КПК

Показати повну версію : Талончик о соответствии тонировки нормам ГОСТ

abez
22.04.2009, 12:09
Может кто встречал, где можно сделать, читай купить, талончик (похож на талон ТО, нарисованна машинка и галограмма) о соответствии тонировки нормам ГОСТа.
Нужен для езды по Тирасполю, грузят там за тонировочку.

alexusaty
22.04.2009, 18:02
У нас ДАЙцы как-то прямо на дороге предлагали купить такой. Я думаю стоит в Техотдел ГАИ обратиться.

Беза
22.04.2009, 18:13
Попробуй обратится на солидную станцию по уст сигнашек, тонировки.Мне на предыдущей машине сделали, так и не понадобился

Сашик
11.05.2009, 20:31
abez
Цена вопроса 150 грн, куда и к кому обращаться ты уже вкурсе ;)
п.с. срок действия проси, шоб на подольше писал :)

кофе
14.05.2009, 20:23
Я могу выслать талончик.. надо? у нас в Питере это запросто...

alexusaty
14.05.2009, 23:14

Хм, Японская машина с украинской регистрацией с российским талоном о соответствии тонировки стандартам Молдавии....
Это что-то. Что-то в этом есть.....

abez
15.05.2009, 06:21
alexusaty, мы просто смеемся на работе с этого.
Вот у Максела, когда он в Беларусию едет, его тонированную машину ни кто не трогает ! Хотя тонировка там запрещена.
И это правильно - таможня должна регулировать этот вопрос, а не ГАЙец.
Так эти козелы еще запугивают (если отказываешься стекла подымать для проверки) - мол щас карты дверей будем снимать :) Ага ... щас.
Что такое люксометр, они не знают, проверка на глаз.
Можно ругатся, но оно того не стоит, вталачивать баранам правду.

кофе, спасибо, но СССР уже не существует :(

Сашик
15.05.2009, 07:04

Вот такого плана нужно :)

alexusaty
15.05.2009, 22:22
Что такое люксометр, они не знают, проверка на глаз.

Блин, сразу вспоминается анекдот про молдавский радар.
Не в обиду молдаванам......

Степан
10.06.2009, 09:24
Вчора получив талончик про відповідність тонування. обійшлось в 100грн. Зробив міні цей інспектор, з яким я в січні-лютому судився, якщо хтось пам'ятає (я відписував).

abez
10.06.2009, 09:51
Степан, а можешь почетче тыльную сторону.
И зачем он тебе ?

Степан
10.06.2009, 09:58
Степан, а можешь почетче тыльную сторону.
И зачем он тебе ?

Я фотографую телефоном, тому погана чіткість.
В новинах передавали, що за невідповідність тонування вже штрафують. Питався я в цього інспектора, так вони мають право штрафувати за тоновку. Поки що це не так активно проходить, але це ПОКИ ЩО. Краще один раз на рік заплатити 100 грн , ніж кожному інспекторові на дорогах.

abez
10.06.2009, 10:03
Степан, я ооочень сомневаюсь, что все будут стоять с люксометрами и будут уметь ими пользоватся :)

Степан
10.06.2009, 10:11
Степан, я ооочень сомневаюсь, что все будут стоять с люксометрами и будут уметь ими пользоватся :)

Так, але повторюсь, 100 грн це не сума, щоб давати повід себе кожний раз сношати.

abez
10.06.2009, 10:27
Так, але повторюсь, 100 грн це не сума, щоб давати повід себе кожний раз сношати.
100%
Сам такой же :)

Степан
10.06.2009, 11:01
Ще один нюанс на рахунок цих талонів. Я не знаю хто їх розробляв, але на державному рівні робити стільки граматичних помилок в одному талоні - це нонсенс. Любий вчитель української мови поставив би "2" за написання.
По-перше "висновок № о відповідності тонованого скла ...". Повинно бути " ...про відповідність..."
Дальше: термін дії "... 1-го року с моменту..." Повинно бути "... з моменту"
Талон напевно перекладали з російської мови, а перекладач був великий ПРОФФЕСОР. І це все на державному рівні:eek: