Показати повну версію : Взаимозаменяемость деталей
Предлагаю начать эту тему т.к. с этим кризисом запчасти родные стали сильно кусаться. Я, например, поставил себе на передок амарики волговские, а на зад- с "НИВЫ". отъездил 15000 - был на диагнозтике вроде все в норме. Правда на передних есть потеки, а задок без проблем. Хочу теперь попробовать на передок поставить волговские, только газомаслянные.
Oleg_2000
17.03.2009, 13:48
Так разве волговские на Н200 становятся? Посадочные места , Длина хода и ... Как раз собирался на СТО для замены амортизаторов. Если подходят то номер модели плиз и какие переделки? И поподробнее. Как раз с этим кризисом было бы нормальное решение. Походу при въезде в Днепрдзержинск со стороны Днепра за названием города "каменного"стоит тонированая "9" или "мерс" и фоткают на визиком проезжающие машины. Показал брат - я посмотрел и даже сфоткал.
олежка, болт втулки рессоры подходит от газели :)
Oleg_2000, Втулка ставится жигулевска, только надо расточить. Или можно выпрессовать со старого родного. Верхние резинки я оставил с родного. Волговские сильно толстые.
Добавлю немного от себя.
Накрылось как то медным тазом втягивающее реле стартера.
Отдельно не продается, только вместе со стартером 500 у.ё.
Путем подбора, подошло втягивающее от 41 москвича.
Единственный ньюанс - небходимо установить шайбу толщиной 8 мм. между втягивающим и стартером.
bozya 2008
17.03.2009, 17:56
олежка, Я не знаю как ты поставил волговские ам у них ход и высота совсем другие. Я ставил себе газомаслянные с Соболя -У них высота и ход соответствуют родным но как работали они мне не понравилось и отработали около 7 тыс
Предлагаю начать эту тему т.к. с этим кризисом запчасти родные стали сильно кусаться. Я, например, поставил себе на передок амарики волговские, а на зад- с "НИВЫ". отъездил 15000 - был на диагнозтике вроде все в норме. Правда на передних есть потеки, а задок без проблем. Хочу теперь попробовать на передок поставить волговские, только газомаслянные.
Проблема по задними амортизаторам - потекли оба... Может подскажешь маркировку нивовских (т.е с какой нивы - новой, старой или может с Шеви)? И как устанавливал - ничего не переделывал? А резинки Нивовские?
Вопрос, а сколько стоят нивовские ? Может в случае экномии стоить ставить НЕ оригинал ? Ибо менять каждые 7-мь тысяч, вместе с заменой масла амортизаторы - бред !
Alexej, честно , говоря не знаю скакой "НИВЫ". Брал родной амортизатор и пошел к знакомому на рынок. По месту подобрали - он сказал , что с "НИВЫ". Резинки тоже поставил нивовские , правда без внутренней втулки- шпилька в нее не проходит. Но кажется резинки тоже с родного амортизатора подходят. можно попробовать выпресовать.
abez, сегодня был на рынке ,интересовался ценой передних волговских АМ- масляные 180гр пара, газомаслянные-290 гр пара.
Родные, вроде порядка 35 долларов штука.
Думаю можно поискать НЕ ориганал, дешевле.
У меня очень предвзятое отношение к отечественному (российскому) автопрому, не думаю, что они долго отходят
Уже писал в топике замена тормозных накладок (http://forum.busovod.com/showthread.php?t=5533&page=4)
может кому-то в дороге пригодится: задние тормозные накладки один в один с газ-24, переклепал и поехал.
alexusaty
17.03.2009, 22:49
У меня очень предвзятое отношение к отечественному(российскому) автопрому, не думаю, что они долго отходят
Поддерживаю. Сколько ни покупал отечественных запчастей на свою Жульку - все ломалось очень быстро. Поэтому амортики брал на Жигуль kayaba, а колодки и рулевую Federal Mogul.
задние тормозные накладки один в один с газ-24, переклепал и поехал
Нужели и материал фрикционный? А барабаны не жалко? Они ведь намного дороже чем колодки нормальные, а не совковые.
Я ж кажу - на края, если никак по другому :) не агитирую
Міняв на своїй всі чотири амортизатори. Брав kayaba по 100$ за шт.
Слышал еще , что крестовины на кардан можно попробовать москвичевские.
крестовины на кардан можно попробовать москвичевские
я на бывший бусик Тойоту ставил ;)
bozya 2008
20.03.2009, 17:25
Слышал еще , что крестовины на кардан можно попробовать москвичевские.
Москаля крестовины не подойдут-мной проверено,вообще никакие крестовины с авто
нашего производства не идут!!!
такое чувство, что отечественный автопром для наших Н-1 ничего практически не выпускает.... У меня ранее был Форд, так чуть ли не 30 % ЗИПа состояло из отечественного (российско-украинского). Конечно это было в те годы тотальной нищеты и дефицита... Но все же... Вот буквально несколько советов по форду:
Электрический бензонасос
Погружной электробензонасос на Скорпио `90 был успешно заменен на аналогичное изделие от ВАЗ 2110.
Alexander Tarnovsky, adminnet@zvk.zgrad.su
Внешний электрический бензонасос может быть заменен аналогичным от нового двигателя ГАЗ с распределенным впрыском.
Вместо подвесного Бошевского топливного насоса на Сиерру XR можно использовать Волговский. Обязательное условие: производство г.Тюмень, код 18 или 181
Подушка крепления двигателя
На Гранаду подходит от Нивы.
Масляный фильтр
На фордовские двигатели V6, OHC и DOHC, по присоединительным размерам идет один в один "жигулевский". По внешним размерам, например, на OHC подходят и "2105", и "2101". Для эстетов или при более плотной упаковке моторного отсека рекомендую поискать фильтр чуть меньших размеров по высоте и внешнему диаметру, чем "классические" изделия 2101 нашего автопрома. Такой, например, производит С-Петербургская фирма БиГУР, модель GB-134 (на коробке - впечатляющий список модификаций Эскорт, Сиерра, Скорпио и других фордовских моделей); AC Delco, модель X18; Champion 102.
Цена фильтров из-за широкого распространения тоже "жигулевская". Предложат дороже - не берите.
Датчик давления масла
Датчик давления масла подходит от 2108 на Эскорты, Сиерры, Фиесты. Только нужно переделать клемму немножко.
На Гранаде стоит механический указатель давления масла: просто штуцер, трубочка и манометр.
Воздушный фильтр
На карбюраторные двигатели могут подходить "волговский" или "жигулевский". Однако лично мне не доводилось подобрать подходящую пару "фильтр"-"двигатель" так, чтобы все вставало "один в один".
Зубчатый ремень газораспределения
На двигатели OHC 2.0 л и часть модификаций объемом 1.6 л - с тем же ходом поршня что и у OHC 2,0 л условно подходит от ВАЗ 2105 - те же 122 зуба, как и у родного. На ремне остальных модификаций двигателей OHC 1.6 л.119 зубьев. Для справки, на ремне ВАЗ 2108 - 111. Внешне - фордовский ремень и ремень для ВАЗ-2105 - один в один. К сожалению, профиль зуба вазовского и фордовского ремней отличаются. Определить это можно только по каталогу, на глаз отличие незаметно. Говорят, что ходит вазовский ремень на форде всего несколько тысяч; но по-моему, это вопрос скорее качества изготовления вазовских запчастей, а не совместимости. По крайней мере, до сервиса от места поломки Вы всегда доедете. На моей Сиерре вазовский ремень неизвестного мне происхождения до замены на "родной" отходил ~10000 км. Про различный профиль зуба я тогда еще не знал.
Ремень генератора
На большом числе двигателей (комплектация без гидроусилителя и кондиционера - там естественно ремень длиннее) - размерности 10х913. Может подойти "волговский" (10х1018) или жигулевский 2101 (10х935) - и тот и другой, скорее на модели с гидроусилителем или V6.
Двигатель 1.6 ОНС без гидроусилителя. Подошел ремень от ГАЗ-53. Ремень был установлен в сильный натяг - еде надели. Попутно - пробовали и от Жигулей, и от Москвича - длинноваты.
Victor V. Gureev, gureev@nti.ru
Более подробно о ремнях генератора и ГРМ для автомобилей различных моделей и про их совместимость смотрите "Ремни генератора и ГРМ".
Радиатор
На Эскорт подходит от "Нивы". Размерами они практически 1:1, количество, расположение и размер входных и выходных трубок совпадает. Разница только в креплении, но мастер установил за 40 минут, приварив пару болтов сверху и металическую пластину снизу. Правда, пришдось пожертвовать кожухом вентилятора - после установки радиатор стал намного ближе к двигателю.
На Сиерру и Скорпио по размерам подходит радиатор от Газели, нужно смотреть расположение патрубков и возможность создания переходных кронштейнов.
Датчик лямбда-зонда
Подходит (на модели с впрыском) от Москвича или ВАЗ.
на Зетек...1.8 поставил от Ваза - Бош. Код неисправности пропал. Машинка ездит. Цена (это особенно радует) 600 рэ
Отправлено : Kurbashy, 29 Марта 2001 в 21:48:05
четырехпроводная лямбда с жиги становится один в одини по проводам, только они короче и разъем другой.
Да и у меня стоит.
Макс (FORDMAX: Отправлено 23.05.01 13:42)
Замена форсунок
и тут
на DOHC
Установлены волговские форсунки производства российского БОША (последние цифры 560
Отправлено : GVD, 04 Апреля 2001 в 17:24:59
Выпуск
резонаторы на Гранаду V6 2.3
+++То, что ты ищещь -- резонатор от Москвича, уж не помню, 40 или 41, но подходят неплохо. Именно сами бочки, не трубы ...
А представляете какой кайф я получил, когда узнал в Форд-Винер цену на втягивающее 90 баков, а купил болгарское восмерешное за 30 гривен... И подошло, и работало у меня пять лет, и думаю работает до сих пор...
Виктория
21.06.2009, 22:14
Если не ошибаюсь,ставила амортизаторы с УАЗА гозомасляные.Высота подходит.:) Чем можно заменить главную шестерню привода спидометра. Я не могу её достать уже год.
bozya 2008
22.06.2009, 02:40
Виктория, Да Уазовские амортизаторы назад подходят-а вот шестерня не идет ни откуда-нужен оригинал
Виктория
22.06.2009, 07:41
может шестерёнку можно выточить? или датчик привода спидометра как то том подсоединяют от колеса.
может шестерёнку можно выточить? Думаю, что можно! В этом деле, главное найти толкового токаря...
alexusaty
22.06.2009, 18:39
Виктория, у Юры (bozya 2008) целый бус на разборке. И даже кажется не один - напиши ему в личку мож он тебе как единственной женщине на форуме продаст совсем недорого......
Виктория, фото шестерни можешь выложить?
Виктория
23.06.2009, 20:20
предположительно сказали 1400гр, но мне кажитса ,что это дешиво
Вікторія, минулого тижня привозили шестерню привода спідометра, ціна питання 100грн.
Виктория
25.06.2009, 20:45
Вікторія, минулого тижня привозили шестерню привода спідометра, ціна питання 100грн.
Очень даже, согласна.
Очень даже, согласна.
Дзвоніть : 8-068-184-333-9
Виктория
04.07.2009, 19:45
На Н1 старекс подходят газоновские рессоры. Нужно только просверлить направляющюю.
На Н1 старекс подходят газоновские рессоры. Нужно только просверлить направляющюю.
Ну не совсем... Требуется доработка...
Становятся отлично все листы (с Газ-53, передние или задние, но коренные не подходят с задних- там нет ушей...) и ничего пересверливать не надо, кроме коренного... Коренной в кузне переделывали а потом точно сверлили новое отверстие под стяжной болт - переднее ухо разгибали и перегибали под наш передний саленблок (диаметр 55 мм, отлично становится саленблок с Газели, но нужно снять на наждаке пару мм на центральной трубке)...
На зад поставив УАЗ трошки переробив кріплення, бо взагалі мене розколисувало тепер вроді нормальок. Згодом на передок поставив Корею. 400 грн. шт. тепер машина тримається дороги...
igor.han
20.09.2009, 09:11
олежка, Газомаслянные не ставь у меня вылетели после 6тыс,а масляные прошли 55тыс.
Поменял треснувшие пластмассовые родные внутренние ручки передних дверей на жигулёвские - стоят копейки, а металл такой, что руками уже ни в жизнь никто и никогда не сломает. Доработка пустяковая - пару новых дырочек.
alexusaty
08.07.2010, 18:27
а металл такой, что руками уже ни в жизнь никто и никогда не сломает
блин, то-то я на своих жигулях за 5 лет штук 4 ручки на водительских дверях сменил....
блин, то-то я на своих жигулях за 5 лет штук 4 ручки на водительских дверях сменил....
Аналогічно, уже не пам'ятаю скільки їх замінив. На Хюндаї теж вже поміняв три штуки.
Нова ручка коштує 80грн, б/у - 50грн, чи варта економити і робити зайві дирочки під жигульовські ручки???!!!:(
alexusaty
10.07.2010, 13:59
Хюндаї теж вже поміняв три штуки
я пока только одну.
Алексей Александрович
10.03.2012, 11:43
При первой поездке пришлось гнать 300 км. Чуть сотрясение не получил.(были бы мозги было б сотрясение). :)
Кидало задок конкретно.
Спасибо одноклубникам за подсказку.
Поставил таки нивовские задние аммортизатры. В машине стало тихо и приятно ездить.
Есть сомнения по поводу крепления ушей. Но это только мои сомнения. Ставил на DAF XF 95 амморты от нивы на кабину-отходили 3-ри года.
Цена вопроса 180 грн пара. 20 грн с шайбы.
При первой поездке пришлось гнать 300 км. Чуть сотрясение не получил.(были бы мозги было б сотрясение). :)
Кидало задок конкретно.
Спасибо одноклубникам за подсказку.
Поставил таки нивовские задние аммортизатры. В машине стало тихо и приятно ездить.
Есть сомнения по поводу крепления ушей. Но это только мои сомнения. Ставил на DAF XF 95 амморты от нивы на кабину-отходили 3-ри года.
Цена вопроса 180 грн пара. 20 грн с шайбы.
Ну Даф вообще машинка интересная, некоторые камазовские з/ч подходят.
Алексей Александрович
11.03.2012, 10:15
По поводу кризиса.
Для родителей беру запчасти в США сам.
Например недавно притянул http://www.ebay.com/itm/140497442952?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649.
Все тяги на А8 стоили с доставкой 380 долларов. Приятно. Ну и качество отменное.
НО вот на H200 почти ничего нету в США... Что-то в районе 400 запчастей очень мало. И в основном китайские нашлепки и мухобоечки:)))
Может не продаются там эти машины...
alexusaty
12.03.2012, 23:26
НО вот на H200 почти ничего нету в США...
Это потому что такие машины в США не продаются в принципе!
смотри в Англии ebay.co.uk - и язык тот же и ближе гораздо.
Это потому что такие машины в США не продаются в принципе!
смотри в Англии ebay.co.uk - и язык тот же и ближе гораздо.
В Англии цены не те. В Америке как это не пародоксально многое дешевле.
Допустим тоже литьё....:)
alexusaty
13.03.2012, 16:01
В Америке как это не пародоксально многое дешевле.
Допустим тоже литьё....
За морем телушка полушка, да рупь перевозу...
Руслан-21
13.03.2012, 20:10
дешевле.
Доставку считал?С Англии к нам бусы ходят.Передать бывает можно.С Америки ?
Доставку считал?С Англии к нам бусы ходят.Передать бывает можно.С Америки ?
Курерской службой - да дорого.
Обычной почтой - дешевле.
С Китая всю хрень народ обычными посылками тянет по мелочам.
Руслан-21
13.03.2012, 20:28
Чижик, С Китая курьерской не пробовал(есть ли она?).С Китая получил посылку-новый рекорд адресной доставки,9 дней!
Сам просматриваю Штатовские сайты по продажам,но стоимость доставки тяжестей убивает охоту.Да и диски в том числе.
А кто-то знает на счет крестовинок рулевых, можно заменить?
А кто-то знает на счет крестовинок рулевых, можно заменить?
Можна, якщо цікавить, то можеш мені передзвонити 067-67-29-286 і я розкажу як це зробити.
Vladimir
21.10.2015, 20:56
Алексей,какие накладки на задние колодок Н 200 подойдут к замене,хочу пере клепать.
Алексей,какие накладки на задние колодок Н 200 подойдут к замене,хочу пере клепать.
Волговские бери.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010