Показати повну версію : Гул при холодном двигателе
Добрый день форумчане!Я вот с каким вопросом,когда на холодную завожу свой автомобиль из под капота начинается кокой то гул,такое впечатление что это вентилятор,когда датчик температуры поднимается на минимальную отметку все исчезает.У когото было так?Как с этим бороться?На СТО говорят что мол ни каких диффектов они не наблюдают.
alexusaty
12.04.2009, 14:38
Может быть это термомуфта клинит на низких температурах? Попробуй перед тем как завести двигатель с утра прокрутить вентиллятор.
Ты бы к Abezу подъехал - вместе бы и помозговали.
GReddy, А какой авто-если у тебя АКПП-это естественное явление.Я даже не заморачиваюсь-имел несколько джипов-такой же гул.
у меня Hyunday H 1 CRDI.МКПП.Попробую прокрутить вентилятор по совету Alexusatu.отпишусь завтра вечером.зараннее СПАСИБО!!!
GReddy, у меня на холодную была чуть другая проблема, причину так и не установил, так и продал.
Был бухтящий звук, басистый такой, как-будто банка на выхлопе поющая стоит.
Бухтело обычно когда ниже 0 градусов, все стритрейсеры были мои :) Заводило народ ...
Но звук был действительно красивый и не влиял на ходовые качества, потому особо не заморачивался. Да и 5-ть минут это не долго.
alexusaty, Ты бы к Abezу подъехал - вместе бы и помозговали.
нашли моториста :)
Яж от слесарных всех этих дел далек.
Не, ну подьехать-то не вопрос, вот только будет ли результат :)
alexusaty
13.04.2009, 10:55
alexusaty,
нашли моториста :)
Яж от слесарных всех этих дел далек.
Не, ну подьехать-то не вопрос, вот только будет ли результат :)
Ну ты у нас произнаный авторитет....
наканецто доехал до моториста,откыл он капот покапался покрутил вентилятор и говорит что все ОК,мол говорит приезжай когда гул будет а я ему что он прекращется поле того как машина нимного нагревается я к нему прсто не успею.Так что если все нормально буду ездить темболее я к нему уже привык:)
буду ездить я к нему уже привык Самое правильное решение!
у меня Hyunday H 1 CRDI.МКПП.Попробую прокрутить вентилятор по совету Alexusatu.отпишусь завтра вечером.зараннее СПАСИБО!!!
Такой же Н-1, с таким же двигателем и звук когда заводишь с утра - такой же... Минут пять вентилятор работает на полную мощь... Воздух гонит через радиатор на "улицу" довольно сильно... Потом все затихает...
И так у меня было всегда, я и не к кому не обращался - думал так и надо...
А у тебя слышно, если руку поднести к радиатору, как воздух гонит?
Alexej,не подносил завтра скажу.А,и еще,с какой стороны улицы или под копотом?
Alexej,не подносил завтра скажу.А,и еще,с какой стороны улицы или под копотом?
Прям с улицы подносишь руку к решетке радиатора, не открывая капот конечно... На холодную примерно до пяти минут слышно как дует из моторного отсека на улицу...
Alexej, со стороны улицы штиль.этот звук появляется только утром после ночной стоянки,а в течение дня все ОК.у тебя так же?
Alexej, со стороны улицы штиль.этот звук появляется только утром после ночной стоянки,а в течение дня все ОК.у тебя так же?
Ну практически так же, но с утра на холодную, все таки ветерок из моторного отсека через радиатор слегка дует...
с гулом такая же ситуация ну не 5 минут но две есть погудит и перестает да и воздух гонит. я тоже думал так нужно:(сам уже задумался.если че напишите может действительно поломка.у меня утром когда заводишь а потом перестает и не слышно
Андрей Н-1
12.12.2010, 21:25
Я на эту хрень давно не обращаю внимания, пускай гудит. Прогретая работает нормально.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010