КПК

Показати повну версію : Светящаяся струя омывателя лобовухи

Борис
23.05.2006, 18:33
Принцип подобен принципу передачи световых лучей в волоконно-оптической линии связи.

К подкапотной брызгалке вместо водоподводящей трубки подключаем кусок трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, которую, в
свою очередь подключаем к тройнику (такому же как и между двумя родными брызгалками). Второй конец тройника соединяем с
куском трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, в которую засовываем светодиод подходящего диаметра (плотно, чтобы не
подсасывало воздух). А третий конец тройника соединяем с водоподводящей трубкой от родного бачка. Желательно чтобы оси
брызгалки и светодиода совпадали (но не обязательно), а подвод воды в тройник осуществлялся сбоку. Хотя при любом раскладе
эффект светопередачи сохраняется.

То же самое делаем со второй брызгалкой.

Цвета светодиодов – по вкусу. Я делал с красными. (других под рукой не было).

Для особо блатных могу предложить впиндюрить вместо светодиодов лазерную указку (китайский брелок с красным лазером). В
этом случае вместо двух светодиодов можно поставить эту указку сразу же после бачка. На выходе из бачка поставить тройник,
в один конец которого вставляется лазерная указка, а в другой трубка, которая идет к брызгалкам.

Для питания светодиодов я использовал светодиод, находящийся в активной антенне от мафана. Чтобы не париться с подбором
резисторов, я соединил выводы светодиода от китайской активной ELECNRON1C ANTENNЫ со своими светодиодами. При отсутствии
активной антенны и знаний законов Ома, нужно посмотреть, где в машине есть светящиеся светодиоды, и соединить их выводы с
выводами светодиодов на брызгалках.

Итак мы все сделали, включаем омыватель стекла с дворниками и смотрим: струйки воды, будто два лазерных луча, уперлись в
лобовуху, и в месте соприкосновения с лобовухой искрятся и таят на стекле.

было прислано на тюнинг инфокар))
кто что думает?? :)

DIMA
23.05.2006, 19:54
Помучатся прийдется, но идея прикольная :)

Vivaro-Driver
23.12.2014, 20:42
светящиеся писялки еще не видел
есть фото или видео?
интересно

Шурик -ломастер
23.12.2014, 20:58
Ночью мешать не будет? :ah:

Vasek
23.12.2014, 21:22
Ну, вы археологи ;)
Тему открытую и забытую в мае 2006 года отрыли :)

wasya
23.12.2014, 21:31
Ночью мешать не будет?
не будет,только когда встречка на тебя засмотрится как ты "светом писяешь"..и на твою полосу случайно заедет,тогда и обкакаешся, и не только светом, но и запахом..

Шурик -ломастер
23.12.2014, 21:34
wasya, неее, я такое не хочу :ah:

wasya
23.12.2014, 21:37
неее, я такое не хочу
так а кто хочет?...иногда очень отвлекают эти "летающие тарелки" с огнями...не говорю уже про "тюнинг"

Шурик -ломастер
23.12.2014, 21:39
wasya, да мне и сварщиков хватает на дороге :ireful2:

alexusaty
23.12.2014, 23:23
Ну, вы археологи
Тему открытую и забытую в мае 2006 года отрыли
Вась, мне кажется или форум бусоводов в мае 2006 года еще не существовал? Я историю форума помню где-то с конца 2008 года.

ВАХА
24.12.2014, 07:34
wasya, да мне и сварщиков хватает на дороге :ireful2:

Ага,и ещё дауны с включёнными задними туманками без причины.:oh:

Шурик -ломастер
24.12.2014, 07:40
ВАХА, боятся чтоб не кто не пристроился :ah:

Беза
24.12.2014, 09:14
в мае 2006 года еще не существовал?
а это же многие темы перенесены были кажется с одесского, где это все начиналось.
https://busovod.ua/showthread.php?t=5910&highlight=%E4%E5%ED%FC+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF+%F 4%EE%F0%F3%EC%E0