Увійти

Показати повну версію : Справочная

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

Bircha
09.01.2015, 17:06
Закачиваю что-то через торрент, иногда быстро, а иногда вообще на тормозах, показывает скорость закачки 0.1-10 Кбит/с. А замерщик скорости с какого-нибудь сайта выдает вход 7Mbps , выход 0.98 Mbps ?

Все зависит сколько народу на раздаче стоят а не от скорости интернета. Смотри сколько http://www.floomby.ru/s2/beBCXR это касается торрентов.

Добавлено через 4 минуты
Bircha, кроме бэкапа.

Могу кючик подарить если нада.

Беза
09.01.2015, 17:37
сколько народу на раздаче стоят
один

Bircha
09.01.2015, 17:38
один
Отож меняй сайт или смотря что качаешь если трекер старый то может все быть

Беза
09.01.2015, 17:45
если трекер старый
это что?

Bircha
09.01.2015, 17:46
это что?

Когда создан торрент кто хотел скачал давно и бросил

alexusaty
09.01.2015, 21:17
Закачиваю что-то через торрент, иногда быстро, а иногда вообще на тормозах, показывает скорость закачки 0.1-10 Кбит/с. А замерщик скорости с какого-нибудь сайта выдает вход 7Mbps , выход 0.98 Mbps ?
Еду по дороге в городе, плотный траффик, скорость 30-40, иногда и до 10 падает. А когда ночью гоняю по той же улице, но без других машин - 120 легко!
Не совсем точная аналогия, но тем не менее. Скорость скачки торрентов измеряется не шириной канала, что есть у тебя, а скоростью с которой сиды (те у кого то что ты качаешь стоит на раздаче) отдают тебе помноженной на еколичество этих самых сидов и деленная на занятость канала от каждого из них к тебе. Как то так. И не жалуйся что я ругаюсь неизвестными словами.

Беза
09.01.2015, 21:21
поменял, закачал

Bircha
09.01.2015, 21:31
Обращай внимание на такой параметр

Не все люди имеют безлимитный интернет или очень быстрый скачав нужное или удаляют или останавливают раздачу что бы не тормозил нет

MANяк
09.01.2015, 21:49
Bircha, ну ты и пример выбрал:shock:

Bircha
09.01.2015, 21:51
Bircha, ну ты и пример выбрал http://pozdravitel.ru/smajliki/smile/smiles-strah-93.html

Первое что нашел :D если ты имеешь ввиду прогулка среди моги:shock: сам заметил только как ты ответил

MANяк
09.01.2015, 21:55
если ты имеешь ввиду прогулка среди могил
Ну да, нет бы "Ну погоди". :no-no:

halyapin
09.01.2015, 22:28
Еду по дороге в городе, плотный траффик, скорость 30-40, иногда и до 10 падает. А когда ночью гоняю по той же улице, но без других машин - 120 легко!
Не совсем точная аналогия, но тем не менее. Скорость скачки торрентов измеряется не шириной канала, что есть у тебя, а скоростью с которой сиды (те у кого то что ты качаешь стоит на раздаче) отдают тебе помноженной на еколичество этих самых сидов и деленная на занятость канала от каждого из них к тебе. Как то так. И не жалуйся что я ругаюсь неизвестными словами.

Дополню мысль: Берем фильм (с одними и теми же параметрами) который есть у 10 людей на компьютере. А у тебя нет, но ты хочешь его скачать допустим твой провайдер даёт скорость на скачивание информации с интернета на скорости 10 МБит (приём инф.\отдача инф.) а у тех 10 владельцев скорость 1Мбит (приём инф.\отдача инф.) если качать с одного компьютера из десяти то и скорость будет 1Мбит (быстрее чем отдают не скачаешь) но если качать через Торент то 10 компьютеров будут отдавать каждый по 1 Мбиту и у скорость скачивания увеличится в 10Мбит.

В общем это выходит что чем больше людей дают скачать со своего компьютера фильм ..... то тем выше скорость на скачивание.

Есть плюсы у этой технологии но и минусов тоже достаточно
Плюс это скорость большая на скачивание
Минус это то что у отдающего постоянно работает жесткий диск чем быстрее вырабатывает свой ресурс.

Bircha
10.01.2015, 12:36
Минус это то что у отдающего постоянно работает жесткий диск чем быстрее вырабатывает свой ресурс.

Устанавливая торрент клиент вы тоже как бы обязуетесь поддерживать раздачу.

Многие уже юзают SSD диски, хорошая штука правда стоит деньгов немало, недавно менял другану на нетбуке так нетбук борел вторую молодость

vectra20
10.01.2015, 13:41
Устанавливая торрент клиент вы тоже как бы обязуетесь поддерживать раздачу.

Многие уже юзают SSD диски, хорошая штука правда стоит деньгов немало, недавно менял другану на нетбуке так нетбук борел вторую молодость

ну не SSD под торрент... ну ни как..
люди дефрагментацию и индексирование отключают, чтоб не уложить раньше времени.
а ты торрент

Bircha
10.01.2015, 13:42
люди дефрагментацию и индексирование отключают, чтоб не уложить раньше времени
А они в этом не нуждаются

vectra20
10.01.2015, 13:47
отключают по причине, чтоб система минимально задрачивала HDD
то ты так знаешь....

alexusaty
11.01.2015, 15:25
ну не SSD под торрент... ну ни как..
люди дефрагментацию и индексирование отключают, чтоб не уложить раньше времени.
а ты торрент
а скажите мне дураку пожалуйста какая связь между SSD и торрентом? SSD изнашивается в процесс записи. Дефрагментация на ssd не имеет смысла (хотя и вызывает повышенный износ накопителя) так как время доступа к любому кластеру в ssd одинаковое в отличие от обычного винта. Индексирование на 95% процедура совершающая чтение, пишет совсем немного - собственно сами индексы только. Торрент один раз скачивает информацию на винт (пишет) и потом длительное время раздает (читает) с того же винта! И какой от этого вред?
К тому же никто не мешает в обычном десктопе поставить 120 гигабайтный ssd под систему и 2-3-4 терабайтный под файловое хранилище. В ноутбуке все сложнее, но тоже реально. Решение такое: жертвуем dvd приводом, вместо него ставим специальный карман для ssd диска. В штатное место ставим 1-1,5 терабайтник и наслаждаемся быстрым ноутом с большим объемом дискового пространства.

Bircha
11.01.2015, 18:30
Во во и я про тоже самое считывание никаким боком не вредит SSD дискам

vectra20
11.01.2015, 18:47
ну-ну..
давайте, дерзайте...
через полгода , активного использования торрентом отпишитесь об состоянии вашего ссд.
выше только было одно предложено умное - ссд=система, на обычный винт тулить папку Download( с соответствующими настройками в клиенте).Тогда да - ссд не ся

Gena-street
11.01.2015, 19:05
Я конечно не могу называться докой в компьютерах, может именно поэтому лет 10 активно пользуюсь торрентами на одном и том-же стареньком уже ноуте. Чё-то как-то проблем не замечал. И вообще не понимаю, чего вы тут расходились-раскричались.

Bircha
11.01.2015, 19:13
может именно поэтому лет 10 активно пользуюсь
Стесьняюсь спросить какой у вас ноут в начале 2000 у нас стояли компы 386 /486 с дисками по 40 мегабайт а то и вообще с флопика 5.25 грузились в нортон дос 6.2, некоторые до сих пор рабочие причем и флопики тоже живее всех живых, чего не скажешь про современные HDD. Чем больше они на них впихивают мегов гигов тем быстрее они летят (это лично мое мнение)

vectra20
11.01.2015, 19:16
да и у меня стоят обычные винты.... и не парусь...
накроется - поменяю

вопрос поднялся из-за SSD.
я высказал своё мнение, что убивать SSD торентами - оно того не стоит.
хотя если платить за ПО, фильмы, музон - то цена того убитого SSD будет вполне оправдана:nasmeshka:

Gena-street
11.01.2015, 19:29
да и у меня стоят обычные винты.... и не парусь...
накроется - поменяю
Ну и славненько. А то я уже подумал вдруг чё накроется. А вы оказывается про новые компьютерные технологии...:ah:

Bircha
11.01.2015, 19:42
вопрос поднялся из-за SSD.
я высказал своё мнение, что убивать SSD торентами - оно того не стоит
Прочитайте пожалуйста еще раз мой пост про ССД

Речь об чем велась а вы про торренты. У его оценка вин7 выдает скорсть диска 7,3 а проц 2,8 ноги мозг обганяют а вы про торренты зацепились. Не хотите себе такого не нада а я очень хочу но хотелка не позволяет. Просто его 320 накрылась медным тазом а попался ССД 80 гиг за 400 грн вот и взяли, мог бы себе оставил. А друг доволен на 300%

vectra20
11.01.2015, 19:48
Bircha что вы перекручиваете ?

сообщение 763...
ну как его надо было понять ?

Bircha
11.01.2015, 19:50
:Laie: там отдельно написано

vectra20
11.01.2015, 19:56
всё это мелочи жизни...

Bircha
11.01.2015, 19:58
Извиняюсь если не так поняли может это симейное и братуха у меня тоже того быстра меняет тему :vinovat:

https://www.youtube.com/watch?v=CSKg6ZsAtEI

Игорь Бирча

Spaider
11.01.2015, 20:13
Подогнали принтер кэнон мп 220 с засохшими картриджами. Шо с ним дальше делать не знаю. Думаю подключить снпч. Так понимаю что старым картриджам песец уже, или можно реанимировать? Продаются снпч с картриджами в комплекте, или нужно по отдельности покупать?

Bircha
11.01.2015, 20:17
http://fotopapir.com.ua/product/sistema-npch-canon-mp210mp220mp140mx300mx310-wwm-is0117/ походу не комплектуется.

А сколько стоял без дела?

Spaider
11.01.2015, 20:21
Долго, пару лет уже наверно).

Bircha
11.01.2015, 20:23
Да беда. Диагноз , легче купить новый принтер желательно лазерный и забыть (если фотки печатать не собираешься)

http://aukro.ua/hp-deskjet-1510-b2l56c-i4973972509.html

А это рабочая лошадка если нада много дурного печатать ресурс 1500 листов
http://aukro.ua/printer-lazernij-canon-lbp-6030b-monohromni-8215-i4952437704.html

Spaider
11.01.2015, 20:46
вот такую хрень (http://www.inksystem.biz/ciss/canon/ciss-mp220.html) нашёл, но по цене получается как новый принтер).
Мне он не нужен, малый забрал у сестры, типа рефераты в школу печатать. Подозреваю что первое время поиграется, а потом тоже засохнет). Сколько они могут стоять без дела?

Bircha
11.01.2015, 20:49
Сколько они могут стоять без дела?
Оригилал чернила месяц остальные как повезет. Нужно раз в две недели проганять на фото печать и будет счастье

Добавлено через 2 минуты
А на рефераты и лазерного хватит а если мфу то и сканером заганять текст и файн ридером расознаешь редактируешь погнал дальше куда нада

alexusaty
11.01.2015, 21:25
И вообще не понимаю, чего вы тут расходились-раскричались.
Горячие эстонские парни...

Добавлено через 4 минуты
Подогнали принтер кэнон мп 220 с засохшими картриджами. Шо с ним дальше делать не знаю. Думаю подключить снпч. Так понимаю что старым картриджам песец уже, или можно реанимировать? Продаются снпч с картриджами в комплекте, или нужно по отдельности покупать?
Не советую завязываться с снпч на canon. Купи новые картриджи и печатай себе в удовольствие. СНПЧ на canon используют оригинальные картриджи.

Spaider
11.01.2015, 21:38
А что это за перезаправляемые картриджи (http://www.inksystem.biz/refillable-cartridge-canon/rc-mp220.html) и почему они такие дешёвые в сравнении с оригинальными?

Vaha
11.01.2015, 21:41
по пробуй в спирте размочить, на старом ip помогало

Spaider
11.01.2015, 21:50
по пробуй в спирте размочить, на старом ip помогало
Не, там уже кранты, очень давно засохли. Тем более узнал что они их сами как-то заправляли и цветной после нескольких заправок уже не работал.

alexusaty
11.01.2015, 23:07
А что это за перезаправляемые картриджи и почему они такие дешёвые в сравнении с оригинальными?
блин, подзабыл я что это за модель mp220. Спешу вас огорчить. В этой модели конструкция такая же как у epson - от дельно головка, отдельно картриджи. Чернила засыхают в головке. Если два года стоял и тем более до этого цвет не работал - ваш принтер 100% труп. Ну то есть можно еще попробовать поискать на него замену головки, но имхо дохлый номер.
Перезаправляемые картриджи (СНПЧ) отличная штука когда работает головка. Если же головка мертва собой - то сколько ни заправляй полный бак у машины с дохлым двигателем она все равно не поедет.

halyapin
12.01.2015, 19:44
Есть специальные жидкости для промывки головки. Когда то очень давно промывал. Работает и пой сей день. На кеноно смпч ставил ... но они их не любят и бывало начинали течь.
P.S: нужно снять головку положить ее в жидкость.... на день думаю два, после собрать поставить кардтридж и в настройках опция прочистка головки много раз причем желательно иметь два кардтриджа в одном промывка в другом уже чернила и через 5-7 операций прочистки вставить чернило и посмотреть как печатает. И там или повторить или ... После это вы сможете понять есть реальная возможность восстановить или нет.
Вот только вопрос не легче будет прикупить новый принтер ... Лично я люблю эпсон

Rulik
12.01.2015, 20:07
alexusaty, Саня скачал по твоей ссылке програмку на флешку,дальше невыходит.Задолбали всплывающие плагины DEALS.

Bircha
12.01.2015, 20:15
желательно иметь два кардтриджа в одном промывка в другом уже чернила
Это уже стоимость как минимум принтера

Вот только вопрос не легче будет прикупить новый принтер
Да да да легче

alexusaty
12.01.2015, 20:42
Есть специальные жидкости для промывки головки.
в случае canon это дохлый номер. Там голова не засохла, а скорее всего сгорела. Да и два года простоя просто так не проходят даром.

Саня скачал по твоей ссылке програмку на флешку,дальше невыходит.Задолбали всплывающие плагины DEALS.
Я уже и не помню что за ссылку тебе давал. Напомни проблему. Я еще поищу где скачается нормально.

Rulik
12.01.2015, 20:52
Сообщение от ВОЛЬДЕМАР
В мене така херовина вилазить часто. Перезавантажую комп,і все працює знов. Правда коли відкриваю нове повідомлення на форумі, то відкриває спочатку нову вкладку,клацаю другий раз щоб відкрити повідомлення. Ще є біда, при друкуванні після трьох букв,або при натисканні пробілу, автоматично міняється мова вводу. Допомогти зможеш?
Подробную инструкцию в инете быстро не накопал. Расскажу своими словами. Заходишь на сайт антивируса касперского. По ссылочке качаешь диск восстановления. Записываешь на болванку или на флешку (нужна доп. утилитка вот отсюда по инструкции). Затем загружаешься с диска (флешки), выбираешь загрузку в текстовом режиме. Когда появляется на экране две синие панели (по типу нортон коммандера из эпохи до windows) нажимаешь пару раз esc чтобы выйти из меню, затем набираешь с клавиатуры команду windowsunlock. Дальше отвечаешь на вопросы программы и эта фигня вылезать уже не будет. Естественно после такого лечения надо обновить базы антивируса и просканировать весь жесткий диск.
Я таким способом очень много компов вылечил. Если не совсем понятно пиши в личку - постараюсь разжевать еще подробнее.

Bircha
12.01.2015, 20:57
Если не ясно обращяйся помогу
Смотри мою ссылку там все разжевано

Стучи в мою тему

Spaider
12.01.2015, 21:22
Мужики, а здесь (http://itc.ua/articles/canon_pixma_mp220_mfu_dlya_domashnego_ofisa_30980/) и здесь (http://www.printer.zp.ua/articles/show/canon-ip-1800-canon-ip-1900-canon-mp140-canon-mp160-canon-mp210-canon-mp220.html), пишут что головки установлены непосредственно на картриджах.

Bircha
12.01.2015, 21:33
Какая в принципе разница уже картриджам все равно жаба цицьку дала цена вопроса около 400 гривен СНПЧ пллюс работа, если не сам будишь ставить еще 100, цацка на пару недель потом следи что бы опять не засохли.

Я не отговариваю тебя просто подумай а нада оно тебе или нет, если сильно нада то делай если не сильно купи лазенрик типа кенон 2900 даже бу с живым картриджем и шмаляй тексты на ура

Rulik
12.01.2015, 21:36
Стучи в мою тему
:maybe:Куда,где?

Bircha
12.01.2015, 21:37
:maybe:Куда,где?

https://busovod.ua/showthread.php?t=15466

alexusaty
12.01.2015, 22:00
Мужики, а здесь и здесь, пишут что головки установлены непосредственно на картриджах.
Бессовестно врут или нагло заблуждаются.

Rulik
12.01.2015, 22:04
Вот такое г...но выскакивает когда открываю новое окно.

Bircha
12.01.2015, 22:12
AdBlok установи для хрома и имеем счастье

bayk777
17.01.2015, 20:46
Настраиваю печать принтера(принтер этикеток ГОДЕКС 1100) прогоняю один вид этикеток, затем ставлю на печать второй вид, а у него в настройках стоит опять мой домашний Кэнон, опять приходится менять настройки. Может кто подскажет как сохранить настройки на текущий период и не настраивать их за каждым сменяемым видом этикетки?

Bircha
17.01.2015, 21:48
Может кто подскажет как сохранить настройки
Установи галочку использовать по умолчанию

http://www.floomby.ru/s2/TeDMdu

bayk777
17.01.2015, 21:51
Установи галочку использовать по умолчанию

Bircha
17.01.2015, 21:52
Да вроде нет у меня такого

Еще как есть пуск-->устройства и принтеры
http://www.floomby.ru/s2/7eDnYu

bayk777
17.01.2015, 21:57
Ааа, получилось.:beer:
Только теперь не сохраняется размер этикетки:dash2:

Bircha
17.01.2015, 22:00
При установке параметров печати непосредственно перед печатью параметры не сохраняются нужно установить и сохранить параметры самого документа и будет счастье

bayk777
17.01.2015, 22:47
Bircha, спасибо большое, но у меня как то не так. Я понимаю что проблема во мне)).

Bircha
17.01.2015, 22:48
как в скайпе подписан на словах раскажу

bayk777
17.01.2015, 22:52
как в скайпе подписан на словах раскажу
bayk777bayk

Добавлено через 20 минут
Bircha, Андрюш спасибо большое!
С помощью Андрея по скайпу все решилось за 3мин.:vo:

Bircha
17.01.2015, 23:18
Всегда рад помочь ;)

Sumrak
26.01.2015, 10:18
подскажите плиз самый быстрый способ перенести 300-350 ггб фоток, видео с одного компа на другой? Подкинуть винт не выйдет - один старый комп (не те порты) другой новый - как я понимаю.
:aiwan-hi:

Aleksandr
26.01.2015, 10:22
Сеть есть?
Если нет, то вот (http://rozetka.com.ua/agestar_issi/p270141/#tab=characteristics) или вот (http://prom.ua/Perehodnik-ide-sata.html)

Bircha
27.01.2015, 18:49
подскажите плиз самый быстрый способ перенести 300-350 ггб фоток, видео с одного компа на другой? Подкинуть винт не выйдет - один старый комп (не те порты) другой новый - как я понимаю.
:aiwan-hi:

Почему не выйдет подкинуть винт щас полно карманов USB или флешка ну а проще действительно подключить сеть как сказали выше. Если нет шнурка то он в любом магазине компов стоит 10-20 гривен в зависимости от длинны и качества и та же могут обжать еще дешевле

Беза
21.03.2015, 22:39
irina2390, то что я написал, это мое мнение и оно может быть ошибочным, пробуй Бирчу из политтемы достать.

Bircha
21.03.2015, 22:53
семимесячный игровой ноут по определению не может стоить 3000 гр, тем более с именем Самсунг.
Сто процентов не может даже с убитым аккумулятором хотя как его за 7 месяцев убить можна

Добавлено через 13 минут
Ребята помогите купить игровой ноутбук б.у,чтобы тянул Гари Потера,GTA
Поднимите ценник раза в два полтора тогда может возьмете и не советую брать бу на АМД процессорах

Добавлено через 18 минут
Внуку 6 лет,шарит нормально,планшет ему не понравился
Купите крутой планшет типа такого (http://aukro.ua/android-tv-pristavka-smart-tv-918-quad-core-2gb-8-i5191105557.html) и бутет планшет на весь экран вашего телика

irina2390
22.03.2015, 03:31
Купите крутой планшет типа такого и бутет планшет на весь экран вашего телика
Та я такой не потяну умом. Отзывов в нете на него нет,как настраивать и к какому телеку подсоединять,Нужна ли мышка и ка им управлять? Попробую завтра обратится к нашим виндоустановщикам,что скажут,может кто и настроит за деньги? Я так понял игры с плей маркета качать? Там же одни коты и стрелялки и бродилки,а хотелось бы компютерные насыщеные!!

Bircha
22.03.2015, 08:51
Та я такой не потяну умом. Отзывов в нете на него нет,как настраивать и к какому телеку подсоединять
Все точно как на планшете с андроидом а подключается к телевизору с HDMI но есть модели с выходом и под древние телики. А поддерживает и беспроводные мышки и клавиатуры и веб камеры, есть даже с встроинной камерой. И игры для андроида есть довольно красочные.

Добавлено через 7 минут
Попробую завтра обратится к нашим виндоустановщикам
Вы лутше у них поинтересуйтесь бу техникой все равно они имеют болше информации кто что продает. Я могу тоже всоих друзей поспрашивать что есть в наличии. И если уже так охота виндокомп :) то я бы посмотрел не в сторону ноутбуков а на стационарник там попроще и ремонт и апгрейд и похарактеристикам за теже деньги можна помощьнее выбрать.
Ноут такое спецфическое устройство что почти не ремонтируется или ремонтируют за немало денег

DRB
22.03.2015, 10:10
Ребята помогите купить ноутбук! Кто живёт в ужгороде и может подьехать и купить ноута и мне переслать новой почтой,а то они просят 500 гривен предоплаты,а потом товар приходит и я скидываю остальные деньги на карточку.Боюсь потерять 500 гривен.Или хотя бы проверить не развод ли это? а потом можно и 500 гривен

Не можна так купувати ноут. Треба мати можливість замінити, покажи лінк - подивимось хоч що за ноут, спробую (та й не тільки я спробую напевне) тут в Києві підібрати.
До нового року за 100 євро був куплений ідеальний ноут для не нових іграшок. При чому батарея тримає 2 години.
Знайшов випадково на сландо.

Bircha
22.03.2015, 16:28
покажи лінк - подивимось хоч що за ноут
линк є вище але якось не зрозуміло чому так дешево
не додивився нас поредагували ось линк http://www.ria.com/b_u_ygrovoy_noutbuk_samsung_rv518_windows_7_matovy y_nvidia_geforce_3_01_4_kg_15_15_6-13686230.html
смачна ціна але мало віриться

alexusaty
28.03.2015, 18:37
Ну, ИМХО, цена очень нормальная для такого ноута. Правда
На мощном двухъядерном процессоре Intel Pentium- B940 по 2,0 Ghz.
немного преувеличено про мощность. Линейка процессоров В чуть віше селеронов. То что я называю недо i3. Да и geforce 520M я бы не стал так громко называть игровой - если б была 540-я еще куда ни шло...
В описании ни слова не сказано о состоянии батареи - если она дохлая, что вполне вероятно, то надо добавлять еще как минимум 1000 грн на новую батарею.

Беза
29.03.2015, 14:39
Скоро год как купил ноут, но 6 на доп клаве(справа) не всегда срабатывает, так было изначально. Что это может быть, гарантия распространяется на это? Брал в овносети эльдорадо и как-то не хочется к ним обращаться.

Bircha
29.03.2015, 15:57
Что это может быть, гарантия распространяется на это?
Должна распостраняться это проблемы с железом а не софт а обращаться нужно в сервис центр а не в эльдорадо если только не сбили бабки за свои доп гарантии

Беза
29.03.2015, 16:40
Да эти козлы говорят что гарантию осуществляют именно они , а не СЦ.

Bircha
29.03.2015, 16:53
Хай не пииии----дят. Гарантию дает производитель а не они, если они то кинь им нотик хай новый дают. Они в 14 дней менять не хотят кучу отмазок придумают. По этому никогда не беру все их расширенные сервисы и все подобное, есть гарантия производителя ставь печать дату все заполни и пошел лесом

alexusaty
31.03.2015, 23:08
Скоро год как купил ноут, но 6 на доп клаве(справа) не всегда срабатывает
Какая модель ноута? ИМХО клавиатуру по гарантии не заменят. Найдут отмазку что ты налил туда чаю (коньяка, пива, лимонада - нужное подчеркнуть).
Если не сильно парит работай так. Если парит - цена клавиатуры 25-30 долларов.
А по поводу гарантии - эльдорадо и прочие сети магазинов типа комфи любят содрать денег за расширенную гарантию. Поэтому не заполняют оригинальный гарталон и не отдают его владельцу ноута. Типа гарантия по чеку. На самом деле с ними надо бороться просто - сразу приходишь к ним с письменным заявлением о том чего ты от них хочешь. И добиваешься чтобы они это заявление приняли, а на твоем экземпляре сделали отметку о принятии заявления. Когда есть письменное подтверждение они не будут выпендриваться и кидать покупателя.

Bircha
01.04.2015, 09:01
Да эти козлы говорят что гарантию осуществляют именно они , а не СЦ.

Могу подарить доп юсб цыфровую клаву. У меня на первом нотике не было так я прикупил по тому как много с цыфирами работаю, а сейчас она валяется

Беза
01.04.2015, 09:17
Bircha, спасибо, а что это такое?

Bircha
01.04.2015, 09:20
Bircha, спасибо, а что это такое?

Еле ее нашел

Добавлено через 2 часа 15 минут
Если нужна кинь адресс куда выслать

CIGAN
18.06.2015, 08:16
Доброго дня!
Може в кого є материнка
під селерон 2,2 (здається) сокет 775
Та материнка що у мене нагнулася асус p5gd1 pro
Винт сата відеокарта pciexpres
Розгляну варіанти з процесором і кулером, або просто материнка під мій процесор.
Дякую.

Пантелеич
18.06.2015, 09:11
Под с775 есть в продаже новые (сток) в интернет-магазине Гигабайт, www.gb.ua
Выше: Флеш плейер под Андроид качать с плеймаркета.
Выше: Вместо винды слетевшей на Нотике ставить вин7 если он с как минимум двупоточным ЦПУ и 2ГБ ОЗУ, если слабее - тогда вин ХР
Выше: Проги для чистки компа рекомендую в виде загрузочного ИСО-образа СД или ДВД в зависимости от того что читает Ваш ПК. Лучшие сборки - от Монкруза, и Хиренс Буут (Hirens boot). Качать с рутор, Торнадо.
Выше: Лучший видеоредактор для "домохозяйки" - это таки ВинМувиМейкер. Занимает немного, менее 100 метров в зипе.

Рад был помочь.

Беза
18.06.2015, 09:20
Стоит у меня вот такая магнитола, есть слот для карты памяти и карты навигации, вот только карта памяти в слот для навигации не лезет. Вопрос сл плана, как сделать что бы работала навигация?
http://130.com.ua/product/dvd-usb-receiver-insider-dmx-7001gps-with-gps-navigation-and-bluetooth/

Gena-street
18.06.2015, 09:23
вот такая магнитола
какая?

Bircha
18.06.2015, 09:25
вот только карта памяти в слот для навигации не лезет
Если на матифоне под СД а у тебя микро СД то есть переходник а так никак только флеху другую

Добавлено через 1 минуту
CIGAN,
Ты же уже искал или опять сдохла

Пантелеич,
А андроид сюда каким боком

Пантелеич
18.06.2015, 09:31
Если на матифоне под СД а у тебя микро СД то есть переходник а так никак только флеху другую

Добавлено через 1 минуту

Пантелеич,
А андроид сюда каким боком

Андроид получился никаким боком, так как пост перенесен из темы где он был правильным боком.
Там речь шла о Смартфоне Сони, у которого Андроид, и мало памяти.

ПС Скорая помощь на ПК (опл 31,12) страница 5

Bircha
18.06.2015, 09:32
:)

Gena-street
18.06.2015, 09:45
Про андроид это мне. Спасибо, попробую.

CIGAN
19.06.2015, 08:57
Под с775 есть в продаже новые (сток) в интернет-магазине Гигабайт, www.gb.ua
Не відкривається сайт чомусь.
А так в інтернеті ціна до 2000грн, Дорого, при таких цінах краще планувати на майбутнє повністю новий блок...

Пантелеич
19.06.2015, 09:13
Не відкривається сайт чомусь.
А так в інтернеті ціна до 2000грн, Дорого, при таких цінах краще планувати на майбутнє повністю новий блок...

http://gb.lg.ua/
Прошу прощения... Магазин сменил адрес, Хз.. Может хозяин поменялся.

Bircha
19.06.2015, 16:24
Беза,
ну что разобрался с картами или где

Добавлено через 2 минуты
CIGAN,
табе предлагали мать в сборе https://busovod.ua/showpost.php?p=303820&postcount=51

Беза
20.06.2015, 01:03
ну что разобрался с картами или где
ну да, разобрался, слот заглушен, походу у меня нет жпс

Добавлено через 1 минуту
Но у меня сл вопрос, что такое вайбер(примерно догадуюсь), как поставить и как пользоваться?

ВОЛЬДЕМАР
20.06.2015, 10:14
Но у меня сл вопрос, что такое вайбер(примерно догадуюсь), как поставить и как пользоваться?
На андроїді взагалі нема проблем. Заходиш в плей маркет, і там тобі пропонують скинути всяку хрень. Шукаєш Viber, скидуєш, рееструєшся в ньому, і шпрехаєш з такими самими, в кого є вібер. На огризках, там якось мудреніше. Треба все через якусь прогу засувати, не дуже зручно.

vitos svp
20.06.2015, 11:03
ну да, разобрался, заглушен, походу у меня нет жпс

Купи себе смартфон на 5,5-6", будет тебе и нафигация, и тырнет, и Viber co Skype!

Актуально в зоне покрытия 3G и Wi-Fi! В 2G голосовая передача работает местами, сообщения нормально!

Bircha
20.06.2015, 11:45
ну да, разобрался, слот заглушен, походу у меня нет жпс
Не понял поссылке с навиком как так может быть там вообщето два разьема есть ЮСБ и картридер для СД карточек кинь фото своего шайтана

Добавлено через 17 минут
что такое вайбер(примерно догадуюсь), как поставить и как пользоваться?
По поводу вайбера, если у тебя нет смартфона находишь друга с смартом ставиш свою симку устанавливаеш вайбер регестрируешся забераеш симку и едешь домой на компе устанавливаеш вайбер и активируеш по смске. И потом мы тебе мозг выклюем в бусоводовском чате :lol:

Беза
20.06.2015, 21:58
так может быть там вообщето два разьема есть ЮСБ и картридер для СД карточек кинь фото своего шайтана
когда уезжает экран, там 2 слота, в одном карта, а во второй ничего не лезет, юсб тоже есть.

Bircha
20.06.2015, 22:31
А модель точно та что ты ссылку кинул

Григорий Саныч
20.06.2015, 22:57
Беза, ясный пень второй поде...

Беза
20.06.2015, 22:59
Как бы точно та, но уже нарыл, что есть такая же без навигации, она наверно у меня и есть.

Bircha
20.06.2015, 23:09
А на коробке что написано

Беза
20.06.2015, 23:15
Купил с машиной без коробки

Vet
20.06.2015, 23:31
Беза, дергай голову и посмотрим что на ней написано

Bircha
20.06.2015, 23:33
нафика там и в меню можна глянуть :krutoy: и еще если с ЖПСом то там антена выносная

Беза
20.06.2015, 23:46
хорошо +20 на улице

Bircha
20.06.2015, 23:48
http://130.com.ua/product/dvd-usb-receiver-insider-dmx-7001-with-bluetooth/ такая самая только без ЖПС

Vet
21.06.2015, 00:14
Bircha, в меню жпс видно, без точного названия модели неразобраться

alexusaty
21.06.2015, 00:17
Купи себе смартфон на 5,5-6", будет тебе и нафигация, и тырнет, и Viber co Skype!
а лучше планшет 7" с 3G модемом. Он универсальнее.

Bircha
21.06.2015, 00:18
https://www.youtube.com/watch?v=TocxHOXXe30

Беза
21.06.2015, 00:33
про это ни слова

VITALKA
21.06.2015, 07:06
а лучше планшет 7" с 3G модемом. Он универсальнее.

:yes3:

alexusaty
22.06.2015, 12:25
Кстати, еще бывают магнитолы на базе планшета с андроидом. Но они самые дорогие, более 400 долларов стоят.

Cheatatel
22.06.2015, 17:34
Сьогодні Зевс-громовержець покарав мій роутер ( zyxel keenetic giga). Схоже , що накрились wan і lan порти, тому що через wifi на webінтерфейс заходжу, а по езернет немає зв'язку. Чи ремонтується така біда, і де можна звернутись?

vitos svp
22.06.2015, 17:36
а лучше 7" с 3G модемом. Он универсальнее.

Только есть "-" есть - в карман не входит!

Добавлено через 1 минуту
Кстати, еще бывают магнитолы на базе с андроидом. Но они самые дорогие, более 400 долларов стоят.

И сплошное китайское фуфло!

Bircha
22.06.2015, 18:53
Чи ремонтується така біда
Не думаю що ремонт буде дешевше нового TP Link коштує десь 380 грн на данний час

Vet
22.06.2015, 20:59
Bircha, А если поискать б/у то и в две сотни уложишься

alexusaty
23.06.2015, 00:27
Чи ремонтується така біда, і де можна звернутись?
ремонтируется методом покупки нового роутера. Увы, более никак.

Добавлено через 1 минуту
а вот не скажите! У родственника prology точно модель не помню, но очень даже приятный в эксплуатации агрегат.

Добавлено через 2 минуты
А если поискать б/у то и в две сотни уложишься
а среди Б/у встречаются агрегаты чуть чуть недобитые громовержцем Зевсом и пара сотен гривен очень быстро превращается в еще один роутер-кирпич.

Vet
23.06.2015, 08:12
alexusaty, все возможно, у меня дома такой недобиток уже второй год живет....

Пантелеич
23.06.2015, 08:34

Феррари, Ламборджини, Сегейт, АйБиЭм, Фольксваген, Вольво, Леново, Асус, Пионер, Панасоник, Сони ....

Далеко не полный список "сплошного китайского фуфла"...

ВСЕ электронные компоненты в наше время производятся в КИ-ТА-Е!
И к Эпплу, и к русским ракетам.

Не говорите больше никогда про "китайское фуфло" Потому что мы ДАВНО на нем ездим, едим, смотрим, слушаем и так далее. Мейд Ин Чайна - Вы найдете на всем, кроме попки Вашего ребенка.

SI27
23.06.2015, 09:49
Забирал в Берлине (официал сервис Mercedes) запчасти , пластик к панелям , все Китай, но качество высочайшее.

dmishanya
23.06.2015, 14:54
Ребята, а есть у нас кто то поблизости с таким местом в Карпатах как Драгобрат? или Яремче?

Cheatatel
23.06.2015, 20:41
Не думаю що ремонт буде дешевше нового TP Link коштує десь 380 грн на данний час
Не думаю що за такі гроші знайду TP Link з гігабітними Lan-портами.
ремонтируется методом покупки нового роутера. Увы, более никак.
Саня, поки що поставив старенького Dir320, і спілкуюсь з офіціалами. А також вивчаю ціни. Може хтось порадить яку модель взяти?

Bircha
24.06.2015, 07:18
Ребята, а есть у нас кто то поблизости с таким местом в Карпатах как Драгобрат? или Яремче?

Миш Руслан в Микуличах это 10 км от Яремче

dmishanya
24.06.2015, 12:22
Ему уже звонил) спасибо)

vitos svp
25.06.2015, 08:25
Феррари, Ламборджини, Сегейт, АйБиЭм, Фольксваген, Вольво, Леново, Асус, Пионер, Панасоник, Сони ....

Далеко не полный список "сплошного китайского фуфла"...

ВСЕ электронные компоненты в наше время производятся в КИ-ТА-Е!
И к Эпплу, и к русским ракетам.

Не говорите больше никогда про "китайское фуфло" Потому что мы ДАВНО на нем ездим, едим, смотрим, слушаем и так далее. Мейд Ин Чайна - Вы найдете на всем, кроме попки Вашего ребенка.
Спасибо глаза открыл! А я думаю с какого русские ракеты падать начали!

Шоколад и говно - примерно одного цвета, а на вкус и запах разнятся!
Ты привел список ведущих мировых производителей, с производственными площадками в Китае, за исключением Леново и то производное от IBM.
Я речь виду о всяких Хуньсунях и Сосониках и подобном "китайском фуфле". Про инструмент тоже напомнить чем отличается Bosch от Интерскола, DWT и т.д.
Разницу ощущаеш?
А риторика продавцев "китайского фуфла" конечно аргумент "убедительный":negative:
Ты на китайской машине ездиш?

Чем тогда занимается Европа, Япония и США?

Где ты в Европе/Америке/Японии видел китайский Феррари, Ламборджини, Фольксваген, Вольво или хотябы один китайский авто?

Беза
26.07.2015, 13:57
Вайбер. Как установить, пользоваться, и тд

Bircha
26.07.2015, 13:59
Беза,
Игорь сначала на телефон ставиш потом если нужно на комп. На телефон с плеймаркета я думаю проблем не будет и только после того как на телефоне активируеш на комп

alexusaty
31.07.2015, 20:39
Вайбер
с телефона зайди на viber.com, скачай, установи. Потом можно и на комп установить. Вайбер привязывается к твоему номеру телефона, ну как к идентификатору. Не важно работает этот номер в сети твоего оператора или уже совсем сдохла сим карта, если этот номер есть в записной книжке у людей - ты будешь доступен им по вайберу.

cruiser
01.08.2015, 12:32
с телефона зайди на viber.com, скачай, установи. Потом можно и на комп установить. Вайбер привязывается к твоему номеру телефона, ну как к идентификатору. Не важно работает этот номер в сети твоего оператора или уже совсем сдохла сим карта, если этот номер есть в записной книжке у людей - ты будешь доступен им по вайберу.
Например, в Ватсапе если настроить на компе, то на телефоне не доступен. С Вайбером на компе такая же шняга или как в Скайпе - откуда зашел, там и связь ?

Bircha
01.08.2015, 14:50
cruiser, работает паралельно

vitos svp
01.08.2015, 15:00
Например, в Ватсапе если настроить на компе, то на телефоне не доступен. С Вайбером на компе такая же шняга или как в Скайпе - откуда зашел, там и связь ?
Главное не забывать выходить из ненужного в настоящий момент места!

Bircha
01.08.2015, 16:23
Главное не забывать выходить из ненужного в настоящий момент места!
Особенно если с любовницей переписываешься и жена дома прочитает ваши писульки :D

Spaider
02.08.2015, 18:21
ну шо, кто-то уже перешёл на десятку?

Bircha
02.08.2015, 21:09

А нада ?:D

Spaider
02.08.2015, 22:36
А нада ?:D

за надю не знаю :nasmeshka:, а мне обновления пришли, вот думаю попробовать или не стОит?

Bircha
02.08.2015, 22:42
или не стОит?
Попробуй на задаром и нам скажеш

Беза
02.08.2015, 23:20
перешёл на десятку?
а это еще куда?

Bircha
02.08.2015, 23:58
а это еще куда?

Виндовс 10 ;)

Беза
03.08.2015, 07:07
а где 9-я ?

Bircha
03.08.2015, 11:03
а где 9-я ?

Благополучно умерла не родившись :D

Беза
03.08.2015, 22:11
А подскажите мне, какая программа тестирует батарейку. Джомолунгма?

Bircha
03.08.2015, 22:13
В чем?

Беза
03.08.2015, 22:16
В буке, конечно.

Bircha
03.08.2015, 22:17
А по конкретнее на некоторых прямо в биосе есть тесть батареи есть родные проги контроля батареи

Беза
03.08.2015, 22:38
Acer e1-771g

alexusaty
04.08.2015, 11:16
А подскажите мне, какая программа тестирует батарейку. Джомолунгма?
AIDA, Everest. Там есть параметры электропитания. Там можно увидеть процент износа батарейки.

Bircha
04.08.2015, 14:17
Опиши хоть проблему и сколько нотику. Востановить батарейку програмно невозможно, можна только калибронуть немного сам контролер для более реальных показателей, типа пишет заряд 60% а нотик уже тухнет, есть умельцы перебирают старую батарею, если донор есть. Мне друг подарил фонарик повер бокс с батареей нотика :), подзаряжаю телефон на рыбалке

Bircha
04.08.2015, 14:56
Посмотри в биосе

DRB
04.08.2015, 15:03

На роботі взяв ноут поруч.. лежали вільні пару штук.

Вичистив, поставив чисту сімку, активував (головне - активувати інакше 10-тка не захоче почати качатись), і вона поставилась. Довго качалась (десь біля 6 годин, потім ще з годину на установку). І Вінда 10 лежить під рукою.

В принципі нічого проблемного поки не знайшов, але немає почуття комфорту.

Вінда 7 якась більш звична. Mac OS більш комфортна.

А Вінда 10 якась як недороблена - не по причині помилок. Заходжу в настройки, там відкривються варіанти і на одному з переходів відкривається нове вікно замість того щоб відкритись в попередньому. Причому візуально вікно інше. щоб повернутись назад, якщо табнувся - вже й н езнаєш куди :)

Меню пуск - не знаю чим не вгодило стандартне з підпапками - тупо накидано все підряд в алфавітному порядку.
дивна вона.. Але плюси є - перемикання шрифтів як в мак.ось зручно. Віртуальні робочі столи.

Ще не перевіряв я її при нагрузці, але схоже таки не тормознута вона.

cruiser
08.08.2015, 15:14
Из-за Бусовод-болталки в Вибере телефон атоматом загружает фото и видео в память устройства, что занимает место. Как то можно это отключить ?

Spaider
08.08.2015, 18:25
Из-за Бусовод-болталки в Вибере телефон атоматом загружает фото и видео в память устройства, что занимает место. Как то можно это отключить ?

Если вайбер и на компе, то и туда тоже)

И это не из-за болталки, а из-за настроек). В настройках вайбера убери галочки в мультимедия с "автоматически загружать данные"

Беза
19.08.2015, 23:33
А подскажите как ввести точку в навигатор и где ее взять?

alexusaty
20.08.2015, 00:05
подскажите как ввести точку в навигатор и где ее взять?
Ну-ка, Игорек, пошире поставь задачу. А то как-то не совсем понятно каие тебе точки где и, самое главное, для чего тебе надо брать и в навигатор вводить.

Беза
20.08.2015, 08:03
Есть к примеру место куда мне надо, так вот мне нужны его координаты(точки), как их ввести в навигатор и как их через комп определить?

Bircha
20.08.2015, 08:05
На гугл мап показывает координаты

alexusaty
20.08.2015, 22:52
Есть к примеру место куда мне надо, так вот мне нужны его координаты(точки)
на гуглмапсе точно можно координаты узнать. А с навигатором не знаю. Теоретически возможно. А практически от реализации софта навигаторного сильно зависит.

Беза
20.08.2015, 23:45
Сижу я сейчас там, координат не вижу

Bircha
21.08.2015, 14:09
Сижу я сейчас там, координат не вижу
Ну вы батенька не правы

Vet
27.08.2015, 20:31
Как отключить напоминалку о переходе на Вин 10

Многие пользователи Windows 7 и 8.1 сегодня обнаружили у себя новый значок в области уведомлений, при нажатии на который предлагается Windows 10. Причем убрать этот значок никак нельзя, он висит в системном трее и в принципе не имеет команды «Выход» или что-то в этом роде. Максимум, что можно сделать, скрыть его в системном трее, но он по-прежнему будет висеть в памяти компьютера, что не есть хорошо. Если он вам надоел или предложение перейти на Windows 10 вас не интересует, то его можно легко отключить. Для этого необходимо проделать следующие простые действия.

Открываем через «Панель управления» инструмент для установки и удаления программ и переключаемся в режим отображения обновлений системы (пункт «Просмотр установленных обновлений»).
Если у вас Windows 7, то необходимо искать в списке обновления с номерами 3035583, 2952664, 3021917.
Если у вас Windows 8, то необходимо искать в списке обновления с номерами 3035583, 2976978.
Удалите обновления, выбрав соответствующий пункт в контекстном меню, которое вызывается правой кнопкой мышки.
Выберите «Перезагрузить позже» по окончании процесса удаления и переходите к удалению следующего (если имеется больше одного обновления).
Когда все обновления удалены, перезагрузите компьютер.
Теперь необходимо сделать так, чтобы данные предложение больше не появлялось на вашем компьютер, потому что в противном случае данные обновления снова будут установлены автоматически. Нет нужды отключать автоматическое обновление в целом, потому что это нецелесообразно и даже вредно. Нужно просто скрыть указанные выше обновления из списка предлагаемых, тогда они не будут установлены вновь.

Для этого откройте «Центр обновления Windows» через ту же «Панель управления» и найдите в списке обновления с указанными выше номерами. С помощью правой кнопки мышки вызовите контекстное меню и выберите пункт, который скроет обновления.

В случае необходимости можно будет восстановить скрытые обновления в будущем, для этого необходимо перейти в раздел «Восстановить скрытые обновления» и выбрать в нем те, что необходимо сделать снова видимыми.

Беза
27.08.2015, 21:27
а тупо на Вин 10 почему не перейти?

Bircha
27.08.2015, 23:10
а тупо на Вин 10 почему не перейти?

А мы любим осмысленно переходить :D, а сейчас оно тупо не нужно

Беза
15.10.2015, 22:52
На планшете я набираю текст, потом мне надо переместить курсор влево, как это сделать?
Я играю в игру, дальше я нажимаю на кнопку вкл, экран тухнет, через некоторое время я снова нажимаю эту кнопку и опять я в игре, в то время пока планшет выключен(условно) эта игра жрет батарею. Это так? Или экран погас и все выключилось?

Беза
17.10.2015, 22:08
Шо, никто не знает?

Беза
20.05.2016, 22:27
А как в гелакси грант 2 скопировать с симки на телефон

Bircha
20.05.2016, 23:06
А как в гелакси грант 2 скопировать с симки на телефон
Как то так правда по англицки но суть ясна
https://www.youtube.com/watch?v=WXl3q2D5Yv4

Разьяснение самсунга ТЫЦЬ (http://www.samsung.com/ru/support/skp/FAQ/1028045)

Беза
25.05.2016, 23:16
Слетает прошивка с планшета (уже второй раз), он просто тупо не включается, что-то можно сделать самому? Прошлый раз носил в СЦ.

Bircha
25.05.2016, 23:50
Беза, А марку хоть того кутайса можешь написать

Беза
26.05.2016, 08:14
Леново

Bircha
26.05.2016, 10:34
Беза, Игорь попробуй хард ресет сделать

shuma34
26.05.2016, 12:26
Беза, Игорь попробуй хард ресет сделать

Якщо можливість. Відєднати акамулятор При наймі, на пів хвилини.
Мені пару разів на ZTE V55 допомагало.
Ситауція виникала після повної розрядки акума.

Беза
26.05.2016, 14:30
До такое хард несёт, батарею не от соединить, утром повез в сервис за , час перешли.

Vet
26.05.2016, 14:39
Беза, первое что в гугле нашел http://androidsmartfony.com/152-planshety-lenovo-delaem-hard-reset.html

Bircha
26.05.2016, 18:10
Хард ресет это полное востановление заводских параметров тоесть всего как было заложено производителем, если такая функция заложена, а она просутствует на 90% девайсов на базе андроида. Прошивка это заливка другого софта, и не всегда работает лутше оригинала

Беза
26.05.2016, 22:51
Vet,
Bircha, это при условии что планшет работает, у меня он просто выключается и на хоть молотком по кнопке бей, ни на что не реагирует.

Bircha
26.05.2016, 23:01
Беза, Ну хоть както он реагирует на кнопавку питания? Если да то нужно поробовать зайти в сервис меню рекавери

shuma34
27.05.2016, 00:07
Беза, Ну хоть както он реагирует на кнопавку питания? Если да то нужно поробовать зайти в сервис меню рекавери

У мене не реагувало ніяк. Розібрав, добрався до акума. Від"єднав роз"єм.
Накинув роз"єм. Все працює. Але мій планшет, то не на гарантії. Можна так гратись.

Беза
27.05.2016, 13:25
Bircha, никак.
shuma34, ну и у меня гарантия условная.

olexa
28.05.2016, 17:04
Всім привіт! Виникло х.з. яке питання, думаю тут хтось допоможе. Одним словом, десь подівся шнур USB-mіcroUSB віл фотика Fuji T350, думав що підійде будь-який, але не так сталось, як гадалось - не підійшов. Допоможіть знайти або хоч визначте шо саме шукати, а то навіть зарядити не можу. Ось фото роз'єму на апараті. Знизу вивів ті, які маю і вони не підходять.
http://s017.radikal.ru/i415/1605/03/1f4766a00c80.jpg (http://radikal.ru/big/a4731f6885894d3684969b52be1fb6c8)

Cheatatel
28.05.2016, 18:48
olexa, дуже схоже на кабель типу UC E6.Вони зустрічаються у фото/відео пристроях.

olexa
28.05.2016, 21:06
Вони зустрічаються у фото/відео пристроях.
Дуже рідко шось зустрічаються. Я сьогодні все в Білій Церкві облазив - нічого не знайшов... Біда, аднако!:(

Bircha
28.05.2016, 23:35
Одним словом, десь подівся шнур USB-mіcroUSB віл фотика Fuji T350
Может такой тыць (http://nocher-techn.in.ua/usb-kabel-dlya-fotoapparata-fuji-film-type-iv-fudzhi-finepix-s2500-z70-a230-j100-jx550-jz500) похожий на микро юсб но не то трошка

olexa
29.05.2016, 08:09
Может такой тыць похожий на микро юсб но не то трошка
Воно, воно!:yes3: Дякую!:notworthy:

Беза
26.06.2016, 09:59
Проблема следующая, филипс смарт тв (6188), не грузятся ролики с ютуба, сам ютуб грузится, поиск работает, а вот видео не открывается.

Bircha
26.06.2016, 11:43
Беза, А раньше работал? Нового не скажу конечно 1 обнови прошивку. Или с самого телика или загрузи с оф сайта и через флешку, в обоих случаях телик сбросить на заводские настройки. Произвести первоначальную настройку и проверить роботу ютуба. У филипсов не очень дружба с ютубом сложилась. 2 если не помогло то открыть ютуб в браузере телелика обычно там работает ;).
ПС мож начять с второго пункта

alexusaty
27.06.2016, 00:01
филипс смарт тв (6188), не грузятся ролики с ютуба
Игорь, дело как обьічно в кодеках. Как их обновить в филипсе не знаю - скорее всего вместе с прошивкой. Ищи в инете по форумам.

Bircha
27.06.2016, 08:40
дело как обьічно в кодеках.
Там проблемы не в кодеках, Ютюб не стоит на месте а тоже развивается, походу прекращает поддержку телеков выпущенных до 2013 года. Если производитель не сможет решить эту проблему изменением программной части девайса то работать корректно не будет

Беза
27.06.2016, 12:09
работало раньше хорошо.
ПО обновил, результата 0

Bircha
28.06.2016, 10:42
Сброс делал?

Беза
28.06.2016, 12:19
нет, а как?

Bircha
28.06.2016, 12:35
В меню там есть пункт сброс на заводские или типа такого что то

cruiser
16.07.2016, 16:27
Вопрос по ТВ-box - подключил к монитору ТВприставку китайскую на Андроиде 4,0. Иногда ТВпередачи показывает нормально, бывает зависают, я думаю, что это маленькая оперативная память (512). А может слабый или перегруженный интернет ?
Что можно сделать чтоб передачи/фильмы не зависали? Может кто предложит приложения не очень тяжелые и стабильные.

Vet
16.07.2016, 18:32
Оперативы маловато, немаловажно как приставка берет инет- кабель или вафля

Bircha
16.07.2016, 19:49
Оперативы маловато, немаловажно как приставка берет инет- кабель или вафля

Согласен на 1000%

cruiser
18.07.2016, 13:34
Через ВайФай. Если сделать кабель, то будет постабильнее ?

Vet
18.07.2016, 14:29
Да

_Yuryi_
18.07.2016, 18:36
Плюс ко всему чисти периодически Кеш при помощи masterclean и ему подобных. Дроид боксы очень быстро засоряются и при таком объеме оперативки тяжело ему работать... У меня дома 2гига памяти в боксе и то периодически именн из-за мусора в Кеше не грузит. Приложени хорошие это Zona, TV Ukraine, lazy exua, fs.

АВТОМАН
26.07.2016, 21:04
Вопрос, кто шарит в радиоделе, что-бы увеличить сопротивление на переменном резисторе, 6,8 ком,до 10 ком, можно добавить к нему простой резистор (сопротивление) 3ком.???

shuma34
26.07.2016, 21:30
Вопрос, кто шарит в радиоделе, что-бы увеличить сопротивление на переменном резисторе, 6,8 ком,до 10 ком, можно добавить к нему простой резистор (сопротивление) 3ком.???

Десь ТАК (http://katod-anod.ru/articles/4)

Arshin 81
26.07.2016, 22:20
shuma34, Так вроде вопрос про другое был
переменном резисторе
плюс
простой резистор
как я понял исходя из сообщения что резисторы разные. Я может конечно ошибаюсь, так как не шарю в резисторах, но названия у них разные!

shuma34
26.07.2016, 22:38
shuma34, Так вроде вопрос про другое был

плюс

как я понял исходя из сообщения что резисторы разные. Я может конечно ошибаюсь, так как не шарю в резисторах, но названия у них разные!

Все правильно.
Але якщо перемінний резистор видає опір від 0 до 6,8 КОм.
То добавивши до його послідовно опір 3 КОм. Ми втрачаєм діапазон регулювання від 0 до 3 КОм.
Але маємо в цьому випадку діпапазон від 3 КОм до 9,8 КОм.
Це якщо я правильно засвоїв і не забув програму фізики 4го чи 5го класу середньої школи.

АВТОМАН
26.07.2016, 23:55
То добавивши до його послідовно опір 3 КОм. Ми втрачаєм діапазон регулювання від 0 до 3 КОм.
Але маємо в цьому випадку діпапазон від 3 КОм до 9,8 КОм.
Це якщо я правильно засвоїв і не забув програму фізики 4го чи 5го класу середньої школи.
Это если ставить сопротивление на переменный резистор ? я правильно понял?
А если после него? последовательно или разницы нет?

Беза
25.08.2016, 22:10
Включаю бук начинает грузится потом темный экран с курсором и все. Принудить перезагрузил 2 раза

Беза
30.01.2017, 14:48
а как восстановить учетную запись если не помнишь почту?

Добавлено через 3 часа 45 минут
и ещё, а как на планшете фильмы качать?

Bircha
30.01.2017, 19:09
Беза,
а как восстановить учетную запись если не помнишь почту?
По номеру телефона если регистрировал если нет то практически никак

и ещё, а как на планшете фильмы качать?
А зачем, он лайн не тянет? по деньгам одно и тоже выйдет

Беза
30.01.2017, 21:18
а по номеру как

Bircha
30.01.2017, 21:46
а по номеру как

Это если в профиле указал свой номер то подтверждение прийдет на мобилу

Беза
30.01.2017, 22:01
Андрей я понял. По номеру кажется делали. Куда сейчас зайти чтобы N потребовало

Bircha
30.01.2017, 22:06
Игорь какой почтовик?

Беза
30.01.2017, 22:22
Андрей, спасибо, я нашёл. Кнопку на гугле кто-то выключил

mehanik
17.03.2017, 20:32
Привет "спецам"! Нужна консультация. Сын хочет приобрести ноут со следующими параметрами: производительный, для быстрого вычисления и работы в 3D, дисплей до 15,6 дюйма, процессор i5 и выше, оперативка от 4 гб. с возможностью поставить 16 гб, желательно в мет. корпусе и с дискретной видеокартой. Б.у., бюджет до 10тыс. грн. Предложения есть, но посоветуйте достойную модель, или может у кого имеется на примете.

Bircha
18.03.2017, 18:39
mehanik, Именно ноут? для таких целей ноут неадекватно стоит

Добавлено через 1 минуту
3Д и 15" ну както не то польто савсем

Беза
19.03.2017, 11:17
Андрей, это просто какой-то кабздец. Поставили мне 10ку и теперь постоянно проблемы подключения к интернету

Bircha
19.03.2017, 13:12
Беза, Игорь по вай фай или езернет?

Беза
19.03.2017, 14:52
езернет?
это что?
по вайфай

Bircha
19.03.2017, 15:07
Модель ноута скажи

mehanik
20.03.2017, 20:51
для таких целей ноут неадекватно стоит
Дорого или дёшево?
3Д и 15" ну както не то польто савсем
Я ж не в теме, сын попросил узнать.

Bircha
20.03.2017, 22:54
Дорого или дёшево?
Стоит доооорогоооо

Я ж не в теме, сын попросил узнать.
Для такой работы ну хотя бы 17" нужно и хд качества
Если чесно то ноут не лутшее решение для этого

Беза
20.03.2017, 23:16
Bircha, целый день звук добывал из наушников, полчаса назад заработали динамики

Bircha
21.03.2017, 08:11
Беза, та шож такое то вай фай то звук :(

Беза
21.03.2017, 08:35
Со звуком и до этого были проблемы

Bircha
21.03.2017, 08:43
Игорь а сейчас? и как вай фай сейчас работает?

Беза
21.03.2017, 08:47
Андрей, все гуд.

Bircha
21.03.2017, 09:00
Обычно с видео постоянные проблемы и причем АТИ шными с Нвидиа очень редко а тут букет :)

Беза
21.03.2017, 09:52
опять молчит

mehanik
21.03.2017, 20:24
ноут не лучшее решение для этого Нужна мобильность.

Bircha
21.03.2017, 21:38
Нужна мобильность.
Ну тогда смотри на такие модели Ноутбук MSI GL62 6QD-008XRU Lenovo IdeaPad Y700 15 MSI GS60 (6QD-624X) Ghost ASUS ROG GL502VY HP ZBook 15 G3 это модели с 15" ну и внешний монитор можна подключить
видуха нвидиа не ниже жтх 9...М или кватро память 8 гигов и выше

СкИВ
21.03.2017, 21:51
Нужна мобильность.

Набери меня
Дам человека :meowth:

Bircha
21.03.2017, 21:55
Так на вскидку по бу раз (https://www.olx.ua/obyavlenie/hp-zbook-15-mobile-workstation-i5-4300u-fullhd-nvidia-quadro-IDpgjDK.html#28e679f7d7) и два (https://www.olx.ua/obyavlenie/potuzhniy-noutbuk-hp-zbook-15-core-i7-4700mq-8-ram-ssd-1tb-quadro-IDpLlM8.html#28e679f7d7) новые и смотреть страшно. Можно найти хто с поляндии или европы сможет притянуть за адекватныые деньги

Беза
25.04.2017, 21:05
После хард ресета на телефоне послетала часть контактов которая была на гугле. Кто что скажет.

Cheatatel
25.04.2017, 21:28
Ігор, після настройки гуглаккаунта, за умови наявності інтернету​, все повинно підтягнутися.

Беза
25.04.2017, 22:00
після настройки гуглаккаунта,
Игорь, да вроде как настроил. А почему часть контактов осталась?

Bircha
25.04.2017, 22:21
Беза, не синхронизировал или не выставил синхронизацию

Беза
25.04.2017, 22:25
не синхронизировал или не выставил синхронизацию
конкретно куда лезть и что нажимать?

Cheatatel
25.04.2017, 22:30
Ігор, а в настройках відображення контактів все включено?

Беза
25.04.2017, 22:40
а в настройках відображення контактів
а где это? У меня в контактах только контакты.

Cheatatel
25.04.2017, 22:47
Контакти - зліва зверху три горизонтальні риски - настройки - фільтр контактів - всі контакти ( Android 6.0.1)
По синхронізації
Контакти - зліва зверху три горизонтальні риски - настройки - облікові записи - Google - контакти (увімкнути повзунок)

Беза
25.04.2017, 22:54
( Android 6.0.1
у меня 4.4.2

Добавлено через 34 секунды
Контакти - зліва зверху три горизонтальні риски - настройки - фільтр контактів - всі контакти
нет такого

Cheatatel
25.04.2017, 23:00
Може бути сенсорна кнопка Меню замість тих верхніх рисочок
Напиши , що за телефон?

Беза
25.04.2017, 23:12
самсунг G7102

Добавлено через 1 минуту
нашел, все контакты все равно не показывает все из гугля

Bircha
25.04.2017, 23:20
Беза, Игорь ты их просто не сохранил походу

Добавлено через 1 минуту
Настрой синхронизацию в аккаунте автоматом каждый день

Cheatatel
25.04.2017, 23:23
:+1:може синхронізацію було відключено

Беза
25.04.2017, 23:25
ты их просто не сохранил
у меня симки переполнены, поэтому последние контакты тел без вариантов предлагал только гугль. До воскресенья они там были, сейчас нет.

Добавлено через 6 минут
там галочки везде стоят

Беза
28.04.2017, 20:47
зарегился на самсунг аккаунт, подтянулись еще контакты, но не все.

Беза
14.05.2017, 18:07
Уже который раз тел хочет обновить ПО, закачивает его, а при установке пишет про ошибку. Что делать?

Bircha
17.05.2017, 22:10
Беза, Я бы лутше по кабелю обновлял с компа по воздуху всякое бывает

Беза
17.05.2017, 22:35
а как?

Bircha
17.05.2017, 22:45
Шнур комп и прога родная кис для самсуня там есть обновление встроенного по

Gena-street
29.09.2017, 18:38
Всем привет! Хочу малому на День рождения купить умные часы. Кто-то в руках держал? Куда смотреть? Что оценивать?:maybe:

Беза
29.09.2017, 23:00
малому
Генчик, а когда я что-то пропустил?

Gena-street
30.09.2017, 02:37
Я не знаю.
Зы А что ты пропустил?

Беза
30.09.2017, 07:20
А у тебя есть малой?