аммортов,отвёл на пару сантимов и обратно вставил.
Через три дня левый сдох.Получился напряг на одну сторону,убило сальник.

Rafic:)
10.10.2014, 19:48
Хорошо что стекло целое, еслиб скорость была чутасик выше то и ему досталось бы . сочувствую.не приятное попадалово.

Чижик
10.10.2014, 20:35
mehanik, ставьь камеру заднего вида.

VBV
10.10.2014, 20:39

:+1:Оно того стоит.
не рекламирую,просто себе брал у него.
Камера с подсветкой,разметка есть.Зеркало сидит на штатном цепко.
http://renault-club.com.ua/index.php?showtopic=5301

shuma34
10.10.2014, 20:50
Нихвига!!
Меняй на Трафоообразного. Там задний бампер от кузова, выступает сантиметров на 15.:p

Вик123
10.10.2014, 20:58
Нихвига!!
Меняй на Трафоообразного. Там задний бампер от кузова, выступает сантиметров на 15.:p

Он не хочет...

mehanik
10.10.2014, 21:07
Меняй на Трафоообразного. Там задний бампер от кузова, выступает сантиметров на 15.
Намного дешевле будет бампер передвинуть на 15см.:p:D

VBV
10.10.2014, 21:11

И то верно. на разницу хватит по кругу трубы поставить.и на крышу-так,на всякий случай:D

mehanik
10.10.2014, 21:12
Он не хочет... Да сколько мне, почти пенсионеру, нужно?:D

Добавлено через 51 секунду
И то верно. на разницу хватит по кругу трубы поставить.и на крышу-так,на всякий случай:D Не умничай!:p:p:p

VBV
10.10.2014, 21:17
Да сколько мне, почти пенсионеру, нужно?:D

Вооо,почти слово в слово мой отец сказал,когда я около года назад забрал и продал его четвёрочку и отдал ему кенгура.
Недавно сел за руль Таврюхи проехаться.
Долго ходил плевался потом...:D

ozalisk
10.10.2014, 21:36
Меняй на Трафоообразного. Там задний бампер от кузова, выступает сантиметров на 15.
Шума, плюсую. Недавно здавав своїм корчиком назад і ВПЕРСЯ в дерево. Думаю, ну йо***ть, вийщов, дивлюсь, а на бампері маленький слід, стекла цілі.
Хоча і прикрий епізод мав в свій час місце на Пасху 2013. Загрузилися їхати додому, здаю, хрясь - заднє праве скло висипалося. Замінив, так і їжджу з незатонованою правою половинкою...По грошах -600 грн за установку нового скла.
Бажаю всим бути обережними при їзді, і при русі на зідній передачі особливо!

mehanik
10.10.2014, 21:54
Вот и решение- притулить бампер от Трафа! Приму в подарок.:D:D::ah:

VBV
10.10.2014, 21:58
Вот и решение- притулить бампер от Трафа! Приму в подарок.:D:D::ah:
Негоже это! Вешать приблуды жабоедские да на боевую машину самурая....не Айс!
:krutoy:Скажу больше-не Хай Айс!

mehanik
10.10.2014, 22:00
Негоже это! Вешать приблуды жабоедские да на боевую машину самурая....не Айс!
:krutoy:Скажу больше-не Хай Айс!
Зажал!:D:D:D Кстати- бампер у меня от советской Нивы.:p Родной- вообще позорище!:oh:

VBV
10.10.2014, 22:01
Зажал!:D:D:D
угу:ah:

Добавлено через 3 минуты
Кстати- бампер у меня от советской Нивы.:p Родной- вообще позорище!:oh:
Так это нивовский швеллер так вогнуло? :shock:

Vet
10.10.2014, 22:05
Ребят, был у Игоря на выходных,он и рад бы он поменять на горбатулика- обстаятельства не те, да и работяга его возик, и на себя и на семью и на помощь ребятам АТО работает...

mehanik
10.10.2014, 22:16
Так это нивовский швеллер так вогнуло?
Я старался!:ah: Так он люминевый, гнётся на раз, как плистилин.

Добавлено через 2 минуты
Vet, Вы мне льстите.:ah::ah::ah:

VBV
10.10.2014, 22:19
Я старался!:ah: Он люминевый, гнётся на раз.

От одолею форсунки-есть идея корму до следующего левела проапать.Вот тут фонари с бампером и освободятся.
Обещаю-никому не отдам,сберегу на замену нивовскому:)

evgesha
10.10.2014, 22:32
mehanik,
Здавал задом и попал мне столб в мёртвую зону между зеркал.:oh:.

ставьь камеру заднего вида.:+1:А лучше две:meowth:!!!

mehanik
10.10.2014, 23:04
на помощь ребятам АТО работает..
Есть у нас люди, которые по настоящему работают, а я так... жалкие потуги.

SUVOROV
11.10.2014, 08:11
Здавал задом и попал мне столб в мёртвую зону между зеркал.
Было такое, я правда не совсем трезвый был тем вечером, если бы даже и был трезвый как стеклышко, все равно бы встрял в тот забор, сделаешь, забудется...:ga:

shuma34
11.10.2014, 11:36

Та да.
Помню случай.
Как то я решил приколоться с чувака на вазовской четверке. Бампер с дюралюминтия и он постоянно этим бампером упирался.
Ну я ему и ляпнул, с определенной дозой рационализма. Но основная задача была подергнуть: Шо Ти постоянно того бампера товчеш, та намагаєшся вирівнять? Втули туди мощні пружини, і буде ляля!!
Через две недели, встречаю чувака на 4ке. Глядь. А там, паереколхожен крепеж бампера. НА ПРУЖИНАХ. Чувак еще и пляху выставил -за идею. :)

VBV
11.10.2014, 12:44
Та да.
Помню случай.
Как то я решил приколоться с чувака на вазовской четверке. Бампер с дюралюминтия и он постоянно этим бампером упирался.
Ну я ему и ляпнул, с определенной дозой рационализма. Но основная задача была подергнуть: Шо Ти постоянно того бампера товчеш, та намагаєшся вирівнять? Втули туди мощні пружини, і буде ляля!!
Через две недели, встречаю чувака на 4ке. Глядь. А там, паереколхожен крепеж бампера. НА ПРУЖИНАХ. Чувак еще и пляху выставил -за идею. :)

пусть тогда и спереди колхозит+парашют.Теперь от столбов отскакивает,небось? Ещё закинет куда на сарай какой

shuma34
11.10.2014, 13:00
пусть тогда и спереди колхозит+парашют.Теперь от столбов отскакивает,небось? Ещё закинет куда на сарай какой

О. Дякую за мыслю. Обязательно передам, идею с парашютом.
Правда быль рассказанная мною, происходила в 90х годах.
Но думаю, что в то время, подсказска с парашютом возможно бы и реализовалась.:D

Maksikkk
11.10.2014, 21:56

Как я говорю отцу, когда он в очередной раз то каструлю в гараже на кэнгу уронит или порог подогнёт в поле :) На скорость не влияет, тебе же не на показы на ней ездить. Ни чего страшного, если всё открывается и закрывается, не стоит переживать, когда новую купишь - там надо будет переживать :beer:

mehanik
14.10.2014, 17:31
Три рабочих дня и два выходных. Общая сумма 2800грн. Рихтовка, сварка, шпаклёвка , тонировка задего стекла. Разборка- сборка и устранение огрехов мои. Как по сегодняшним расценкам- вполне нормально. Но лучше бы без этого.:negative:

dmishanya
14.10.2014, 17:54
в цвет не попали? иль это так свет падает?

mehanik
14.10.2014, 18:00
в цвет не попали Покупаю одну и ту же краску под, одним и тем же номером оттенка, и , бывает, не попадает.:( Кузов пытался полировать, а полироль меняет оттенок.

Добавлено через 9 минут
когда новую купишь
Это, наверное, в следующей жизни.:maybe:

Maksikkk
14.10.2014, 18:35
Это, наверное, в следующей жизни.:maybe:
Эт в будущем ;) жизнь она меняется, потому всё будет еще)

Gena-street
14.10.2014, 21:18
А я себе зеркало сломал. Разбирал зеркала для покраски и вставляя зеркало назад раздавил его нахрен.(((

серж
14.10.2014, 21:41
Gena-street, я всё мечтаю подогрев в зеркала встроить, но боюсь их поломать. Вот и мечтаю.....

Gena-street
14.10.2014, 21:53
Да, оно с подогревом было.(

evgesha
14.10.2014, 21:56
mehanik,
Общая сумма 2800грн. Рихтовка, сварка, шпаклёвка , тонировка задего стекла. Разборка- сборка и устранение огрехов мои. Как по сегодняшним расценкам- вполне нормально.:oh:Чего-то дороговато у Вас там в Харькове!Демонтаж,рихтовка,в варка уселителя под лестницу,в варка закладной под заднее зеркало,шпаклевка,покраска+покраска с подготовкой спойлера,монтаж лестницы,монтаж заднего зеркала,монтаж камер.заднего вида-2000 гр.До и после ,в моей теме фото есть(пост №1 и пост №47),:maybe:как сюда их всунуть.:ah:Правда мне друг делал...

vodynoj
14.10.2014, 22:02
mehanik,
Правда мне друг делал...
Тебя обманули:nasmeshka: это стоит дороже!!!

evgesha
14.10.2014, 22:19
Тебя обманули это стоит дороже!!!Ну что "Хохлы"за народ то такой,так и думают,ну где-же тебя нае**ть?!:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka:.Кому интересно, если вдруг,могу дать координаты мастера.К стате Он мне "кенгурин"из такого говна отреставрировал,на фото

в моей теме фото есть(пост №1 и пост №47),результат его труда.

mehanik
15.10.2014, 07:10
А я себе зеркало сломал. Разбирал зеркала для покраски и вставляя зеркало назад раздавил его нахрен.(((
Как я тебя понимаю!

Rashka
15.10.2014, 09:42
mehanik,
Покупаю одну и ту же краску под, одним и тем же номером оттенка, и , бывает, не попадает. Кузов пытался полировать, а полироль меняет оттенок.
Игорь чтоб попасть в цвет краску лучше было делать подборку к примеру по лючку бака, покупать просто по номеру - ошибешься точно в оттенке, т.к. одна и та же краска на авто выцветаеть под солнцем годами и свежая краска будет иметь другой оттенок чем старая краска. Плюс у производителя одна и та же краска под одним номером но в разных партиях и дате изготовления тоже могут отличатся по оттенку. И полировка не всегда спасает ситуацию к сожалению.

Чижик
15.10.2014, 10:09
Ну что "Хохлы"за народ то такой,так и думают,ну где-же тебя нае**ть?!
А москали иные? Не верю.:aiwan-hi:

mehanik
15.10.2014, 17:26
mehanik,

Игорь чтоб попасть в цвет краску лучше было делать подборку к примеру по лючку бака, покупать просто по номеру - ошибешься точно в оттенке, т.к. одна и та же краска на авто выцветаеть под солнцем годами и свежая краска будет иметь другой оттенок чем старая краска. Плюс у производителя одна и та же краска под одним номером но в разных партиях и дате изготовления тоже могут отличатся по оттенку. И полировка не всегда спасает ситуацию к сожалению. Да знаю я всё это, но особенно не заморачиваюсь.;) За год столько новых царапин и сколов появляется:oh:- подкрасил и дальше поехал:D

abez
10.12.2016, 08:00
https://www.youtube.com/watch?v=Y7fHvw6fw5o

san12
10.12.2016, 08:35
Игорь, на следующей неделе еду себе подбирать краску, на 2-ой Пятилетке магазин есть, там девушка подбирает краску, по номеру кузова можно немного не попасть в цвет и по лючку бензобака, у меня оттенок отличается, будет брать скребок с кузова и подбирать, за 100 гр., краски с подбором 220 грн:-).Если интересно могу дать номер девушки по подбору.

Беза
10.12.2016, 18:33
Димон, ну и на старуху бывает проруха. Хотя я считаю эти модели одни из самых удачных.

mehanik
11.12.2016, 07:52
san12, Глянь на дату сообщения. А девушку зовут Оля. В этом магазе я бываю раз в неделю. По работе.:no-no:

san12
11.12.2016, 08:22
san12, Глянь на дату сообщения. А девушку зовут Оля. В этом магазе я бываю раз в неделю. По работе.:no-no:

Действительно, гоню:yes3:

Григорий Саныч
12.12.2016, 18:46
mehanik, да да раскажи по работе:nasmeshka: может:siski:или на кофе

mehanik
13.12.2016, 18:17
mehanik, да да раскажи по работе:nasmeshka: может:siski:или на кофе:no-no: Мне завтра 56, а ей лет 25-28. Какой кофе?:duren::out::D У ней есть из кого выбирать.:yes3::D