Показати повну версію : Шашлык на даче в лесу и дома на балконе, хвастаемся рецептами
Ну все тепер не засну :), в кого там піст????:D
Жена сказала, что на сбор едем - вот я и начинаю готовиться
А ну тоді супер, вибрали штатного кухаря.:)
А я таки мусив тількишо піти поїсти за тої фотки, а то моментально проголодався.
Giena_Small
04.03.2009, 08:01
Так дразниться,а я в России...честное слово - желания приехать хоть отбавляй, а вот возможностей...
А вот так Беза умеет На этих выходных подумываю, куда бы поехать, пожарить мяса, а то сезон шашлыков уже пора открывать...
а вот от меня шашлычок :)
А я ещё и такой иногда делаю ;)
Vasek, виглядає апетитно.
P.S. Доберусь до інакшого компа і я скину фотки як вмієм.
Начинаю подумывать, может мангал сегодня на балконе разложить...:D
Я уже раз семь на балконе шашлыки делал, мангал постоянно стоит даже не убирается, правда я живу на седьмом восьмиэтажки.
ха ха шашлык на болконе жжоте товарищи :D
Пожарники приезжали?
Видел я это кино.
На первой фото - американский бомж, ну или мой брат aver.
Потом шашлы, шашлык, дрова, я, мангал и манагер поставщик под зонтом.
Кулек пива, дрова, маринад, холодильник с пивом :)
abez, нічотак гуляєм, нормальоха!:)
А вот мои шашлыки, и малый мой который полюбляет их с самого детства!
А рецепт у меня простой, мясо лучше всего свиная шея, режется кубиками 3Х3Х3см. засыпается луком (мясо/лук-1/1), соль по вкусу, можно посыпать молотым кориандром (немного), все это дело заливается минералкой "Поляна квасова" или "Миргородская", нужна сильно газированная, заливать так чтобы минералка на пол сантиметра поднималась над утрамбованным мясом, затем тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться, маринуем от пяти часов, до двенадцати. Предпочитаю вкус натурального печеного мяса, поэтому специями не злоупотребляю, к шашлыку подаю свеженарезанный репчатый лук, немного присоленный и политый уксусом, много зелени, базилик. Этот рецепт из всех перепробованных нравится больше всего- мясо получается очень сочным и прямо тает во рту.
alexusaty
04.03.2009, 18:39
Борис, к шашлыку подаю свеженарезанный репчатый лук, немного присоленный и политый уксусом
А Ялтинский пробовал? Очень рекомендую.
Кулек пива
Супер! Не слабый кулёк :)
alexusaty
04.03.2009, 18:48
И я тоже так умею.
А шашлык из бычков это круто!!! Надо тоже попробовать.
Всем привет! Кто же так долго "убивает" мясо-от 5-до двенадцати часов???Еще уксуса туда налейте-и нет настоящего шашлыка.До переезда в Ростов на Дону раньше сам так страдал-специи,минералка,уксус-в Ростове руки поотбивали сразу.Здесь,кто был-знает,на протяжении всего левого берега Дона(городская часть)одни шашлычные(не забегаловки-а именно комплесы)-здесь это ИНДУСТРИЯ!!!Вот в Ростове меня и приучили-мелко мяса не режь!!!,уксус-в свежий лук перед подачей,специи жене для плова оставлять!!!:):)Средний размер Ростовского кусочка шашлыка 15 на 10 см,и толщиною 4-5 см! Кстати ,перед Ростовом есть еще армянский поселок- Чалтырь,там то же "индустриальное" производство шашлыков.Стараюсь оттачивать мастерство,как только погода позволяет.Кинулся искать фотки-только наши семьи на природе-шашлык фоткать некому!!!:(Вот несколько-с корешком 22 февраля(на улице -8!!!),а вы говорите -тепла ждать...Жил в Керчи на 5 этаже 5ти этажки-мангал присутствовал на балконе и применялся в ненастье:) Одна фотка не зимняя-майская
bezkrishi, а можно рецептов ?
alexusaty
04.03.2009, 19:07
bezkrishi, извини за офтоп, ты в Керчи где жил-то и когда? Я тоже Керчанин. Приятно встретить земляка!:)
bezkrishi, пробовал мариновать меньше, не такой сочный получается, этот рецепт из Узбекистана, плюс мой опыт, насчет уксуса ты конечно прав, а вот насчет размеров, опытном путем пришел к 3Х3Х3, как по мне оптимальный вариант по времени приготовления, сохранению сока, прожариванию, а 10Х15Х4 такой даже не видел никогда, правда армянин один у нас на набережной шашлыки делает, и есть у него стейки, они примерно таких размеров только тоньше сантиметра три максимум.
Борис, Я тоже до Ростова таких громадин не видал,а теперь привык! Стараюсь жарить тоже крупным куском.Использую только шею и остальную часть "корейки".Очень редко-почечное.
alexusaty, Жил на Горького на Оптике,предки там ,я сюда срулил...
abez, Мясо порезал,посолил-поперчил,можно майонеза бабахнуть-перемешал и оставил в покое на некоторое время.Теперича лук.Нарезал кольцами,полжил в миску-и немного сверху присыпать сахаром-как бы посолить.Накрываешь его крышкой(плотно)и даешь постоять 5-7 минут,после чего увидишь,что на луке появились капельки влаги-сбрызгиваешь хорошо яблочным,винным-натуральным-уксусом,перемешиваешь и даешь постоять 15 минут-потом перемешиваешь с мясом(уксус с лука слей!!!!),придавливаешь мясо гнетом-если сока мало-добавь кипяченой подсоленой воды-а можешь разводить мангал.У меня процесс начинается сразу-мясо замариновал-собрались,упаковались и в рощу(от дома 50 метров),все делают "поляну",я развожу мангал-и поехали!!!! Этого времени мясу хватает сполна помариноваться!!! Приятного аппетита!:)
Борис, Ты я смотрю гурман!
?Борис, Ты я смотрю гурман!
SUVOROV, а кто из мужиков мясо не любит:D? Я и жену свою присадил, раньше она как то ровно дышала к шашлыкам, теперь тоже полюбляет, а малый так вообще... На фотке видел:)?
Как то аж стыдно признаться... Больше всего люблю покупать мясо для шашлыков уже готовое! Есть у нас гипермаркет Караван, там разного мяса, по разному замаринованного- не меряно!!! И главное-вкусно! Как только, какой то умелец из знакомых хочет сам приготовить мясо, уже знаю будет не то...
SUVOROV, Как-то неудобно огорчать тебя. но полуфабрикаты подобного рода изготовляются в лучшем случае из просроченного мяса, а как правило из того , что начало уже пропадать.Знаю.
Беза, SUVOROV, Как-то неудобно огорчать тебя. но полуфабрикаты подобного рода изготовляются в лучшем случае из просроченного мяса, а как правило из того , что начало уже пропадать.Знаю.
Та шо є то є, в загалі самому це супер приготувати, знайду фотки за одно рецепт напишу. Цього року буду їсти шашлик із дичини(рік був далий на полювання), а так переважно молода телятина.
SUVOROV, Как-то неудобно огорчать тебя. но полуфабрикаты подобного рода изготовляются в лучшем случае из просроченного мяса, а как правило из того , что начало уже пропадать.Знаю. Значит-Я гиена!!! Ничего вкусней не ел! Никому, никогда!!!- не было плохо!
Мишаня, змей , я на посту, поэтому даже и не думай сооблазнять меня шашликами
michanya
08.03.2009, 16:21
Мишаня, змей
Даже об этом недумал!(послал смс )Сегодня с "братухой" отвязались на счет мясцаааааа под ....с печиком да с приятными тостами а мясонько ТАЕТ на губах а капусточка хрум хрум на зубках а грибочек-братец по торелочке гуляет (Беза звыняй :D) Как хорошо откушали 1 весенние шашлычки!:cool:
Ну вот и отошел я от своего дня рождения...Вот такого размера шашлычок я готовлю-только ,когда на улице потеплее,чуть-чуть потолще...На улице телефон не взял-поэтому фотки уже готового-на кухне.:)
michanya
14.03.2009, 14:46
Свинина-ошеек, режем куски на свой вкус. На 3 кг мяса (меньше есть нечего :) ) 400 гр лука (перетераю на терку или мелко режу) 3 пакета майонеза (самого дешового) сок 1 лимона заливаем миниралкой (соль специи по вкусу. Смачного господа!:D НЕБОЙТЕСЬ эксперементировать И тесия вставил в подборочку думаю в тему?;)
michanya, Красные гости к тестю не придут после твоего "репортажа" ???:) А шашлычок зачетный!!! Я иногда лимон и майонез использю,когда из телятины шашлык делаю.Если кого интересует-могу рецептик выкатить..:)
michanya, эт на первой фотке чего ? Самогончик ?
michanya
14.03.2009, 18:45
michanya, Красные гости к тестю не придут после твоего "репортажа" ???:)
Для себя:D
michanya
14.03.2009, 18:55
abez, Именно в точечку не менее 55 градусов без (беза вспомнил ;))
запаха и утренней головной боли.Есчо:свежие помидоры (конечно с грядки) в пропорции 1:1 ; мона и на кефирчике. Пробывал на вине,гранатовом соке,кукурузе...
michanya, увы не люблю самогон, как и не пью уже водку последние 7-мь лет.
Сразу видно тесть наш человек. Самокат и на дух не переношу, а тут аж слюнки побежали - соточку точно потянул бы. Завтра на ДР - первый раз на машине.
michanya
14.03.2009, 19:07
abez, Поверь! У тебя все есчо в переди! А под мясцо с зеленью да с хорошим соусом можно и водоньку;)
michanya, у меня уже многое позади :) Глотать спирт собственного замеса в общаге - это по нашему было.
Самогончик и водочку врядле меня кто-то убедит пить.
Коньячек, пиво, винцо - это да.
michanya
14.03.2009, 20:16
abez, Тады ой ;)
bezkrishi,Это из какой части и что там из телятины идет?
alexusaty
14.03.2009, 23:55
Беза, это называется антрекот
michanya
15.03.2009, 10:19
А соус? Магазинную бодягу к шашлычку я не приветствую. Вкуснее памного сделать его самому: Печем (помидор,перец,сининькие) сдираем кожицу,меелко режем соль,перец,зелень,чесночек-перемешиваем СМАЧНОГО!;)
Беза, На фото не телятина-свинина "корейка". А из телятины беру филейку(мне ее знакомые мясники выделывают -из какой части- не скажу,т.к никогда не интересовался-могу спросить)мариную,как свинину(обязательно с лимонным соком-все таки телятина) только немного дольше держу в маринаде 3-4 часа.Затем каждый кусок оборачиваю во внутренний свинной жир(такая "сетка"-я думаю,что все знают) насаживаешь на шампур-и погнали....!!!!:D Приятного аппетита!
никогда не интересовался-могу спроситьТы уж спроси.
Затем каждый кусок оборачиваю во внутренний свинной жир(такая "сетка"-я думаю,что все знают)Я не знаю
Сегодня с женой открыли сезон "шашлычный" :)
alexusaty
21.03.2009, 23:01
Сашик, Ой какая знакомая весчь!!! ЭШВ-15 кажется? у меня тоже такая была. Я на ней все больше картошку печь любил.....
Потом куда-то делась даже не знаю.
Сашик, А я его и не закрываю
Сашик, красиво :)
Беза, таже фигня.
alexusaty
03.04.2009, 23:40
Улыбнуло. Тоже на тему шашлыка.
А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...
Свиные шашлычки
Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)
Упс...Девушка я рад приветствовать Вас на нашем форуме! Рецептом, при случае воспользуюсь обязательно!!!
Ну вот такой светофорчик был произведен мною
alexusaty
19.06.2009, 19:03
Беза, Зачод. Адназаначна зачод!
alexusaty
22.12.2009, 23:58
Понимаю что не сезон для массового шашлыка, но вот накопал (http://kolyan.net/index.php?newsid=17584). Мож кому пригодится...
http://kolyan.net/uploads/posts/2009-12/1261458168_p6270672.jpg
Вот такой шашлычок был пару недель назад, так как на земле ещё прохладно было решено взять из дому стол и стулья, ближе к морю страшно ходить все загадали отдыхающие горы мусора, печально что люди такие где отдыхают там и оставляют за собой горы мусора! Зима была снежная много воды стояло там где её раньше не было замечено. Вот такой фото отчет:
9234
9235
9236
9237
9238
9239
9240
alexusaty
11.04.2010, 22:32
А вот такой шашлык был соображен на Пасху 4 апреля. Место: Мангуп Кале - Сердце Крымских гор.
А еще заехали на водопад "Козырек" (последнее фото)
alexusaty, А места то какие....Завидую белой завистью...:)
alexusaty
12.04.2010, 10:37
Бусовод, приезжай в гости. Как будешь у мамы. 300 верст не крюк.
alexusaty, Да уже подумывал об этом.Да и семейство не мешало бы по Крымским горам покатать...:)
alexusaty
12.04.2010, 10:52
Да уже подумывал об этом.Да и семейство не мешало бы по Крымским горам покатать...
Приезжайте, будем очень рады!
kolya_spb
12.04.2010, 18:27
Джур-Джур классный водопад!
alexusaty
12.04.2010, 21:08
Джур-Джур классный водопад!
Не Джур-Джур это совсем в другом месте. Это на ангарском перевале. А Козырек в селе Перевальном возле Севастополя. Кстати совсем недавно он Козырьком реально быть перестал - карстовый нарост в месте падения воды, выросший почти до метра, под своей тяжестью обрушился. Теперь осталось только название.
А до Джур-Джура мне километров 150 пилить в один конец. Ближе его есть Учан Су - это недалеко от Ялтинского зоопарка и поляны сказок.
Это я и Sernet на водопаде Учан Су
alexusaty, А что это Серега за имя себе придумал, даже произносить как-то неудобно.
alexusaty
12.04.2010, 23:10
А что это Серега за имя себе придумал, даже произносить как-то неудобно
Дословно - аббревиатура от Сергей Нетяга ("фамилие у него такое" (С) кот Матроскин)
alexusaty, Может лучше все таки Netser?:)
alexusaty
13.04.2010, 15:23
Может лучше все таки Netser?
Вот он на маёвку приедет у него и спросишь сам. А вообще этому нику уже довольно много лет...
alexusaty
13.01.2011, 23:54
Не помню точно где, но Дима Abez кажется выкладывал фотку спецательного девайса для раздувания углей в мангале. Хочу сказать что и я подобный девайс прикупил. Называется дословно - Лопатка вiяло "Фу-Фу". На Рождество сей девайс прошел ходовые испытания и признан весьма полезным в эксплуатации.
alexusaty, а на голове спец. шляпа ? :)
http://rutor.org/torrent/43496/shashlyk-kak-iskusstvo-2008-chm
Скачал себе эту инструкцию:) На выходных попробую что нибудь замутить.:)
genagirka
19.04.2012, 19:22
Стас, спасибо, скачал тоже почитаю.
Dimas Super-Klass
19.04.2012, 21:22
Ну рецептов много!!!!
В любой традиционной абхазской пацхе (кухне, расположенной во дворе) в центре стоит двойной очаг. Над одной частью – котел с водой, рядом можно поставить кастрюлю с абыстой-мамалыгой. Над второй частью висит железное закопченное кольцо с крючьями, на них подвешивают куски предварительно просоленного мяса и коптят прямо над огнем. Стоит рядом с очагом человек и беспрерывно вращает кольцо два-три часа, изредка приходит смена. Там же, выше, висящая на цепях решетка. На ней метрах в двух с половиной от языков пламени лежат круги сыра, постепенно приобретая коричнево-золотистую корочку. Выше всех коптится растянутый на скрещенных палочках телячий сычуг, без него не будет в доме свежего сыра. С самой решетки свисают куриные тушки, они получаются холодного копчения, а мясо – горячего.
Руслан-21
19.04.2012, 21:48
Dimas Super-Klass, Это очень интересно,но с нашими реалями,человека-повара или шашлычника(мангальщика)тяжело найти.Мясо в той же Абхазии живет и растет под ногами.Нам бы рецепт чтоб на бетоне мясо получилось.....
У нас в моду ,уж как два года, тандыр вошел.Мастера по мангалам "скулят".А в "Эпицентрах"готовые на разные возможности сть.Души там только нет мастеров...
Dimas Super-Klass
19.04.2012, 21:53
Ну тогда пообычному костьор роспалите и так далее))))А лучше можна сделать УХУ:)
Ну тогда пообычному костьор роспалите и так далее))))А лучше можна сделать УХУ:)
да все это мы проходили до тебя, ты удиви нас чем-нибудь.
Dimas Super-Klass
19.04.2012, 21:59
Шашлык в красном вине
Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Необходимые продукты
говядина — 1 кг.
лук репчатый — 5 шт.
помидоры — 1 кг.
вино красное сухое — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Как такое делали???
только без вина - не ужуешь.
Руслан-21
05.12.2012, 22:01
Добрый вечер уважаемые форумчане.Читал-читал про мангалы.В одной из тем при прочтении от Ваших рецептов аж слюнки потекли.
К теме....
Вот купил http://emarket.ua/objavlenie/koptilnja-dlja-gorjachego-kopchenija-400kh310kh270-ID1Fj4P.html
Теперь прошу поделиться рецептами или ссылками на таковые.Думаю,ВСЕМ будет интересно.Спасибо ;)
Мясо, порезанное любыми кусочками (если на сетке жарить, то режу типа отбивными, если на шампуре - кубиками) перемешиваем в глубокой миске с луком, которого чем больше - тем лучше. Потом это все заливаем соевым соусом, да так, что бы мясо скрылось из виду. Маринуем в течении часа, можно меньше и готовим. Последний год только так и маринуем. Очень достойно выходит! Этот рецепт моя жена узнала у техника, в аэропорту города Алма-Ата. Она у меня бортпроводником работает. :)
Мясо, порезанное любыми кусочками (если на сетке жарить, то режу типа отбивными, если на шампуре - кубиками) перемешиваем в глубокой миске с луком, которого чем больше - тем лучше. Потом это все заливаем соевым соусом, да так, что бы мясо скрылось из виду. Маринуем в течении часа, можно меньше и готовим. Последний год только так и маринуем. Очень достойно выходит! Этот рецепт моя жена узнала у техника, в аэропорту города Алма-Ата. Она у меня бортпроводником работает. :)
И вот почему мне шашлыка захотелось?.. :D
шашлыка захотелось?
может слёт какой замутим?
может слёт какой замутим?
Я чутко не выездной... :rolleyes:
Я чутко не выездной...
Что так?
Более того и в гости не приглашаешь :p:p:p
З.Ы. Дождь у нас машину делать некак вот и флудом занимаюсь
Роман 222-562-141
06.12.2012, 15:44
Не кидайте в меня палками.Угощали шашлыком, пробовал много но такой только раз в жизни.Свежее мясо замачивается в свеже выжатом соке граната,все.Через 2-3 часа шашлык готов.
Сколько людей - столько разных рецептов приготовления шашлыка. Самый главный секрет ко всем рецептам - это готовить с любовью для дорогих гостей, тогда шашлык будет вдвойне вкуснее.;)
Руслан-21
06.12.2012, 21:23
Спасибо.Чтоб не навязывать новую тему я дал ссылку.Там находится Коптильня.У кого какой рецепт есть на мясо рыбу или на что обратить внимание.Есть ли какие секреты(бесплатные)Вот о чем я.;)
Неохота в ведро все(в пропасть...):mad:
Руслан-21, когда приезжать на пробу? ;)
Руслан-21
06.12.2012, 21:33
Vasek, Буду краток.Я на месте!
Наши харчи и остальное,ваш -рецепт.А готовить ты могешь!
Vasek,
А готовить ты могешь!
ну как минимум его уху из бычков ты пробовал)))
ЯрославТ
07.12.2012, 20:52
Доброго здоров'я!
Є достатньо смачний варіант приготувати рибу ( морожена скумбрія - практично в кожному продуктовому продається).
Готував її літом, на природі, прямо морожену, що взяли перед виїздом.
Рецепт легкий: почитити від нутрощів (мерзлу легше чистити), щедро посолити, приправа для риби , цибуля і варіанти: петрушка+кріп; зернова гірчиця+лимон; аджика по кавказки (верес)+кетчуп і у фольгу на 20-25 хв і на жар !
Звучить напевно не дуже - але скажу вам перед шашликом (довго чекати) є чим забаву провадити! ;)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010