КПК

Показати повну версію : Кадыкчан - город, которого нет

abez
07.04.2009, 15:23
Нет — это не Чернобыль, здесь нет никакого опасного радиоактивного или ядовитого загрязнения. Вы можете даже жить в этом городе, но он стал никому не нужен после краха СССР. Кругом — разруха и запустение...

Что такое КАДЫКЧАН? А в переводе с Эвенского языка – Долина Смерти. Такое страшное название оттого, что в этой долине есть подземные озёра, которые порой прорываются на поверхность, в неожиданном месте, в нежданный час! Понятно: туземцы (коренные Колымские жители) боялись этого места как заколдованного. А Русские… ха-ха, … Чего нам… и не такое видали! Построили там посёлок после того, как геолог Вронский нашёл там в 1943 году уголь высочайшего качества! И стали с 400 метров из-под земли уголь выковыривать, чтоб не холодно было тем, кто золото на приисках Сусуманского района выковыривал, кто зеков охранял, да и всем остальным гражданам. На Кадыкчанском угольке работала Аркагалинская ТЭЦ и питала электроэнергией 2/3 Магаданской области! Красивейший посёлок городского типа, населением в 10270 человек (на январь 1986-го). В красивейшем и богатейшем месте! Был… Теперь его нет… Умирает.
Дождями и ветрами разрушает время пятиэтажные дома, ветер гуляет в пустых квартирах, зарастают улицы и площади.

Больше фотографий тут >> (http://fishki.net/comment.php?id=50220)

В СССР умели делать из ничего, все ... строить, там где это казалось не возможным и ни кому не нужным, прокладывать, добиваться. Я поражен, так поселков куча.

Віталік
07.04.2009, 15:26
:eek:я в ШОЦІ

Беза
07.04.2009, 16:30
У нас такое в Донецкой обл

Nazar
07.04.2009, 17:16
У нас такое в Донецкой обл
Ого і не міг подумати шо таке в нас може бути, шо житла повно і ціни на нього дешеві знаю, а вот таке ні.

Беза
07.04.2009, 18:25
Знакомый с Донецкой области переехал сюда и купил здесь халупку.Сказал, что за эти деньги у них в поселке можно подъезд в пятиэтажке купить можно, а реально там такие брошенные стоят

Nazar
07.04.2009, 18:59
Просто знайомий зараз тут живе, віз чи здонецька чи з луганська, купив там квартиру за 3000 доларів, а тут метер квадратний коштує 800-1000 бакінських.
Для прикладу 3 кімнатна квартира, площою 90 кв, при повній оплаті зразу готівкою виходить 70 штук.

alexusaty
07.04.2009, 22:45
пгт Щелкино в Крыму, где строили Крымскую АЭС, если бы не море стал бы таким же точно местом. Домов настроили, а как атомную закрыли так про поселок забыли наглухо. Для его жителей одно спасенье - летом отдыхающие.

Беза
07.04.2009, 22:54
пгт Щелкино Был я там в 98 - осетрина в магазине по 3 гр(август м-ц)

alexusaty
07.04.2009, 23:16
Беза, да, а трехлик молока только из под коровы за 1 грн. Было дело. Только осетрину не в магазине, а у рыбаков взять можно быо еще дешевле и свежее

abez
08.04.2009, 06:59
Домов настроили, а как атомную закрыли так про поселок забыли наглухо.

Поселок Теплодар, под Одессой, рядом с Белявкой, я там жил до 90-х.
Тоже хотели строить АЭС, искуственное водохранилище, но после ЧП на Чернобыле отказались. Поселок тоже умирает, а было так красиво !

Беза
08.04.2009, 20:40
Не зря кто-то сказал - такую страну просрали

Бусовод
08.04.2009, 20:48
А народу жить негде... Я в середине 80-х жил недалеко от этого поселка- наш назывался МОЙ-УРУСТА.Похоже,что его постигла та же судьба...Фотки страшнее Припяти!!!:(