Увійти

Показати повну версію : Когда переводят часы в Украине ?

abez
25.03.2009, 20:48
Два раза в год стрелки часов переводятся на час. В последнее воскресенье марта (в этом году 29 марта) – на час вперед, в последнее воскресенье октября - на час назад. Говорят, что делается это в целях экономии электроэнергии и по некоторым другим причинам. Однако многие ученые уверены: электроэнергию таким образом не сэкономишь, а вот вред здоровью человека перевод времени наносит.

Перевод времени бесполезен

Впервые идея переводить стрелки часов пришла в голову английскому предпринимателю Уильяму Уиллету. В 1907 году он начал кампанию за перевод стрелок часов вперед каждым летом. Уиллет доказывал, что это пойдет на пользу здоровью рабочих. Они получат дополнительный час светлого времени в конце дня и будут больше проводить время на свежем воздухе. В 1908 году Великобритания первой перешла на летнее время, переставив часы на час вперед. Примеру англичан последовали многие страны.

Пользу перевода стрелок объясняют и экономическими причинами: мол, переход на летнее время позволяет экономить электроэнергию. Считается, что с переводом часов в Украине экономится более 2% от общегодового потребления электроэнергии. Исследования, проведенные в 1970-е годы в Соединенных Штатах, показали, что экономия электроэнергии в масштабах страны составляет 1%.

Однако не так давно некоторые ученые пришли к выводу, что переход на летнее время бесполезен. Ученые из калифорнийского университета в Санта-Барбаре заявили о том, что это не только не приносит в семьи желаемую экономию энергии, но наоборот повышает затраты на электричество. На протяжении более трех лет ученые анализировали показания счетчиков в 7 млн частных домов в штате Индиана. Согласно полученным результатам, энергопотребление увеличивалось на 1-4%. К подобным результатам пришли и европейские исследователи, которые также заявляют о том, что при переводе стрелок вперед и назад энергия не экономится.

Сельчанам это невыгодно

Если государство, как утверждают некоторые ученые, на переводе стрелок получают выгоду, то сельчане на этом теряют в деньгах – у них падают надои молока. Дело в том, что коровы приучены к доению в одно и то же время. И переучить их давать молоко на час раньше или на час позже выходит не сразу.

Что касается влияния перевода времени на количество преступлений или ДТП, то тут никакой разницы не наблюдается. По словам сотрудников милиции, больше всего уличных преступлений совершается после 22.00. В такое время и зимой и летом всегда темно, независимо от перевода стрелок. Сотрудники ГАИ утверждают, что в Украине не исследовали влияние перехода на зимнее или летнее время на водителей. Но и не фиксировали учащения ДТП.

Врачи говорят, что перевод стрелок не очень хорошо влияет на здоровье людей, но и каких-то серьезных проблем в этом они тоже не видят. Перевод часов нарушает ритмы сна и бодрствования. Люди первые пару дней просыпаются не выспавшиеся, утомленные. Так что может на какое-то время снижаться работоспособность. Но это быстро проходит. У детей адаптационные возможности лучше, поэтому на них переход на другое время влияет меньше.

Взрослым специалисты советуют на пару рабочих дней после перевода часов не планировать дел, связанных с усиленными умственными и физическими нагрузками. Желательно в эти дни принимать так называемые адаптогены. Это настойка элеутерококка, женьшеня, радиолы. Они немного тонизируют, и человек легче переносит перевод часов.

Сейчас стрелки переводят более 110 стран: все европейские государства (кроме малонаселенной северной Исландии), США и страны практически на всех широтах от Канады до Австралии. Отказались от перевода времени Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Грузия.

Автор: Эдуард Воблин

Беза
25.03.2009, 21:35
Это бред и тут я полностью согласен, реально весной надо перевести , а осенью так и оставить и больше в следующие года не заморачиваться

Nazar
25.03.2009, 23:19
Та ладно переводим і добре, зимою більше дня получаєм зато.

Беза
26.03.2009, 22:42
Nazar, Наоборот, меньше.

Nazar
26.03.2009, 23:01
А чому менше? Е тоді не потрібно переводити, а то я думаю мені часу зимою не вистачає ніколи. :)

alexusaty
28.03.2009, 22:39
Пацаны, не забываем перевести сегодня часы на час вперед перед тем как лечь спать!

abez
22.10.2009, 18:32
Напомним про перевод времени 25-го октбяря !

kolya_spb
22.10.2009, 18:45
А жили же раньше до революции без всяких переводов, и деторождаемость была выше!:)

abez
22.10.2009, 18:45
kolya_spb, 100%
Эти переводы выбивают из колеи на месяц.

Чижик
22.10.2009, 18:50
Итить их за ногу! И правое в тиски!!!!
Опять блин перестраивай внутренние часы! :mad::mad::mad::mad:

alexusaty
22.10.2009, 22:53
Кстати о полемике в начале темы: перевод часов в Советском Союзе начался в каком году не помню, но весной на час вперед.
Т.е. если вертать все в зад, то надо послезавтра перевести часы на час назад, а весной ничего не переводить.

Беза
22.10.2009, 23:39
перевод часов в Советском Союзе начался в каком году не помню 77 плюс минус пару лет

alexusaty
23.10.2009, 00:30
77 плюс минус пару лет
Не, позже. Я отчетливо помню когда это произошло, а в 77-м нам с тобой было по 5 лет.

Беза
23.10.2009, 00:50
11, Александр

Oleg_2000
23.10.2009, 07:20
Вот у Вас память!!! Я все пытаюсь запомнить что надо переводить часы и каждый раз новость))). Перевод на зимнее нравится еще часок поспать (хронически не высыпаюсь) при этом пытаюсь ложиться спать по старому времени а весной это тяжко.

DIMA
25.10.2009, 10:44
знал ведь про перевод времени. и всё-равно забыл. и утром немог понять почему часы везде по разному показывают:)

пару интересных фактов на тему перевода часов, для общего развития:

Лишь одно учреждение в России не переводит часы на летнее и зимнее время. Ввиду сложности настроек вычислительного комплекса в Центре управления полетами, часы там не переводят. ЦУП круглогодично работает по зимнему московскому времени.

Перевод часов на зимнее время регулярно производится в России начиная с 1981 года.

Чижик
25.10.2009, 10:55
Цитата:
Перевод часов на зимнее время регулярно производится в России начиная с 1981 года.

И оно нам было надо? Переводить часы. То в перёд! То назад! Бредятина. Гвоздь надо влоб тому кто ето придумал. Только с толку сбивает. И внутренний режим збивает.:(

Сашик
25.10.2009, 11:08
У меня в кпк сами часы перевелись, был приятно удивлен:)

RossoNeri
25.10.2009, 16:36
Чижик, Это было сделано с точки зрения экономии электроэнергии. Мы как-то за пивом сидели и считали, экономия в масштабах страны очень значительная.

Игорь
25.10.2009, 16:58
Это было сделано с точки зрения экономии электроэнергии. Мы как-то за пивом сидели и считали, экономия в масштабах страны очень значительная.
Вы за пивом умные,а японцы -дураки.Они не переводят часы,и продолжительность жизни одна из самых больших,и не экономят они в масштабах страны.
Задолбал этот перевод стрелок.

RossoNeri
25.10.2009, 17:18
Задолбал этот перевод стрелок.

Не так их часто переводят, чтоб он вот так вот напрягал. Но это мое мнение. Лично мне, так хоть раз в месяц переводят.

Nazar
25.10.2009, 19:05
У меня в кпк сами часы перевелись, был приятно удивлен
Я зранку про таку опцію дізнався, домовився вчора, що за всіма заїду в шостій, а в народу смарти, які так само переводять, половина не знала про це діло і самі вчора перевели, і в результаті проспали, годину їх їздив будив і чекав.:)

Игорь
25.10.2009, 21:52
Я зранку про таку опцію дізнався, домовився вчора, що за всіма заїду в шостій, а в народу смарти, які так само переводять, половина не знала про це діло і самі вчора перевели, і в результаті проспали, годину їх їздив будив і чекав.
Простой пример перевода стрелок.И кому это надо?
Союза с его экономной экономикой уже давно нет и не будет.

Vasek
26.03.2010, 21:44
Согласно Постановлению Кабинета Министров № 509 от 13.05.96 г. п.п. 1, 2 «О порядке расчета времени на территории Украины»
28 марта 2010 г. в 3 час. 00 мин.по киевскому временем стрелки часов переводятся на 1 час вперед.

Беза
27.03.2010, 05:37
Спасибо, что предупредил

Беза
28.03.2010, 23:39
Какой мудакер это придумал - сейчас не заснуть, завтра не встану

alexusaty
28.03.2010, 23:40
Какой мудакер это придумал
Сегодня проспал на работу. Ровно на час.

abez
29.03.2010, 07:53
Нокия дура :)
Вместе с часами будильники перевела тоже на час, оба !

Vasek
26.10.2010, 16:52
31 октября мы вновь переведем стрелки часов на час раньше.

Ещё раз вспомним как это было...

Многие публикации неправильно приписывают изобретение летнего времени известному английскому строителю и любителю жизни на свежем воздухе Уильяму Уиллету.

Он самостоятельно задумался над возможностью введения «летнего времени» в 1905 году во время поездки перед завтраком, увидев спящий Лондон при уже поднявшемся солнце, заметив, сколько жителей города просыпают значительную часть летнего дня. Заядлый игрок в гольф, он также не любил завершать игру в сумерках.

В 1907 г. в одной из газет Великобритании появилась статья «О растранжиривании дневного света» Уильяма Уиллетта с предложением переводить время на 20 минут вперёд каждое воскресенье апреля (в сумме — 80 минут), и производить обратный перевод стрелок в сентябре.

Уиллет безуспешно лоббировал своё предложение в Великобритании до своей смерти от гриппа в 1915 году, и первой нацией в Европе, которая использовала идею Уиллета с целью сохранения угля во время войны (с 30 апреля 1916 года), стала Германия и её союзники в Первой мировой войне.

Всеобщее внедрение
Великобритания, большинство союзников, и множество европейских нейтральных стран вскоре последовали этому примеру; России и несколько других стран — в следующем году, а США — в 1918 году. Во многих странах были выпущены однотипные плакаты на данную тему, которые призывали к патриотическим чувствам.

Наше время
В настоящее время 76 стран используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах), и 128 стран не используют.
В северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы, на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии, Аргентине, Чили.

Отказ от перевода часов
Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан, Киргизия (Туркменистан, Грузия, Киргизия сохранили «декретное время»).

С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия летнего времени был продлен до последнего воскресенья октября.

О вреде и пользе
Исследования показывают, что при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стрессовые реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечнососудистых и иммунной систем, обменных процессов.

После перехода на летнее время количество вызовов скорой медпомощи по поводу обострений сердечнососудистых заболеваний возрастает на 7%. Перевод стрелок лишает людей утренних фаз сна, приводит к хроническому недосыпанию и в результате — к общему приросту смертности. В 2000 году ряд российский, украинских и белорусских медиков предлагали отказаться от практики перехода на летнее время.

К тому же, данные кардиологии свидетельствуют об особых проблемах в этот период у гипертоников. Противниками перевода стрелок являются и люди, которые принимают лекарства точно по времени. Например, больные сахарным диабетом.

Многие ученые считают, что изменение времени противоречит природе. Без последствий эта процедура не проходит. По данным американских исследователей, в первое время после перевода стрелок часов количество смертельных исходов от несчастных случаев в США возрастает на 6%, травм с утратой трудоспособности – на 7%.

Физиологи оценивают переход на летнее время как экологический шок. Они считают, что нормальный сон может протекать только тогда, когда совпадает с местным поясным временем, в противном случае он нарушается.

Для жителей Украины, например, поясное (зимнее) время практически совпадает с настоящим местным временем (небольшие отклонения есть на крайнем востоке и западе страны). Вывод напрашивается сам собой – для украинцев лучше летнее время не вводить.

Медики из Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» исследовали последствия весеннего сдвига стрелок в девятнадцати субъектах — в Красноярском, Алтайском краях, Новосибирской, Иркутской, Томской, Омской областях, сообщает газета «Комсомольская правда».

Выяснилось, что в первую пятидневку после «перевода часов» вызовы «Скорой помощи» увеличиваются на 12%, самоубийства вырастают на 66%, от инфарктов умирают на 75% больше. Примерно на треть увеличивается число несчастных случаев. И только к концу третьей недели после сдвига стрелок на час раньше показатели возвращаются к исходным.

Кроме того, манипуляции со стрелками увеличивают общую смертность на 74 тысячи человек в год, что вдвое больше, чем количество смертей в автокатастрофах.

Экономия
Экономия электроэнергии – основной аргумент сторонников ввода летнего времени. Но этот аргумент был актуален несколько десятилетий назад, когда частная жизнь людей была меньше связана с электричеством, чем их трудовая деятельность. Сегодня энергетики не видят особой разницы в потреблении энергии в летнее и зимнее время.

Из-за того, что весной стрелки часов, идущих по поясному времени, переводят на час вперед, а осенью ставят назад, в целом страна экономит 1% электроэнергии – несколько миллиардов киловатт-часов. Это стало известно в результате исследований, поведенных в 1970-е годы.

Vasek
21.03.2011, 10:33
В 2011 году перевод часов на летнее время в Украине выпадает на 27 марта (последнее воскресенье первого весеннего месяца). Переводим стрелку на час вперед.

Чижик
21.03.2011, 12:59
Мля... Тока привык вставать без будильника. Как на те опять всралось. :mad::mad::mad:
Когда наши деятели уже это издевательство отменят? Как на москалях.:(

DIMA
20.09.2011, 15:35
В Украине отменили зимнее время

Депутаты Верховной Рады на пленарном заседании во вторник, 20 сентября приняли решение об отмене перевода часов на зимнее время

Как сообщает корреспондент «Комментариев», за принятие соответствующего проекта постановления в первом чтении и в целом законопроекта №8330 народного депутата от фракции Партии регионов Олега Надоши проголосовало 266 депутатов.

Как сообщали «Комментарии», за отмену перехода на зимнее время выступал министр здравоохранения Александр Анищенко.

В феврале Россия отменила переход на зимнее время в связи со стрессами и заболеваниями, связанными с таким переходом.

Переход на сезонное время в Украине был введен для более эффективного использования светового дня и экономии энергоресурсов.

источник (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6861560/)

Беза
20.09.2011, 20:58
Слава богу

alexusaty
20.09.2011, 23:17
В Украине отменили зимнее время
да все тупо с России слизывается. Если вдруг они решат что перевод времени все-таки благо и вернут его. Вот посмотрите как и у нас сразу найдутся отмазки или закамуфлированные исследования и все вернется.

abez
19.10.2011, 08:04
Не долго радовались.
Часы таки будем переводить.

BUSOVOD
19.10.2011, 09:21
Не долго радовались.
Часы таки будем переводить.

Но последний раз .

freetv
19.10.2011, 11:51
не будем! в крымской правде своими глазами видел, что отмена к поправке не прошла!

SUVOROV
19.10.2011, 12:01
не будем!
Львовская область сказала, что в таком случае сделает местное время! У них дети в школы, по ночам ходят.

freetv
19.10.2011, 12:08
Львовская область сказала, что в таком случае сделает местное время! У них дети в школы, по ночам ходят.

это их проблемы, мне по московскому было бы проще!
у нас и так вместо вечера ночь!
и ни хрена не понятно, они прежде думали, чтобы такое говорить?

SUVOROV
19.10.2011, 12:12
это их проблемы, мне по московскому было бы проще!
у нас и так вместо вечера ночь!

Мне вообще пофиг, скорее бы лето... А вообще такое ощущение, что в стране больших проблем нет, чем эти депутатские говнотерки со временем.

freetv
19.10.2011, 12:14
на самом деле, это волнует не только депутатов, я, например, сова, и для меня это очень актуально!

Чижик
19.10.2011, 12:30
на самом деле, это волнует не только депутатов, я, например, сова, и для меня это очень актуально!

Ты один из 40-ка милионов (или сколько нас там ещё осталось?). И это твоё личное дело.
И утверждать то што дети на закарпатье ходят в школу в темноте. И это их проблемы! Извени, но так нельзя. Не прав ты тут... Это дети, и им надо рости и развиватса. А тут старые пердуны которым и так мало осталось, укорачивают им жизнь.

cruiser
19.10.2011, 12:35
Разница с Россией будет 2 часа, хоть и живём в одном часовом поясе.

abez
19.10.2011, 12:40
Как по мне, удобно не переводить.
Т.к. в 16-30 уже темно будет.
Утро мне не особо надо.

Чижик
19.10.2011, 12:41
Как по мне, удобно не переводить.
Т.к. в 16-30 уже темно будет.
Утро мне не особо надо.

Мне как бы тоже. Но детям оно нужно.
Вот пойдёт твой младшой в школу, вспомниш мои слова. ;)

freetv
19.10.2011, 12:51
Ты один из 40-ка милионов (или сколько нас там ещё осталось?). И это твоё личное дело.
И утверждать то што дети на закарпатье ходят в школу в темноте. И это их проблемы! Извени, но так нельзя. Не прав ты тут... Это дети, и им надо рости и развиватса. А тут старые пердуны которым и так мало осталось, укорачивают им жизнь.

ты сам вдумайся в их пост! как они могут переживать одновременно из за неперевода времени и от того, что дети ходят в школу в темноте? сам то понимаешь, что перевод времени для того, чтобы люди раньше спать легли и сэкономили немного денег правительству, которые ни как не получается по-другому украсть?

abez
19.10.2011, 18:17
Чижик, а я одеяло не тяну на себя.
Просто высказал мнение.
Но раздражает перестройка организма два раза в год.

Nazar
19.10.2011, 18:44
Буде нормально зараз перевести, а на весні вже не переводити, вот тоді буде нормально.

Чижик
19.10.2011, 18:46
Буде нормально зараз перевести, а на весні вже не переводити, вот тоді буде нормально.

ВОТ!
Раскажи им Назар, как вам там весело по утрам!;)

abez
19.10.2011, 18:49
Nazar, я бы не сказал, что будет лучше.
Светать будет часа в 4 ? :)

Беза
19.10.2011, 21:22
Не победили

Nazar
19.10.2011, 21:57
ВОТ!
Раскажи им Назар, как вам там весело по утрам!
Та мені якось якщо чесно всерівно, я сплю до 10 години, аж пізніше встаю бо там вже клієнтура починає дзвонити. :D

Ahill
19.10.2011, 22:11
Существуют Всеми́рное координи́рованное вре́мя (UTC, Coordinated Universal Time) и Среднее время по Гринвичу (англ. Greenwich Mean Time, GMT), а наша "элита" пытается игнорировать имеющиеся стандарты во благо народа! А мы этого не понимаем!
"Следует помнить, что время по UTC не переводится ни зимой, ни летом. Поэтому для тех мест, где есть переход на летнее время, смещение относительно UTC меняется".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирное_координированное_время
http://wwp.greenwichmeantime.com/time-zone/gmt-plus-2/

Vasek
29.10.2011, 17:49
http://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/perehod.jpg
Не забудьте перевести стрелки часов на одно деление назад 30 октября ;)

INF
30.10.2011, 07:11
Теперь в Москве с Ураиной разница по времени ДВА часа, жесть!

abez
30.10.2011, 09:33
Новый год прикольно отмечать.
Как выжить с 22-00 до 24-00 ? :)

SUVOROV
30.10.2011, 10:02
Мне эти переводы, вообще ПОХ, как просыпался в 3-00, так и буду просыпаться по ночам!

alexusaty
30.10.2011, 13:48
Я сегодня попал. Не учел что время мы таки переведем и лишний час сидел дома перед работой.

abez
01.11.2011, 20:03
Еще засада с Российским телевидинием.
Раньше любимые мультики начинались перед садиком в 7-00, теперь в 5-00 :)
И это все фигня, злогребуий Дом-2 на ТНТ раньше в 23-00 шел, когда я уже отваливался спать, теперь же в 21-00.

Чижик
01.11.2011, 20:12
И это все фигня, злогребуий Дом-2 на ТНТ раньше в 23-00 шел, когда я уже отваливался спать, теперь же в 21-00.

А шо? У тебя Дима, ктот-то ещё смотрит эту Санта-Барбару???
Соболезную! :(

Беза
01.11.2011, 20:28
Мне бы ваши проблемы

abez
01.11.2011, 20:33
Чижик, я ТНТ иногда посмотриваю вечером в фоне, киношка иногда хорошая бывает, теперь закончились просмотры.

А вот просыпаться стало проще и посидеть можно до поздна, лично, для меня.

alexusaty
02.11.2011, 21:44
злогребуий Дом-2 на ТНТ раньше в 23-00 шел, когда я уже отваливался спать
у тебя кто-то смотрит?

abez
02.11.2011, 22:24
alexusaty, Дом-2 ? Слава богу нет.
У меня мультики смотрят, т.е. смотрели :)

alexusaty
02.11.2011, 22:41
ну тогда ты никому не рассказывай что есть на НТВ+ штук 5 или даже 6 чисто мультяшных каналов. И на триколоре тоже есть немного меньше числом.

abez
03.11.2011, 08:53
alexusaty, у меня порядка 200 шаровых, цифровых каналов.
Там мультяшных каналов ~30.

Vasek
12.03.2012, 10:47
В 2012 году переход на летнее время:
Воскресенье, Март 25 в 03:00 - Украина переходит на летнее время.
Время переводится на один час вперед.

Кабинет Министров за отмену перехода на летнее время с 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций, пишет городской портал 62.ua.
«Позиция ученых и премьер-министра Николая Азарова о закреплении в Украине второго часового пояса и ляжет в основу законопроекта, который будет подготовлен и передан на голосование в Верховную Раду», – утверждает министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.
По словам министра, ученые рекомендовали правительству весной перейти на летнее время, а уже осенью перейти на зимнее – и закрепить его. Эта рекомендация связана с тем, что Украина будет принимать чемпионат Европы по футболу-2012.
Как сообщалось, ранее Николай Азаров заявил, что считает необходимым закрепить в Украине одно время, которое соответствует часовому поясу UTC+2 (зимнему времени).
25 января правительство решило отложить одобрение законопроекта о порядке исчисления времени и переход на летнее время 2012 в Украине для того, чтобы обсудить этот вопрос с учеными.

abez
12.03.2012, 11:28
Slavian, та уже пусть дети оставят как есть :)

Какая разница, на час больше, на час меньше ... надо шото делать )))

Чижик
12.03.2012, 13:09
Да когда они уже повыздыхуют то наконец то!:mad::mad::mad::mad:
........... ........ *уплошные матюкы!*

Руслан-21
12.03.2012, 16:07
Я так понял,что этот повторный перевод из-за Зап.Украины.Они начали первые жаловаться,что темно им к работе приступать.За деток согласен,а вот за работяг не очень.Они все-все давно за кордоном деньгу сшибают и пенсион.не платят.Вот мне их и не жалко.А для депутатов это безмолвный лекторат на выборы.Сделают на грн,заберут на пять!

Шкодник
12.03.2012, 17:04
Я так понял,что этот повторный перевод из-за Зап.Украины.Они начали первые жаловаться,что темно им к работе приступать.За деток согласен,а вот за работяг не очень.Они все-все давно за кордоном деньгу сшибают и пенсион.не платят.Вот мне их и не жалко.А для депутатов это безмолвный лекторат на выборы.Сделают на грн,заберут на пять!

Причем тут Западная к Евро?

Кабинет Министров за отмену перехода на летнее время с 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций, пишет городской портал 62.ua.
«Позиция ученых и премьер-министра Николая Азарова о закреплении в Украине второго часового пояса и ляжет в основу законопроекта, который будет подготовлен и передан на голосование в Верховную Раду», – утверждает министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.
По словам министра, ученые рекомендовали правительству весной перейти на летнее время, а уже осенью перейти на зимнее – и закрепить его. Эта рекомендация связана с тем, что Украина будет принимать чемпионат Европы по футболу-2012.
Как сообщалось, ранее Николай Азаров заявил, что считает необходимым закрепить в Украине одно время, которое соответствует часовому поясу UTC+2 (зимнему времени).
25 января правительство решило отложить одобрение законопроекта о порядке исчисления времени и переход на летнее время 2012 в Украине для того, чтобы обсудить этот вопрос с учеными.

Руслан-21
12.03.2012, 19:05
Причем тут Западная к Евро?
Какое Евро?Тоже мне событие.Мне =(лично)знаю,просто как будем расчитываться после.До того как синие принимали закон ,мы были "братьями"с Россией.И одинаковое время было выгодно.Из депутатов его(закон) ни кто и не читал.Приняли в первом чтении(пакетом)Это потом уже просить стали ,ученые вписались и т.п.Чтоб Запад с Востоком не сорить опять вспомнили за Евро-2012.
Каб Мин пишет,но со слов МЧС и примьер министр За!Ура.
А если через год еще какое событие связанное с Европой произойдет?Опять будем часики крутить.Или это будет видно как с Россией дела будут обстоять?
У нас страна территориально растянута.Всех удовлетворить этот закон не может.

Vasek
24.03.2012, 10:15
Не забываем ;)

Dvakyma
24.03.2012, 12:07
Шо опять.
Вродь решили что не будем. :(

SUVOROV
24.03.2012, 12:15
Время переводится на один час вперед. Чтоб им это время, поперек горла стало уже... Долбое..

Баритон
24.03.2012, 17:38
Не забываем ;)
Не люблю вперед, люблю назад :D

alexusaty
24.03.2012, 19:50
а мне практически пох...

boez
24.03.2012, 21:53
Львовская область сказала, что в таком случае сделает местное время!
Брехня. Закарпатье разве что.
Ну бред! Разошлись же только на час!

Руслан-21
25.03.2012, 16:25
boez, Время одно.но солнце свет дает по-разному.Западная первая(несмотря ни на выборы,ни на Евро-12)начала жаловаться,что детям темно идти в школу,выгул скота и т.п.Посде только депутаты это подхватили и начали прислушиваться к народу.А сразу недумая подписали этот бред пакетом.

abez
25.03.2012, 16:33
boez, где же бред ?
Разница была в час, Россия осталась без перевода, а мы еще на час ушли, итого два часа. Сейчас вернулись обратно и разнциа снова час.

Kidav
25.03.2012, 19:05
Вроде последний раз перевели, власти типо ошиблись в прошлый раз сказали

Чижик
25.03.2012, 23:25
Вроде последний раз перевели, власти типо ошиблись в прошлый раз сказали

А осенью опять переведём. Если нет? Закарпатцы введут местное время 100%.
И так нас будут кормить последними разами до посинения.

Gena-street
26.03.2012, 07:16
В новостях сказали, что осенью переведём на зимнее и всё. Это будет САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!:D

abez
26.03.2012, 09:05
Gena-street, а щас зачем было переводить если осень опять переводить ? :)

Gena-street
26.03.2012, 09:13
abez, :confused:это не ко мне вопрос

Чижик
26.03.2012, 10:58
В новостях сказали, что осенью переведём на зимнее и всё. Это будет САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!:D

А я шо говорил?
Ну вообщетто они не уточнили, последний раз вообще, или последний раз в этом 2012 году. :D:D:D:D

З.Ы. Дебилизм крепчает.:confused:

Dvakyma
26.03.2012, 13:01
а щас зачем было переводить если осень опять переводить ?
Вродь что б европейцам легче было.
З.Ы. Сам не пойму

abez
26.03.2012, 14:51
Dvakyma, ну так сейчас легче, а осенью опять тяжелее и на всегда ?
Или в смысле 2012 Евро отгуляем, а дальше снова в болото :)

boez
26.03.2012, 18:26
Западная первая(несмотря ни на выборы,ни на Евро-12)начала жаловаться,что детям темно идти в школу,выгул скота и т.п.
Да меня самого на Востоке мало радовали бы зимние восходы после 8 утра на протяжении трёх месяцев.
boez, где же бред ?
ну как это где, вот же:
злогребуий Дом-2 на ТНТ раньше в 23-00 шел, когда я уже отваливался спать, теперь же в 21-00.
23-21=2, а у нас разница между "раньше" (зимы до прошедшей) и "теперь" (прошедшая зима и следующие) составляет час. Или вы смотрите его с советских времён, когда все находились в одном поясе?:D
Вродь что б европейцам легче было.
Как по мне, то всем было бы легче, если бы не переводили — тогда было бы единое время от атлантического побережья Испании до Донецка и даже дальше.

olexa
26.03.2012, 18:40
[QUOTE=Как по мне, то всем было бы легче, если бы не переводили — тогда было бы единое время от атлантического побережья Испании до Донецка и даже дальше.[/QUOTE]

Та куди вже дальше:(? Невже до Єнакієво?;)

boez
26.03.2012, 19:36
Та куди вже дальше:(? Невже до Єнакієво?;)
Ну вдруг кому-то взбредёт в голову поехать изучать луганскую культуру.:D

cruiser
27.10.2012, 12:45
В ночь перед выборами Украина переходит на зимнее время (http://society.lb.ua/life/2012/10/26/176027_noch_pered_viborami_ukraina.html?utm_source =iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp)

Украина перейдет на "зимнее время" в ночь перед выборами
Кабмин внес в Раду законопроект об отмене летнего времени
Стрелки часов переведут на один час назад.

28 октября в 4.00 по киевскому времени в Украине переведут стрелки часов на один час назад.

Переход на зимнее время в последнее воскресенье октября осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров от 13 мая 1996 года №509 "О порядке исчисления времени".

В результате разница во времени между Киевом и Нью-Йорком (Вашингтоном) составит семь часов (США переводят стрелки в ноябре), Киевом и Лондоном (Лиссабоном) - два часа, Киевом и Берлином (Парижем, Мадридом, Римом, Веной, Варшавой, Прагой, Стокгольмом) - один час, сообщает Корреспондент.

При этом в Киеве, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Бухаресте, Софии, Афинах, Стамбуле, Тель-Авиве будет действовать одинаковое время. Разница во времени между Киевом и Минском, а также Калининградом, Ереваном, Баку после 30 октября составит один час.

Кроме того, разница во времени между Киевом и Москвой (Санкт-Петербургом, Тбилиси) составит два часа, между Киевом и Екатеринбургом, Челябинском - четыре часа, а между Киевом и Новосибирском - пять часов.

Напомним, правительство Украины предлагает Верховной Раде отменить переход страны на летнее время с 2013 года. Документ предусматривает введение в Украине времени второго часового пояса (киевское время) без переведения часовой стрелки. То есть возможно, после возвращения осенью к зимнему времени Украина откажется от ежегодного введения "летнего времени".

Законопроектом предлагается перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовую стрелку, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного переведения часовой стрелки.

abez
27.10.2012, 17:44
Так вроде хотели осенью последний раз, уже весной ?
От безмозглые ...

Gena-street
27.10.2012, 17:57
abez, так там и написано - осенью перевести и весной не переводить, по моему.

Игорь
27.10.2012, 18:12
Так вроде хотели осенью последний раз, уже весной ?
От безмозглые ...
+1.Задолбали уже.

abez
27.10.2012, 18:13
Gena-street, Законопроектом предлагается перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовую стрелку, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного переведения часовой стрелки.

Может я глупый ... ? :)

Как по мне, моё биологическое время это после осеннего перевода, тогда я в 7-00 нормально просыпаюсь, а так не могу вообще.

Gena-street
27.10.2012, 18:29
Тю блин! А я так прочитал, что весной, которая уже была перевести, потом осенью(сейчас) перейти на зимнее и отменить летнее, то есть уже не переходить на него. Невнимательный я. Но тогда и правда задолбали туды-сюдыканиями.

abez
27.10.2012, 18:54
Gena-street, "Запахло весной ..." (с)

Dvakyma
27.10.2012, 19:13
Я тож чёт понял что летнее эт неправильное время.
И его переводили только для ЕВРО

Vasek
29.03.2013, 08:06
В ночь с 30 на 31 марта 2013 года переводим стрелки часов на час вперед.

Крутим стрелки. В предпоследний раз?

В Министерстве экономического развития и торговли готовится законопроект "О порядке исчисления времени на территории Украины". В нем предлагается в конце октября перейти на зимнее время (перевести стрелки часов на один час назад) и больше к этому вопросу не возвращаться - то есть по примеру России и Белоруссии прекратить игры с переводом времени.

Будет ли одобрен данный законопроект в парламенте, да и в самом Кабмине, неизвестно. Но чиновники активно рекламируют свою законодательную инициативу.

- Мы считаем, что сезонную смену времени можно отменить. Этот вопрос обсуждался в стране и ранее, а на сей раз с предложением отмены перевода стрелок часов выступает Минэкономразвития. Мы разработали соответствующий проект закона, которым предлагается ввести "время второго часового пояса" (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки. Такое предложение направлено на улучшение состояния здоровья граждан, повышение их работоспособности, уменьшение числа аварий, - заявил ранее замминистра экономического развития и торговли Владимир Павленко.

Напомним, начиная с 2011 года политики с периодичностью два раза в год обсуждают возможность отмены перевода стрелок часов. Более того, в сентябре позапрошлого года Верховная Рада даже приняла соответствующее постановление. В нем говорилось, что Украина остается жить в летнем времени. Но документ просуществовал только три недели. Причина - бунт депутатов областных советов Западной Украины.

- При сохранении вновь установленного порядка светлое время суток в нашем регионе в зимний период будет наступать около 10 часов утра, - обратились они с письмом-жалобой к тогдашнему спикеру Владимиру Литвину.

Народные депутаты пошли на уступки своим "младшим" коллегам и отменили решение

отсюда (http://kp.ua/daily/290313/386621/)

Чижик
29.03.2013, 11:08
http://i.drom.ru/comments/147/146357.jpg

Gena-street
29.03.2013, 11:46
Самый-самый пред-предпоследний раз:rolleyes:

abez
29.03.2013, 13:45
Ой дурныеееее...

Игорь
29.03.2013, 19:32
Он меня долбает с первого раза.И задолбал уже конкретно.Остановитесь на летнем времени.
Что-то хреново мне здесь.Но не могу поменять время.:rolleyes:

Беза
29.03.2013, 19:41
Что-то хреново мне здесь.
Климат не подходит наверно. Может на Кипр?

Игорь
29.03.2013, 20:50
Климат не подходит наверно. Может на Кипр?
НЕ. АНТКАРТИДА.:D

Dvakyma
30.03.2013, 09:55
на летнем времени.
Само понятие времени ЛЕТНЕЕ меня лично убивает. Можно ещё осенне и весенне придумать

olexa
30.03.2013, 17:43
Можно ещё осенне и весенне придумать

А мені подобається така ідея!:) Кожні три місяці виставляти 6.00 годин ранку на певну освітленність, ну хоча б таку, яка дає можливість їхати без світла або за годину до цього, це як приклад.;)

Vasek
30.03.2013, 18:03
olexa, коли ми вже побачимось на маївці і поспілкуємося?
Горілку твою бачили, а тебе нi ;)

Vasek
29.03.2014, 18:42
Перевод времени состоится сегодня в 3 часа ночи, с субботы 29 марта, на воскресенье 30 марта.
Украинцы переведут стрелки часов на один час вперед, перейдя, таким образом, на летнее время.

http://bm.img.com.ua/nxs103/berlin/storage/news/600x500/4/85/e0b2013bf3716e5331605ab78312e854.jpg

Maks75rus
29.03.2014, 18:52
а у нас сегодня в 22 00 Киевского переведут на 2 часа вперед и так останется!

mehanik
29.03.2014, 19:06
Maks75rus, Будильник у меня стоит на 6.50, а просыпаюсь я в 5.00 потому, что светло уже. Раздражает жутко!

Gena-street
29.03.2014, 19:22
Теперь будешь в 4 просыпаться:D

mehanik
29.03.2014, 19:24
Теперь будешь в 4 просыпаться:D
Какой ты добрый!;):D

Gena-street
29.03.2014, 19:26
Есть немного:p

mehanik
29.03.2014, 19:34
Если честно, то нормально просыпаться с началом светового дня. В этом плане я бы перевёл часы, ну не на два, а на полтора часа вперёд, так бы и оставил.

alexusaty
29.03.2014, 19:48
У нас переводят часы на московское время - на 2 часа вперед. И для того чтобы не делать людям большого стресса (прикиньте вместо к 8 утра идти на работу к 6!) начало работы всех учреждений переносят только на 1 час вперед. То есть все школы, что работали с 8-30 будут начинать работу по новому времени в 9-30, а относительно старого времени всего на час вперед. Все госучреждения тоже начало работы переносят на час позже. А прикиньте если бы так не сделали - вот жопа была бы народу. У нас горгаз, например, работает с 7 утра.

Добавлено через 2 минуты
нормально просыпаться с началом светового дня
Игорь, это если ты жаворонок. А вот нам с Мариной - закоренелым совам - нивапрос просидеть до 2-3 ночи. Но встать в 6 утра, даже если проспать при этом 8 часов, это хуже пытки не придумаешь. Я даже если встану рано, то просыпаюсь все-равно к своим биологическим 8-9 часам утра. Никакой кофе и другие бодрящие снадобья не помогают. Эффект от душа - минут на 15-20.

aragua
29.03.2014, 20:00
У нас переводят часы на московское время - на 2 часа вперед. И для того чтобы не делать людям большого стресса (прикиньте вместо к 8 утра идти на работу к 6!) начало работы всех учреждений переносят только на 1 час вперед.
Это принцип и никакой логики. В Калининграде ( РФ) время киевское, но Вам ведь никак низззззя!

Maks75rus
29.03.2014, 20:04
крым раньше всегда жил по Московскому времяни:p

mehanik
29.03.2014, 20:07
alexusaty, Саш, я совсем не "жаворонок"- это ,видать,старость подкралась незаметно!:(:oh:

ВОЛЬДЕМАР
29.03.2014, 20:08
крым раньше всегда жил по Московскому времяни
З якого лисого він так жив?:poke:

mehanik
29.03.2014, 20:09
крым раньше всегда жил по Московскому времяни:p
Не умничай!:no-no:

alexusaty
29.03.2014, 20:15
Это принцип и никакой логики.
Да это понятно. Правда я смотрел тут по случаю на карту временных поясов. Так вот меридиан, разделяющий зоны GMT+2 и GMT+3 проходит немного западнее Киева и делит Украину почти пополам. То есть Украина географически находится в дух часовых поясах. И ее для удобства всю перевели на восточноевропейское время GMT+2. Крым и Киев географически находятся в зоне GMT+3.

Добавлено через 30 секунд
крым раньше всегда жил по Московскому времяни
ты, в силу своего возраста, этого даже не помнишь!

Maks75rus
29.03.2014, 20:18
alexusaty, а я как и все тут, грамотные, черпаю инфу из инета:no-no:

mehanik
29.03.2014, 20:23
alexusaty, а я как и все тут, грамотные, черпаю инфу из инета:no-no:
Читай пост 124.:D

alexusaty
29.03.2014, 20:35
З якого лисого він так жив?
Не умничай!
Ну пока был СССР Крым действительно жил по московскому времени.

mehanik
29.03.2014, 20:56
пока был СССР
Пока был СССР, мы все жили по этому времени!:)

Электроник
29.03.2014, 22:54
Всвязи с переходом на летнее время по России в Крыму устраивают шоу гало супер бупер концерт.

sgas
30.03.2014, 20:00
Всвязи с переходом на летнее время по России в Крыму устраивают шоу гало супер бупер концерт.
Вам как раз этого не хватает.

Vasek
23.10.2014, 21:52
В последнее воскресенье октября, нoчью в 4 часа, в Украине будем переводить часы на зимнее время - 2014.
Этoй ночью 26 октября 2014г в 4 часа стрелки часов переводят нa час назад.

Переводим часы согласно постанoвлению Кабинета министров Украины № 509 oт 13 мая 1996г.
"О порядке исчисления времени нa территории Украины".

cruiser
23.03.2015, 15:02
Вот опять!

В ночь с субботы на воскресенье украинцы переведут часы на час вперед. Переход на летнее время традиционно состоится в последнее воскресенье марта - 29 числа, в 3:00.

Стрелки часов переводят на летнее и зимнее время в целях экономии электроэнергии начиная с 1981 года. В независимой Украине переход на зимнее и летнее время происходит согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 г. № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

Кстати, если вам сложно запомнить, куда нужно крутить стрелки в то или иное время года, советуем выучить простое правило первых букв - весной стрелки крутим вперед, осенью - обратно.

http://od.vgorode.ua/news/sobytyia/254915-na-etykh-vykhodnykh-ukrayna-perekhodyt-na-letnee-vremia

Беза
23.03.2015, 21:39
советуем выучить простое правило первых букв
и что получается?

Horton
23.03.2015, 21:42
и что получается?
Весной-Вперед, Осенью-Обратно.

Беза
23.03.2015, 21:48
Вот я тормоз.
Запарили они со своими переводами, когда же это кончится.

Sumrak
24.03.2015, 05:37
Так переводи сегодня что бы не забыть :-)

Rich76
24.03.2015, 10:41
Еще вариант (как запомнить) переводим часы к лету: весной вперед, осенью назад.

cruiser
22.03.2016, 11:04
Украина в воскресенье перейдет на летнее время (http://news.liga.net/news/society/9654952-ukraina_v_voskresene_pereydet_na_letnee_vremya.htm )

На этих выходных Украина перейдет на летнее время. В ночь с субботы, 26 марта, на воскресенье, 27 марта, в 3:00 по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед.

Перевод стрелок часов произойдет по всей стране, кроме оккупированного Россией Крыма. В минувшем году сепаратисты приняли решение перевести украинский полуостров на московское время.

В настоящее время режим перевода стрелок на летнее время применяется более чем в 110 странах на всех широтах от Канады до Австралии, и во всех европейских государствах. Считается, что переход на летнее время дает экономию электроэнергии, а также выкраивает лишний час для отдыха в светлое время суток.

Некоторые страны отказались от перехода на летнее и зимнее время, в том числе и ряд бывших советских республик. Сезонный перевод часовой стрелки отменен в ряде государств, среди которых Россия, Китай, Сингапур, Эстония, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан.

Отметим, что согласно постановлению Кабмина № 509 от 13.05.1996 года О порядке исчисления времени на территории Украины государство переходит на летнее время ежегодно в последнее воскресенье марта.

Вик123
22.03.2016, 12:33
На этих выходных
Спать будем на один час меньше....

PavelV
22.03.2016, 15:02
Спать будем на один час меньше..
ну тут як подивитись... лягати то на годину раніше...
а з іншого боку - на годину менше спати = на годину більше робити щось корисне!

mehanik
22.03.2016, 21:33
Ангелочек, Можно вопрос- что заинтересовало молоденького Ангелочка-пешехода на "железячном" форуме? Средний возраст завсегдатаев- от 38 и до...

Spaider
23.03.2016, 05:03
Средний возраст завсегдатаев- от 38 и до...

:no-no:

Кто работает посуточно, в день перевода часов на летнее время, на час меньше будут работать).

mehanik
23.03.2016, 20:09
Ангелочек пропал куда-то. Ветром сдуло?:maybe:;)

Gena-street
27.03.2016, 08:37
Все перевели?

Eugene
27.03.2016, 09:52
Все перевели?

Вже да. А на роботу проспав.

mehanik
27.03.2016, 16:28
Вже да. А на роботу проспав.:lol:

cruiser
23.03.2017, 10:24
Ну вот скоро и лето!!!

На выходных Украина перейдет на летнее время (http://apostrophe.ua/news/society/2017-03-21/na-vyihodnyih-ukraina-pereydet-na-letnee-vremya/90673)

В ночь на 26 марта Украина перейдет на летнее время: стрелки часов будут переведены на один час вперед – с 03:00 на 04:00.

Перевод часов на летнее время на территории Украины осуществляется ежегодно с 1981 года. Причиной этого является более эффективное использование светлого времени суток в летний период. В период с 2011 по 2013 годы в Украине на законодательном уровне было предпринято несколько безуспешных попыток отменить переход на летнее время.

В Европе переход на летнее время не осуществляют только Исландия, Беларусь и Россия. На постсоветском пространстве переводят стрелки часов только Украина и Молдова. Всего переход на летнее время осуществляют более 100 стран мира.

mehanik
24.03.2017, 20:55
Переводим часы сегодня, чтобы в понедельник не облажаться.:D

Gena-street
24.03.2017, 21:23
Хорошая идея, я сегодня в ночь работаю как раз.

cruiser
29.09.2017, 11:04
Ну вот ОПЯТЬ !!!

В Украине переведут стрелки часов на зимнее время

В ночь на 29 октября, в последнее воскресенье месяца, стрелки часов нужно будет перевести на час назад. Жители Украины будут спать на час дольше.
От сюда (http://rian.com.ua/society/20170926/1028012334.html)

olexa
29.09.2017, 11:45
Ну вот ОПЯТЬ !!!
Ну і шо тут смертельного???

Шкодник
29.09.2017, 13:24
Еще месяц)

Григорий Саныч
03.10.2017, 08:24
olexa, смертельно ,смертельно....организму тежело перестроица ... Только у нас этой фигней занимтся с переводам часов

Gena-street
03.10.2017, 09:22
Почти вся Европа
этой фигней занимтся

pasha210
28.10.2017, 20:45
Не забываем переводить часы...

uvagr
28.10.2017, 22:28
pasha210, Сегодня в четыре часа утра, без объявления.... спим с утра на час больше.:ok:

Gena-street
25.03.2018, 09:10
:meowth:

MasikS
25.03.2018, 09:13
Хто куди проспав сьогодні, признавайтесь?

catmanul
25.03.2018, 09:55

мне собака не дает проспать :)
http://liubavyshka.ru/_ph/21/2/117912601.gif (http://liubavyshka.ru/photo/21-0-10194)

Шкодник
25.03.2018, 10:25

Дык выходной плюс внутренний будилго)

Gena-street
25.03.2018, 13:24
Внутренний будилго меня разбудил на час позже почему-то.:ah:

Витасик.
25.03.2018, 13:27
мне собака не дает проспать :)
http://liubavyshka.ru/_ph/21/2/117912601.gif (http://liubavyshka.ru/photo/21-0-10194)

Не одному тебе:D

Беза
25.03.2018, 18:07
на завтрак