Показати повну версію : Проходимість Н200
Вирішив сьогодні заїхати машиною під ліс, зїхав з траси 10 метрів проїхав і машина сіла в болоті, і все ні в зад ні в перед, взяв сокиру пішов вирубав гілки і підставляв під колеса, так промордувався 2 години, побічив що толку не буде, пішов на трасу за машиною за 20 хв ніяка сук@ так і не стала, що найбільше і обідно що в біді так ніхто і не поміг, хоча траса заповнена і йде постійно великий потік машин, навіть джип з наклейкою 4*4 не став гад.
Побачив що з того також толку не буде позвонив знайомому в Стрий, він приїхав через годину ще з двома знайомимим на Рено Мастері. Заїхав задом почали витягувати, він тянув я в зад крутив і ще двоє мене пхали, в результаті два рази порвали трос, але за 30 хв мурдувань таки витянули.:)
На фотках здається,що таке болото фігня я і сам так думав коли туда заїжав, але так то просто. Приїхав до хати весь в болоті, машина в болоті, салон в болоті(бігав туда-сюда підставляв гілки і нанеслось).
Остання фотка це вже відпуцував, машину і салон тепер чистюля.
alexusaty
28.03.2009, 21:05
Nazar, Приїхав до хати весь в болоті, машина в болоті, салон в болоті
Ну судя по фотке все не так уж страшно грязно было.
Nazar, дядько, для наших машин в штатной резине это не проходимое !
Только баласт сзади от 100 кг и правильная ризина, иначе даже асфальт мокрый Вам покажется непроходоимой стихией. Послушайтесь меня !
Nazar, Назар и учись дусту давать :)
В салоні жесть було, коврики, сидіння, панелі дверь, ото поки відчистив замахався.
А ще про жертви забув написати, зламав передній поболотник, коли тянули в зад, загнувся повністю, і зеркало заднього вигляду те що в машині відірвав плечем, коли перелазив на сидіння але зеркало вже зробив.
Nazar, нармуль, я к жене всегда так заезжал. Вечно она и теща говорили, может поттолкнуть, пьяный за рулем абез отвечал - сидеть :) И заезжал.
Еще раз повторю баласт сзади и резина сильно правят траекторию !
Хотите проходимости, я Вам расскажу как ее получить :)
p.s.Как заехать к жене сейчас на галанте я не представляю ...
Nazar, дядько, для наших машин в штатной резине это не проходимое !
Только баласт сзади от 100 кг и правильная ризина, иначе даже асфальт мокрый Вам покажется непроходоимой стихией. Послушайтесь меня !
Та просто вже таке проходив, але запхав заді 4 чоловіка, а тут двоє хіба були, думав пройду.
Сидів, чекав знайомого і вирішив джипа треба брати.:)
Хотите проходимости, я Вам расскажу как ее получить
Та не протів, а то постійно по такому їзджу.
Nazar, перемести сообщения плиз в тему - Проходимость H200
Первое, что делаем - размещаем балласт от 50 кг ЗА каждой задней аркой.
Второе - меняем клиренс, ставим 16" диски и резину профилем 205\70\16
Третье - ищем резину гавнодав, к-рая будет месить болото.
Все, авто может застрявать, но оно перестает быть недвижимостью, я выгр с любой жизненной ситуации!
поподал и не раз в болото, один раз на часа 2 застрял в поле где не единой машины не было, были в двоем, выпачкались с ног до головы но вытинули, главное возить собой лопату, домкрат, топор, и ещё один минус то что нет блокировки диФеренциала, вообщем хочеш проехать набери разгончик побольше а лучше обьежать такие места стороной) :)
bozya 2008
29.03.2009, 04:59
Nazar, Я тоже не раз попадал в такое болото! Главное при движении не остонавливаться! Однажды,прошлым летом возвращался с рыбалки после суточного дождя-так километра 2 ехал по такой грязи и выехал-без баласта,на резине мишелин
всесезонке!
Giena_Small
29.03.2009, 07:31
abez,
1. а у тебя есть фото, где бус на такой резине, как ты описал? )
2. какого рода балласт клал, как крепил? )
3. как себя ведет машина на такой резине на высокой скорости на асфальте?:)
Giena_Small, Good Year (http://forum.busovod.com/showpost.php?p=32241&postcount=212) резина и 16" диски.
А вот балласт (http://forum.busovod.com/showpost.php?p=9867&postcount=29) в последствии выкрашенный в серебро.
Ведет себя отлично ! Никаких проблем с повышенной парусностью я не заметил. Даже на оборот, задница не болтается, управление и торможение лучше! Вы, наверное, улыбнетесь, но на форд транзит как опция идет утяжеленный задний бапер.
Nazar, Я тоже не раз попадал в такое болото! Главное при движении не остонавливаться!
Та я знаю але вона сама сіла і все. Колись їздив на жигулі то ми виїжали з полювання передімною їхало 4 машини і після дождю, так їх пхали всіх а жигуль місив болото і виїхав без проблем, а Хюндай не вміє так. Як Рено приїхало витягувати, заїхав задом до мене і зразу сів ледве його випхали, пізніше взяли трос 10 метрів і так витягували.
P.S. Один з чуваків коли мене пхав, зашпортався і впав в болото, то я порівняно з ним після 2 годин бігання по болоті був чистий.
Nazar, я просто фигею с тебя, 100 раз писано , что мы застряем на ровном месте и ты поперся в багнюку
Я на своих гавнодавах(есть в разделе Резина и диски) неделю назад сел в глиноземе... Пять минут-пониженая и режим HOLD- и поехали...Грязь аж на крышу позалетала-короче шлангом два с половиной часа арки да и весь бус отмывал. Не фоткал-злой был,так как перед этим авто на мойке мыл,а потом меня х...р понес по делам....:)
bezkrishi, не понял, а ты 4WD ? Откуда пониженная ?
abez, на автомате есть такое :)
abez, У меня полный автомат-P-R-N-D -2- L. Последняя-L и есть пониженая:)
bezkrishi, спасибо будем знать :)
раскажи поподробней про кнопку холд и другие для автомата когда их включать и их значение
Nazar, я просто фигею с тебя, 100 раз писано , что мы застряем на ровном месте и ты поперся в багнюку
Та ладно пишем 100 раз, требуло просто, вот і поперся.
Сьогодні вже на рибалку їздив біля річки, знов по таким болотам але вже сиділо пятеро чоловік і вона пройшла, як нє то випхали б.
kolya_spb
29.03.2009, 19:30
Nazar, а ты любитель острых ощущений:)
maxel, HOLD -удерживающий,можно так выразиться.Используется в основном зимой,но можно и для плохой дороге.Не дает двиглу резко набирать обороты,придает плавность хода,авто трогается со 2-й передачи.PWR -режим типа спорт,режим работы с полным отбором мощности.Используется,когда надо догнать хама на дороге и сломать ему нос,так же для слишком динамичной езды. ECT -я думаю,что это описывать не стоит-эконом режим.Боковая кнопка OD(overdrive) включает и выключает 4-ю передачу. В городе 4-я особо не нужна,так как ее нормальная работа начинается после 80-ти км.ч. Таким образом,отключая 4-ю мы получаем полноценную езду по городу без напряга для коробки.Так же используется для обгона на трассе-отключаешь 4-ю,резко газ в пол-срабатывает kick-down и помчались....Остановил выбор на автомате не просто так.Вообще мне до одного места-механика или автомат,но здесь касалось именно старекса.Дело в том,что АКПП в старексе джапанское,а механика корейская-ее мелкие недоработки видно хотя бы из наших форумов.Да и немного ломкая и недешевая в ремонте.А автомат не новый-Паджеры 1994 года до сих пор на них носятся,в ремонте прост,хотя тоже не дешевый.Если по этой теме есть еще вопросы-спрашивайте,я один хрен ничего не понимаю в машинах...
bezkrishi, буду знать а то обычно поставил в режим D и поехал, зимой с сугроба не мог выехать , говорят включи 2 передачу и трогайся я говорю здесь автомат, хорошо что людей было много , человек 6 взялись вытолкали на дорогу :) а теперь будем пробывать всякие режимы, завтра испробую PWR :)
maxel, 2-я хороша на подъемах и в пробках.Да и зимой ,если подзастрянешь.:)
Nazar, а ты любитель острых ощущений
Є мальоха.:)
Последняя-L и есть пониженаяА не просто - первая.Откуда у нас пониженная?
kick-down У меня под педалью нет этой кнопки
Oleg_2000
30.03.2009, 07:42
После того как один раз застрял, понял что машина "буксовитая" вожу лебедку(пока в бою не испытал), лом если встану в поле и никого нет,доски "сороковки" со смотровой ямы. И перестал заезжать не проверив покрытие. Хе-хе в прошлом году были в Крыму и решили съехать с дороги а там был утоптанный ракушняк. Прошелся вроде нормально но буквально мерез 3 метра начало пробуксовывать и я сразу обратный ход и буквально за метр сел)))) Причем при каждом нажатии на педаль газа погружался все ниже)) И сел полностью на задний мост. И как всегда выяснилось, что досок таки не взял(((( Пришлось пожертвовать табуреткой-поддомкратил положил камни.
Потом после всех приготовлений помогли выбраться.
Р.С.Классно смотреть на машину лежащей на брюхе. Вита там тоже застряла.
Беза, Нет,это не первая а именно пониженая как не дави на газ-колеса быстро крутиться не будут,все сконцентрировано на тяге. А кик даун стоит на АКПП и это есть не кнопка-кнопки под педалью были давно,а сейчас,по моемудатчик,который реагирует на резкое нажатие педали газа в пол!Но если у тебя механика-не мучай авто,кика там немаэ!
Oleg_2000, Это чего то много ты проехал-МЕТР! Я на пляже осенью(правда был в умате)сел на ровном месте.До асфальта хотел выехать а там супругу посадить за руль,но тронулся резко-вернее попытался,и сразу на мост сел. Как выталкивали не помню,помню,что до дома ехал за рулем капитан ГИБДД,корешок,который тоже учавствовал в этом попоище.Доехали, говорят, быстро и не нарушая правил.А вот авто на брюхе смотрится действительно прикольно(это последняя картинка того дня в моей памяти...):D
Беза, АВТОМАТ !
Для тех кто не помнит - я ,Максель и Баюн имеют такую опцию( или она нас)
bezkrishi, после установки магнитолы и сигнашки перестала работать PWR, как оно работает?С чего начинать искать причину?
Беза, прости, забыл, что у тя трахтомат тоже, народу много, забывается.
мужики, а Стрексов на форуме нет? пытался что нибудь у расиян найти. хочется полный привод но в джипах тесно. сам тещу в воскресенье с её дачей чуть не утопил в луже не поле... хорошо два мешка шпаклевки забыл выгрузить. с разгона 10 м болота перепрыгнул (тоже был после мойки, на пять минут сматались рассаду отвезти:mad:) такчто если кто имеет какие-нибудь ссылочки где найти о Стратексах помогите;)
Giena_Small
31.03.2009, 08:09
А вот фото моего первого опыта в проходимости)
Через месяц после покупки буса.
Следы на пляже мои, до этого места я доехал сам (мой спаситель приехал по моим следам) :)
Сам лопухнулся: на АКПП, на дорожной резине...и полез в горку по "горячей просьбе" девушек :)
Но!!! По мокрому песку даже на такой резине бус едет абсолютно без проблем.
А откапывался я 2 часа! Пока не подъехала помощь (УАЗ с "жестким" полным приводом).
Если подскажите как лучше выложить видео, то выложу и видео своего спасения :D
Я вчора попхався з причепом в сусіднє село. Повний п...ць. Такого багна давно вже не памятаю.Шкода фоток намає, не до них було. Мене 7 чоловік пхали поки вибрався на дорогу, а тільки в суботу помив машину.
Giena_Small, Если подскажите как лучше выложить видео, то выложу и видео своего спасения
Отгрузи на youtube, а потом сюда.
Беза, У меня после установки(самостоятельной)магнитолы правые габариты перестали работать.Помочь не могу-лечили электрики....:(
мужики, а Стрексов на форуме нет?Гиена, Безкрыши и Я
Giena_Small, Такое ощущение,что это меня осенью на пляже засняли...Если бы не цвет авто-повелся бы.:D Вот так и я осенью бухой зарылся.....:D
СЕРГЕЙ, По поводу вэдовых обращайся-че смогу-подскажу!:)
Giena_Small
01.04.2009, 10:55
D_yxPrVjhpg
sA8y9UhaKZw
PqIQS1GlMjQ
А вот и видео моего "спасения" :)
Giena_Small, А колеса выровнять лень было?:D Тебя УАЗик вытащил,а меня 4 человека вытолкнули.:)
abez, На RUTUBE есть видео,как застрял каддилак эскалейд,потом хаммер,потом уазик(пытались друг друга вытащить)-победил трактор Беларус!:)
В мене при заїзді додому досить крутий підйом. Так от, тесть мене своїм УАЗіком півзими витягує, або вдіваю ланци.
Giena_Small
01.04.2009, 12:34
Giena_Small, А колеса выровнять лень было?:D Тебя УАЗик вытащил,а меня 4 человека вытолкнули.:)
Если б выровнял, то был оооочень большой риск упасть передними колесами в яму))) Поэтому вместе с водителем уазика решили волоком тащить)))
Вопрос собственно в тему: зубастые внедорожные шины помогли бы? :D
Giena_Small, Посмотри в теме Резина и диски-я там где то свои выкладывал-спасают!:)
Giena_Small
01.04.2009, 12:46
de71c26485092f6df4e58139f51bd5bd
bezkrishi слазал, посмотрел видео. Модераторы, сорри, если оффтоп.
Но, как говорится, смотрите и смейтесь (сегодня еще 1 апреля - день смеха) :D
Giena_Small, чем круче джип, тем дальше бежать за трактором :)
Giena_Small
01.04.2009, 13:38
AnVXeyzrm1Q
mU7roJce2O8
vzUFnBE47YE
Вот видео по проходимости. Судя по этим видео, она у нас очень даже ничего!
НО...как-то машину жалко...
Giena_Small, Да,полный привод рулит! Аж задумался-может по осени вэдовый хапнуть?!:)
у меня до Н 1 была Н 200 в прошлую зиму я обул на нее Matador Nordica R 185 14С и незнал проблем,выгра из почти любого снега(по болоту не ездел)а на Н 1 на эту зиму поставил 205/70 R 15 c Toyo H 09,но сказать ничего не могу так как в Одессе в эту зиму снега небыло.:)
alexusaty
26.04.2009, 20:56
Nazar, вот выход из ситуации, в которую ты попал:
http://www.aukro.ua/item615633103-antibuks.html
Саме то по болотам ездить.
Ага річ цікава, але з нею треба щоб мінімум двоє були, один їде а інший підставляє, в мене трохи інша ситуація була,
9_Hf7GJ8uSc
Вот такой был прорыв к месту стоянки! Главные герои:Bozya 2008,Oleg 2000
Вот такой был прорыв к месту стоянки! Главные герои:Bozya 2008,Oleg 2000
Дрифтеры :) Ема е ...
не хватает дымка из под колес :)
не хватает дымка из под колес :) У Юры слегка прорывался, заснять чего то не успели, но паленной резиной воняло хорошо!
SUVOROV плохая примета вечером в багажнике ехать в лес :D
Сьогодні зранку зазняв як можна на гору виїхати на Н-200. На відео не зовсім чітко видно крутизну під'йому, а в реалі гора досить крута. Віталік їздив зі мною туди, так, що може підтвердити:D
http://www.youtube.com/watch?v=QbG35uulJ0Y
http://www.youtube.com/watch?v=y9csmbztNl0
Степан, красиво, ну теперь за наш отдых я спокоен :)
spoonsport
17.12.2009, 13:35
Сегодня у нас в Луганске выпало нериально много снега, у нас такого наверное лет пять небыло и вопреки рассказам про плохую проходимость н200 я проезжал там где иномарки буксовали. Даже две машины сегодня вытягивал. Забуксовал только когда к знакомому заехал домой и заскочил передними колёсами за бордбюр. Короче джип)))))
spoonsport, Хорошая резина здорово решает проблемы проходимости наших машин.
Хорошая резина здорово решает проблемы проходимости наших машин.+ хороший груз сзади!;)
Vaz Helsing
18.12.2009, 07:53
Сьогодні зранку зазняв як можна на гору виїхати на Н-200. На відео не зовсім чітко видно крутизну під'йому, а в реалі гора досить крута. Віталік їздив зі мною туди, так, що може підтвердити:D
а где кадр толкающего сзади трактора :D ...с длиной базой вероятность подъёма меньше ... :confused:
Старекс калатается в снегу безпомощно :(
Смотреть на 3:50
http://www.youtube.com/watch?v=2XwszxwJhSE&feature=player_embedded
abez,С дуру и конец сломать можно! Ездить нужно уметь!:D
Старекс калатается в снегу безпомощно
резина видать летняя, я и не по таким кучугурам спокойно на зимней выезжал ;)
и сегодня по "стеклу" поездил уверенно, определённо мне "липучка" нравится.
alexusaty
20.12.2009, 21:26
Старекс калатается в снегу безпомощно
такое впечатление что он на летней резине. Ну а по такому снегу шипы конечно самое то!
резина видать летняя, я и не по таким кучугурам спокойно на зимней выезжал ;)
и сегодня по "стеклу" поездил уверенно, определённо мне "липучка" нравится.
Есть ещё одна причина. Называетса синдром Индейца!
Характеризируетса тем што любая техника в руках больного превращаться в груду металлолома!
Сам испытал. И назвал чудака больным. Машина на зимней резине, передний привод, а он почти на ровном месте в гараж заехать не мог. Пришлось загнать его корыто. Штоб дорогу себе освободить.
Зёмки у него были вот такие: :eek::eek::eek:
Походу резина не ахти, одну зиму я на лысых проездил так вот тогда аналогично на ровном месте я уже тронуться не мог, сейчас же спокойно заезжаю в сугроб и знаю что оттудова выберусь сам (без загрузки на заде, даже сидений нет), а сейчас как хорошо когда спецом в занос идешь в поворотах уверено чтоб быстро его потом разрулишь, вообщем хорошая резина делает свое дело!
Vaz Helsing
20.12.2009, 21:36
щас езжу тока с лопатой ...при 25 см снега приходится периодически откапыватся если нет колеи .... верхний слой снега (а у нас было 2 захода ) начинает создавать сопротивление а в нижнем утрамбованом нинаеш рыть ямку ((( в багаже тратуарная плитка
alexusaty
20.12.2009, 21:38
одну зиму я на лысых проездил так вот тогда аналогично на ровном месте я уже тронуться не мог
Вот вот. В прошлом годе у мну когда сзади всесезонная росава стояла так я по слою в 2 см снега тоже с места не тронулся даже. Как зимнюю поставил - все равно что по асфальту ездишь...
Меня тоже достало груз возить с собой и мучатся постоянно. Кинул на зад Неусиан шиповку и чтоя творил вчера и сегодня. И пустой и по снегу и по льду прёт как танк. Супер любая горка побоку. (но.... за 2 дня 2 шипа нах ))).)
alexusaty
29.12.2009, 22:08
чтоя творил вчера и сегодня. (но.... за 2 дня 2 шипа нах )
Дык ты не твори, а езди спокойно. И шипы на месте останутся....
Парни представьте что есть еще такая штука, как цепи...Не очень кстати и дорого, при определенной сноровке их ставят не снимая колес! Шипы, и все остальное, нервно курят в сторонке!:)
SUVOROV, согласен на все сто. Когда у нас на дорогах неожиданно пришла зима. Научался ставить цепи за 10минут. Проходимость супер! Ездил как по асфальту.
genagirka
31.12.2009, 19:06
Парни представьте что есть еще такая штука, как цепи...Не очень кстати и дорого, при определенной сноровке их ставят не снимая колес! Шипы, и все остальное, нервно курят в сторонке!:)
Ты как в воду глядел, вспомнив про цепи. Сегодня мы двумя бусами (Степана и Назара) подымались в горы по мокрому снегу и мокрому гололеду и в одном месте подзадержались. Так вот тогда Степа надевает на свой бус цепи подцепляет на трос бус Назар и в такой связке мы все кроме Безы(он все фотографировал) грузимся с первого раза вырываемся на обледенелый участок. Вот это, конечно была картина. По приезду домой все выложим на форум в том числе и видео. А сейчас попробую побыстрому фотку.
Степа примерно за 1-2 мин/колесо одевает. Видео чуть позже.
а я никогда такую цепь не пакупаю -муторно одевать да и дорого в продаже
кроме всего слишком тонкая быстро рвется
я в обычном сельмаге или в магазине где продают гвозди покупаю цепь нужной длины и толщины разрезаю по три куска на колесо -и концы соединяю обычным болтиком с гаечкой и парой шайбочек
если попадеш в грязе-снежную кашу где тока четверть колеса видать как заводскую цепь одеть? штоб ее одеть нужен доступ ко всему колесу А кусочки не раз выручали Протянул сквозь дырку в диске ,петельку вокруг балона и на болтик
парой одного кусочка хватает чтобы вылезти
genagirka
08.01.2010, 10:42
Один минус, если стоят пластмассовые колпаки, то или нужно снимать или есть вероятность, что растрощит.
Шукав цього тижня собі ланци, на моє колесо не має, не знайшов таки, буду просити з Польщі щоб привезли може там знайдуть.
qwerga, А если зазор диском и супортом не большой то вырвеш всё на свете.
Alexserbin
08.03.2010, 20:13
Глупый вопрос можно? А хорошая резина это какая? У меня всесезонка Сooper discoverer ATR. Пару раз застревал не доехав 50 м до гаража(снег у нас в гаражном кооперативе не чистят). Подсыпал из мешочка за арками пару лопаток песка и выезжал. А вообще зимой редко езжу(раз в неделю,две).
Alexserbin, хорошая резина - это уж точно не всесезонка зимой.А то что у тебя очень достойно при плюсовой температуре, с учетом того что скоросные гонки ты не будешь устраивать
Alexserbin
09.03.2010, 12:30
Alexserbin, хорошая резина - это уж точно не всесезонка зимой.А то что у тебя очень достойно при плюсовой температуре, с учетом того что скоросные гонки ты не будешь устраивать
Да, всё верно! При плюсовой температуре, хотя бы чуть выше 0 пртензий к резине нет: и на мокром асфальте нормально и болотце месит сносно. До этого ездил на Nexen Roadian( какой точно не помню надо смотреть, для микроавтобусов), то бывало после дождя на асфальте машину заносило. Я тогда ещё только ездить учился. Вот веселье было!:D А взяв эту первую неделю проверял на разных скоростях- порядок! Но как и писал выше зимой езжу очень редко, может поэтому и не выбирал чисто зимнюю.
Триллер "УТОПЛЕНИЕ". 12 серий;) http://www.youtube.com/watch?v=B2dt8jQWQb4&feature=related
alexusaty
02.04.2010, 00:06
олежка, ужоснах. Сборище дебилов. Сначала ума хватило заехать в речку. Потом начать дергать машину полную людей. Потом вылезать всем через окна хотя открывалась ляда. Трындец короче.
alexusaty,
олежка, Стоп,стоп...У водилы вариантов нет-он на пузотере,а не на вэдовом-поэтому разогнался как мог и вперед.Его ошибка-остановился почти на пике подъема.А трогаться с такими оборотами по глине и на ТАКОЙ резине-вполне нормально- в натяг он тупо закопается.Пробовал и не раз на своем.Но мне то полегче-у меня резина кроссоверская.А по глине внатяг-только в стороны уехать можно-прямо:без вариантов.И еще одна ошибка-пассажиров то он зря высадил-поэтому и газует.Вот в грузу-внатяг-потихоньку,вот тады ой...А то,что этот мудак портит наши авто,на которых нам еще ездить-это правильно:сволочь он!!!!
А вот во втором ролике-типичные дэбилы(по ходу-пшеки).Есть замечательная русская поговорка:" Не зная броду-не суйся в воду!" По ходу они этого не знали.Хотя кажется,что брод есть,но уровень то воды может и поднятся...А енто учитывать нужно...:D
alexusaty
02.04.2010, 10:37
Бусовод, а еще оч понравилось как они просто ходят рядом с натянутым тросом как стадо непуганых идиотов. Ни у кого и мысли не возникает что это может быть опасно. Хотя, нет, оператор кричал одному чуду с лопатой - отойди это небезопасно.
alexusaty, Вот как раз сидел и думал...У одного в руках железка мелькнула(механическая стяжка).Вот по моему ей было бы быстрее вытащить бус вручную,нежели мучать джипа.Тупо...Трос то крепкий-может и не лопнуть,а вот ума то нужно бы поднасобирать...Кстати-не нашел конца этой эпопеи...:D
Мотора своим ходом уже не поедет :)
alexusaty
02.04.2010, 13:32
не нашел конца этой эпопеи
ну там 12-я серия (http://www.youtube.com/watch?v=NRIAvtaNi-4&feature=player_embedded) была. Правда последняя информативная была 11-я серия.
В субботу поехали тремя семьями на бусе в лес уху варить, началась гроза и град, заехав под дерево чтобы не побило машину и стекло от туда сам уже не выехал. Победил Фиат Дукато оттянув меня на 1.5м назад. Но и это еще не все, вытягивая подорвали передний номер отсутствие которого я заметил только в воскресенье в городе Геническе выйдя с машины на пляже. Всю дорогу назад пялил глаза на дорогу и на обочины в надежде найти потерю, и раздавая визитки трем постам ГАИ с просьбой позвонить если кто подвезет. Сегодня с утра выяснил процедуру изготовления дубликатов и завтра уже собирался ехать в Херсон,в процессе этого всего сообщал всем знакомым что я потерял номер. В три часа дня друзьям с автозвука привезли таксисты мой номер в поломаной клубной рамочке. Узнав адрес таксиста поехал туда с пивом таранькой и благодарностями, говорит что нашел четыре номера в ту ночь, номер нашел в ста метрах от дома в большой луже. Вот так я съездил без переднего номера за 150км через три поста ГАИ и не разу не был остановлен хотя только теперь вспоминаю что смотрели они на меня както по особенному. пару фоток пикника.
Vaz Helsing
13.07.2010, 05:41
на днях поехал за город .решил спустится к речке под градусов до 30 примерно ....недолго посидев видим приближение грозовой тучи ... не дожидаясь пока подъем зальёт плавно пытаюсь выехать ...и безрезультатно - трава и сырой грунт делают своё дело )) поёрзался туда сюда (и передом и задом) вижу толку мало только приближаюсь к берегу ..обойдя всё вокруг вижу путей объезда нет
решил попробывать разогнатся не по прямой а под углом -это меня и спасло от путешествия за тягочём ..хорошо что дождь малость задержался ))
bayk777, Не кисло отдохнули
bayk777, загрузився серйозно, відпочинок вдався. :)
Ребята не поверите, получили позитивный заряд. Выбирались с шутками и со смехом, никто ни на капельку не пожалел об отдыхе, в лес заехали в 17.00 выехали в 23.00.
Ребята не поверите, получили позитивный заряд. Выбирались с шутками и со смехом, никто ни на капельку не пожалел об отдыхе, в лес заехали в 17.00 выехали в 23.00.
Главное - позитивный заряд:D
А машину долго отмывал?
alexusaty
15.07.2010, 00:31
Да, вспоминается история как Назар съехал с дроги для того чтобы выяснить проходимость и вынимали его оттуда уже друзья....
Ahill, машину отмывал в основном из нутри и сушил, потому что постоянное залез вылез подмочило сидение, но уже все просохло.
мужики незнаю как вам,но буцики наши совсем не для полигонов.моему под колесо поссы и он стоит как вкопаный,а вот по гололёду ходит совсем даже неплохо несмотря на задний привод.
всесезона легковая бриджстоун близзак и в луже с травой застрял где и подошва туфля не утонет
alexusaty
15.07.2010, 23:36
joket, ключевое слово здесь - всесезонка. Я купил себе два комплекта резины (лето, зима) и езжу абсолютно нормально везде где мне надо.
alexusaty, Позвольте с вами не согласиться.Белшина для нивы-ш на задней оси ох как помогает
у меня перед бриджстоун стояла белшина,купил новую,сгорела буквально за 12 тыс,это явно не срок для резины,а на б\у бридж катаю уже 15 и протектор еще пойдет до следующих снегов точно
Спорить можно долго, но проходимость у буса никакая, особенно в песке или грязи!
Спорить можно долго, но проходимость у буса никакая, особенно в песке или грязи!
во-во и я о том же,а эти раллисты из севастополя с нами не согласны.
во-во и я о том же,а эти раллисты из севастополя с нами не согласны.
Я тоже не согласен.
Жаль регистратора на тот момент не было.
Зимой нокиан выгр очень сильно.
Летом на 16-х гуд ер гавнодавы, болото месил только так, ну и грузы по 50 кг за арками. Неверующих в сад, а кто видел, тот в курсе - длинная база может ездить по говнам.
Я тоже не согласен.
Жаль регистратора на тот момент не было.
Летом на 16-х гуд ер гавнодавы, болото месил только так, ну и грузы по 50 кг за арками. Неверующих в сад, а кто видел, тот в курсе - длинная база может ездить по говнам.
Полностью поддерживаю
michanya
17.07.2010, 06:48
Ну на кока я понял речь идет явно не о С-шке;)
Сегодня застрял в песке в сосновом бору, на краю спуска.Думал хана. Но былспасен Ауктионом.Это бомба, а не машина.Хочу такую, только красную
Беза, это не машина бомба - это 4wd бомба :)
abez, Тушкан, спортаж, СГВ, и им подобные я думаю там бы умерли.
Меня с песка как то вытянул даже китайский типа прадо. 4wd сила, помню у папы был когдато уазик- проезжали везде.
Вибрався на природу, ввалив дощ, перечекав його в машині, вертався щойно назад, так місцями дорогу так залило, рівень по фар був, що коли переїжав вода аж через капот на лобове йшла.
Ну ну Назар. А внизу у нас генератор. Я тоже так раз проехал. Нечего благо мы на Украине живём и у нас всё ремонтируется.
Та я також за нього розпереживався, а як відкрив капот виявилось там все злите і уся електрика і запобіжники, видно вода через повітрозабірник йшла.
Не знаю за 2 дня побачу чи заведеться :), зараз на пасаті на чеських номерах їзджу, просто бомба машина і мєнти не чіпають.
Vaz Helsing
19.07.2010, 20:48
на песчаной косе в Лазурном зарылся ....4 часа секеса подсказало что лучше трактора нет помощника и 100 гр призовых ))
Та я також за нього розпереживався, а як відкрив капот виявилось там все злите і уся електрика і запобіжники, видно вода через повітрозабірник йшла.
Не знаю за 2 дня побачу чи заведеться :), зараз на пасаті на чеських номерах їзджу, просто бомба машина і мєнти не чіпають.
Ото куркуль! :p:D:D:D:D
Порівняв проходимість хюндая і віваріка, з одної сторони там де хюндаєм проїжаєм потічок спокійно нічого не чіпляв то на опелі спереді зачерпнув бампером глини, а заді вивернув фішку форкопа. З другої сторони злегкістю виїхав на гору куди не міг виїхати на хюндаї, а коли спускався назад по мокрій траві і машину почало заносити на схилі вбік то врубався комп і сам контролюючи мотор спустився.
Vaz Helsing
28.12.2010, 19:29
эх ...напомню о тёплых деньках....этот год у меня был удачным на буксовки и зарываниями в песок )) то в Лазурном на косе ..после 5 часов попыток вырытся и попав в старую колею в песке плюнул и вызвал трактор за 100 гр ))) второй ..лёгкий загруз вытянул товарищ на ....сами увидите если правильно писать то получится американский Н-1 вытягивает корейский Н-1 )))
эх ...напомню о тёплых деньках....этот год у меня был удачным на буксовки и зарываниями в песок )) то в Лазурном на косе ..после 5 часов попыток вырытся и попав в старую колею в песке плюнул и вызвал трактор за 100 гр ))) второй ..лёгкий загруз вытянул товарищ на ....сами увидите если правильно писать то получится американский Н-1 вытягивает корейский Н-1 )))
И номера на Американском Н-1 как раз в тему... :)
Vaz Helsing, Что то на фотках слабенько, я в песок зарывался- и мост и жопа на песке лежали, выезжал сам, попотеть пришлось конечно!:)
Vaz Helsing
29.12.2010, 21:06
а смысл был копатся когда в 10 метрах стоял "хамер" товарища ))
а смысл был копатся когда в 10 метрах стоял "хамер" товарища ))
А моего товарища тушкан, который только пердел, а меня и на мм сдвинуть не смог.
А моего товарища тушкан, который только пердел, а меня и на мм сдвинуть не смог.
странно!меня тушкан вытащил без проблем,причем закопался я конкретно что когда тащил мои колеса даже не двигались,а тупо он меня волок!
Мене мастьер витянув, причому я сидів в болоті на животі, він на половину також.
А моего товарища тушкан, который только пердел, а меня и на мм сдвинуть не смог. Ну, вообще то Тушканы и не вэдовые есть...
А размерчики зимней нокиан можно узнать?
Voyager, с размером я лоханулся тогда.
Поставил 185\70\14 :)
В идеале надо 195\80\14 - но это ЦЭшка.
Ну, вообще то Тушканы и не вэдовые есть...
Тушкан в песке слабый (2 ,0 ) ,а на грязи нормально .
Тушкан в песке слабый (2 ,0 ) ,а на грязи нормально .
Я повис на редукторе, а он стоял на асфальте
С новым редуктором LSD который поставил проходимость получше, вчера по полю проверял со старым не проехал бы
Юрий78, конечно лучше, он то гребет всегда ;)
Оно конечно не было необходимо, но так хотелось ... ;)
Итак, 15 мая в 10.25 утра, проходимость по скользким камням речки проверена :)
http://www.youtube.com/watch?v=EZ5-_IkDcak
alexusaty
04.06.2011, 13:16
Vasek, бусу и водителю зачет и респект!
Оно конечно не было необходимо, но так хотелось ... ;)
Итак, 15 мая в 10.25 утра, проходимость по скользким камням речки проверена :)
http://www.youtube.com/watch?v=EZ5-_IkDcak
А где раскрытие интриги што бусыка чуть не потопили? :(
Зато колёсика помыл. Плюс в этом заплыве резина сиграла большую роль. :)
За рулем сидел Cтепан ;)
Я перешел в брод и залег на противоположном берегу на камнях с фотиком.
Когда Степан выехал - сказал, что чуть не сел, колеса в прокрут и жопа просела, вот.
Vasek, глупый вопрос, а зачем ?
Я думал речку в брод пройти, а так шанс утопить автобуса.
abez, Дима шанс утопить бусика точно не было, Васек брод протоптал заранее.
Молодец Васек проверил на что способен бусик вслучие не обходимости теперь будеш знать что мелкие речки не приграда)
Підступність була в тому, що дно річки виявилось не тільки слизьким, а ще й дуже рихлим. Як тільки заїхав в річку, то відчув, як бус плавно, але впевнено почав грузнути, а колеса пробуксовувати. Шанс посадити буса на пузо посередині річки був дуже високим.:D
по скользким камням речки
Громкое название речка...
а так шанс утопить автобуса. Я зимой поглубже лужи штурмовал.:)
Не, ну вообще красиво конечно!
После подобного эксперимента у меня оборвало защиту двигателя.Что-то эксперементировать больше не хочется.
В другом случае товарищу нужно было после ливня переехать глубокую лужу.
В результате после гидроудара погнуло два шатуна.
alexusaty
07.06.2011, 22:35
после гидроудара погнуло два шатуна
Афигеть, а это как же вода в цилиндры попала? Забор воздуха ведь сверху! Сразу под капотом.
это как же вода в цилиндры попала?
Если старые ВАЗ 2110, так у них это регулярно случалось, дебилы воздухозаборник ниже фар поставили...
Афигеть, а это как же вода в цилиндры попала? Забор воздуха ведь сверху! Сразу под капотом.
Фиат паскудо.
alexusaty
08.06.2011, 23:30
Фиат паскудо
Хочешь сказать что десятку тоже с фиата содрали?
Хочешь сказать что десятку тоже с фиата содрали?
У Скудика воздухозаборник выше чем у ТАЗика. :) Скорее с Ланоса скопировали.
LD Блокировка дифференциала
http://www.youtube.com/watch?v=TQ6jkpQnlRQ&feature=related
P.S. Водила, конечно не убедил, местами можно было легко проехать, но на роликах с подъемом - зачёт ;)
Всем привет!Обладателем сего буса(н-1) стал около 1.5месяца назад-но сегодня был крайне удивлен когда выпал не большой снежок и мой бус позорно остался стоять на светофоре(резина с зади новая зимняя BARUM) на передке тож не совсем убитая.короче мне не понять для чего такой бус выпускали если даже газельки носятся по снегу а этот стоит и жопой виляет-очень странно(разачарован очень сильно).наверное буду продавать и покупать что нибудь переднеприводное!!!
said, жопку надо пригружать, обсуждлось.
said, Пара мешков с песком назад бросишь и будет все в порядке)))
З.Ы. эта проблема многих бусов с задним приводом.
said, не надо искать легких путей путем поиска другого авто - просто научись ездить на том, что имеешь, без обид ;)
Я сам не сразу "договорился" со своим ;)
Передній привід для буса - величезне благо, особливо підсилений АБД. Що сніг, що багнюка без різниці. Тут передньопривідний Віто поза конкуренцією. Коли продав, зрозумів, що втратив.
помнится мне когда ехал с 7 пассажирами через лес с дачи в Белоруссии, то прошел как танкер через песок и глину после дождя. Сам не ожидал такого))
буду продавать и покупать что нибудь переднеприводное!!!После этого ты создашь тему в которой ты будешь подробно нам рассказывать о безумно дорогом ремонте сего девайса, и будет она называться - Зачем я это сделал и почему меня никто не отговорил.(Чижик, даже и не думай)
said, не надо искать легких путей путем поиска другого авто - просто научись ездить на том, что имеешь, без обид ;)
Я сам не сразу "договорился" со своим ;)
Первое время я даже летом на сухом укатанном грунте умудрялся застрявать, после этого подобрал резину и нормально себя чувствую. Хочу тебе сразу сказать, что не от каждой резины получишь 100% результат.
В идеале на лето надо ставить чуть ли не всесезонку(с гребущем рисунком), на зиму шипы или липучку(лучше финскую). Но тут со мной многие могут поспорить.
ехал с 7 пассажирами через лес с дачи в Белоруссии, то прошел как танкер через песок и глину после дождя
А я с тонной, по такому авну, как по асфальту
В идеале на лето надо ставить чуть ли не всесезонку(с гребущем рисунком)
Именно так. Я случано взял гавнодавы всесезонку и так и продал машину с ними.
Они сами по себе тяжеленные, протектор зверский, но на удивление резина не выла.
сел так, что потом трактор мне мосты чуть не поотрывал.
Так что, проходимость то хорошая, но все таки не джип.
Тогда тебе в деревню дольше бы идти пришлось
После этого ты создашь тему в которой ты будешь подробно нам рассказывать о безумно дорогом ремонте сего девайса, и будет она называться - Зачем я это сделал и почему меня никто не отговорил.(Чижик, даже и не думай)
А я и не думаю.;) Я знаю. А знаюя то, что я сейчас возвращаю Пчёлке то, что секономил при покупке. Я знал на што подписывался. Но не думал что оно всё на кучу в один год придёт.:)
alexusaty
03.01.2012, 19:10
Повторю чью-то мысль из этой темы: проходимость буса - вопрос правильного подбора резины. Я тоже на какой-то всесезонной белшине по первому снегу тронуться не мог с места. Но вот поставил зимнюю липучку и езжу уверенно даже пустой. А уж когда полный вообще не задумываюсь ни о чем.
поставил зимнюю липучку и езжу уверенно даже пустой. А уж когда полный вообще не задумываюсь ни о чем.
поддерживаю 100% я так же решил с зимой
Gena-street
04.01.2012, 06:28
У меня короткий и всё никак не соберусь пригрузить зад - там вообще пусто. Пару раз попадал на "стекло" и не огорчился ни разу - Hankook рулит! А то сразу - ПРОДААМ
У меня короткий и всё никак не соберусь пригрузить зад - там вообще пусто. Пару раз попадал на "стекло" и не огорчился ни разу - Hankook рулит! А то сразу - ПРОДААМ
Прошу прощения не по теме, но звучит ярко: У меня короткий и никак зад не соберусь пригрузить, там пусто.:D:D:D
Gena-street
04.01.2012, 06:54
Horton, :p:p:p;):p:p
всем спасибо за советы!буду думать!
проходимость буса - вопрос правильного подбора резины.
Позволю себе, с вами всеми не согласиться... Гавно, у этого буса проходимость, во всяком случае, я не мог себе позволить, возить балласт...
Позволю себе, с вами всеми не согласиться... Гавно, у этого буса проходимость, во всяком случае, я не мог себе позволить, возить балласт...
Суворов, а твой бус когда-нить видел новую резину?
как не прискорбно но я с Суворовым соглашусь,мой буцик вообще как корова на льду,ниедет ни хрена,ни летом по песку ,ни осенью по грязи,ни зимой по снегу.и резина тут не самое главное,слабые они по прохдимости легкие на задок,и оборотистые двигателя,срываются в букс 6 секунд
мой буцик вообще как корова на льду,ниедет ни хрена,
Может секрет какой-то есть?
Суворов, а твой бус когда-нить видел новую резину?
Изначально летняя была новой (мне это как то, не сильно в песке помогло), зимнюю, свою любимую Хаку, тоже брал практически новой (и один раз, тоже все поехали, а я остался драть шипами легкий гололед), хотя по снегу резина была хороша.
В Мигее, у Олега и Юры, кажется тоже была, далеко не лысая резина, и грязи там как по мне, было не так уж и много...
52 пост, в этой теме. Я уже тогда сделал выводы о проходимости.:p
genagirka
05.01.2012, 14:27
слабые они по прохдимости легкие на задок,и оборотистые двигателя,срываются в букс 6 секунд
100%, поддерживаю.
Ребят, не знаю где и Вы как ездите, но я на нормальнй резине и при балласте по 50 кг за арку ездил без вопросов.
Причем и жопу "заложить" и проехать не было проблем.
Тут даже фото моего балласта было.
abez, ну так права купили, а ездить нет
abez, ну так права купили, а ездить нет
Ну как-то полегче выражай свои мысли. Обижаешь.
genagirka
06.01.2012, 12:54
Беза, не обижай,,,,
Ну как-то полегче выражай свои мысли. Обижаешь
Да не обращайте внимания, у человека должность такая, похамить чуть чуть. А так он белый и пушистый.;)
не знаю где и Вы как ездите, но я на нормальнй резине и при балласте по 50 кг за арку ездил без вопросов
Дима разговор о машине в чистом виде на усредненной резине, без всяких балластов в 100кг и цепей на колеса.
Вообще-то анекдот вам рассказывал.
Злые вы, и не любите меня(ну я не в том смысле)
pozdeeff
16.01.2012, 09:00
Вообще-то анекдот вам рассказывал.
Злые вы, и не любите меня(ну я не в том смысле)
"Да, я не пью, но я не пью не это")))))))))
Мож не втему...Но звиняйте. Ржунемагу! :)
http://www.youtube.com/watch?v=ANkp5lZpiaA&feature=player_embedded
Я согласен,почему и взял 638 с ведущим передком)
Чижик, А в чем прикол?Сегодня такое видел, когда сосед на нисане-пикап выезжал.
Чижик, А в чем прикол?Сегодня такое видел, когда сосед на нисане-пикап выезжал.
Прикол в том, что будка пустая. Задок не пригружет. И за рулём никого.
Причём на этом Вито как посмотрю есть блокировка диференциала, или это тормозной... Один фиг. Два колеса гр,а толку ноль. ;)
Чижик, извини меня тугого, но на ниве я так делал несколько раз, а сам подталкивал в это время.Вот если бы мерс сорвался и уехал сам, вот тогда бы и поржать
Чижик, Степа так ездит, я так ездил ?
Не пойму прикола вместе с Игорем ;)
Да ну вас...
Там где этот Вито стоит, Хёнде проехало б без проблем.
Толкай не толкай, при резине ге и пустой ж ! Всё до одного ч.:D
Сегодня проверял совет Руслана- 21 при пробуксовке одного из колес следует слегка натянуть ручник. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Gena-street
18.02.2012, 17:35
при пробуксовке одного из колес следует слегка натянуть ручник. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ.
буксуют оба:D
ЗЫ: У меня вьезд в гараж на горку нехило так, пока соли не насыплю после снега ни ручник ни чего другое не помогает
Gena-street, Гена сегодня в снегу сел и как на видео ролике с мерсом, стоит и одно колесо крутится, груза на задней оси ноль, затягиваю ручник и машина медленно поползла. Потом заезжал в гаражный ряд, снегом замело, заезжать только слету, я остановился и попробовал заехать задом, без ручника стою на месте ни в перед ни назад, затягиваю ручник и потихоньку пополз. РАБОТАЕТ. Руслану спасибо.
Gena-street
18.02.2012, 19:46
Саш, я знаю, что работает, но иногда оба буксуют и ручник не помогает
Не ну конечно и так бывает, но реально способ помогает в большинстве случаев.
реально способ помогает в большинстве случаев.
Не знал !:eek:
Олежка, только что кум был в гостях у него 2106, я и ему рассказал. Звонит и восторженым голосом говорит что так легко в свой гараж по снегу так еще не заезжал.
Ну от видишь- век живи, век учись!:)
sergey2012
18.02.2012, 21:26
Опыт и половое безсилие приходит с годами.:D
alexusaty
18.02.2012, 21:32
и половое безсилие приходит
злой ты...
sergey2012
18.02.2012, 21:43
Так говорил мой инструктор по вождению,и был прав, про опыт.
Опыт и половое безсилие приходит с годами.:D
"Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь".:D Никого не хотел обидеть.Просто фраза.
-stepan-
18.02.2012, 23:28
На своем проходимце научился из болот, снега вылазить и цепи пришлось купить и ставить научится.
Зимой стараюсь балласт возить.
Зато клиренс хороший)))
что не мешало неоднократно закапываться.
pavel igorevich
08.12.2012, 09:12
ездил тут с ребятами с клуба на природу....
пол пути до поляны сам , пол пути на тросе на jeep grand cheroke.
грязь была по дверь водительскую.....
потом долго чистил салон..
TECHNIK 200
17.12.2012, 21:19
Кто нибудь является счастливым обладателем ашки 4wd ?
Кто нибудь является счастливым обладателем ашки 4wd ?
Ігор такий має: http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=9463&highlight=%B3%E3%EE%F0+%E1%EE%F0%E8%F1%EB%E0%E2%F1 %FC%EA%E8%E9&page=2
TECHNIK 200
17.12.2012, 21:33
Степан, Дай справку. Я ещё не разу не видел 4wd в лонге их я так понимаю не бывает? А на сколько реально переделать длинный в 4wd? Должно же всё подойти кроме кардана?
alexusaty
17.12.2012, 21:42
А на сколько реально переделать длинный в 4wd?
Тебе реально некуда приложить руки? Или времени свободного много? Не обижайся, но это задача совсем не такая простая как кажется на первый взгляд. Переделать-то можно, но вот как оно эксплуатироваться потом будет? Там не только ходовую переставлять, там еще и проводку менять или переделывать придется.
Руслан-21
17.12.2012, 21:51
alexusaty, Вроде это уж массировали.У меня и кнопки на клаве стерлись.Дайте людям ссылочку и пусть наслаждается тем.что есть.
alexusaty
17.12.2012, 21:59
Вроде это уж массировали
мУссировали вроде бы...
ruslankarpaty
18.12.2012, 13:08
Степан, Дай справку. Я ещё не разу не видел 4wd в лонге их я так понимаю не бывает? А на сколько реально переделать длинный в 4wd? Должно же всё подойти кроме кардана?
Доброго дня,
общался (по телефону) с человеком, который переделал длинную базу на полный привод, работы много и цена выходит большая:(
ruslankarpaty, ну так фотки и ценник давай
dmishanya
19.12.2012, 12:33
Доброго дня,
общался (по телефону) с человеком, который переделал длинную базу на полный привод, работы много и цена выходит большая:(
А вот теперь поподрпобней!
ruslankarpaty
20.12.2012, 07:39
ruslankarpaty, ну так фотки и ценник давай
А вот теперь поподрпобней!
Доброго дня,
год назад, тоже имел желание переделать на 4х4,
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=9367
нашел был на авториа ,лонг полный привод, позвонил человеку,
он сказал что сам переделывал-переваривал,
по цене "запчасти" около 4 у.е.,и времени много пошло.
для себя решил что лутче за эти деньги УАЗ-таблетку купить...
и даже на заднем приводе можно залезть в самую Ж
alexusaty
06.05.2013, 22:25
в самую Ж
да вроде бы нормальное местечко. Не шибко глубокое и жидкое.
Для меня это обычная среда обитания, а здесь так вообще автобан.
alexusaty, перепады постоянные, это одно из самых мелких, просто фотик был под рукой.
Як ми сьогодні з Gena-street форсували річку Стрий. Дивитись з 3хв 30сек.
Там же в ріці ми загубили передній номерний знак. Добре, що добрі люди знайшли та віддали.
https://www.youtube.com/watch?v=JQ1l4ErHIp0&feature=youtu.be
форсували річку Стрий.
теж деілька разів приходилось її форсувати,правда не бусом,на іншій машині...там найбільший екстрім не в тому,що двигун залиє,чи салон і заглохнеш посеред ріки,а коли проїзжаєш після когось(так як у тебе на відео, після Ниви), дна не видно...:shock:
і тоді ,якщо в авто кліренс не великий,можеш легко піддон розбити камінням...
не раз таке приходилось бачити...трохи проїхав,особливо на швидкості,заглох і відразу велика масляна пляма на воді:oh:
Gena-street
16.08.2015, 08:51
Всем привет! Как приедем домой добавим фото.
Ми з Генкою продовжуємо покоряти бездоріжжя Карпат: Найцікавіше з 4 хв.
https://www.youtube.com/watch?v=K18uYT1EqxE&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=rrszXlyLMr4&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=1uWSuVms9x0&feature=youtu.be
Да, я бы туда не сунулся без трактора)))
dmishanya
19.08.2015, 06:03
я так и не понял? Где кусок видео как вы ехали туда и преодолели ту горку?
igrok960
19.08.2015, 08:41
форсували річку Стрий
Можно легко попасть на подшипники ступиц,слабое место.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010