КПК

Показати повну версію : Гул при холодном двигателе

GReddy
12.04.2009, 14:33
Добрый день форумчане!Я вот с каким вопросом,когда на холодную завожу свой автомобиль из под капота начинается кокой то гул,такое впечатление что это вентилятор,когда датчик температуры поднимается на минимальную отметку все исчезает.У когото было так?Как с этим бороться?На СТО говорят что мол ни каких диффектов они не наблюдают.

alexusaty
12.04.2009, 14:38
Может быть это термомуфта клинит на низких температурах? Попробуй перед тем как завести двигатель с утра прокрутить вентиллятор.

Ты бы к Abezу подъехал - вместе бы и помозговали.

Бусовод
12.04.2009, 19:08
GReddy, А какой авто-если у тебя АКПП-это естественное явление.Я даже не заморачиваюсь-имел несколько джипов-такой же гул.

GReddy
12.04.2009, 22:31
у меня Hyunday H 1 CRDI.МКПП.Попробую прокрутить вентилятор по совету Alexusatu.отпишусь завтра вечером.зараннее СПАСИБО!!!

abez
13.04.2009, 06:12
GReddy, у меня на холодную была чуть другая проблема, причину так и не установил, так и продал.
Был бухтящий звук, басистый такой, как-будто банка на выхлопе поющая стоит.
Бухтело обычно когда ниже 0 градусов, все стритрейсеры были мои :) Заводило народ ...
Но звук был действительно красивый и не влиял на ходовые качества, потому особо не заморачивался. Да и 5-ть минут это не долго.

abez
13.04.2009, 06:14
alexusaty, Ты бы к Abezу подъехал - вместе бы и помозговали.
нашли моториста :)
Яж от слесарных всех этих дел далек.
Не, ну подьехать-то не вопрос, вот только будет ли результат :)

alexusaty
13.04.2009, 10:55
alexusaty,
нашли моториста :)
Яж от слесарных всех этих дел далек.
Не, ну подьехать-то не вопрос, вот только будет ли результат :)

Ну ты у нас произнаный авторитет....

GReddy
07.05.2009, 15:28
наканецто доехал до моториста,откыл он капот покапался покрутил вентилятор и говорит что все ОК,мол говорит приезжай когда гул будет а я ему что он прекращется поле того как машина нимного нагревается я к нему прсто не успею.Так что если все нормально буду ездить темболее я к нему уже привык:)

SUVOROV
07.05.2009, 15:31
буду ездить я к нему уже привык Самое правильное решение!

Alexej
07.05.2009, 18:07
у меня Hyunday H 1 CRDI.МКПП.Попробую прокрутить вентилятор по совету Alexusatu.отпишусь завтра вечером.зараннее СПАСИБО!!!

Такой же Н-1, с таким же двигателем и звук когда заводишь с утра - такой же... Минут пять вентилятор работает на полную мощь... Воздух гонит через радиатор на "улицу" довольно сильно... Потом все затихает...
И так у меня было всегда, я и не к кому не обращался - думал так и надо...
А у тебя слышно, если руку поднести к радиатору, как воздух гонит?

GReddy
07.05.2009, 21:49
Alexej,не подносил завтра скажу.А,и еще,с какой стороны улицы или под копотом?

Alexej
08.05.2009, 15:34
Alexej,не подносил завтра скажу.А,и еще,с какой стороны улицы или под копотом?

Прям с улицы подносишь руку к решетке радиатора, не открывая капот конечно... На холодную примерно до пяти минут слышно как дует из моторного отсека на улицу...

GReddy
08.05.2009, 16:48
Alexej, со стороны улицы штиль.этот звук появляется только утром после ночной стоянки,а в течение дня все ОК.у тебя так же?

Alexej
11.05.2009, 13:19
Alexej, со стороны улицы штиль.этот звук появляется только утром после ночной стоянки,а в течение дня все ОК.у тебя так же?

Ну практически так же, но с утра на холодную, все таки ветерок из моторного отсека через радиатор слегка дует...

cniaz
12.12.2010, 13:05
с гулом такая же ситуация ну не 5 минут но две есть погудит и перестает да и воздух гонит. я тоже думал так нужно:(сам уже задумался.если че напишите может действительно поломка.у меня утром когда заводишь а потом перестает и не слышно

Андрей Н-1
12.12.2010, 21:25
Я на эту хрень давно не обращаю внимания, пускай гудит. Прогретая работает нормально.